Ядерный позор Украины

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2017

Ядерный позор Украины

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые сильные преимущества. И я сейчас даже не буду говорить о том, что надо быть какими-то сказочными дураками, чтобы отказаться от российского рынка, дешевого газа и статуса транзитного хаба между Европой и Россией. Ладно, предположим, что это слишком сложные вещи для мозгов тех, кто красит заборы и мусорные банки в цвета украинского флага, но есть же еще более вопиющие случаи.



Например, евромайдан принес на Украину много горя, крови, бедности и проблем, и при этом не принес денег. Но все-таки был элемент позитива, который заключался в том, что на некоторые время украинская власть, в смысле киевский режим, получила практически тотальный иммунитет и полную индульгенцию со стороны коллективного Запада. Вот реально трудно было себе представить, что могли сделать украинские власти, чтобы их как следует выпороли в Вашингтоне. Поддерживать нацистов? Не проблема. Героям майдана все можно. Развязать гражданскую войну? Вашингтон говорит, что всё норм. Проиграть с позором несколько ключевых сражений в гражданской войне? Тоже не проблема. Вашингтону жаль, что в Киеве сидят идиоты, но это по большей части их идиоты. Восхвалять Бандеру, морить голодом собственных граждан, разворовывать кредиты МВФ - всё можно, Госдеп всё стерпит. Потому что, во-первых, это они их привели к власти, во-вторых, там все в госдеповской обойме примерно такие же, а в-третьих, если начать в Киеве какие-то совсем радикальные перестановки, то даже остатки страны могут разбежаться в начавшемся хаосе.





Вот, казалось бы, нет вообще ничего, что киевский режим мог бы сделать, чтобы его реально захотели выпороть на конюшне. Но нет, они все-таки нашли ту единственную вещь, которая привела Вашингтон в бешенство. Причем Киев мог даже оружие ИГИЛ поставлять - ему бы за это ничего не было, потому что Пентагон делает то же самое. Нет, киевский режим своими действиями или бездействием, что в данном случае не имеет никакого значения, способствовал получению КНДР ракетных технологий, которые теперь позволяют Пхеньяну угрожать США ядерным ударом по стратегической базе на острове Гуам. Об этом, со ссылками на независимых экспертов и (внимание!) на источники в американских спецслужбах сообщает The New York Times.



Особо обращаю внимание на то, что эта скандальная новость со ссылками на американские спецслужбы была опубликована не на сайте какого-нибудь Fox News или издания из медийного пула Дональда Трампа, а на сайте New York Times - чуть ли не главной антитрамповской газеты, которая была, есть и остается рупором команды Клинтон, Кагана, Нуланд и других глобалистов, которые собственно и привели к власти нынешний киевский режим, а Украину довели до того состояния, что оттуда утекают технологии, которые можно использовать для создания ракет-носителей для ядерного оружия.





Конечно, некоторые СМИ по старой памяти попытались включить то, что американцы называют контроль ущерба (damage control) и начали рассказывать, что может быть это не украинские технологии, а корейцы всё купили в Воронеже, но у источников из американских спецслужб всё четко с географией проблемы - Южмаш, Юкрейн, Днипро-сити и никакого Воронежа в этой схеме нет. 



А теперь главная ирония. По версии New York Times причиной, которая подтолкнула Южмаш на продажу технологий северокорейским военным или шпионам стал разрыв связей в сфере ВПК с Россией. Вот как они описывают ситуацию: случился майдан, Россия хлопнула дверью, заказов больше не было, деньги на Южмаше закончились, мораль упала ниже плинтуса, долги накопились, ну вот, видимо, и пустились украинцы во все тяжкие. Можно было бы посочувствовать, но не хочется. И тем более не хочется сочувствовать американцам, которые сами создали себе и другим эту проблему.





Я далек от мысли, что этот скандал приведет к падению киевского режима или что Вашингтон введет санкции против Украины из-за этой ситуации. С другой стороны, избежать последствий тоже не получится. В сфере нераспространения ядерных или околоядерных технологий оправдания в стиле "а оно само так получилось и эти руки ничего не крали и корейцам не передавали" не работают от слова "никак". А вот насчет последствий я не могу отделаться от следующей мысли. Уж очень вовремя произошла эта утечка от американских спецслужб. Совсем скоро Трампу должны представить план поставок на Украину американского летального оружия и за этим планом стоят пентагоновские ястребы и та часть Госдепа, которая осталась со времен Клинтон. А теперь представьте себе, как им теперь трудно будет проталкивать этот план после такого скандала. На любое предложение о поставках серьезного американского оружия, противники плана, а их достаточно, будут спрашивать: "А вы ручаетесь головой за то, что это оружие киевский режим кому-нибудь не продаст? А вы ручаетесь головой и карьерой, что киевский режим это оружие просто не потеряет, ну как он теряет технологии баллистических ракет, а потом они всплывают в КНДР?" Что-то мне подсказывает, что желающих поручиться за честность и дисциплину киевского режима найдется немного или не найдется вовсе. Так что с планами поставок каких-нибудь джавелинов на Украину могут возникнуть сложности.



И последнее. Очень медленно и со скрипом, но Запад понимает, что на Украине он создал проблему не только нам, но и себе. Рано или поздно это проблему придется решать, а Запад ее решить не может. Превращать Украину в цивилизованное государство - это слишком дорого. Зато украинскую проблему может решить Россия, но только на своих условиях и только с выгодой для себя. А Запад рано или поздно найдет благовидный предлог, чтобы бросить Украину, и видно, что эти поиски уже начинаются.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях