Загадки сирийского неба

Автор: Редакция | Дата: 11 Октябрь 2015

Загадки сирийского неба

Уже больше недели российская боевая авиация утюжит позиции и объекты ИГИЛ и, при этом, не несет никаких потерь! Готов хоть каждый день ставить в храме свечку, чтобы всё так и продолжалось и наши пилоты все до одного были живы и здоровы.

 

Но важно понять – почему так происходит? Простое везение исключаем сразу. Так долго и систематически никому на войне везти не может. Военная фортуна – дама очень ветреная.

 

Тогда обратим внимание на качество боевой техники и тактику ее применения. Это уже, как говорится, теплее. Бомбардировки осуществляются с большой высоты корректируемыми бомбами и управляемыми ракетами, что обеспечивает высокую точность ударов и полную неуязвимость самолетов от огня из стрелкового оружия, малокалиберных зенитных пушек (типа «Шилка») и даже от ПЗРК. Таким образом, есть некоторые гарантии выживаемости для самолетов и экипажей. Не спускайся ниже определенной высоты и тебе ничего не грозит.

 

Но! Это работает только в том случае, если у противника нет высотных зенитных средств поражения, типа того же знаменитого ныне ЗРК «Бук». Который — это теперь любой школьник знает, спокойно достанет цель на десятикилометровой высоте.

 

Получается, что у ИГИЛ и прочей «Нусры» подобных комплексов нет. Но вот это то и странно! Воюют они уже несколько лет, захватили пол-Ирака и пол-Сирии и не разжились там ни одним захудалым ракетным комплексом? При том, что в армиях этих стран они есть и в немалых количествах! А если даже не нашли подходящее оружие на месте – кто им мешал его прикупить на стороне? Ведь денег у них — куры не клюют!

 

Тем более, что американская авиация уже «окучивает» этот ИГИЛ больше года. Они, конечно — террористы, но ведь не идиоты и не садомазохисты какие-то! Вряд ли им нравится регулярно получать «в свой огород» и не иметь возможности дать сдачи. Так просто не бывает! Те же донбасские ополченцы первым делом обзавелись средствами ПВО и таки добились того, что вся украинская авиация теперь боится даже взлетать. А игиловцы, выходит, как те бараны покорно ждут, пока над ними разгрузится очередной американский бомбовоз? Странно все это!

 

Но чудес не бывает и объяснение должно быть. Причем непременно логичное, ведь на войне не до «креативных» фокусов. Так вот — единственным логическим объяснением ситуации с полной противовоздушной импотенцией ИГИЛ может быть только столь же полная подконтрольность этой бандитской конторы Западу, а точнее американским спецслужбам. Которые просто-напросто запретили ИГИЛу иметь зенитное вооружение, чтобы гарантировать своих летчиков от больших неприятностей. Шутки шутками, но за каждым шальным террористом не уследишь, тем более, что многие из рядовых «воинов Аллаха» искренне верят, что сражаются с мировым шайтаном — Америкой. И при случае могут «угостить» американских пилотов не по-детски.

 

В общем, так рисковать — глупо и не по-американски. Куда проще полностью перекрыть игиловцам каналы снабжения зенитным оружием и закрыть тему в принципе. Да и зачем оно этим басмачам, если, как сейчас выясняется, Америка их так аккуратно «бомбит», что они от этого только крепчают!

 

Вот и получается, что партия эта у них договорная, в рамках которой ИГИЛу было совсем ни к чему обзаводиться какой-то там противовоздушной обороной. У них, похоже, даже ПЗРК нет! Во всяком случае, русские вертолеты штурмуют их на бреющем, а те только крякают от изумления и разбегаются по кустам. Не то, что никого не сбили, но даже случаев применения зенитно-ракетных средств пока не зафиксировано.

 

Да и в списках пораженных объектов, которые аккуратно публикует МО РФ, нет ни одной ракетной позиции ПВО, хотя по всем правилам ведения войны, это должны быть первоочередные цели для авиации. Еще одно доказательство, что их просто нет.

 

Таким образом, русские летчики своей неуязвимостью обязаны не только превосходным качествам своего оружия, но и тому, что американцы — в целях собственной безопасности, лишили ИГИЛ зенитных средств в принципе! И в результате боевых потери американской авиации над Сирий за год бомбардировок составили ноль целых и столько же десятых! Согласитесь, что на нормальную войну это совсем не похоже. Очевидно, что такое возможно только в случае полной подконтрольности террористов Вашингтону и наличия между ними четких договорных отношений.

 

Такие вот дела! Даже сейчас в Пентагоне хорошо подумают, прежде чем дать ИГИЛу возможность бороться с русской авиацией. Ведь тогда в зону риска попадут и ВВС США. А брать с каждого басурмана клятву на Коране, что он будет стрелять только по русским – замучаешься. Но, в виду крайних обстоятельств, они, конечно, могут рискнуть. Недаром же «ихний» министр обороны Э.Картер заделался зловещим оракулом и предсказал русским летчикам скорые боевые потери. Видать знает – что процесс пошел и ЗРК уже на марше. Но это уже будет следующая глава учебника истории.

 

А пока что приходится сделать вывод, что зеленую улицу российской боевой авиации в Сирии, проложил, похоже, ни кто иной, как сам Пентагон. Думали, что гладко стелют для себя, а получилось – для русских. Такой вот военно-воздушный пердемонокль!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях