Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Апрель 2019

Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Москва. Далёкий 2000-й год. Арест по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах руководителя холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. На телеэкранах озабоченный судьбой Владимира Александровича тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков с заявлениями о готовности поручиться за взятого под микитки и помещённого в Бутырскую тюрьму. Сетует: арест — слишком суровая мера пресечения, можно бы ограничиться подпиской о невыезде. И добавляет: он сам готов сесть на нары вместо Гусинского, если тот скроется.

 

Гусинский-таки скрылся (как только его выпустили под подписку, он тут же умотал в Испанию, куда предусмотрительно вывез жену с двумя детьми). Лужков-таки никуда не сел.

 

Москва, наши дни. Дежавю. Задержан "по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов". Какое игривое название — "Открытое"! Для кого открытое? Попробуйте попасть просто на территорию какого бы то ни было министерства, не то, что в состав правительства! Тем не менее — Открытое правительство, и имело оно в своём составе Абызова, которого в 2018 году "Форбс" внёс в список 200 богатейших людей страны с состоянием 600 миллионов долларов. Следственный Комитет также сообщает, что "похищенные деньги в полном объёме выведены за рубеж".

 

Это уж как повелось! Не нарушать же традиции, введённые абызовыми для народа. Верны своим принципам ребята: "Всё лучшее — детям. Нашим, обосновавшимся за рубежом"! Ведь как сообщает пресса, "гражданами США являются его жена (бывшая?) Катя Сиротенко, сыновья Даниэль и Никита, дочка Зоя". И вот что интересно: пока семья там гражданствовала, глава семейства в составе правительства обдумывал "наш ответ Чемберлену" на введение санкций. "У него и его близких — 350-метровая квартира в Лондоне, вилла за 4 млн. долларов в Тоскане. Стоимость зарубежных владений не меньше 750 миллионов рублей". Это, между прочим, примерно полугодовой бюджет такого города, как Алапаевск с его населением в 38 тысяч человек.

 

И поскольку "средства были украдены у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области, то своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны". Поистине министерский масштаб: уж если наносить вред, так не городу или селу, а целым регионам!

 

Басманный суд арестовал Абызова на два месяца. И вот — поручители, шеренгой прямо-таки, и какие всё люди! Бывший руководитель администрации Кремля, обладатель ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, между прочим. Бывший вице-премьер, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), награждённый орденом Почёта. Председатель правления УК "Роснано", среди прочих наград имеющий и орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Бывший пресс-секретарь премьер-министра России, зампред госкорпорации ВЭБ РФ. Особенно умилительны в этом неравнодушном к сидельцу ряду — учредитель благотворительного фонда "Вера" Анна (Нюта) Федермессер и учредитель фонда "Подари жизнь", "голая пионерка" Чулпан Хаматова. Все ручаются, все аттестуют арестованного как честного человека.

 

Федермессер, например, "фантастически ему (Абызову) признательна за помощь в развитии паллиативной помощи в России". Мол, он не собирается никуда бежать, "он исключительно преданный и этому делу, и вообще работе на благо страны человек". Преданный работе на благо страны человек в последнее время жил в Италии. Но поскольку не уточняется, на благо какой страны он работал, то и не станем упрекать Нюту в "размытости формулировок".

 

Хлопотуньи из благотворительных фондов аттестуют Абызова как отзывчивого человека, помогающего больным. Но напомню, что он был министром, и кто, как не министр, должен отвечать за исполнение законов и основного закона — Конституции, где в статье 41 прописано: "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно…"?

 

Но именно потому, что абызовы "выводят в полном объёме" украденные в России деньги за границу, в России нет денег на помощь больным детям. И вместо того, чтобы взывать к неимущему большинству, Чулпан и Нюта могли бы обратиться к этому "честному и благородному" человеку. Ведь, помимо домов и вилл, у него есть немало чего. Так, "по словам экспертов, средняя цена пошива костюма на заказ такого качества, как на бывшем министре, начинается от 500 000 рублей".

 

Полмиллиона рублей — костюм! А сколько их в гардеробе у этого фигуранта? На сайте "Подари жизнь" сбор средств: Саше необходимо 315 тысяч, Родиону — 392, Ясмине — 119, Егору — 35… Цена жизни ребёнка меньше стоимости костюма этого "работающего на благо страны"! Оторвите, Чулпан, рукав от "костюма хороших марок" вашего подзащитного — и этого хватит на лечение Егора! Один костюм из гардероба "преданного делу" — и спасена жизнь Родиона.

 

"Денег нет, но вы держитесь!" — призывал предводитель министров, сидящих на заседаниях в костюмах по 500 тысяч рублей.

 

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, как сокол, а у родителей нет денег на лечение больных детей.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Почему экономика России уперлась в тупик?  Почему экономика России уперлась в тупик?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Июль 2019

При всех разговорах о нашей открытости Россия по-прежнему пытается жить, опираясь исключительно только на е...

подробнее...
Болото российской цифровизации Болото российской цифровизации

Автор: Елена Ведута | Дата: 16 Июль 2019

Все слепо копирующие Запад страны обречены оставаться на вторых и третьих ролях.

подробнее...
Курс рубля тянет вниз. Появилась новая угроза для российской валюты Курс рубля тянет вниз. Появилась новая угроза для российской валюты

Автор: Нина Важдаева | Дата: 16 Июль 2019

Темпы роста ВВП Китая упали до минимума за 27 лет. Этот факт может негативно отразиться на курсе рубля. Осо...

подробнее...
Кто на что учился, кто на что сгодился Кто на что учился, кто на что сгодился

Автор: Александр Разуваев | Дата: 15 Июль 2019

Новая система будет готовить прежде всего ремесленников

подробнее...
СМИ раскрыли просьбу Сечина о льготах на 2,6 триллиона рублей СМИ раскрыли просьбу Сечина о льготах на 2,6 триллиона рублей

Автор: Сергей Болотов | Дата: 15 Июль 2019

Глава «Роснефти» Игорь Сечин написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу го...

подробнее...
Капкан для глобального капитализма Капкан для глобального капитализма

Автор: Елена Ларина | Дата: 14 Июль 2019

Жизнь в долг у будущего больше невозможна

подробнее...
Греф, Чемезов и западный «интернет вещей» определят будущее России Греф, Чемезов и западный «интернет вещей» определят будущее России

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 14 Июль 2019

На этой неделе как-то незаметно прошло распределение тем национального проекта «Цифровая экономика» между к...

подробнее...
Без Медведева. Экономическое будущее России определят специальные люди Без Медведева. Экономическое будущее России определят специальные люди

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 12 Июль 2019

Можно предположить, что для того, чтобы российская экономика, не дай Бог, не ускорилась в направлении внутр...

подробнее...
Доллар просел. Как защитить сбережения в американской валюте Доллар просел. Как защитить сбережения в американской валюте

Автор: Нина Важдаева | Дата: 12 Июль 2019

Почему слабеет доллар, куда движется курс и что угрожает сбережениям в валюте США.

подробнее...
Америка побеждает OPEC? Америка побеждает OPEC?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 12 Июль 2019

При всем богатстве Америки терять на внешней торговле по триллиону долларов ежегодно сколько-нибудь долго о...

подробнее...
Евро под ударом. Как спасти валютные сбережения Евро под ударом. Как спасти валютные сбережения

Автор: Нина Важдаева | Дата: 10 Июль 2019

Что происходит: почему евро попал в опалу, что угрожает сбережениям в этой валюте и как можно их спасти.

подробнее...
Свое, но дороже: что принесла россиянам пятилетка контрсанкций Свое, но дороже: что принесла россиянам пятилетка контрсанкций

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 10 Июль 2019

Пятилетка продуктового эмбарго в России помогла нарастить производство по целому ряду сельскохозяйственных ...

подробнее...
Российской экономике не хватает рискованных капиталов Российской экономике не хватает рискованных капиталов

Автор: Антон Любич | Дата: 09 Июль 2019

Спор между председателем Банка России и министром экономического развития вывел на новый уровень главный во...

подробнее...
Ультиматум Эльвиры Набиуллиной: агония политических банкротов? Ультиматум Эльвиры Набиуллиной: агония политических банкротов?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 08 Июль 2019

Чей именно компрадорский ультиматум озвучивает Эльвира Набиуллина?

подробнее...
Главная формула XXI века: Россия — либо сверхдержава, либо ее нет  Главная формула XXI века: Россия — либо сверхдержава, либо ее нет

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 09 Июль 2019

Будущее сложных систем невозможно спроецировать без стратегического мышления.

подробнее...
В россиянах проснулся потребительский оптимизм В россиянах проснулся потребительский оптимизм

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 09 Июль 2019

Треть россиян видят для себя «хорошие» и даже «отличные» финансовые перспективы в ближайшие полгода

подробнее...
Строительство кольцевой дороги Москвы: сейчас начнутся массовые посадки Строительство кольцевой дороги Москвы: сейчас начнутся массовые посадки

Автор: Алексей Иванов | Дата: 05 Июль 2019

В Москве и Подмосковье ходят легенды о масштабах хищений при строительстве Центральной кольцевой автомобиль...

подробнее...
Одноклассник Суркова Жирков, арест и его миллиарды Одноклассник Суркова Жирков, арест и его миллиарды

Автор: Олег Лурье | Дата: 20 Июнь 2019

Ну вот, похоже, что началось и в спокойном, богатом Подмосковье. Вчера сотрудниками ФСБ задержан глава Пушк...

подробнее...
Отказали в пенсии? Кому не заплатят на заслуженном отдыхе Отказали в пенсии? Кому не заплатят на заслуженном отдыхе

Автор: Нина Важдаева | Дата: 05 Июль 2019

В России растёт число отказов в выплате пенсии. Почему можно остаться без выплат и что делать, если это про...

подробнее...
Хартия ОПЕК+. Россия подтвердила перехват управления рынком нефти Хартия ОПЕК+. Россия подтвердила перехват управления рынком нефти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Июль 2019

В Вене — довольно скромно, без пышностей и фанфар - под руководством министра энергетики России Новака стра...

подробнее...
Квартирный развод. Как риелторы обманывают клиентов Квартирный развод. Как риелторы обманывают клиентов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 02 Июль 2019

Как недобросовестные риелторы манипулируют клиентами. На что обращать внимание при аренде и покупке квартиры.

подробнее...
Насколько и справедливо ли богат Игорь Сечин? Насколько и справедливо ли богат Игорь Сечин?

Автор: Александр Разуваев | Дата: 01 Июль 2019

В конечном счёте ему зарплату платят акционеры

подробнее...
Спасибо Минфину за это: Россия опять в долгу  Спасибо Минфину за это: Россия опять в долгу

Автор: Галина Смирнова | Дата: 01 Июль 2019

Россия в долгу перед международными финансовыми организациями за модернизацию ЖКХ и реализацию проекта «Ста...

подробнее...
Война Минэкономразвития с Центробанком РФ Война Минэкономразвития с Центробанком РФ

Автор: Александр Запольскис | Дата: 29 Июнь 2019

Казалось бы, экономика, в отличие от желтушных реалити-шоу, является областью понятий четких, конкретных и ...

подробнее...
Утерянные Сбербанком миллиарды не нашлись? Где же искусственный интеллект? Утерянные Сбербанком миллиарды не нашлись? Где же искусственный интеллект?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 29 Июнь 2019

Что получается: ЦБ и Минфин строги не ко всем? Сбербанку позволено ошибаться — порождать убытки

подробнее...
Камень на шее российской экономики: кто и зачем тянет её на дно? Камень на шее российской экономики: кто и зачем тянет её на дно?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 28 Июнь 2019

Экономика России — латиноамериканского типа. Так глобальные инвесторы воспринимают нашу страну с конца 1990...

подробнее...
Нищета либеральных тезисов разбивается о настоящую экономику России Нищета либеральных тезисов разбивается о настоящую экономику России

Автор: Александр Айвазов | Дата: 27 Июнь 2019

Инвестиции должны расти не вообще, а в основной капитал, то есть нужно максимально ограничивать рост спекул...

подробнее...
«Мы идем на Кавказ!». За каким добром Сбербанк идет на Северный Кавказ? «Мы идем на Кавказ!». За каким добром Сбербанк идет на Северный Кавказ?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 26 Июнь 2019

За первые пять месяцев 2019 года Сбербанк выделил малому и среднему предпринимательству (МСП) Северного Кав...

подробнее...
Законопроект о списании безнадежных долгов по ЖКХ дошел до Госдумы Законопроект о списании безнадежных долгов по ЖКХ дошел до Госдумы

Автор: Сергей Болотов | Дата: 26 Июнь 2019

Предложение простить россиянам безнадежные долги в Госдуме начали обсуждать в начале года

подробнее...
Ипотека: нужен ли нам Банк России, который не подчиняется президенту?! Ипотека: нужен ли нам Банк России, который не подчиняется президенту?!

Автор: Галина Смирнова | Дата: 25 Июнь 2019

Ипотечный пузырь и рост цен на недвижимость — где и кем свинья зарыта?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

Оппозицию не интересуют проблемы Москвы

«Москва» – это такой карьерный полигон, где проводится очередной тест: можно ли пробить стену из полицейски...

Почему экономика России уперлась в тупик?

При всех разговорах о нашей открытости Россия по-прежнему пытается жить, опираясь исключительно только на е...

Болото российской цифровизации

Все слепо копирующие Запад страны обречены оставаться на вторых и третьих ролях.

Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и мног...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях