Крутое пике русофобии: Украина уничтожила свой авиапром

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 22 Сентябрь 2016

Крутое пике русофобии: Украина уничтожила свой авиапром

На Украине очередная «зрадная пэрэмога». На этот раз авиационная. Украинское авиапредприятие «Антонов» перестало выполнять свои обязательства по поддержанию лётной годности российских транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан», и при этом заявило, что без украинского обслуживания самолёты данного типа не имеют права подниматься в воздух на международных линиях.



Мол: всё «кляти москали», отлетались ваши Аны! Слава Украине!



Возможных причин данной «пэрэможной» флуктуации три.



Либо «Антонов», в патриотическом экстазе пытается навсегда посадить самолёты «клятых москалей», чьи бурятские конные водолазы (если верить президенту Украины) скачут по бескрайним степям Донбасса, либо данное предприятие уже не в состоянии обслуживать российскую авиацию, либо Москва просто больше не хочет продлевать контракт с «Антоновым».



Как бы там ни было, но очередная «пэрэмога» Киева в очередной раз превратилась в «зраду». В российском Минпромторге сообщили, что у Объединенной авиастроительной корпорации, а также у других российских предприятий есть все необходимые навыки, компетенции и оборудование для поддержания лётной годности Ан-124-100 самостоятельно. В частности функцию обслуживания может взять на себя авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО «Ил»).



В связи с данной ситуацией у меня два замечания.



Во-первых, не надо забывать, что концерн «Антонов» был создан в 1946 году в Новосибирске, и лишь через шесть лет, по решению Москвы переехал в Киев. Поэтому вопли и сопли по поводу того, что украинцы создали великое авиационное производство, звучат смешно. «Антонов» создали «кляти москали» по решению коммунистической партии Советского Союза и советского правительства.



А во-вторых, не стоит забывать, что самолеты Ан-24 раньше строились на территории России – в Улан-Удэ, а Ан-124 – в Ульяновске. Там и сейчас есть заводское конструкторское бюро, точно такое же, как и на головном предприятии в Киеве.



Кроме того Россия самостоятельно производила Ан-148. В ноябре 2005 года АНТК им. Антонова продал Воронежскому авиастроительному обществу лицензию на этот самолёт. Правда, летом 2016 года его производство в Воронеже было свёрнуто. От эксплуатации всех произведённых российско-украинских Ан-148 отказался «Аэрофлот». Ввиду того что экономическая эффективность этого лайнера по совокупности параметров, включая цену на кресло-километр, ниже, чем у других самолётов. Не выгодно на нём летать.



В 2005 году появился первый Ан-140-100 Самарской сборки. С 2006 года началось его серийное производство на Самарском авиастроительном заводе.



Понятное дело, что если Россия может обслуживать Ан-148 и Ан-140-100, то сможет обслужить и Ан-124. Вариантов решения данной проблемы много. Именно поэтому Министерство промышленности и торговли РФ заявило о том, что Россия будет обслуживать транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» без участия украинского госпредприятия «Антонов». Российское ведомство считает, что «Антонов» не выполняет свои обязательства по поддержанию летной годности Ан-124-100, поэтому в РФ будут обслуживать самолёт самостоятельно.



Такая вот «зрадная пэрэмога» получилась.



Правда «зрадности» в ней гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд.



В 2015 году революционный Киев решил бороться, в том числе, и с российским авиапромом. В связи с этим, Украина остановила поставки комплектующих на Самарский авиастроительный завод, из-за чего он прекратил выпуск Ан-140-100.



«Пэрэмога»? Только не для тех украинских предприятий, которые поставляли в Самару комплектующие. Думаю, что они уже давно стоят. Но нынешнему украинскому руководству на это наплевать и забыть.



Вот только за данной мелкой «пэрэмогой» нарисовалась гигантская «зрада».



Дело в том, что когда Порошенко, гневно потрясая щеками, вводил против России санкции и разрывал с ней сотрудничество в авиационной сфере, любому здравомыслящему человеку было очевидно, что тем самым он подписывал украинскому авиастроению смертный приговор.



Я уже об этом не раз писал и говорил. В данном случае главная проблема Украины в том, что самостоятельно, без России, украинский авиапром ни только не в состоянии поддерживать на лету собственную авиацию, но и производить свои Аны. Без России, ни один украинский самолёт не может быть построен.



Именно поэтому в текущем году авиастроение Украины накрылось медным тазом.



Как заявил представитель авиаконцерна «Антонов» Андрей Хаустов, свернутое Украиной сотрудничество с Россией привело к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета.



В ответ на вопрос о российских комплектующих Хаустов ответил, что запас имеющихся деталей закончился ещё в прошлом году. Он подтвердил, что «в 2016 году ни одной машины произведено не будет».



Знаете что самое «зрадное» в данной «зраде»? То, что в прошлом году «Антонов» заключил с Саудовской Аравией контракт на совместное производство легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132. И по графику опытное производство должно завершить сборку первого лётного экземпляра Ан−132 во 2−м квартале 2016 года. Как вы понимаете, никакого опытного экземпляра не будет. Теперь его обещают в 2017-ом. А тем временем «Антонов» ищет новых поставщиков комплектующих. Причём для стареньких советских Ан-32 (1976) и Ан-26 (1969), из которых украинские авиастроители лепят Ан−132. Чтобы было понятно, насколько реализуема эта задача, стоит вспомнить, что для Ан-148 и Ан-158 необходимо заменить порядка 5400 типов российских комплектующих.



Как сообщил Александр Коцюба, за 25 лет своего «нэзалэжного» существования Украина построила аж 10 самолетов. Но это в годы безпроблемного сотрудничества с Россией. Поэтому не сложно понять, что в нынешних условиях «кина не будет», т.к. «электричество кончилось» навсегда.



С чем я и поздравляю всех «свидомитов» Украины в целом и Петра Алексеевича в частности. Такой экономический урон, какой они нанесли обсыпающимся остаткам Украины, не наносил ещё никто за все годы «нэзалэжности».



Я ведь не зря говорил и говорю: САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВРАГИ И РАЗРУШИТЕЛИ УКРАИНЫ ЭТО СВИДОМИТЫ-РУСОФОБЫ И ПРОЗАПАДНАЯ УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ.



Но это – страшная тайна, которую мы украинским патриотам не расскажем. Пускай скачут дальше. Скакать осталось недолго.



Впрочем, это ещё не всё. На вооружении украинской армии пока ещё стоят вертолёты Ми-8 и Ми-24, а также самолёты Ил-76. И что-то мне подсказывает, что комплектующие к ним Россия так же Украине не продаст. А значит летать им осталось не долго.



Резюмирую: жизнь без России для Украины означает жизнь без своего авиапрома.



P.S. Любой украинский гражданин, не утративший до конца здравый рассудок, может смело проецировать данную ситуацию на всю экономику Украины в целом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
WSJ: доллар оставили не у дел WSJ: доллар оставили не у дел

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Ожидания экономического роста по всему миру привели к тому, что инвесторы обратили свои взоры на иену, евро...

подробнее...
Валютный пылесос: что будет с рублем после интервенций Минфина Валютный пылесос: что будет с рублем после интервенций Минфина

Автор: Игорь Наумов | Дата: 15 Январь 2018

Для чего нужны валютные интервенции и как они скажутся на курсе рубля.

подробнее...
Ничего личного, только бизнес. Как Сбербанк на поклон в Госдеп ходил Ничего личного, только бизнес. Как Сбербанк на поклон в Госдеп ходил

Автор: Илья Ухов | Дата: 11 Январь 2018

Банк устами его руководителя Германа Грефа неоднократно заявлял о том, что не будет, к примеру, открывать с...

подробнее...
Американцы доверяют российской экономике больше, чем китайской Американцы доверяют российской экономике больше, чем китайской

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 11 Январь 2018

Крупнейший банк США поставил Россию на первое место в рейтинге развивающихся экономик.

подробнее...
Газ мимо Украины: Норвегия хочет помочь России провести "Северный поток" Газ мимо Украины: Норвегия хочет помочь России провести "Северный поток"

Автор: Игорь Гашков | Дата: 11 Январь 2018

Удачное завершение проекта "Северный поток — 2" уже не вызывает сомнений.

подробнее...
ЕАЭС и санкции помогают России избавляться от доллара и евро ЕАЭС и санкции помогают России избавляться от доллара и евро

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 10 Январь 2018

Рублевые расчеты в Евразийском экономическом союзе за последние шесть лет существенно выросли. Этому поспос...

подробнее...
Альфа-банк начал спуск в Долину смерти. На очереди вся ельцинская аристократия Альфа-банк начал спуск в Долину смерти. На очереди вся ельцинская аристократия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Январь 2018

Какие последствия ожидают крупнейший частный банк России после заявления его владельцев о прекращении работ...

подробнее...
США напрягли весь мир угрозой своего дефолта США напрягли весь мир угрозой своего дефолта

Автор: Антон Крылов | Дата: 09 Январь 2018

Министр финансов США призвал Конгресс срочно повысить лимит госдолга.

подробнее...
Росграница общего режима Росграница общего режима

Автор: | Дата: 09 Январь 2018

Экс-глава Росграницы осужден за организацию хищения и легализации 490 млн бюджетных рублей

подробнее...
Первая партия газа с «Ямал СПГ» в итоге придет в США Первая партия газа с «Ямал СПГ» в итоге придет в США

Автор: Юрий Барсуков | Дата: 09 Январь 2018

В США доставят первую партию газа с "Ямала СПГ"

подробнее...
Экономический прогноз на 2018 год Экономический прогноз на 2018 год

Автор: | Дата: 08 Январь 2018

Что будет с рублем, инфляцией, нефтью, евро

подробнее...
Большая энергетическая победа Украины: враг почти разбит Большая энергетическая победа Украины: враг почти разбит

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 06 Январь 2018

Пока народ по обе стороны российско-украинской границы, приходя в себя после новогодних праздников, готовил...

подробнее...
Сбережение народа и рост экономики: с чем Россия входит в 2018 год Сбережение народа и рост экономики: с чем Россия входит в 2018 год

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Январь 2018

Нам беспрестанно рассказывают о падении уровня жизни, проблемах в промышленности и ВПК, пишут и показывают ...

подробнее...
Россиян ждет серия улучшений в качестве жизни Россиян ждет серия улучшений в качестве жизни

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Январь 2018

2018 год обещает стать для россиян прорывным в социальной сфере.

подробнее...
Новый рекорд Газпрома Новый рекорд Газпрома

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Январь 2018

За прошлый год продано 190 млрд кубометров газа

подробнее...
Дороже денег. Почему России и Китаю нужны новые трубопроводы Дороже денег. Почему России и Китаю нужны новые трубопроводы

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 03 Январь 2018

С первого января нового, 2018 года, в КНР введена в коммерческую эксплуатацию вторая ветка российско-китайс...

подробнее...
В "Воентелекоме" импортозаместились в особо крупном размере В "Воентелекоме" импортозаместились в особо крупном размере

Автор: Юрий Сенаторов, Иван Сафронов | Дата: 05 Декабрь 2017

Замгендиректора Олег Савицкий и финдиректор Евгений Жилков задержаны за мошенничество при поставках техники...

подробнее...
Резервный фонд России упразднён Резервный фонд России упразднён

Автор: Анна Стрельцова | Дата: 01 Январь 2018

Теперь все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета будут направляться в Фонд национального благосостояния.

подробнее...
Сигареты, бензин и пособия на детей: что изменится в 2018 году Сигареты, бензин и пособия на детей: что изменится в 2018 году

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 01 Январь 2018

Каких нововведений ждать в 2018 году.

подробнее...
2017 год: бедные беднели, богатые богатели 2017 год: бедные беднели, богатые богатели

Автор: | Дата: 30 Декабрь 2017

Путь капитализма – к неокастовому обществу

подробнее...
Россия и ОПЕК побеждают: Америке не удержать рост нефтяных цен Россия и ОПЕК побеждают: Америке не удержать рост нефтяных цен

Автор: Иван Данилов | Дата: 30 Декабрь 2017

Надежды наших заокеанских партнеров на коллапс нефтяных цен в 2018 году получают удар за ударом.

подробнее...
Нефтегазовая отрасль одержала в 2017-м несколько важных побед Нефтегазовая отрасль одержала в 2017-м несколько важных побед

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 28 Декабрь 2017

Уходящий 2017 год был богат на события в важнейшей для России нефтегазовой отрасли.

подробнее...
Сильный или слабый: что будет с рублем в начале 2018 года Сильный или слабый: что будет с рублем в начале 2018 года

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 28 Декабрь 2017

Одной из главных угроз начала года станет возможное усиление санкций США против Москвы.

подробнее...
Итоги года: "Роснефть" шагает по планете Итоги года: "Роснефть" шагает по планете

Автор: | Дата: 27 Декабрь 2017

Основным спикером в российской нефтяной отрасли в 2017 году стала "Роснефть".

подробнее...
ФСБ задержан глава юротдела «Роснефти» ФСБ задержан глава юротдела «Роснефти»

Автор: Редакция | Дата: 27 Декабрь 2017

Алексей Крамаренко, который ранее возглавлял управление СКР по Центральному административному округу Москвы...

подробнее...
Зачем Пакистан изменил доллару с юанем Зачем Пакистан изменил доллару с юанем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 27 Декабрь 2017

Пакистан не далеко не первая страна, делающая столь ответственный шаг.

подробнее...
Возможная цена антироссийских санкций для США — триллион долларов Возможная цена антироссийских санкций для США — триллион долларов

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Американское агентство Блумберг приводит оценку суммы капиталов, которые могут быть возвращены в Россию

подробнее...
Глава «Воентелекома» Александр Давыдов арестован ФСБ Глава «Воентелекома» Александр Давыдов арестован ФСБ

Автор: | Дата: 26 Декабрь 2017

Гендиректор «Воентелекома» арестован по делу о хищениях при поставках оборудования в Минобороны через четыр...

подробнее...
Конец "крымского турбинного скандала": немцы построят нам еще ТЭС Конец "крымского турбинного скандала": немцы построят нам еще ТЭС

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 26 Декабрь 2017

Некоторые скандалы имеют свойство заканчиваться максимально незаметно: потолкались, поделали друг другу стр...

подробнее...
"Промсвязьбанк" "зачистил" кредитные досье клиентов на 109 млрд руб. "Промсвязьбанк" "зачистил" кредитные досье клиентов на 109 млрд руб.

Автор: Елена Пашутинская, Анастасия Криворотова | Дата: 25 Декабрь 2017

Банк России заподозрил менеджмент Промсвязьбанка в целом ряде сомнительных сделок

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На защиту морских границ России запланировали поставить роботов

Подводные и надводные роботы помогут охранять морские границы России, заявил заместитель гендиректора Фонда...

Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

В глазах американских документалистов Путин предстаёт в «чёрно-белых» тонах

Франко-германский телеканал Arte показал документальный фильм американских журналистов Майкла Кёрка и Майка...

Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

Американки намерены покончить с мировым лидерством США

Вначале — новости. После коллективного выхода женщин Голливуда в трауре на "Золотом глобусе" в знак протест...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях