Как крепнет "изоляция" России...

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 15 Октябрь 2018

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка».

 

По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует. Интересно, почему тогда столько раундов понадобилось, и почему так плохо действует. Российская «изоляция» день ото дня так крепнет, что международных событий и мероприятий у нас проводится столько, что на каждую неделю хватает одних только крупных. А чего просят США?

 

Не покупайте российскую нефть — пока не просят, но явно хотели бы. Не стройте «Северный поток - 2», но его всё равно строят, и Меркель даже прогнула Трампа на отмену санкций против этого проекта. Не покупайте российское оружие, но вот беда — покупают, причём даже санкций не боятся. Интересная «бензоколонка», а самое интересное, что всё это — лишь начало! Что ещё США хотят перекрыть санкциями, которые не выполняются?

 

А ещё есть «тоталитарная» российская пшеница: США подпрыгнули до потолка, когда мы вытолкали их с позиции крупнейшего мирового экспортёра зерна. А ещё есть «тоталитарные» российские АЭС, которые Росатом строит по всему миру, причём новые заказы постоянно поступают, не взирая на всё ту же угрозу санкций.



 

Последняя поездка в Индию показала, что вполне конкурентны на мировом рынке наши железнодорожные вагоны и локомотивы, контракт на их поставку был также подписан. Россия сейчас активно обновляет парк подвижного состава, о чём я уже писал ранее. У нас стоит задача перевооружения, а учитывая стратегический замах на логистическую активность и роль в евразийских поставках — это более, чем логично. Вот только денег стоит. Если наши производства будут полностью загружены, то будет достигаться экономия на масштабе, что не только позволит создать цветущую промышленную отрасль, загруженную заказами, но и быстрее и лучше перевооружить наш железнодорожный парк.


 

Кстати, Индия подписала также контракт на поставку наших танков на платформе «Армата»,  что тоже приятно. Сами танки Т-14 пока что в нашу армию поступают не самыми бодрыми темпами, всего несколько сотен закуплено. У вот у Индии запрос большой, там речь об объёмах, приближающихся к тысяче. И это тоже хорошо, потому что проект «Армата» — весьма передовой и многообещающий, вот только при этом ещё и дорогой, как всё новое. Обеспечить серьёзные объёмы заказы за счёт одного лишь внутреннего спроса не так легко, да к тому же и довольно дорого. Внешние заказы дают серьёзное будущее для проекта единой платформы «Армата», а это дело полезное, потому что на ней же выпускаются ещё и МБП модели Т-15. Как ни жали признавать, но при живом БМП-3, который уже довольно хорошо бронирован, и стрелковому оружию точно не по зубам, основной машиной в нашей армии всё равно остаётся пока БМП-2, а надо бы уже на Т-15 переходить, да вот общая беда — дорого. Если же производственные мощности будут загружены, то будут и деньги на НИОКР, и подешевле станут сами машины. И мы тогда сможем обновлять свой парк военной техники на самые современные модели.


 

Кстати, об укуренном Илоне Маске и бесконечной болтовне про «альтернативную энергетику»: буквально на днях в Европу отправилась партия панелей для солнечных батарей российского производства. Ну и как тебе такое, Илон Маск? Сама Европа со всеми ЦЕРНами, коллайдерами и прочими проектами не может произвести эффективную и дешёвую батарею, которая будет работать с хорошей отдачей и за вменяемые деньги. И закупает это оборудование в России. Тут уже совсем не сырьевые поставки, это продукция максимально полного передела, почти вся возможная добавленная стоимость производится в России.


 

Это уже, конечно, полная наглость! Срочно нужны санкции, чтобы подобное прекратить, да ещё и ударная доза Пономаря, чтобы дать приемлемое объяснение, как оно вообще могло случиться.

Ведь «страна-бензоколонка», которая кроме нефти разве что ракетами умеет ощетиниваться — и вдруг на передовой самой хипстерской, самой либеральненькой темы по альтернативной энергетике, да ещё и производит батареи по такой технологии, что никто повторить не может, и приходится их просто покупать. Ужас, куда катится мир? Это уже каким-то Гагариным пахнет… А ведь все эти Рогозины и прочие Ростехи даже марихуану не курят и «Теслами» в космос не пуляются — ну как так можно-то? Какое они имеют право быть первыми, они же не круты! А вот пиарщики из США круты, но в бизнесе и технологии не первые, какая пичаль.


 

А есть ещё такая злая датская компания Maersk, мировой лидер в области морских контейнерных перевозок, так они вообще страшную ведь удумали: прямо в настоящее время по Севморпути, вслед за нашим ледоколом, идёт крупное торговое судно, перевозящее пробную партию контейнеров из Азии в Европу. Без США! Без арабских проливов и каналов, без контроля военно-морского флота США! О, куда только катится этот мир? Где-то идёт торговый груз, а исключительные Штаты даже возможности не имеют сунуть нос туда, где снуют злые русские подлодки, авиация и корабли. Это же просто какой-то… вызов основам демократии!


 

Причём, это всё происходит, заметьте, ещё пока на море. А что будет, когда Россия закончит модернизацию железнодорожной инфраструктуры и техники? Там же прямая граница с Китаем и ещё близко до большинства азиатских стран. Что будет, когда товары пойдут не мимо военно-морских демократеносцев флота США, а по территории России, куда вообще носа не сунуть ни в каком виде?

 

Вот и бьются США в санкционных корчах. Как всё это подло, как недемократично! Ведь демократия — это когда Америка может наложить лапу на все товарные и денежные потоки, а если США лишают возможности вымогать свой «процентик», то это и есть прямое нарушение демократии. Мы же помним, что было, когда США пытались выжать подальше от Панамского канала или Суэцкого. История имеет свойство повторяться…

 

Во всём этом только одна проблема: как уже было сказано ранее, страны не больно-то поддаются на американское давление и угрозы санкциями. Россия — выгодный партнёр, она даёт возможность ЗАРАБОТАТЬ, а вот США в последние годы вынуждают только тратить. Никакого от них бизнеса не стало, одни поборы и вымогательство. А на эту тему Матроскин давно всё сказал:




Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
У населения хотят изъять «спящие» вклады У населения хотят изъять «спящие» вклады

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Ноябрь 2018

Власти с упорством, достойным лучшего применения, пытаются «наскрести по сусекам» дополнительные средства в...

подробнее...
Докатились: Литва вводит продуктовые карточки Докатились: Литва вводит продуктовые карточки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Ноябрь 2018

Зловредная ведьма Зрада, которая кружит, не выпуская из поля зрения русофобов с постсоветского пространства...

подробнее...
США опять подставили рублю подножку США опять подставили рублю подножку

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 12 Ноябрь 2018

В октябре реальный эффективный курс рубля укрепился на 3,3% по сравнению с сентябрем, подсчитали в Банке Ро...

подробнее...
Жмурки с опричниками: коллекторы потрошат Россию   Жмурки с опричниками: коллекторы потрошат Россию

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Ноябрь 2018

Кому выгодны эти монстры? И почему нас учат жить в рабстве?

подробнее...
Переломный момент. Что ждёт курс рубля Переломный момент. Что ждёт курс рубля

Автор: Нина Важдаева | Дата: 07 Ноябрь 2018

Эта неделя может стать решающей для курса рубля. 6 ноября состоялись выборы в Конгресс США. Есть вероятност...

подробнее...
Доллар на песке: об иллюзии стабильности и мировом финансовом кризисе Доллар на песке: об иллюзии стабильности и мировом финансовом кризисе

Автор: Александр Нагорный | Дата: 08 Ноябрь 2018

Сегодняшняя мировая экономика — это, по большей части, именно набор иллюзий, среди которых, например, нынеш...

подробнее...
Как выбраться из кредитной петли Как выбраться из кредитной петли

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Ноябрь 2018

Совокупная задолженность россиян не так страшна, как кажется, но некоторые тенденции все же настораживают.

подробнее...
Осень разогрела инфляцию в России Осень разогрела инфляцию в России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Росстат обнародовал данные по инфляции за октябрь.

подробнее...
Трамп уничтожит весь долг США: есть варианты, за чей счет Трамп уничтожит весь долг США: есть варианты, за чей счет

Автор: Иван Данилов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Президент США Дональд Трамп сделал шокирующее заявление

подробнее...
На сколько лет России хватит нефти На сколько лет России хватит нефти

Автор: Максим Рубченко | Дата: 04 Ноябрь 2018

Западные эксперты прогнозируют, что в нефть в России закончится через 20-25 лет. Российские чиновники и уче...

подробнее...
Кредитная история: защита ростовщиков и расширения их прав в России Кредитная история: защита ростовщиков и расширения их прав в России

Автор: Ольга Туханина | Дата: 03 Ноябрь 2018

Практика защиты ростовщиков и расширения их прав лежит в общей логике финансовой политики кабинета министров

подробнее...
«Страшилка сработала»: почему нефтяники снизили цены на топливо «Страшилка сработала»: почему нефтяники снизили цены на топливо

Автор: Светлана Шапавалова | Дата: 02 Ноябрь 2018

Угроза введения заградительных пошлин на нефть подействовала

подробнее...
Обвал на фондовых рынках cтанет началом нового кризиса Обвал на фондовых рынках cтанет началом нового кризиса

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 02 Ноябрь 2018

В октябре совокупные потери на рынках акций США, Азии и Европы вследствие масштабных распродаж превысили пя...

подробнее...
Российские санкции ударят по Майдану и украинской экономике Российские санкции ударят по Майдану и украинской экономике

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Ноябрь 2018

Об ответных ограничительных мерах в отношении Украины.

подробнее...
Что будет с зарплатами россиян в 2019 году Что будет с зарплатами россиян в 2019 году

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 01 Ноябрь 2018

Между тем проблема бедности и невысоких доходов волнует 62% россиян

подробнее...
Задание Путина провалено: уйдет ли в отставку Максим Орешкин? Задание Путина провалено: уйдет ли в отставку Максим Орешкин?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Ноябрь 2018

Всемирный банк публикует очередной годовой Ease of doing business ranking — рейтинг легкости ведения бизнес...

подробнее...
Олигархи Лондонграда в панике. Охота за их капиталами в разгаре Олигархи Лондонграда в панике. Охота за их капиталами в разгаре

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 31 Октябрь 2018

Беглые российские бизнесмены, окопавшиеся в Лондоне, явно паникуют, не понимая происходящее.

подробнее...
Могущество Китая может рухнуть в любой момент Могущество Китая может рухнуть в любой момент

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 29 Октябрь 2018

Китайская экономика в любой момент может совершить жесткую посадку

подробнее...
Коррупция: полмиллиона евро для следователя Коррупция: полмиллиона евро для следователя

Автор: Олег Лурье | Дата: 29 Октябрь 2018

Как вы думаете, взятка в полмиллиона евро следователю и судье – это серьезное преступление?

подробнее...
Сочи переживает масштабную чистку городской власти Сочи переживает масштабную чистку городской власти

Автор: Олег Москвин, Екатерина Солопова | Дата: 25 Октябрь 2018

Масштабная чистка Сочи от коррупции дошла до верхов.

подробнее...
Солярка пошла в рост. Почему дизель дорожает быстрее бензина Солярка пошла в рост. Почему дизель дорожает быстрее бензина

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Октябрь 2018

Почему темпы роста цен на дизель в разы опережают бензин, как долго сохранится эта тенденция и как она може...

подробнее...
Деньги на ветер: взяточник, убегая от погони, выбрасывал из окна купюры Деньги на ветер: взяточник, убегая от погони, выбрасывал из окна купюры

Автор: АЛЕНА ЧИЧИГИНА | Дата: 24 Октябрь 2018

Полицейские потом до ночи собирали на обочине трассы пятитысячные банкноты

подробнее...
Микрофинансовым организациям запретят затягивать заемщиков в ловушку Микрофинансовым организациям запретят затягивать заемщиков в ловушку

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 24 Октябрь 2018

Банк России планирует обязать микрофинансовые организации рассчитывать показатели долговой нагрузки для сво...

подробнее...
Сколько получает весь кабинет министров РФ Сколько получает весь кабинет министров РФ

Автор: | Дата: 23 Октябрь 2018

Сведения о заработке кабинета министров РФ сейчас доступны на официальном сайте правительства Российской Фе...

подробнее...
Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Октябрь 2018

Об ответных мерах экономического характера и о том, чем они могут обернуться для Киева.

подробнее...
Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Октябрь 2018

Об ответных мерах экономического характера и о том, чем они могут обернуться для Киева.

подробнее...
Чистка для Крыма: по дороге к справедливости? Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Октябрь 2018

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

подробнее...
Российская экономика и бизнес-элиты в режиме санкций «коллективного Запада» Российская экономика и бизнес-элиты в режиме санкций «коллективного Запада»

Автор: Сергей Батчиков, Александр Агеев, Дмитрий Митяев | Дата: 19 Октябрь 2018

В чужом пиру похмелье

подробнее...
Что хорошо для ВТБ, то хорошо и для России? Что хорошо для ВТБ, то хорошо и для России?

Автор: Сергей Плужников | Дата: 18 Октябрь 2018

Почему банковская система готова к новым принципам регулирования, а банк ВТБ Андрея Костина – нет

подробнее...
Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля? Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля?

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 18 Октябрь 2018

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную пол...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

Кто гонит русских из Германии на родину

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

Поджог Рейхстага 2.0

Возможен ли в Германии государственный переворот.

В Москве ставят спектакль о нацисте

Как вам название пьесы: «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре»? Вот цитата из текста на сайте.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях