Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Май 2019

Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по «склеиванию» постсоветского пространства через КВН принесла первый плод. Один из ярких КВНных лидеров стал президентом одной из постсоветских стран – на Украине народ избрал себе президентом Владимира Зеленского.

 

Когда мы пять лет назад, в дни начала Майдана в Киеве написали большой материал о перспективах Украины - "«Камо грядеши», Украина? Quo vadis ты через Майдан?", то наши предположения о начале процесса распада единой Украины оказались точны: Крым вернулся домой, а Донбасс встал против западенской власти, обосновавшейся в Киеве.

 

Тогда же мы отметили, что на Украине существуют три желаемых направления развития страны – сближение с Россией; сближение с Европой, а также - самостоятельное развитие, чтобы никто из внешних сил на независимость Украины не покусился. Причем, все и сразу.

 

Поэтому, когда Майдан победил в интересах одной группы населения, две других пошли своими дорогами. Насколько этот разрыв оказался трагичен, продемонстрировали и одесский ужас 2 мая 2014 года, когда одни граждане Украины жгли других граждан Украины, и бомбардировки Донбасса - там уже все стало "за гранью добра и зла"…

 

Пять лет прошло. Украина пережила многое, и теперь будет переживать транзит власти.

 

Вопрос – куда поведет страну новый президент, вышедший из юмористической телепрограммы КВН и доказавший на собственном опыте, что «В каждой шутке есть долю правды»?

 

Давайте оценим несколько векторов его возможных проблем в условиях, когда внешние игроки также будут отрабатывать свои интересы.

 

Да, именно интересы европейцев проявились пять лет назад на Майдане, когда только ленивые политики из стран ЕС не засветились в ходе киевских манифестаций. Сам покойный ныне сенатор США Джон Маккейн также отметился тогда на киевских улицах. Не говоря уже о вошедших в фольклор "печеньках", которые раздавала на Майдане замгоссекретаря США Виктория Нуланд:



  • Киев. Майдан. 11 декабря 2013 года.    
    Фото из архива

 

Эти перформансы западных партнеров побудили у лидеров Майдана иллюзии, что «разворот на Запад» состоялся, и скоро оттуда потекут сказочные дары в виде «молочных рек с кисельными берегами».

 

Дары появились. Но только в виде долговых кредитов – бесплатно никто из западников кормить не обещал. В результате уже в нынешнем году украинские власти должны будут изыскивать почти 14 миллиардов долларов, чтобы расплатиться только за часть кредитных вливаний. А эти долги становятся год от года все тяжелее. К началу марта 2019 года государственный долг страны составил почти 2,112 трлн гривен или 78,24 млрд долларов!

 

Обещанный «безвиз» в Европу состоялся, но это сыграло свою роль в сокращении украинского населения, которое отправилось с родной земли – кому что ближе – кто на Запад, а кто на Восток в поисках работы и лучшей доли. За пять лет уехали миллионы людей, которых недосчитались сегодня на избирательных участках президентских выборов.

 

Да ещё избиратели на Донбассе были вычеркнуты киевской властью – та за прошедшие пять лет предпочитала посылать в эти земли пули и снаряды. А выполнение Минских соглашений, под которыми стоит подпись президента Украины, и которые легли в основу решения Совета Безопасности ООН, теперь становится заботой нового главы украинского государства.

 

И вот в этой обстановке, которую мы описали лишь несколькими важнейшими штрихами, Зеленский должен выстраивать свою линию поведения. Оценим перспективы.

 

На Западе прошел пыл активной пропагандистской и политической поддержки майданных деятелей, и выкристаллизовалось понимание того, что 30 миллионов людей, которым на Украине создали иллюзию «вхождения в Европу», теперь стали обузой для Евросоюза. И нет никаких намеков на то, что европейские партнеры Киева будут финансово и экономически поддерживать Украину.

 

Ещё жестче повели себя Соединенные Штаты. Трампу доложили про «украинский след» в избирательной кампании его врагов из стана Хиллари Клинтон, и это – для начала отношений Трампа с Зеленским – вылилось в срочный отзыв посла США из Киева. Более того, в Вашингтоне прозвучала угроза вообще не присылать нового посла до 2020 года, т.е. до того момента, когда и если Трамп будет переизбран на второй срок.

 

А присутствие на инаугурации Зеленского не обещанного вице-президента США Пенса, а министра энергетики США – это яркое свидетельство того, что Трамп послал эксперта для аудита газотранспортной структуры на украинской территории, чтобы решить, как с этим ресурсом поступать дальше.

 

Так что, со стороны США не будет для Киева даже новых «печенек». Зато, как полагают многие обозреватели, наоборот – Трамп начнет к своим выборам разыгрывать «украинский сюжет», и мало не покажется не только Хиллари Клинтон, но и киевским активистам. И никто у Трампа не будет смотреть на то, что президент на Украине сменился. Выяснение отношений пойдет по большому счету.

 

Со своей стороны, Россия демонстрирует выход из состояния «ожидания». Если до выборов на Украине Москва держала длительную паузу, чем, кстати, очень раздражала западников, то теперь решение о выдаче российских паспортов жителям Донбасса, а, возможно, и другим ныне гражданам Украины, это уже шаг, в результате которого численность населения там может дальше сократиться, а здесь – увеличиться.

 

Решение о введении экономических санкций против Украины также работает на то, чтобы иметь дополнительные рычаги влияния на киевские власти: вы хотели на Запад, пожалуйста – разворачивайтесь туда. В конце концов, государственная русофобия должна дорого стоить.

 

И куда деваться новому президенту Украины, если Запад не горит желанием брать его страну на довольствие, а Россия просто демонстрирует, что готова помочь исключительно тем жертвам русофобского режима, которые хотят вернуться в лоно русского мира? Будет забавно, если кое-кто из западенцев или их адептов начнет изображать из себя этаких «жертв», чтобы «перекрасившись», найти себе спокойное местечко под дланью Москвы.

 

Не случайно один из обозревателей уже предостерег от возможного разворота риторики в cреде украинских пропагандистов – от русофобии к русофилии. Жить-то дальше как-то надо будет. Посмотрим. Как говорится, «переобуваться в прыжке» стало уже известной традицией при резкой смене ситуации в самых разных местах.

 

И ко всем этим проблемам Зелинский сходу прибавил ещё одну – роспуск Верховной Рады и досрочные её перевыборы должны, по мнению его команды, привести к тому, что в парламенте скоро будет стойкое пропрезидентское большинство. Это, конечно, облегчит ему работу. Только интересно будет посмотреть, насколько сильны остаются позиции «промайданных» сил, которые могут потерять не только парламентские позиции, но и нечто большее, чем властные полномочия. И они будут биться, поскольку Зеленского, наверняка, и со стороны Москвы, и со стороны Запада начнут подталкивать к зачистке «бандеровщины».

 

Иначе угрозы – Будапешта и Бухареста с Варшавой – «вернуть утраченные земли на западе Украины» могут стать для новых властей в Киеве такой головной болью, что Зеленский может пожалеть о том, как решил идти в президенты.

 

Впрочем, тот факт, что выпускник КВН стал главой государства в одной из постсоветских стран, вызывает определенную надежду, связанную с настроем самого КВНновского движения на сохранение и единства постсоветского пространства, и русского языка, как языка КВН, и укрепление добрых, дружеских связей участников этого замечательного проекта, который возглавляет Александр Васильевич Масляков.

 

Можем ли мы представить себе, что рано или поздно и в других бывших советских республиках, а ныне – независимых государствах – президентами станут участники КВН, который воспитывает в них дружбу и единство?      

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Путину только предстоит создать систему госуправления Путину только предстоит создать систему госуправления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Владислав Сурков опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на по...

подробнее...
"Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину "Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Октябрь 2019

Единственный смысл подписания "формулы Штайнаймера" Киевом.

подробнее...
Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 30 Сентябрь 2019

Доставшаяся «в наследство» от демократов пост-майданная Украина Трампу неинтересна

подробнее...
Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой

Автор: MASTEROK | Дата: 27 Сентябрь 2019

За телефонные переговоры президента в нашей стране отвечает Служба специальной связи и информации ФСО России.

подробнее...
«Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России  «Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России

Автор: Михаил Лермонтов | Дата: 24 Сентябрь 2019

Для сегодняшней России весьма актуально восстановление системного органа концептуального развития как общес...

подробнее...
Зачем Первому каналу Собчак? Зачем Первому каналу Собчак?

Автор: Лена Миро | Дата: 18 Сентябрь 2019

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

подробнее...
Мутные игры во власти опасны Мутные игры во власти опасны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2019

В последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти.

подробнее...
Россия – это другая Европа Россия – это другая Европа

Автор: Владимир Можегов | Дата: 13 Сентябрь 2019

Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана...

подробнее...
Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Сентябрь 2019

Не стоило бы нынешним фронтменам РПЦ так часто раздражать и дразнить публику, но, видимо, по-другому у них ...

подробнее...
Донбасс – русский мир на украинской территории Донбасс – русский мир на украинской территории

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Август 2019

Концепция «Донбасс – хаб русского мира в Восточной Украине» — это комплексная стратегия долгосрочного харак...

подробнее...
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...
Легальные шпионы: кадры решают всё Легальные шпионы: кадры решают всё

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Июль 2019

Вот сидишь, смотришь ТВ или пролистываешь новости в интернете и видишь очередное "задержание" государственн...

подробнее...
Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2 Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2019

Недопуск белоленточников и соболей в Мосгордуму - очень важный стоп-сигнал тем, кто грезит Перестройкой-2. ...

подробнее...
Дяденьки, дайте денег на свободу слова Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2019

Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая це...

подробнее...
Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу? Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 15 Июль 2019

Ведущее информационное агентство Японии «Киодо цусин» проинформировало о фактическом отказе российского рук...

подробнее...
В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние? В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Июль 2019

Государственная дума и Совет Федерации принимают не только законы, но и посылают политические сигналы общес...

подробнее...
Украина отчетливо запахла мусорными баками  Украина отчетливо запахла мусорными баками

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 12 Июль 2019

Но сама идея развития люстрационного законодательства, повторюсь, омерзительна. Ведь это банальная «вмененн...

подробнее...
Спецслужбы: у последней черты? Спецслужбы: у последней черты?

Автор: Андрей Ведяев | Дата: 08 Июль 2019

В период криминального капитализма в России мы сами воспитываем уязвимые правоохранительные структуры - вет...

подробнее...
Беги, Жора Габуния, до самой российской границы Беги, Жора Габуния, до самой российской границы

Автор: Кот Скрипаля | Дата: 09 Июль 2019

Русские либералы даже придумали Жоре кличку – Гебуния, толсто намекая на провокацию с нашей стороны.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выиграет ли доллар битву у крипты?

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

Трансфера власти 2024 не будет

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на север...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях