Ядерный позор Украины

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2017

Ядерный позор Украины

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые сильные преимущества. И я сейчас даже не буду говорить о том, что надо быть какими-то сказочными дураками, чтобы отказаться от российского рынка, дешевого газа и статуса транзитного хаба между Европой и Россией. Ладно, предположим, что это слишком сложные вещи для мозгов тех, кто красит заборы и мусорные банки в цвета украинского флага, но есть же еще более вопиющие случаи.



Например, евромайдан принес на Украину много горя, крови, бедности и проблем, и при этом не принес денег. Но все-таки был элемент позитива, который заключался в том, что на некоторые время украинская власть, в смысле киевский режим, получила практически тотальный иммунитет и полную индульгенцию со стороны коллективного Запада. Вот реально трудно было себе представить, что могли сделать украинские власти, чтобы их как следует выпороли в Вашингтоне. Поддерживать нацистов? Не проблема. Героям майдана все можно. Развязать гражданскую войну? Вашингтон говорит, что всё норм. Проиграть с позором несколько ключевых сражений в гражданской войне? Тоже не проблема. Вашингтону жаль, что в Киеве сидят идиоты, но это по большей части их идиоты. Восхвалять Бандеру, морить голодом собственных граждан, разворовывать кредиты МВФ - всё можно, Госдеп всё стерпит. Потому что, во-первых, это они их привели к власти, во-вторых, там все в госдеповской обойме примерно такие же, а в-третьих, если начать в Киеве какие-то совсем радикальные перестановки, то даже остатки страны могут разбежаться в начавшемся хаосе.





Вот, казалось бы, нет вообще ничего, что киевский режим мог бы сделать, чтобы его реально захотели выпороть на конюшне. Но нет, они все-таки нашли ту единственную вещь, которая привела Вашингтон в бешенство. Причем Киев мог даже оружие ИГИЛ поставлять - ему бы за это ничего не было, потому что Пентагон делает то же самое. Нет, киевский режим своими действиями или бездействием, что в данном случае не имеет никакого значения, способствовал получению КНДР ракетных технологий, которые теперь позволяют Пхеньяну угрожать США ядерным ударом по стратегической базе на острове Гуам. Об этом, со ссылками на независимых экспертов и (внимание!) на источники в американских спецслужбах сообщает The New York Times.



Особо обращаю внимание на то, что эта скандальная новость со ссылками на американские спецслужбы была опубликована не на сайте какого-нибудь Fox News или издания из медийного пула Дональда Трампа, а на сайте New York Times - чуть ли не главной антитрамповской газеты, которая была, есть и остается рупором команды Клинтон, Кагана, Нуланд и других глобалистов, которые собственно и привели к власти нынешний киевский режим, а Украину довели до того состояния, что оттуда утекают технологии, которые можно использовать для создания ракет-носителей для ядерного оружия.





Конечно, некоторые СМИ по старой памяти попытались включить то, что американцы называют контроль ущерба (damage control) и начали рассказывать, что может быть это не украинские технологии, а корейцы всё купили в Воронеже, но у источников из американских спецслужб всё четко с географией проблемы - Южмаш, Юкрейн, Днипро-сити и никакого Воронежа в этой схеме нет. 



А теперь главная ирония. По версии New York Times причиной, которая подтолкнула Южмаш на продажу технологий северокорейским военным или шпионам стал разрыв связей в сфере ВПК с Россией. Вот как они описывают ситуацию: случился майдан, Россия хлопнула дверью, заказов больше не было, деньги на Южмаше закончились, мораль упала ниже плинтуса, долги накопились, ну вот, видимо, и пустились украинцы во все тяжкие. Можно было бы посочувствовать, но не хочется. И тем более не хочется сочувствовать американцам, которые сами создали себе и другим эту проблему.





Я далек от мысли, что этот скандал приведет к падению киевского режима или что Вашингтон введет санкции против Украины из-за этой ситуации. С другой стороны, избежать последствий тоже не получится. В сфере нераспространения ядерных или околоядерных технологий оправдания в стиле "а оно само так получилось и эти руки ничего не крали и корейцам не передавали" не работают от слова "никак". А вот насчет последствий я не могу отделаться от следующей мысли. Уж очень вовремя произошла эта утечка от американских спецслужб. Совсем скоро Трампу должны представить план поставок на Украину американского летального оружия и за этим планом стоят пентагоновские ястребы и та часть Госдепа, которая осталась со времен Клинтон. А теперь представьте себе, как им теперь трудно будет проталкивать этот план после такого скандала. На любое предложение о поставках серьезного американского оружия, противники плана, а их достаточно, будут спрашивать: "А вы ручаетесь головой за то, что это оружие киевский режим кому-нибудь не продаст? А вы ручаетесь головой и карьерой, что киевский режим это оружие просто не потеряет, ну как он теряет технологии баллистических ракет, а потом они всплывают в КНДР?" Что-то мне подсказывает, что желающих поручиться за честность и дисциплину киевского режима найдется немного или не найдется вовсе. Так что с планами поставок каких-нибудь джавелинов на Украину могут возникнуть сложности.



И последнее. Очень медленно и со скрипом, но Запад понимает, что на Украине он создал проблему не только нам, но и себе. Рано или поздно это проблему придется решать, а Запад ее решить не может. Превращать Украину в цивилизованное государство - это слишком дорого. Зато украинскую проблему может решить Россия, но только на своих условиях и только с выгодой для себя. А Запад рано или поздно найдет благовидный предлог, чтобы бросить Украину, и видно, что эти поиски уже начинаются.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты? Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 18 Апрель 2018

Вчера испанский блогер valen сделал интересный анализ американского ракетного удара по Сирии. Автор основыв...

подробнее...
США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить

Автор: Александр Запольскис | Дата: 14 Апрель 2018

Дальнейшие события в Сирии пойдут по пути "вьетнамского сценария"

подробнее...
Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 11 Апрель 2018

Что такое ЧВК "Вагнер", как туда попадают? Как воюет "Вагнер"?

подробнее...
Война неизбежна. Первая ласточка Война неизбежна. Первая ласточка

Автор: Огонь | Дата: 09 Апрель 2018

Именно сегодня мы стоим на пороге войны с НАТО.

подробнее...
Троллинг - новый вид оружия в информационной войне Троллинг - новый вид оружия в информационной войне

Автор: Елена Портная | Дата: 09 Апрель 2018

Встает вопрос: а как еще воевать с дураками и дебилами, если приходится иметь с ними дело на международном ...

подробнее...
Как отбить Украине охоту играть в пиратов Как отбить Украине охоту играть в пиратов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Апрель 2018

Практически вся деятельность украинского государства последние годы сводится к провоцированию России на шаг...

подробнее...
«Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке «Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 06 Апрель 2018

Зачем, не знаю, но продолжаю, видимо, по привычке вникать в дело Скрипалей.

подробнее...
"Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах "Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах

Автор: Игорь Кармазин | Дата: 06 Апрель 2018

Нашу страну для себя открывают тысячи иностранцев. Что они думают о русском характере, образе жизни и повед...

подробнее...
Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм? Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм?

Автор: Елена Портная | Дата: 05 Апрель 2018

Помните, как Россию критиковали перед ОИ в Сочи на предмет того, что у нас нет условий для инвалидов-колясо...

подробнее...
Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам

Автор: Елена Портная | Дата: 02 Апрель 2018

Прошедший месяц стал «самым смертоносным» для вооруженных сил США за все время операции против террористиче...

подробнее...
Должны ли мы досматривать самолеты British Airways? Должны ли мы досматривать самолеты British Airways?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Март 2018

После инцидента в лондонском аэропорту Хитроу невольно появляются мысли о зеркальных мерах. А действительно...

подробнее...
Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Март 2018

Американский этап жизни Дали Грибаускайте остается загадкой для широкой публики.

подробнее...
Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 26 Март 2018

Спустя четыре года разговоры о пармезане кажутся не то что нелепыми (они и тогда так воспринимались), а поп...

подробнее...
"Рука Москвы" в Европе "Рука Москвы" в Европе

Автор: | Дата: 21 Март 2018

Почему Саркози задержан, а Меркель ругается по-русски

подробнее...
Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина". Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина".

Автор: Игорь Степанов | Дата: 20 Март 2018

Как говорится, "абы кого не берут в КГБ". Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций.

подробнее...
Засланцы Путина в Европе Засланцы Путина в Европе

Автор: Сергей Васильев | Дата: 20 Март 2018

Интеллектуальные голодранцы, они же - "всё цивилизованное человечество", они же - "наши западные партнёры",...

подробнее...
Youtube доказал, что Скрипаля отравили сами Ми-6 Youtube доказал, что Скрипаля отравили сами Ми-6

Автор: Сергей Александровский | Дата: 15 Март 2018

Защита авторских прав в западном мире сыграло с MI6 злую шутку.

подробнее...
Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир

Автор: Калугина Наталья | Дата: 19 Март 2018

В Пхёнчхане завершились Паралимпийские игры. Наша сборная, состоявшая из тридцати атлетов, завоевала 24 мед...

подробнее...
Обожаю британских придурков Обожаю британских придурков

Автор: PROPER | Дата: 16 Март 2018

Они уже освоили постановки в стиле белых касок.

подробнее...
Чего не понимает наивная англичанка Чего не понимает наивная англичанка

Автор: Константин Рыков | Дата: 15 Март 2018

Вчера было много споров на тему перформанса Терезы Мэй в британском парламенте.

подробнее...
Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 15 Март 2018

The Times сообщила, что Лондон в качестве наказания России за "дело об отравленном предателе" может предпри...

подробнее...
Нежелезный занавес. Россия в условиях изоляции Нежелезный занавес. Россия в условиях изоляции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Март 2018

Как ситуация с отравлением Скрипаля и последовавшая за этим британская истерика отразятся на наших внутренн...

подробнее...
В ответ на предложение Волкера, ДНР и ЛНР предложили ликвидировать США В ответ на предложение Волкера, ДНР и ЛНР предложили ликвидировать США

Автор: Константин МОчар | Дата: 12 Март 2018

В республиках мятежного Донбасса сначала ругались и плевались при виде всей этой как бы "тупости", а затем ...

подробнее...
Курилы. Проект мирного договора России с Японией Курилы. Проект мирного договора России с Японией

Автор: Митин Виталий Михайлович | Дата: 10 Март 2018

Курилы. Мирный договор России с Японией на базе санкций Устава ООН против Японии.

подробнее...
Спящие просыпаются накануне выборов Спящие просыпаются накануне выборов

Автор: vbulahtin | Дата: 07 Март 2018

Симптоматично, что премьера сериала "Спящие 2" состоялась одновременно с такими событиями, как...

подробнее...
Путинский беспредел в Великобритании. Обличительный фельетон Путинский беспредел в Великобритании. Обличительный фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 07 Март 2018

"В Британии отравили шпионившего в пользу Лондона россиянина". (Из СМИ).

подробнее...
Как делают новости "Это Путин виноват" Как делают новости "Это Путин виноват"

Автор: | Дата: 06 Март 2018

Авторы сериала "Спящие-2" наглядно продемонстрировали как СМИ ведут информационную войну против России и пр...

подробнее...
Ну как после этого не назвать их идиотами? Ну как после этого не назвать их идиотами?

Автор: Александр Халдей | Дата: 04 Март 2018

Левые всю жизнь призывали к усилению социальной справедливости политической системы. И тем самым они набира...

подробнее...
Чем Запад ответит Путину? Чем Запад ответит Путину?

Автор: Алексей Дзермант | Дата: 06 Март 2018

После того как у представителей западной политической элиты улягутся первые впечатления и эмоции от военно-...

подробнее...
146 процентов Путина 146 процентов Путина

Автор: uspehrussia | Дата: 02 Март 2018

Это какой-то кошмар. Собственно, все - выборы кончились, расходимся, Путин победил.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

Слухи о том, что китайцы признали дефектным свой первый авианосец «Ляонин» (бывший советский «Варяг»), оказ...

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

"Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США

На применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных

Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

Почему либеральной элите не нравится понятие "промышленная политика"

…Ну что тут можно сказать: эта музыка будет вечной.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях