Ядерный позор Украины

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2017

Ядерный позор Украины

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые сильные преимущества. И я сейчас даже не буду говорить о том, что надо быть какими-то сказочными дураками, чтобы отказаться от российского рынка, дешевого газа и статуса транзитного хаба между Европой и Россией. Ладно, предположим, что это слишком сложные вещи для мозгов тех, кто красит заборы и мусорные банки в цвета украинского флага, но есть же еще более вопиющие случаи.



Например, евромайдан принес на Украину много горя, крови, бедности и проблем, и при этом не принес денег. Но все-таки был элемент позитива, который заключался в том, что на некоторые время украинская власть, в смысле киевский режим, получила практически тотальный иммунитет и полную индульгенцию со стороны коллективного Запада. Вот реально трудно было себе представить, что могли сделать украинские власти, чтобы их как следует выпороли в Вашингтоне. Поддерживать нацистов? Не проблема. Героям майдана все можно. Развязать гражданскую войну? Вашингтон говорит, что всё норм. Проиграть с позором несколько ключевых сражений в гражданской войне? Тоже не проблема. Вашингтону жаль, что в Киеве сидят идиоты, но это по большей части их идиоты. Восхвалять Бандеру, морить голодом собственных граждан, разворовывать кредиты МВФ - всё можно, Госдеп всё стерпит. Потому что, во-первых, это они их привели к власти, во-вторых, там все в госдеповской обойме примерно такие же, а в-третьих, если начать в Киеве какие-то совсем радикальные перестановки, то даже остатки страны могут разбежаться в начавшемся хаосе.





Вот, казалось бы, нет вообще ничего, что киевский режим мог бы сделать, чтобы его реально захотели выпороть на конюшне. Но нет, они все-таки нашли ту единственную вещь, которая привела Вашингтон в бешенство. Причем Киев мог даже оружие ИГИЛ поставлять - ему бы за это ничего не было, потому что Пентагон делает то же самое. Нет, киевский режим своими действиями или бездействием, что в данном случае не имеет никакого значения, способствовал получению КНДР ракетных технологий, которые теперь позволяют Пхеньяну угрожать США ядерным ударом по стратегической базе на острове Гуам. Об этом, со ссылками на независимых экспертов и (внимание!) на источники в американских спецслужбах сообщает The New York Times.



Особо обращаю внимание на то, что эта скандальная новость со ссылками на американские спецслужбы была опубликована не на сайте какого-нибудь Fox News или издания из медийного пула Дональда Трампа, а на сайте New York Times - чуть ли не главной антитрамповской газеты, которая была, есть и остается рупором команды Клинтон, Кагана, Нуланд и других глобалистов, которые собственно и привели к власти нынешний киевский режим, а Украину довели до того состояния, что оттуда утекают технологии, которые можно использовать для создания ракет-носителей для ядерного оружия.





Конечно, некоторые СМИ по старой памяти попытались включить то, что американцы называют контроль ущерба (damage control) и начали рассказывать, что может быть это не украинские технологии, а корейцы всё купили в Воронеже, но у источников из американских спецслужб всё четко с географией проблемы - Южмаш, Юкрейн, Днипро-сити и никакого Воронежа в этой схеме нет. 



А теперь главная ирония. По версии New York Times причиной, которая подтолкнула Южмаш на продажу технологий северокорейским военным или шпионам стал разрыв связей в сфере ВПК с Россией. Вот как они описывают ситуацию: случился майдан, Россия хлопнула дверью, заказов больше не было, деньги на Южмаше закончились, мораль упала ниже плинтуса, долги накопились, ну вот, видимо, и пустились украинцы во все тяжкие. Можно было бы посочувствовать, но не хочется. И тем более не хочется сочувствовать американцам, которые сами создали себе и другим эту проблему.





Я далек от мысли, что этот скандал приведет к падению киевского режима или что Вашингтон введет санкции против Украины из-за этой ситуации. С другой стороны, избежать последствий тоже не получится. В сфере нераспространения ядерных или околоядерных технологий оправдания в стиле "а оно само так получилось и эти руки ничего не крали и корейцам не передавали" не работают от слова "никак". А вот насчет последствий я не могу отделаться от следующей мысли. Уж очень вовремя произошла эта утечка от американских спецслужб. Совсем скоро Трампу должны представить план поставок на Украину американского летального оружия и за этим планом стоят пентагоновские ястребы и та часть Госдепа, которая осталась со времен Клинтон. А теперь представьте себе, как им теперь трудно будет проталкивать этот план после такого скандала. На любое предложение о поставках серьезного американского оружия, противники плана, а их достаточно, будут спрашивать: "А вы ручаетесь головой за то, что это оружие киевский режим кому-нибудь не продаст? А вы ручаетесь головой и карьерой, что киевский режим это оружие просто не потеряет, ну как он теряет технологии баллистических ракет, а потом они всплывают в КНДР?" Что-то мне подсказывает, что желающих поручиться за честность и дисциплину киевского режима найдется немного или не найдется вовсе. Так что с планами поставок каких-нибудь джавелинов на Украину могут возникнуть сложности.



И последнее. Очень медленно и со скрипом, но Запад понимает, что на Украине он создал проблему не только нам, но и себе. Рано или поздно это проблему придется решать, а Запад ее решить не может. Превращать Украину в цивилизованное государство - это слишком дорого. Зато украинскую проблему может решить Россия, но только на своих условиях и только с выгодой для себя. А Запад рано или поздно найдет благовидный предлог, чтобы бросить Украину, и видно, что эти поиски уже начинаются.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...
Как Ангелу Меркель с позором выносят из политики Как Ангелу Меркель с позором выносят из политики

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 30 Октябрь 2018

На пост лидера партии рвутся трое: тетка-католичка с непроизносимой фамилией, пожилой мужик, которого сожра...

подробнее...
Не надо путать идиотизм и патриотизм Не надо путать идиотизм и патриотизм

Автор: Андрей Луговой | Дата: 26 Октябрь 2018

Надо выяснить, идёт ли в данном случае речь о коррупции или глупости, но опыт показывает: когда на кону мил...

подробнее...
"Удар жуткой силы" нанесен по спецслужбам России "Удар жуткой силы" нанесен по спецслужбам России

Автор: Сергей Васильев | Дата: 25 Октябрь 2018

Жуткой силы удар нанесли латышские чекисты одновременно по всем разведслужбам России.

подробнее...
Рай Андрея Макаревича Рай Андрея Макаревича

Автор: Ричард Семашков | Дата: 25 Октябрь 2018

Очевидно, что все давно в курсе, кто на каких баррикадах стоит, кто кого спонсирует, кто кого забанил в "Фе...

подробнее...
Двуликий Болтон Двуликий Болтон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Октябрь 2018

Как я и предполагал, что обсуждал с Путиным, Патрушевым и Лавровым советник Трампа по национальной безопасн...

подробнее...
В 2024 году Россию ждут большие перемены В 2024 году Россию ждут большие перемены

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 24 Октябрь 2018

Простейшие обстоятельства смены поколений и исторических циклов говорят о том, что примерно в 2024–2025 год...

подробнее...
Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Автор: | Дата: 23 Октябрь 2018

Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том,...

подробнее...
Когда вредители успокоятся Когда вредители успокоятся

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Октябрь 2018

Истерика Кудрина и правительственная горячка

подробнее...
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

Современный мир больше не управляется телевизором

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

Дело на полпроцента. Как Сбербанк "одарил" клиентов

Широко разрекламированные подарки Сбербанка в день его рождения закончилась разочарованием для некоторых кл...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях