Как Запад веками сдерживал развитие России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

Как Запад веками сдерживал развитие России?

Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно.

Интересный факт: Россия, как богатейшая страна мира дважды в течение XX века становилась одним из самых отсталых государств. Первый раз – после гражданской войны, второй – после «холодной». Её втягивали в конфликты, сеяли революции и практически всегда инициатором этих процессов выступала третья сторона.

 

Так в чем же причина?

 

«Монархия» как неформальная форма государственного правления периодически обречена порождать суверенную власть. И не важно речь идет об Иване Грозном или об Александре III, о Иосифе Сталине или о Владимире Путине. Все они чрезвычайно нервировали Запад в одном, в том, что именно при них Россия начинала вести независимую и суверенную политику. А когда Москва ведет себя именно так, Россия непременно становится на путь возрождения.

 

Подобное всегда не нравилось Западу потому, что такие лидеры в ключевых вопросах руководствовались национальными принципами. Это в свою очередь отодвигало от кормушки международный капитал. Отчасти поэтому пул глобальных элит веками был заинтересован в свержении подобных представителей.

 

И не имеет значения социализм или демократия, монархия или анархия царили в этот момент в стране, важно, что как только Россия обретала такого лидера, Запад мгновенно начинал консолидированное давление.

 

Весь XX век транснациональный капитал финансировал революции, инициировал войны, насаждал в обществе миф о многообразии и не сопротивлении (толерантности злу). Размывал ключевые скрепы народа – историю, победы и достижения. Не давал создавать большую и объединяющую цель. А сразу после «нокдауна» 90-х попытался реализовать в России главный принцип колониальной политики – расставить на местах таких людей, которые уже обладают сформированной пропагандой логикой.

 

Это прекрасно получилось сделать во многих бывших республиках СССР, но к счастью, не удалось завершить в России. Тем не менее реализации процесса в других странах вполне хватило, чтобы начать эксплуатировать разницу народов через русофобский подход.

 

В самой России также без остановки инициировались деструктивные процессы. И хотя в высокоорганизованных системах противоречия должны решаться созидательно, в нашей стране внутренние и внешние элиты весь XX век делали так, чтобы этого не случилось.

 

Внедряя в обществе мнение, будто бы «единство» – это «борьба противоположностей» подстрекатели натравливали одних на других. Причем представляли конфликт исключительно как процесс «до полного уничтожения».

 

Такой подход провоцировался и поощрялся не случайно, а ровно потому, что на этой стадии война непременно отбрасывает страну далеко назад. В этом и заключалась суть антироссийской войны и конфликта мягкими методами.

 

Всякий раз, когда страна вновь набирала темпы стремительного развития и совершенно естественно шла к Сверхдержаве опять, Запад бросал все распри и быстро объединялся. А поскольку в виду географии, размера и исторически сложившихся традиций возрождение России происходило при сильном лидере и централизованной в его руках власти, эпицентром давления становился именно он.

 

Любопытно, как топорно и однообразно капитал использует для этих целей местных элит и насколько наивно те раз за разом попадаются на его удочку. Причем не только в России, но и в любой другой стране.

 

Например, еще относительно недавно (в 80-х годах) национальные элиты Японии были убеждены, что это они используют США в собственных целях. И это был не апломб. Япония образца 1989 года был страной, которая за 40 после разгрома превратилась в экономическую сверхдержаву, а потому обоснованно считала, что может соперничать даже с США. Ошибкой было лишь полагать, что конкуренция шла между ними и другим государством, в то время как на самом деле Токио противостоял наднациональный капитал.

 

Еще в начале 60-х годов глава компании «Тошиба» надменно высказался: «Мы поручили американцам охранять Японию, но на сэкономленные деньги будем вести экономическую войну против них. И в этой войне, у нас больше шансов на победу, чем у наших заокеанских друзей...» «Чьи банки богаче», - спросил он. «Американские или японские?». И сам же ответил – «Наши! А больше не нужно знать ничего!»

 

Вот только рупор японских элит глубоко заблуждался, поскольку сравнивал свои банки с банками США. В действительности же японские капиталы следовало сопоставлять с возможностями финансового закулисья, и в этом случае размен был бы другой. Так и случилось.

 

На рубеже 90-х Японию превратили в экономические руины. Иными словами, как только страна начала становится самостоятельной и стала выстраивать собственную политику, Запад мгновенно объединился против нее. Ошибкой Токио было играть против Запада на его «делянке». Без военной силы, без дипломатии, без сильных лидеров, а только лишь одними деньгами.

 

Ту же ошибку, но в иной плоскости совершают и российские псевдо-элитарии. Они все еще верят в то, что с Западом действительно можно «подружиться». Что общество – это «быдло», но только не они. Что «Золотой миллиард» обязательно их примет, нужно лишь очистится от «русского» бремени, исполняя приказ, все установки западного мира, ценности и прочие ритуалы.

 

Они до сих пор не понимают решительно одного, что «Запад» (географически – Европа, Северная Америка и Австралия) представляет из себя ареал распространения мифа об исключительности, а все другие народы для них, как и их реликтовые культуры являются либо объектами порабощения, либо искоренения.

 

Глупо копировать поведение акулы, считая, что благодаря этому она тебя не съест. Потребительский эгоизм индивидов и корпораций Запада работает по-иному.

 

Поэтому Сталин, как бы к нему не относился мир, на века сказал: «Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно». А нас сегодня ругают, практически все.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
С 1 января пенсионеров ждёт новая доплата. Кто получит больше С 1 января пенсионеров ждёт новая доплата. Кто получит больше

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 12 Ноябрь 2019

С 2020 года в ряде регионов меняют систему начисления доплат к пенсиям. Деньги на эти цели будут идти не из...

подробнее...
Чему учит Кудрин: как преодолеть бедность в России?   Чему учит Кудрин: как преодолеть бедность в России?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 12 Ноябрь 2019

У президента также как-то прозвучала мысль, что за меньшие деньги «первые» просто работать не будут, разбег...

подробнее...
55 рублей за литр? Рост цен на топливо ускоряется 55 рублей за литр? Рост цен на топливо ускоряется

Автор: Нина Важдаева | Дата: 12 Ноябрь 2019

Как следует из данных Росстата, топливо стало дорожать ускоренными темпами. Почему это происходит, а также ...

подробнее...
Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

Автор: Нина Важдаева | Дата: 18 Октябрь 2019

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

подробнее...
Почему Кудрин недоволен нацпроектами? Сменит ли он Медведева? Почему Кудрин недоволен нацпроектами? Сменит ли он Медведева?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 11 Ноябрь 2019

Кому как не Кудрину разгребать то, что было заложено предыдущими стратегиями и концепциями. Ведь Медведев я...

подробнее...
Ипотека и маткапитал: кто у нас в стране главнее – банки или государство? Ипотека и маткапитал: кто у нас в стране главнее – банки или государство?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Ноябрь 2019

Стремление банков работать только с обеспеченными клиентами, и без маткапитала располагающими 40-50% от сум...

подробнее...
Чубайс судит по своему кругу общения Чубайс судит по своему кругу общения

Автор: Александр Разуваев | Дата: 08 Ноябрь 2019

Анатолий Борисович, нечего клеветать на советских людей

подробнее...
Началась продажа билетов на поезда в Крым Началась продажа билетов на поезда в Крым

Автор: | Дата: 08 Ноябрь 2019

Открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым, которые начнут ходить по новому мосту в конце декабря

подробнее...
Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Ноябрь 2019

Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

подробнее...
Льготы с подвохом. Как банки обманывают зарплатных клиентов Льготы с подвохом. Как банки обманывают зарплатных клиентов

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 07 Ноябрь 2019

Банки часто предлагают льготные условия держателям зарплатных карт. Но на практике они могут получиться не ...

подробнее...
Так стратегия «Россия 2020» провалилась или победила? Так стратегия «Россия 2020» провалилась или победила?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 06 Ноябрь 2019

По мере приближения конца текущего года начинает набирать масштаб процесс оценки стратегических итогов разв...

подробнее...
Афера по-соседски. Чем опасна экономия на ЖКХ Афера по-соседски. Чем опасна экономия на ЖКХ

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 02 Ноябрь 2019

Как можно законно сэкономить на оплате коммунальных платежей и что грозит тем, кто хочет пользоваться услуг...

подробнее...
Фейковый процент. Как банки обманывают при выдаче потребкредитов Фейковый процент. Как банки обманывают при выдаче потребкредитов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 01 Ноябрь 2019

На какие уловки идут банки, чтобы клиент взял кредит, и как спасти кошелёк от лишних трат.

подробнее...
Для Путина альтернативы нет Для Путина альтернативы нет

Автор: Михаил Хазин | Дата: 31 Октябрь 2019

Проблемы догоняющей модернизации или «Золотой век» Екатерины

подробнее...
США сделали ставку на слабый доллар. Как это отразится на курсе рубля США сделали ставку на слабый доллар. Как это отразится на курсе рубля

Автор: Нина Важдаева | Дата: 31 Октябрь 2019

В среду ФРС США (американский Центробанк) снизила ставку на 0,25 процентных пункта.

подробнее...
Последние распродажи государственных активов РФ – мина под бюджет и власть   Последние распродажи государственных активов РФ – мина под бюджет и власть

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Октябрь 2019

Господин Кудрин – «смотрящий» в России за правильностью расходования госсредств и господин Силуанов практич...

подробнее...
От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом

Автор: Михаил Делягин | Дата: 22 Сентябрь 2019

Либералы считают, что государство должно служить не народу, а финансовым спекулянтам

подробнее...
Культ Золотого тельца и Россия Культ Золотого тельца и Россия

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 28 Октябрь 2019

Патриотическая альтернатива либертарианской доктрине

подробнее...
С 1 ноября начнётся повышение зарплаты. Кто станет получать больше С 1 ноября начнётся повышение зарплаты. Кто станет получать больше

Автор: Нина Важдаева | Дата: 28 Октябрь 2019

В каких ещё компаниях стоит ждать прибавки зарплаты до Нового года, кому станут платить больше через пару м...

подробнее...
Дело миллиардера Дерипаски: при чём тут мафия?   Дело миллиардера Дерипаски: при чём тут мафия?

Автор: Анастасия Степанова | Дата: 28 Октябрь 2019

По иску Олега Дерипаски к трём западным СМИ, чьи материалы легли в основу решения по включению в санкционны...

подробнее...
Сколько работающие пенсионеры получат после Нового года Сколько работающие пенсионеры получат после Нового года

Автор: Нина Важдаева | Дата: 25 Октябрь 2019

Почему работающие пенсионеры не дождутся прибавки с нового года, когда и на сколько им могут повысить выпла...

подробнее...
Как "Альфа-банк" спасал кешбэк и что из этого вышло Как "Альфа-банк" спасал кешбэк и что из этого вышло

Автор: Александра Баязитова | Дата: 23 Октябрь 2019

О новых тенденциях в банковской рекламе.

подробнее...
Спрос на бензин падает. Как изменятся цены на топливо Спрос на бензин падает. Как изменятся цены на топливо

Автор: Нина Важдаева | Дата: 23 Октябрь 2019

Что ждёт цены на основные виды топлива.

подробнее...
Нищета артелей, роскошь золотых баронов Нищета артелей, роскошь золотых баронов

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 22 Октябрь 2019

В Красноярском крае произошла техногенная катастрофа

подробнее...
"Смертельный" удар. Как провал Libra и TON повлияет на курс биткоина "Смертельный" удар. Как провал Libra и TON повлияет на курс биткоина

Автор: Нина Важдаева | Дата: 22 Октябрь 2019

Как Libra и TON влияют на рынок и как изменится цена цифрового золота?

подробнее...
Погасил и остался должен. В чём опасность рефинансирования кредитов Погасил и остался должен. В чём опасность рефинансирования кредитов

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 22 Октябрь 2019

Банковские клиенты стали обращать внимание, что рефинансирование оказывается порой не так выгодно, как след...

подробнее...
Пенсионный возраст снизят "частично". Кто сможет получить выплаты досрочно Пенсионный возраст снизят "частично". Кто сможет получить выплаты досрочно

Автор: Нина Важдаева | Дата: 21 Октябрь 2019

В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, кто может претендовать на досрочные выплаты.

подробнее...
Олигарх Виктор Рашников мог быть в доле с экс-губернатором Дубровским Олигарх Виктор Рашников мог быть в доле с экс-губернатором Дубровским

Автор: | Дата: 21 Октябрь 2019

В последние дни по информационному полю прошла ковровая бомбардировка статьями в СМИ и постами в телеграм-к...

подробнее...
Банки стали требовать досрочно гасить кредиты. Что делать заёмщикам Банки стали требовать досрочно гасить кредиты. Что делать заёмщикам

Автор: Нина Важдаева | Дата: 21 Октябрь 2019

Банки всё чаще стали требовать от заёмщиков вернуть кредит досрочно. Причём основания для этого порой бываю...

подробнее...
Выиграет ли доллар битву у крипты?  Выиграет ли доллар битву у крипты?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 18 Октябрь 2019

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С 1 января пенсионеров ждёт новая доплата. Кто получит больше

С 2020 года в ряде регионов меняют систему начисления доплат к пенсиям. Деньги на эти цели будут идти не из...

Чему учит Кудрин: как преодолеть бедность в России?

У президента также как-то прозвучала мысль, что за меньшие деньги «первые» просто работать не будут, разбег...

55 рублей за литр? Рост цен на топливо ускоряется

Как следует из данных Росстата, топливо стало дорожать ускоренными темпами. Почему это происходит, а также ...

Кто будет учить наших детей, когда уйдут учителя-пенсионеры?

В России возникла тревожная тенденция: стремительное старение педагогического корпуса школьных учителей. Со...

Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях