Как крепнет "изоляция" России...

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 15 Октябрь 2018

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка».

 

По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует. Интересно, почему тогда столько раундов понадобилось, и почему так плохо действует. Российская «изоляция» день ото дня так крепнет, что международных событий и мероприятий у нас проводится столько, что на каждую неделю хватает одних только крупных. А чего просят США?

 

Не покупайте российскую нефть — пока не просят, но явно хотели бы. Не стройте «Северный поток - 2», но его всё равно строят, и Меркель даже прогнула Трампа на отмену санкций против этого проекта. Не покупайте российское оружие, но вот беда — покупают, причём даже санкций не боятся. Интересная «бензоколонка», а самое интересное, что всё это — лишь начало! Что ещё США хотят перекрыть санкциями, которые не выполняются?

 

А ещё есть «тоталитарная» российская пшеница: США подпрыгнули до потолка, когда мы вытолкали их с позиции крупнейшего мирового экспортёра зерна. А ещё есть «тоталитарные» российские АЭС, которые Росатом строит по всему миру, причём новые заказы постоянно поступают, не взирая на всё ту же угрозу санкций.



 

Последняя поездка в Индию показала, что вполне конкурентны на мировом рынке наши железнодорожные вагоны и локомотивы, контракт на их поставку был также подписан. Россия сейчас активно обновляет парк подвижного состава, о чём я уже писал ранее. У нас стоит задача перевооружения, а учитывая стратегический замах на логистическую активность и роль в евразийских поставках — это более, чем логично. Вот только денег стоит. Если наши производства будут полностью загружены, то будет достигаться экономия на масштабе, что не только позволит создать цветущую промышленную отрасль, загруженную заказами, но и быстрее и лучше перевооружить наш железнодорожный парк.


 

Кстати, Индия подписала также контракт на поставку наших танков на платформе «Армата»,  что тоже приятно. Сами танки Т-14 пока что в нашу армию поступают не самыми бодрыми темпами, всего несколько сотен закуплено. У вот у Индии запрос большой, там речь об объёмах, приближающихся к тысяче. И это тоже хорошо, потому что проект «Армата» — весьма передовой и многообещающий, вот только при этом ещё и дорогой, как всё новое. Обеспечить серьёзные объёмы заказы за счёт одного лишь внутреннего спроса не так легко, да к тому же и довольно дорого. Внешние заказы дают серьёзное будущее для проекта единой платформы «Армата», а это дело полезное, потому что на ней же выпускаются ещё и МБП модели Т-15. Как ни жали признавать, но при живом БМП-3, который уже довольно хорошо бронирован, и стрелковому оружию точно не по зубам, основной машиной в нашей армии всё равно остаётся пока БМП-2, а надо бы уже на Т-15 переходить, да вот общая беда — дорого. Если же производственные мощности будут загружены, то будут и деньги на НИОКР, и подешевле станут сами машины. И мы тогда сможем обновлять свой парк военной техники на самые современные модели.


 

Кстати, об укуренном Илоне Маске и бесконечной болтовне про «альтернативную энергетику»: буквально на днях в Европу отправилась партия панелей для солнечных батарей российского производства. Ну и как тебе такое, Илон Маск? Сама Европа со всеми ЦЕРНами, коллайдерами и прочими проектами не может произвести эффективную и дешёвую батарею, которая будет работать с хорошей отдачей и за вменяемые деньги. И закупает это оборудование в России. Тут уже совсем не сырьевые поставки, это продукция максимально полного передела, почти вся возможная добавленная стоимость производится в России.


 

Это уже, конечно, полная наглость! Срочно нужны санкции, чтобы подобное прекратить, да ещё и ударная доза Пономаря, чтобы дать приемлемое объяснение, как оно вообще могло случиться.

Ведь «страна-бензоколонка», которая кроме нефти разве что ракетами умеет ощетиниваться — и вдруг на передовой самой хипстерской, самой либеральненькой темы по альтернативной энергетике, да ещё и производит батареи по такой технологии, что никто повторить не может, и приходится их просто покупать. Ужас, куда катится мир? Это уже каким-то Гагариным пахнет… А ведь все эти Рогозины и прочие Ростехи даже марихуану не курят и «Теслами» в космос не пуляются — ну как так можно-то? Какое они имеют право быть первыми, они же не круты! А вот пиарщики из США круты, но в бизнесе и технологии не первые, какая пичаль.


 

А есть ещё такая злая датская компания Maersk, мировой лидер в области морских контейнерных перевозок, так они вообще страшную ведь удумали: прямо в настоящее время по Севморпути, вслед за нашим ледоколом, идёт крупное торговое судно, перевозящее пробную партию контейнеров из Азии в Европу. Без США! Без арабских проливов и каналов, без контроля военно-морского флота США! О, куда только катится этот мир? Где-то идёт торговый груз, а исключительные Штаты даже возможности не имеют сунуть нос туда, где снуют злые русские подлодки, авиация и корабли. Это же просто какой-то… вызов основам демократии!


 

Причём, это всё происходит, заметьте, ещё пока на море. А что будет, когда Россия закончит модернизацию железнодорожной инфраструктуры и техники? Там же прямая граница с Китаем и ещё близко до большинства азиатских стран. Что будет, когда товары пойдут не мимо военно-морских демократеносцев флота США, а по территории России, куда вообще носа не сунуть ни в каком виде?

 

Вот и бьются США в санкционных корчах. Как всё это подло, как недемократично! Ведь демократия — это когда Америка может наложить лапу на все товарные и денежные потоки, а если США лишают возможности вымогать свой «процентик», то это и есть прямое нарушение демократии. Мы же помним, что было, когда США пытались выжать подальше от Панамского канала или Суэцкого. История имеет свойство повторяться…

 

Во всём этом только одна проблема: как уже было сказано ранее, страны не больно-то поддаются на американское давление и угрозы санкциями. Россия — выгодный партнёр, она даёт возможность ЗАРАБОТАТЬ, а вот США в последние годы вынуждают только тратить. Никакого от них бизнеса не стало, одни поборы и вымогательство. А на эту тему Матроскин давно всё сказал:




Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Зачем юань пытается стать криптой Зачем юань пытается стать криптой

Автор: Александр Запольскис | Дата: 23 Апрель 2019

В случае успеха криптоюань будет приносить Китаю 690 млрд долларов дохода в год

подробнее...
Об "оккупационном режиме" и политике Набиуллиной Об "оккупационном режиме" и политике Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 22 Апрель 2019

Нам позарез нужно придумать, как сделать так, чтобы управленческие решения принимались бы вне рамок "западн...

подробнее...
Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине? Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 22 Апрель 2019

Расширение российского эмбарго против Украины заставляет задуматься над адекватностью критики действий госу...

подробнее...
Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Апрель 2019

Совокупное состояние 200 богатейших россиян в 2018 году увеличилось на 11 млрд долларов — до 496 млрд (31,7...

подробнее...
Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Апрель 2019

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, ...

подробнее...
Как и зачем Центробанк России раскручивает инфляцию Как и зачем Центробанк России раскручивает инфляцию

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 17 Апрель 2019

Вопреки Конституции России, чётко устанавливающей функции и границы полномочий Центробанка, наш регулятор т...

подробнее...
Исчезновение среднего класса тормозит глобальную экономику Исчезновение среднего класса тормозит глобальную экономику

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 16 Апрель 2019

В США и других развитых странах сокращается средний класс, и эта тенденция угрожает экономическому росту и ...

подробнее...
Нефтепровод. Как ни странно, Лукашенко подал отличную идею Нефтепровод. Как ни странно, Лукашенко подал отличную идею

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Апрель 2019

Действительно, почему бы не начать ремонт изношенного нефтепровода, но только на территории России?

подробнее...
Паникеры придумали для России новую катастрофу  Паникеры придумали для России новую катастрофу

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 13 Апрель 2019

Теперь мы все должны умереть потому, что иностранцы закрывают свои бизнесы в России

подробнее...
Зачем Путин открывал завод "Мерседес" Зачем Путин открывал завод "Мерседес"

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Апрель 2019

Путин просто нашёл хороший предлог провести рабочую встречу с правительством Германии, формально не ведя ни...

подробнее...
Адские санкции: США разрушили правила игры в банковском мире Адские санкции: США разрушили правила игры в банковском мире

Автор: Валентин Катасонов | Дата: 06 Апрель 2019

Два направления этих санкций – запрет на размещение на мировых финансовых рынках российского суверенного до...

подробнее...
Следите за золотом: для монополии доллара звучит «похоронный марш» Следите за золотом: для монополии доллара звучит «похоронный марш»

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 04 Апрель 2019

Базельский комитет по банковскому надзору при Банке международных расчётов (BIS), который иногда ещё называ...

подробнее...
Золотая лихорадка: почему Банк России спешно скупает золото Золотая лихорадка: почему Банк России спешно скупает золото

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 01 Апрель 2019

Угроза новых санкций из США вызвала настоящую золотую лихорадку в России.

подробнее...
Когда элита в России вспомнит о Западе и инвестициях и похоронит патриотизм Когда элита в России вспомнит о Западе и инвестициях и похоронит патриотизм

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 26 Март 2019

Пока внутри страны у российских чиновников самая популярная тема – это патриотизм и борьба с Западом, за гр...

подробнее...
Что определит судьбу рубля этой весной Что определит судьбу рубля этой весной

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 25 Март 2019

Большую часть минувшей недели рубль уверенно шел вверх, вплотную подобравшись к уровням, на которых пребыва...

подробнее...
США и ЕС разводятся и делят общие деньги  США и ЕС разводятся и делят общие деньги

Автор: Александр Запольскис | Дата: 22 Март 2019

В чём смысл объединенного франко-германского парламента и углубления союзной интеграции России и Белоруссии

подробнее...
Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Март 2019

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

подробнее...
Российской экономике пророчат очередной обвал Российской экономике пророчат очередной обвал

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Март 2019

Укрепление рубля, передышка в санкциях и благоприятная ситуация на нефтяном рынке не слишком помогли россий...

подробнее...
Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 22 Февраль 2019

Закат Европы происходит на наших глазах

подробнее...
Рубль уходит в туман Рубль уходит в туман

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Март 2019

Рубль продолжает укрепляться: с начала года он подрос на 6,5%, показав лучшую динамику среди мировых валют.

подробнее...
Зачем МТС платит миллиард США Зачем МТС платит миллиард США

Автор: | Дата: 13 Март 2019

Российское бизнес-сообщество по-прежнему признаёт господство американской юрисдикции

подробнее...
Рынок жилья готовит катастрофу Рынок жилья готовит катастрофу

Автор: Максим Легуенко | Дата: 12 Март 2019

На российском рынке жилья происходит что-то неладное или вот-вот начнет происходить.

подробнее...
Власть «прозрела» и увидела, что с оплатой услуг ЖКХ что-то не так? Власть «прозрела» и увидела, что с оплатой услуг ЖКХ что-то не так?

Автор:  Ольга Демиденко | Дата: 12 Март 2019

Эксперты полагают, что надеяться на какие-то улучшения народу вряд ли стоит

подробнее...
Конфликт Орешкина с Госдумой: пойдет ли впрок домашнее задание?  Конфликт Орешкина с Госдумой: пойдет ли впрок домашнее задание?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 11 Март 2019

Как рыночники овладели директивными способами управления экономикой

подробнее...
Вашингтон, ударив по МТС, бьет по России  Вашингтон, ударив по МТС, бьет по России

Автор: Елена Смирнова | Дата: 07 Март 2019

МТС заплатит штраф за ведение бизнеса на постсоветском пространстве

подробнее...
Предложены новые способы борьбы с «серыми» кредиторами Предложены новые способы борьбы с «серыми» кредиторами

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 05 Март 2019

Чтобы приструнить эти компании, которые позволяют себе в прямом смысле наживаться на россиянах, регулятор п...

подробнее...
Что произойдет с рублем в марте Что произойдет с рублем в марте

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 05 Март 2019

Первые дни весны российский рубль встретил с умеренным оптимизмом.

подробнее...
Как Запад веками сдерживал развитие России? Как Запад веками сдерживал развитие России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно

подробнее...
Повышение НДС убивает промышленность России Повышение НДС убивает промышленность России

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 04 Март 2019

Реакция российской экономики на повышение НДС остается умеренной, полагают в Банке России.

подробнее...
Русский газ укрепил суверенитет Германии Русский газ укрепил суверенитет Германии

Автор: Василий Федорцов | Дата: 28 Февраль 2019

Немецкая политическая элита не только не поддалась американскому давлению, но, напротив, сплотилась. Даже т...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хищники в Сирии

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

Зачем юань пытается стать криптой

В случае успеха криптоюань будет приносить Китаю 690 млрд долларов дохода в год

Об "оккупационном режиме" и политике Набиуллиной

Нам позарез нужно придумать, как сделать так, чтобы управленческие решения принимались бы вне рамок "западн...

Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные…

Конкуренция на мировом рынке вооружений растёт не по дням, а по часам. И дело тут не только в деньгах, не т...

Украинские выборы войдут в историю трижды

Между Зеленским и Порошенко принципиальной разницы гораздо меньше, чем, например, между Порошенко и Янукови...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях