Делягин: Минфин убивает Россию

Автор: Михаил Делягин | Дата: 23 Сентябрь 2016

Делягин: Минфин убивает Россию

Социально-экономический блок опять взялся за социально незащищенные слои населения


 

Минфин решил сэкономить на работающих пенсионерах и не выплачивать пенсии тем, чей заработок за год превышает 500 тысяч рублей (41,6 т.р. в месяц). В социально-экономическом блоке правительства уже давно саботируют важные указы Президента – не повышают зарплаты учителям и медработникам, сокращают социальные пособия незащищенным слоям населения и при этом обслуживают интересы Запада. О том, к чему может привести пагубная политика Минфина, рассказал известный политик, экономист, публицист Михаил Делягинв программе Юрия Пронько «Реальное время».

 

Комментируя предложенную Минфином индексацию пособий для детей-инвалидов всего на 36 рублей, Делягин назвал подобные вопиющие случаи"продолжением либеральной политики Гайдара". Он напомнил, что у президента РФ Владимира Путина были хорошие инициативы, однако либералы саботируют поручения. "4,5 года продолжается саботаж нормативных документов, вполне хороших. 4,5 года, как указывается в голливудских фильмах, ни одно животное не пострадало, все либералы на своих местах. Они себя прекрасно чувствуют, никто с ними не разбирается. Они продолжают уничтожать экономику, последовательно, эффективно", - подчеркнул Делягин.

 

Так, в мае 2012 года Путин издал указ о повышении зарплаты учителям и врачам. "Правительство поступило очень просто. Оно деньги у регионов забрало, а обязанности возложила на регионы. В результате у нас часть регионов залезли в кредиты, чтобы это выполнить. Часть регионов сократило численность учителей и врачей. А чаще всего - и то и другое вместе. При этом в реальности эти положения, насколько я могу судить, поездив по регионам, не выполняются", - отметил эксперт, добавив, что "сохранение этих людей на должности означает спихивание России в смуту".

 

"Эти люди не используют остатки денег на счетах федерального бюджета, у них "нет денег", и они не хотят давать детям-инвалидам 36 рублей в месяц. По состоянию на 1 сентября - 7,8 триллиона рублей. Официальные данные Министерства финансов РФ. А дети пусть подыхают - это официальная позиция правительства РФ", - констатировал Делягин. По его словам, имеющиеся деньги не лежат мертвым грузом, а"в основном вложены в ценные бумаги наших стратегических противников - США и стран Евросоюза, которые объявили своей задачей уничтожение России". Это и US Treasuries, и ценные бумаги европейских стран.

 

При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина в своих инициативах всего лишь повторяет за экс-министром финансов Алексеем Кудриным. "У нее есть функция - это проведение политики 1990-х годов, это удушение российской экономики при помощи искусственной организации денежного голода. Снизим инфляцию до уровня, чтобы она была низкой, как на кладбище. Тогда все будет хорошо. Для тех, кто станет хозяевами этого кладбища. Ну, естественно, не для тех, кто на нем будет лежать", - полагает экономист.

 

Делягин напомнил, как после известных событий опустела Ливия, как в Прибалтике население сократилось на четверть. В России уже около 19,5 миллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума - в то время как федеральная власть "захлебывается от денег".

 

"Как правило, это люди работающие, это не пенсионеры. Им гарантирован прожиточный минимум. С учетом занижения прожиточного минимума это люди, которые медленно умирают. Это нормально. В Освенциме убили миллион человек, всего в Холокост убили 6 миллионов человек, и до сих пор нас трясет от этой мысли. А демографическая цена либеральных реформ в нашей стране только за 1990-е годы без "нулевых" и "десятых" - 12 миллионов человек", - отметил Делягин.

 

«Убийства людей - это не обязательно шизофрения. Это бизнес. Если вы создаете класс миллиардеров, которые обслуживают интересы западного бизнеса, и эти миллиардеры официально являются хозяевами страны. Причем, частный бизнес, олигархи на 80%, крупный бизнес - это офшорная зона, это уже не Россия. Но простите, если вы концентрируете такие колоссальные средства  в руках столь немногих, вы должны остальных ограбить. У нас 1% семей владеет 71% личных активов семей нашей страны. Это значит, что все остальные не имеют ничего».

 

По его словам, в прошлом году на 10 процентов сократился уровень потребления граждан - по официальной статистике. "Если учесть двукратное занижение инфляции, что подтверждают социологические исследования, если учесть, что верхняя часть людей в монополизированном и, извините уж, коррупционном обществе, только богатеет, то получится, что примерно для 90 процентов наших граждан за один прошлый год уровень потребления сократился на четверть".

 

"Мне кажется, что такая упорная неолиберальная позиция нашего правительства, которая провалилась еще до кризиса, ну а в кризис уже просто абсурдна, отражает зависимое положение нашей страны в мире. Потому что эта позиция больше в интересах западного, прежде всего американского, правящего класса, а не нашего общества", - подчеркнул Делягин.

 

 

Между тем некоторые западные СМИ называют г-жу Набиуллину "спасительницей российской экономики"."Господин назначил меня любимой женой! Господа назвали меня лучшим министром финансов года! Господа назвали меня лучшим руководителем национальных банков года!.. Притом что госпожа Набиуллина обеспечила вывод из страны около 150 миллиардов долларов за год", - прокомментировал эксперт.

 

При этом он напомнил о программе “Поддержка российского финансового рынка”, когда банкам предоставили 800 миллиардов, а теперь ЦБ забирает эти денежные средства обратно под 10 процентов годовых. По мнению Делягина, это - мошенничество.

 

"Социально-экономический блок государства - это люди из 1990-х годов, которые продолжают политику 1990-х годов", - пояснил он.

 

При этом последние инициативы Минфина по централизации части налога на прибыль, который получают субъекты Федерации, приведут к тому, что в конце концов эти счета будут оплачивать рядовые люди. "Потому что с самого начала кризиса проводится линия на централизацию доходов в руках федерального центра. И в то же время - перекладывание социальных обязательств на регионы. В итоге у нас уже к началу этого года задолженность регионов превысила 2 триллиона 300 миллиардов рублей и продолжает расти. У нас буквально несколько регионов имеют профицит меньше 10… Это один из каналов - переложить бремя кризиса на рядовых людей. А к чему это приведет? Я думаю, к самым негативным последствиям. Будет дальнейшее падение уровня жизни, а соответственно и дальнейшее сокращение емкости внутреннего рынка", - подчеркнул Делягин.

 

По его прогнозам, к концу года стабильного рубля не будет. Поскольку текущие доходы федерального бюджета надо поддерживать, а положительное сальдо внешней торговли за 7 месяцев сократилось почти вдвое, придется прибегнуть к девальвации. "А если кому-то интересно слушать сказки господина Улюкаева – ну, у людей разные вкусы. Кто-то не любит Андерсена, он любит Улюкаева", - иронизирует Делягин.

 

 

"Если школу превратили в публичный дом, то замена девочек не поможет. Нужно изменить характер этого учреждения. Если государство с 1990-х годов служит интересам глобального бизнеса, нужно сменить мотивацию. Нужно публичный дом превратить опять в школу. В области внешней политики получается, хоть и на троечку. В области оборонной политики, внутренней политики есть изменения к лучшему. Но, к сожалению, мы застопорились на социально-экономической сфере", - сказал экономист.

 

По его оценке, таких людей следует наказывать в соответствии с УК РФ - за преступную халатность. "Они не сумасшедшие люди, а психически нормальные, и отдают себе отчет в своих действиях - ведь это минимум преступная халатность и, действительно, с особо тяжкими последствиями. Не потому, что нужно мстить. А потому, что безнаказанность преступления обеспечивает его превращение в норму и многократную повторяемость", - заключил Делягин.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Больше половины россиян выживают с помощью кредитов Больше половины россиян выживают с помощью кредитов

Автор: Дария ЛЕХНИЦКАЯ | Дата: 23 Январь 2017

Наши граждане сидят на своеобразной «финансовой диете»: берут ссуды часто, но маленькими порциями

подробнее...
Работа мечты. Зачем Почте России сотрудники Сбербанка? Работа мечты. Зачем Почте России сотрудники Сбербанка?

Автор: Александра Баязитова | Дата: 23 Январь 2017

О мотивах главы Почты России, заявившего о желании взять на работу сотрудников, уволенных из самого крупног...

подробнее...
Валютная дуэль Валютная дуэль

Автор: Максим Быкадоров | Дата: 23 Январь 2017

С начала декабря минувшего года американский доллар медленно сдает свои позиции по отношению к рублю. Надол...

подробнее...
На пути к диктатуре ростовщиков: банки будут выдавать гражданам РФ аусвайсы На пути к диктатуре ростовщиков: банки будут выдавать гражданам РФ аусвайсы

Автор: Валерий Филимонов | Дата: 23 Январь 2017

Ростовщическим кредитным организациям передают функции выдачи российских и заграничных паспортов, а также д...

подробнее...
Cнятие санкций опустит доллар до 55 рублей Cнятие санкций опустит доллар до 55 рублей

Автор: Арсений Погосян | Дата: 23 Январь 2017

Низкие цены на нефть вкупе с санкциями ЕС и США удерживают российскую экономику в состоянии рецессии.

подробнее...
Конец «позолоченного миллиарда» Конец «позолоченного миллиарда»

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 21 Январь 2017

Агентство по надзору за бедностью Oxfam сообщило, что его прошлогодние прогнозы сбылись.

подробнее...
«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну «Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

Автор: Никита Голобоков | Дата: 21 Январь 2017

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который - в силу сокрушительной победы единор...

подробнее...
Двое россиян обманули Женеву на 25 млн. долларов Двое россиян обманули Женеву на 25 млн. долларов

Автор: Даниил ПРОХОРОВ | Дата: 21 Январь 2017

Металлурги из Ростова набрали у восьми швейцарских банков непосильные кредиты, благодаря липовым документам

подробнее...
Гроссмейстер Путин: 25 лет мировой геополитики и новый Шелковый путь Гроссмейстер Путин: 25 лет мировой геополитики и новый Шелковый путь

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Январь 2017

В общественном мнении принято считать, что новый Шелковый путь - это некий единый транспортный коридор для ...

подробнее...
Европредупреждение Украине: русским придётся заплатить Европредупреждение Украине: русским придётся заплатить

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 20 Январь 2017

Заявление вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича о том, что у украинского «Нафтогаза» есть все необх...

подробнее...
Зачем Си поехал в Давос Зачем Си поехал в Давос

Автор: Михаил Хазин | Дата: 19 Январь 2017

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию...

подробнее...
Продавцы "боярышника" аплодируют стоя Продавцы "боярышника" аплодируют стоя

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 17 Январь 2017

Как цены на алкоголь в России повышаются с особым цинизмом.

подробнее...
"Газовая грусть" Европы "Газовая грусть" Европы

Автор: uspehrussia | Дата: 18 Январь 2017

Свершилось ужасное событие для любого, кто считает, что газ и нефть - проклятие России.

подробнее...
2017-й: рывок российской промышленности и первые черты новой мировой экономики 2017-й: рывок российской промышленности и первые черты новой мировой экономики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2017

В 2017 году Россия, благодаря заделу в 2016-м, может совершить мощный рывок в промышленном производстве

подробнее...
Великая депрессия всеукраинского масштаба Великая депрессия всеукраинского масштаба

Автор: sergs_inf | Дата: 18 Январь 2017

Бытует мнение, что летящая в пропасть страна 404 может еще довольно длительное время существовать на внутре...

подробнее...
"Правую руку" олигарха Фридмана арестовали в Испании за коррупцию "Правую руку" олигарха Фридмана арестовали в Испании за коррупцию

Автор: Петр Зайцев | Дата: 17 Январь 2017

Испанская полиция арестовала известного голландского корпоративного юриста Петера Вакки, управляющего банкр...

подробнее...
Россия использует Донбасс для обхода санкций Россия использует Донбасс для обхода санкций

Автор: Manzal | Дата: 17 Январь 2017

Пока одни строят стены на границе с Россией (напомню, этим сейчас активно занялась Литва), другие налаживаю...

подробнее...
Легально работают в России только 26 коллекторских агентств Легально работают в России только 26 коллекторских агентств

Автор: Дария ЛЕХНИЦКАЯ | Дата: 16 Январь 2017

Остальные - пока вне закона

подробнее...
Бернард Маннес Барух: триллионер Бернард Маннес Барух: триллионер

Автор: Валентин Антипенко | Дата: 15 Январь 2017

О котором сейчас мало что знают

подробнее...
Гайдаровский форум. Пустые лозунги - в угоду глобальным спекулянтам Гайдаровский форум. Пустые лозунги - в угоду глобальным спекулянтам

Автор: Михаил Делягин | Дата: 15 Январь 2017

Михаил Делягин считает, что либералы, которые собираются на Гайдаровском форуме, в первую очередь служат гл...

подробнее...
На пороге газовой войны На пороге газовой войны

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 13 Январь 2017

Нервозность Европы усиленно нарастает.

подробнее...
Банк Ротшильдов просит российских чиновников помочь компании Чубайса Банк Ротшильдов просит российских чиновников помочь компании Чубайса

Автор: Тарас Подрез | Дата: 12 Январь 2017

Менеджер банка Rothschild Europe Клаус Мангольд просит помощника президента Андрея Белоусова помочь портфел...

подробнее...
Без газа и «трубы» Без газа и «трубы»

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 12 Январь 2017

Логика svidomicus vulgaris предельно проста: сделай себе хуже и живи счастливо.

подробнее...
Еврокомиссия встала на сторону "Газпрома" в его споре с "алчной" Польшей Еврокомиссия встала на сторону "Газпрома" в его споре с "алчной" Польшей

Автор: Эльдар Ахмадиев | Дата: 11 Январь 2017

Под предлогом заботы об энергобезопасности Европы Польша лишь отстаивает свои экономические интересы. И это...

подробнее...
Бензиновый бунт "младшего брата". Как Белоруссия хочет наказать Россию? Бензиновый бунт "младшего брата". Как Белоруссия хочет наказать Россию?

Автор: Арсений Погосян | Дата: 11 Январь 2017

Жители России и Белоруссии вот уже полтора года наблюдают очередной акт ставшей практически традиционной но...

подробнее...
Продавец картошки нашел нефть Продавец картошки нашел нефть

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 10 Январь 2017

Нынешняя политика Лукашенко мне очень напоминает политику Януковича.

подробнее...
Куда катится биткоин? Куда катится биткоин?

Автор: Станислав Шакиров | Дата: 10 Январь 2017

Совсем недавно курс биткоина впервые за три года превысил $1000.

подробнее...
США как жертва «финансовой экспансии»: Китай переводит деньги в Евросоюз США как жертва «финансовой экспансии»: Китай переводит деньги в Евросоюз

Автор: Саркис Цатурян | Дата: 09 Январь 2017

Обзор стратегических инвестиций КНР в Европе за 2016 год

подробнее...
Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

Автор: Виктор Семенов | Дата: 09 Январь 2017

Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без суде...

подробнее...
Дорогой и голубой. Почему Россия пересядет с нефтяной иглы на газовую? Дорогой и голубой. Почему Россия пересядет с нефтяной иглы на газовую?

Автор: Арсений Погосян | Дата: 09 Январь 2017

Если сланец из США продолжит всё сильнее давить на нефтяные цены и российскую долю рынка, Москва в ближайши...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Падение фейк-пролетариата. Накануне глобальной войны за независимость

Однако речь, как представляется, идёт о явлении значительно более масштабном. И если вам интересно, до како...

Больше половины россиян выживают с помощью кредитов

Наши граждане сидят на своеобразной «финансовой диете»: берут ссуды часто, но маленькими порциями

Работа мечты. Зачем Почте России сотрудники Сбербанка?

О мотивах главы Почты России, заявившего о желании взять на работу сотрудников, уволенных из самого крупног...

Валютная дуэль

С начала декабря минувшего года американский доллар медленно сдает свои позиции по отношению к рублю. Надол...

Импичмент Трампа

Соросовский мир рушится на глазах. Давосский форум - тому подтверждение.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях