Минус Мурманск: как железная дорога из Финляндии ушла в Норвегию

Автор:  Александр Шимберг | Дата: 25 Ноябрь 2017

Минус Мурманск: как железная дорога из Финляндии ушла в Норвегию

Почему Россия отказалась от железной дороги из Финляндии в Мурманск.

Современный мир не может существовать без транспорта и перемещения грузов — вся экономика сейчас построена на международном разделении труда и ежедневно по миру требуется перемещать колоссальное количество товаров. Борьба за транзит идет между большими и малыми странами, на севере и на юге, на западе и востоке. Мы постоянно слышим про Шёлковый путь и его ответвления, реальные и мнимые. Коридор «Север-Юг», Северный морской путь и другие громкие названия знакомы даже тем, кто не имеет никакого отношения к транспортной индустрии.

 

Выбор маршрута

 

Наши северные соседи в Финляндии решили построить железную дорогу к другому северному соседу — Норвегии. В северных районах Финляндии много полезных ископаемых, которые в начале 21-го века начали разрабатываться, а транспортная инфраструктура, в частности железнодорожная развита слабо. Для перевозки этих объемов сравнивались два основных варианта реализации: перевозки через порты Ботнического залива или Ледовитого океана (Нарвик, Шиботн, Киркенес и Мурманск). В первом случае рассматривались реконструкция (включая электрификацию) и расширение существующих железнодорожных линий, углубление акваторий и фарватеров морских портов Ботнического залива. Но это в любом случае не решало вопроса в целом. Как ни углубляй, по Балтике океанские суда ходить не могут. И замерзать порты залива не перестанут.

 

  • Киркенес
     Clemensfranz
  • Киркенес
 

После ряда предварительных расчетов оставалось два основных варианта: Мурманск и Киркенес. Основным вариантом на данный момент выбран проект создания железнодорожного сообщения между финским Рованиеми и норвежским Киркенесом. До конца февраля 2018 года Агентство транспорта Финляндии совместно с норвежской государственной компанией Bane NOR, отвечающей за железнодорожную инфраструктуру должны подготовить доклад по проекту, названным «Арктическим коридором».

 

А могли выбрать маршрут к Баренцеву морю и через Мурманскую область, этот вариант был короче и дешевле. Но выбрали путь по Евросоюзу, причем здесь свою роль сыграла не только геополитика, с российской стороны было сделано многое еще до 2014 года, чтобы грузы с Финляндии не попали в Россию. Проект строительства железнодорожной ветки Салла — Кандалакша (с возможным выходом на Мурманск) появился еще в начале двухтысячных. Первая оценка была выполнена в 2004 году. Поддерживали его правительство Финляндии и коммунальные власти Восточной Лапландии. Вариант создания ветки Салла — Кандалакша получил положительную оценку министерства внешней торговли и развития Финляндии в 2008 году. В том же году проект был включен в программу «Ожидания регионов от Баренцева сотрудничества» в рамках программы «Баренцев Евро-Арктический Регион» (БЕАР). Проект был признан рентабельным, но до реализации дело так и не дошло. Финны даже реконструировали на средства ЕС автодорогу Кандалакша — Алакуртти и КПП «Салла» на российской стороне. Переговоры между финской и российской стороны активно шли в 2011—2012 годах, но ничем не закончились, кроме деклараций. Причем практических шагов не было сделано именно с российской стороны.

 
  • Карта железных дорог Финляндии
     Oona Räisänen
  • Карта железных дорог Финляндии
 

Как мы уже говорили, практически одновременно с проектом Салла — Кандалакша появился проект железной дороги Рованиеми — Киркенес. Ее инициатором выступало правительство Норвегии. Норвежцы хотели изначально соединить Киркенес с Никелем-Печенгой (40 км). И лишь после того, как стало ясно, что российская сторона не считает проект интересным, стали прорабатывать проект линии Рованиеми — Киркенес (550 км). У железной дороги между Никелем и Киркенесем были противники с российской стороны, и их аргументы имеют право на то, чтобы быть услышанными. Если построить эту железную дорогу, говорят они, часть грузов из Мурманского порта может уйти в норвежский Киркенес, где меньше бюрократии и меньше портовые сборы. На наш взгляд, аргумент спорный — подобные вопросы могут быть решены путем регулирования тарифов, а созданная инфраструктура при ее эксплуатации дает прирост и добавочной стоимости, и новые рабочие места. Но если в варианте перехода Печенга-Киркенес такие опасения еще имели место, то в случае с Алакуртти этих причин не наблюдается — цель этой дороги была в перевалке финской руды через Баренцево море и при этом использовалась бы российская и железнодорожная, и портовая инфраструктура.

 
  • Алакуртти
     Qweasdqwe
  • Алакуртти
 

Как строилась дорога в Алакуртти

 

Одним из условий заключенного между СССР и Финляндией от 10 сентября 1944 мирного договора было строительство финской стороной своими силами на своей территории железной дороги от Кемиярви через Салла к государственной границе с СССР, где она должна была соединиться с другой железнодорожной линией, которая строилась советской стороной со своей территории. Железные дороги Финляндии имеют ширину колеи аналогичную российской, поэтому проблем с сопряжением колеи не возникает. Путь мог быть использован в планах Генштаба СССР для обеспечения советских военных операций (а захват Саллы и некоторых примыкавших к ней территорий давал Советскому Союзу возможность в кратчайшие сроки рассечь Финляндию пополам в самом узком её месте и выйти к Ботническому заливу). Но основными причинами была возможность для экономического проникновения в Северную Финляндию. Если посмотреть на карту региона, то можно увидеть, что на северном берегу Ботнического залива финские железные дороги стыкуются с железными дорогами Швеции (города Торнио и Хапаранда), появлялась возможность создать кратчайший железнодорожный путь для транзитных перевозок между СССР и Швецией.

 

На территории СССР строительство железной дороги от ст. Ручьи-Карельские (на главном Мурманском ходу Кировской ж.д.) на запад, к границе, началось ещё в ходе советско-финской войны 1939−1940 гг. силами ГУЛЖДС (Главное управление лагерей железнодорожного строительства — один из многочисленных главков в системе ГУЛАГ). В течение 1940 г. строительство линии Ручьи-Карельские — Алакуртти — Куолоярви (162 км) было завершено, но к тому времени военные действия уже были завершены. В 1941 году, почти сразу после сдачи в эксплуатацию нового участка железной дороги, началась Великая Отечественная война. Район посёлка Алакуртти вновь оказался в зоне боевых действий.

 

После Великой Отечественной войны железная дорога до советско-финляндской границы была восстановлена. В 1956 году участок Алакуртти — Куолаярви (протяжённость 62 километра) был разобран. И является загадкой почему — причины этого решения неизвестны. Можно только предполагать эти причины — в то время после смерти Сталина и проведения XX-го съезда КПСС было объявлено о культе личности Сталина, а также был принят ряд мер по ликвидации последствий этого культа. В числе мероприятий были и массовая реабилитация репрессированных, закрытие ряда лагерей. В те годы на Севере была приостановлена эксплуатация ряда железных дорог, используемых заключенными ГУЛАГа, часть дорог была разобрана именно в 1956 году. Вполне возможно, дорога от Аллакурти до границы попала в их число, но документальных подтверждений этой версии нет.

 
  • Алакуртти
     Лобанов Вячеслав
  • Алакуртти
 

А может еще поборемся?

 

Конечно, учитывая, как продвигался вопрос строительства железной дороги, и практически отсутствие интереса к этому проекту с российской стороны сомнительно, что финская сторона решит вернуться к обсуждению более дешёвого и более выгодного для России варианта дороги через Алакуртти. Тем более надо учитывать нынешнее общее похолодание во взаимоотношениях между Евросоюзом и Россией. Но может все-таки не снимать вопрос полностью с повестки российско-финских отношений? Сейчас формируется перечень инфраструктурных проектов для реализации в опорных зонах Арктики, так может быть этот проект достоин к включению в этот перечень? Ведь финско-норвежский проект только будет рассматриваться в 2018 году и, если с российской стороны проявится настоящий интерес, реализация транспортного коридора из Финляндии в Мурманск даст толчок и развитию российско-финских отношений, и развитию Мурманского порта, и Мурманской области в целом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую д...

подробнее...
Cтавки сделаны: что будет с рублем после решения Центробанка Cтавки сделаны: что будет с рублем после решения Центробанка

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 15 Сентябрь 2018

Банк России 14 сентября поднял ключевую ставку

подробнее...
Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850% Достижение «Евромайдана». С 2014 года газ подорожал на 850%

Автор: Сергей Александровский | Дата: 14 Сентябрь 2018

В ближайшие дни украинцев ждёт очередное повышение цен на газ, и соответственно, отопление.

подробнее...
Больше паники? Греф, Костин и Орешкин решили довести россиян до инфаркта Больше паники? Греф, Костин и Орешкин решили довести россиян до инфаркта

Автор: Копытин Виталий | Дата: 13 Сентябрь 2018

На этой неделе было неспокойно. Россиян со всех сторон атакуют разного рода неприятные новости: доллар раст...

подробнее...
Neue Zürcher Zeitung: мир бросил вызов господству доллара Neue Zürcher Zeitung: мир бросил вызов господству доллара

Автор: | Дата: 14 Сентябрь 2018

Всё больше стран стремятся отказаться от доллара или как минимум ослабить свою зависимость от американской ...

подробнее...
Долларовые вклады могут вернуть рублями Долларовые вклады могут вернуть рублями

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 13 Сентябрь 2018

Шансы на реализацию подобного сценария все-таки есть, хоть и минимальные

подробнее...
Ситуация на финансовом рынке может «рвануть» в любую секунду Ситуация на финансовом рынке может «рвануть» в любую секунду

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Сентябрь 2018

Авария неизбежна

подробнее...
Пойдет ли рубль по «турецкому пути» Пойдет ли рубль по «турецкому пути»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Сентябрь 2018

Текущее ослабление рубля — временное, уверен замминистра финансов России Владимир Колычев, российскую валют...

подробнее...
Через 10 лет после мирового кризиса экономикой рулят все те же шарлатаны Через 10 лет после мирового кризиса экономикой рулят все те же шарлатаны

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Сентябрь 2018

Десять лет назад разразился всемирный финансово-экономический кризис, который впоследствии назвали Великой ...

подробнее...
Курс на дно: как долго будет падать рубль? Курс на дно: как долго будет падать рубль?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 10 Сентябрь 2018

Курс доллара впервые с марта 2016 года превысил 70 рублей.

подробнее...
Сможет ли Россия «убить» американский доллар Сможет ли Россия «убить» американский доллар

Автор: Максим Легуенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

К тому же сложившаяся ситуация становится еще и неплохим поводом для возврата в страну того, что на протяже...

подробнее...
Мир стоит на пороге суперкризиса Мир стоит на пороге суперкризиса

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Сентябрь 2018

В прошлый раз кризис начался на рынке недвижимости и потом перекинулся на весь финансовый сектор и экономик...

подробнее...
Что ждет экономику России Что ждет экономику России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Сентябрь 2018

Никаких причин для позитива пока не просматривается

подробнее...
Запад нашел "путинские 120 миллиардов долларов". Но не может их отобрать Запад нашел "путинские 120 миллиардов долларов". Но не может их отобрать

Автор: Иван Данилов | Дата: 07 Сентябрь 2018

Вопрос поиска "миллиардов долларов российского президента" волнует западную медийно-эксперто-разведывательн...

подробнее...
Крах Европы придет через недвижимость Крах Европы придет через недвижимость

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 06 Сентябрь 2018

Новый экономический шторм может зародиться на рынке недвижимости.

подробнее...
Уронит ли Россия долговую пирамиду США? Уронит ли Россия долговую пирамиду США?

Автор: Александр Березин | Дата: 03 Сентябрь 2018

Недавний выход России с рынка гособлигаций США вместе с торговой войной Вашингтона с Китаем и ЕС снова вско...

подробнее...
Smart олигархия: есть ли у «большого бизнеса» социальная ответственность? Smart олигархия: есть ли у «большого бизнеса» социальная ответственность?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 31 Август 2018

"В России нет олигархов", — заявил как-то журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Мно...

подробнее...
Пенсии: точки над «ё» Пенсии: точки над «ё»

Автор: Николай Коньков, Александр Нагорный | Дата: 30 Август 2018

Почему власть идёт на разрыв с обществом

подробнее...
Путин взял на себя ответственность за пенсионную реформу Путин взял на себя ответственность за пенсионную реформу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 29 Август 2018

Согласен с Маргаритой Симоньян: "Путин сегодня взял личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственн...

подробнее...
Немецкий партнёр по Nord Stream 2 может выйти из проекта из-за санкций США Немецкий партнёр по Nord Stream 2 может выйти из проекта из-за санкций США

Автор: Анатолий Потоцкий | Дата: 29 Август 2018

Энергокомпания Uniper готова выйти из проекта в случае ввода санкций. Потянет ли "Газпром" реализацию Nord ...

подробнее...
Либеральный Минэконом реанимирует экономические идеи сталинского СССР Либеральный Минэконом реанимирует экономические идеи сталинского СССР

Автор: | Дата: 28 Август 2018

Минэкономразвития предложило разделить всю территорию страны на 14 макрорегионов по принципу экономической ...

подробнее...
Биткоин вместо доллара. Крипта резко подорожает? Биткоин вместо доллара. Крипта резко подорожает?

Автор: Нина Важдаева | Дата: 28 Август 2018

Может ли крипта стать альтернативой доллару? Насколько серьёзны такие перспективы? И что ждёт курсы криптов...

подробнее...
Как Украина теряет экспортные рынки и остатки промышленности Как Украина теряет экспортные рынки и остатки промышленности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 28 Август 2018

Украина подала апелляцию на решение ВТО, поддержавшей российский запрет на импорт железнодорожных вагонов и...

подробнее...
Почему Силуанов не может «угадать» курс рубля Почему Силуанов не может «угадать» курс рубля

Автор: Максим Легуенко | Дата: 28 Август 2018

Вы никогда не угадаете, как будет себя вести валюта

подробнее...
Даже Германия не выдержала антироссийских санкций Даже Германия не выдержала антироссийских санкций

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 28 Август 2018

В переводе на современный экономический русский: санкционная политика США и их островных союзников осуществ...

подробнее...
Валютный манипулятор: Трамп ведет доллар к девальвации Валютный манипулятор: Трамп ведет доллар к девальвации

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 28 Август 2018

Курс доллара близок к десятилетним максимумам, и рыночные индикаторы указывают на дальнейший рост.

подробнее...
Коктейль Усманова: новая ролевая модель для российского бизнеса Коктейль Усманова: новая ролевая модель для российского бизнеса

Автор: Ирина Малкова | Дата: 26 Август 2018

Нельзя сказать, что на этой неделе все только и обсуждали Алишера Усманова, да и никаких громких объявлений...

подробнее...
Кризис – лучшее время для начала большого дела Кризис – лучшее время для начала большого дела

Автор: Татьяна Воеводина | Дата: 26 Август 2018

Что я помню о дефолте?

подробнее...
Операция "свердоходы". Кремль отберёт у капиталистов триллионы рублей Операция "свердоходы". Кремль отберёт у капиталистов триллионы рублей

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Август 2018

Красиво, чего уж. Сначала пригрозить изъятием сверхдоходов в виде налогов, а потом согласиться на изъятие в...

подробнее...
"Твиттером" по биржам. Как Трамп зарабатывает на эпатаже "Твиттером" по биржам. Как Трамп зарабатывает на эпатаже

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 24 Август 2018

Трамп лично не играет на Forex, но у его прямых родственников достаточно возможностей участвовать в биржевы...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую д...

Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях