Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Взгляд из русской глубинки, где отдыхал от столичного двуличия, на протесты западников в Москве. 

 

Во-первых, такого масштаба и количества (а они при всех манипуляциях цифрами со стороны оппозиции объективно самые значительные с 2011 года) не было бы, если бы Кремль не проявил странную лояльность к белоленточникам в Екатеринбурге и с Голуновым. Западники восприняли это как слабину и стали раскачивать столицу, подключая почти все уличные и медийные ресурсы. Почти.

 

Тем не менее, власть вовремя спохватилась и проявила принципиальность на выборах в Мосгордуму, не допустив проникновения туда майданщиков. А затем дала добро Росгвардии на умеренно жёсткое винтилово. При этом прогосударственное большинство  требует более жёсткой реакции — и власть сможет использовать этот ресурс поддержки в любой момент.

 

Таким образом, и это второй вывод, мы видим, как несмотря на появившиеся претензии к лично Путину со стороны даже его сторонников, государственников, того самого молчаливого большинства, которое мощно поддержало национального лидера во время Русской весны 2014 года и на выборах в 2018-м, но затем существенно разочаровавшееся (впервые за 20 лет) — эти самые люди тем не менее продолжают доверять Владимиру Владимировичу в противостоянии с майданщиками. И если надо, они несмотря на все непонятки, готовы будут встать в строй при повторной Русской весне. И это крайне важный вывод — русские всё простят власти, кроме предательства. Вывод, который так злит и коробит всех рэволюционеров, особенно леваков.

 

Третий момент звучит как вопрос — почему западники стали активно раскачивать именно сейчас? Понятно, что их разогревают к выборам в регионах, но таких ещё будет немало, и понятно, что удар опять по столице и федеральной власти. Объяснение, что это начало к 2024 году, мало убедительно, так как за 5 лет ещё случится много разного, и даже по меркам манипулятивной западной демократии Владимир Путин пока вовсе не «хромая утка», а в реалиях России он таким не будет никогда. Нет сомнений, что власть справится с нынешними майданщиками — политической воли и силовых инструментов достаточно.

 

Очевидно, что тут другая мотивация и логика. Но она пока под завесом недосказанности. Понятно только то, что прицел нынешней кампании направлен на 2020-й год. Причём глобальный олигархат бьёт майдановскими наработками одновременно по России и Китаю. Недаром МИД предложил КНР скоординировать работу по западному влиянию в протестах в Москве и Гонконге. Ощущение, что Запад стремится недопустить реализацию чего-то эпохального в 2020 году. И не исключено, что наряду с уличными беспорядками будут активизированы предатели внутри системы — из так называемых сислибов, которые уже заявили о готовности к Перестройке 2.0.

 

И наконец, четвёртый момент. Как говорят наши «партнёры», last but not least. Нынешние тысячи майданутых на Сахарова для объективности следует умножать на 10 — такое примерное количество в Москве тех, кто им сочувствует и мыслит такими же категориями. В столице нашей родины манкуртов, откровенно ненавидящих российское государство и поклоняющихся Западу, десятки и даже сотни тысяч. Это надо отчётливо понимать. Обслуживая главных бенифицаров нынешней экономической системы, они живут лучше большинства народа, но под предлогом свободы и прав человека готовы сдать страну на растерзание «цивилизованному миру».

 

Они пока боятся выходить на улицу, видя, как Росгвардия винтит без оглядки, а СК достаёт отмороженных даже из Твиттера, но если почувствуют слабину власти или — что хуже — предательство, как в Киеве в 2013-м, то на улицы высыпят все те городские бездельники, которым сейчас Собянин создаёт идеальные условия и шашлыки-фесты.

 

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печальное последствие геополитической заморозки и даже отката от завоеваний патриотической волны 2014 года, когда в интернете белоленточники были информационно уничтожены и сведены к маргиналам. За пять лет политики озабоченности и либеральничанья Кремля, заигрыванья с западниками, блогерами и рэперами (которые, кстати, тут же примкнули к протестам) вместо формирования полноценной патриотической идеологии Русского мира, политические настроения в стране очень испортились — и вот уже против площади Сахарова не выходит Поклонная гора, а только одиночки из ополченцев Новороссии. Нет, собрать активистов многочисленных организаций типа юнармии по разнорядке, наверное, при необходимости получится, но осмысленной патриотической силы как единого организма в России так и не появилось. Зато среди большинства народа, сторонников Русского мира царят растерянность и апатия.

 

Впрочем, возвращаясь к сказанному выше — русские готовы в любой момент оказать поддержку власти, когда та попросит поддержки в противостоянии с предателями и иноагентами. Но лучше не доводить до этого и не ограничиваться борьбой с уличными западниками, пора приступить к радикальной смене внутренней политики и экономики, смене элит и формированию национальной идеологии. Иначе даже успешное погашение протестов 2019-2020 годов обернётся затем реальным политическим кризисом, источник которого в отсутствии идейного фундамента нынешнего российского государства.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...
Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так

Автор: Андрей Медведев | Дата: 20 Декабрь 2019

Стрельба у приемной ФСБ на Лубянке произошла в День военного контрразведчика. Департамент военной контрразв...

подробнее...
Логотип чьей победы? Логотип чьей победы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2019

Ситуация с логотипом иллюстрирует и ещё одну — более глобальную — проблему. А именно — наличием денег, полу...

подробнее...
Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты

Автор: Сергей Колясников | Дата: 18 Декабрь 2019

Свершилось страшное, русофобам перестали просто так выдавать президентские гранты на поливание России помоями.

подробнее...
Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького? Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Декабрь 2019

Жаль, что при этом никто не расскажет - а с какого это перепугу на второй день после Путина и на третий - п...

подробнее...
Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками? Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Экспертный совет при правительстве РФ – это очень интересный орган. Его состав стоит изучить подробно, особ...

подробнее...
Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Декабрь 2019

В полку критиков Церкви прибыло, причем с неожиданной стороны. Если раньше этим отличались, в основном, нео...

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
«Гозманы» против Грозного «Гозманы» против Грозного

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 10 Декабрь 2019

За что либералы и власть боятся первого русского царя

подробнее...
России нужен «план Б» для ВАДА России нужен «план Б» для ВАДА

Автор: Дмитрий Пугаченко | Дата: 10 Декабрь 2019

Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики...

подробнее...
Зеленский пока так и не стал президентом Зеленский пока так и не стал президентом

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 10 Декабрь 2019

Смысл встречи в нормандском формате в ночь с 9 на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводи...

подробнее...
Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2019

Венедиктов не просто лжёт, а лжёт технологично.

подробнее...
Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 05 Декабрь 2019

Эпоха после транзита власти

подробнее...
О подарке олигархам от России О подарке олигархам от России

Автор: Михаил Делягин | Дата: 05 Декабрь 2019

Власти гарантируют крупному бизнесу получение в нашей стране дополнительных сверхприбылей

подробнее...
Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 26 Ноябрь 2019

Что ждёт мир согласно происходящим системным изменениям

подробнее...
Ельцинская "Семья" выходит из тени Ельцинская "Семья" выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Ноябрь 2019

Дождались... Валентин Юмашев, зять Ельцина, бывший глава его администрации и один из прихвостней Березовско...

подробнее...
Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов

Автор: Владимир Павленко | Дата: 11 Ноябрь 2019

Одно из двух: либо в московских диаспорах не чувствуют необходимости в консолидации по языковому признаку, ...

подробнее...
Германия так и не избавилась от своей стены Германия так и не избавилась от своей стены

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 11 Ноябрь 2019

Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи

Эта команда призвана реализовать все социальные инициативы президента и довести до завершения национальные ...

Правительство Белоусова. Первые впечатления

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях