Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

Украина: жизнь среди «аленей»

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, клинические идиоты. Не суть важно. Главное другое – постоянно существует довольно многочисленная биомасса, которая активно и самозабвенно ведется на «месседжи власти».

Ну, что-то вроде секты хаббардистов-саентологов, с их многоступенчатой системой «просветления», где на высшем уровне самые достойные адепты, отдавшие кучу денег за продвижение по «карьерной лестнице», с благоговением узнают, что их предков трахнули инопланетяне. Точнее, они все потомки чела-императора Ксену, властелина 76 планет. И они с воодушевлением воспринимают подобный бред, ведь как-то неудобно себе признаться, что за несколько сотен тысяч баксов ты приобрел откровенное дерьмо. В нашем случае все гораздо масштабнее, поскольку даже саентологи существуют в рамках некоего государства, тут же, б…ть, даже государства нет. Есть секта и «алени»-адепты. На высшем уровне «посвящения» – это когда вызывают в Администрацию президента или в приемную армейского дружка «гаранта нации» Кононенко (вариант – ресторан, где за столиком принимает «рошеновский решала» Грановский) – выясняется: надо терпеть, поскольку «Путин нападет». И лучше всего, если отдать в это сложное для нации время весь свой бизнес умным и просвещенным людям, которые создают «великую шоколадную империю».

 

Вот во время «блестящей операции» в селе Княжичи (Киевская область) в ходе перестрелки спецназа МВД КОРД (Корпус оперативно-раптового (внезапного) действия) с сотрудниками полиции погибают пять человек. Кто виноват? На первый взгляд, министр МВД Арсен Аваков. Но мы же имеем дело с тупыми «аленями». Вот им и говорят: Арсен вообще молодец, выбил у канадцев три миллиона ихних долларов, взял к себе замом молодую деваху-минетчицу, платит ей по тысяче гривен зарплаты в день (около тридцати баксов). Разве такой святой человек, патриот, может быть виноват в том, что его сотрудники замочили друг друга? Нет. Поэтому выдвигается самая правдивая в мире версия: перестрелку начала майор КОРДа, которого убили. Все, вопросов нет. Есть труп виновника. Верят на раз.

 

 

Другой, более свежий пример: «национализация «Приватбанка» стабилизировала финансовую систему Украины, все вклады гарантируются государством, олигарх Коломойский посрамлен и больше не может делать пакости всем мирным украинским гражданам-аленям». Беня, который всучил Порошенко под видом банка прекрасный действующий макет пирамиды «МММ» с дефицитом в пять миллиардов долларов, чувствует себя очень хорошо. «Алени», несмотря на массу успокаивающих заявлений всех «рошеновских» менеджеров, включая главу НБУ Гонтареву, все же кинулись обналичивать свои надежно защищенные государством накопления. Но потом расслабились. Понадеялись, что все наладится и их предков действительно имел во все места прародитель-инопланетянин Ксену. Им дали возможность взять денег на новогодние праздники, забыться, так сказать, в «аленьей» нирване, не думая о завтрашнем дне. Но завтра неизбежно наступит. И великий полководец Порошенко будет думать, что ему делать с действующим макетом «МММ», пожирающим рефинансирование в геометрической прогрессии. Ладно сегодня выпустили 15 миллиардов гривен эмиссии, поскольку «алени» снимали деньги со счетов со скоростью два «ярда» в день. А завтра, когда из национализированного банка сбежит весь «малый и средний бизнес»?

 

«Приват» же позволял «маланить», уклоняясь от налогов, гоняя суммы со счета на счет. На том и стоял «европейский средний класс Украины». Теперь же светить свои доходы и особенно расходы никому из «европейцев» не хочется. А база на пять миллионов «предпринимателей», собранная «приватовским» менеджментом, – это реальный компромат для развитых «антикоррупционных органов», контролируемых все теми же друзьями Петра Алексеевича.

 

«Гарант нации» взял в руки прекрасную гранату без чеки, и вопрос даже не в том, когда рванет. Рванет обязательно. Не в январе, так в феврале, поскольку «аленям» необходим какой-то ягель для питания. Когда его нет, они становятся грустными и массово убегают в кэш, который, по образному выражению той же Гонтаревой, «тает буквально на печальных глазах».

 

Единственное более или менее логичное объяснение случившемуся – приход большого системного инвестора – уже даже теоретически не работает. При администрации Барака Обамы у «команды друзей Украины» (Виктория Нуланд, Джо Байден и прочая шваль) был план расчистить банковский сектор нации для прихода крупного американского банка. В Фонде гарантирования вкладов населения сидели амерские инструкторы, которые прямо указывали, какой банк надо хлопнуть и когда. Занозой в заднице действительно был «Приват» с его тысячами отделений и десятками тысяч банкоматов. И да, действительно, от Порошенко требовали его убрать. И Беня об этом знал. Более того, хотел отдать, поскольку так выгоднее. Остается загадкой, как ему удалось всучить «Приват» после прихода к власти Трампа. Представить себе появление в Украине «крупного американского банка» не могут даже обкуренные «алени».

 

Но они – «алени» – продолжают верить. У них такая карма – верить. Не знаю точно, как это работает, но ведь работает. Европейцы уже чуть ли не матом отказывают древней нации в безвизовом режиме, не соглашаясь даже приблизительно называть сроки рассмотрения этого «вечного вопроса», – все равно верят. Никакое членство в ЕС для Украины даже в перспективе не предусмотрено – «аленям» по фигу. Они хотят в Европу. Даже четырехкратное повышение тарифов не действует. Дустом, правда, не пробовали, но эффект, думаю, будет тот же: что не удастся украсть, попробуют продать в Европу под видом леса-кругляка.

 

«Алени» позитивно относятся к тому, что подавляющая часть «высшего государственного менеджмента» страдает дефектами речи, психическими расстройствами и умственной неполноценностью. Их не смущают грузинские, литовские и польские «реформаторы». Даже когда у них отняли деньги, причем практически все, они радуются повышению минимальной зарплаты до 3200 гривен ($110). С точки зрения клинической психологии открываются блестящие перспективы для описания особенностей течения заболевания нации. Для исследователей девиантного поведения сектантов в условиях «агрессии России» тоже есть масса увлекательного материала. Но как жить здесь и не двинуться? Вот в чем вопрос.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Март 2019

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

подробнее...
Либералы готовы праздновать новый 37-й год Либералы готовы праздновать новый 37-й год

Автор: Александр Дементьев | Дата: 16 Март 2019

Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифициру...

подробнее...
Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Март 2019

Их либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью, что не может вызывать никаких симпатий. Но они у...

подробнее...
Глобализм по-китайски Глобализм по-китайски

Автор: Андрей Девятов | Дата: 13 Март 2019

Сговор США и Китая ведёт к переделу Средней Азии и всего мира

подробнее...
Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 13 Март 2019

Каждый день приходится видеть или читать статьи о том что в России всё плохо, Россия "катится в пропасть", ...

подробнее...
Как Telegram присягает кураторам цветных революций Как Telegram присягает кураторам цветных революций

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 11 Март 2019

О запрещённых методах цифровых спекулянтов, которые не "прокатывают" в западных странах.

подробнее...
Шизофреники в "Мордоре" Шизофреники в "Мордоре"

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 08 Март 2019

Либералы собирают митинг, чтобы не допустить запрета всего того, что они сами же требуют и умоляют запретить

подробнее...
Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Март 2019

Отличительной чертой отечественной оппозиции является принципиальный отказ каяться за пойманных даже на сам...

подробнее...
Пять лет, как Америка потеряла Крым Пять лет, как Америка потеряла Крым

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

На днях аналитический центр Stratfor, который иногда называют «теневым ЦРУ» опубликовал статью о том, что Р...

подробнее...
Размышления на могиле Бориса Немцова Размышления на могиле Бориса Немцова

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Февраль 2019

Они вчера планово скорбели по Борису Немцову, вышагивая на тщательно подготовленном и хорошо профинансирова...

подробнее...
Политические лилипуты у подножия Сталина Политические лилипуты у подножия Сталина

Автор: | Дата: 23 Февраль 2019

Сталин с 1953 года «живее всех живых».

подробнее...
Нас ждёт либеральный реванш Нас ждёт либеральный реванш

Автор: Александр Дугин | Дата: 23 Февраль 2019

После Путина может начаться гражданская война

подробнее...
Отношение к украинскому монстру пора менять Отношение к украинскому монстру пора менять

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Февраль 2019

Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинце...

подробнее...
Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Автор: Платон Беседин | Дата: 21 Февраль 2019

Государство делает социальный разворот

подробнее...
Либеральная тусовка у Совка Либеральная тусовка у Совка

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 20 Февраль 2019

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

подробнее...
Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Февраль 2019

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

подробнее...
Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Февраль 2019

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

подробнее...
Александр Бородай о синдроме либеральной паники Александр Бородай о синдроме либеральной паники

Автор: Александр Бородай | Дата: 19 Февраль 2019

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ответил на обвинения либералов.

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Третий путинский консенсус

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

Что происходит с «крымским консенсусом»

Пять лет назад, после воссоединения Крыма с Россией, появилось выражение «крымский консенсус».

Американская элита пилит под собой очередной сук

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

Крымская весна – только начало будущей Русской весны

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях