Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Июнь 2019

Как отражаются проблемы между Трампом и банкирами на политике нашего ЦБ.
Российский Центробанк живёт очень красиво. Его практически никто не контролирует, он активно решает задачи, которые перед ним ставит МВФ, его руководители, судя по всему, активно зарабатывают на коррупционных схемах, и не несут никакой ответственности перед российским обществом. Но в последние дни начались обидные непонятки. Впрочем, о них немного более подробно.
Главные задачи, которые решает с 2002 года (после ухода Геращенко) ЦБ — это недопущение появления внутренних российских (рублевых) инвестиционных ресурсов и поддержка ликвидности мировой долларовой системы через отток капиталов из России. Задачи эти ЦБ решает истово, я уж столько про это писал, что даже повторять не хочется.
Почему я считаю, что руководство ЦБ коррумпировано? А потому, что по Конституции РФ, главная задача ЦБ — обеспечивать стабильность национальной валюты. Но по итогам 2015 года в мировом рейтинге валют по стабильности, мы заняли почётное последнее место! Поверить в то, что это получилось случайно достаточно сложно, а это значит, что ЦБ целенаправленно «расшатывал» валютные колебания. То есть, увеличивал доходность валютных спекулянтов. Трудно себе представить, что такое могло происходит на безвозмездной основе, не правда ли? Впрочем, это только мои домыслы, основанные на анализе информации, только повод для следствия, не более.
В прежние времена авторы писали о том, что соответствующую статью они просят рассматривать как обращение в Прокуратуру, но я далёк от мысли, что компетентные органы не имеют представления о том, чем там в ЦБ занимаются. Просто в рамках элитных раскладов и договорённостей руководство ЦБ (пока?) неподсудно. Но, как будет видно чуть ниже, ситуация может и измениться. И как ЦБ будет выкручиваться — это большой вопрос. Но, чуть подробнее.
Существует очень устойчивая позиция о том, что либеральная «команда» в России (к которой относится и руководство ЦБ) находится под «крышей» США. Но эта позиция сформировалась тогда, когда руководство самих США контролировалось транснациональными банкирами, элитой «Западного» глобального проекта. Но с 2017 года ситуация принципиально изменилась, президентом США стал Дональд Трамп, который с банкирской мафией отчаянно борется.
Именно поэтому я писал о том, что российские либералы после прихода Трампа окажутся в сложной ситуации, именно по этой причине через две недели после прихода Трампа случилось «дело Улюкаева». Но не нужно недооценивать транснациональных банкиров и их главный координационный центр, МВФ, они достаточно упорно сопротивляются политике Трампа, хотя он их, всё-таки, пока продавливает. Но главная его проблема в том, что финансово-экономическая модель в мировой экономике по прежнему контролируется банкирами, которые получают от этого колоссальный ресурс.
Именно для разрушения этой схемы (которую условно можно назвать «бреттон-вудской», поскольку базой для её существования стала Бреттон-Вудская система, созданная в 1944 году и регулируется она бреттон-вудскими институтами) Трамп и начал агрессивную торговую войну с Китаем. Именно для этого он начал поход за выправление внешнеторговых балансов США со всеми странами и регионами мира. И, соответственно, он отчаянно борется с теми, кто поддерживает эту, долларовую, систему, как на институциональном, так и на персональном уровне.
Иными словами, конкретизируя политику Трампа по отношению к нашим внутренним реалиям, ему сильно должна не нравиться политика нашего Центробанка. Поскольку девальвация рубля, которой ЦБ стимулирует вывоз капитала и ограничивает внутренние инвестиции, в реальности стимулирует экспорт из России. То есть, подрывает экспортные возможности США. И, тем самым, противодействует политике Трампа, о чём он и заявляет, предъявляя нам обвинения в манипуляции валютными курсами.
При этом руководство ЦБ никаких сношений с руководством США не имеет. Даже с руководством ФРС США и Казначейства оно особо не контактирует, поскольку для ФРС Россия слишком ничтожный (в финансовом смысле) объект. Да, МВФ принимает участие в нашей жизни, но, в основном тем, что направляет типовые инструкции (например, по девальвации рубля), которые руководство ЦБ свято исполняет. И до недавнего времени Набиуллиной&Со было глубоко наплевать, кто там сидит в Вашингтоне, поскольку соответствующие договорённости были взяты на себя руководством МВФ.
Но вот сегодня ситуация изменилась, Вашингтон кинул предъяву. И что может на это сказать руководство ЦБ? Оно не может отказаться от выполнения указаний МВФ, поскольку никакой самостоятельной политики проводить не может (уровень некомпетентности в окружении Набиуллиной зашкаливает). Оно не может изменить политику за счёт сговора с окружением Трампа, поскольку там никто с ними разговаривать не станет, резонно полагая, что эти люди всю жизнь работали на транснациональных банкиров (то есть врагов Трампа) и прекращать эту работу они не могут при всём желании (и вот тут вылезают те самые коррупционные схемы, о которых я писал в начале статьи). Какие будут предложения?
Собственно, меня проблемы Набиуллиной волнуют мало. Меня волнует моя страна и её экономика, которая усилиями либералов находится в крайне плачевном положении. Я понимаю, что пока мы находимся в рамках бреттон-вудской системы, серьёзных шансов на улучшение ситуации нет. Но активность Трампа даёт нам некоторый шанс. Который, впрочем, ещё нужно суметь реализовать. Но в описанной выше коллизии я Трампу аплодирую, поскольку у нынешнего руководства ЦБ нет хорошего выхода. Если они будут продолжать политику МВФ, то получать массу неприятностей, вплоть до индивидуальных санкций со стороны США (кто-то думает, что Трамп испытывает к Набиуллиной какие-то личные чувства, для того, чтобы не использовать такой рычаг?). Если начнут исполнять требования Трампа, то получат обструкцию со стороны МВФ и заодно обрушат российскую финансовую систему (поскольку модель-то построена на хронической недомонетизации и оттоке капитала).
Нет, разумеется, можно уйти в несознанку и ничего не делать вообще. Это, конечно, выход. Правда, краткосрочный. А вот что делать уже в среднесрочном периоде? Вопросы, вопросы…
В общем, как это писали раньше в газетах, «наш сайт будет следить за ситуацией!»

Автор: | Дата: 27 Декабрь 2020
Биткоин продолжает свой уверенный рост и за последние сутки увеличивается в стоимости еще на 11,5%, что при...
подробнее...
Автор: | Дата: 27 Декабрь 2020
21 декабря 2020 года Подольский городской суд Московской области приговорил Александра Шестуна к 15 годам л...
подробнее...
Автор: | Дата: 24 Декабрь 2020
МИД России подтвердил фигурирующую в новостях новость касательно кражи из главного здания ведомства крупной...
подробнее...
Автор: | Дата: 10 Декабрь 2020
Вслед за Путиным премьер раскритиковал повышение цен на сахар, подсолнечное масло, хлеб и другие продукты о...
подробнее...
Автор: | Дата: 14 Октябрь 2020
Странные вещи происходят с фигурой президента Независимой нефтяной компании (ННК) Эдуардом Худайнатовым. Из...
подробнее...Автор: | Дата: 16 Январь 2020
Печальная новость — Александр Аверин по кличке «Авера-младший», один из основателей широко известной Солнце...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Март 2020
Андрей Скоч, гражданин Израиля, солнцевский авторитет, самый богатый депутат Государственной думы, партнёр ...
подробнее...Автор: | Дата: 07 Январь 2020
Журналисты приписывают отцу депутата Государственной Думы Андрея Скоча — Владимиру владение самой большой к...
подробнее...Автор: | Дата: 14 Февраль 2020
Андрей Скоч (Скотч) по данным СМИ являлся одним из лидеров Солнцевской ОПГ, терроризировавшей в 90-х всю Мо...
подробнее...
Автор: | Дата: 23 Декабрь 2019
Дело полковника Захарченко продолжает наводить ужас на олигархов, банкиров и «посредников». После бегства о...
подробнее...
Автор: Александр Горохов | Дата: 06 Февраль 2020
Нефтяной спор между Россией и Белоруссией заиграл совершенно новыми красками
подробнее...
Автор: Сергей Андреев | Дата: 09 Февраль 2020
В Москве владелец "гелендвагена" отсудил у "Мерседеса" деньги за сломанный автомобиль. Автодилер и сам заво...
подробнее...
Автор: Галина Смирнова | Дата: 27 Февраль 2020
Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ поддержала идею о расширении функций Центробанка — умопомрачит...
подробнее...Автор: | Дата: 20 Август 2020
С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...
Автор: Олександр | Дата: 25 Август 2020
Живой интерес к жизни глав госкомпаний и чиновников разной масти есть не только у российской общественности...
подробнее...
Автор: | Дата: 25 Август 2020
Подчиненные Павла Анатольевича Ливинского в Санкт-Петербурге потребовали у структур «Новатэка» взятку в раз...
подробнее...
Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Ноябрь 2019
Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма
подробнее...
Автор: Анна Серафимова | Дата: 26 Февраль 2020
им мало уважения — они требуют почёта
подробнее...
Автор: Александр Айвазов | Дата: 19 Февраль 2020
Как может правительство РФ обеспечивать проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, если в...
подробнее...
Автор: Сергей Артёменко | Дата: 08 Февраль 2020
На внеочередные сочинские переговоры Лукашенко имело смысл ехать с предложением для Путина. У вас есть това...
подробнее...
Автор: Александр Запольскис | Дата: 07 Февраль 2020
Стоит ли удивляться, что активизация темы вступления Беларуси в ВТО резко активизировалась именно после виз...
подробнее...
Автор: Галина Смирнова | Дата: 05 Февраль 2020
Аудиторы Счетной палаты (СП) в своих из последних проверок, по сути, изобличили ЦБ в торможении экономики. ...
подробнее...
Автор: Яна Недомолкина | Дата: 04 Февраль 2020
Кто и как зарабатывает на азиатской эпидемии, а также чем это обернётся для покупателей.
подробнее...
Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Январь 2020
Предпринимателей и простых граждан ждёт ряд послаблений при уплате налогов. Кого уже освободили от выплат, ...
подробнее...
Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Январь 2020
Совместное исследование Deloitte и Центра стратегических разработок, проведенное на основе опроса более 100...
подробнее...
Автор: Денис Марков | Дата: 29 Январь 2020
Оформляя бонусные карты, мы вводим личные данные. Естественно, база может оказаться в открытом доступе в Се...
подробнее...
Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Январь 2020
Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.
подробнее...
Автор: Галина Смирнова | Дата: 20 Январь 2020
Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...
подробнее...
Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Январь 2020
Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...
подробнее...
Автор: Софья Ручко | Дата: 17 Январь 2020
В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.
подробнее...