Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

Автор: Виктор Семенов | Дата: 09 Январь 2017

Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства.

Год назад, в феврале-2016, «Колокол России» рассказывал о поэтапной отмене наличных денег по всему миру под нажимом глобалистских сил. Не надо быть копенгагеном в этой проблематике, чтобы осознать – описанный процесс постоянно расширяется, охватывая все сферы нашей жизни. Также мы говорили о печальных последствиях финансового «электронного рабства» – в частности, в материалах о деятельности главы «Сбербанка» Германа Грефа, и об огромных полномочиях и реальной власти кредитных организаций в России. Увы, сбываются самые пессимистичные прогнозы – петля безналичных расчетов на шее каждого гражданина начинает опасно сжиматься.



Небольшой отрывок из нашего предыдущего материала на эту же тему, отлично иллюстрирующий происходящее ныне банковское безналичное мракобесие: «Ясно одно – для удержания (или завершения – как угодно) существующей финансовой пирамиды (равно как и пирамиды символической – изображенной на долларовой купюре), глобальным силам придется сделать ставку на ограничение прав и свобод самых широких слоев населения. А потому нам следует ждать новых диктаторских инноваций от сильных мира сего «во имя мира во всем мире и блага всея человечества».



И вот ограничения не заставили себя долго ждать – 27 декабря 2016 года пленум Верховного Суда РФ издал постановление, согласно которому долги с граждан за ЖКХ, телефонную и иную связь, а также налоги и прочие «обязательные платежи и взносы» будут взиматься на основании одного лишь заявления истца о выдаче судебного приказа. Вот такой незабываемый «подарок» от наших дорогих судей – теперь об исковых заявлениях, равно как и о судебном процессе с подробными разбирательствами, кто кому и сколько должен, нам придется забыть. Одно обращение «управляшки», банка, налоговиков, прокурора, оператора сотовой связи в суд – и в подавляющем большинстве случаев он получит заветный судебный приказ, который затем оперативно исполнят судебные приставы.



В этом «милом» процессе взыскания долгов о каком-либо участии должника речь просто не ведется. Если раньше вероятному неплательщику направляли уведомления из суда перед заседанием, то теперь ему должны просто выслать по почте судебный приказ (судебный акт) о решении списать деньги с его зарплатной/пенсионной карты. На обжалование такого приказа (т.е. подачу встречного заявления о его отмене) отводится всего 10 дней. Зная особенности работы Почты России, заметим – это, безусловно, мизерный срок, зачастую о своевременном уведомлении гражданина вообще говорить не придется. Можно, конечно, пытаться подавать апелляции позже, доказывать, что ты не верблюд (не был проинформирован в срок), но по схожему опыту работы наших судов по вопросам невозврата кредитов и невыплаты алиментов очевидно – дело это почти безнадежное.



Не менее забавно звучит аргументация Верховного Суда в пользу вынесения таких заочных судебных приказов:

 

«Требования, рассматриваемые в порядке приказного производства, должны быть бесспорными. Бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником. /…/



Исходя из пункта 1 статьи 229.2 АПК РФ, требование взыскателя следует рассматривать как признаваемое должником, если несогласие с заявленным требованием и обосновывающими его доказательствами не вытекает из представленных в суд документов. /…/



…наличие договорных отношений между взыскателем и должником может подтверждаться не только письменным договором, составленным в виде одного документа, подписанного сторонами, но и иными документами, подтверждающими наличие обязательства, и при условии, что у суда не имеется сомнений относительно отсутствия спора о праве».

 

Попробуем перевести эту юридическую казуистику на вменяемый русский язык: теперь сотовый оператор/налоговая служба/управляющая компания/прокуратура могут предоставить в суд любой документ, якобы свидетельствующий о наличии у вас долгов перед ними. О самом обращении в суд вас могут вовсе не уведомлять, следовательно, документов с вашими возражениями судья, конечно же, не получит. Получается картина, при которой теоретически гражданину можно приписать любой долг на основе липовой квитанции ЖКХ или распечатке мобильных переговоров. Узнать об этом вы вполне можете лишь в момент исчезновения кругленькой суммы с личного банковского счета, когда протесты и взывания к разуму судей потеряют всякий смысл.



Зная наши суровые российские реалии, смело предположим, что желающих предъявить вам какой угодно долг, состряпанный на основе каких угодно «бесспорных» доказательств, найдется предостаточно. Вот тут и раскрывается в полной мере все «удобство и безопасность» пластиковой карты-кошелька (на которой написано, если кто забыл, что это собственность банка, а никак не его клиента): безналичный счет любого гражданина можно будет на законных основаниях обнулить или заблокировать в любую минуту, а вот восстановиться в правах – дело почти не реальное.



Очевидно, что отказ от налички в выстраиваемой глобальной системе превращает человека в полного раба банков и частных компаний. Не имея возможности держать «в кубышке» на черный день хотя бы мизерную сумму, потерявший работу или оказавшийся внезапно на дне социальной лестницы индивид может не рассчитывать на милость ростовщиков, главная задача которых – поскорее выжать из должника все соки, делая из денег новые деньги.

 

В отношении имеющих непогашенные кредиты судебное приказное производство, кстати, уже давно работает. Эти люди, оказавшиеся за бортом хотя бы формальных разбирательств в зале суда, регулярно получают на телефоны вот такие сообщения:

 



Показательна новость, облетевшая российские интернет-СМИ в начале января: власти Амстердама разработали для нищих и бездомных куртки со встроенными платежными терминалами. Как бы ни была сильна русская традиция подавать нуждающимся милостыню, такими темпами мы очень скоро догоним в этом вопросе Голландию и другие страны ЕС. На Западе даже бомжи уже все пронумерованы и занесены в соответствующий реестр. И обратите внимание – своих личных электронных карт-кошельков им не выдают: все пожертвования уходят на счет Центра для бездомных, который и контролирует их распределение.



К чему все это в конечном счете ведет, совершенно понятно. В строящемся тоталитарном электронном обществе уникальные полномочия по контролю человечества получат ростовщики, ныне пафосно именуемые «главами кредитных организаций». Да они уже прямо сейчас имеют такую власть, что «мама, не горюй!» Все коммерческие сделки и денежные переводы осуществляются банками. Вы просто не сможете открыть свое ООО или получать плату за услуги (в качестве ИП) от других бизнесменов без открытия расчетного счета у ростовщиков. Заплатить за ЖКХ, минуя тот же «Сбербанк» или филиал ЕИРЦ, получить законную месячную зарплату без пластиковой карты у вас также на 99,99% не получится. А ведь с каждой транзакции ростовщик имеет свою копеечку, зомбируя всех нас и делая вид, что иначе и быть не может. Как будто вездесущие банки – не лишнее паразитическое звено в цепочке «товар-деньги-товар», а наши спасители и благодетели!



Судя по тенденциям и принимаемым в РФ законам, облегчения натиска глобалистов нам ждать не приходится. Осенью прошлого года Герман Греф радостно объявил о создании в России первого «безналичного и бесконтактного умного города». Речь идет о районном центре Зеленодольск в Татарстане с населением 100 тыс. человек, в котором, как гордо заявил курирующий этот проект «Сбербанк», все процедуры на 70% торговых и сервисных точек осуществляются через pos-терминалы посредством 75 тыс. пластиковых карт, распространенных среди местных жителей. Нет никаких сомнений, что член международного совета банка J.P. Morgan Chase сотоварищи планируют далее перенести этот опыт на всю страну. И похоже, что нашим мнением на сей счет никто интересоваться не намерен.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Автор: Вадим Тактаров | Дата: 16 Август 2018

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

подробнее...
Цепная реакция: глобальный кризис начнется с обвала турецкой лиры Цепная реакция: глобальный кризис начнется с обвала турецкой лиры

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 16 Август 2018

Санкции США против Турции вызвали обвал турецкой лиры, а следом — и других валют развивающихся рынков, в пе...

подробнее...
The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

Автор: | Дата: 15 Август 2018

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

подробнее...
Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет? Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2018

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

подробнее...
Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Автор: | Дата: 15 Август 2018

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

подробнее...
Объявлена экономическая и геополитическая война Объявлена экономическая и геополитическая война

Автор: Эдуард Биров | Дата: 15 Август 2018

Экономическая война против России идет давно, она и не заканчивалась никогда, вопрос только в степени ее ин...

подробнее...
Куда отскочит рубль после обвала Куда отскочит рубль после обвала

Автор: Максим Рубченко | Дата: 15 Август 2018

Всего за неделю российская валюта подешевела более чем на восемь процентов. Сейчас паника на рынке улеглась...

подробнее...
Доллар по 70 рублей уже скоро. Почему это не должно шокировать? Доллар по 70 рублей уже скоро. Почему это не должно шокировать?

Автор: Копытин Виталий | Дата: 10 Август 2018

Курс доллара впервые с августа 2016 года превысил уровень 67 рублей на фоне сообщений о новых санкциях США ...

подробнее...
Самый выгодный экспорт Украины. Трудовая миграция как драйвер экономики Самый выгодный экспорт Украины. Трудовая миграция как драйвер экономики

Автор: Сергей Александровский | Дата: 10 Август 2018

ВВП Украины с каждым годом всё больше зависит от финансовых поступлений трудовых мигрантов, работающих за р...

подробнее...
"Чёрный август" или временная паника. Как долго продлится ослабление рубля? "Чёрный август" или временная паника. Как долго продлится ослабление рубля?

Автор: Копытин Виталий | Дата: 09 Август 2018

Сегодня на торгах на Московской бирже курс доллара превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года.

подробнее...
Сброс, а не спрос: зарубежные кредиторы отвернулись от госдолга США Сброс, а не спрос: зарубежные кредиторы отвернулись от госдолга США

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 09 Август 2018

Растущие расходы США вызывают у кредиторов тревогу.

подробнее...
Как повысится квартплата после роста НДС Как повысится квартплата после роста НДС

Автор: Александр Лесных | Дата: 08 Август 2018

Тарифы на ЖКХ поднимают раз в год, обычно в середине лета. О

подробнее...
Почему США не хотят «дожимать» российскую экономику Почему США не хотят «дожимать» российскую экономику

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 07 Август 2018

Новые санкции США уже не так страшны России — она успела подстелить соломки, предупреждают в Moody’s.

подробнее...
Пенсионные «напевы» футбольного лета Пенсионные «напевы» футбольного лета

Автор: Александр Любинин | Дата: 07 Август 2018

О скрытых целях намеченной реформы

подробнее...
Лучше, чем в СССР: что продуктовое эмбарго дало российским производителям Лучше, чем в СССР: что продуктовое эмбарго дало российским производителям

Автор: | Дата: 07 Август 2018

Продовольственное эмбарго помогло отечественным производителям мяса и овощей закрепиться на российском рынк...

подробнее...
Чем опасны новые санкции США против России Чем опасны новые санкции США против России

Автор: Максим Рубченко | Дата: 04 Август 2018

Чем грозит очередная инициатива американских парламентариев отечественной экономике.

подробнее...
Как Россия решила вернуть уплывшие капиталы Как Россия решила вернуть уплывшие капиталы

Автор: | Дата: 03 Август 2018

Зачем нужны свои офшорные зоны

подробнее...
Удавка НДС   Удавка НДС

Автор:  Максим Рева | Дата: 02 Август 2018

Само правительство России признаёт, что рост НДС приведёт к росту инфляции, сокращению экономики и ухудшит ...

подробнее...
Торговая война США и КНР: чего опасаются российские компании в Китае Торговая война США и КНР: чего опасаются российские компании в Китае

Автор: Анна Раткогло | Дата: 02 Август 2018

Торговая война США и Китая набирает обороты с каждым днем и оказывает все более заметное влияние на глобаль...

подробнее...
Западные "реформы" вгоняют Украину в долговую кабалу Западные "реформы" вгоняют Украину в долговую кабалу

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 01 Август 2018

За годы, прошедшие с момента госпереворота на Украине 2014 года, многочисленные американские и европейские ...

подробнее...
Август наступил — чего ожидать от «месяца катастроф» Август наступил — чего ожидать от «месяца катастроф»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 01 Август 2018

Стоит ли ждать очередной беды? Опрошенные эксперты в целом пока не видят причин для серьезного беспокойства...

подробнее...
Конец света по-украински: в Киеве остановлены две из трех ТЭЦ Конец света по-украински: в Киеве остановлены две из трех ТЭЦ

Автор: Александр Лесных | Дата: 01 Август 2018

Почему "Нафтогаз" перешел к откровенному шантажу и как все это скажется на предстоящем отопительном сезоне.

подробнее...
На россиян наседают «черные кредиторы» На россиян наседают «черные кредиторы»

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 31 Июль 2018

Чаще всего они маскируются под легальные финансовые институты (например, МФО), хотя в официальном реестре Ц...

подробнее...
Тайная история денежной реформы 1993 года Тайная история денежной реформы 1993 года

Автор: Максим Рубченко | Дата: 26 Июль 2018

Двадцать пять лет назад, 26 июля 1993 года, в России началась очередная денежная реформа.

подробнее...
В МВФ рассказали, сколько стоит рубль на самом деле В МВФ рассказали, сколько стоит рубль на самом деле

Автор: | Дата: 25 Июль 2018

При этом, отметили в МВФ, реальный эффективный обменный курс доллара в 2017 году был переоценен на 8–16%

подробнее...
Надежный якорь: Россия нарастила золотой запас до рекордного уровня Надежный якорь: Россия нарастила золотой запас до рекордного уровня

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 25 Июль 2018

Золотой запас страны вплотную приблизился к отметке в 2000 тонн

подробнее...
Россия готовится к «идеальному шторму» в мировой экономике Россия готовится к «идеальному шторму» в мировой экономике

Автор: Александр Роджерс | Дата: 24 Июль 2018

Все последние месяцы Россия, как некоторые утверждают, «усиленно готовилась к встрече Путина с Трампом». В ...

подробнее...
Мировые инвестбанки разглядели наше дно Мировые инвестбанки разглядели наше дно

Автор: Александр Лесных | Дата: 23 Июль 2018

Представители трех ведущих американских инвестиционных банков и фондов полагают, что угроза кризиса на разв...

подробнее...
Россия готовится к конфискации своих резервов в США Россия готовится к конфискации своих резервов в США

Автор: Максим Легуенко | Дата: 23 Июль 2018

Что же тогда заставило Банк России прибегнуть к столь спешному бегству из американских активов, невзирая на...

подробнее...
В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Автор: Виктор Логинов | Дата: 19 Июль 2018

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

Как Путин превратился в духовного отца Европы

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

Цепная реакция: глобальный кризис начнется с обвала турецкой лиры

Санкции США против Турции вызвали обвал турецкой лиры, а следом — и других валют развивающихся рынков, в пе...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях