Ядерный позор Украины

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2017

Ядерный позор Украины

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые сильные преимущества. И я сейчас даже не буду говорить о том, что надо быть какими-то сказочными дураками, чтобы отказаться от российского рынка, дешевого газа и статуса транзитного хаба между Европой и Россией. Ладно, предположим, что это слишком сложные вещи для мозгов тех, кто красит заборы и мусорные банки в цвета украинского флага, но есть же еще более вопиющие случаи.



Например, евромайдан принес на Украину много горя, крови, бедности и проблем, и при этом не принес денег. Но все-таки был элемент позитива, который заключался в том, что на некоторые время украинская власть, в смысле киевский режим, получила практически тотальный иммунитет и полную индульгенцию со стороны коллективного Запада. Вот реально трудно было себе представить, что могли сделать украинские власти, чтобы их как следует выпороли в Вашингтоне. Поддерживать нацистов? Не проблема. Героям майдана все можно. Развязать гражданскую войну? Вашингтон говорит, что всё норм. Проиграть с позором несколько ключевых сражений в гражданской войне? Тоже не проблема. Вашингтону жаль, что в Киеве сидят идиоты, но это по большей части их идиоты. Восхвалять Бандеру, морить голодом собственных граждан, разворовывать кредиты МВФ - всё можно, Госдеп всё стерпит. Потому что, во-первых, это они их привели к власти, во-вторых, там все в госдеповской обойме примерно такие же, а в-третьих, если начать в Киеве какие-то совсем радикальные перестановки, то даже остатки страны могут разбежаться в начавшемся хаосе.





Вот, казалось бы, нет вообще ничего, что киевский режим мог бы сделать, чтобы его реально захотели выпороть на конюшне. Но нет, они все-таки нашли ту единственную вещь, которая привела Вашингтон в бешенство. Причем Киев мог даже оружие ИГИЛ поставлять - ему бы за это ничего не было, потому что Пентагон делает то же самое. Нет, киевский режим своими действиями или бездействием, что в данном случае не имеет никакого значения, способствовал получению КНДР ракетных технологий, которые теперь позволяют Пхеньяну угрожать США ядерным ударом по стратегической базе на острове Гуам. Об этом, со ссылками на независимых экспертов и (внимание!) на источники в американских спецслужбах сообщает The New York Times.



Особо обращаю внимание на то, что эта скандальная новость со ссылками на американские спецслужбы была опубликована не на сайте какого-нибудь Fox News или издания из медийного пула Дональда Трампа, а на сайте New York Times - чуть ли не главной антитрамповской газеты, которая была, есть и остается рупором команды Клинтон, Кагана, Нуланд и других глобалистов, которые собственно и привели к власти нынешний киевский режим, а Украину довели до того состояния, что оттуда утекают технологии, которые можно использовать для создания ракет-носителей для ядерного оружия.





Конечно, некоторые СМИ по старой памяти попытались включить то, что американцы называют контроль ущерба (damage control) и начали рассказывать, что может быть это не украинские технологии, а корейцы всё купили в Воронеже, но у источников из американских спецслужб всё четко с географией проблемы - Южмаш, Юкрейн, Днипро-сити и никакого Воронежа в этой схеме нет. 



А теперь главная ирония. По версии New York Times причиной, которая подтолкнула Южмаш на продажу технологий северокорейским военным или шпионам стал разрыв связей в сфере ВПК с Россией. Вот как они описывают ситуацию: случился майдан, Россия хлопнула дверью, заказов больше не было, деньги на Южмаше закончились, мораль упала ниже плинтуса, долги накопились, ну вот, видимо, и пустились украинцы во все тяжкие. Можно было бы посочувствовать, но не хочется. И тем более не хочется сочувствовать американцам, которые сами создали себе и другим эту проблему.





Я далек от мысли, что этот скандал приведет к падению киевского режима или что Вашингтон введет санкции против Украины из-за этой ситуации. С другой стороны, избежать последствий тоже не получится. В сфере нераспространения ядерных или околоядерных технологий оправдания в стиле "а оно само так получилось и эти руки ничего не крали и корейцам не передавали" не работают от слова "никак". А вот насчет последствий я не могу отделаться от следующей мысли. Уж очень вовремя произошла эта утечка от американских спецслужб. Совсем скоро Трампу должны представить план поставок на Украину американского летального оружия и за этим планом стоят пентагоновские ястребы и та часть Госдепа, которая осталась со времен Клинтон. А теперь представьте себе, как им теперь трудно будет проталкивать этот план после такого скандала. На любое предложение о поставках серьезного американского оружия, противники плана, а их достаточно, будут спрашивать: "А вы ручаетесь головой за то, что это оружие киевский режим кому-нибудь не продаст? А вы ручаетесь головой и карьерой, что киевский режим это оружие просто не потеряет, ну как он теряет технологии баллистических ракет, а потом они всплывают в КНДР?" Что-то мне подсказывает, что желающих поручиться за честность и дисциплину киевского режима найдется немного или не найдется вовсе. Так что с планами поставок каких-нибудь джавелинов на Украину могут возникнуть сложности.



И последнее. Очень медленно и со скрипом, но Запад понимает, что на Украине он создал проблему не только нам, но и себе. Рано или поздно это проблему придется решать, а Запад ее решить не может. Превращать Украину в цивилизованное государство - это слишком дорого. Зато украинскую проблему может решить Россия, но только на своих условиях и только с выгодой для себя. А Запад рано или поздно найдет благовидный предлог, чтобы бросить Украину, и видно, что эти поиски уже начинаются.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Хитрая комбинация Кремля Хитрая комбинация Кремля

Автор: Огонь | Дата: 23 Октябрь 2017

Начну с новости которая всколыхнула всю оппозиционную общественность.

подробнее...
Войны не будет Войны не будет

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Октябрь 2017

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

подробнее...
США: от мирового господства к падению США: от мирового господства к падению

Автор: | Дата: 21 Октябрь 2017

Исторические параллели между США и Древним Римом.

подробнее...
Выбор для России: Путин, Собчак и…  Выбор для России: Путин, Собчак и…

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 20 Октябрь 2017

Как не дать довести всё до абсурда

подробнее...
Сетевые войны и управляемый хаос Сетевые войны и управляемый хаос

Автор: Валерий Коровин | Дата: 20 Октябрь 2017

Недавно Первый канал показал многосерийный фильм «Спящие». Картина вызвала много споров, которые не прекращ...

подробнее...
Военкор Семен Пегов о гибели генерала Иссама Захреддина Военкор Семен Пегов о гибели генерала Иссама Захреддина

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Октябрь 2017

В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьм...

подробнее...
Железный ответ Путина Железный ответ Путина

Автор: Огонь | Дата: 14 Октябрь 2017

Сорванные Российские Триколоры с дипломатичских зданий в США, есть ни что иное, как публичное унижение Росс...

подробнее...
Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира

Автор: Игорь Романович | Дата: 19 Сентябрь 2017

Дело мира продолжает уверенно шагать по планете.

подробнее...
Угнать за 60 часов: НАТО не готово к кровопролитной войне из-за Прибалтики Угнать за 60 часов: НАТО не готово к кровопролитной войне из-за Прибалтики

Автор: Илья Новицкий | Дата: 11 Сентябрь 2017

Если вдруг когда-нибудь российская армия решит перепахать гусеницами Прибалтику, у неё получится это сделат...

подробнее...
Сечин v Улюкаев, или наоборот Сечин v Улюкаев, или наоборот

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Сентябрь 2017

Признаюсь честно: у меня нет мнения по поводу обвинения Алексея Улюкаева в получении взятки от Игоря Сечина.

подробнее...
В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну

Автор: Никита Коваленко | Дата: 06 Сентябрь 2017

Донецк и Луганск могут асимметрично ответить на поставки Украине «летального оружия» из США, предположил Пу...

подробнее...
Порошенко пришли на подмогу все: боевой фельетон Порошенко пришли на подмогу все: боевой фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 01 Сентябрь 2017

Император гордо смотрел, как проходят его легионы.

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Где вы видели Малороссию? Где вы видели Малороссию?

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 28 Июль 2017

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

подробнее...
Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 31 Июль 2017

Очередной виток американских санкций против нас и других непричастных если и стал топовой новостью, то разв...

подробнее...
«Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы «Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 07 Август 2016

На мой взгляд, весьма любопытная заметка Юрия Ткачева о нынешней российской столице

подробнее...
Ядерный позор Украины Ядерный позор Украины

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2017

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые ...

подробнее...
Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

Российская власть дала очередной повод вспомнить классический российский миф про хорошего царя и плохих боя...

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российский ОТРК «Искандер-М» получил новую ракету – что это значит?

Обзор линейки ракет российского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» и их возмож...

Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

Ещё раз о русском народе бывшей Украины

Как известно, российский президент Владимир Путин давеча сказал в Валдае: "...Мы любим Украину, и украин...

Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях