Загадки сирийского неба

Автор: Редакция | Дата: 11 Октябрь 2015

Загадки сирийского неба

Уже больше недели российская боевая авиация утюжит позиции и объекты ИГИЛ и, при этом, не несет никаких потерь! Готов хоть каждый день ставить в храме свечку, чтобы всё так и продолжалось и наши пилоты все до одного были живы и здоровы.

 

Но важно понять – почему так происходит? Простое везение исключаем сразу. Так долго и систематически никому на войне везти не может. Военная фортуна – дама очень ветреная.

 

Тогда обратим внимание на качество боевой техники и тактику ее применения. Это уже, как говорится, теплее. Бомбардировки осуществляются с большой высоты корректируемыми бомбами и управляемыми ракетами, что обеспечивает высокую точность ударов и полную неуязвимость самолетов от огня из стрелкового оружия, малокалиберных зенитных пушек (типа «Шилка») и даже от ПЗРК. Таким образом, есть некоторые гарантии выживаемости для самолетов и экипажей. Не спускайся ниже определенной высоты и тебе ничего не грозит.

 

Но! Это работает только в том случае, если у противника нет высотных зенитных средств поражения, типа того же знаменитого ныне ЗРК «Бук». Который — это теперь любой школьник знает, спокойно достанет цель на десятикилометровой высоте.

 

Получается, что у ИГИЛ и прочей «Нусры» подобных комплексов нет. Но вот это то и странно! Воюют они уже несколько лет, захватили пол-Ирака и пол-Сирии и не разжились там ни одним захудалым ракетным комплексом? При том, что в армиях этих стран они есть и в немалых количествах! А если даже не нашли подходящее оружие на месте – кто им мешал его прикупить на стороне? Ведь денег у них — куры не клюют!

 

Тем более, что американская авиация уже «окучивает» этот ИГИЛ больше года. Они, конечно — террористы, но ведь не идиоты и не садомазохисты какие-то! Вряд ли им нравится регулярно получать «в свой огород» и не иметь возможности дать сдачи. Так просто не бывает! Те же донбасские ополченцы первым делом обзавелись средствами ПВО и таки добились того, что вся украинская авиация теперь боится даже взлетать. А игиловцы, выходит, как те бараны покорно ждут, пока над ними разгрузится очередной американский бомбовоз? Странно все это!

 

Но чудес не бывает и объяснение должно быть. Причем непременно логичное, ведь на войне не до «креативных» фокусов. Так вот — единственным логическим объяснением ситуации с полной противовоздушной импотенцией ИГИЛ может быть только столь же полная подконтрольность этой бандитской конторы Западу, а точнее американским спецслужбам. Которые просто-напросто запретили ИГИЛу иметь зенитное вооружение, чтобы гарантировать своих летчиков от больших неприятностей. Шутки шутками, но за каждым шальным террористом не уследишь, тем более, что многие из рядовых «воинов Аллаха» искренне верят, что сражаются с мировым шайтаном — Америкой. И при случае могут «угостить» американских пилотов не по-детски.

 

В общем, так рисковать — глупо и не по-американски. Куда проще полностью перекрыть игиловцам каналы снабжения зенитным оружием и закрыть тему в принципе. Да и зачем оно этим басмачам, если, как сейчас выясняется, Америка их так аккуратно «бомбит», что они от этого только крепчают!

 

Вот и получается, что партия эта у них договорная, в рамках которой ИГИЛу было совсем ни к чему обзаводиться какой-то там противовоздушной обороной. У них, похоже, даже ПЗРК нет! Во всяком случае, русские вертолеты штурмуют их на бреющем, а те только крякают от изумления и разбегаются по кустам. Не то, что никого не сбили, но даже случаев применения зенитно-ракетных средств пока не зафиксировано.

 

Да и в списках пораженных объектов, которые аккуратно публикует МО РФ, нет ни одной ракетной позиции ПВО, хотя по всем правилам ведения войны, это должны быть первоочередные цели для авиации. Еще одно доказательство, что их просто нет.

 

Таким образом, русские летчики своей неуязвимостью обязаны не только превосходным качествам своего оружия, но и тому, что американцы — в целях собственной безопасности, лишили ИГИЛ зенитных средств в принципе! И в результате боевых потери американской авиации над Сирий за год бомбардировок составили ноль целых и столько же десятых! Согласитесь, что на нормальную войну это совсем не похоже. Очевидно, что такое возможно только в случае полной подконтрольности террористов Вашингтону и наличия между ними четких договорных отношений.

 

Такие вот дела! Даже сейчас в Пентагоне хорошо подумают, прежде чем дать ИГИЛу возможность бороться с русской авиацией. Ведь тогда в зону риска попадут и ВВС США. А брать с каждого басурмана клятву на Коране, что он будет стрелять только по русским – замучаешься. Но, в виду крайних обстоятельств, они, конечно, могут рискнуть. Недаром же «ихний» министр обороны Э.Картер заделался зловещим оракулом и предсказал русским летчикам скорые боевые потери. Видать знает – что процесс пошел и ЗРК уже на марше. Но это уже будет следующая глава учебника истории.

 

А пока что приходится сделать вывод, что зеленую улицу российской боевой авиации в Сирии, проложил, похоже, ни кто иной, как сам Пентагон. Думали, что гладко стелют для себя, а получилось – для русских. Такой вот военно-воздушный пердемонокль!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях