Зачем государству ложь в кампании по выборам президента России?

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2017

Зачем государству ложь в кампании по выборам президента России?

Явление Явлинского народу. Перед кем отчитываемся?

Вновь увидев на основном государственном телеканале Григория Явлинского, рассказывающего о желании выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента России, я испытал досадное чувство дежавю: всё то же и все те же, плюс ещё одно подтверждение постановочного характера начинающейся кампании. Её режиссёрам, видимо, лидер «Яблока» представляется фигурой, привлекательной для граждан России с, условно говоря, умеренно либеральными взглядами. И, что особенно важно, — для Запада.

 

Внутреннюю привлекательность ему призваны придать, в общем-то, правильные рассуждения по поводу необходимости борьбы с бедностью, важности совершенствования политики распределения налоговых поступлений между центром и регионами, создания условий для развития мелкого и среднего предпринимательства. Или смелые высказывания типа сравнения действующей федеральной власти с килькой в томате: мол, рейтинги у них сравнимые, только у одной — в стране, а у другой — в магазине, где больше ничего не продаётся.

 

Отчего же не продаётся? Продаётся. Однако других «товаров», «выставленных на продажу» в политическом магазине современной России, Григорий Алексеевич замечать не хочет. Впрочем, это — его и других персонажей федеральной политики дело. А вот прозвучавшее в программе у Сергея Брилёва заявление Явлинского о том, что среди российских избирателей только один миллион человек (те, кто проголосовал за «Яблоко») способны отличить правду от лжи, — это уже из категории социального шовинизма. А остальные-то: справедливороссы, либеральные демократы, коммунисты, единороссы, а также те, кто вообще не ходит на выборы по идейным соображениям, они все что, полные кретины что ли?

 

  • Григорий Явлинский
     Skilpaddle
  • Григорий Явлинский

 

Нет, и мы (я имею в виду себя и свою семью) тоже не кретины, хотя ни за Явлинского лично, ни за «Яблоко» никогда не голосовали. И правду от лжи отличить можем. Поэтому понимаем, что, когда Явлинский говорит о необходимости того, чтобы Россия прекратила войну с Украиной, он вводит нас в заблуждение: это не Россия воюет с Украиной, а незаконный киевский режим развязал войну с населением Донбасса, а Россия пытается её остановить. Но мало того, что Явлинский в данном случае говорит неправду, он ещё и помогает Киеву обманывать на этот счёт своё население, а нашим геополитическим противникам на Западе — вести антироссийскую пропаганду.

 

И когда Явлинский заявляет, что его забота о добрососедстве с Украиной обусловлена его родственной связью с Советским Союзом, фактом рождения в общей для нас и украинцев стране, он тоже лукавит. Лукавит, потому что знает, что современная Украина не имеет ничего общего с Украинской ССР, что она — это оборотень, начиная с главного, с исторической памяти, и далее по всем пунктам. А с оборотнем и надо обходиться соответственно.

 

И когда Явлинский требует «прекратить пропаганду ненависти», он тоже лжёт. Пропаганды ненависти на официальном уровне у нас в стране не ведётся — наоборот, хотелось бы, что оценки в отношении русофобской политики Запада со стороны власти были жёстче и честнее.

 

И когда Явлинский заявляет, что Россия находится в изоляции со стороны «всех стран на свете», он тоже лжёт. Тут уж точно только глупому не понятно, что даже со стороны Запада речь идёт не об изоляции, а об экономическом и военно-политическом давлении с целью сокрушения даже минимальных потуг на восстановление суверенитета нашей страны хотя бы до уровня того самого СССР, к наследию которого Явлинский обращается. А может быть, Явлинский не знает, что, кроме США и стран ЕС, никакие другие страны политику давления на Россию не проводят, а развивают с ней взаимовыгодное сотрудничество? Да нет, знает, но намеренно обманывает граждан России.

 

И когда Явлинский требует, чтобы Россия «прекратила участвовать в гражданской войне в Сирии», он тоже лжёт, ибо знает, кто, с кем и за что там воюет.

 

Таким образом, внешнюю привлекательность российского политика Григория Явлинского, его привлекательность для Запада, обеспечивает ложь. Но нам-то, гражданам России, зачем эту ложь слушать?

 

Итак, если говорить собственно о лидере «Яблока» как кандидате в президенты нашей страны, то голосовать за него следует тем, кто хочет:

 

— чтобы Россия уступила фашиствующему киевскому режиму и окончательно отдала ему на заклание русских и украинцев в ДНР и ЛНР, а также на самой Украине;

— чтобы мы прекратили войну с терроризмом на Ближнем Востоке и она скорее перекинулась на территорию России;

— чтобы с Украины и Ближнего Востока Россия начала тотальное геополитическое отступление перед американцами и европейцами.

 

Голосуйте за него, если вы, как Явлинский, не верите россиянам в Крыму, уже проголосовавшим за свою независимость и за возвращение в Россию. Или, наоборот, если верите, что идея проведения там нового референдума нужна зачем-то ещё, кроме того, чтобы раскачать внутреннее положение и на полуострове, и во всей России (согласимся на проведение референдума в Крыму, получим требование проведения всероссийского референдума на этот счёт; согласимся на это, получим ещё какое-то требование, и так далее…)

 

Голосуйте за него, если «весь мир» для вас — это только Запад.

 

Голосуйте за него, если вы действительно не можете отличить ложь от правды.

 

Но кому всё-таки и зачем нужно, чтобы вся эта ложь озвучивалась в лучшее время на государственном канале, да ещё и будучи примешанной как бочка дёгтя пусть и к ведру, но всё же правильных рассуждений по проблемам внутреннего положения в нашей стране? Для того чтобы эти правильные рассуждения дискредитировать? Или, главным образом, чтобы показать Западу, какие мы «толерантные», «демократичные» и прочее, что укладывается в логику обсуждений о параметрах западного наблюдения за нашими выборами, состоявшихся в ходе недавнего визита в Москву директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьёрг Гисладоттир?

 

Или же (не хочется в это верить) речь идёт о части какого-то далеко идущего плана, осуществление которого началось с того, что «яблочникам» на прошедших региональных выборах дали возможность хорошо укрепиться в московских городских структурах власти?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...
Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 12 Декабрь 2017

Когда реальное положение поймут широкие массы населения США, эта «моральная паника» может превратиться в «...

подробнее...
Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий? Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Декабрь 2017

Арабский мир более раздроблен и в нем нет единого центра силы.

подробнее...
Когда они нас победили? Когда они нас победили?

Автор: Александр Халдей | Дата: 10 Декабрь 2017

Они победили нас не тогда, когда сделали поколение детей победителей алчущими жвачки, джинсов и Кока-Колы п...

подробнее...
Сирийский Вьетнам? Сирийский Вьетнам?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 10 Декабрь 2017

США пригрозили, что будут сбивать российские самолеты

подробнее...
И ты прости нас, Улюкаев И ты прости нас, Улюкаев

Автор: muravei-s | Дата: 08 Декабрь 2017

"Простите меня, люди": Улюкаев выступил с последним словом в суде

подробнее...
Россия олимпиадная: грядет большая чистка Россия олимпиадная: грядет большая чистка

Автор: Артем Драгунов | Дата: 07 Декабрь 2017

Всё же решил написать, раз такой хайпище на копищах...

подробнее...
Бойкот народу: власти в регионах поднимают белый флаг?  Бойкот народу: власти в регионах поднимают белый флаг?

Автор:  Наталия Николаева | Дата: 08 Декабрь 2017

Чиновники vs народ

подробнее...
Чемпионы под нейтральным флагом – чемпионы страны, которой нет Чемпионы под нейтральным флагом – чемпионы страны, которой нет

Автор: muravei-s | Дата: 06 Декабрь 2017

Способ для унижения целой страны они придумали блестящий!

подробнее...
Вселенский плач о каких-то играх и обидах Вселенский плач о каких-то играх и обидах

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Декабрь 2017

Наши раздражение, злость, пространные заявления о том, как с нами скверно обошлись, лишь демонстрируют тем,...

подробнее...
Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг? Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2017

Большой спорт сидит весь на допинге и без допинга он невозможен.

подробнее...
Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 05 Декабрь 2017

Вот так добро в очередной раз победило зло.

подробнее...
Первые советские олимпийцы, или к вопросу об участии в Играх-2018 Первые советские олимпийцы, или к вопросу об участии в Играх-2018

Автор: Рамзан Саматов | Дата: 04 Декабрь 2017

Альтернативный вариант формы для нашей хоккейной сборной.

подробнее...
Американцы: тупые или не тупые — вот в чём вопрос? Американцы: тупые или не тупые — вот в чём вопрос?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 04 Декабрь 2017

Так, всё-таки, прав Михаил Задорнов или не прав, а может просто прикалывался на предмет различного устройст...

подробнее...
Судьба Натальи Поклонской через призму псевдомонархического цинизма Судьба Натальи Поклонской через призму псевдомонархического цинизма

Автор: Владимир Павленко | Дата: 03 Декабрь 2017

Разразился очередной скандал вокруг Натальи Поклонской и ее борьбы с фильмом Алексея Учителя «Матильда».

подробнее...
Простите за так называемое Бородино Простите за так называемое Бородино

Автор: Игорь Романович | Дата: 23 Ноябрь 2017

Исторический фельетон

подробнее...
В России начинается спецоперация по ликвидации продукции Монсанто?! В России начинается спецоперация по ликвидации продукции Монсанто?!

Автор: Сергей Маслов | Дата: 01 Декабрь 2017

Однако возникает вопрос, а с чего вдруг государственные СМИ озаботились тематикой Монсанто?

подробнее...
Стереотипы о «сумасшедших» русских глазами иностранцев Стереотипы о «сумасшедших» русских глазами иностранцев

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 30 Ноябрь 2017

Что думают иностранцы о России? Насколько изменилось их мнение о нас? Какие стереотипы остаются устойчивыми...

подробнее...
Великовозрастный мальчик Саша Плющев: не в Бундестаге, так в DEUTSCHE WELLE Великовозрастный мальчик Саша Плющев: не в Бундестаге, так в DEUTSCHE WELLE

Автор: Александр Дубровский | Дата: 30 Ноябрь 2017

Не думаю, что Плющеву следует посоветовать тщательнее учить матчасть, чай уже не мальчик, посему поздно.

подробнее...
Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту

Автор: Илья Ухов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Бесконечно можно смотреть, как известно, на три вещи — как горит огонь, как течёт вода и как украинские чин...

подробнее...
Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 29 Ноябрь 2017

Родченков был бы законченным подонком даже в том случае, если бы все, до последнего спортсмена, принимали д...

подробнее...
Пора уже рубить руки всем, кто покушается на наши памятники Пора уже рубить руки всем, кто покушается на наши памятники

Автор: Владимир Капитонов | Дата: 28 Ноябрь 2017

Читая информационные сообщения о войне с советскими памятниками, которая набирает обороты в Европе, так и х...

подробнее...
Донецкое эхо «луганской» недели Донбасса Донецкое эхо «луганской» недели Донбасса

Автор: Вадим Довгалюк-Касимов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Прошедшая, интересная во всех смыслах, неделя, ознаменовавшаяся сменой власти в соседней Луганской Народной...

подробнее...
Гиперперемога: все данные по клиентам Приват Банка ушли в Россию Гиперперемога: все данные по клиентам Приват Банка ушли в Россию

Автор: Сергей Александровский | Дата: 25 Ноябрь 2017

Естественно, что среди данных клиентов есть и все атошники, боевики добровольческих группировок, так называ...

подробнее...
Спящие из Луганска Спящие из Луганска

Автор: TAKSISTO | Дата: 25 Ноябрь 2017

Мне больно даже представить все эмоции жителей Луганской Республики, переживших неизвестность и надеющихся ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Российские правозащитники слили олимпийцев

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях