Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Май 2019

Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по «склеиванию» постсоветского пространства через КВН принесла первый плод. Один из ярких КВНных лидеров стал президентом одной из постсоветских стран – на Украине народ избрал себе президентом Владимира Зеленского.

 

Когда мы пять лет назад, в дни начала Майдана в Киеве написали большой материал о перспективах Украины - "«Камо грядеши», Украина? Quo vadis ты через Майдан?", то наши предположения о начале процесса распада единой Украины оказались точны: Крым вернулся домой, а Донбасс встал против западенской власти, обосновавшейся в Киеве.

 

Тогда же мы отметили, что на Украине существуют три желаемых направления развития страны – сближение с Россией; сближение с Европой, а также - самостоятельное развитие, чтобы никто из внешних сил на независимость Украины не покусился. Причем, все и сразу.

 

Поэтому, когда Майдан победил в интересах одной группы населения, две других пошли своими дорогами. Насколько этот разрыв оказался трагичен, продемонстрировали и одесский ужас 2 мая 2014 года, когда одни граждане Украины жгли других граждан Украины, и бомбардировки Донбасса - там уже все стало "за гранью добра и зла"…

 

Пять лет прошло. Украина пережила многое, и теперь будет переживать транзит власти.

 

Вопрос – куда поведет страну новый президент, вышедший из юмористической телепрограммы КВН и доказавший на собственном опыте, что «В каждой шутке есть долю правды»?

 

Давайте оценим несколько векторов его возможных проблем в условиях, когда внешние игроки также будут отрабатывать свои интересы.

 

Да, именно интересы европейцев проявились пять лет назад на Майдане, когда только ленивые политики из стран ЕС не засветились в ходе киевских манифестаций. Сам покойный ныне сенатор США Джон Маккейн также отметился тогда на киевских улицах. Не говоря уже о вошедших в фольклор "печеньках", которые раздавала на Майдане замгоссекретаря США Виктория Нуланд:



  • Киев. Майдан. 11 декабря 2013 года.    
    Фото из архива

 

Эти перформансы западных партнеров побудили у лидеров Майдана иллюзии, что «разворот на Запад» состоялся, и скоро оттуда потекут сказочные дары в виде «молочных рек с кисельными берегами».

 

Дары появились. Но только в виде долговых кредитов – бесплатно никто из западников кормить не обещал. В результате уже в нынешнем году украинские власти должны будут изыскивать почти 14 миллиардов долларов, чтобы расплатиться только за часть кредитных вливаний. А эти долги становятся год от года все тяжелее. К началу марта 2019 года государственный долг страны составил почти 2,112 трлн гривен или 78,24 млрд долларов!

 

Обещанный «безвиз» в Европу состоялся, но это сыграло свою роль в сокращении украинского населения, которое отправилось с родной земли – кому что ближе – кто на Запад, а кто на Восток в поисках работы и лучшей доли. За пять лет уехали миллионы людей, которых недосчитались сегодня на избирательных участках президентских выборов.

 

Да ещё избиратели на Донбассе были вычеркнуты киевской властью – та за прошедшие пять лет предпочитала посылать в эти земли пули и снаряды. А выполнение Минских соглашений, под которыми стоит подпись президента Украины, и которые легли в основу решения Совета Безопасности ООН, теперь становится заботой нового главы украинского государства.

 

И вот в этой обстановке, которую мы описали лишь несколькими важнейшими штрихами, Зеленский должен выстраивать свою линию поведения. Оценим перспективы.

 

На Западе прошел пыл активной пропагандистской и политической поддержки майданных деятелей, и выкристаллизовалось понимание того, что 30 миллионов людей, которым на Украине создали иллюзию «вхождения в Европу», теперь стали обузой для Евросоюза. И нет никаких намеков на то, что европейские партнеры Киева будут финансово и экономически поддерживать Украину.

 

Ещё жестче повели себя Соединенные Штаты. Трампу доложили про «украинский след» в избирательной кампании его врагов из стана Хиллари Клинтон, и это – для начала отношений Трампа с Зеленским – вылилось в срочный отзыв посла США из Киева. Более того, в Вашингтоне прозвучала угроза вообще не присылать нового посла до 2020 года, т.е. до того момента, когда и если Трамп будет переизбран на второй срок.

 

А присутствие на инаугурации Зеленского не обещанного вице-президента США Пенса, а министра энергетики США – это яркое свидетельство того, что Трамп послал эксперта для аудита газотранспортной структуры на украинской территории, чтобы решить, как с этим ресурсом поступать дальше.

 

Так что, со стороны США не будет для Киева даже новых «печенек». Зато, как полагают многие обозреватели, наоборот – Трамп начнет к своим выборам разыгрывать «украинский сюжет», и мало не покажется не только Хиллари Клинтон, но и киевским активистам. И никто у Трампа не будет смотреть на то, что президент на Украине сменился. Выяснение отношений пойдет по большому счету.

 

Со своей стороны, Россия демонстрирует выход из состояния «ожидания». Если до выборов на Украине Москва держала длительную паузу, чем, кстати, очень раздражала западников, то теперь решение о выдаче российских паспортов жителям Донбасса, а, возможно, и другим ныне гражданам Украины, это уже шаг, в результате которого численность населения там может дальше сократиться, а здесь – увеличиться.

 

Решение о введении экономических санкций против Украины также работает на то, чтобы иметь дополнительные рычаги влияния на киевские власти: вы хотели на Запад, пожалуйста – разворачивайтесь туда. В конце концов, государственная русофобия должна дорого стоить.

 

И куда деваться новому президенту Украины, если Запад не горит желанием брать его страну на довольствие, а Россия просто демонстрирует, что готова помочь исключительно тем жертвам русофобского режима, которые хотят вернуться в лоно русского мира? Будет забавно, если кое-кто из западенцев или их адептов начнет изображать из себя этаких «жертв», чтобы «перекрасившись», найти себе спокойное местечко под дланью Москвы.

 

Не случайно один из обозревателей уже предостерег от возможного разворота риторики в cреде украинских пропагандистов – от русофобии к русофилии. Жить-то дальше как-то надо будет. Посмотрим. Как говорится, «переобуваться в прыжке» стало уже известной традицией при резкой смене ситуации в самых разных местах.

 

И ко всем этим проблемам Зелинский сходу прибавил ещё одну – роспуск Верховной Рады и досрочные её перевыборы должны, по мнению его команды, привести к тому, что в парламенте скоро будет стойкое пропрезидентское большинство. Это, конечно, облегчит ему работу. Только интересно будет посмотреть, насколько сильны остаются позиции «промайданных» сил, которые могут потерять не только парламентские позиции, но и нечто большее, чем властные полномочия. И они будут биться, поскольку Зеленского, наверняка, и со стороны Москвы, и со стороны Запада начнут подталкивать к зачистке «бандеровщины».

 

Иначе угрозы – Будапешта и Бухареста с Варшавой – «вернуть утраченные земли на западе Украины» могут стать для новых властей в Киеве такой головной болью, что Зеленский может пожалеть о том, как решил идти в президенты.

 

Впрочем, тот факт, что выпускник КВН стал главой государства в одной из постсоветских стран, вызывает определенную надежду, связанную с настроем самого КВНновского движения на сохранение и единства постсоветского пространства, и русского языка, как языка КВН, и укрепление добрых, дружеских связей участников этого замечательного проекта, который возглавляет Александр Васильевич Масляков.

 

Можем ли мы представить себе, что рано или поздно и в других бывших советских республиках, а ныне – независимых государствах – президентами станут участники КВН, который воспитывает в них дружбу и единство?      

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...
Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так

Автор: Андрей Медведев | Дата: 20 Декабрь 2019

Стрельба у приемной ФСБ на Лубянке произошла в День военного контрразведчика. Департамент военной контрразв...

подробнее...
Логотип чьей победы? Логотип чьей победы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2019

Ситуация с логотипом иллюстрирует и ещё одну — более глобальную — проблему. А именно — наличием денег, полу...

подробнее...
Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты

Автор: Сергей Колясников | Дата: 18 Декабрь 2019

Свершилось страшное, русофобам перестали просто так выдавать президентские гранты на поливание России помоями.

подробнее...
Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького? Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Декабрь 2019

Жаль, что при этом никто не расскажет - а с какого это перепугу на второй день после Путина и на третий - п...

подробнее...
Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками? Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Экспертный совет при правительстве РФ – это очень интересный орган. Его состав стоит изучить подробно, особ...

подробнее...
Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Декабрь 2019

В полку критиков Церкви прибыло, причем с неожиданной стороны. Если раньше этим отличались, в основном, нео...

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
«Гозманы» против Грозного «Гозманы» против Грозного

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 10 Декабрь 2019

За что либералы и власть боятся первого русского царя

подробнее...
России нужен «план Б» для ВАДА России нужен «план Б» для ВАДА

Автор: Дмитрий Пугаченко | Дата: 10 Декабрь 2019

Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики...

подробнее...
Зеленский пока так и не стал президентом Зеленский пока так и не стал президентом

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 10 Декабрь 2019

Смысл встречи в нормандском формате в ночь с 9 на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводи...

подробнее...
Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2019

Венедиктов не просто лжёт, а лжёт технологично.

подробнее...
Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 05 Декабрь 2019

Эпоха после транзита власти

подробнее...
О подарке олигархам от России О подарке олигархам от России

Автор: Михаил Делягин | Дата: 05 Декабрь 2019

Власти гарантируют крупному бизнесу получение в нашей стране дополнительных сверхприбылей

подробнее...
Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 26 Ноябрь 2019

Что ждёт мир согласно происходящим системным изменениям

подробнее...
Ельцинская "Семья" выходит из тени Ельцинская "Семья" выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Ноябрь 2019

Дождались... Валентин Юмашев, зять Ельцина, бывший глава его администрации и один из прихвостней Березовско...

подробнее...
Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов

Автор: Владимир Павленко | Дата: 11 Ноябрь 2019

Одно из двух: либо в московских диаспорах не чувствуют необходимости в консолидации по языковому признаку, ...

подробнее...
Германия так и не избавилась от своей стены Германия так и не избавилась от своей стены

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 11 Ноябрь 2019

Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам п...

подробнее...
Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 01 Ноябрь 2019

Мы могли бы перейти из позднесоветского мира в путинский, не теряя огромные территории и миллионы людей, бе...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

Почему Польша наехала на Россию

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента.

Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях