Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

Украина: жизнь среди «аленей»

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, клинические идиоты. Не суть важно. Главное другое – постоянно существует довольно многочисленная биомасса, которая активно и самозабвенно ведется на «месседжи власти».

Ну, что-то вроде секты хаббардистов-саентологов, с их многоступенчатой системой «просветления», где на высшем уровне самые достойные адепты, отдавшие кучу денег за продвижение по «карьерной лестнице», с благоговением узнают, что их предков трахнули инопланетяне. Точнее, они все потомки чела-императора Ксену, властелина 76 планет. И они с воодушевлением воспринимают подобный бред, ведь как-то неудобно себе признаться, что за несколько сотен тысяч баксов ты приобрел откровенное дерьмо. В нашем случае все гораздо масштабнее, поскольку даже саентологи существуют в рамках некоего государства, тут же, б…ть, даже государства нет. Есть секта и «алени»-адепты. На высшем уровне «посвящения» – это когда вызывают в Администрацию президента или в приемную армейского дружка «гаранта нации» Кононенко (вариант – ресторан, где за столиком принимает «рошеновский решала» Грановский) – выясняется: надо терпеть, поскольку «Путин нападет». И лучше всего, если отдать в это сложное для нации время весь свой бизнес умным и просвещенным людям, которые создают «великую шоколадную империю».

 

Вот во время «блестящей операции» в селе Княжичи (Киевская область) в ходе перестрелки спецназа МВД КОРД (Корпус оперативно-раптового (внезапного) действия) с сотрудниками полиции погибают пять человек. Кто виноват? На первый взгляд, министр МВД Арсен Аваков. Но мы же имеем дело с тупыми «аленями». Вот им и говорят: Арсен вообще молодец, выбил у канадцев три миллиона ихних долларов, взял к себе замом молодую деваху-минетчицу, платит ей по тысяче гривен зарплаты в день (около тридцати баксов). Разве такой святой человек, патриот, может быть виноват в том, что его сотрудники замочили друг друга? Нет. Поэтому выдвигается самая правдивая в мире версия: перестрелку начала майор КОРДа, которого убили. Все, вопросов нет. Есть труп виновника. Верят на раз.

 

 

Другой, более свежий пример: «национализация «Приватбанка» стабилизировала финансовую систему Украины, все вклады гарантируются государством, олигарх Коломойский посрамлен и больше не может делать пакости всем мирным украинским гражданам-аленям». Беня, который всучил Порошенко под видом банка прекрасный действующий макет пирамиды «МММ» с дефицитом в пять миллиардов долларов, чувствует себя очень хорошо. «Алени», несмотря на массу успокаивающих заявлений всех «рошеновских» менеджеров, включая главу НБУ Гонтареву, все же кинулись обналичивать свои надежно защищенные государством накопления. Но потом расслабились. Понадеялись, что все наладится и их предков действительно имел во все места прародитель-инопланетянин Ксену. Им дали возможность взять денег на новогодние праздники, забыться, так сказать, в «аленьей» нирване, не думая о завтрашнем дне. Но завтра неизбежно наступит. И великий полководец Порошенко будет думать, что ему делать с действующим макетом «МММ», пожирающим рефинансирование в геометрической прогрессии. Ладно сегодня выпустили 15 миллиардов гривен эмиссии, поскольку «алени» снимали деньги со счетов со скоростью два «ярда» в день. А завтра, когда из национализированного банка сбежит весь «малый и средний бизнес»?

 

«Приват» же позволял «маланить», уклоняясь от налогов, гоняя суммы со счета на счет. На том и стоял «европейский средний класс Украины». Теперь же светить свои доходы и особенно расходы никому из «европейцев» не хочется. А база на пять миллионов «предпринимателей», собранная «приватовским» менеджментом, – это реальный компромат для развитых «антикоррупционных органов», контролируемых все теми же друзьями Петра Алексеевича.

 

«Гарант нации» взял в руки прекрасную гранату без чеки, и вопрос даже не в том, когда рванет. Рванет обязательно. Не в январе, так в феврале, поскольку «аленям» необходим какой-то ягель для питания. Когда его нет, они становятся грустными и массово убегают в кэш, который, по образному выражению той же Гонтаревой, «тает буквально на печальных глазах».

 

Единственное более или менее логичное объяснение случившемуся – приход большого системного инвестора – уже даже теоретически не работает. При администрации Барака Обамы у «команды друзей Украины» (Виктория Нуланд, Джо Байден и прочая шваль) был план расчистить банковский сектор нации для прихода крупного американского банка. В Фонде гарантирования вкладов населения сидели амерские инструкторы, которые прямо указывали, какой банк надо хлопнуть и когда. Занозой в заднице действительно был «Приват» с его тысячами отделений и десятками тысяч банкоматов. И да, действительно, от Порошенко требовали его убрать. И Беня об этом знал. Более того, хотел отдать, поскольку так выгоднее. Остается загадкой, как ему удалось всучить «Приват» после прихода к власти Трампа. Представить себе появление в Украине «крупного американского банка» не могут даже обкуренные «алени».

 

Но они – «алени» – продолжают верить. У них такая карма – верить. Не знаю точно, как это работает, но ведь работает. Европейцы уже чуть ли не матом отказывают древней нации в безвизовом режиме, не соглашаясь даже приблизительно называть сроки рассмотрения этого «вечного вопроса», – все равно верят. Никакое членство в ЕС для Украины даже в перспективе не предусмотрено – «аленям» по фигу. Они хотят в Европу. Даже четырехкратное повышение тарифов не действует. Дустом, правда, не пробовали, но эффект, думаю, будет тот же: что не удастся украсть, попробуют продать в Европу под видом леса-кругляка.

 

«Алени» позитивно относятся к тому, что подавляющая часть «высшего государственного менеджмента» страдает дефектами речи, психическими расстройствами и умственной неполноценностью. Их не смущают грузинские, литовские и польские «реформаторы». Даже когда у них отняли деньги, причем практически все, они радуются повышению минимальной зарплаты до 3200 гривен ($110). С точки зрения клинической психологии открываются блестящие перспективы для описания особенностей течения заболевания нации. Для исследователей девиантного поведения сектантов в условиях «агрессии России» тоже есть масса увлекательного материала. Но как жить здесь и не двинуться? Вот в чем вопрос.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях