Железный занавес. Режим «ON»

Автор: Ева Лисовская | Дата: 20 Июль 2015

Железный занавес. Режим «ON»

Европа вводит новые правила для получения шенгенской визы. Что это? Попытка усилить контроль при прохождении границы в связи с довольно напряженной ситуацией в мире или же желание как можно скорее опустить железный занавес для России

 

 

Прежде чем отправится за границу, в том числе в Европу, необходимо иметь «входной билет» — визу, которую в настоящее время можно получить как у туроператоров, которые сделают за вас всю «грязную» работу, или же самостоятельно. Итак, для того, чтобы посетить ту или иную страну, нужно собрать определенный пакет документов (для тех, кто все же решит получить визу самостоятельно):

 

1. Гражданский паспорт и копии всех страниц с отметками и штампами;

2. Загранпаспорт и копии первых страниц + всех ранее выданных шенгенских виз;

3. Фотография (сделанная в течение последних 6 месяцев) размер- 3,5*4,5 сантиметра, на белом фоне, 80% которого должно занимать лицо;

4. Выписка о состоянии банковского счета и\или дорожные чеки на сумму не менее 40 евро на день пребывания (в некоторых странах до 70);

5. Справка с места работы \ учебы, в которой указан ваш ежемесячный оклад за полгода и то, что рабочее \ учебное место остается за вами во время поездки;

6. Подтверждение брони отеля;

7. Билеты на самолет \ поезд и его копии (для путешествующих на авто — точный маршрут и страховка);

8. Страховка на весь период поездки (не менее 30 000 евро на одного человека);

9. Соглашение на обработку персональных данных;

10. Визовая анкета (заполненная).

 

Для получения визы у туроператора почти ничего не нужно, кроме, конечно, личного присутствия.

 

С 19 сентября 2015 года вступают в силу поправки в процедуре получения шенгенской визы. То есть, тот список, который представлен выше, дополнится еще несколькими подпунктами.

 

Теперь, чтобы получить шенген, необходимо будет сделать дактилоскопию и специальную фотографию. Один раз в пять лет гражданин будет проходить процесс биометрической регистрации, и у туроператоров это сделать практически невозможно (предоставить свои услуги в данном вопросе смогут те визовые центры, что аккредитованы на снятие отпечатков пальцев и фотографирование на визу).

 

Больше повезет тем, у кого на сентябрь-месяц на руках будет иметься действующая виза, так как до срока ее окончания биометрию делать не придется. Процесс прохождения биометрической регистрации будет проходить одновременно с подачей документов на шенгенскую визу.

 

reuters.com

 

С чем же может быть связано данное ужесточение при получении визы? Действительно ли Европа вносит нововведения в целях безопасности? Или же скрывается за всем этим что-то иное?

 

Всем известно, что в этом году туристический поток из России значительно сократился. Эксперты связывают падение с довольно нестабильной экономической ситуацией: в начале 2015 года рубль ослабился, стоимость зарубежных поездок возросла на 80-90%, спрос на заграничный отдых значительно сократился: «Как сообщил на февральской пресс-конференции глава Ростуризма Олег Сафонов, по предварительным данным, снижение спроса на поездки за границу в 2014 году составило порядка 30–50%».

 

И стоит отметить, что ситуация за год не улучшилась. По данным за I квартал 2015 года,туристический поток из России в Европу упал на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты из Европейской комиссии по туризму, предоставившие эти данные, уверены в том, что этот спад вызван девальвацией рубля и особенностями геополитической и экономической ситуации.

 

И пока увеличения количества российских туристов, желающих отдохнуть в Европе, не ожидается, уверены эксперты, учитывая ряд показателей (ВВП, инфляция, курс рубля, цены на нефть и, конечно же, украинский конфликт), влияющих на турпоток из России.

 

«Единственные два европейских направления, по которым отмечен рост российского туристического потока в январе-марте этого года, это Черногория и Румыния», — отмечается в отчете ETC.
 

Из-за снижения туристического потока страдают многие в Европе. Так, например, остаются без внимания некоторые транспортные компании, бизнес, что связан с перевозкой туристов. Немецкий туроператор Nicko Cruises, который занимался организацией круизов по европейским рекам, объявил о начале процедуры банкротства. Причина — кризис в России и Украине, который привел к резкому падению спроса на речные круизы и, как следствие, сокращению объема ликвидности компании.

 

Но шансы на увеличение спроса среди россиян в европейских направлениях все же имеются. В ЕТС считают, что в связи с ростом рубля, который сейчас «считается одной из наиболее эффективных валют 2015 года, хотя и с более слабой стартовой позицией», туризм вернется в прежнее русло. Но пока этого не произошло, европейский туристический рынок выживает за счет собственных ресурсов: двухзначный рост по количеству туристов на внутриевропейском уровне вошли:

 

1. Исландия (+31,4%),

2. Хорватия (+24,6%),

3. Черногория (+23,2%),

4. Румыния (+13.1%),

5. Венгрия (+12,1%),

6. Словения (+11,7%),

7. Австрия (+11,4%),

8. Сербия (+11%).

 

Но огромным спросом Европа не пользовалась еще в 2013 году (доля российских туристов не превышала 6% в общем европейском потоке), когда ни о каких санкциях и речи не шло. Так, может, не в них дело?

 

reuters.com

 

Желание оградиться от России негативно скажется на европейских странах, это очевидно. И без подобных нововведений российские туристы не бегут, сломя голову, за границу, что же будет после сентябрьских ужесточений? И вообще, возможно, решение Европы нужно расценивать как «звоночек» для развития внутреннего российского туризма. Ведь во всем надо искать плюсы.

 

«Учитывая неоднозначную ситуацию в Европе, туры в страны ЕС вряд ли станут топовыми направлениями в 2015 году, а переориентация российских туристических фирм на внутренние путешествия будет являться как никогда перспективной», — отмечают российские эксперты.
 

Все те неудобства, которые могут возникнуть при желании посетить заграницу, вполне вероятно, не станут оправданными. Да и зачем далеко ехать, когда можно отдохнуть в России, упростив себе жизнь, да и в страну сделать хоть вклад.

 

А Европа…может, и к лучшему все это.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году

В будущем году зарплаты в целом по России вырастут примерно на 2,5% против 7,5% в году уходящем

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

США - Китай: объявление войны

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях