Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

Украина: жизнь среди «аленей»

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, клинические идиоты. Не суть важно. Главное другое – постоянно существует довольно многочисленная биомасса, которая активно и самозабвенно ведется на «месседжи власти».

Ну, что-то вроде секты хаббардистов-саентологов, с их многоступенчатой системой «просветления», где на высшем уровне самые достойные адепты, отдавшие кучу денег за продвижение по «карьерной лестнице», с благоговением узнают, что их предков трахнули инопланетяне. Точнее, они все потомки чела-императора Ксену, властелина 76 планет. И они с воодушевлением воспринимают подобный бред, ведь как-то неудобно себе признаться, что за несколько сотен тысяч баксов ты приобрел откровенное дерьмо. В нашем случае все гораздо масштабнее, поскольку даже саентологи существуют в рамках некоего государства, тут же, б…ть, даже государства нет. Есть секта и «алени»-адепты. На высшем уровне «посвящения» – это когда вызывают в Администрацию президента или в приемную армейского дружка «гаранта нации» Кононенко (вариант – ресторан, где за столиком принимает «рошеновский решала» Грановский) – выясняется: надо терпеть, поскольку «Путин нападет». И лучше всего, если отдать в это сложное для нации время весь свой бизнес умным и просвещенным людям, которые создают «великую шоколадную империю».

 

Вот во время «блестящей операции» в селе Княжичи (Киевская область) в ходе перестрелки спецназа МВД КОРД (Корпус оперативно-раптового (внезапного) действия) с сотрудниками полиции погибают пять человек. Кто виноват? На первый взгляд, министр МВД Арсен Аваков. Но мы же имеем дело с тупыми «аленями». Вот им и говорят: Арсен вообще молодец, выбил у канадцев три миллиона ихних долларов, взял к себе замом молодую деваху-минетчицу, платит ей по тысяче гривен зарплаты в день (около тридцати баксов). Разве такой святой человек, патриот, может быть виноват в том, что его сотрудники замочили друг друга? Нет. Поэтому выдвигается самая правдивая в мире версия: перестрелку начала майор КОРДа, которого убили. Все, вопросов нет. Есть труп виновника. Верят на раз.

 

 

Другой, более свежий пример: «национализация «Приватбанка» стабилизировала финансовую систему Украины, все вклады гарантируются государством, олигарх Коломойский посрамлен и больше не может делать пакости всем мирным украинским гражданам-аленям». Беня, который всучил Порошенко под видом банка прекрасный действующий макет пирамиды «МММ» с дефицитом в пять миллиардов долларов, чувствует себя очень хорошо. «Алени», несмотря на массу успокаивающих заявлений всех «рошеновских» менеджеров, включая главу НБУ Гонтареву, все же кинулись обналичивать свои надежно защищенные государством накопления. Но потом расслабились. Понадеялись, что все наладится и их предков действительно имел во все места прародитель-инопланетянин Ксену. Им дали возможность взять денег на новогодние праздники, забыться, так сказать, в «аленьей» нирване, не думая о завтрашнем дне. Но завтра неизбежно наступит. И великий полководец Порошенко будет думать, что ему делать с действующим макетом «МММ», пожирающим рефинансирование в геометрической прогрессии. Ладно сегодня выпустили 15 миллиардов гривен эмиссии, поскольку «алени» снимали деньги со счетов со скоростью два «ярда» в день. А завтра, когда из национализированного банка сбежит весь «малый и средний бизнес»?

 

«Приват» же позволял «маланить», уклоняясь от налогов, гоняя суммы со счета на счет. На том и стоял «европейский средний класс Украины». Теперь же светить свои доходы и особенно расходы никому из «европейцев» не хочется. А база на пять миллионов «предпринимателей», собранная «приватовским» менеджментом, – это реальный компромат для развитых «антикоррупционных органов», контролируемых все теми же друзьями Петра Алексеевича.

 

«Гарант нации» взял в руки прекрасную гранату без чеки, и вопрос даже не в том, когда рванет. Рванет обязательно. Не в январе, так в феврале, поскольку «аленям» необходим какой-то ягель для питания. Когда его нет, они становятся грустными и массово убегают в кэш, который, по образному выражению той же Гонтаревой, «тает буквально на печальных глазах».

 

Единственное более или менее логичное объяснение случившемуся – приход большого системного инвестора – уже даже теоретически не работает. При администрации Барака Обамы у «команды друзей Украины» (Виктория Нуланд, Джо Байден и прочая шваль) был план расчистить банковский сектор нации для прихода крупного американского банка. В Фонде гарантирования вкладов населения сидели амерские инструкторы, которые прямо указывали, какой банк надо хлопнуть и когда. Занозой в заднице действительно был «Приват» с его тысячами отделений и десятками тысяч банкоматов. И да, действительно, от Порошенко требовали его убрать. И Беня об этом знал. Более того, хотел отдать, поскольку так выгоднее. Остается загадкой, как ему удалось всучить «Приват» после прихода к власти Трампа. Представить себе появление в Украине «крупного американского банка» не могут даже обкуренные «алени».

 

Но они – «алени» – продолжают верить. У них такая карма – верить. Не знаю точно, как это работает, но ведь работает. Европейцы уже чуть ли не матом отказывают древней нации в безвизовом режиме, не соглашаясь даже приблизительно называть сроки рассмотрения этого «вечного вопроса», – все равно верят. Никакое членство в ЕС для Украины даже в перспективе не предусмотрено – «аленям» по фигу. Они хотят в Европу. Даже четырехкратное повышение тарифов не действует. Дустом, правда, не пробовали, но эффект, думаю, будет тот же: что не удастся украсть, попробуют продать в Европу под видом леса-кругляка.

 

«Алени» позитивно относятся к тому, что подавляющая часть «высшего государственного менеджмента» страдает дефектами речи, психическими расстройствами и умственной неполноценностью. Их не смущают грузинские, литовские и польские «реформаторы». Даже когда у них отняли деньги, причем практически все, они радуются повышению минимальной зарплаты до 3200 гривен ($110). С точки зрения клинической психологии открываются блестящие перспективы для описания особенностей течения заболевания нации. Для исследователей девиантного поведения сектантов в условиях «агрессии России» тоже есть масса увлекательного материала. Но как жить здесь и не двинуться? Вот в чем вопрос.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

О предвзятости и ущербности антисоветизма

Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Путин над Украиной

Чем закончился объединительный собор в Киеве

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях