Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

Автор: Виктор Семенов | Дата: 09 Январь 2017

Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства.

Год назад, в феврале-2016, «Колокол России» рассказывал о поэтапной отмене наличных денег по всему миру под нажимом глобалистских сил. Не надо быть копенгагеном в этой проблематике, чтобы осознать – описанный процесс постоянно расширяется, охватывая все сферы нашей жизни. Также мы говорили о печальных последствиях финансового «электронного рабства» – в частности, в материалах о деятельности главы «Сбербанка» Германа Грефа, и об огромных полномочиях и реальной власти кредитных организаций в России. Увы, сбываются самые пессимистичные прогнозы – петля безналичных расчетов на шее каждого гражданина начинает опасно сжиматься.



Небольшой отрывок из нашего предыдущего материала на эту же тему, отлично иллюстрирующий происходящее ныне банковское безналичное мракобесие: «Ясно одно – для удержания (или завершения – как угодно) существующей финансовой пирамиды (равно как и пирамиды символической – изображенной на долларовой купюре), глобальным силам придется сделать ставку на ограничение прав и свобод самых широких слоев населения. А потому нам следует ждать новых диктаторских инноваций от сильных мира сего «во имя мира во всем мире и блага всея человечества».



И вот ограничения не заставили себя долго ждать – 27 декабря 2016 года пленум Верховного Суда РФ издал постановление, согласно которому долги с граждан за ЖКХ, телефонную и иную связь, а также налоги и прочие «обязательные платежи и взносы» будут взиматься на основании одного лишь заявления истца о выдаче судебного приказа. Вот такой незабываемый «подарок» от наших дорогих судей – теперь об исковых заявлениях, равно как и о судебном процессе с подробными разбирательствами, кто кому и сколько должен, нам придется забыть. Одно обращение «управляшки», банка, налоговиков, прокурора, оператора сотовой связи в суд – и в подавляющем большинстве случаев он получит заветный судебный приказ, который затем оперативно исполнят судебные приставы.



В этом «милом» процессе взыскания долгов о каком-либо участии должника речь просто не ведется. Если раньше вероятному неплательщику направляли уведомления из суда перед заседанием, то теперь ему должны просто выслать по почте судебный приказ (судебный акт) о решении списать деньги с его зарплатной/пенсионной карты. На обжалование такого приказа (т.е. подачу встречного заявления о его отмене) отводится всего 10 дней. Зная особенности работы Почты России, заметим – это, безусловно, мизерный срок, зачастую о своевременном уведомлении гражданина вообще говорить не придется. Можно, конечно, пытаться подавать апелляции позже, доказывать, что ты не верблюд (не был проинформирован в срок), но по схожему опыту работы наших судов по вопросам невозврата кредитов и невыплаты алиментов очевидно – дело это почти безнадежное.



Не менее забавно звучит аргументация Верховного Суда в пользу вынесения таких заочных судебных приказов:

 

«Требования, рассматриваемые в порядке приказного производства, должны быть бесспорными. Бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником. /…/



Исходя из пункта 1 статьи 229.2 АПК РФ, требование взыскателя следует рассматривать как признаваемое должником, если несогласие с заявленным требованием и обосновывающими его доказательствами не вытекает из представленных в суд документов. /…/



…наличие договорных отношений между взыскателем и должником может подтверждаться не только письменным договором, составленным в виде одного документа, подписанного сторонами, но и иными документами, подтверждающими наличие обязательства, и при условии, что у суда не имеется сомнений относительно отсутствия спора о праве».

 

Попробуем перевести эту юридическую казуистику на вменяемый русский язык: теперь сотовый оператор/налоговая служба/управляющая компания/прокуратура могут предоставить в суд любой документ, якобы свидетельствующий о наличии у вас долгов перед ними. О самом обращении в суд вас могут вовсе не уведомлять, следовательно, документов с вашими возражениями судья, конечно же, не получит. Получается картина, при которой теоретически гражданину можно приписать любой долг на основе липовой квитанции ЖКХ или распечатке мобильных переговоров. Узнать об этом вы вполне можете лишь в момент исчезновения кругленькой суммы с личного банковского счета, когда протесты и взывания к разуму судей потеряют всякий смысл.



Зная наши суровые российские реалии, смело предположим, что желающих предъявить вам какой угодно долг, состряпанный на основе каких угодно «бесспорных» доказательств, найдется предостаточно. Вот тут и раскрывается в полной мере все «удобство и безопасность» пластиковой карты-кошелька (на которой написано, если кто забыл, что это собственность банка, а никак не его клиента): безналичный счет любого гражданина можно будет на законных основаниях обнулить или заблокировать в любую минуту, а вот восстановиться в правах – дело почти не реальное.



Очевидно, что отказ от налички в выстраиваемой глобальной системе превращает человека в полного раба банков и частных компаний. Не имея возможности держать «в кубышке» на черный день хотя бы мизерную сумму, потерявший работу или оказавшийся внезапно на дне социальной лестницы индивид может не рассчитывать на милость ростовщиков, главная задача которых – поскорее выжать из должника все соки, делая из денег новые деньги.

 

В отношении имеющих непогашенные кредиты судебное приказное производство, кстати, уже давно работает. Эти люди, оказавшиеся за бортом хотя бы формальных разбирательств в зале суда, регулярно получают на телефоны вот такие сообщения:

 



Показательна новость, облетевшая российские интернет-СМИ в начале января: власти Амстердама разработали для нищих и бездомных куртки со встроенными платежными терминалами. Как бы ни была сильна русская традиция подавать нуждающимся милостыню, такими темпами мы очень скоро догоним в этом вопросе Голландию и другие страны ЕС. На Западе даже бомжи уже все пронумерованы и занесены в соответствующий реестр. И обратите внимание – своих личных электронных карт-кошельков им не выдают: все пожертвования уходят на счет Центра для бездомных, который и контролирует их распределение.



К чему все это в конечном счете ведет, совершенно понятно. В строящемся тоталитарном электронном обществе уникальные полномочия по контролю человечества получат ростовщики, ныне пафосно именуемые «главами кредитных организаций». Да они уже прямо сейчас имеют такую власть, что «мама, не горюй!» Все коммерческие сделки и денежные переводы осуществляются банками. Вы просто не сможете открыть свое ООО или получать плату за услуги (в качестве ИП) от других бизнесменов без открытия расчетного счета у ростовщиков. Заплатить за ЖКХ, минуя тот же «Сбербанк» или филиал ЕИРЦ, получить законную месячную зарплату без пластиковой карты у вас также на 99,99% не получится. А ведь с каждой транзакции ростовщик имеет свою копеечку, зомбируя всех нас и делая вид, что иначе и быть не может. Как будто вездесущие банки – не лишнее паразитическое звено в цепочке «товар-деньги-товар», а наши спасители и благодетели!



Судя по тенденциям и принимаемым в РФ законам, облегчения натиска глобалистов нам ждать не приходится. Осенью прошлого года Герман Греф радостно объявил о создании в России первого «безналичного и бесконтактного умного города». Речь идет о районном центре Зеленодольск в Татарстане с населением 100 тыс. человек, в котором, как гордо заявил курирующий этот проект «Сбербанк», все процедуры на 70% торговых и сервисных точек осуществляются через pos-терминалы посредством 75 тыс. пластиковых карт, распространенных среди местных жителей. Нет никаких сомнений, что член международного совета банка J.P. Morgan Chase сотоварищи планируют далее перенести этот опыт на всю страну. И похоже, что нашим мнением на сей счет никто интересоваться не намерен.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 23 Январь 2019

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

подробнее...
Пришло время покупать валюту Пришло время покупать валюту

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 22 Январь 2019

Первая полноценная рабочая неделя нового года оказалась достаточно успешной для рубля: он укрепился к долла...

подробнее...
Гайдаровский форум: клиника для душевнобольных или сборище диверсантов? Гайдаровский форум: клиника для душевнобольных или сборище диверсантов?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2019

У правительства на уме то, что у Гайдаровского форума на языке

подробнее...
Спланированный коллапс экономики России становится реальностью Спланированный коллапс экономики России становится реальностью

Автор: Александр Никишин | Дата: 22 Январь 2019

В России происходит переход стратегических отраслей промышленности под контроль Западных кукловодов

подробнее...
Ахинея Силуанова Ахинея Силуанова

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 20 Январь 2019

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

подробнее...
Миграция и «новые бедные»: мир вступил в крайне опасный период Миграция и «новые бедные»: мир вступил в крайне опасный период

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Январь 2019

Одной из главных проблем современной Западной Европы является колоссальный приток мигрантов.

подробнее...
Конец белорусского социализма Конец белорусского социализма

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Январь 2019

Белоруссию никто не бросит на произвол судьбы и никогда Россия не будет в Белоруссии работать против Лукаше...

подробнее...
Хакасский падишах. Губернатор Коновалов осыпал подчинённых миллионами Хакасский падишах. Губернатор Коновалов осыпал подчинённых миллионами

Автор: Илья Ухов | Дата: 17 Январь 2019

Вокруг избранного в прошлом году главы Хакассии, коммуниста Валентина Коновалова разгорается нешуточный ска...

подробнее...
2019 год: ракурс отчуждения 2019 год: ракурс отчуждения

Автор: Дмитрий Шелест | Дата: 15 Январь 2019

Подошли к опасной черте...

подробнее...
Обрушит ли Центробанк курс рубля Обрушит ли Центробанк курс рубля

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 15 Январь 2019

Банк России возвращается на валютный рынок. Во вторник, 15 января, ЦБ возобновит скупку валюты для Минфина,...

подробнее...
Торговая хитрость. Как продавцы заставляют покупателей переплачивать Торговая хитрость. Как продавцы заставляют покупателей переплачивать

Автор: Яна Недомолкина | Дата: 14 Январь 2019

На какие хитрости идут продавцы ради прибыли и как не попасться на их уловку.

подробнее...
Куда уходит доллар Куда уходит доллар

Автор: Ярослав Кабаков | Дата: 11 Январь 2019

Для чего Центробанк изменил структуру международных резервов

подробнее...
Китай и США посягнули на «наше всё» Китай и США посягнули на «наше всё»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 11 Январь 2019

Трехдневные «мирные» переговоры в торговой войне Китая и США, прошедшие на этой неделе, завершились обещани...

подробнее...
Россияне больше не верят в свое светлое финансовое будущее Россияне больше не верят в свое светлое финансовое будущее

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 10 Январь 2019

Опасения россиян во многом отражают реакцию на те непопулярные меры, которые были инициированные правительс...

подробнее...
Зависимости Китая от США пришел конец Зависимости Китая от США пришел конец

Автор: Павел Волков | Дата: 09 Январь 2019

Планы Пекина требуют большого инфраструктурного проекта, за которым автоматически следует проект альтернати...

подробнее...
России пообещали продолжение «углеводородного банкета» России пообещали продолжение «углеводородного банкета»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 09 Январь 2019

Bloomberg преподнес россиянам приятный новогодний подарок. Очередной консенсус-прогноз агентства показал, ч...

подробнее...
Провал года. Принесёт ли биткоин прибыль в 2019 году Провал года. Принесёт ли биткоин прибыль в 2019 году

Автор: Нина Важдаева | Дата: 29 Декабрь 2018

Биткоин оказался самым неудачным инвестиционным инструментом 2018 года. Инвесторы потеряли на криптовалютах...

подробнее...
Россияне впадают в потребительскую депрессию Россияне впадают в потребительскую депрессию

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 29 Декабрь 2018

Россияне все больше впадают в пессимизм. Индекс потребительских настроений, отражающий оценки и ожидания на...

подробнее...
Хакеры легко взламывают интернет-банки россиян Хакеры легко взламывают интернет-банки россиян

Автор: Анастасия Алексеевских | Дата: 28 Декабрь 2018

Почти половина россиян используют интернет-банк для управления своими счетами. При этом мало кто задумывает...

подробнее...
Москва больше не станет терпеть иждивенчество Лукашенко Москва больше не станет терпеть иждивенчество Лукашенко

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 27 Декабрь 2018

У белорусских партнеров есть два пути. Или реализовывать план, который сам «батька» предложил 20 лет назад,...

подробнее...
Ценный депозит. Что будет со ставками по вкладам в Новом году Ценный депозит. Что будет со ставками по вкладам в Новом году

Автор: Анастасия Алексеевских | Дата: 27 Декабрь 2018

По данным Центробанка, ставки по рублёвым вкладам обновляют всё новые и новые рекорды. В десятке ведущих ба...

подробнее...
Золотой стандарт: пришло ли время покупать благородный металл Золотой стандарт: пришло ли время покупать благородный металл

Автор: Максим Легуенко | Дата: 27 Декабрь 2018

В последнее время в мире все больше внимания уделяется золоту: его в массовом порядке скупают центральные б...

подробнее...
Глотая алюминиевую пыль: как государство спасает олигархов Глотая алюминиевую пыль: как государство спасает олигархов

Автор: Николай Коньков | Дата: 26 Декабрь 2018

Трудно сказать, кто тут должен праздновать победу, а кто — переживать поражение.

подробнее...
Лукашенко в Москве обсуждает компенсацию за «небратство» Лукашенко в Москве обсуждает компенсацию за «небратство»

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 25 Декабрь 2018

Путин и Лукашенко обсуждают союзничество Белоруссии и России

подробнее...
Рубль слабеет. Что будет с курсом к Новому году Рубль слабеет. Что будет с курсом к Новому году

Автор: Нина Важдаева | Дата: 25 Декабрь 2018

В пятницу курс национальной валюты опустился до 69 рублей за доллар и сейчас снова стремится к этой отметке...

подробнее...
Это ещё не обвал Это ещё не обвал

Автор: Михаил Хазин | Дата: 24 Декабрь 2018

Уолл-стрит тормозит падение, а Трамп его провоцирует?

подробнее...
Повторение кризиса 2008 года: Dow Jones и Nasdaq рухнули на 7–8% Повторение кризиса 2008 года: Dow Jones и Nasdaq рухнули на 7–8%

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2018

Американские фондовые индексы продемонстрировали значительное снижение в пятницу и по итогам недели в целом...

подробнее...
О недовольстве Чубайса и прозрении Кудрина О недовольстве Чубайса и прозрении Кудрина

Автор: Николай Коньков | Дата: 21 Декабрь 2018

Поэтому "хайли лайкли" остаётся предположить, что Кудрин, Чубайс и Ко, даже являясь частью российской власт...

подробнее...
Экономика уже не играет никакой роли Экономика уже не играет никакой роли

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Декабрь 2018

Последние недели финансовые рынки падали.

подробнее...
Минск назначил Москву виноватой в глупости, жадности и бездарности Минска Минск назначил Москву виноватой в глупости, жадности и бездарности Минска

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 20 Декабрь 2018

Из-за отказа Москвы выплатить «компенсацию» Минску за его собственные управленческие провалы власти Белорус...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не сдает Курилы

Момент истины для Токио

Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Со всех сторон, и от консерваторов, и от либералов, я в последнее время очень часто слышу про то, что Росси...

Один раз у Чубайса уже получилось

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях