Зачем государству ложь в кампании по выборам президента России?

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2017

Зачем государству ложь в кампании по выборам президента России?

Явление Явлинского народу. Перед кем отчитываемся?

Вновь увидев на основном государственном телеканале Григория Явлинского, рассказывающего о желании выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента России, я испытал досадное чувство дежавю: всё то же и все те же, плюс ещё одно подтверждение постановочного характера начинающейся кампании. Её режиссёрам, видимо, лидер «Яблока» представляется фигурой, привлекательной для граждан России с, условно говоря, умеренно либеральными взглядами. И, что особенно важно, — для Запада.

 

Внутреннюю привлекательность ему призваны придать, в общем-то, правильные рассуждения по поводу необходимости борьбы с бедностью, важности совершенствования политики распределения налоговых поступлений между центром и регионами, создания условий для развития мелкого и среднего предпринимательства. Или смелые высказывания типа сравнения действующей федеральной власти с килькой в томате: мол, рейтинги у них сравнимые, только у одной — в стране, а у другой — в магазине, где больше ничего не продаётся.

 

Отчего же не продаётся? Продаётся. Однако других «товаров», «выставленных на продажу» в политическом магазине современной России, Григорий Алексеевич замечать не хочет. Впрочем, это — его и других персонажей федеральной политики дело. А вот прозвучавшее в программе у Сергея Брилёва заявление Явлинского о том, что среди российских избирателей только один миллион человек (те, кто проголосовал за «Яблоко») способны отличить правду от лжи, — это уже из категории социального шовинизма. А остальные-то: справедливороссы, либеральные демократы, коммунисты, единороссы, а также те, кто вообще не ходит на выборы по идейным соображениям, они все что, полные кретины что ли?

 

  • Григорий Явлинский
     Skilpaddle
  • Григорий Явлинский

 

Нет, и мы (я имею в виду себя и свою семью) тоже не кретины, хотя ни за Явлинского лично, ни за «Яблоко» никогда не голосовали. И правду от лжи отличить можем. Поэтому понимаем, что, когда Явлинский говорит о необходимости того, чтобы Россия прекратила войну с Украиной, он вводит нас в заблуждение: это не Россия воюет с Украиной, а незаконный киевский режим развязал войну с населением Донбасса, а Россия пытается её остановить. Но мало того, что Явлинский в данном случае говорит неправду, он ещё и помогает Киеву обманывать на этот счёт своё население, а нашим геополитическим противникам на Западе — вести антироссийскую пропаганду.

 

И когда Явлинский заявляет, что его забота о добрососедстве с Украиной обусловлена его родственной связью с Советским Союзом, фактом рождения в общей для нас и украинцев стране, он тоже лукавит. Лукавит, потому что знает, что современная Украина не имеет ничего общего с Украинской ССР, что она — это оборотень, начиная с главного, с исторической памяти, и далее по всем пунктам. А с оборотнем и надо обходиться соответственно.

 

И когда Явлинский требует «прекратить пропаганду ненависти», он тоже лжёт. Пропаганды ненависти на официальном уровне у нас в стране не ведётся — наоборот, хотелось бы, что оценки в отношении русофобской политики Запада со стороны власти были жёстче и честнее.

 

И когда Явлинский заявляет, что Россия находится в изоляции со стороны «всех стран на свете», он тоже лжёт. Тут уж точно только глупому не понятно, что даже со стороны Запада речь идёт не об изоляции, а об экономическом и военно-политическом давлении с целью сокрушения даже минимальных потуг на восстановление суверенитета нашей страны хотя бы до уровня того самого СССР, к наследию которого Явлинский обращается. А может быть, Явлинский не знает, что, кроме США и стран ЕС, никакие другие страны политику давления на Россию не проводят, а развивают с ней взаимовыгодное сотрудничество? Да нет, знает, но намеренно обманывает граждан России.

 

И когда Явлинский требует, чтобы Россия «прекратила участвовать в гражданской войне в Сирии», он тоже лжёт, ибо знает, кто, с кем и за что там воюет.

 

Таким образом, внешнюю привлекательность российского политика Григория Явлинского, его привлекательность для Запада, обеспечивает ложь. Но нам-то, гражданам России, зачем эту ложь слушать?

 

Итак, если говорить собственно о лидере «Яблока» как кандидате в президенты нашей страны, то голосовать за него следует тем, кто хочет:

 

— чтобы Россия уступила фашиствующему киевскому режиму и окончательно отдала ему на заклание русских и украинцев в ДНР и ЛНР, а также на самой Украине;

— чтобы мы прекратили войну с терроризмом на Ближнем Востоке и она скорее перекинулась на территорию России;

— чтобы с Украины и Ближнего Востока Россия начала тотальное геополитическое отступление перед американцами и европейцами.

 

Голосуйте за него, если вы, как Явлинский, не верите россиянам в Крыму, уже проголосовавшим за свою независимость и за возвращение в Россию. Или, наоборот, если верите, что идея проведения там нового референдума нужна зачем-то ещё, кроме того, чтобы раскачать внутреннее положение и на полуострове, и во всей России (согласимся на проведение референдума в Крыму, получим требование проведения всероссийского референдума на этот счёт; согласимся на это, получим ещё какое-то требование, и так далее…)

 

Голосуйте за него, если «весь мир» для вас — это только Запад.

 

Голосуйте за него, если вы действительно не можете отличить ложь от правды.

 

Но кому всё-таки и зачем нужно, чтобы вся эта ложь озвучивалась в лучшее время на государственном канале, да ещё и будучи примешанной как бочка дёгтя пусть и к ведру, но всё же правильных рассуждений по проблемам внутреннего положения в нашей стране? Для того чтобы эти правильные рассуждения дискредитировать? Или, главным образом, чтобы показать Западу, какие мы «толерантные», «демократичные» и прочее, что укладывается в логику обсуждений о параметрах западного наблюдения за нашими выборами, состоявшихся в ходе недавнего визита в Москву директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьёрг Гисладоттир?

 

Или же (не хочется в это верить) речь идёт о части какого-то далеко идущего плана, осуществление которого началось с того, что «яблочникам» на прошедших региональных выборах дали возможность хорошо укрепиться в московских городских структурах власти?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...
Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Автор: Антон Крылов | Дата: 25 Май 2018

Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации.

подробнее...
Либеральные хоббиты, дети и война Либеральные хоббиты, дети и война

Автор: Aenosurhfi | Дата: 23 Май 2018

Европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в ...

подробнее...
Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое» Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое»

Автор: Антон Крылов | Дата: 21 Май 2018

Фраза «Каждому свое» стала символом Бухенвальда – фашистского концлагеря, где были уничтожены более 50 тыся...

подробнее...
Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики? Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2018

Разлом проходит вовсе не через Атлантику. Мы имеем дело со множеством мелких разломов в ЕС — в Германии, Фр...

подробнее...
Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста

Автор:  Илья Сергеев | Дата: 17 Май 2018

Крымские республиканские власти сделали вид, что радуются открытию моста вместе со всей Россией. Но для них...

подробнее...
Может быть, Путин не настоящий? Может быть, Путин не настоящий?

Автор: VSkokoff | Дата: 01 Июнь 2016

Наш всеми любимый Президент посещает Афон, монахи ему радостно улыбаются, ставят в Храме на императорское м...

подробнее...
Максим Шевченко против казаков Максим Шевченко против казаков

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Май 2018

Известный журналист вышел из Совета по правам человека при президенте

подробнее...
Как охраняют Путина Как охраняют Путина

Автор: | Дата: 10 Май 2018

Президента России Владимира Путина постоянно охраняют десятки человек, среди которых не только «искусствове...

подробнее...
Игры казаков и разбойников в автозаках Игры казаков и разбойников в автозаках

Автор: Сергей Худиев | Дата: 07 Май 2018

Отроки Навального в глаза не видели советской школы, но они ведут себя как усердные пионеры и октябрята, не...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

ЦРУ против ГРУ

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

Откуда брать деньги для повышения пенсий

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях