Новые форматы борьбы с коррупцией

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Март 2018

Новые форматы борьбы с коррупцией

Россия - удивительная страна. У нас все хорошее происходит как бы незаметно. Вот казалось бы еще несколько лет назад, я даже не говорю про начало 2000-х, вот всего несколько лет назад значительная часть общества была уверенна, что у нас в армии все или плохо или очень плохо или вообще ужасно. Ракеты ржавые, самолеты не летают, солдат бьют, офицеры пьют и сходят с ума от того что вместо танков армия закупает табуретки, и вообще все разворовали и развалили. Когда во время сирийской операции по бармалеям в Сирии жахнули очень высокотехнологичными "калибрами", то кажется, что российская аудитория удивилась едва ли не сильнее, чем сами бармалеи.

Если посмотреть выступления Путина за последние несколько лет, то многие вещи, которые потом оказывались сюрпризами и вызывали шок в России и за рубежом, на самом деле были анонсированы президентом сильно заранее. Просто мало кто слушает Путина по-настоящему внимательно, очень многие предпочитают комментировать не Путина, а какие-то голоса или предрассудки в своей голове. Это и к либералам и к караул-патриотам относится. Очень глупая позиция.



Или вот еще один пример. Вот у нас много говорят о том, что коррупция является едва ли не главной проблемой России, но ведь только слепой может отрицать, что в стране на самом деле идет очень активная, очень жесткая, но не очень афишируемая кампания по борьбе с коррупцией. Президент принципиально не хочет превращать эту важную и трудную работу в политической или медийное, и выступает против того чтобы борьба с коррупцией превращалась в кампанейщину и охоту на ведьм или бесконечную политическую мясорубку. Президенту нужна качественная борьба с коррупцией, основанная на железных и триста раз перепроверенных доказательствах, а не на хайпе. Президент у нас вообще хайпа не любит и правильно делает. Реальные дела и реальные сроки - лучший пиар для антикоррупционной работы. Достаточно вспомнить наиболее яркие коррупционные дела последнего времени и наиболее одиозных высокопоставленных коррупционеров, которые оказались за решеткой: губернаторы Хорошавин, Гайзер и Белых, ну и министра Улюкаева не будем забывать. Кстати, мэров и чиновников помельче из региональных и муниципальных органов власти, а также различных огологосударственных предприятий вообще никто не считает, просто потому что их слишком много. Доходит до того что некоторые СМИ пишут о том, что на государственную службу уже бояться идти, потому что потенциальные кандидаты бояться оказаться за решеткой. Мне представляется, что так и должно быть. Боязнь оказаться за решеткой - это то самое чувство, которое борется с коррупцией еще до совершения самого преступления. И то что оно появляется у наших чиновников - это очень и очень хорошо. Но антикоррупционная работа идет не только среди чиновников. Идет борьба с коррупцией в силовых структурах. А еще Путин не зря отметил ударную работу ЦБ по борьбе с черной частью российской финансовой и банковской системы, которая долгие годы занималась обналом и черным вывозом капитала за рубеж.





Для особо сложных случаев и особо сложных регионов приходится разрабатывать многоходовые схемы, с привлечением управленцев и силовиков, которые пользуются особым доверием президента. Свежий пример - это Дагестан, в котором борьба с коррупцией уже активно началась, но потребует еще много усилий.



По стилю антикоррупционная кампания Путина очень похожа на большую, очень сложную и очень ответственную операцию спецслужб. И это понятно, потому что Путин - это выходец из КГБ, ну вот получается что во всех его делах проскальзывает фирменный почерк этой организации. Путин - это с одной стороны инноватор, а с другой - продолжатель традиций. Команду его тихих, спокойных и обстоятельных борцов с коррупцией так и хочется сравнить с "КГБ 2.0" - то есть улучшенной и обновленной версией лучшей советской государственной структуры.



Путинская фирменная нелюбовь к шумихе - это еще и важный фактор в деле эффективности всего что Путин делает. Именно по-этому ни пресса, ни чиновники, ни политологи не знают на кого и как собирают доказательную базу для следующего важного антикоррупционного дела потому что чем меньше людей вообще об этом знает, тем больше шансов на успех. Президент при выборе между "шашеками" и "ехать" всегда выбирает "ехать" и этим он очень выгодно отличается от всех своих политических конкурентов.





Выборы в России, да и в любой другой стране, это такое особенно время, время особенной уязвимости системы перед элитными бунтами и другими внешними и внутренними рисками. И то что у нас сейчас борьба с коррупцией не замораживается перед выборами - это отлично, а еще это знак того что дальше будет больше, лучше и интенсивнее. И при этом никакого шоу, бедлама, показухи и кампанейщины не будет. Прекрасное сочетание, пожалуй первое такое сочетание в российской истории.



Путинские схемы в стиле КГБ - работают. Мы убедились в этом на примере российской армии, и сверхсовременного оружия о котором никто, кроме самих разработчиков, испытателей и президента, не знал до самого последнего момента. Я уверен, что в самом ближайшем будущем всех бармалеев и коррупционеров ждут очень мощные и очень неприятные сюрпризы.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую д...

подробнее...
Cтавки сделаны: что будет с рублем после решения Центробанка Cтавки сделаны: что будет с рублем после решения Центробанка

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 15 Сентябрь 2018

Банк России 14 сентября поднял ключевую ставку

подробнее...
Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850% Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850%

Автор: Сергей Александровский | Дата: 14 Сентябрь 2018

В ближайшие дни украинцев ждёт очередное повышение цен на газ, и соответственно, отопление.

подробнее...
Больше паники? Греф, Костин и Орешкин решили довести россиян до инфаркта Больше паники? Греф, Костин и Орешкин решили довести россиян до инфаркта

Автор: Копытин Виталий | Дата: 13 Сентябрь 2018

На этой неделе было неспокойно. Россиян со всех сторон атакуют разного рода неприятные новости: доллар раст...

подробнее...
Neue Zürcher Zeitung: мир бросил вызов господству доллара Neue Zürcher Zeitung: мир бросил вызов господству доллара

Автор: | Дата: 14 Сентябрь 2018

Всё больше стран стремятся отказаться от доллара или как минимум ослабить свою зависимость от американской ...

подробнее...
Долларовые вклады могут вернуть рублями Долларовые вклады могут вернуть рублями

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 13 Сентябрь 2018

Шансы на реализацию подобного сценария все-таки есть, хоть и минимальные

подробнее...
Ситуация на финансовом рынке может «рвануть» в любую секунду Ситуация на финансовом рынке может «рвануть» в любую секунду

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Сентябрь 2018

Авария неизбежна

подробнее...
Пойдет ли рубль по «турецкому пути» Пойдет ли рубль по «турецкому пути»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Сентябрь 2018

Текущее ослабление рубля — временное, уверен замминистра финансов России Владимир Колычев, российскую валют...

подробнее...
Через 10 лет после мирового кризиса экономикой рулят все те же шарлатаны Через 10 лет после мирового кризиса экономикой рулят все те же шарлатаны

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Сентябрь 2018

Десять лет назад разразился всемирный финансово-экономический кризис, который впоследствии назвали Великой ...

подробнее...
Курс на дно: как долго будет падать рубль? Курс на дно: как долго будет падать рубль?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 10 Сентябрь 2018

Курс доллара впервые с марта 2016 года превысил 70 рублей.

подробнее...
Сможет ли Россия «убить» американский доллар Сможет ли Россия «убить» американский доллар

Автор: Максим Легуенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

К тому же сложившаяся ситуация становится еще и неплохим поводом для возврата в страну того, что на протяже...

подробнее...
Мир стоит на пороге суперкризиса Мир стоит на пороге суперкризиса

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Сентябрь 2018

В прошлый раз кризис начался на рынке недвижимости и потом перекинулся на весь финансовый сектор и экономик...

подробнее...
Что ждет экономику России Что ждет экономику России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Сентябрь 2018

Никаких причин для позитива пока не просматривается

подробнее...
Запад нашел "путинские 120 миллиардов долларов". Но не может их отобрать Запад нашел "путинские 120 миллиардов долларов". Но не может их отобрать

Автор: Иван Данилов | Дата: 07 Сентябрь 2018

Вопрос поиска "миллиардов долларов российского президента" волнует западную медийно-эксперто-разведывательн...

подробнее...
Крах Европы придет через недвижимость Крах Европы придет через недвижимость

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 06 Сентябрь 2018

Новый экономический шторм может зародиться на рынке недвижимости.

подробнее...
Уронит ли Россия долговую пирамиду США? Уронит ли Россия долговую пирамиду США?

Автор: Александр Березин | Дата: 03 Сентябрь 2018

Недавний выход России с рынка гособлигаций США вместе с торговой войной Вашингтона с Китаем и ЕС снова вско...

подробнее...
Smart олигархия: есть ли у «большого бизнеса» социальная ответственность? Smart олигархия: есть ли у «большого бизнеса» социальная ответственность?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 31 Август 2018

"В России нет олигархов", — заявил как-то журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Мно...

подробнее...
Пенсии: точки над «ё» Пенсии: точки над «ё»

Автор: Николай Коньков, Александр Нагорный | Дата: 30 Август 2018

Почему власть идёт на разрыв с обществом

подробнее...
Путин взял на себя ответственность за пенсионную реформу Путин взял на себя ответственность за пенсионную реформу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 29 Август 2018

Согласен с Маргаритой Симоньян: "Путин сегодня взял личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственн...

подробнее...
Немецкий партнёр по Nord Stream 2 может выйти из проекта из-за санкций США Немецкий партнёр по Nord Stream 2 может выйти из проекта из-за санкций США

Автор: Анатолий Потоцкий | Дата: 29 Август 2018

Энергокомпания Uniper готова выйти из проекта в случае ввода санкций. Потянет ли "Газпром" реализацию Nord ...

подробнее...
Либеральный Минэконом реанимирует экономические идеи сталинского СССР Либеральный Минэконом реанимирует экономические идеи сталинского СССР

Автор: | Дата: 28 Август 2018

Минэкономразвития предложило разделить всю территорию страны на 14 макрорегионов по принципу экономической ...

подробнее...
Биткоин вместо доллара. Крипта резко подорожает? Биткоин вместо доллара. Крипта резко подорожает?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 28 Август 2018

Может ли крипта стать альтернативой доллару? Насколько серьёзны такие перспективы? И что ждёт курсы криптов...

подробнее...
Как Украина теряет экспортные рынки и остатки промышленности Как Украина теряет экспортные рынки и остатки промышленности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 28 Август 2018

Украина подала апелляцию на решение ВТО, поддержавшей российский запрет на импорт железнодорожных вагонов и...

подробнее...
Почему Силуанов не может «угадать» курс рубля Почему Силуанов не может «угадать» курс рубля

Автор: Максим Легуенко | Дата: 28 Август 2018

Вы никогда не угадаете, как будет себя вести валюта

подробнее...
Даже Германия не выдержала антироссийских санкций Даже Германия не выдержала антироссийских санкций

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 28 Август 2018

В переводе на современный экономический русский: санкционная политика США и их островных союзников осуществ...

подробнее...
Валютный манипулятор: Трамп ведет доллар к девальвации Валютный манипулятор: Трамп ведет доллар к девальвации

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 28 Август 2018

Курс доллара близок к десятилетним максимумам, и рыночные индикаторы указывают на дальнейший рост.

подробнее...
Коктейль Усманова: новая ролевая модель для российского бизнеса Коктейль Усманова: новая ролевая модель для российского бизнеса

Автор: Ирина Малкова | Дата: 26 Август 2018

Нельзя сказать, что на этой неделе все только и обсуждали Алишера Усманова, да и никаких громких объявлений...

подробнее...
Кризис – лучшее время для начала большого дела Кризис – лучшее время для начала большого дела

Автор: Татьяна Воеводина | Дата: 26 Август 2018

Что я помню о дефолте?

подробнее...
Операция "свердоходы". Кремль отберёт у капиталистов триллионы рублей Операция "свердоходы". Кремль отберёт у капиталистов триллионы рублей

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Август 2018

Красиво, чего уж. Сначала пригрозить изъятием сверхдоходов в виде налогов, а потом согласиться на изъятие в...

подробнее...
"Твиттером" по биржам. Как Трамп зарабатывает на эпатаже "Твиттером" по биржам. Как Трамп зарабатывает на эпатаже

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 24 Август 2018

Трамп лично не играет на Forex, но у его прямых родственников достаточно возможностей участвовать в биржевы...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую д...

Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях