Как крепнет "изоляция" России...

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 15 Октябрь 2018

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка».

 

По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует. Интересно, почему тогда столько раундов понадобилось, и почему так плохо действует. Российская «изоляция» день ото дня так крепнет, что международных событий и мероприятий у нас проводится столько, что на каждую неделю хватает одних только крупных. А чего просят США?

 

Не покупайте российскую нефть — пока не просят, но явно хотели бы. Не стройте «Северный поток - 2», но его всё равно строят, и Меркель даже прогнула Трампа на отмену санкций против этого проекта. Не покупайте российское оружие, но вот беда — покупают, причём даже санкций не боятся. Интересная «бензоколонка», а самое интересное, что всё это — лишь начало! Что ещё США хотят перекрыть санкциями, которые не выполняются?

 

А ещё есть «тоталитарная» российская пшеница: США подпрыгнули до потолка, когда мы вытолкали их с позиции крупнейшего мирового экспортёра зерна. А ещё есть «тоталитарные» российские АЭС, которые Росатом строит по всему миру, причём новые заказы постоянно поступают, не взирая на всё ту же угрозу санкций.



 

Последняя поездка в Индию показала, что вполне конкурентны на мировом рынке наши железнодорожные вагоны и локомотивы, контракт на их поставку был также подписан. Россия сейчас активно обновляет парк подвижного состава, о чём я уже писал ранее. У нас стоит задача перевооружения, а учитывая стратегический замах на логистическую активность и роль в евразийских поставках — это более, чем логично. Вот только денег стоит. Если наши производства будут полностью загружены, то будет достигаться экономия на масштабе, что не только позволит создать цветущую промышленную отрасль, загруженную заказами, но и быстрее и лучше перевооружить наш железнодорожный парк.


 

Кстати, Индия подписала также контракт на поставку наших танков на платформе «Армата»,  что тоже приятно. Сами танки Т-14 пока что в нашу армию поступают не самыми бодрыми темпами, всего несколько сотен закуплено. У вот у Индии запрос большой, там речь об объёмах, приближающихся к тысяче. И это тоже хорошо, потому что проект «Армата» — весьма передовой и многообещающий, вот только при этом ещё и дорогой, как всё новое. Обеспечить серьёзные объёмы заказы за счёт одного лишь внутреннего спроса не так легко, да к тому же и довольно дорого. Внешние заказы дают серьёзное будущее для проекта единой платформы «Армата», а это дело полезное, потому что на ней же выпускаются ещё и МБП модели Т-15. Как ни жали признавать, но при живом БМП-3, который уже довольно хорошо бронирован, и стрелковому оружию точно не по зубам, основной машиной в нашей армии всё равно остаётся пока БМП-2, а надо бы уже на Т-15 переходить, да вот общая беда — дорого. Если же производственные мощности будут загружены, то будут и деньги на НИОКР, и подешевле станут сами машины. И мы тогда сможем обновлять свой парк военной техники на самые современные модели.


 

Кстати, об укуренном Илоне Маске и бесконечной болтовне про «альтернативную энергетику»: буквально на днях в Европу отправилась партия панелей для солнечных батарей российского производства. Ну и как тебе такое, Илон Маск? Сама Европа со всеми ЦЕРНами, коллайдерами и прочими проектами не может произвести эффективную и дешёвую батарею, которая будет работать с хорошей отдачей и за вменяемые деньги. И закупает это оборудование в России. Тут уже совсем не сырьевые поставки, это продукция максимально полного передела, почти вся возможная добавленная стоимость производится в России.


 

Это уже, конечно, полная наглость! Срочно нужны санкции, чтобы подобное прекратить, да ещё и ударная доза Пономаря, чтобы дать приемлемое объяснение, как оно вообще могло случиться.

Ведь «страна-бензоколонка», которая кроме нефти разве что ракетами умеет ощетиниваться — и вдруг на передовой самой хипстерской, самой либеральненькой темы по альтернативной энергетике, да ещё и производит батареи по такой технологии, что никто повторить не может, и приходится их просто покупать. Ужас, куда катится мир? Это уже каким-то Гагариным пахнет… А ведь все эти Рогозины и прочие Ростехи даже марихуану не курят и «Теслами» в космос не пуляются — ну как так можно-то? Какое они имеют право быть первыми, они же не круты! А вот пиарщики из США круты, но в бизнесе и технологии не первые, какая пичаль.


 

А есть ещё такая злая датская компания Maersk, мировой лидер в области морских контейнерных перевозок, так они вообще страшную ведь удумали: прямо в настоящее время по Севморпути, вслед за нашим ледоколом, идёт крупное торговое судно, перевозящее пробную партию контейнеров из Азии в Европу. Без США! Без арабских проливов и каналов, без контроля военно-морского флота США! О, куда только катится этот мир? Где-то идёт торговый груз, а исключительные Штаты даже возможности не имеют сунуть нос туда, где снуют злые русские подлодки, авиация и корабли. Это же просто какой-то… вызов основам демократии!


 

Причём, это всё происходит, заметьте, ещё пока на море. А что будет, когда Россия закончит модернизацию железнодорожной инфраструктуры и техники? Там же прямая граница с Китаем и ещё близко до большинства азиатских стран. Что будет, когда товары пойдут не мимо военно-морских демократеносцев флота США, а по территории России, куда вообще носа не сунуть ни в каком виде?

 

Вот и бьются США в санкционных корчах. Как всё это подло, как недемократично! Ведь демократия — это когда Америка может наложить лапу на все товарные и денежные потоки, а если США лишают возможности вымогать свой «процентик», то это и есть прямое нарушение демократии. Мы же помним, что было, когда США пытались выжать подальше от Панамского канала или Суэцкого. История имеет свойство повторяться…

 

Во всём этом только одна проблема: как уже было сказано ранее, страны не больно-то поддаются на американское давление и угрозы санкциями. Россия — выгодный партнёр, она даёт возможность ЗАРАБОТАТЬ, а вот США в последние годы вынуждают только тратить. Никакого от них бизнеса не стало, одни поборы и вымогательство. А на эту тему Матроскин давно всё сказал:




Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Биография Ливинского Павла Анатольевича Биография Ливинского Павла Анатольевича

Автор: | Дата: 20 Август 2020

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

подробнее...
Павел «лифчик»‎ Ливинский — копилка для коррупционных денег Павел «лифчик»‎ Ливинский — копилка для коррупционных денег

Автор: Олександр | Дата: 25 Август 2020

Живой интерес к жизни глав госкомпаний и чиновников разной масти есть не только у российской общественности...

подробнее...
Павел Ливинский пытался развести на деньги людей Леонида Михельсона Павел Ливинский пытался развести на деньги людей Леонида Михельсона

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Подчиненные Павла Анатольевича Ливинского в Санкт-Петербурге потребовали у структур «Новатэка» взятку в раз...

подробнее...
Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно Благодаря Чубайсу восстановление социализма в России неизбежно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Ноябрь 2019

Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

подробнее...
Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой  Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой

Автор: Галина Смирнова | Дата: 27 Февраль 2020

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ поддержала идею о расширении функций Центробанка — умопомрачит...

подробнее...
Передовики каптруда Передовики каптруда

Автор: Анна Серафимова | Дата: 26 Февраль 2020

им мало уважения — они требуют почёта

подробнее...
Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский? Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский?

Автор: Александр Айвазов | Дата: 19 Февраль 2020

Как может правительство РФ обеспечивать проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, если в...

подробнее...
Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых? Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых?

Автор: Сергей Андреев | Дата: 09 Февраль 2020

В Москве владелец "гелендвагена" отсудил у "Мерседеса" деньги за сломанный автомобиль. Автодилер и сам заво...

подробнее...
Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти Сочинское фиаско Лукашенко: «кашка на воде» вместо дешёвой нефти

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 08 Февраль 2020

На внеочередные сочинские переговоры Лукашенко имело смысл ехать с предложением для Путина. У вас есть това...

подробнее...
Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан Вступление Беларуси в ВТО, или Как из мечты сделать капкан

Автор: Александр Запольскис | Дата: 07 Февраль 2020

Стоит ли удивляться, что активизация темы вступления Беларуси в ВТО резко активизировалась именно после виз...

подробнее...
Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера Лукашенко сегодня ― это Янукович вчера

Автор: Александр Горохов | Дата: 06 Февраль 2020

Нефтяной спор между Россией и Белоруссией заиграл совершенно новыми красками

подробнее...
Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ? Избавит ли конституция от зависимости Цетробанк РФ?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 05 Февраль 2020

Аудиторы Счетной палаты (СП) в своих из последних проверок, по сути, изобличили ЦБ в торможении экономики. ...

подробнее...
Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия Деньги из коронавируса. Кому выгодна китайская эпидемия

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 04 Февраль 2020

Кто и как зарабатывает на азиатской эпидемии, а также чем это обернётся для покупателей.

подробнее...
Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат Отменяется ряд налогов. Кого освободят от выплат

Автор: Нина Важдаева | Дата: 30 Январь 2020

Предпринимателей и простых граждан ждёт ряд послаблений при уплате налогов. Кого уже освободили от выплат, ...

подробнее...
Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?  Россия глазами бизнеса: кормушка и сырьевой придаток?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Январь 2020

Совместное исследование Deloitte и Центра стратегических разработок, проведенное на основе опроса более 100...

подробнее...
Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов Опасно ли брать бонусные карты "Магнита" и других магазинов

Автор: Денис Марков | Дата: 29 Январь 2020

Оформляя бонусные карты, мы вводим личные данные. Естественно, база может оказаться в открытом доступе в Се...

подробнее...
Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Автор: Нина Важдаева | Дата: 24 Январь 2020

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

подробнее...
Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет? Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 20 Январь 2020

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

подробнее...
Пасьянс Набиуллиной Пасьянс Набиуллиной

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Январь 2020

Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...

подробнее...
Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

Автор: Софья Ручко | Дата: 17 Январь 2020

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

подробнее...
Два финансовых пресса Два финансовых пресса

Автор: Михаил Делягин | Дата: 18 Январь 2020

С начала 2020 года ФРС влила в американскую экономику 99 млрд. долл., что более чем втрое превышает средние...

подробнее...
Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Автор: Егор Пережогин | Дата: 17 Январь 2020

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

подробнее...
У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец

Автор: Сергей Мардан | Дата: 14 Январь 2020

Рекламный ход с выигрышем 1 млрд рублей в лотерею еще раз дает понять, какие гигантские деньги зарабатывают...

подробнее...
Новогодние хиты Счетной палаты Новогодние хиты Счетной палаты

Автор: Андрей Маленький | Дата: 14 Январь 2020

Помогла ли Путину его встреча с Кудриным при подготовке Послания Федеральному Собранию Российской Федерации?

подробнее...
Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад  Курс «Сильный Путин»: экономика России сегодня и 20 лет назад

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Январь 2020

Учитывая популярность темы «Россия при Путине», самое время оценить динамику и результат жизни страны за пр...

подробнее...
Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна? Новая приватизация не ослабит государство. Но зачем она нужна?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

То, что план новой приватизации в итоге сведён к продаже нестратегических компаний общей ценой в 12 млрд ру...

подробнее...
Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита Переплату можно вернуть. Как сэкономить на досрочном погашении кредита

Автор: Нина Важдаева | Дата: 09 Январь 2020

На какие выплаты могут претендовать заемщики и как заставить банк вернуть «лишние» деньги.

подробнее...
Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих? Бедность народа — конец экономике России? Кого кормить — своих или чужих?

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Январь 2020

Снижением доходов населения уже обеспокоились даже сами «олигархи», не все конечно.

подробнее...
Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией? Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 04 Январь 2020

Либо официальный Минск приступает к реальной интеграции, либо Москва прекращает односторонние дотации. И то...

подробнее...
Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь... Камень Мутко: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – кошелек найдешь...

Автор: Галина Смирнова | Дата: 30 Декабрь 2019

Нацпроект по доступному жилью, пожалуй, был и остается до сих пор одним из самых загадочных и непредсказуем...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях