Лохотрон за 30 минут. Как перекупщики отбирают машины у водителей в салонах

Автор: Сергей Андреев | Дата: 13 Декабрь 2019

Лохотрон за 30 минут. Как перекупщики отбирают машины у водителей в салонах

Выгодно продать машину в крупном городе стало почти невозможно. Разнообразные "серые" дилеры предлагают быструю продажу, но про адекватные предложения забывают специально, планируя содрать с владельца автомобиля три шкуры.

 

Торг будет не всегда

 

Давайте с самого начала определимся с одной довольно простой истиной. После того как автомобиль выехал за ворота дилерского центра, его стоимость будет только снижаться. Нельзя купить автомобиль за два миллиона рублей и потом продать его за такие же деньги. Это по определению невозможно. А вот сохранить остаточную стоимость автомобиля на достойном уровне — это уже другой вопрос.

 

Надо примириться и с другой мыслью — любой потенциальный покупатель ВСЕГДА будет стремиться заплатить меньше денег. Торговаться будут за всё — за качество краски, за сколы, трещины, скрипы, вибрацию и вообще всё, что покупатель может воспринять как проблему. Для того чтобы торга не было в принципе, важно следить за своей машиной. Полировка, плановое обслуживание и ремонт — главная гарантия для того, чтобы в объявлении можно было написать "ТОРГА НЕТ И НЕ БУДЕТ".

 

 

Не нужно бояться возмущений, что "машина уже не новая". Любой лист с диагностикой можно ткнуть возмущённому покупателю в лицо и сказать, что никаких распродаж сегодня не будет. Но вот продавцов откровенного хлама состояние автомобиля на самом-то деле не волнует. Их задача — купить за рубль, продать за два и на три рубля прожить. И многие владельцы, которым навязчивые менеджеры звонят по двадцать раз за день, раздражены таким "обдираловом" среди бела дня.

 

Сколько стоит на самом деле

 

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять — чем лучше машина сохранилась, тем дороже она стоит. Хорошие экземпляры, несмотря на среднерыночные цены, часто покупают по той цене, какую выставил продавец. И дело тут не в любви к машинам, вопрос скорее в чистой экономии — недавний ремонт и хорошее обслуживание, оригинальные запчасти и внятная история обслуживания — залог того, что машина долго не будет подводить будущего владельца.

 

Но истории салонов, которые вроде как работают под узнаваемой вывеской, полны сюрпризов. К примеру, житель Самары Сергей Кравченко, продавая далеко не новый автомобиль Honda Civic, узнал, что прямо в салоне опытные менеджеры могут "приговорить" к замене целый двигатель.

 

"История простая. Была вибрация из-за вышедшей из строя подушки двигателя. Менеджеры прокатились, подняли машину на подъёмник и пришли к выводу, что в блоке трещина и вибрация началась из-за неё"

Сергей Кравченко

Разумеется, никакой трещины не было и в помине. Поездка в ближайший сервис на диагностику подтвердила, что ушлые продавцы таким образом решили скинуть от стоимости автомобиля максимально возможную сумму.

 

Скриншот © Otzovik.com
Скриншот © Otzovik.com

 

Потому что так принято

 

Продажа хорошего автомобиля на вторичном рынке в России — это вообще отдельный жанр искусства. Почему? Да взять хотя бы традиционную скидку при покупке автомобиля, потому что "ну все скидывают". Покупателям не объяснить, что делать скидку просто не за что, что с машиной всё в порядке и после покупки с ней не придётся возиться ни дня. Скидка на оформление в размере пяти тысяч рублей, конечно, может быть, но чисто символически, если у продавца хорошее настроение.

 

Автосалоны возвели это правило в абсолют, но схема работает гораздо хитрее. К примеру, осмотр на площадке могут проводить не днём, а вечером. И обязательно найдут причину, по которой будут сбивать итоговую цену. Но самая мякотка начинается в тот момент, когда клиент, уже решивший продать машину в салоне, приезжает в офис.

 

Песни с плясками

 

Сеть автосалонов, которая предлагает продать любую машину за 30 минут, раскинулась по всем городам России. Только в Москве таких площадок для продажи автомобилей не менее двухсот. В такие места, в которые осведомлённые водители стараются не попадать, автолюбители приезжают разными путями. Большинство из них кликает на рекламу автосалона, другим находчивые менеджеры звонят якобы по объявлению с "Авито".

 

На каждой из них клиента встречают с чаем, кофе, сладостями и всем необходимым. После чего начинается процесс продажи автомобиля. Первое, что нужно держать в голове, — любые торги, будь они в формате онлайн или живьём, на которых не видно конечных предложений и конкретных сумм, — почти на сто процентов будут совершаться не в пользу продавца.

 

Но важно отметить и другое. Площадки, готовые выкупить автомобиль за 30 минут, никогда и не обещали, что владельцы автомобилей заработают на сделке. Тут важно обратить внимание, что они лишь обещают выкупить авто за указанный срок. Но и в этой схеме есть огрехи. Жадные до денег перекупы, которые работают под официальной вывеской, гребут под себя все автомобили, которые могут купить максимально дёшево. Этим и пользуются автолюбители, транспортное средство которых уже давно дышит на ладан и вот-вот загнётся. Что делать с мёртвыми автомобилями после того, как они встали на площадку и ждут нового владельца, — головная боль для салона. С продавшего "убитое" авто (теперь уже) бывшего владельца взятки гладки.

 

Скриншот © Otzovik.com
Скриншот © Otzovik.com

 

Хорошо ли быть честным

 

Тем водителям, кто решил продать свой автомобиль честно и не скрывая недостатков, будет грустно. Большинство из аукционных площадок — это альфа-перекупщики, которым неинтересно долгое общение с клиентом. Начинается всё так — сказки по телефону и рассылки о "выгодном предложении", а на деле — грубая оценка на 50% ниже реальной стоимости.

 

И здесь необходимо сказать, что от обычных перекупщиков, продающих машины из-под таксиста, разрекламированные в России площадки ничем не отличаются. На аукционах, которые проводятся как в присутствии клиента, так и без него, и часто задним числом, играют такие же перекупщики, которые пришли на аукцион в надежде заполучить хороший автомобиль за недорого или откровенный хлам, который можно так же быстро продать с прибылью в 30–50 тысяч рублей.

 

Скриншот © Otzovik.com
Скриншот © Otzovik.com

 

Исключений в работе такой схемы почти не бывает. Бывшие сотрудники таких автосалонов пишут, что менеджеры компаний не считают клиентов за людей и постоянно "портят себе карму", обманывая водителей, приехавших продать автомобиль честно и по рыночной цене. И к этому нужно быть готовым заранее.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Ноябрь 2019

Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

подробнее...
Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой  Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой

Автор: Галина Смирнова | Дата: 27 Февраль 2020

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ поддержала идею о расширении функций Центробанка — умопомрачит...

подробнее...
Передовики каптруда Передовики каптруда

Автор: Анна Серафимова | Дата: 26 Февраль 2020

им мало уважения — они требуют почёта

подробнее...
Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский? Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский?

Автор: Александр Айвазов | Дата: 19 Февраль 2020

Как может правительство РФ обеспечивать проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, если в...

подробнее...
Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых? Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых?

Автор: Сергей Андреев | Дата: 09 Февраль 2020

В Москве владелец "гелендвагена" отсудил у "Мерседеса" деньги за сломанный автомобиль. Автодилер и сам заво...

подробнее...
Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 08 Февраль 2020

На внеочередные сочинские переговоры Лукашенко имело смысл ехать с предложением для Путина. У вас есть това...

подробнее...
Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан

Автор: Александр Запольскис | Дата: 07 Февраль 2020

Стоит ли удивляться, что активизация темы вступления Беларуси в ВТО резко активизировалась именно после виз...

подробнее...
Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера

Автор: Александр Горохов | Дата: 06 Февраль 2020

Нефтяной спор между Россией и Белоруссией заиграл совершенно новыми красками

подробнее...
Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ? Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 05 Февраль 2020

Аудиторы Счетной палаты (СП) в своих из последних проверок, по сути, изобличили ЦБ в торможении экономики. ...

подробнее...
Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 04 Февраль 2020

Кто и как зарабатывает на азиатской эпидемии, а также чем это обернётся для покупателей.

подробнее...
Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат

Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Январь 2020

Предпринимателей и простых граждан ждёт ряд послаблений при уплате налогов. Кого уже освободили от выплат, ...

подробнее...
Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?  Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Январь 2020

Совместное исследование Deloitte и Центра стратегических разработок, проведенное на основе опроса более 100...

подробнее...
Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов

Автор: Денис Марков | Дата: 29 Январь 2020

Оформляя бонусные карты, мы вводим личные данные. Естественно, база может оказаться в открытом доступе в Се...

подробнее...
Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Январь 2020

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

подробнее...
Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет? Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 20 Январь 2020

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

подробнее...
Пасьянс Набиуллиной Пасьянс Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Январь 2020

Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...

подробнее...
Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

Автор: Софья Ручко | Дата: 17 Январь 2020

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

подробнее...
Два финансовых пресса Два финансовых пресса

Автор: Михаил Делягин | Дата: 18 Январь 2020

С начала 2020 года ФРС влила в американскую экономику 99 млрд. долл., что более чем втрое превышает средние...

подробнее...
Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Автор: Егор Пережогин | Дата: 17 Январь 2020

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

подробнее...
У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец

Автор: Сергей Мардан | Дата: 14 Январь 2020

Рекламный ход с выигрышем 1 млрд рублей в лотерею еще раз дает понять, какие гигантские деньги зарабатывают...

подробнее...
Новогодние хиты Счетной палаты Новогодние хиты Счетной палаты

Автор: Андрей Маленький | Дата: 14 Январь 2020

Помогла ли Путину его встреча с Кудриным при подготовке Послания Федеральному Собранию Российской Федерации?

подробнее...
Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад  Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Январь 2020

Учитывая популярность темы «Россия при Путине», самое время оценить динамику и результат жизни страны за пр...

подробнее...
Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна? Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

То, что план новой приватизации в итоге сведён к продаже нестратегических компаний общей ценой в 12 млрд ру...

подробнее...
Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита

Автор: Нина Важдаева | Дата: 09 Январь 2020

На какие выплаты могут претендовать заемщики и как заставить банк вернуть «лишние» деньги.

подробнее...
Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих? Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Январь 2020

Снижением доходов населения уже обеспокоились даже сами «олигархи», не все конечно.

подробнее...
Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией? Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 04 Январь 2020

Либо официальный Минск приступает к реальной интеграции, либо Москва прекращает односторонние дотации. И то...

подробнее...
Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь... Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь...

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Декабрь 2019

Нацпроект по доступному жилью, пожалуй, был и остается до сих пор одним из самых загадочных и непредсказуем...

подробнее...
Приватизация Сбербанка это плохая идея Приватизация Сбербанка это плохая идея

Автор: Александр Разуваев | Дата: 30 Декабрь 2019

Контрольный пакет акций Сбера поменяет хозяина?

подробнее...
Налоговая казнь для офшорников отложена Налоговая казнь для офшорников отложена

Автор: Галина Смирнова | Дата: 28 Декабрь 2019

«Чудны дела твои, Минфин РФ». Наблюдая за налоговой политикой в России в последние годы, именно такой вывод...

подробнее...
Валютная ловушка? Как долго будет падать доллар Валютная ловушка? Как долго будет падать доллар

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 27 Декабрь 2019

Курс доллара продолжает снижаться. Это заставило всерьёз забеспокоиться обладателей валютных сбережений. По...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях