Как Запад веками сдерживал развитие России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

Как Запад веками сдерживал развитие России?

Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно.

Интересный факт: Россия, как богатейшая страна мира дважды в течение XX века становилась одним из самых отсталых государств. Первый раз – после гражданской войны, второй – после «холодной». Её втягивали в конфликты, сеяли революции и практически всегда инициатором этих процессов выступала третья сторона.

 

Так в чем же причина?

 

«Монархия» как неформальная форма государственного правления периодически обречена порождать суверенную власть. И не важно речь идет об Иване Грозном или об Александре III, о Иосифе Сталине или о Владимире Путине. Все они чрезвычайно нервировали Запад в одном, в том, что именно при них Россия начинала вести независимую и суверенную политику. А когда Москва ведет себя именно так, Россия непременно становится на путь возрождения.

 

Подобное всегда не нравилось Западу потому, что такие лидеры в ключевых вопросах руководствовались национальными принципами. Это в свою очередь отодвигало от кормушки международный капитал. Отчасти поэтому пул глобальных элит веками был заинтересован в свержении подобных представителей.

 

И не имеет значения социализм или демократия, монархия или анархия царили в этот момент в стране, важно, что как только Россия обретала такого лидера, Запад мгновенно начинал консолидированное давление.

 

Весь XX век транснациональный капитал финансировал революции, инициировал войны, насаждал в обществе миф о многообразии и не сопротивлении (толерантности злу). Размывал ключевые скрепы народа – историю, победы и достижения. Не давал создавать большую и объединяющую цель. А сразу после «нокдауна» 90-х попытался реализовать в России главный принцип колониальной политики – расставить на местах таких людей, которые уже обладают сформированной пропагандой логикой.

 

Это прекрасно получилось сделать во многих бывших республиках СССР, но к счастью, не удалось завершить в России. Тем не менее реализации процесса в других странах вполне хватило, чтобы начать эксплуатировать разницу народов через русофобский подход.

 

В самой России также без остановки инициировались деструктивные процессы. И хотя в высокоорганизованных системах противоречия должны решаться созидательно, в нашей стране внутренние и внешние элиты весь XX век делали так, чтобы этого не случилось.

 

Внедряя в обществе мнение, будто бы «единство» – это «борьба противоположностей» подстрекатели натравливали одних на других. Причем представляли конфликт исключительно как процесс «до полного уничтожения».

 

Такой подход провоцировался и поощрялся не случайно, а ровно потому, что на этой стадии война непременно отбрасывает страну далеко назад. В этом и заключалась суть антироссийской войны и конфликта мягкими методами.

 

Всякий раз, когда страна вновь набирала темпы стремительного развития и совершенно естественно шла к Сверхдержаве опять, Запад бросал все распри и быстро объединялся. А поскольку в виду географии, размера и исторически сложившихся традиций возрождение России происходило при сильном лидере и централизованной в его руках власти, эпицентром давления становился именно он.

 

Любопытно, как топорно и однообразно капитал использует для этих целей местных элит и насколько наивно те раз за разом попадаются на его удочку. Причем не только в России, но и в любой другой стране.

 

Например, еще относительно недавно (в 80-х годах) национальные элиты Японии были убеждены, что это они используют США в собственных целях. И это был не апломб. Япония образца 1989 года был страной, которая за 40 после разгрома превратилась в экономическую сверхдержаву, а потому обоснованно считала, что может соперничать даже с США. Ошибкой было лишь полагать, что конкуренция шла между ними и другим государством, в то время как на самом деле Токио противостоял наднациональный капитал.

 

Еще в начале 60-х годов глава компании «Тошиба» надменно высказался: «Мы поручили американцам охранять Японию, но на сэкономленные деньги будем вести экономическую войну против них. И в этой войне, у нас больше шансов на победу, чем у наших заокеанских друзей...» «Чьи банки богаче», - спросил он. «Американские или японские?». И сам же ответил – «Наши! А больше не нужно знать ничего!»

 

Вот только рупор японских элит глубоко заблуждался, поскольку сравнивал свои банки с банками США. В действительности же японские капиталы следовало сопоставлять с возможностями финансового закулисья, и в этом случае размен был бы другой. Так и случилось.

 

На рубеже 90-х Японию превратили в экономические руины. Иными словами, как только страна начала становится самостоятельной и стала выстраивать собственную политику, Запад мгновенно объединился против нее. Ошибкой Токио было играть против Запада на его «делянке». Без военной силы, без дипломатии, без сильных лидеров, а только лишь одними деньгами.

 

Ту же ошибку, но в иной плоскости совершают и российские псевдо-элитарии. Они все еще верят в то, что с Западом действительно можно «подружиться». Что общество – это «быдло», но только не они. Что «Золотой миллиард» обязательно их примет, нужно лишь очистится от «русского» бремени, исполняя приказ, все установки западного мира, ценности и прочие ритуалы.

 

Они до сих пор не понимают решительно одного, что «Запад» (географически – Европа, Северная Америка и Австралия) представляет из себя ареал распространения мифа об исключительности, а все другие народы для них, как и их реликтовые культуры являются либо объектами порабощения, либо искоренения.

 

Глупо копировать поведение акулы, считая, что благодаря этому она тебя не съест. Потребительский эгоизм индивидов и корпораций Запада работает по-иному.

 

Поэтому Сталин, как бы к нему не относился мир, на века сказал: «Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно». А нас сегодня ругают, практически все.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Январь 2020

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

подробнее...
Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет? Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 20 Январь 2020

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

подробнее...
Пасьянс Набиуллиной Пасьянс Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Январь 2020

Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...

подробнее...
Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

Автор: Софья Ручко | Дата: 17 Январь 2020

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

подробнее...
Два финансовых пресса Два финансовых пресса

Автор: Михаил Делягин | Дата: 18 Январь 2020

С начала 2020 года ФРС влила в американскую экономику 99 млрд. долл., что более чем втрое превышает средние...

подробнее...
Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Автор: Егор Пережогин | Дата: 17 Январь 2020

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

подробнее...
У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец

Автор: Сергей Мардан | Дата: 14 Январь 2020

Рекламный ход с выигрышем 1 млрд рублей в лотерею еще раз дает понять, какие гигантские деньги зарабатывают...

подробнее...
Новогодние хиты Счетной палаты Новогодние хиты Счетной палаты

Автор: Андрей Маленький | Дата: 14 Январь 2020

Помогла ли Путину его встреча с Кудриным при подготовке Послания Федеральному Собранию Российской Федерации?

подробнее...
Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад  Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Январь 2020

Учитывая популярность темы «Россия при Путине», самое время оценить динамику и результат жизни страны за пр...

подробнее...
Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна? Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

То, что план новой приватизации в итоге сведён к продаже нестратегических компаний общей ценой в 12 млрд ру...

подробнее...
Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита

Автор: Нина Важдаева | Дата: 09 Январь 2020

На какие выплаты могут претендовать заемщики и как заставить банк вернуть «лишние» деньги.

подробнее...
Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих? Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Январь 2020

Снижением доходов населения уже обеспокоились даже сами «олигархи», не все конечно.

подробнее...
Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией? Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 04 Январь 2020

Либо официальный Минск приступает к реальной интеграции, либо Москва прекращает односторонние дотации. И то...

подробнее...
Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь... Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь...

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Декабрь 2019

Нацпроект по доступному жилью, пожалуй, был и остается до сих пор одним из самых загадочных и непредсказуем...

подробнее...
Приватизация Сбербанка это плохая идея Приватизация Сбербанка это плохая идея

Автор: Александр Разуваев | Дата: 30 Декабрь 2019

Контрольный пакет акций Сбера поменяет хозяина?

подробнее...
Налоговая казнь для офшорников отложена Налоговая казнь для офшорников отложена

Автор: Галина Смирнова | Дата: 28 Декабрь 2019

«Чудны дела твои, Минфин РФ». Наблюдая за налоговой политикой в России в последние годы, именно такой вывод...

подробнее...
Валютная ловушка? Как долго будет падать доллар Валютная ловушка? Как долго будет падать доллар

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 27 Декабрь 2019

Курс доллара продолжает снижаться. Это заставило всерьёз забеспокоиться обладателей валютных сбережений. По...

подробнее...
Какие нововведения ждут российский бизнес Какие нововведения ждут российский бизнес

Автор: Екатерина Звягина | Дата: 27 Декабрь 2019

Будущий 2020 год объявлен Годом предпринимательства.

подробнее...
Сбербанк заигрался в «колобка»: кто его съест?  Сбербанк заигрался в «колобка»: кто его съест?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 27 Декабрь 2019

История о том, как и на каких условиях, контрольный госпакет Сбербанка попал в руки ЦБ, канула в лету.

подробнее...
Почему трясут генералов таможни. Наркотики, нефть и другие версии Почему трясут генералов таможни. Наркотики, нефть и другие версии

Автор: Станислав Сенькин | Дата: 26 Декабрь 2019

Почему высокопоставленные таможенники попали под пресс силовиков

подробнее...
Жертвы «Яндекса»: законно ли сливать данные о потребителях услуг? Жертвы «Яндекса»: законно ли сливать данные о потребителях услуг?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 24 Декабрь 2019

Да-да, именно «Яндекс», та самая поисковая система, интернет-портал (ы), как угодно вам будет называть ее, ...

подробнее...
Отмена банковского роуминга заставит себя долго ждать Отмена банковского роуминга заставит себя долго ждать

Автор: Галина Смирнова | Дата: 23 Декабрь 2019

16 декабря президент России Владимир Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон.

подробнее...
Охота на должников. Что нового ждёт неплательщиков Охота на должников. Что нового ждёт неплательщиков

Автор: Нина Важдаева | Дата: 23 Декабрь 2019

2020 год обещает быть очень непростым для злостных неплательщиков. При этом в силу вступит ряд законов, кот...

подробнее...
Обвал доллара? Почему валюте обещают падение к январю Обвал доллара? Почему валюте обещают падение к январю

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 23 Декабрь 2019

За месяц Федеральная резервная система (ФРС) закачает в американскую экономику почти 500 млрд. На такой шаг...

подробнее...
Чьим поражением стал договор России и Украины по газу? Чьим поражением стал договор России и Украины по газу?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Декабрь 2019

Итог — у всего случившегося в долгосрочной стратегии один проигравший – это США. Да, они тактически сорвали...

подробнее...
Россия под колпаком США?  Россия под колпаком США?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 20 Декабрь 2019

Если сказать что ключевым активам России грозит приватизация – ничего не сказать. Стратегическим активам ст...

подробнее...
С 1 января пенсионеров ждёт новая доплата. Кто получит больше С 1 января пенсионеров ждёт новая доплата. Кто получит больше

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 12 Ноябрь 2019

С 2020 года в ряде регионов меняют систему начисления доплат к пенсиям. Деньги на эти цели будут идти не из...

подробнее...
Украинский транзит: как грамотно возить Зеленского «фейсом об тэйбл» Украинский транзит: как грамотно возить Зеленского «фейсом об тэйбл»

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Декабрь 2019

Зеленский по итогам переговоров в Париже имел бледный вид. Меркель с Макроном Украину явным образом не подд...

подробнее...
Путин опроверг миф "в России ничего не построено" Путин опроверг миф "в России ничего не построено"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Декабрь 2019

Путин очень хорошо ответил на миф о том, что в России проедают советское наследство и ничего за 20 лет не п...

подробнее...
Чужой среди своих: Минфин РФ верит в США больше, чем в «свою» страну? Чужой среди своих: Минфин РФ верит в США больше, чем в «свою» страну?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 19 Декабрь 2019

Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госуд...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина не вернется из мира страшных сказок

В связи с этим возникает вопрос. Украинская государственность умерла? Украинская государственность резко по...

Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

Правительство Белоусова. Первые впечатления

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Где он, польский «ответ Путину»?

Путин призвал обсудить новую "Ялту"

Неужели Путин считает, что подошло время?! Что Запад готов честно договариваться...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях