Как крепнет "изоляция" России...

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 15 Октябрь 2018

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка».

 

По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует. Интересно, почему тогда столько раундов понадобилось, и почему так плохо действует. Российская «изоляция» день ото дня так крепнет, что международных событий и мероприятий у нас проводится столько, что на каждую неделю хватает одних только крупных. А чего просят США?

 

Не покупайте российскую нефть — пока не просят, но явно хотели бы. Не стройте «Северный поток - 2», но его всё равно строят, и Меркель даже прогнула Трампа на отмену санкций против этого проекта. Не покупайте российское оружие, но вот беда — покупают, причём даже санкций не боятся. Интересная «бензоколонка», а самое интересное, что всё это — лишь начало! Что ещё США хотят перекрыть санкциями, которые не выполняются?

 

А ещё есть «тоталитарная» российская пшеница: США подпрыгнули до потолка, когда мы вытолкали их с позиции крупнейшего мирового экспортёра зерна. А ещё есть «тоталитарные» российские АЭС, которые Росатом строит по всему миру, причём новые заказы постоянно поступают, не взирая на всё ту же угрозу санкций.



 

Последняя поездка в Индию показала, что вполне конкурентны на мировом рынке наши железнодорожные вагоны и локомотивы, контракт на их поставку был также подписан. Россия сейчас активно обновляет парк подвижного состава, о чём я уже писал ранее. У нас стоит задача перевооружения, а учитывая стратегический замах на логистическую активность и роль в евразийских поставках — это более, чем логично. Вот только денег стоит. Если наши производства будут полностью загружены, то будет достигаться экономия на масштабе, что не только позволит создать цветущую промышленную отрасль, загруженную заказами, но и быстрее и лучше перевооружить наш железнодорожный парк.


 

Кстати, Индия подписала также контракт на поставку наших танков на платформе «Армата»,  что тоже приятно. Сами танки Т-14 пока что в нашу армию поступают не самыми бодрыми темпами, всего несколько сотен закуплено. У вот у Индии запрос большой, там речь об объёмах, приближающихся к тысяче. И это тоже хорошо, потому что проект «Армата» — весьма передовой и многообещающий, вот только при этом ещё и дорогой, как всё новое. Обеспечить серьёзные объёмы заказы за счёт одного лишь внутреннего спроса не так легко, да к тому же и довольно дорого. Внешние заказы дают серьёзное будущее для проекта единой платформы «Армата», а это дело полезное, потому что на ней же выпускаются ещё и МБП модели Т-15. Как ни жали признавать, но при живом БМП-3, который уже довольно хорошо бронирован, и стрелковому оружию точно не по зубам, основной машиной в нашей армии всё равно остаётся пока БМП-2, а надо бы уже на Т-15 переходить, да вот общая беда — дорого. Если же производственные мощности будут загружены, то будут и деньги на НИОКР, и подешевле станут сами машины. И мы тогда сможем обновлять свой парк военной техники на самые современные модели.


 

Кстати, об укуренном Илоне Маске и бесконечной болтовне про «альтернативную энергетику»: буквально на днях в Европу отправилась партия панелей для солнечных батарей российского производства. Ну и как тебе такое, Илон Маск? Сама Европа со всеми ЦЕРНами, коллайдерами и прочими проектами не может произвести эффективную и дешёвую батарею, которая будет работать с хорошей отдачей и за вменяемые деньги. И закупает это оборудование в России. Тут уже совсем не сырьевые поставки, это продукция максимально полного передела, почти вся возможная добавленная стоимость производится в России.


 

Это уже, конечно, полная наглость! Срочно нужны санкции, чтобы подобное прекратить, да ещё и ударная доза Пономаря, чтобы дать приемлемое объяснение, как оно вообще могло случиться.

Ведь «страна-бензоколонка», которая кроме нефти разве что ракетами умеет ощетиниваться — и вдруг на передовой самой хипстерской, самой либеральненькой темы по альтернативной энергетике, да ещё и производит батареи по такой технологии, что никто повторить не может, и приходится их просто покупать. Ужас, куда катится мир? Это уже каким-то Гагариным пахнет… А ведь все эти Рогозины и прочие Ростехи даже марихуану не курят и «Теслами» в космос не пуляются — ну как так можно-то? Какое они имеют право быть первыми, они же не круты! А вот пиарщики из США круты, но в бизнесе и технологии не первые, какая пичаль.


 

А есть ещё такая злая датская компания Maersk, мировой лидер в области морских контейнерных перевозок, так они вообще страшную ведь удумали: прямо в настоящее время по Севморпути, вслед за нашим ледоколом, идёт крупное торговое судно, перевозящее пробную партию контейнеров из Азии в Европу. Без США! Без арабских проливов и каналов, без контроля военно-морского флота США! О, куда только катится этот мир? Где-то идёт торговый груз, а исключительные Штаты даже возможности не имеют сунуть нос туда, где снуют злые русские подлодки, авиация и корабли. Это же просто какой-то… вызов основам демократии!


 

Причём, это всё происходит, заметьте, ещё пока на море. А что будет, когда Россия закончит модернизацию железнодорожной инфраструктуры и техники? Там же прямая граница с Китаем и ещё близко до большинства азиатских стран. Что будет, когда товары пойдут не мимо военно-морских демократеносцев флота США, а по территории России, куда вообще носа не сунуть ни в каком виде?

 

Вот и бьются США в санкционных корчах. Как всё это подло, как недемократично! Ведь демократия — это когда Америка может наложить лапу на все товарные и денежные потоки, а если США лишают возможности вымогать свой «процентик», то это и есть прямое нарушение демократии. Мы же помним, что было, когда США пытались выжать подальше от Панамского канала или Суэцкого. История имеет свойство повторяться…

 

Во всём этом только одна проблема: как уже было сказано ранее, страны не больно-то поддаются на американское давление и угрозы санкциями. Россия — выгодный партнёр, она даёт возможность ЗАРАБОТАТЬ, а вот США в последние годы вынуждают только тратить. Никакого от них бизнеса не стало, одни поборы и вымогательство. А на эту тему Матроскин давно всё сказал:




Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Ахинея Силуанова Ахинея Силуанова

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 20 Январь 2019

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

подробнее...
Конец белорусского социализма Конец белорусского социализма

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Январь 2019

Белоруссию никто не бросит на произвол судьбы и никогда Россия не будет в Белоруссии работать против Лукаше...

подробнее...
Хакасский падишах. Губернатор Коновалов осыпал подчинённых миллионами Хакасский падишах. Губернатор Коновалов осыпал подчинённых миллионами

Автор: Илья Ухов | Дата: 17 Январь 2019

Вокруг избранного в прошлом году главы Хакассии, коммуниста Валентина Коновалова разгорается нешуточный ска...

подробнее...
2019 год: ракурс отчуждения 2019 год: ракурс отчуждения

Автор: Дмитрий Шелест | Дата: 15 Январь 2019

Подошли к опасной черте...

подробнее...
Обрушит ли Центробанк курс рубля Обрушит ли Центробанк курс рубля

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 15 Январь 2019

Банк России возвращается на валютный рынок. Во вторник, 15 января, ЦБ возобновит скупку валюты для Минфина,...

подробнее...
Торговая хитрость. Как продавцы заставляют покупателей переплачивать Торговая хитрость. Как продавцы заставляют покупателей переплачивать

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 14 Январь 2019

На какие хитрости идут продавцы ради прибыли и как не попасться на их уловку.

подробнее...
Куда уходит доллар Куда уходит доллар

Автор: Ярослав Кабаков | Дата: 11 Январь 2019

Для чего Центробанк изменил структуру международных резервов

подробнее...
Китай и США посягнули на «наше всё» Китай и США посягнули на «наше всё»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Январь 2019

Трехдневные «мирные» переговоры в торговой войне Китая и США, прошедшие на этой неделе, завершились обещани...

подробнее...
Россияне больше не верят в свое светлое финансовое будущее Россияне больше не верят в свое светлое финансовое будущее

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 10 Январь 2019

Опасения россиян во многом отражают реакцию на те непопулярные меры, которые были инициированные правительс...

подробнее...
Зависимости Китая от США пришел конец Зависимости Китая от США пришел конец

Автор: Павел Волков | Дата: 09 Январь 2019

Планы Пекина требуют большого инфраструктурного проекта, за которым автоматически следует проект альтернати...

подробнее...
России пообещали продолжение «углеводородного банкета» России пообещали продолжение «углеводородного банкета»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 09 Январь 2019

Bloomberg преподнес россиянам приятный новогодний подарок. Очередной консенсус-прогноз агентства показал, ч...

подробнее...
Провал года. Принесёт ли биткоин прибыль в 2019 году Провал года. Принесёт ли биткоин прибыль в 2019 году

Автор: Нина Важдаева | Дата: 29 Декабрь 2018

Биткоин оказался самым неудачным инвестиционным инструментом 2018 года. Инвесторы потеряли на криптовалютах...

подробнее...
Россияне впадают в потребительскую депрессию Россияне впадают в потребительскую депрессию

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 29 Декабрь 2018

Россияне все больше впадают в пессимизм. Индекс потребительских настроений, отражающий оценки и ожидания на...

подробнее...
Хакеры легко взламывают интернет-банки россиян Хакеры легко взламывают интернет-банки россиян

Автор: Анастасия Алексеевских | Дата: 28 Декабрь 2018

Почти половина россиян используют интернет-банк для управления своими счетами. При этом мало кто задумывает...

подробнее...
Москва больше не станет терпеть иждивенчество Лукашенко Москва больше не станет терпеть иждивенчество Лукашенко

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 27 Декабрь 2018

У белорусских партнеров есть два пути. Или реализовывать план, который сам «батька» предложил 20 лет назад,...

подробнее...
Ценный депозит. Что будет со ставками по вкладам в Новом году Ценный депозит. Что будет со ставками по вкладам в Новом году

Автор: Анастасия Алексеевских | Дата: 27 Декабрь 2018

По данным Центробанка, ставки по рублёвым вкладам обновляют всё новые и новые рекорды. В десятке ведущих ба...

подробнее...
Золотой стандарт: пришло ли время покупать благородный металл Золотой стандарт: пришло ли время покупать благородный металл

Автор: Максим Легуенко | Дата: 27 Декабрь 2018

В последнее время в мире все больше внимания уделяется золоту: его в массовом порядке скупают центральные б...

подробнее...
Глотая алюминиевую пыль: как государство спасает олигархов Глотая алюминиевую пыль: как государство спасает олигархов

Автор: Николай Коньков | Дата: 26 Декабрь 2018

Трудно сказать, кто тут должен праздновать победу, а кто — переживать поражение.

подробнее...
Лукашенко в Москве обсуждает компенсацию за «небратство» Лукашенко в Москве обсуждает компенсацию за «небратство»

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 25 Декабрь 2018

Путин и Лукашенко обсуждают союзничество Белоруссии и России

подробнее...
Рубль слабеет. Что будет с курсом к Новому году Рубль слабеет. Что будет с курсом к Новому году

Автор: Нина Важдаева | Дата: 25 Декабрь 2018

В пятницу курс национальной валюты опустился до 69 рублей за доллар и сейчас снова стремится к этой отметке...

подробнее...
Это ещё не обвал Это ещё не обвал

Автор: Михаил Хазин | Дата: 24 Декабрь 2018

Уолл-стрит тормозит падение, а Трамп его провоцирует?

подробнее...
Повторение кризиса 2008 года: Dow Jones и Nasdaq рухнули на 7–8% Повторение кризиса 2008 года: Dow Jones и Nasdaq рухнули на 7–8%

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2018

Американские фондовые индексы продемонстрировали значительное снижение в пятницу и по итогам недели в целом...

подробнее...
О недовольстве Чубайса и прозрении Кудрина О недовольстве Чубайса и прозрении Кудрина

Автор: Николай Коньков | Дата: 21 Декабрь 2018

Поэтому "хайли лайкли" остаётся предположить, что Кудрин, Чубайс и Ко, даже являясь частью российской власт...

подробнее...
Экономика уже не играет никакой роли Экономика уже не играет никакой роли

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Декабрь 2018

Последние недели финансовые рынки падали.

подробнее...
Минск назначил Москву виноватой в глупости, жадности и бездарности Минска Минск назначил Москву виноватой в глупости, жадности и бездарности Минска

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 20 Декабрь 2018

Из-за отказа Москвы выплатить «компенсацию» Минску за его собственные управленческие провалы власти Белорус...

подробнее...
Дно ценовой ямы для нефти Дно ценовой ямы для нефти

Автор: Александр Фролов | Дата: 20 Декабрь 2018

Почему нефть опять подешевела

подробнее...
Россия снова вкладывает деньги в США Россия снова вкладывает деньги в США

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Декабрь 2018

Россия возобновила покупку казначейских бумаг США.

подробнее...
Без защиты на дороге. Чем опасны лжестраховщики Без защиты на дороге. Чем опасны лжестраховщики

Автор: Анастасия Алексеевских | Дата: 18 Декабрь 2018

Как вычислить псевдостраховщиков и защититься от махинаций?

подробнее...
Экономика: 2019 год будет хуже, чем 2018-й, но лучше, чем 2020-й Экономика: 2019 год будет хуже, чем 2018-й, но лучше, чем 2020-й

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 18 Декабрь 2018

Россия провожает год упущенных возможностей и встречает год трясучки — к таким неутешительным выводам пришл...

подробнее...
Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 16 Декабрь 2018

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ахинея Силуанова

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

Что мешает объединению ДНР и ЛНР?

Интеграция республик Новороссии возможна, но осуществить ее некому

«Тень на плетень» вокруг Курил

«Лучше думать перед тем, как действовать, чем после» — Демокрит

Три кинжала в спину Украины за неделю

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях