Делягин: Минфин убивает Россию

Автор: Михаил Делягин | Дата: 23 Сентябрь 2016

Делягин: Минфин убивает Россию

Социально-экономический блок опять взялся за социально незащищенные слои населения


 

Минфин решил сэкономить на работающих пенсионерах и не выплачивать пенсии тем, чей заработок за год превышает 500 тысяч рублей (41,6 т.р. в месяц). В социально-экономическом блоке правительства уже давно саботируют важные указы Президента – не повышают зарплаты учителям и медработникам, сокращают социальные пособия незащищенным слоям населения и при этом обслуживают интересы Запада. О том, к чему может привести пагубная политика Минфина, рассказал известный политик, экономист, публицист Михаил Делягинв программе Юрия Пронько «Реальное время».

 

Комментируя предложенную Минфином индексацию пособий для детей-инвалидов всего на 36 рублей, Делягин назвал подобные вопиющие случаи"продолжением либеральной политики Гайдара". Он напомнил, что у президента РФ Владимира Путина были хорошие инициативы, однако либералы саботируют поручения. "4,5 года продолжается саботаж нормативных документов, вполне хороших. 4,5 года, как указывается в голливудских фильмах, ни одно животное не пострадало, все либералы на своих местах. Они себя прекрасно чувствуют, никто с ними не разбирается. Они продолжают уничтожать экономику, последовательно, эффективно", - подчеркнул Делягин.

 

Так, в мае 2012 года Путин издал указ о повышении зарплаты учителям и врачам. "Правительство поступило очень просто. Оно деньги у регионов забрало, а обязанности возложила на регионы. В результате у нас часть регионов залезли в кредиты, чтобы это выполнить. Часть регионов сократило численность учителей и врачей. А чаще всего - и то и другое вместе. При этом в реальности эти положения, насколько я могу судить, поездив по регионам, не выполняются", - отметил эксперт, добавив, что "сохранение этих людей на должности означает спихивание России в смуту".

 

"Эти люди не используют остатки денег на счетах федерального бюджета, у них "нет денег", и они не хотят давать детям-инвалидам 36 рублей в месяц. По состоянию на 1 сентября - 7,8 триллиона рублей. Официальные данные Министерства финансов РФ. А дети пусть подыхают - это официальная позиция правительства РФ", - констатировал Делягин. По его словам, имеющиеся деньги не лежат мертвым грузом, а"в основном вложены в ценные бумаги наших стратегических противников - США и стран Евросоюза, которые объявили своей задачей уничтожение России". Это и US Treasuries, и ценные бумаги европейских стран.

 

При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина в своих инициативах всего лишь повторяет за экс-министром финансов Алексеем Кудриным. "У нее есть функция - это проведение политики 1990-х годов, это удушение российской экономики при помощи искусственной организации денежного голода. Снизим инфляцию до уровня, чтобы она была низкой, как на кладбище. Тогда все будет хорошо. Для тех, кто станет хозяевами этого кладбища. Ну, естественно, не для тех, кто на нем будет лежать", - полагает экономист.

 

Делягин напомнил, как после известных событий опустела Ливия, как в Прибалтике население сократилось на четверть. В России уже около 19,5 миллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума - в то время как федеральная власть "захлебывается от денег".

 

"Как правило, это люди работающие, это не пенсионеры. Им гарантирован прожиточный минимум. С учетом занижения прожиточного минимума это люди, которые медленно умирают. Это нормально. В Освенциме убили миллион человек, всего в Холокост убили 6 миллионов человек, и до сих пор нас трясет от этой мысли. А демографическая цена либеральных реформ в нашей стране только за 1990-е годы без "нулевых" и "десятых" - 12 миллионов человек", - отметил Делягин.

 

«Убийства людей - это не обязательно шизофрения. Это бизнес. Если вы создаете класс миллиардеров, которые обслуживают интересы западного бизнеса, и эти миллиардеры официально являются хозяевами страны. Причем, частный бизнес, олигархи на 80%, крупный бизнес - это офшорная зона, это уже не Россия. Но простите, если вы концентрируете такие колоссальные средства  в руках столь немногих, вы должны остальных ограбить. У нас 1% семей владеет 71% личных активов семей нашей страны. Это значит, что все остальные не имеют ничего».

 

По его словам, в прошлом году на 10 процентов сократился уровень потребления граждан - по официальной статистике. "Если учесть двукратное занижение инфляции, что подтверждают социологические исследования, если учесть, что верхняя часть людей в монополизированном и, извините уж, коррупционном обществе, только богатеет, то получится, что примерно для 90 процентов наших граждан за один прошлый год уровень потребления сократился на четверть".

 

"Мне кажется, что такая упорная неолиберальная позиция нашего правительства, которая провалилась еще до кризиса, ну а в кризис уже просто абсурдна, отражает зависимое положение нашей страны в мире. Потому что эта позиция больше в интересах западного, прежде всего американского, правящего класса, а не нашего общества", - подчеркнул Делягин.

 

 

Между тем некоторые западные СМИ называют г-жу Набиуллину "спасительницей российской экономики"."Господин назначил меня любимой женой! Господа назвали меня лучшим министром финансов года! Господа назвали меня лучшим руководителем национальных банков года!.. Притом что госпожа Набиуллина обеспечила вывод из страны около 150 миллиардов долларов за год", - прокомментировал эксперт.

 

При этом он напомнил о программе “Поддержка российского финансового рынка”, когда банкам предоставили 800 миллиардов, а теперь ЦБ забирает эти денежные средства обратно под 10 процентов годовых. По мнению Делягина, это - мошенничество.

 

"Социально-экономический блок государства - это люди из 1990-х годов, которые продолжают политику 1990-х годов", - пояснил он.

 

При этом последние инициативы Минфина по централизации части налога на прибыль, который получают субъекты Федерации, приведут к тому, что в конце концов эти счета будут оплачивать рядовые люди. "Потому что с самого начала кризиса проводится линия на централизацию доходов в руках федерального центра. И в то же время - перекладывание социальных обязательств на регионы. В итоге у нас уже к началу этого года задолженность регионов превысила 2 триллиона 300 миллиардов рублей и продолжает расти. У нас буквально несколько регионов имеют профицит меньше 10… Это один из каналов - переложить бремя кризиса на рядовых людей. А к чему это приведет? Я думаю, к самым негативным последствиям. Будет дальнейшее падение уровня жизни, а соответственно и дальнейшее сокращение емкости внутреннего рынка", - подчеркнул Делягин.

 

По его прогнозам, к концу года стабильного рубля не будет. Поскольку текущие доходы федерального бюджета надо поддерживать, а положительное сальдо внешней торговли за 7 месяцев сократилось почти вдвое, придется прибегнуть к девальвации. "А если кому-то интересно слушать сказки господина Улюкаева – ну, у людей разные вкусы. Кто-то не любит Андерсена, он любит Улюкаева", - иронизирует Делягин.

 

 

"Если школу превратили в публичный дом, то замена девочек не поможет. Нужно изменить характер этого учреждения. Если государство с 1990-х годов служит интересам глобального бизнеса, нужно сменить мотивацию. Нужно публичный дом превратить опять в школу. В области внешней политики получается, хоть и на троечку. В области оборонной политики, внутренней политики есть изменения к лучшему. Но, к сожалению, мы застопорились на социально-экономической сфере", - сказал экономист.

 

По его оценке, таких людей следует наказывать в соответствии с УК РФ - за преступную халатность. "Они не сумасшедшие люди, а психически нормальные, и отдают себе отчет в своих действиях - ведь это минимум преступная халатность и, действительно, с особо тяжкими последствиями. Не потому, что нужно мстить. А потому, что безнаказанность преступления обеспечивает его превращение в норму и многократную повторяемость", - заключил Делягин.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Сельскому хозяйству прогнозируют кризис Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 21 Июль 2017

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

подробнее...
Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

Автор: Алексей Веларов | Дата: 21 Июль 2017

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

подробнее...
Цифровая индустриализация в России - это реально Цифровая индустриализация в России - это реально

Автор: Nesterova | Дата: 20 Июль 2017

Радиопередача с Никитой Кричевским ("Вести ФМ" от 14.07.2017) о проблеме "цифровой индустриализации"

подробнее...
Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен

Автор: Михаил Кувырко | Дата: 20 Июль 2017

Российская банковская сфера и ее функционеры, еще совсем недавно переживавшие настоящий бум, сегодня находя...

подробнее...
Нужно ли вводить налог на сверхдоходы Нужно ли вводить налог на сверхдоходы

Автор: Валентин КАТАСОНОВ | Дата: 19 Июль 2017

Богатые домохозяйства РФ недоплачивают в федеральную казну налогов на сумму 500 млрд рублей.

подробнее...
Минфин вскрыл тотальный распил в сфере госзакупок Минфин вскрыл тотальный распил в сфере госзакупок

Автор: Марина Третьякова | Дата: 19 Июль 2017

Эксперты ведомства перечислили главные недостатки существующей системы государственных закупок.

подробнее...
Руководящие кадры должны получать по заслугам Руководящие кадры должны получать по заслугам

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Июль 2017

История с депутатами заксобрания Красноярского края, якобы повысившими себе зарплату вдвое, вызвала большой...

подробнее...
Турбины в Крым любой ценой. На что надеялся Siemens? Турбины в Крым любой ценой. На что надеялся Siemens?

Автор: Manzal | Дата: 14 Июль 2017

Удивительный случай, когда непонятно, кто же на самом деле дурак.

подробнее...
Минфин и Минздрав поссорились из-за акцизов Минфин и Минздрав поссорились из-за акцизов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 13 Июль 2017

В Минфине считают, что из антитабачной Концепции вообще нужно убрать пункты об акцизах, а в Минздраве увере...

подробнее...
Названы самые богатые чиновницы России Названы самые богатые чиновницы России

Автор: Любовь Порываева | Дата: 13 Июль 2017

Журнал Forbes Woman составил рейтинг самых состоятельных госслужащих России.

подробнее...
Аномальные холода разогрели цены и заморозили зарплаты Аномальные холода разогрели цены и заморозили зарплаты

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 13 Июль 2017

Овощи и фрукты дорожают слишком быстро для лета, но ЦБ не теряет оптимизма и уверен, что годовую инфляцию в...

подробнее...
Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу» Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу»

Автор: Александр Роджерс | Дата: 13 Июль 2017

Финансы любой страны являются универсальным показателем состояния как экономики, так и социальной сферы.

подробнее...
Опасная халява. Хакеры обманывают крупные агрегаторы такси и их клиентов Опасная халява. Хакеры обманывают крупные агрегаторы такси и их клиентов

Автор: Алексей Картышев | Дата: 12 Июль 2017

Мошенники воруют данные клиентов Uber и Gett, чтобы с большим дисконтом катать на такси других.

подробнее...
Пора лечить кровеносную систему российской экономики Пора лечить кровеносную систему российской экономики

Автор: Антон Любич | Дата: 11 Июль 2017

Пора повернуться от интересов рантье к интересам производителей.

подробнее...
Падение цен на нефть на фоне G20. Что так напугало? Падение цен на нефть на фоне G20. Что так напугало?

Автор: Редакция | Дата: 10 Июль 2017

Рынок нефти начинает неделю небольшим повышением. Однако на фоне саммита "Большой двадцатки" цены на нефть ...

подробнее...
Рубль обречен слабеть до зимы Рубль обречен слабеть до зимы

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 10 Июль 2017

Дешевеющая нефть и дамоклов меч усиления санкций толкают рубль вниз. И ухватиться ему в этом падении, похож...

подробнее...
Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Автор: Александр Юрьев | Дата: 27 Июнь 2017

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

подробнее...
"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм "Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

Автор: Алексей Веларов | Дата: 27 Июнь 2017

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

подробнее...
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке

Автор: Александр Роджерс | Дата: 27 Июнь 2017

О земельной реформе на Украине спорят уже много лет. В основном она сводится к «разрешить свободную продажу...

подробнее...
Россия захватывает новые рынки в ЕС Россия захватывает новые рынки в ЕС

Автор: Сергей Фиш | Дата: 27 Июнь 2017

Экспорт в страны Евросоюза вырос на 38%

подробнее...
Развод по-французски. Airbus может отказаться от российских деталей Развод по-французски. Airbus может отказаться от российских деталей

Автор: Копытин Виталий | Дата: 26 Июнь 2017

Многолетнее сотрудничество французского производителя самолётов и российской корпорации "Иркут" может завер...

подробнее...
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США

Автор: Иван Данилов | Дата: 23 Июнь 2017

Позиция Германии и Австрии изложена очень доходчиво, но можно было бы предположить, что столь серьезное раз...

подробнее...
Как «Газпром» зря тратит время и деньги Как «Газпром» зря тратит время и деньги

Автор: ВСЕВОЛОД ИСТОМИН | Дата: 22 Июнь 2017

Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны.

подробнее...
США против «Северного потока» США против «Северного потока»

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 23 Июнь 2017

Санкции США против России — способ продвинуть свои энергетические интересы

подробнее...
Санкции лишь усилили желание американцев кредитовать Россию Санкции лишь усилили желание американцев кредитовать Россию

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 21 Июнь 2017

Это крайне напоминает то, что делает сама Россия, покупая ценные бумаги США.

подробнее...
4 сценария провала антироссийских санкций 4 сценария провала антироссийских санкций

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Июнь 2017

Следует отметить, что описанные выше сценарные подходы отражают не реальность будущей политики ЕС и уж тем ...

подробнее...
Польша и Украина проиграли "Газпрому" Польша и Украина проиграли "Газпрому"

Автор: Павел Милованов | Дата: 22 Июнь 2017

В ЕС начали строить "Северный поток — 2"

подробнее...
Всемирный банк проследит за "теневыми" доходами украинцев Всемирный банк проследит за "теневыми" доходами украинцев

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Июнь 2017

Развитие глубокого социально-экономического кризиса на Украине вынуждает Киев всё сильнее полагаться на фин...

подробнее...
Зачем центробанки мира бешено скупают золото Зачем центробанки мира бешено скупают золото

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Июнь 2017

Геополитическая неопределенность и риски толкают управляющих государственными фондами и резервами в традици...

подробнее...
Россия вступает в тяжелую борьбу за несырьевые рынки Россия вступает в тяжелую борьбу за несырьевые рынки

Автор: Михаил Кувырко | Дата: 05 Июнь 2017

Импортозамещение позволило экономике РФ выстоять в критический период, но теперь это пройденный этап.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

Где вы видели Малороссию?

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях