Делягин: Минфин убивает Россию

Автор: Михаил Делягин | Дата: 23 Сентябрь 2016

Делягин: Минфин убивает Россию

Социально-экономический блок опять взялся за социально незащищенные слои населения


 

Минфин решил сэкономить на работающих пенсионерах и не выплачивать пенсии тем, чей заработок за год превышает 500 тысяч рублей (41,6 т.р. в месяц). В социально-экономическом блоке правительства уже давно саботируют важные указы Президента – не повышают зарплаты учителям и медработникам, сокращают социальные пособия незащищенным слоям населения и при этом обслуживают интересы Запада. О том, к чему может привести пагубная политика Минфина, рассказал известный политик, экономист, публицист Михаил Делягинв программе Юрия Пронько «Реальное время».

 

Комментируя предложенную Минфином индексацию пособий для детей-инвалидов всего на 36 рублей, Делягин назвал подобные вопиющие случаи"продолжением либеральной политики Гайдара". Он напомнил, что у президента РФ Владимира Путина были хорошие инициативы, однако либералы саботируют поручения. "4,5 года продолжается саботаж нормативных документов, вполне хороших. 4,5 года, как указывается в голливудских фильмах, ни одно животное не пострадало, все либералы на своих местах. Они себя прекрасно чувствуют, никто с ними не разбирается. Они продолжают уничтожать экономику, последовательно, эффективно", - подчеркнул Делягин.

 

Так, в мае 2012 года Путин издал указ о повышении зарплаты учителям и врачам. "Правительство поступило очень просто. Оно деньги у регионов забрало, а обязанности возложила на регионы. В результате у нас часть регионов залезли в кредиты, чтобы это выполнить. Часть регионов сократило численность учителей и врачей. А чаще всего - и то и другое вместе. При этом в реальности эти положения, насколько я могу судить, поездив по регионам, не выполняются", - отметил эксперт, добавив, что "сохранение этих людей на должности означает спихивание России в смуту".

 

"Эти люди не используют остатки денег на счетах федерального бюджета, у них "нет денег", и они не хотят давать детям-инвалидам 36 рублей в месяц. По состоянию на 1 сентября - 7,8 триллиона рублей. Официальные данные Министерства финансов РФ. А дети пусть подыхают - это официальная позиция правительства РФ", - констатировал Делягин. По его словам, имеющиеся деньги не лежат мертвым грузом, а"в основном вложены в ценные бумаги наших стратегических противников - США и стран Евросоюза, которые объявили своей задачей уничтожение России". Это и US Treasuries, и ценные бумаги европейских стран.

 

При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина в своих инициативах всего лишь повторяет за экс-министром финансов Алексеем Кудриным. "У нее есть функция - это проведение политики 1990-х годов, это удушение российской экономики при помощи искусственной организации денежного голода. Снизим инфляцию до уровня, чтобы она была низкой, как на кладбище. Тогда все будет хорошо. Для тех, кто станет хозяевами этого кладбища. Ну, естественно, не для тех, кто на нем будет лежать", - полагает экономист.

 

Делягин напомнил, как после известных событий опустела Ливия, как в Прибалтике население сократилось на четверть. В России уже около 19,5 миллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума - в то время как федеральная власть "захлебывается от денег".

 

"Как правило, это люди работающие, это не пенсионеры. Им гарантирован прожиточный минимум. С учетом занижения прожиточного минимума это люди, которые медленно умирают. Это нормально. В Освенциме убили миллион человек, всего в Холокост убили 6 миллионов человек, и до сих пор нас трясет от этой мысли. А демографическая цена либеральных реформ в нашей стране только за 1990-е годы без "нулевых" и "десятых" - 12 миллионов человек", - отметил Делягин.

 

«Убийства людей - это не обязательно шизофрения. Это бизнес. Если вы создаете класс миллиардеров, которые обслуживают интересы западного бизнеса, и эти миллиардеры официально являются хозяевами страны. Причем, частный бизнес, олигархи на 80%, крупный бизнес - это офшорная зона, это уже не Россия. Но простите, если вы концентрируете такие колоссальные средства  в руках столь немногих, вы должны остальных ограбить. У нас 1% семей владеет 71% личных активов семей нашей страны. Это значит, что все остальные не имеют ничего».

 

По его словам, в прошлом году на 10 процентов сократился уровень потребления граждан - по официальной статистике. "Если учесть двукратное занижение инфляции, что подтверждают социологические исследования, если учесть, что верхняя часть людей в монополизированном и, извините уж, коррупционном обществе, только богатеет, то получится, что примерно для 90 процентов наших граждан за один прошлый год уровень потребления сократился на четверть".

 

"Мне кажется, что такая упорная неолиберальная позиция нашего правительства, которая провалилась еще до кризиса, ну а в кризис уже просто абсурдна, отражает зависимое положение нашей страны в мире. Потому что эта позиция больше в интересах западного, прежде всего американского, правящего класса, а не нашего общества", - подчеркнул Делягин.

 

 

Между тем некоторые западные СМИ называют г-жу Набиуллину "спасительницей российской экономики"."Господин назначил меня любимой женой! Господа назвали меня лучшим министром финансов года! Господа назвали меня лучшим руководителем национальных банков года!.. Притом что госпожа Набиуллина обеспечила вывод из страны около 150 миллиардов долларов за год", - прокомментировал эксперт.

 

При этом он напомнил о программе “Поддержка российского финансового рынка”, когда банкам предоставили 800 миллиардов, а теперь ЦБ забирает эти денежные средства обратно под 10 процентов годовых. По мнению Делягина, это - мошенничество.

 

"Социально-экономический блок государства - это люди из 1990-х годов, которые продолжают политику 1990-х годов", - пояснил он.

 

При этом последние инициативы Минфина по централизации части налога на прибыль, который получают субъекты Федерации, приведут к тому, что в конце концов эти счета будут оплачивать рядовые люди. "Потому что с самого начала кризиса проводится линия на централизацию доходов в руках федерального центра. И в то же время - перекладывание социальных обязательств на регионы. В итоге у нас уже к началу этого года задолженность регионов превысила 2 триллиона 300 миллиардов рублей и продолжает расти. У нас буквально несколько регионов имеют профицит меньше 10… Это один из каналов - переложить бремя кризиса на рядовых людей. А к чему это приведет? Я думаю, к самым негативным последствиям. Будет дальнейшее падение уровня жизни, а соответственно и дальнейшее сокращение емкости внутреннего рынка", - подчеркнул Делягин.

 

По его прогнозам, к концу года стабильного рубля не будет. Поскольку текущие доходы федерального бюджета надо поддерживать, а положительное сальдо внешней торговли за 7 месяцев сократилось почти вдвое, придется прибегнуть к девальвации. "А если кому-то интересно слушать сказки господина Улюкаева – ну, у людей разные вкусы. Кто-то не любит Андерсена, он любит Улюкаева", - иронизирует Делягин.

 

 

"Если школу превратили в публичный дом, то замена девочек не поможет. Нужно изменить характер этого учреждения. Если государство с 1990-х годов служит интересам глобального бизнеса, нужно сменить мотивацию. Нужно публичный дом превратить опять в школу. В области внешней политики получается, хоть и на троечку. В области оборонной политики, внутренней политики есть изменения к лучшему. Но, к сожалению, мы застопорились на социально-экономической сфере", - сказал экономист.

 

По его оценке, таких людей следует наказывать в соответствии с УК РФ - за преступную халатность. "Они не сумасшедшие люди, а психически нормальные, и отдают себе отчет в своих действиях - ведь это минимум преступная халатность и, действительно, с особо тяжкими последствиями. Не потому, что нужно мстить. А потому, что безнаказанность преступления обеспечивает его превращение в норму и многократную повторяемость", - заключил Делягин.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
WSJ: доллар оставили не у дел WSJ: доллар оставили не у дел

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Ожидания экономического роста по всему миру привели к тому, что инвесторы обратили свои взоры на иену, евро...

подробнее...
Валютный пылесос: что будет с рублем после интервенций Минфина Валютный пылесос: что будет с рублем после интервенций Минфина

Автор: Игорь Наумов | Дата: 15 Январь 2018

Для чего нужны валютные интервенции и как они скажутся на курсе рубля.

подробнее...
Ничего личного, только бизнес. Как Сбербанк на поклон в Госдеп ходил Ничего личного, только бизнес. Как Сбербанк на поклон в Госдеп ходил

Автор: Илья Ухов | Дата: 11 Январь 2018

Банк устами его руководителя Германа Грефа неоднократно заявлял о том, что не будет, к примеру, открывать с...

подробнее...
Американцы доверяют российской экономике больше, чем китайской Американцы доверяют российской экономике больше, чем китайской

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 11 Январь 2018

Крупнейший банк США поставил Россию на первое место в рейтинге развивающихся экономик.

подробнее...
Газ мимо Украины: Норвегия хочет помочь России провести "Северный поток" Газ мимо Украины: Норвегия хочет помочь России провести "Северный поток"

Автор: Игорь Гашков | Дата: 11 Январь 2018

Удачное завершение проекта "Северный поток — 2" уже не вызывает сомнений.

подробнее...
ЕАЭС и санкции помогают России избавляться от доллара и евро ЕАЭС и санкции помогают России избавляться от доллара и евро

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 10 Январь 2018

Рублевые расчеты в Евразийском экономическом союзе за последние шесть лет существенно выросли. Этому поспос...

подробнее...
Альфа-банк начал спуск в Долину смерти. На очереди вся ельцинская аристократия Альфа-банк начал спуск в Долину смерти. На очереди вся ельцинская аристократия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Январь 2018

Какие последствия ожидают крупнейший частный банк России после заявления его владельцев о прекращении работ...

подробнее...
США напрягли весь мир угрозой своего дефолта США напрягли весь мир угрозой своего дефолта

Автор: Антон Крылов | Дата: 09 Январь 2018

Министр финансов США призвал Конгресс срочно повысить лимит госдолга.

подробнее...
Росграница общего режима Росграница общего режима

Автор: | Дата: 09 Январь 2018

Экс-глава Росграницы осужден за организацию хищения и легализации 490 млн бюджетных рублей

подробнее...
Первая партия газа с «Ямал СПГ» в итоге придет в США Первая партия газа с «Ямал СПГ» в итоге придет в США

Автор: Юрий Барсуков | Дата: 09 Январь 2018

В США доставят первую партию газа с "Ямала СПГ"

подробнее...
Экономический прогноз на 2018 год Экономический прогноз на 2018 год

Автор: | Дата: 08 Январь 2018

Что будет с рублем, инфляцией, нефтью, евро

подробнее...
Большая энергетическая победа Украины: враг почти разбит Большая энергетическая победа Украины: враг почти разбит

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 06 Январь 2018

Пока народ по обе стороны российско-украинской границы, приходя в себя после новогодних праздников, готовил...

подробнее...
Сбережение народа и рост экономики: с чем Россия входит в 2018 год Сбережение народа и рост экономики: с чем Россия входит в 2018 год

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Январь 2018

Нам беспрестанно рассказывают о падении уровня жизни, проблемах в промышленности и ВПК, пишут и показывают ...

подробнее...
Россиян ждет серия улучшений в качестве жизни Россиян ждет серия улучшений в качестве жизни

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Январь 2018

2018 год обещает стать для россиян прорывным в социальной сфере.

подробнее...
Новый рекорд Газпрома Новый рекорд Газпрома

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Январь 2018

За прошлый год продано 190 млрд кубометров газа

подробнее...
Дороже денег. Почему России и Китаю нужны новые трубопроводы Дороже денег. Почему России и Китаю нужны новые трубопроводы

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 03 Январь 2018

С первого января нового, 2018 года, в КНР введена в коммерческую эксплуатацию вторая ветка российско-китайс...

подробнее...
В "Воентелекоме" импортозаместились в особо крупном размере В "Воентелекоме" импортозаместились в особо крупном размере

Автор: Юрий Сенаторов, Иван Сафронов | Дата: 05 Декабрь 2017

Замгендиректора Олег Савицкий и финдиректор Евгений Жилков задержаны за мошенничество при поставках техники...

подробнее...
Резервный фонд России упразднён Резервный фонд России упразднён

Автор: Анна Стрельцова | Дата: 01 Январь 2018

Теперь все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета будут направляться в Фонд национального благосостояния.

подробнее...
Сигареты, бензин и пособия на детей: что изменится в 2018 году Сигареты, бензин и пособия на детей: что изменится в 2018 году

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 01 Январь 2018

Каких нововведений ждать в 2018 году.

подробнее...
2017 год: бедные беднели, богатые богатели 2017 год: бедные беднели, богатые богатели

Автор: | Дата: 30 Декабрь 2017

Путь капитализма – к неокастовому обществу

подробнее...
Россия и ОПЕК побеждают: Америке не удержать рост нефтяных цен Россия и ОПЕК побеждают: Америке не удержать рост нефтяных цен

Автор: Иван Данилов | Дата: 30 Декабрь 2017

Надежды наших заокеанских партнеров на коллапс нефтяных цен в 2018 году получают удар за ударом.

подробнее...
Нефтегазовая отрасль одержала в 2017-м несколько важных побед Нефтегазовая отрасль одержала в 2017-м несколько важных побед

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 28 Декабрь 2017

Уходящий 2017 год был богат на события в важнейшей для России нефтегазовой отрасли.

подробнее...
Сильный или слабый: что будет с рублем в начале 2018 года Сильный или слабый: что будет с рублем в начале 2018 года

Автор: Наталья Дембинская | Дата: 28 Декабрь 2017

Одной из главных угроз начала года станет возможное усиление санкций США против Москвы.

подробнее...
Итоги года: "Роснефть" шагает по планете Итоги года: "Роснефть" шагает по планете

Автор: | Дата: 27 Декабрь 2017

Основным спикером в российской нефтяной отрасли в 2017 году стала "Роснефть".

подробнее...
ФСБ задержан глава юротдела «Роснефти» ФСБ задержан глава юротдела «Роснефти»

Автор: Редакция | Дата: 27 Декабрь 2017

Алексей Крамаренко, который ранее возглавлял управление СКР по Центральному административному округу Москвы...

подробнее...
Зачем Пакистан изменил доллару с юанем Зачем Пакистан изменил доллару с юанем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 27 Декабрь 2017

Пакистан не далеко не первая страна, делающая столь ответственный шаг.

подробнее...
Возможная цена антироссийских санкций для США — триллион долларов Возможная цена антироссийских санкций для США — триллион долларов

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Американское агентство Блумберг приводит оценку суммы капиталов, которые могут быть возвращены в Россию

подробнее...
Глава «Воентелекома» Александр Давыдов арестован ФСБ Глава «Воентелекома» Александр Давыдов арестован ФСБ

Автор: | Дата: 26 Декабрь 2017

Гендиректор «Воентелекома» арестован по делу о хищениях при поставках оборудования в Минобороны через четыр...

подробнее...
Конец "крымского турбинного скандала": немцы построят нам еще ТЭС Конец "крымского турбинного скандала": немцы построят нам еще ТЭС

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 26 Декабрь 2017

Некоторые скандалы имеют свойство заканчиваться максимально незаметно: потолкались, поделали друг другу стр...

подробнее...
"Промсвязьбанк" "зачистил" кредитные досье клиентов на 109 млрд руб. "Промсвязьбанк" "зачистил" кредитные досье клиентов на 109 млрд руб.

Автор: Елена Пашутинская, Анастасия Криворотова | Дата: 25 Декабрь 2017

Банк России заподозрил менеджмент Промсвязьбанка в целом ряде сомнительных сделок

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать

Американо-турецкие отношения сотрясает очередной конфликт.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях