Банковский Апокалипсис от адептов МВФ

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 11 Октябрь 2016

Банковский Апокалипсис от адептов МВФ

В декабре 2015-го Папой Римским было высказано предположение, что это Рождество — последнее для человечества. Пришло время сбываться пророчеству, данному на площади Святого Петра. Что страшней «конца времен» для экономики, построенной на банковском фундаменте? Может сообщения сверху, — не с небес, от глобальных «хозяев денег», — о том, что глобальная финансовая система неизлечимо больна? МВФ оповестил, что существование всей конструкции в эпоху исключительно низких процентных ставок при практически нулевом экономическом росте нуждается в кардинальной перестройке. То есть «Конь золотой» на последнем издыхании.

Между прочим, та мрачная речь Франциска была пронизана апокалипсическими мотивами. Пастве было сказано, что знамением нынешнего хаотического состояния божьего света будет начало перемен, и через год мир, в тот момент «горящий, голодающий, нисходящий в хаос», станет неузнаваем. Правда, однозначного подтверждения в авторитетных СМИ подобного пророчества, предрекающего конец мира или очищение, найти не удалось. Но понтифик вряд ли стал бы бросаться столь громкими прорицаниями без веских причин.

 

На Западе уже привыкли к тому, что финансовые риски мониторят их

А вот… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Аналитики МВФ публикуют доклад-отчёт о «Глобальной финансовой стабильности» ежегодно. В рапорте, опубликованном в октябре 2016-го, хороших новостей об устойчивости банковской системы не содержалось. Закрыть слабенькие кредитные учреждения подобно ЦБ РФ (а таковых операций проведено в России уже 2510), Фонд не может. Потому рекомендация — самореформироваться. Но и перестройка с ускорением без гласности не позволяют МВФ дать гарантии, что смерти удастся избежать. У последней черты — 33% банков ЕС и 25% — США. ☆★ Нетрудно представить, что будет с организмом или механизмом, который лишится трети жизненно необходимой жидкости. Похоже на обезвоживание, ведущее к полной недееспособности.

 

Правда, утверждение, что кровью экономики являются деньги, мягко говоря, спорно. Ему, похоже, безоговорочно верят только на нищей Украине. Без звонкой монеты вполне обходились наши предки во время оно (как и «дикари» до прихода к ним цивилизации с бутылкой виски за золотой самородок). И ничего, землю пахали, что-то там производили. Не смартфоны, конечно, но всё же, на жизнь себе и смерть врагам хватало. Нечасто пользовались презренным металлом католические монахи и русские крестьяне. Даже в XX веке. И «справный хозяин» — кулак зачастую давал в рост лошадь бедняку на условиях: вспашешь поле себе после того, как проделаешь это с моим. Так что, живительную влагу по жилам разношёрстных хозяйственных систем гоняет не злато-серебро, а труд.

 

А вот современные финансисты-аналитики учат нас, как сделать рубль «не хрупким». Парадокс: банки слабеют, несмотря на «укрепление экономики». Видимо, западной монетарной системе пора обращаться к гастроэнтерологу. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В МВФ заметили усиление краткосрочных финансовых рисков в сравнении с апрельским замером. Источник беды — низкая рентабельность. А откуда взяться навару с отрицательных процентных ставок? «Зависли» активы кредитных учреждения на $11,7 трлн. ☆★ Видимо, в такой ситуации не стоило злить саудовцев, в руках которых — $ 750 млрд.

 

В арсенале «Федрезерва» есть масса финансовых средств (Рис — Дэвид Дис)

Тем не менее, в числе советов международных фондовиков, как же преодолеть вступающий во власть кризис — технологические изменения. Другими словами, перевёл денежные потоки из классических банковских отделений в мобильно-информационное пространство с продвинутыми программными платформами, — глядишь материальное положение и стабилизировалось, денежки по мановению волшебной палочки (простите, движения пальчиком по экрану смартфона) возвратились в сейфы. Обеспечил безопасность данных в мобильных приложениях — отыскал ключ от даже не квартиры, хранилища, где деньги лежат. Можно предложить банкам ещё один инновационный платёжный сервис: закопать пять сольдо в лунную полночь на Поле чудес. Но ямку рыть надо платиновой кредитной картой. И будет счастье в один клик!

 

Но это благополучие — в будущем, пока же банковский мир огорошен. Авторы «нокаутирующего» отчёта из МВФ, ошеломив тружеников кредита и депозита, передовиков деноминации и девальвации, «пахарей» тендеров и овердрафтов, решили их хоть немного успокоить. У системы, оказывается, есть шанс набрать потерянную силу. Надо лишь запастись терпением. Исследователи сектора говорят о соотношении снижения/нарастания краткосрочных/среднесрочных рисков, особенно, когда всё это происходит на неблагоприятном фоне торможения глобальной экономики. Дитём этих явлений и стало ожидание длительной стадии низкой инфляции и таких же процентных ставок. Кроме того, фондовым валютчикам не по нраву политический климат. Эксперты валютных рынков выяснили, что для многих стран характерна подобная неустойчивость.

 

Но на этом влияние общественных процессов на банковский кризис не ограничилось, убеждены спецы из МВФ. Они веруют, что в финансовом арсенале есть средство, способное справиться как с отсутствием роста доходов, так и с обострением неравенства. Путь борьбы с унаследованными от кризиса (а что, он уже позади?) проблемами, — конкурентная глобальная торговля, которая вывела сотни миллионов китайцев из бедности. Она и станет прививкой от скатывания в финансово-экономическую стагнацию. Но для этого необходимо сбалансировать воздействие политических рычагов для оживления спроса, повышения производительности.

 

Спокойней, клиент! Это — ограбление!

Аналитические записки экспертов финансового рынка хороши одним: можно читать их, — пока не запутаетесь полностью, — наблюдая за людьми, отстаивающими монополию прав на приватизированное ими понимание экономики при полном неумении, — или нежелании, — осознать, что кризис не заканчивался. И уж тем более они не способны создать его теорию. Но это не значит, что приверженцы «экономикс» — аферисты. Со школьной скамьи их заставили принять правила игры: методику, дух, образ, манеры исследований, не позволяющие воспринимать экономику как нечто реальное, а не мантры/формулы описаний финансовоориентированной экономики.

 

Вступив в эту реку, они были рукоположены, приняли корпоративную этику. Она не позволяет проводить исследования явлений «приборами» и методами, отвергнутыми корпорацией. А имеющегося у них под рукой инструментария критически не хватает для осознания происходящих процессов, того, что крах уже близок. Для осмысления того, что кризис капитализма — реальность, а не придумки предусмотрительно забытого ими Маркса, экономикс изучать нельзя. Чтобы понять, что переломный момент финансово-хозяйственной системой пройден, нужно быть представителем другой науки, разобравшимся в экономике. Как географ и историк Дэвид Харви, великий мыслитель, трейдер, философ и одновременно бунтарь Уолл-стрит, Нассим Талеб.

 

Они могут осознать причины кризиса, в отличие от «коллег» из МВФ, даже не занимающихся данным вопросом, так как у них не получается выйти за границы «финансового контура». Деньги для них — всё: кровь, цель, база всего, средство, идеал. Святилище — банк. И, постоянно повторяя финансовые камлания, они пытаются изменить мир. Думается, диагноз ясен: визуально-речевая дисфункция. Пациент видит одно, говорит другое, а думает… а, кстати, пациент вообще думает?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Нерентабельная Россия Нерентабельная Россия

Автор: Николай ВАРСЕГОВ | Дата: 24 Январь 2017

Известный экономист, политик Михаил Делягин обсудил с нашим спецкором Николаем Варсеговым тему дальних посе...

подробнее...
Страны, где процветает долговое рабство Страны, где процветает долговое рабство

Автор: Редакция | Дата: 24 Январь 2017

Когда речь заходит о колоссальных долгах домохозяйств, первая страна, которая приходит на ум, - США, однако...

подробнее...
Американское нефтяное оружие оказалось пустышкой Американское нефтяное оружие оказалось пустышкой

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 24 Январь 2017

Рост добычи сланцевой нефти в США - чисто психологический фактор. Он кратковременный и фундаментального зна...

подробнее...
"Альфа-банк" наказали за желание трижды заработать на одном кредите "Альфа-банк" наказали за желание трижды заработать на одном кредите

Автор: Екатерина Маркелова | Дата: 24 Январь 2017

Суд признал банк виновным в ущемлении прав своих клиентов: в банке составляли кредитный договор таким образ...

подробнее...
Больше половины россиян выживают с помощью кредитов Больше половины россиян выживают с помощью кредитов

Автор: Дария ЛЕХНИЦКАЯ | Дата: 23 Январь 2017

Наши граждане сидят на своеобразной «финансовой диете»: берут ссуды часто, но маленькими порциями

подробнее...
Работа мечты. Зачем Почте России сотрудники Сбербанка? Работа мечты. Зачем Почте России сотрудники Сбербанка?

Автор: Александра Баязитова | Дата: 23 Январь 2017

О мотивах главы Почты России, заявившего о желании взять на работу сотрудников, уволенных из самого крупног...

подробнее...
Валютная дуэль Валютная дуэль

Автор: Максим Быкадоров | Дата: 23 Январь 2017

С начала декабря минувшего года американский доллар медленно сдает свои позиции по отношению к рублю. Надол...

подробнее...
На пути к диктатуре ростовщиков: банки будут выдавать гражданам РФ аусвайсы На пути к диктатуре ростовщиков: банки будут выдавать гражданам РФ аусвайсы

Автор: Валерий Филимонов | Дата: 23 Январь 2017

Ростовщическим кредитным организациям передают функции выдачи российских и заграничных паспортов, а также д...

подробнее...
Cнятие санкций опустит доллар до 55 рублей Cнятие санкций опустит доллар до 55 рублей

Автор: Арсений Погосян | Дата: 23 Январь 2017

Низкие цены на нефть вкупе с санкциями ЕС и США удерживают российскую экономику в состоянии рецессии.

подробнее...
Конец «позолоченного миллиарда» Конец «позолоченного миллиарда»

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 21 Январь 2017

Агентство по надзору за бедностью Oxfam сообщило, что его прошлогодние прогнозы сбылись.

подробнее...
«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну «Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

Автор: Никита Голобоков | Дата: 21 Январь 2017

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который - в силу сокрушительной победы единор...

подробнее...
Двое россиян обманули Женеву на 25 млн. долларов Двое россиян обманули Женеву на 25 млн. долларов

Автор: Даниил ПРОХОРОВ | Дата: 21 Январь 2017

Металлурги из Ростова набрали у восьми швейцарских банков непосильные кредиты, благодаря липовым документам

подробнее...
Гроссмейстер Путин: 25 лет мировой геополитики и новый Шелковый путь Гроссмейстер Путин: 25 лет мировой геополитики и новый Шелковый путь

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Январь 2017

В общественном мнении принято считать, что новый Шелковый путь - это некий единый транспортный коридор для ...

подробнее...
Европредупреждение Украине: русским придётся заплатить Европредупреждение Украине: русским придётся заплатить

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 20 Январь 2017

Заявление вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича о том, что у украинского «Нафтогаза» есть все необх...

подробнее...
Зачем Си поехал в Давос Зачем Си поехал в Давос

Автор: Михаил Хазин | Дата: 19 Январь 2017

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию...

подробнее...
Продавцы "боярышника" аплодируют стоя Продавцы "боярышника" аплодируют стоя

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 17 Январь 2017

Как цены на алкоголь в России повышаются с особым цинизмом.

подробнее...
"Газовая грусть" Европы "Газовая грусть" Европы

Автор: uspehrussia | Дата: 18 Январь 2017

Свершилось ужасное событие для любого, кто считает, что газ и нефть - проклятие России.

подробнее...
2017-й: рывок российской промышленности и первые черты новой мировой экономики 2017-й: рывок российской промышленности и первые черты новой мировой экономики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2017

В 2017 году Россия, благодаря заделу в 2016-м, может совершить мощный рывок в промышленном производстве

подробнее...
Великая депрессия всеукраинского масштаба Великая депрессия всеукраинского масштаба

Автор: sergs_inf | Дата: 18 Январь 2017

Бытует мнение, что летящая в пропасть страна 404 может еще довольно длительное время существовать на внутре...

подробнее...
"Правую руку" олигарха Фридмана арестовали в Испании за коррупцию "Правую руку" олигарха Фридмана арестовали в Испании за коррупцию

Автор: Петр Зайцев | Дата: 17 Январь 2017

Испанская полиция арестовала известного голландского корпоративного юриста Петера Вакки, управляющего банкр...

подробнее...
Россия использует Донбасс для обхода санкций Россия использует Донбасс для обхода санкций

Автор: Manzal | Дата: 17 Январь 2017

Пока одни строят стены на границе с Россией (напомню, этим сейчас активно занялась Литва), другие налаживаю...

подробнее...
Легально работают в России только 26 коллекторских агентств Легально работают в России только 26 коллекторских агентств

Автор: Дария ЛЕХНИЦКАЯ | Дата: 16 Январь 2017

Остальные - пока вне закона

подробнее...
Бернард Маннес Барух: триллионер Бернард Маннес Барух: триллионер

Автор: Валентин Антипенко | Дата: 15 Январь 2017

О котором сейчас мало что знают

подробнее...
Гайдаровский форум. Пустые лозунги - в угоду глобальным спекулянтам Гайдаровский форум. Пустые лозунги - в угоду глобальным спекулянтам

Автор: Михаил Делягин | Дата: 15 Январь 2017

Михаил Делягин считает, что либералы, которые собираются на Гайдаровском форуме, в первую очередь служат гл...

подробнее...
На пороге газовой войны На пороге газовой войны

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 13 Январь 2017

Нервозность Европы усиленно нарастает.

подробнее...
Банк Ротшильдов просит российских чиновников помочь компании Чубайса Банк Ротшильдов просит российских чиновников помочь компании Чубайса

Автор: Тарас Подрез | Дата: 12 Январь 2017

Менеджер банка Rothschild Europe Клаус Мангольд просит помощника президента Андрея Белоусова помочь портфел...

подробнее...
Без газа и «трубы» Без газа и «трубы»

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 12 Январь 2017

Логика svidomicus vulgaris предельно проста: сделай себе хуже и живи счастливо.

подробнее...
Еврокомиссия встала на сторону "Газпрома" в его споре с "алчной" Польшей Еврокомиссия встала на сторону "Газпрома" в его споре с "алчной" Польшей

Автор: Эльдар Ахмадиев | Дата: 11 Январь 2017

Под предлогом заботы об энергобезопасности Европы Польша лишь отстаивает свои экономические интересы. И это...

подробнее...
Бензиновый бунт "младшего брата". Как Белоруссия хочет наказать Россию? Бензиновый бунт "младшего брата". Как Белоруссия хочет наказать Россию?

Автор: Арсений Погосян | Дата: 11 Январь 2017

Жители России и Белоруссии вот уже полтора года наблюдают очередной акт ставшей практически традиционной но...

подробнее...
Продавец картошки нашел нефть Продавец картошки нашел нефть

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 10 Январь 2017

Нынешняя политика Лукашенко мне очень напоминает политику Януковича.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад тихо сливает Сирию

Вы заметили, что западные СМИ резко перестали волноваться по поводу страданий мирных граждан в Алеппо?

Как Трамп играет с вашим мозгом

Используя четыре базовых инстинкта

Женский марш: майдановский, еретический и политический

В минувшие выходные во многих крупных американских городах прошли протестные акции. Объект недовольства — Д...

США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

Армия Соединенных Штатов намерена переправить в европейские страны в рамках ротации 20 ударных вертолетов A...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях