Банковский Апокалипсис от адептов МВФ

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 11 Октябрь 2016

Банковский Апокалипсис от адептов МВФ

В декабре 2015-го Папой Римским было высказано предположение, что это Рождество — последнее для человечества. Пришло время сбываться пророчеству, данному на площади Святого Петра. Что страшней «конца времен» для экономики, построенной на банковском фундаменте? Может сообщения сверху, — не с небес, от глобальных «хозяев денег», — о том, что глобальная финансовая система неизлечимо больна? МВФ оповестил, что существование всей конструкции в эпоху исключительно низких процентных ставок при практически нулевом экономическом росте нуждается в кардинальной перестройке. То есть «Конь золотой» на последнем издыхании.

Между прочим, та мрачная речь Франциска была пронизана апокалипсическими мотивами. Пастве было сказано, что знамением нынешнего хаотического состояния божьего света будет начало перемен, и через год мир, в тот момент «горящий, голодающий, нисходящий в хаос», станет неузнаваем. Правда, однозначного подтверждения в авторитетных СМИ подобного пророчества, предрекающего конец мира или очищение, найти не удалось. Но понтифик вряд ли стал бы бросаться столь громкими прорицаниями без веских причин.

 

На Западе уже привыкли к тому, что финансовые риски мониторят их

А вот… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Аналитики МВФ публикуют доклад-отчёт о «Глобальной финансовой стабильности» ежегодно. В рапорте, опубликованном в октябре 2016-го, хороших новостей об устойчивости банковской системы не содержалось. Закрыть слабенькие кредитные учреждения подобно ЦБ РФ (а таковых операций проведено в России уже 2510), Фонд не может. Потому рекомендация — самореформироваться. Но и перестройка с ускорением без гласности не позволяют МВФ дать гарантии, что смерти удастся избежать. У последней черты — 33% банков ЕС и 25% — США. ☆★ Нетрудно представить, что будет с организмом или механизмом, который лишится трети жизненно необходимой жидкости. Похоже на обезвоживание, ведущее к полной недееспособности.

 

Правда, утверждение, что кровью экономики являются деньги, мягко говоря, спорно. Ему, похоже, безоговорочно верят только на нищей Украине. Без звонкой монеты вполне обходились наши предки во время оно (как и «дикари» до прихода к ним цивилизации с бутылкой виски за золотой самородок). И ничего, землю пахали, что-то там производили. Не смартфоны, конечно, но всё же, на жизнь себе и смерть врагам хватало. Нечасто пользовались презренным металлом католические монахи и русские крестьяне. Даже в XX веке. И «справный хозяин» — кулак зачастую давал в рост лошадь бедняку на условиях: вспашешь поле себе после того, как проделаешь это с моим. Так что, живительную влагу по жилам разношёрстных хозяйственных систем гоняет не злато-серебро, а труд.

 

А вот современные финансисты-аналитики учат нас, как сделать рубль «не хрупким». Парадокс: банки слабеют, несмотря на «укрепление экономики». Видимо, западной монетарной системе пора обращаться к гастроэнтерологу. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В МВФ заметили усиление краткосрочных финансовых рисков в сравнении с апрельским замером. Источник беды — низкая рентабельность. А откуда взяться навару с отрицательных процентных ставок? «Зависли» активы кредитных учреждения на $11,7 трлн. ☆★ Видимо, в такой ситуации не стоило злить саудовцев, в руках которых — $ 750 млрд.

 

В арсенале «Федрезерва» есть масса финансовых средств (Рис — Дэвид Дис)

Тем не менее, в числе советов международных фондовиков, как же преодолеть вступающий во власть кризис — технологические изменения. Другими словами, перевёл денежные потоки из классических банковских отделений в мобильно-информационное пространство с продвинутыми программными платформами, — глядишь материальное положение и стабилизировалось, денежки по мановению волшебной палочки (простите, движения пальчиком по экрану смартфона) возвратились в сейфы. Обеспечил безопасность данных в мобильных приложениях — отыскал ключ от даже не квартиры, хранилища, где деньги лежат. Можно предложить банкам ещё один инновационный платёжный сервис: закопать пять сольдо в лунную полночь на Поле чудес. Но ямку рыть надо платиновой кредитной картой. И будет счастье в один клик!

 

Но это благополучие — в будущем, пока же банковский мир огорошен. Авторы «нокаутирующего» отчёта из МВФ, ошеломив тружеников кредита и депозита, передовиков деноминации и девальвации, «пахарей» тендеров и овердрафтов, решили их хоть немного успокоить. У системы, оказывается, есть шанс набрать потерянную силу. Надо лишь запастись терпением. Исследователи сектора говорят о соотношении снижения/нарастания краткосрочных/среднесрочных рисков, особенно, когда всё это происходит на неблагоприятном фоне торможения глобальной экономики. Дитём этих явлений и стало ожидание длительной стадии низкой инфляции и таких же процентных ставок. Кроме того, фондовым валютчикам не по нраву политический климат. Эксперты валютных рынков выяснили, что для многих стран характерна подобная неустойчивость.

 

Но на этом влияние общественных процессов на банковский кризис не ограничилось, убеждены спецы из МВФ. Они веруют, что в финансовом арсенале есть средство, способное справиться как с отсутствием роста доходов, так и с обострением неравенства. Путь борьбы с унаследованными от кризиса (а что, он уже позади?) проблемами, — конкурентная глобальная торговля, которая вывела сотни миллионов китайцев из бедности. Она и станет прививкой от скатывания в финансово-экономическую стагнацию. Но для этого необходимо сбалансировать воздействие политических рычагов для оживления спроса, повышения производительности.

 

Спокойней, клиент! Это — ограбление!

Аналитические записки экспертов финансового рынка хороши одним: можно читать их, — пока не запутаетесь полностью, — наблюдая за людьми, отстаивающими монополию прав на приватизированное ими понимание экономики при полном неумении, — или нежелании, — осознать, что кризис не заканчивался. И уж тем более они не способны создать его теорию. Но это не значит, что приверженцы «экономикс» — аферисты. Со школьной скамьи их заставили принять правила игры: методику, дух, образ, манеры исследований, не позволяющие воспринимать экономику как нечто реальное, а не мантры/формулы описаний финансовоориентированной экономики.

 

Вступив в эту реку, они были рукоположены, приняли корпоративную этику. Она не позволяет проводить исследования явлений «приборами» и методами, отвергнутыми корпорацией. А имеющегося у них под рукой инструментария критически не хватает для осознания происходящих процессов, того, что крах уже близок. Для осмысления того, что кризис капитализма — реальность, а не придумки предусмотрительно забытого ими Маркса, экономикс изучать нельзя. Чтобы понять, что переломный момент финансово-хозяйственной системой пройден, нужно быть представителем другой науки, разобравшимся в экономике. Как географ и историк Дэвид Харви, великий мыслитель, трейдер, философ и одновременно бунтарь Уолл-стрит, Нассим Талеб.

 

Они могут осознать причины кризиса, в отличие от «коллег» из МВФ, даже не занимающихся данным вопросом, так как у них не получается выйти за границы «финансового контура». Деньги для них — всё: кровь, цель, база всего, средство, идеал. Святилище — банк. И, постоянно повторяя финансовые камлания, они пытаются изменить мир. Думается, диагноз ясен: визуально-речевая дисфункция. Пациент видит одно, говорит другое, а думает… а, кстати, пациент вообще думает?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Сельскому хозяйству прогнозируют кризис Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 21 Июль 2017

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

подробнее...
Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

Автор: Алексей Веларов | Дата: 21 Июль 2017

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

подробнее...
Цифровая индустриализация в России - это реально Цифровая индустриализация в России - это реально

Автор: Nesterova | Дата: 20 Июль 2017

Радиопередача с Никитой Кричевским ("Вести ФМ" от 14.07.2017) о проблеме "цифровой индустриализации"

подробнее...
Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен

Автор: Михаил Кувырко | Дата: 20 Июль 2017

Российская банковская сфера и ее функционеры, еще совсем недавно переживавшие настоящий бум, сегодня находя...

подробнее...
Нужно ли вводить налог на сверхдоходы Нужно ли вводить налог на сверхдоходы

Автор: Валентин КАТАСОНОВ | Дата: 19 Июль 2017

Богатые домохозяйства РФ недоплачивают в федеральную казну налогов на сумму 500 млрд рублей.

подробнее...
Минфин вскрыл тотальный распил в сфере госзакупок Минфин вскрыл тотальный распил в сфере госзакупок

Автор: Марина Третьякова | Дата: 19 Июль 2017

Эксперты ведомства перечислили главные недостатки существующей системы государственных закупок.

подробнее...
Руководящие кадры должны получать по заслугам Руководящие кадры должны получать по заслугам

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Июль 2017

История с депутатами заксобрания Красноярского края, якобы повысившими себе зарплату вдвое, вызвала большой...

подробнее...
Турбины в Крым любой ценой. На что надеялся Siemens? Турбины в Крым любой ценой. На что надеялся Siemens?

Автор: Manzal | Дата: 14 Июль 2017

Удивительный случай, когда непонятно, кто же на самом деле дурак.

подробнее...
Минфин и Минздрав поссорились из-за акцизов Минфин и Минздрав поссорились из-за акцизов

Автор: Нина Важдаева | Дата: 13 Июль 2017

В Минфине считают, что из антитабачной Концепции вообще нужно убрать пункты об акцизах, а в Минздраве увере...

подробнее...
Названы самые богатые чиновницы России Названы самые богатые чиновницы России

Автор: Любовь Порываева | Дата: 13 Июль 2017

Журнал Forbes Woman составил рейтинг самых состоятельных госслужащих России.

подробнее...
Аномальные холода разогрели цены и заморозили зарплаты Аномальные холода разогрели цены и заморозили зарплаты

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 13 Июль 2017

Овощи и фрукты дорожают слишком быстро для лета, но ЦБ не теряет оптимизма и уверен, что годовую инфляцию в...

подробнее...
Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу» Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу»

Автор: Александр Роджерс | Дата: 13 Июль 2017

Финансы любой страны являются универсальным показателем состояния как экономики, так и социальной сферы.

подробнее...
Опасная халява. Хакеры обманывают крупные агрегаторы такси и их клиентов Опасная халява. Хакеры обманывают крупные агрегаторы такси и их клиентов

Автор: Алексей Картышев | Дата: 12 Июль 2017

Мошенники воруют данные клиентов Uber и Gett, чтобы с большим дисконтом катать на такси других.

подробнее...
Пора лечить кровеносную систему российской экономики Пора лечить кровеносную систему российской экономики

Автор: Антон Любич | Дата: 11 Июль 2017

Пора повернуться от интересов рантье к интересам производителей.

подробнее...
Падение цен на нефть на фоне G20. Что так напугало? Падение цен на нефть на фоне G20. Что так напугало?

Автор: Редакция | Дата: 10 Июль 2017

Рынок нефти начинает неделю небольшим повышением. Однако на фоне саммита "Большой двадцатки" цены на нефть ...

подробнее...
Рубль обречен слабеть до зимы Рубль обречен слабеть до зимы

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 10 Июль 2017

Дешевеющая нефть и дамоклов меч усиления санкций толкают рубль вниз. И ухватиться ему в этом падении, похож...

подробнее...
Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Автор: Александр Юрьев | Дата: 27 Июнь 2017

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

подробнее...
"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм "Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

Автор: Алексей Веларов | Дата: 27 Июнь 2017

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

подробнее...
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке

Автор: Александр Роджерс | Дата: 27 Июнь 2017

О земельной реформе на Украине спорят уже много лет. В основном она сводится к «разрешить свободную продажу...

подробнее...
Россия захватывает новые рынки в ЕС Россия захватывает новые рынки в ЕС

Автор: Сергей Фиш | Дата: 27 Июнь 2017

Экспорт в страны Евросоюза вырос на 38%

подробнее...
Развод по-французски. Airbus может отказаться от российских деталей Развод по-французски. Airbus может отказаться от российских деталей

Автор: Копытин Виталий | Дата: 26 Июнь 2017

Многолетнее сотрудничество французского производителя самолётов и российской корпорации "Иркут" может завер...

подробнее...
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США

Автор: Иван Данилов | Дата: 23 Июнь 2017

Позиция Германии и Австрии изложена очень доходчиво, но можно было бы предположить, что столь серьезное раз...

подробнее...
Как «Газпром» зря тратит время и деньги Как «Газпром» зря тратит время и деньги

Автор: ВСЕВОЛОД ИСТОМИН | Дата: 22 Июнь 2017

Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны.

подробнее...
США против «Северного потока» США против «Северного потока»

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 23 Июнь 2017

Санкции США против России — способ продвинуть свои энергетические интересы

подробнее...
Санкции лишь усилили желание американцев кредитовать Россию Санкции лишь усилили желание американцев кредитовать Россию

Автор: Ольга Самофалова | Дата: 21 Июнь 2017

Это крайне напоминает то, что делает сама Россия, покупая ценные бумаги США.

подробнее...
4 сценария провала антироссийских санкций 4 сценария провала антироссийских санкций

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Июнь 2017

Следует отметить, что описанные выше сценарные подходы отражают не реальность будущей политики ЕС и уж тем ...

подробнее...
Польша и Украина проиграли "Газпрому" Польша и Украина проиграли "Газпрому"

Автор: Павел Милованов | Дата: 22 Июнь 2017

В ЕС начали строить "Северный поток — 2"

подробнее...
Всемирный банк проследит за "теневыми" доходами украинцев Всемирный банк проследит за "теневыми" доходами украинцев

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Июнь 2017

Развитие глубокого социально-экономического кризиса на Украине вынуждает Киев всё сильнее полагаться на фин...

подробнее...
Зачем центробанки мира бешено скупают золото Зачем центробанки мира бешено скупают золото

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Июнь 2017

Геополитическая неопределенность и риски толкают управляющих государственными фондами и резервами в традици...

подробнее...
Россия вступает в тяжелую борьбу за несырьевые рынки Россия вступает в тяжелую борьбу за несырьевые рынки

Автор: Михаил Кувырко | Дата: 05 Июнь 2017

Импортозамещение позволило экономике РФ выстоять в критический период, но теперь это пройденный этап.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия делает из Никарагуа Украину для США

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

Цепь для псов войны

В России в последний месяц в очередной раз активизировалась дискуссия, посвященная частным военным компания...

Путин поговорил с детьми по-взрослому

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях