Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Май 2019

Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по «склеиванию» постсоветского пространства через КВН принесла первый плод. Один из ярких КВНных лидеров стал президентом одной из постсоветских стран – на Украине народ избрал себе президентом Владимира Зеленского.

 

Когда мы пять лет назад, в дни начала Майдана в Киеве написали большой материал о перспективах Украины - "«Камо грядеши», Украина? Quo vadis ты через Майдан?", то наши предположения о начале процесса распада единой Украины оказались точны: Крым вернулся домой, а Донбасс встал против западенской власти, обосновавшейся в Киеве.

 

Тогда же мы отметили, что на Украине существуют три желаемых направления развития страны – сближение с Россией; сближение с Европой, а также - самостоятельное развитие, чтобы никто из внешних сил на независимость Украины не покусился. Причем, все и сразу.

 

Поэтому, когда Майдан победил в интересах одной группы населения, две других пошли своими дорогами. Насколько этот разрыв оказался трагичен, продемонстрировали и одесский ужас 2 мая 2014 года, когда одни граждане Украины жгли других граждан Украины, и бомбардировки Донбасса - там уже все стало "за гранью добра и зла"…

 

Пять лет прошло. Украина пережила многое, и теперь будет переживать транзит власти.

 

Вопрос – куда поведет страну новый президент, вышедший из юмористической телепрограммы КВН и доказавший на собственном опыте, что «В каждой шутке есть долю правды»?

 

Давайте оценим несколько векторов его возможных проблем в условиях, когда внешние игроки также будут отрабатывать свои интересы.

 

Да, именно интересы европейцев проявились пять лет назад на Майдане, когда только ленивые политики из стран ЕС не засветились в ходе киевских манифестаций. Сам покойный ныне сенатор США Джон Маккейн также отметился тогда на киевских улицах. Не говоря уже о вошедших в фольклор "печеньках", которые раздавала на Майдане замгоссекретаря США Виктория Нуланд:



  • Киев. Майдан. 11 декабря 2013 года.    
    Фото из архива

 

Эти перформансы западных партнеров побудили у лидеров Майдана иллюзии, что «разворот на Запад» состоялся, и скоро оттуда потекут сказочные дары в виде «молочных рек с кисельными берегами».

 

Дары появились. Но только в виде долговых кредитов – бесплатно никто из западников кормить не обещал. В результате уже в нынешнем году украинские власти должны будут изыскивать почти 14 миллиардов долларов, чтобы расплатиться только за часть кредитных вливаний. А эти долги становятся год от года все тяжелее. К началу марта 2019 года государственный долг страны составил почти 2,112 трлн гривен или 78,24 млрд долларов!

 

Обещанный «безвиз» в Европу состоялся, но это сыграло свою роль в сокращении украинского населения, которое отправилось с родной земли – кому что ближе – кто на Запад, а кто на Восток в поисках работы и лучшей доли. За пять лет уехали миллионы людей, которых недосчитались сегодня на избирательных участках президентских выборов.

 

Да ещё избиратели на Донбассе были вычеркнуты киевской властью – та за прошедшие пять лет предпочитала посылать в эти земли пули и снаряды. А выполнение Минских соглашений, под которыми стоит подпись президента Украины, и которые легли в основу решения Совета Безопасности ООН, теперь становится заботой нового главы украинского государства.

 

И вот в этой обстановке, которую мы описали лишь несколькими важнейшими штрихами, Зеленский должен выстраивать свою линию поведения. Оценим перспективы.

 

На Западе прошел пыл активной пропагандистской и политической поддержки майданных деятелей, и выкристаллизовалось понимание того, что 30 миллионов людей, которым на Украине создали иллюзию «вхождения в Европу», теперь стали обузой для Евросоюза. И нет никаких намеков на то, что европейские партнеры Киева будут финансово и экономически поддерживать Украину.

 

Ещё жестче повели себя Соединенные Штаты. Трампу доложили про «украинский след» в избирательной кампании его врагов из стана Хиллари Клинтон, и это – для начала отношений Трампа с Зеленским – вылилось в срочный отзыв посла США из Киева. Более того, в Вашингтоне прозвучала угроза вообще не присылать нового посла до 2020 года, т.е. до того момента, когда и если Трамп будет переизбран на второй срок.

 

А присутствие на инаугурации Зеленского не обещанного вице-президента США Пенса, а министра энергетики США – это яркое свидетельство того, что Трамп послал эксперта для аудита газотранспортной структуры на украинской территории, чтобы решить, как с этим ресурсом поступать дальше.

 

Так что, со стороны США не будет для Киева даже новых «печенек». Зато, как полагают многие обозреватели, наоборот – Трамп начнет к своим выборам разыгрывать «украинский сюжет», и мало не покажется не только Хиллари Клинтон, но и киевским активистам. И никто у Трампа не будет смотреть на то, что президент на Украине сменился. Выяснение отношений пойдет по большому счету.

 

Со своей стороны, Россия демонстрирует выход из состояния «ожидания». Если до выборов на Украине Москва держала длительную паузу, чем, кстати, очень раздражала западников, то теперь решение о выдаче российских паспортов жителям Донбасса, а, возможно, и другим ныне гражданам Украины, это уже шаг, в результате которого численность населения там может дальше сократиться, а здесь – увеличиться.

 

Решение о введении экономических санкций против Украины также работает на то, чтобы иметь дополнительные рычаги влияния на киевские власти: вы хотели на Запад, пожалуйста – разворачивайтесь туда. В конце концов, государственная русофобия должна дорого стоить.

 

И куда деваться новому президенту Украины, если Запад не горит желанием брать его страну на довольствие, а Россия просто демонстрирует, что готова помочь исключительно тем жертвам русофобского режима, которые хотят вернуться в лоно русского мира? Будет забавно, если кое-кто из западенцев или их адептов начнет изображать из себя этаких «жертв», чтобы «перекрасившись», найти себе спокойное местечко под дланью Москвы.

 

Не случайно один из обозревателей уже предостерег от возможного разворота риторики в cреде украинских пропагандистов – от русофобии к русофилии. Жить-то дальше как-то надо будет. Посмотрим. Как говорится, «переобуваться в прыжке» стало уже известной традицией при резкой смене ситуации в самых разных местах.

 

И ко всем этим проблемам Зелинский сходу прибавил ещё одну – роспуск Верховной Рады и досрочные её перевыборы должны, по мнению его команды, привести к тому, что в парламенте скоро будет стойкое пропрезидентское большинство. Это, конечно, облегчит ему работу. Только интересно будет посмотреть, насколько сильны остаются позиции «промайданных» сил, которые могут потерять не только парламентские позиции, но и нечто большее, чем властные полномочия. И они будут биться, поскольку Зеленского, наверняка, и со стороны Москвы, и со стороны Запада начнут подталкивать к зачистке «бандеровщины».

 

Иначе угрозы – Будапешта и Бухареста с Варшавой – «вернуть утраченные земли на западе Украины» могут стать для новых властей в Киеве такой головной болью, что Зеленский может пожалеть о том, как решил идти в президенты.

 

Впрочем, тот факт, что выпускник КВН стал главой государства в одной из постсоветских стран, вызывает определенную надежду, связанную с настроем самого КВНновского движения на сохранение и единства постсоветского пространства, и русского языка, как языка КВН, и укрепление добрых, дружеских связей участников этого замечательного проекта, который возглавляет Александр Васильевич Масляков.

 

Можем ли мы представить себе, что рано или поздно и в других бывших советских республиках, а ныне – независимых государствах – президентами станут участники КВН, который воспитывает в них дружбу и единство?      

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 18 Июнь 2019

Призрак бродит по России. Призрак либерального реванша. Он возникает то на северной станции Шиес, то в мега...

подробнее...
Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Июнь 2019

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

подробнее...
Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Июнь 2019

Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто ...

подробнее...
Ветропарки Чубайса. Деньги есть, мы пустим их на ветер Ветропарки Чубайса. Деньги есть, мы пустим их на ветер

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Июнь 2019

Главный реформатор энергетики Анатолий Чубайс и ветропарки – бомба замедленного действия?

подробнее...
Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 05 Июнь 2019

Клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США

подробнее...
Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди? Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди?

Автор:  Платон Беседин | Дата: 03 Июнь 2019

В игре «дружба народов» определённо что-то не так – нужны новые правила

подробнее...
Новоявленный «Плохиш» российского кино Новоявленный «Плохиш» российского кино

Автор: Сергей Козлов | Дата: 31 Май 2019

Со времен Рейгана ни один режиссер не может снимать кино про американские вооруженные силы, не получив согл...

подробнее...
Как российская масскультура помогает ваххабитам Как российская масскультура помогает ваххабитам

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2019

Это отвращает людей от России и русского языка и толкает их к ваххабитам.

подробнее...
Украинский сериал: посади проигравших Украинский сериал: посади проигравших

Автор: Денис Денисов | Дата: 27 Май 2019

О традиции уголовных преследований экс-лидеров Незалежной

подробнее...
Разведка и спецработа под крышей журналистики в России Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

подробнее...
Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Май 2019

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

подробнее...
Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды» Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Май 2019

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по ...

подробнее...
На что надеетесь, украинцы? На что надеетесь, украинцы?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2019

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

подробнее...
"Будэ весело". Зеленский начинает шоу "Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Май 2019

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

подробнее...
Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Май 2019

Их развелось слишком много

подробнее...
Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Май 2019

В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схл...

подробнее...
Обмен Венесуэлы на Украину невозможен Обмен Венесуэлы на Украину невозможен

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Май 2019

В высшей степени эффективно работает Россия в Венесуэле против попытки вторжения США через своих марионеток.

подробнее...
Фундаментальная ошибка Владимира Познера Фундаментальная ошибка Владимира Познера

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Май 2019

Сегодня Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы сч...

подробнее...
Восхваление Доренко отвратительно и опасно Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2019

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог...

подробнее...
Оккупация Оккупация

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 08 Май 2019

Западу нужно стабилизировать ситуацию с целью закрепления результатов разгрома этой части Русского мира

подробнее...
Родина их страха: Сталина окружили пигмеи  Родина их страха: Сталина окружили пигмеи

Автор: Платон Беседин | Дата: 07 Май 2019

Пока они лютуют лишь в социальных сетях, но после обязательно постучатся и к вам домой. Будьте готовы. Лени...

подробнее...
Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада" Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада"

Автор: Сергей Филатов | Дата: 06 Май 2019

Убойная речь директора русской разведки

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы

Автор: Олег Лурье | Дата: 06 Май 2019

Очередная истерика случилась у оппозиционно-либерально-грантовой общественности. На днях выяснилось, что бл...

подробнее...
Последний позорный список для России Последний позорный список для России

Автор: Антон Крылов | Дата: 04 Май 2019

Каспарову и компании нужно люстрировать, запрещать, тащить и не пущать. Они не способны к диалогу, только к...

подробнее...
Кто пытается остановить «Бессмертный полк»? Кто пытается остановить «Бессмертный полк»?

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 05 Май 2019

Победа — то немногое, что осталось неоплёванным в нашей истории, несмотря на все попытки в 90-х

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко? Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Апрель 2019

Нужен повод для закручивания гаек в условиях грядущего резкого ухудшения социально-экономического положения...

подробнее...
Все патриархи — агенты Путина Все патриархи — агенты Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Апрель 2019

Представителей ПцУ не пустили в Храм Гроба Господня в Иерусалиме на пасхальную службу. Ну, как не пустили —...

подробнее...
Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё» Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё»

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 26 Апрель 2019

Регулярно приходится читать о двух вещах: о конце света и о конце «Рашки-фсё»

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Одноклассник Суркова Жирков, арест и его миллиарды

Ну вот, похоже, что началось и в спокойном, богатом Подмосковье. Вчера сотрудниками ФСБ задержан глава Пушк...

Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина

Кудрин открыто включился в борьбу за высшие государственные посты

Перейти Рубикон: о смене экономической реальности в России

По словам Владимира Путина, базовая проблема — отсутствие драйвера глобального роста.

Вежливое предупреждение России: США не следует разрывать СНВ-3

Судьба ключевого договора и причины для страхов Америки

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях