Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

11 сентября было объявлено, что комиссия Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, возглавляемая Натальей Поклонской, проверит пятерых парламентариев из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

 

13 сентября стало известно об упразднении комиссии ГД по контролю за доходами депутатов. Сообщается, что данная комиссия будет объединена с комиссией по этике. Кроме того, экс-прокурора Крыма хотят освободить от второй должности в палате — поста зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

 

Ранее, Поклонская голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил Поклонской подумать о сдаче мандата, но она ответила отказом. «Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — сказала она.

 

Экспертные оценки (Константин Душенов)

 

Думаю, корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую дудку. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но мне кажется, что она недвусмысленно показала, что делает то, что считает правильным, а не то, что ей велят делать начальники. А начальнички наши при этом испытывают острые приступы раздражения. Да потому что, как подбираются депутаты в Государственную Думу – не тайна. Мягко говоря, это должны быть люди, готовые работать в команде. В переводе на простой русский язык - это означает, что это люди, которые готовы в случае необходимости забыть свои убеждения и выполнять команды начальников. 



Наталья Поклонская, судя по всему, к этим людям не принадлежит. Она ведь и в Думу попала отчасти случайно на волне Крымской весны. Сейчас система её распознала и начинает отторгать. Где, на какой стадии это отторжение закончится - предсказать трудно. Может быть, какой-то компромисс найдут, но если нет – её просто выдавят. Досидит она в Думе этот срок, а потом про неё забудут её же однопартийцы. Система не терпит неконтролируемых людей. Все должны быть предсказуемы и готовы выполнять руководящие указания. Короче говоря, «колебаться» с генеральной линией партии. Если ты к таким колебаниям не готов - тогда извини, на выход.



Бюрократическая машина, в том числе думская, работает таким образом, что кто-то командует, а остальные лучше или хуже эти команды выполняют. Так было и есть при любой системе - от фараонов Древнего Египта до Америки Трампа. И бюрократия отторгает любого, кто пытается заявить некую самостоятельность. С одной стороны, бюрократическая спайка и необходимость работать по указивке – печальная данность, с другой, это необходимо для того, чтобы система могла действовать. Ибо если вы не можете контролировать собственных подчинённых, как вы будете управлять? А тем более такой сложной страной как Россия. 



Другое дело, что в рамках нынешней политической архитектуры, есть разные возможности. Та же самая Поклонская, в силу того, что она стала за последние годы человеком узнаваемым, может попытаться этот свой публичный капитал конвертировать в какие-то политические проекты. Я, правда, не уверен, что она сама этого хочет. С Поклонской я не знаком и не знаю, что у неё на уме. Можно только предполагать, глядя со стороны. Во всяком случае, от неё я никогда не слышал никаких заявлений по поводу политических амбиций.



Вообще всё, что происходит с Натальей Поклонской - яркая характеристика нынешнего общественного состояния. Мы по-прежнему покрыты трупными пятнами либеральной демократии, в которую нас пытались затолкать в лихие 90-е. При этом очевидно, что накаляющаяся внешнеполитическая обстановка требует опоры на русское ядро, на державное ядро русской государственности, без этого не выдержит, не выживет само государство. И власть, и общество находятся в состоянии неустойчивого равновесия, колебания, куда качнётся этот маятник. 



Я со своей стороны уверен, что раньше или позже, но он обязательно качнётся в сторону русского патриотизма, в сторону признания того очевидного факта Россия есть государство русского народа и других народов, которые к русским присоединились в ходе исторического развития. И только когда политика государства официально станет выражать культурные, духовные, экономические, информационные чаяния русского народа, только тогда мы сможем преодолеть те опасности и угрозы, которые нам предстоят в ближайшие годы. Но для этого ещё окончательно предпосылки, видимо, не созрели. 



Система, сформированная жёсткими прагматиками, отвергает людей, которые руководствуются в своей политической деятельности не практическими карьерными интересами, а мировоззренческими установками, убеждениями. И пока во власть не придут идеологически мотивированные люди, готовые ради своего достижения своих идеалов на поступок, на жертву, мы и будем барахтаться в этом безвременье, когда в обществе и государстве существует множество совершенно разнонаправленных тенденций. Наталья Поклонская, судя по всему, просто опередила время. Такие сейчас не нужны. Пока не нужны.



А дальше поживём – увидим. В целом, я глубокий искренний оптимист, потому что мне кажется, что вот так Промысел Божий распорядился в нынешнем историческом моменте. Динамика мировых процессов, геополитических, экономических, религиозных такова, что хотят наши начальнички или не хотят, но идти они всё равно будут в том направлении, которое диктует им развитие нынешнего предгрозового времени. А это направление по созданию крепкого русского государства, возрождение Российской империи, где вокруг русского державного ядра собираются остальные народы. Но они захотят жить с нами в одной стране только в том случае, если русские будут могучими и процветающими. Потому что никто не пойдёт на союз со слабым, с умирающим, загнивающим. Для того, чтобы с тобой хотели вступить в союз, связать свою историческую судьбу, ты должен быть сильным, перспективным, способным на поступки. Раньше или позже, но это, безусловно, случится. И от желания или нежелания нынешних начальничков ничего не зависит. И они-то в силу своего корыстного прагматизма будут идти в русле правильного исторического развития, потому что только при державном повороте смогут обеспечить собственную безопасность и сохранение просторных кабинетов и мягких кресел.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 22 Февраль 2019

Закат Европы происходит на наших глазах

подробнее...
Зачем Россия собирает золото везде, где это возможно Зачем Россия собирает золото везде, где это возможно

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Февраль 2019

Российское золото почти перестало поступать на мировые рынки из-за угрозы новых масштабных санкций.

подробнее...
Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю

Автор: Нина Важдаева | Дата: 19 Февраль 2019

Какая ситуация сейчас складывается на валютном рынке и какой курс рубля стоит ждать на этой неделе.

подробнее...
Китай и США приготовили миру экономический апокалипсис Китай и США приготовили миру экономический апокалипсис

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Февраль 2019

Торговая война Китая и США в конечном счете превратится в долговую и потянет за собой новый глобальный кризис.

подробнее...
Глава «Сбербанка» Герман Греф пытается превратить коллектив банка в секту? Глава «Сбербанка» Герман Греф пытается превратить коллектив банка в секту?

Автор: Владимир Лактюшин | Дата: 18 Февраль 2019

Греф осваивает способы управления человеческим сознанием

подробнее...
Либералы уничтожают экономику России Либералы уничтожают экономику России

Автор:  Александр Айвазов | Дата: 16 Февраль 2019

Россия — это самостоятельная цивилизация, а не часть Запада

подробнее...
Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 15 Февраль 2019

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

подробнее...
Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо? Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

Автор: Николай Коньков | Дата: 15 Февраль 2019

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

подробнее...
Плати или подчинись: Минфин хочет взять региональные бюджеты под контроль? Плати или подчинись: Минфин хочет взять региональные бюджеты под контроль?

Автор:  Георгий Серебряков | Дата: 14 Февраль 2019

Под видом финансового оздоровления в регионах введут внешнее управление

подробнее...
Удастся ли США одолеть рубль Удастся ли США одолеть рубль

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Февраль 2019

Волатильность рубля резко возросла на этой неделе.

подробнее...
Председатель Земного шара: двадцать восемь проектов Медведева Председатель Земного шара: двадцать восемь проектов Медведева

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Февраль 2019

Как остановить депопуляцию села?

подробнее...
Два мифа либеральных экономистов Два мифа либеральных экономистов

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Февраль 2019

О высоком уровне жизни, инвестициях, интересах бизнеса и правильной внешней политике

подробнее...
Одним пальцем. Чем опасны платежи со смартфона Одним пальцем. Чем опасны платежи со смартфона

Автор: Елизавета Володина | Дата: 11 Февраль 2019

В чём преимущества и риски оплаты со смартфонов.

подробнее...
Назад в будущее. Что ждёт курс биткоина Назад в будущее. Что ждёт курс биткоина

Автор: Нина Важдаева | Дата: 11 Февраль 2019

От каких факторов сейчас зависит цена криптовалют и каким будет курс биткоина к концу зимы?

подробнее...
Бедная "Роснефть": о "налоговых манёврах", льготах и доходах Бедная "Роснефть": о "налоговых манёврах", льготах и доходах

Автор: Олег Щукин | Дата: 07 Февраль 2019

Глава Роснефти Игорь Сечин попросил Президента РФ Владимира Путина предоставить дополнительные льготы по вы...

подробнее...
Финансовая депрессия, Трамп и локальные войны Финансовая депрессия, Трамп и локальные войны

Автор: Елена Ларина, Владимир Овчинский | Дата: 07 Февраль 2019

В ближайшие год-два мир потрясёт начало нового глобального финансово-экономического кризиса

подробнее...
Ротшильды и Сыны Завета Ротшильды и Сыны Завета

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Февраль 2019

Почему в США последние лет 15 активно преследуются структуры, принадлежащие империи Ротшильдов?

подробнее...
Налог на бедных: что будет с ценами в наступившем году Налог на бедных: что будет с ценами в наступившем году

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Февраль 2019

Цены в январе текущего года выросли на 1%, по сравнению с минувшим декабрем, и на 5% в годовом выражении, о...

подробнее...
Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина

Автор: | Дата: 04 Февраль 2019

Несмотря на распространенное мнение, бензин в России по-прежнему один из самых дешевых в Европе – дешевле т...

подробнее...
Золото вместо долларов. Стоит ли вкладываться в драгметаллы Золото вместо долларов. Стоит ли вкладываться в драгметаллы

Автор: Нина Важдаева | Дата: 05 Февраль 2019

В прошлом году Россия стала крупнейшим покупателем золота в мире. Центробанк приобрёл почти 275 тонн. На эт...

подробнее...
Власть Кремля определяется финансовой политикой МВФ Власть Кремля определяется финансовой политикой МВФ

Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Февраль 2019

"Осаждённая крепость" и грядущая схватка

подробнее...
Россияне верят в рубль, наплевав на доллар и евро Россияне верят в рубль, наплевав на доллар и евро

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 01 Февраль 2019

Россияне все более скептично оценивают перспективы российской экономики, но пока еще верят в рубль

подробнее...
Кредитное досье. Как узнать, дадут ли тебе займ Кредитное досье. Как узнать, дадут ли тебе займ

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 31 Январь 2019

Почему о кредитной истории нужно знать абсолютно всем и как знание своего кредитного рейтинга может спасти ...

подробнее...
Донбасс — сердце России Донбасс — сердце России

Автор: Олег Измайлов | Дата: 19 Ноябрь 2015

Как именно Донбасс со временем интегрируется в экономику Российской Федерации? Вообще, возможно ли это, и в...

подробнее...
«Русал» в обмен на свободу: как спасли Дерипаску «Русал» в обмен на свободу: как спасли Дерипаску

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 29 Январь 2019

Минфин США официально отменил санкции против трех компаний Олега Дерипаски

подробнее...
Скажи, либерал! Что же делать при обрушении экономической системы? Скажи, либерал! Что же делать при обрушении экономической системы?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 30 Январь 2019

Что же делать? Как реагировать на тектонические сдвиги, случившиеся в мире?

подробнее...
Давос-2019: банкиры "борются" с бедностью Давос-2019: банкиры "борются" с бедностью

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Январь 2019

Решить проблему бедности на уровне существующей модели невозможно

подробнее...
Ferrari обогнала «Сбербанк» на повороте Ferrari обогнала «Сбербанк» на повороте

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Январь 2019

«Сбербанк» в прошлом году занял второе место в категории «Сильный бренд» по версии международного рейтингов...

подробнее...
Россияне отказываются покупать и потреблять Россияне отказываются покупать и потреблять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 25 Январь 2019

Потребительский пессимизм россиян нарастает

подробнее...
Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 23 Январь 2019

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен

Закат Европы происходит на наших глазах

Отношение к украинскому монстру пора менять

Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинце...

Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе

Русский удар в случае чего будет нанесён в первую очередь конкретно по Белому Дому и Пентагону

Двойственность Русской мечты: как сблизить народ и государство

Уже давно замечено, что элиты вспоминают о народе только во времена кризиса, чувствуя, каким-то особым чуть...

Зачем Россия собирает золото везде, где это возможно

Российское золото почти перестало поступать на мировые рынки из-за угрозы новых масштабных санкций.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях