Как Украина теряет экспортные рынки и остатки промышленности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 28 Август 2018

Как Украина теряет экспортные рынки и остатки промышленности

Украина подала апелляцию на решение ВТО, поддержавшей российский запрет на импорт железнодорожных вагонов и сопутствующего оборудования. Стоит напомнить, что Киев направил свои претензии в адрес России ещё три года назад. Дело в итоге затянулось, и вот в июле текущего года третейская комиссия ВТО отметила, что Россия не нарушала международные торговые обязательства и снижение импорта украинского железнодорожного оборудования с 1,7 миллиарда долларов до примерно 110 миллионов в течение двух лет вызвано не пошлинами и несправедливым торговым регулированием, а объективными экономическими причинами.

 

Здесь необходимо указать на тот факт, что столь болезненная реакция украинской стороны на постепенное сворачивание экспорта грузовых вагонов в Россию обусловлена значительной долей этой позиции в структуре украинского условно "высокотехнологичного сектора" (то есть продукции машиностроения). Так, в 2012 году Киев поставил в Россию рекордные объёмы грузовых вагонов — 33,1 тысячи на сумму почти в 2,3 миллиарда долларов, в итоге доля украинских вагонов на российском рынке достигала на 2013 год почти 35%.

 

Для понимания того, насколько перспективный рынок в лице России потеряли украинские машиностроители, достаточно сказать, что с большой помпой в местных СМИ превозносится инвестиционная программа национального железнодорожного перевозчика в лице "Укрзализныци", приобретшего в 2018 году 2287 грузовых вагонов, из которых лишь 1837 вагонов было произведено на мощностях филиалов железнодорожной госмонополии. Если сравнивать эти цифры более чем с 30 тысячами вагонов, поставляемых в своё время ежегодно в Россию, становится понятен экономический ущерб от потери российского рынка.

 

Фото: © "Крюковский вагоностроительный завод"
Фото: © "Крюковский вагоностроительный завод"

 

Ограничения, введённые Россией и приведшие к иску Украины в ВТО, коснулись в основном следующих предприятий: Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского завода стрелочных переводов, а также завода "Азовзагальмаш" и завода ФЭД в Харькове.

 

Между тем, потеряв традиционные рынки сбыта в России, продукция украинского тяжёлого машиностроения не выдерживает конкуренции даже в собственной стране — правительство Украины очень гордится совместным проектом с американской корпорацией General Electric. По соглашению с американцами стоимостью порядка одного миллиарда долларов на Украину будет поставлено 200 локомотивов, а также модернизируется 75 локомотивов в течение семи лет. При этом непонятно, какая судьба ждёт собственно украинские предприятия, имеющие свои технологические заделы в области железнодорожного транспорта. В лучшем случае их площадки могут использоваться для "отвёрточной" сборки американского оборудования с соответствующими сокращениями и деградацией всех технологических цепочек.

 

Фото: © РИА Новости / Джон Траст
Фото: © РИА Новости / Джон Траст

 

Деструктивная украинская политика в отношении России и практически сознательный разрыв остающихся кооперационных цепочек приводят к тому, что украинский экспорт в Россию начинает закономерно подвергаться ответным санкционным ограничениям. Так, в частности, российское продовольственное эмбарго действует для украинских товаров начиная с 1 января 2016 года. В качестве ответных мер Кабмин Украины утвердил контрмеры и запретил поставки российских продуктов питания, а также целого ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещённого РФ украинского экспорта. Следует отметить при этом тот факт, что сальдо торгового баланса Украины с Россией по итогам прошлого года осталось негативным, составив порядка 2,26 миллиарда долларов. При этом негативное сальдо выросло почти в два раза по сравнению с предыдущим годом

 

Ещё одним хрестоматийным показателем деградации украинской промышленности в результате развала кооперации с Россией является судьба легендарного концерна "Антонов", а также многих смежных предприятий авиаотрасли, включая производство авиамоторов на запорожском "Мотор Сич". "Антонов" ещё два года назад фактически прекратил производство самолётов — не только из-за потери рынка России, но и из-за невозможности восполнить базу по комплектующим. Так, в новейшей разработке концерна Ан-178 доля российских деталей достигает 30%. Пока только Азербайджан заявил о заинтересованности в приобретении до 10 самолётов этого типа. Однако непонятно, хватит ли у "Антонова" остатков производственной базы, чтобы потянуть гипотетический контракт с Баку. Забавно, но на Украине пропадают не только технологии, но и специалисты высокого класса. Тот же генеральный конструктор "Антонова" Дмитрий Кива был вынужден уехать из страны, причём именно в Азербайджан, где ныне занимается развитием местного авиапрома.

 

Сборочный цех предприятия "Серийный завод "Антонов". Фото: © РИА Новости / Михаил Маркив
Сборочный цех предприятия "Серийный завод "Антонов". Фото: © РИА Новости / Михаил Маркив

 

Если же говорить о былой гордости украинской авиационной промышленности — самом грузоподъёмном самолёте в мире Ан-225 "Мрия", — то чертежи, данные по дефектоскопии и состоянию металлов при эксплуатации оказались в Китае, где идёт собственная проработка строительства сверхтяжёлой авиации. Что касается серийного Ан-124, то российские официальные лица и представители Минобороны уже заявили, что его производство будет организовано в России (скорее всего на базе завода "Авиастар"), тем более что самолёт и так на 80% состоит из российских комплектующих. Также потерян для украинских производителей и российский рынок авиационных двигателей — вместо производимого "Мотор Сич" двигателя Д-436 для Ан-148 и самолёта-амфибии Бе-200 будет осуществлён переход на российско-французский двигатель SaM146. Очевидно, что при падении технологической культуры на Украине "Антонов" и "Мотор Сич" будут вытесняться и с мирового рынка авиасервиса и обслуживания старого советского авиапарка, что ещё хоть как-то держало предприятия на плаву.

 

Фото: © wikipedia.org / Dmitry A. Mottl
Фото: © wikipedia.org / Dmitry A. Mottl

 

Как отмечают сами украинские официальные лица, потери Украины от закрытия российских рынков и санкционной войны достигают 15 миллиардов долларов, о чём на конференции Fitch Ratings заявил министр экономики Кубив. Некоторые послабления украинскому экспорту, которые были даны Евросоюзом, не смогли компенсировать потерю российского внешнеторгового сегмента. При этом надо понимать, что основу экспорта Украины в ЕС составляют сельскохозяйственные продукты, а также металлы, что не может обеспечить выживания остаткам машиностроения и высокотехнологичных предприятий.

 

Отсутствие эффективных экспортных отраслей, генерирующих валютную выручку, при необходимости обслуживать колоссальный внешний госдолг приводит к тому, что правительство Украины начинает вести откровенно авантюристическую политику заимствований на внешних рынках, размещая государственные бонды на смехотворную для любой — даже некрупной — страны сумму в 725 миллионов долларов под огромный по меркам рынка госзаимствований процент в размере 9,1%–9,2%.

 

Всё это является свидетельством того, что инвесторы попросту не верят, что Киев сможет выполнять свои обязательства и платить по долгам. Проигрыш Украиной тяжб в третейской палате ВТО по торговым спорам с Россией делает ещё более призрачными шансы на финансовое оздоровление экономики, которая живёт лишь за счёт точечных вливаний со стороны международных финансовых институтов и существенного падения уровня жизни внутри страны, вызванного слабостью национальной валюты, инфляционной спиралью и закрытием традиционных экспортных рынков.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Биография Ливинского Павла Анатольевича Биография Ливинского Павла Анатольевича

Автор: | Дата: 20 Август 2020

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

подробнее...
Павел «лифчик»‎ Ливинский — копилка для коррупционных денег Павел «лифчик»‎ Ливинский — копилка для коррупционных денег

Автор: Олександр | Дата: 25 Август 2020

Живой интерес к жизни глав госкомпаний и чиновников разной масти есть не только у российской общественности...

подробнее...
Павел Ливинский пытался развести на деньги людей Леонида Михельсона Павел Ливинский пытался развести на деньги людей Леонида Михельсона

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Подчиненные Павла Анатольевича Ливинского в Санкт-Петербурге потребовали у структур «Новатэка» взятку в раз...

подробнее...
Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Ноябрь 2019

Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

подробнее...
Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой  Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой

Автор: Галина Смирнова | Дата: 27 Февраль 2020

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ поддержала идею о расширении функций Центробанка — умопомрачит...

подробнее...
Передовики каптруда Передовики каптруда

Автор: Анна Серафимова | Дата: 26 Февраль 2020

им мало уважения — они требуют почёта

подробнее...
Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский? Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский?

Автор: Александр Айвазов | Дата: 19 Февраль 2020

Как может правительство РФ обеспечивать проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, если в...

подробнее...
Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых? Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых?

Автор: Сергей Андреев | Дата: 09 Февраль 2020

В Москве владелец "гелендвагена" отсудил у "Мерседеса" деньги за сломанный автомобиль. Автодилер и сам заво...

подробнее...
Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 08 Февраль 2020

На внеочередные сочинские переговоры Лукашенко имело смысл ехать с предложением для Путина. У вас есть това...

подробнее...
Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан

Автор: Александр Запольскис | Дата: 07 Февраль 2020

Стоит ли удивляться, что активизация темы вступления Беларуси в ВТО резко активизировалась именно после виз...

подробнее...
Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера

Автор: Александр Горохов | Дата: 06 Февраль 2020

Нефтяной спор между Россией и Белоруссией заиграл совершенно новыми красками

подробнее...
Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ? Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 05 Февраль 2020

Аудиторы Счетной палаты (СП) в своих из последних проверок, по сути, изобличили ЦБ в торможении экономики. ...

подробнее...
Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 04 Февраль 2020

Кто и как зарабатывает на азиатской эпидемии, а также чем это обернётся для покупателей.

подробнее...
Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат

Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Январь 2020

Предпринимателей и простых граждан ждёт ряд послаблений при уплате налогов. Кого уже освободили от выплат, ...

подробнее...
Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?  Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Январь 2020

Совместное исследование Deloitte и Центра стратегических разработок, проведенное на основе опроса более 100...

подробнее...
Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов

Автор: Денис Марков | Дата: 29 Январь 2020

Оформляя бонусные карты, мы вводим личные данные. Естественно, база может оказаться в открытом доступе в Се...

подробнее...
Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Январь 2020

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

подробнее...
Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет? Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 20 Январь 2020

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

подробнее...
Пасьянс Набиуллиной Пасьянс Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Январь 2020

Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...

подробнее...
Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

Автор: Софья Ручко | Дата: 17 Январь 2020

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

подробнее...
Два финансовых пресса Два финансовых пресса

Автор: Михаил Делягин | Дата: 18 Январь 2020

С начала 2020 года ФРС влила в американскую экономику 99 млрд. долл., что более чем втрое превышает средние...

подробнее...
Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Автор: Егор Пережогин | Дата: 17 Январь 2020

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

подробнее...
У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец

Автор: Сергей Мардан | Дата: 14 Январь 2020

Рекламный ход с выигрышем 1 млрд рублей в лотерею еще раз дает понять, какие гигантские деньги зарабатывают...

подробнее...
Новогодние хиты Счетной палаты Новогодние хиты Счетной палаты

Автор: Андрей Маленький | Дата: 14 Январь 2020

Помогла ли Путину его встреча с Кудриным при подготовке Послания Федеральному Собранию Российской Федерации?

подробнее...
Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад  Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Январь 2020

Учитывая популярность темы «Россия при Путине», самое время оценить динамику и результат жизни страны за пр...

подробнее...
Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна? Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

То, что план новой приватизации в итоге сведён к продаже нестратегических компаний общей ценой в 12 млрд ру...

подробнее...
Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита

Автор: Нина Важдаева | Дата: 09 Январь 2020

На какие выплаты могут претендовать заемщики и как заставить банк вернуть «лишние» деньги.

подробнее...
Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих? Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Январь 2020

Снижением доходов населения уже обеспокоились даже сами «олигархи», не все конечно.

подробнее...
Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией? Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 04 Январь 2020

Либо официальный Минск приступает к реальной интеграции, либо Москва прекращает односторонние дотации. И то...

подробнее...
Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь... Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь...

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Декабрь 2019

Нацпроект по доступному жилью, пожалуй, был и остается до сих пор одним из самых загадочных и непредсказуем...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях