Зачем государству ложь в кампании по выборам президента России?

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2017

Зачем государству ложь в кампании по выборам президента России?

Явление Явлинского народу. Перед кем отчитываемся?

Вновь увидев на основном государственном телеканале Григория Явлинского, рассказывающего о желании выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента России, я испытал досадное чувство дежавю: всё то же и все те же, плюс ещё одно подтверждение постановочного характера начинающейся кампании. Её режиссёрам, видимо, лидер «Яблока» представляется фигурой, привлекательной для граждан России с, условно говоря, умеренно либеральными взглядами. И, что особенно важно, — для Запада.

 

Внутреннюю привлекательность ему призваны придать, в общем-то, правильные рассуждения по поводу необходимости борьбы с бедностью, важности совершенствования политики распределения налоговых поступлений между центром и регионами, создания условий для развития мелкого и среднего предпринимательства. Или смелые высказывания типа сравнения действующей федеральной власти с килькой в томате: мол, рейтинги у них сравнимые, только у одной — в стране, а у другой — в магазине, где больше ничего не продаётся.

 

Отчего же не продаётся? Продаётся. Однако других «товаров», «выставленных на продажу» в политическом магазине современной России, Григорий Алексеевич замечать не хочет. Впрочем, это — его и других персонажей федеральной политики дело. А вот прозвучавшее в программе у Сергея Брилёва заявление Явлинского о том, что среди российских избирателей только один миллион человек (те, кто проголосовал за «Яблоко») способны отличить правду от лжи, — это уже из категории социального шовинизма. А остальные-то: справедливороссы, либеральные демократы, коммунисты, единороссы, а также те, кто вообще не ходит на выборы по идейным соображениям, они все что, полные кретины что ли?

 

  • Григорий Явлинский
     Skilpaddle
  • Григорий Явлинский

 

Нет, и мы (я имею в виду себя и свою семью) тоже не кретины, хотя ни за Явлинского лично, ни за «Яблоко» никогда не голосовали. И правду от лжи отличить можем. Поэтому понимаем, что, когда Явлинский говорит о необходимости того, чтобы Россия прекратила войну с Украиной, он вводит нас в заблуждение: это не Россия воюет с Украиной, а незаконный киевский режим развязал войну с населением Донбасса, а Россия пытается её остановить. Но мало того, что Явлинский в данном случае говорит неправду, он ещё и помогает Киеву обманывать на этот счёт своё население, а нашим геополитическим противникам на Западе — вести антироссийскую пропаганду.

 

И когда Явлинский заявляет, что его забота о добрососедстве с Украиной обусловлена его родственной связью с Советским Союзом, фактом рождения в общей для нас и украинцев стране, он тоже лукавит. Лукавит, потому что знает, что современная Украина не имеет ничего общего с Украинской ССР, что она — это оборотень, начиная с главного, с исторической памяти, и далее по всем пунктам. А с оборотнем и надо обходиться соответственно.

 

И когда Явлинский требует «прекратить пропаганду ненависти», он тоже лжёт. Пропаганды ненависти на официальном уровне у нас в стране не ведётся — наоборот, хотелось бы, что оценки в отношении русофобской политики Запада со стороны власти были жёстче и честнее.

 

И когда Явлинский заявляет, что Россия находится в изоляции со стороны «всех стран на свете», он тоже лжёт. Тут уж точно только глупому не понятно, что даже со стороны Запада речь идёт не об изоляции, а об экономическом и военно-политическом давлении с целью сокрушения даже минимальных потуг на восстановление суверенитета нашей страны хотя бы до уровня того самого СССР, к наследию которого Явлинский обращается. А может быть, Явлинский не знает, что, кроме США и стран ЕС, никакие другие страны политику давления на Россию не проводят, а развивают с ней взаимовыгодное сотрудничество? Да нет, знает, но намеренно обманывает граждан России.

 

И когда Явлинский требует, чтобы Россия «прекратила участвовать в гражданской войне в Сирии», он тоже лжёт, ибо знает, кто, с кем и за что там воюет.

 

Таким образом, внешнюю привлекательность российского политика Григория Явлинского, его привлекательность для Запада, обеспечивает ложь. Но нам-то, гражданам России, зачем эту ложь слушать?

 

Итак, если говорить собственно о лидере «Яблока» как кандидате в президенты нашей страны, то голосовать за него следует тем, кто хочет:

 

— чтобы Россия уступила фашиствующему киевскому режиму и окончательно отдала ему на заклание русских и украинцев в ДНР и ЛНР, а также на самой Украине;

— чтобы мы прекратили войну с терроризмом на Ближнем Востоке и она скорее перекинулась на территорию России;

— чтобы с Украины и Ближнего Востока Россия начала тотальное геополитическое отступление перед американцами и европейцами.

 

Голосуйте за него, если вы, как Явлинский, не верите россиянам в Крыму, уже проголосовавшим за свою независимость и за возвращение в Россию. Или, наоборот, если верите, что идея проведения там нового референдума нужна зачем-то ещё, кроме того, чтобы раскачать внутреннее положение и на полуострове, и во всей России (согласимся на проведение референдума в Крыму, получим требование проведения всероссийского референдума на этот счёт; согласимся на это, получим ещё какое-то требование, и так далее…)

 

Голосуйте за него, если «весь мир» для вас — это только Запад.

 

Голосуйте за него, если вы действительно не можете отличить ложь от правды.

 

Но кому всё-таки и зачем нужно, чтобы вся эта ложь озвучивалась в лучшее время на государственном канале, да ещё и будучи примешанной как бочка дёгтя пусть и к ведру, но всё же правильных рассуждений по проблемам внутреннего положения в нашей стране? Для того чтобы эти правильные рассуждения дискредитировать? Или, главным образом, чтобы показать Западу, какие мы «толерантные», «демократичные» и прочее, что укладывается в логику обсуждений о параметрах западного наблюдения за нашими выборами, состоявшихся в ходе недавнего визита в Москву директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьёрг Гисладоттир?

 

Или же (не хочется в это верить) речь идёт о части какого-то далеко идущего плана, осуществление которого началось с того, что «яблочникам» на прошедших региональных выборах дали возможность хорошо укрепиться в московских городских структурах власти?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях