Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

11 сентября было объявлено, что комиссия Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, возглавляемая Натальей Поклонской, проверит пятерых парламентариев из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

 

13 сентября стало известно об упразднении комиссии ГД по контролю за доходами депутатов. Сообщается, что данная комиссия будет объединена с комиссией по этике. Кроме того, экс-прокурора Крыма хотят освободить от второй должности в палате — поста зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

 

Ранее, Поклонская голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил Поклонской подумать о сдаче мандата, но она ответила отказом. «Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — сказала она.

 

Экспертные оценки (Константин Душенов)

 

Думаю, корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую дудку. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но мне кажется, что она недвусмысленно показала, что делает то, что считает правильным, а не то, что ей велят делать начальники. А начальнички наши при этом испытывают острые приступы раздражения. Да потому что, как подбираются депутаты в Государственную Думу – не тайна. Мягко говоря, это должны быть люди, готовые работать в команде. В переводе на простой русский язык - это означает, что это люди, которые готовы в случае необходимости забыть свои убеждения и выполнять команды начальников. 



Наталья Поклонская, судя по всему, к этим людям не принадлежит. Она ведь и в Думу попала отчасти случайно на волне Крымской весны. Сейчас система её распознала и начинает отторгать. Где, на какой стадии это отторжение закончится - предсказать трудно. Может быть, какой-то компромисс найдут, но если нет – её просто выдавят. Досидит она в Думе этот срок, а потом про неё забудут её же однопартийцы. Система не терпит неконтролируемых людей. Все должны быть предсказуемы и готовы выполнять руководящие указания. Короче говоря, «колебаться» с генеральной линией партии. Если ты к таким колебаниям не готов - тогда извини, на выход.



Бюрократическая машина, в том числе думская, работает таким образом, что кто-то командует, а остальные лучше или хуже эти команды выполняют. Так было и есть при любой системе - от фараонов Древнего Египта до Америки Трампа. И бюрократия отторгает любого, кто пытается заявить некую самостоятельность. С одной стороны, бюрократическая спайка и необходимость работать по указивке – печальная данность, с другой, это необходимо для того, чтобы система могла действовать. Ибо если вы не можете контролировать собственных подчинённых, как вы будете управлять? А тем более такой сложной страной как Россия. 



Другое дело, что в рамках нынешней политической архитектуры, есть разные возможности. Та же самая Поклонская, в силу того, что она стала за последние годы человеком узнаваемым, может попытаться этот свой публичный капитал конвертировать в какие-то политические проекты. Я, правда, не уверен, что она сама этого хочет. С Поклонской я не знаком и не знаю, что у неё на уме. Можно только предполагать, глядя со стороны. Во всяком случае, от неё я никогда не слышал никаких заявлений по поводу политических амбиций.



Вообще всё, что происходит с Натальей Поклонской - яркая характеристика нынешнего общественного состояния. Мы по-прежнему покрыты трупными пятнами либеральной демократии, в которую нас пытались затолкать в лихие 90-е. При этом очевидно, что накаляющаяся внешнеполитическая обстановка требует опоры на русское ядро, на державное ядро русской государственности, без этого не выдержит, не выживет само государство. И власть, и общество находятся в состоянии неустойчивого равновесия, колебания, куда качнётся этот маятник. 



Я со своей стороны уверен, что раньше или позже, но он обязательно качнётся в сторону русского патриотизма, в сторону признания того очевидного факта Россия есть государство русского народа и других народов, которые к русским присоединились в ходе исторического развития. И только когда политика государства официально станет выражать культурные, духовные, экономические, информационные чаяния русского народа, только тогда мы сможем преодолеть те опасности и угрозы, которые нам предстоят в ближайшие годы. Но для этого ещё окончательно предпосылки, видимо, не созрели. 



Система, сформированная жёсткими прагматиками, отвергает людей, которые руководствуются в своей политической деятельности не практическими карьерными интересами, а мировоззренческими установками, убеждениями. И пока во власть не придут идеологически мотивированные люди, готовые ради своего достижения своих идеалов на поступок, на жертву, мы и будем барахтаться в этом безвременье, когда в обществе и государстве существует множество совершенно разнонаправленных тенденций. Наталья Поклонская, судя по всему, просто опередила время. Такие сейчас не нужны. Пока не нужны.



А дальше поживём – увидим. В целом, я глубокий искренний оптимист, потому что мне кажется, что вот так Промысел Божий распорядился в нынешнем историческом моменте. Динамика мировых процессов, геополитических, экономических, религиозных такова, что хотят наши начальнички или не хотят, но идти они всё равно будут в том направлении, которое диктует им развитие нынешнего предгрозового времени. А это направление по созданию крепкого русского государства, возрождение Российской империи, где вокруг русского державного ядра собираются остальные народы. Но они захотят жить с нами в одной стране только в том случае, если русские будут могучими и процветающими. Потому что никто не пойдёт на союз со слабым, с умирающим, загнивающим. Для того, чтобы с тобой хотели вступить в союз, связать свою историческую судьбу, ты должен быть сильным, перспективным, способным на поступки. Раньше или позже, но это, безусловно, случится. И от желания или нежелания нынешних начальничков ничего не зависит. И они-то в силу своего корыстного прагматизма будут идти в русле правильного исторического развития, потому что только при державном повороте смогут обеспечить собственную безопасность и сохранение просторных кабинетов и мягких кресел.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам» Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 09 Декабрь 2018

Анатолий Чубайс, идеолог либеральных реформ 1990-х годов, выступил с новым весьма противоречивым заявлением.

подробнее...
Названы главные рассадники коррупции в России Названы главные рассадники коррупции в России

Автор: Георгий Самсонов | Дата: 09 Декабрь 2018

Подведены итоги 2018 года в сфере борьбы с коррупцией.

подробнее...
Американцы поверили в рубль. Какой теперь курс ждать в новом году Американцы поверили в рубль. Какой теперь курс ждать в новом году

Автор: Нина Важдаева | Дата: 07 Декабрь 2018

67,5 рубля за доллар. Такой курс на 2019–2020 годы прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch.

подробнее...
Почему в России «выгорает» потребительский рынок Почему в России «выгорает» потребительский рынок

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Декабрь 2018

В России стартовал процесс подготовки нового кодекса, в который планируется собрать все, что связано с защи...

подробнее...
Санкции против российского бизнеса обвалят экономику Украины Санкции против российского бизнеса обвалят экономику Украины

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Декабрь 2018

На фоне самого серьёзного за последние годы обострения российско-украинских отношений в Киеве начинают разд...

подробнее...
Бизнес на русской крови Бизнес на русской крови

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Декабрь 2018

О покупке собственниками "Альфа-банка" мексиканской нефтегазовой компании.

подробнее...
Китай отвернулся от России: инвесторы выводят деньги Китай отвернулся от России: инвесторы выводят деньги

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 06 Декабрь 2018

Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными.

подробнее...
Кудрин хочет утопить Роскосмос Кудрин хочет утопить Роскосмос

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 05 Декабрь 2018

Глава Счётной палаты обзавёлся скверной привычкой: всё превращать в митинг и публичные спекуляции

подробнее...
Сможет ли Россия «убить» американский доллар Сможет ли Россия «убить» американский доллар

Автор: Максим Легуенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

К тому же сложившаяся ситуация становится еще и неплохим поводом для возврата в страну того, что на протяже...

подробнее...
Дизель тянет цены. Насколько подорожает топливо в декабре Дизель тянет цены. Насколько подорожает топливо в декабре

Автор: Нина Важдаева | Дата: 05 Декабрь 2018

Стоит ли ждать дальнейшего роста цен на бензин и дизель?

подробнее...
Как экс-банкир Гришин признался в аферах ради гражданства США Как экс-банкир Гришин признался в аферах ради гражданства США

Автор: Александр Раскин | Дата: 04 Декабрь 2018

Долларовый миллиардер и один из самых загадочных банкиров России просит президента США дать ему гражданство...

подробнее...
Борис Минц и его большой Чубайс Борис Минц и его большой Чубайс

Автор: Олег Лурье | Дата: 03 Декабрь 2018

Сейчас стало популярным в прессе рассказывать о том, как с завидной регулярностью разбегаются из России оли...

подробнее...
Мировая экономика получила второй шанс   Мировая экономика получила второй шанс

Автор:  Александр Белов | Дата: 04 Декабрь 2018

Если на фоне торгового давления Пекин сможет реформировать свою собственную модель развития, выиграет не то...

подробнее...
Конец вклада: куда утекают банковские депозиты Конец вклада: куда утекают банковские депозиты

Автор: Карина Артемьева | Дата: 04 Декабрь 2018

С течением времени российская финансовая система может получить принципиально новый портрет рядового участн...

подробнее...
Ваша карта бита. За что Сбербанк может заблокировать деньги Ваша карта бита. За что Сбербанк может заблокировать деньги

Автор: Андрей Берендеев | Дата: 03 Декабрь 2018

С недавних пор банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие с...

подробнее...
В России нашли способ победить бедность В России нашли способ победить бедность

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 03 Декабрь 2018

Минтруд запускает экспериментальный проект по борьбе с бедностью.

подробнее...
"Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год "Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год

Автор: Александр Лесных | Дата: 02 Декабрь 2018

За год с начала "криптовалютного бума" капитализация рынка цифровых денег сократилась в шесть раз — с 826 д...

подробнее...
Что будет с рублем после нового обострения с Западом Что будет с рублем после нового обострения с Западом

Автор: Петр Мироненко | Дата: 01 Декабрь 2018

Пока рубль не реагирует на него резким падением, но теперь его ослабление в декабре становится почти неизбе...

подробнее...
Маржу отпустили. На сколько теперь подорожает бензин Маржу отпустили. На сколько теперь подорожает бензин

Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Ноябрь 2018

Как это решение отразится на стоимости бензина.

подробнее...
Год на финише. Как изменится курс рубля в декабре Год на финише. Как изменится курс рубля в декабре

Автор: Нина Важдаева | Дата: 29 Ноябрь 2018

Окончание налогового периода, саммит G20 и заседание ОПЕК — это лишь немногие грядущие события, которые мог...

подробнее...
ОСАГО изменится до неузнаваемости, чего ждать автомобилистам ОСАГО изменится до неузнаваемости, чего ждать автомобилистам

Автор: Максим Легуенко | Дата: 29 Ноябрь 2018

Сегодня в России обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) остается одной из самых ж...

подробнее...
Расплата по счетам. За что банки блокируют карты клиентов Расплата по счетам. За что банки блокируют карты клиентов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 28 Ноябрь 2018

Клиенты крупных банков столкнулись с неожиданной проблемой. От них стали требовать объяснять переводы даже ...

подробнее...
Дозы не будет: Украина в «ломке» Дозы не будет: Украина в «ломке»

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 28 Ноябрь 2018

Газпром завершил строительство девятьсоттридцатикилометрового морского участка газопровода «Турецкий поток»

подробнее...
ВТО — все. Новый год может стать для организации последним ВТО — все. Новый год может стать для организации последним

Автор: Александр Лесных | Дата: 28 Ноябрь 2018

Что ждет главное международное торговое объединение и как это скажется на России .

подробнее...
Что делать, если ваш банк внезапно сошел с ума Что делать, если ваш банк внезапно сошел с ума

Автор: Кристина Потупчик | Дата: 27 Ноябрь 2018

С утра прекрасные новости – банки требуют обоснования переводов на тысячу рублей и угрожают заблокировать к...

подробнее...
Ходорковский обманул контролёров ЕС более чем на миллион долларов Ходорковский обманул контролёров ЕС более чем на миллион долларов

Автор: Илья Ухов | Дата: 27 Ноябрь 2018

Несмотря на имидж принципиальных борцов с беззаконием, коррупцией и различными, в том числе финансовыми зло...

подробнее...
«Утонет» ли рубль в Керченском проливе «Утонет» ли рубль в Керченском проливе

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 27 Ноябрь 2018

Столкновение в Керченском проливе столкнуло вниз российские рынки.

подробнее...
Как СССР победил в экономике, но проиграл в политике Как СССР победил в экономике, но проиграл в политике

Автор: Михаил Хазин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Наша «дружба» с западными «партнёрами» обошлась нам сильно дорого и что с ней нужно завязывать, лет так на ...

подробнее...
Золото приходит на смену американскому доллару Золото приходит на смену американскому доллару

Автор: Василий Колташов | Дата: 23 Ноябрь 2018

Центральные банки различных государств наращивают в последние годы золотые запасы. Этим путем идет и России...

подробнее...
Экономика США рухнет тогда, когда никто не ждет Экономика США рухнет тогда, когда никто не ждет

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 23 Ноябрь 2018

На финансовых рынках царят «медвежьи» настроения.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

Анатолий Чубайс, идеолог либеральных реформ 1990-х годов, выступил с новым весьма противоречивым заявлением.

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

Танки с «Калибрами» образумят Трампа

Очень-очень хитрый план коварных русских генералов…

Названы главные рассадники коррупции в России

Подведены итоги 2018 года в сфере борьбы с коррупцией.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях