Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Апрель 2019

Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Москва. Далёкий 2000-й год. Арест по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах руководителя холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. На телеэкранах озабоченный судьбой Владимира Александровича тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков с заявлениями о готовности поручиться за взятого под микитки и помещённого в Бутырскую тюрьму. Сетует: арест — слишком суровая мера пресечения, можно бы ограничиться подпиской о невыезде. И добавляет: он сам готов сесть на нары вместо Гусинского, если тот скроется.

 

Гусинский-таки скрылся (как только его выпустили под подписку, он тут же умотал в Испанию, куда предусмотрительно вывез жену с двумя детьми). Лужков-таки никуда не сел.

 

Москва, наши дни. Дежавю. Задержан "по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов". Какое игривое название — "Открытое"! Для кого открытое? Попробуйте попасть просто на территорию какого бы то ни было министерства, не то, что в состав правительства! Тем не менее — Открытое правительство, и имело оно в своём составе Абызова, которого в 2018 году "Форбс" внёс в список 200 богатейших людей страны с состоянием 600 миллионов долларов. Следственный Комитет также сообщает, что "похищенные деньги в полном объёме выведены за рубеж".

 

Это уж как повелось! Не нарушать же традиции, введённые абызовыми для народа. Верны своим принципам ребята: "Всё лучшее — детям. Нашим, обосновавшимся за рубежом"! Ведь как сообщает пресса, "гражданами США являются его жена (бывшая?) Катя Сиротенко, сыновья Даниэль и Никита, дочка Зоя". И вот что интересно: пока семья там гражданствовала, глава семейства в составе правительства обдумывал "наш ответ Чемберлену" на введение санкций. "У него и его близких — 350-метровая квартира в Лондоне, вилла за 4 млн. долларов в Тоскане. Стоимость зарубежных владений не меньше 750 миллионов рублей". Это, между прочим, примерно полугодовой бюджет такого города, как Алапаевск с его населением в 38 тысяч человек.

 

И поскольку "средства были украдены у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области, то своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны". Поистине министерский масштаб: уж если наносить вред, так не городу или селу, а целым регионам!

 

Басманный суд арестовал Абызова на два месяца. И вот — поручители, шеренгой прямо-таки, и какие всё люди! Бывший руководитель администрации Кремля, обладатель ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, между прочим. Бывший вице-премьер, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), награждённый орденом Почёта. Председатель правления УК "Роснано", среди прочих наград имеющий и орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Бывший пресс-секретарь премьер-министра России, зампред госкорпорации ВЭБ РФ. Особенно умилительны в этом неравнодушном к сидельцу ряду — учредитель благотворительного фонда "Вера" Анна (Нюта) Федермессер и учредитель фонда "Подари жизнь", "голая пионерка" Чулпан Хаматова. Все ручаются, все аттестуют арестованного как честного человека.

 

Федермессер, например, "фантастически ему (Абызову) признательна за помощь в развитии паллиативной помощи в России". Мол, он не собирается никуда бежать, "он исключительно преданный и этому делу, и вообще работе на благо страны человек". Преданный работе на благо страны человек в последнее время жил в Италии. Но поскольку не уточняется, на благо какой страны он работал, то и не станем упрекать Нюту в "размытости формулировок".

 

Хлопотуньи из благотворительных фондов аттестуют Абызова как отзывчивого человека, помогающего больным. Но напомню, что он был министром, и кто, как не министр, должен отвечать за исполнение законов и основного закона — Конституции, где в статье 41 прописано: "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно…"?

 

Но именно потому, что абызовы "выводят в полном объёме" украденные в России деньги за границу, в России нет денег на помощь больным детям. И вместо того, чтобы взывать к неимущему большинству, Чулпан и Нюта могли бы обратиться к этому "честному и благородному" человеку. Ведь, помимо домов и вилл, у него есть немало чего. Так, "по словам экспертов, средняя цена пошива костюма на заказ такого качества, как на бывшем министре, начинается от 500 000 рублей".

 

Полмиллиона рублей — костюм! А сколько их в гардеробе у этого фигуранта? На сайте "Подари жизнь" сбор средств: Саше необходимо 315 тысяч, Родиону — 392, Ясмине — 119, Егору — 35… Цена жизни ребёнка меньше стоимости костюма этого "работающего на благо страны"! Оторвите, Чулпан, рукав от "костюма хороших марок" вашего подзащитного — и этого хватит на лечение Егора! Один костюм из гардероба "преданного делу" — и спасена жизнь Родиона.

 

"Денег нет, но вы держитесь!" — призывал предводитель министров, сидящих на заседаниях в костюмах по 500 тысяч рублей.

 

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, как сокол, а у родителей нет денег на лечение больных детей.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Выиграет ли доллар битву у крипты?  Выиграет ли доллар битву у крипты?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 18 Октябрь 2019

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

подробнее...
Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Автор: ПАСМИ | Дата: 18 Октябрь 2019

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

подробнее...
Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

Автор: Нина Важдаева | Дата: 18 Октябрь 2019

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

подробнее...
Яндекс требует аккуратной национализации Яндекс требует аккуратной национализации

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Октябрь 2019

Национализация необходима. Однако смущает следующее - кто и как будет проводить её.

подробнее...
Кто спасает национальное достояние России – Газпром или Минфин? Кто спасает национальное достояние России – Газпром или Минфин?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 18 Октябрь 2019

Пока Минфин активно вкладывает заработанные нефтяниками и налогоплательщиками-россиянами деньги в американс...

подробнее...
Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть

Автор: Александр Никишин | Дата: 16 Октябрь 2019

Коррупционные схемы менеджеров Сбербанка добрались до пенсий россиян

подробнее...
"Смертельный" прогноз сбывается? Что ждёт курс рубля "Смертельный" прогноз сбывается? Что ждёт курс рубля

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 16 Октябрь 2019

Доллар стал расти. Пессимисты сразу же вспомнили тревожный прогноз голландского Rabobank, который заметил, ...

подробнее...
Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес

Автор: ПАСМИ | Дата: 16 Октябрь 2019

Ростовские предприниматели жалуются на коррупцию в сфере пожарной безопасности

подробнее...
Особняки в обмен на оружие — как богатеют топ-менеджеры Чемезова Особняки в обмен на оружие — как богатеют топ-менеджеры Чемезова

Автор: Первое антикоррупционное СМИ | Дата: 15 Октябрь 2019

Малолетние внуки главы «Рособоронэкспорта» оказались владельцами миллиардного поместья

подробнее...
Как скоро рухнет «лучшая экономика в истории»? Как скоро рухнет «лучшая экономика в истории»?

Автор: Вильям Энгдаль | Дата: 14 Октябрь 2019

Реальный показатель состояния реальной экономики, в которой реальные люди пытаются свести концы с концами, ...

подробнее...
За вклад придётся доплатить. Как защитить сбережения в долларах За вклад придётся доплатить. Как защитить сбережения в долларах

Автор: Нина Важдаева | Дата: 10 Октябрь 2019

Почему банки теряют интерес к валютным вкладчикам и как это может повлиять на курс доллара?

подробнее...
Особая «каста» с vip-сервисом: где страхуют чиновников за наш счёт Особая «каста» с vip-сервисом: где страхуют чиновников за наш счёт

Автор: Анастасия Степанова | Дата: 09 Октябрь 2019

В десятке регионов России за бюджетный счёт страхуют чиновников. В некоторых страховки распространяются даж...

подробнее...
Путин выбрал золото: Россия полностью готова к мировому кризису Путин выбрал золото: Россия полностью готова к мировому кризису

Автор: Александр Разуваев | Дата: 05 Октябрь 2019

Россия полностью готова и к мировой войне и к мировому кризису

подробнее...
Американцы потребовали передать «Нафтогаз» под контроль США Американцы потребовали передать «Нафтогаз» под контроль США

Автор: | Дата: 05 Октябрь 2019

Министр энергетики США Рик Перри требовал от президента Украины Владимира Зеленского увеличить число гражда...

подробнее...
Долларами или юанями людей не накормишь Долларами или юанями людей не накормишь

Автор: Михаил Делягин | Дата: 03 Октябрь 2019

Самая надёжная «валюта» — это модернизация экономики России

подробнее...
Минск блокирует реальную интеграцию с Россией Минск блокирует реальную интеграцию с Россией

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Октябрь 2019

Подленькое интервью Макея РБК подтверждает опасения сторонников русского мира по поводу политики Минска, ег...

подробнее...
Рекомендации МВФ обрекают Россию на периферийное существование Рекомендации МВФ обрекают Россию на периферийное существование

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 01 Октябрь 2019

Необходима кардинальная смена политики в макроэкономике и денежно-кредитной сфере

подробнее...
Деиндустрилизация Донбасса позорна Деиндустрилизация Донбасса позорна

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 30 Сентябрь 2019

То, как в индустриальном Донбассе, умирает производство, заслуживает большого разговора и острых вопросов к...

подробнее...
Поставит ли Госдума вопрос о доверии правительству Российской Федерации? Поставит ли Госдума вопрос о доверии правительству Российской Федерации?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 30 Сентябрь 2019

Правительство, предлагая федеральный бюджет на основе консервативного прогноза, обязуется выстроить работу ...

подробнее...
Коррупция – основа демократии  Коррупция – основа демократии

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Сентябрь 2019

Демократия не облегчает возможности коррупции – демократия возможна исключительно благодаря коррупции. Точн...

подробнее...
Пришло время заканчивать с истеричным либеральным нарративом о России Пришло время заканчивать с истеричным либеральным нарративом о России

Автор: Александр Запольскис | Дата: 28 Сентябрь 2019

Можно ли говорить о выходе Силуанова из традиционной команды Кудрина – не знаю, но что и самому Кудрину уже...

подробнее...
От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом

Автор: Михаил Делягин | Дата: 22 Сентябрь 2019

Либералы считают, что государство должно служить не народу, а финансовым спекулянтам

подробнее...
У России есть только один пропуск в мир будущего У России есть только один пропуск в мир будущего

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2019

Опережающие темпы роста являются нашей единственной надеждой. И одновременно — нашим пропуском в мир будуще...

подробнее...
Медведев и Чубайс едины в своей заботе "об экономике" Медведев и Чубайс едины в своей заботе "об экономике"

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 18 Сентябрь 2019

Про газ, тормоз и законы СССР

подробнее...
Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 16 Сентябрь 2019

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

подробнее...
Убийцами рабочих мест являются не роботы Убийцами рабочих мест являются не роботы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Сентябрь 2019

Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированно...

подробнее...
Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Сентябрь 2019

И действительно: перед нами исключительно экономические договорённости, которые, казалось бы, вовсе не затр...

подробнее...
Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума

Автор: Галина Смирнова | Дата: 16 Сентябрь 2019

Случайны ли нападки на силовиков в то время, когда в стране отсутствует экономический рост, зато растет нед...

подробнее...
Брекзит. Плохие предчувствия Банка Англии Брекзит. Плохие предчувствия Банка Англии

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Сентябрь 2019

Пока процесс отделения Великобритании от Евросоюза, запущенный после референдума по Брекзиту, неторопливо, ...

подробнее...
Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?  Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Сентябрь 2019

Вероятность спада в России равна 50%. То ли будет, то ли нет. Вероятность застоя равна 40%. Вероятность пер...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выиграет ли доллар битву у крипты?

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

Трансфера власти 2024 не будет

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на север...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях