Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

11 сентября было объявлено, что комиссия Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, возглавляемая Натальей Поклонской, проверит пятерых парламентариев из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

 

13 сентября стало известно об упразднении комиссии ГД по контролю за доходами депутатов. Сообщается, что данная комиссия будет объединена с комиссией по этике. Кроме того, экс-прокурора Крыма хотят освободить от второй должности в палате — поста зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

 

Ранее, Поклонская голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил Поклонской подумать о сдаче мандата, но она ответила отказом. «Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — сказала она.

 

Экспертные оценки (Константин Душенов)

 

Думаю, корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую дудку. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но мне кажется, что она недвусмысленно показала, что делает то, что считает правильным, а не то, что ей велят делать начальники. А начальнички наши при этом испытывают острые приступы раздражения. Да потому что, как подбираются депутаты в Государственную Думу – не тайна. Мягко говоря, это должны быть люди, готовые работать в команде. В переводе на простой русский язык - это означает, что это люди, которые готовы в случае необходимости забыть свои убеждения и выполнять команды начальников. 



Наталья Поклонская, судя по всему, к этим людям не принадлежит. Она ведь и в Думу попала отчасти случайно на волне Крымской весны. Сейчас система её распознала и начинает отторгать. Где, на какой стадии это отторжение закончится - предсказать трудно. Может быть, какой-то компромисс найдут, но если нет – её просто выдавят. Досидит она в Думе этот срок, а потом про неё забудут её же однопартийцы. Система не терпит неконтролируемых людей. Все должны быть предсказуемы и готовы выполнять руководящие указания. Короче говоря, «колебаться» с генеральной линией партии. Если ты к таким колебаниям не готов - тогда извини, на выход.



Бюрократическая машина, в том числе думская, работает таким образом, что кто-то командует, а остальные лучше или хуже эти команды выполняют. Так было и есть при любой системе - от фараонов Древнего Египта до Америки Трампа. И бюрократия отторгает любого, кто пытается заявить некую самостоятельность. С одной стороны, бюрократическая спайка и необходимость работать по указивке – печальная данность, с другой, это необходимо для того, чтобы система могла действовать. Ибо если вы не можете контролировать собственных подчинённых, как вы будете управлять? А тем более такой сложной страной как Россия. 



Другое дело, что в рамках нынешней политической архитектуры, есть разные возможности. Та же самая Поклонская, в силу того, что она стала за последние годы человеком узнаваемым, может попытаться этот свой публичный капитал конвертировать в какие-то политические проекты. Я, правда, не уверен, что она сама этого хочет. С Поклонской я не знаком и не знаю, что у неё на уме. Можно только предполагать, глядя со стороны. Во всяком случае, от неё я никогда не слышал никаких заявлений по поводу политических амбиций.



Вообще всё, что происходит с Натальей Поклонской - яркая характеристика нынешнего общественного состояния. Мы по-прежнему покрыты трупными пятнами либеральной демократии, в которую нас пытались затолкать в лихие 90-е. При этом очевидно, что накаляющаяся внешнеполитическая обстановка требует опоры на русское ядро, на державное ядро русской государственности, без этого не выдержит, не выживет само государство. И власть, и общество находятся в состоянии неустойчивого равновесия, колебания, куда качнётся этот маятник. 



Я со своей стороны уверен, что раньше или позже, но он обязательно качнётся в сторону русского патриотизма, в сторону признания того очевидного факта Россия есть государство русского народа и других народов, которые к русским присоединились в ходе исторического развития. И только когда политика государства официально станет выражать культурные, духовные, экономические, информационные чаяния русского народа, только тогда мы сможем преодолеть те опасности и угрозы, которые нам предстоят в ближайшие годы. Но для этого ещё окончательно предпосылки, видимо, не созрели. 



Система, сформированная жёсткими прагматиками, отвергает людей, которые руководствуются в своей политической деятельности не практическими карьерными интересами, а мировоззренческими установками, убеждениями. И пока во власть не придут идеологически мотивированные люди, готовые ради своего достижения своих идеалов на поступок, на жертву, мы и будем барахтаться в этом безвременье, когда в обществе и государстве существует множество совершенно разнонаправленных тенденций. Наталья Поклонская, судя по всему, просто опередила время. Такие сейчас не нужны. Пока не нужны.



А дальше поживём – увидим. В целом, я глубокий искренний оптимист, потому что мне кажется, что вот так Промысел Божий распорядился в нынешнем историческом моменте. Динамика мировых процессов, геополитических, экономических, религиозных такова, что хотят наши начальнички или не хотят, но идти они всё равно будут в том направлении, которое диктует им развитие нынешнего предгрозового времени. А это направление по созданию крепкого русского государства, возрождение Российской империи, где вокруг русского державного ядра собираются остальные народы. Но они захотят жить с нами в одной стране только в том случае, если русские будут могучими и процветающими. Потому что никто не пойдёт на союз со слабым, с умирающим, загнивающим. Для того, чтобы с тобой хотели вступить в союз, связать свою историческую судьбу, ты должен быть сильным, перспективным, способным на поступки. Раньше или позже, но это, безусловно, случится. И от желания или нежелания нынешних начальничков ничего не зависит. И они-то в силу своего корыстного прагматизма будут идти в русле правильного исторического развития, потому что только при державном повороте смогут обеспечить собственную безопасность и сохранение просторных кабинетов и мягких кресел.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Биография Ливинского Павла Анатольевича Биография Ливинского Павла Анатольевича

Автор: | Дата: 20 Август 2020

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

подробнее...
Павел «лифчик»‎ Ливинский — копилка для коррупционных денег Павел «лифчик»‎ Ливинский — копилка для коррупционных денег

Автор: Олександр | Дата: 25 Август 2020

Живой интерес к жизни глав госкомпаний и чиновников разной масти есть не только у российской общественности...

подробнее...
Павел Ливинский пытался развести на деньги людей Леонида Михельсона Павел Ливинский пытался развести на деньги людей Леонида Михельсона

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Подчиненные Павла Анатольевича Ливинского в Санкт-Петербурге потребовали у структур «Новатэка» взятку в раз...

подробнее...
Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Ноябрь 2019

Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

подробнее...
Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой  Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой

Автор: Галина Смирнова | Дата: 27 Февраль 2020

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ поддержала идею о расширении функций Центробанка — умопомрачит...

подробнее...
Передовики каптруда Передовики каптруда

Автор: Анна Серафимова | Дата: 26 Февраль 2020

им мало уважения — они требуют почёта

подробнее...
Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский? Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский?

Автор: Александр Айвазов | Дата: 19 Февраль 2020

Как может правительство РФ обеспечивать проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, если в...

подробнее...
Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых? Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых?

Автор: Сергей Андреев | Дата: 09 Февраль 2020

В Москве владелец "гелендвагена" отсудил у "Мерседеса" деньги за сломанный автомобиль. Автодилер и сам заво...

подробнее...
Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 08 Февраль 2020

На внеочередные сочинские переговоры Лукашенко имело смысл ехать с предложением для Путина. У вас есть това...

подробнее...
Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан

Автор: Александр Запольскис | Дата: 07 Февраль 2020

Стоит ли удивляться, что активизация темы вступления Беларуси в ВТО резко активизировалась именно после виз...

подробнее...
Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера

Автор: Александр Горохов | Дата: 06 Февраль 2020

Нефтяной спор между Россией и Белоруссией заиграл совершенно новыми красками

подробнее...
Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ? Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 05 Февраль 2020

Аудиторы Счетной палаты (СП) в своих из последних проверок, по сути, изобличили ЦБ в торможении экономики. ...

подробнее...
Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 04 Февраль 2020

Кто и как зарабатывает на азиатской эпидемии, а также чем это обернётся для покупателей.

подробнее...
Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат

Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Январь 2020

Предпринимателей и простых граждан ждёт ряд послаблений при уплате налогов. Кого уже освободили от выплат, ...

подробнее...
Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?  Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Январь 2020

Совместное исследование Deloitte и Центра стратегических разработок, проведенное на основе опроса более 100...

подробнее...
Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов

Автор: Денис Марков | Дата: 29 Январь 2020

Оформляя бонусные карты, мы вводим личные данные. Естественно, база может оказаться в открытом доступе в Се...

подробнее...
Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Январь 2020

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

подробнее...
Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет? Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 20 Январь 2020

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

подробнее...
Пасьянс Набиуллиной Пасьянс Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Январь 2020

Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...

подробнее...
Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

Автор: Софья Ручко | Дата: 17 Январь 2020

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

подробнее...
Два финансовых пресса Два финансовых пресса

Автор: Михаил Делягин | Дата: 18 Январь 2020

С начала 2020 года ФРС влила в американскую экономику 99 млрд. долл., что более чем втрое превышает средние...

подробнее...
Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Автор: Егор Пережогин | Дата: 17 Январь 2020

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

подробнее...
У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец

Автор: Сергей Мардан | Дата: 14 Январь 2020

Рекламный ход с выигрышем 1 млрд рублей в лотерею еще раз дает понять, какие гигантские деньги зарабатывают...

подробнее...
Новогодние хиты Счетной палаты Новогодние хиты Счетной палаты

Автор: Андрей Маленький | Дата: 14 Январь 2020

Помогла ли Путину его встреча с Кудриным при подготовке Послания Федеральному Собранию Российской Федерации?

подробнее...
Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад  Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Январь 2020

Учитывая популярность темы «Россия при Путине», самое время оценить динамику и результат жизни страны за пр...

подробнее...
Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна? Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

То, что план новой приватизации в итоге сведён к продаже нестратегических компаний общей ценой в 12 млрд ру...

подробнее...
Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита

Автор: Нина Важдаева | Дата: 09 Январь 2020

На какие выплаты могут претендовать заемщики и как заставить банк вернуть «лишние» деньги.

подробнее...
Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих? Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Январь 2020

Снижением доходов населения уже обеспокоились даже сами «олигархи», не все конечно.

подробнее...
Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией? Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 04 Январь 2020

Либо официальный Минск приступает к реальной интеграции, либо Москва прекращает односторонние дотации. И то...

подробнее...
Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь... Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь...

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Декабрь 2019

Нацпроект по доступному жилью, пожалуй, был и остается до сих пор одним из самых загадочных и непредсказуем...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях