Двенадцать задач, поставленных Путиным в сфере экономики

Автор: | Дата: 01 Март 2018

Двенадцать задач, поставленных Путиным в сфере экономики

Сократить разрыв между пенсиями и зарплатами, решить проблемы с доступностью жилья, облегчить возможность открыть свой бизнес одним кликом и «прошить» всю Россию сетью новейших коммуникаций. Вот лишь немногие из тех задач, которые поставил президент в послании Федеральному собранию. Владимир Путин подчеркнул, что его обращение носит особый характер.

 

«Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер. Как и то время, в которое мы живем, когда значимость нашего выбора, каждого шага, поступка исключительно высока, потому что определяет судьбу страны на десятилетия вперед», – отметил глава государства в послании Федеральному собранию.

 

В своем рекордном по длительности обращении к депутатам и сенаторам глава государства обозначил приоритеты социального развития страны.

 

1. Обеспечить рост пенсий

 

«Главное – мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причем выше темпов инфляции, – призвал президент. – Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию».

 

По словам президента, нужна системная программа поддержки людей старшего поколения. Это станет одной из главных задач нового правительства. «Наш нравственный долг – всемерно поддержать пожилое население», – подчеркнул президент.

 

2. «Поддержать рублем» позитивные демографические тенденции.

 

За шесть лет Россия должна направить на охрану материнства и детства не менее 3,4 трлн рублей, подчеркнул Путин. Таким образом, на охрану материнства и детства направят на 40% больше, чем в предыдущие 6 лет.

 

Президент констатировал, что России удалось переломить негативные демографические тенденции – добиться роста рождаемости и снижения смертности, подкрепив слова данными инфографики. Еще изначально сообщалось, что послание президента Федеральному собранию будет сопровождаться специально подготовленными видеослайдами.

 

3. Довести ежегодное число новоселов до 5 миллионов

 

«Надо выйти на уровень, когда не менее 5 млн семей в России смогут ежегодно улучшать жилищные условия против нынешних 3 миллионов», – заявил глава государства.

 

Для улучшения доступности жилья необходимо решить три проблемы: снижение ставок ипотечных кредитов, уход от долевого строительства и решение налогового вопроса. Он добавил также, что от долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане.

 

В прошлом году было выдано около 1 млн ипотечных кредитов. «В декабре ставка в рублях опустилась ниже 10%. Разумеется, стоимость кредита индивидуальна, но в целом нам надо и дальше снижать среднюю ставку до 7–8%», – сказал президент России.

 

Президент отметил необходимость стремиться к увеличению объемов строительства с сегодняшних 80 до 120 млн квадратных метров в год.

 

4. Обеспечить рост уровня жизни граждан

 

«Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Эта норма начнет действовать с 1 мая 2018 года, и это положительно скажется на уровне жизни 4 млн граждан. Мы должны обеспечить одну из важнейших задач на ближайшее десятилетие – обеспечить рост уровня жизни граждан», – подчеркнул Путин.

 

5. Увеличить ВВП страны в 1,5 раза к 2025 году

 

К 2025 году валовый внутренний продукт России должен увеличиться в полтора раза, указал Владимир Путин. По словам президента, страна должна закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира. «Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить», – добавил глава государства.

 

Отметим, что, согласно январскому мониторингу Минэкономразвития, ВВП по итогам 2017 года вырос на 1,4–1,8%, а инфляция составила рекордно низкие 2,5%. По предварительным прогнозам Минэкономики, рост экономики в текущем году составит 2%, а профицит бюджета – 1% ВВП.

 

6. Обеспечить эффективность расходования госсредств

 

«Новому правительству России предстоит сформировать стабильные налоговые условия, которые будут стимулировать экономический рост, а экономика страны должна обеспечить темпы роста выше мировых», – указал Путин.

 

«Нужна экономика с темпами роста выше мировых, это непросто, но необходимо. Это ключевой ориентир для нового правительства», – заявил глава государства.

 

7. Как минимум удвоить расходы на пространственное развитие

 

Особой темой стала предложенная президентом программа пространственного развития России, включающая развитие городов и других населенных пунктов. Необходимо «как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет», подчеркнул президент.

 

По его словам, «активная, динамичная жизнь России с ее огромной территорией не может сосредоточиться в нескольких мегаполисах». «Крупные города должны распространять свою энергию, служить опорой для сбалансированного, гармоничного пространственного развития всей России. Для этого крайне необходима современная инфраструктура», – подчеркнул Путин.

 

8. «Прошить» Россию современными коммуникациями

 

Чтобы развивать города и поселки, обеспечить связанность всей страны, «нам нужно буквально прошить всю территорию страны современными коммуникациями», заявил президент.

 

«Уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение, а в следующем году и железнодорожное сообщение. Это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья», – напомнил глава государства. «Мы серьезно обновили федеральные автомобильные трассы, теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги», – заявил Путин. На эти цели необходимо направить более 11 триллионов рублей из всех источников, это в два раза больше, нежели в 2012– 2017 годах, когда было выделено 6,4 триллиона рублей. 

 

9. Высокоскоростной интернет по всей России – к 2024 году

 

Президент обозначил цели и по информатизации России.

 

Россия должна стать одним из мировых лидеров обработки и хранения больших массивов информационных данных, поставил задачу президент.

 

Глава государства указал: «С помощью распределенной генерации нужно решить вопрос электроснабжения отдаленных территорий».

 

«Кроме того, к 2024 году во всей стране будет обеспечен повсеместный высокоскоростной интернет, – подчеркнул Путин. – Это позволит открыть для россиян цифровой мир со всеми его преимуществами. Будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек. А удаленные небольшие населенные пункты Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников».

 

10. Облегчить возможность открыть свое дело «одним кликом»

 

«Важно поддержать начинающих предпринимателей, помочь людям сделать первый шаг, чтобы можно было открыть свое дело буквально одним кликом – проводить обязательные платежи, получать услуги, кредит удаленно, через интернет», – заявил Путин.

 

Президент подчеркнул, что индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан, которые используют такие цифровые сервисы, «нужно вообще освободить от отчетности». Президент призвал сделать уплату налога для них простой транзакцией, проходящей в автоматическом режиме.

 

«Что касается предпринимателей, которые используют контрольно-кассовую технику, то им налоговую отчетность нужно решительно упростить. Вы знаете, это все такая рутина, на первый взгляд, но вот эта рутина и не позволяет нам энергично двигаться вперед. Нужно все сделать, чтобы зачистить это пространство», – добавил Путин.

 

11. Цифровизация и прозрачность госфункций – залог борьбы с коррупцией

 

Документооборот между госструктурами должен быть переведен на цифровые формы, призвал Путин. По его словам, это будет полезно и удобно не только для управленцев, но и для простых граждан, которые смогут получить все услуги в одном месте.

 

«Цифровизация всей системы станет эффективным инструментом для противодействия коррупции. Госслужащие и управленцы должны быть нацелены на результат. Подавляющее число тех, кто работает в системе управления, – честные и порядочные люди, им нужно перестроить систему, внедрив проектные методы работы там, где это целесообразно», – заявил Путин в рамках послания к Федеральному собранию.

 

12. Продвижение новых профессионалов

 

По словам президента, важно обеспечить продвижение профессиональных кадров на муниципальной и государственной службе, в бизнесе, на производстве. Для этого в стране реализуется ряд проектов, в том числе и конкурс для молодых управленцев «Лидеры России».

 

 «Я хочу подчеркнуть: для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей. В этом залог нашего развития», – сказал Путин.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю

Автор: Нина Важдаева | Дата: 19 Февраль 2019

Какая ситуация сейчас складывается на валютном рынке и какой курс рубля стоит ждать на этой неделе.

подробнее...
Китай и США приготовили миру экономический апокалипсис Китай и США приготовили миру экономический апокалипсис

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 19 Февраль 2019

Торговая война Китая и США в конечном счете превратится в долговую и потянет за собой новый глобальный кризис.

подробнее...
Глава «Сбербанка» Герман Греф пытается превратить коллектив банка в секту? Глава «Сбербанка» Герман Греф пытается превратить коллектив банка в секту?

Автор: Владимир Лактюшин | Дата: 18 Февраль 2019

Греф осваивает способы управления человеческим сознанием

подробнее...
Либералы уничтожают экономику России Либералы уничтожают экономику России

Автор:  Александр Айвазов | Дата: 16 Февраль 2019

Россия — это самостоятельная цивилизация, а не часть Запада

подробнее...
Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 15 Февраль 2019

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

подробнее...
Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо? Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

Автор: Николай Коньков | Дата: 15 Февраль 2019

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

подробнее...
Плати или подчинись: Минфин хочет взять региональные бюджеты под контроль? Плати или подчинись: Минфин хочет взять региональные бюджеты под контроль?

Автор:  Георгий Серебряков | Дата: 14 Февраль 2019

Под видом финансового оздоровления в регионах введут внешнее управление

подробнее...
Удастся ли США одолеть рубль Удастся ли США одолеть рубль

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Февраль 2019

Волатильность рубля резко возросла на этой неделе.

подробнее...
Председатель Земного шара: двадцать восемь проектов Медведева Председатель Земного шара: двадцать восемь проектов Медведева

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Февраль 2019

Как остановить депопуляцию села?

подробнее...
Два мифа либеральных экономистов Два мифа либеральных экономистов

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Февраль 2019

О высоком уровне жизни, инвестициях, интересах бизнеса и правильной внешней политике

подробнее...
Одним пальцем. Чем опасны платежи со смартфона Одним пальцем. Чем опасны платежи со смартфона

Автор: Елизавета Володина | Дата: 11 Февраль 2019

В чём преимущества и риски оплаты со смартфонов.

подробнее...
Назад в будущее. Что ждёт курс биткоина Назад в будущее. Что ждёт курс биткоина

Автор: Нина Важдаева | Дата: 11 Февраль 2019

От каких факторов сейчас зависит цена криптовалют и каким будет курс биткоина к концу зимы?

подробнее...
Бедная "Роснефть": о "налоговых манёврах", льготах и доходах Бедная "Роснефть": о "налоговых манёврах", льготах и доходах

Автор: Олег Щукин | Дата: 07 Февраль 2019

Глава Роснефти Игорь Сечин попросил Президента РФ Владимира Путина предоставить дополнительные льготы по вы...

подробнее...
Финансовая депрессия, Трамп и локальные войны Финансовая депрессия, Трамп и локальные войны

Автор: Елена Ларина, Владимир Овчинский | Дата: 07 Февраль 2019

В ближайшие год-два мир потрясёт начало нового глобального финансово-экономического кризиса

подробнее...
Ротшильды и Сыны Завета Ротшильды и Сыны Завета

Автор: Михаил Хазин | Дата: 07 Февраль 2019

Почему в США последние лет 15 активно преследуются структуры, принадлежащие империи Ротшильдов?

подробнее...
Налог на бедных: что будет с ценами в наступившем году Налог на бедных: что будет с ценами в наступившем году

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Февраль 2019

Цены в январе текущего года выросли на 1%, по сравнению с минувшим декабрем, и на 5% в годовом выражении, о...

подробнее...
Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина

Автор: | Дата: 04 Февраль 2019

Несмотря на распространенное мнение, бензин в России по-прежнему один из самых дешевых в Европе – дешевле т...

подробнее...
Золото вместо долларов. Стоит ли вкладываться в драгметаллы Золото вместо долларов. Стоит ли вкладываться в драгметаллы

Автор: Нина Важдаева | Дата: 05 Февраль 2019

В прошлом году Россия стала крупнейшим покупателем золота в мире. Центробанк приобрёл почти 275 тонн. На эт...

подробнее...
Власть Кремля определяется финансовой политикой МВФ Власть Кремля определяется финансовой политикой МВФ

Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Февраль 2019

"Осаждённая крепость" и грядущая схватка

подробнее...
Россияне верят в рубль, наплевав на доллар и евро Россияне верят в рубль, наплевав на доллар и евро

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 01 Февраль 2019

Россияне все более скептично оценивают перспективы российской экономики, но пока еще верят в рубль

подробнее...
Кредитное досье. Как узнать, дадут ли тебе займ Кредитное досье. Как узнать, дадут ли тебе займ

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 31 Январь 2019

Почему о кредитной истории нужно знать абсолютно всем и как знание своего кредитного рейтинга может спасти ...

подробнее...
Донбасс — сердце России Донбасс — сердце России

Автор: Олег Измайлов | Дата: 19 Ноябрь 2015

Как именно Донбасс со временем интегрируется в экономику Российской Федерации? Вообще, возможно ли это, и в...

подробнее...
«Русал» в обмен на свободу: как спасли Дерипаску «Русал» в обмен на свободу: как спасли Дерипаску

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 29 Январь 2019

Минфин США официально отменил санкции против трех компаний Олега Дерипаски

подробнее...
Скажи, либерал! Что же делать при обрушении экономической системы? Скажи, либерал! Что же делать при обрушении экономической системы?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 30 Январь 2019

Что же делать? Как реагировать на тектонические сдвиги, случившиеся в мире?

подробнее...
Давос-2019: банкиры "борются" с бедностью Давос-2019: банкиры "борются" с бедностью

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Январь 2019

Решить проблему бедности на уровне существующей модели невозможно

подробнее...
Ferrari обогнала «Сбербанк» на повороте Ferrari обогнала «Сбербанк» на повороте

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Январь 2019

«Сбербанк» в прошлом году занял второе место в категории «Сильный бренд» по версии международного рейтингов...

подробнее...
Россияне отказываются покупать и потреблять Россияне отказываются покупать и потреблять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 25 Январь 2019

Потребительский пессимизм россиян нарастает

подробнее...
Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 23 Январь 2019

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

подробнее...
Пришло время покупать валюту Пришло время покупать валюту

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Январь 2019

Первая полноценная рабочая неделя нового года оказалась достаточно успешной для рубля: он укрепился к долла...

подробнее...
Гайдаровский форум: клиника для душевнобольных или сборище диверсантов? Гайдаровский форум: клиника для душевнобольных или сборище диверсантов?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2019

У правительства на уме то, что у Гайдаровского форума на языке

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Произошла ли национализация элит на самом деле?

Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Государство делает социальный разворот

Кто и почему боится альянса России и Германии

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

Великая ложь либерализма

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

Главная идея для России – это справедливость

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях