Вселенский плач о каких-то играх и обидах

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Декабрь 2017

Вселенский плач о каких-то играх и обидах

Ну не поедут наши спортсмены в корейский город со сложно произносимым названием или выступят там под каким-то нейтральным флагом, что изменится в тех областях, которые действительно являются жизненно важными для нашего будущего?

В конце концов, когда Гитлер напал на СССР, он тоже поступил в высшей степени несправедливо.

 

Я говорю это для того, чтобы было понятно, что есть разная мера несправедливости, и вот это ощущение отчаяния, позора, безнадежности и чего-то там еще в связи с решением МОК – это, собственно, ни о чем и незачем.

 

Наши раздражение, злость, пространные заявления о том, как с нами скверно обошлись, лишь демонстрируют тем, кто хотел нас унизить, что им удалось добиться поставленной цели.

 

Я лично не испытываю никакой обиды, и вовсе не потому, что в целом равнодушен к спорту.

 

Просто в большинстве случаев нормальная реакция на свинство со стороны тех, с кем вы вели какие-то дела и рассчитывали если не на порядочность, то хотя бы на соблюдение оговоренных правил, – это просто утрата интереса как к самому делу, так и к партнерам, которые на поверку оказались жуликами и аферистами.

 

Понятно, что Олимпийские игры – это важная, пользующаяся в силу своей зрелищности и масштаба площадка для презентации страны, ее спортивного духа, состязательной мощи, способности вступать в мирное противоборство и одерживать славные победы.

 

Кроме всего прочего, в нашей стране традиционно высок интерес к различным спортивным соревнованиям, особенно со стороны большого начальства.

 

Это престижно, и обойтись можно, что называется, в отличие от борьбы на полях военных сражений, малой кровью. Проигрыш в спорте – это всего лишь досадный, но исправимый в перспективе промах.

 

Но, ей-богу, я отказываюсь понимать, чем вызвана эта безотрадная кручина относительно плевка в лицо, оскорбления, нанесенного целой стране и прочих исполненных горечи и скорби причитаний. Дело ведь в сугубо символической процедуре, которая, конечно, важна, но к жизни России и ее граждан она имеет весьма косвенное отношение.

 

Ну не поедут наши спортсмены в корейский город со сложно произносимым названием или выступят там под каким-то нейтральным флагом, что изменится в тех областях, которые действительно являются жизненно важными для нашего будущего?

 

Ровным счетом ничего.

 

До тех пор, пока международное олимпийское движение удерживалось на уровне провозглашенных им же самим принципов честной состязательности, распространения ценностей мирной конкуренции между народами на аренах спортивных схваток, Олимпийские игры, несомненно, были важны в качестве одного из средств демонстрации нашей силы, ловкости, демонстрации спортивных навыков, но и только.

 

Это ведь не интеллектуальный конкурс, не соперничество в области технологий, достижений культуры и т. д. Это всего-навсего спорт, который в списке предпочтений и приоритетов обычного нормального человека, если он не профессиональный спортсмен, занимает далеко не первое место.

 

А после пакостного поступка МОК что нам остается еще сделать, кроме как махнуть рукой и процитировать бессмертную максиму Сергея Лаврова.

 

Все, такое событие, как ОИ, перестало существовать как предмет нашего пристального внимания по причине в высшей степени неспортивного, если так можно выразиться, поведения руководства комитета, принявшего решение на основании не доказанных сколько-нибудь добросовестным образом обвинений.

 

Здесь нет и не может быть каких-то поведенческих и вкусовых констант. Вчера нам вот эта история нравилась, но произошла откровенная гадость, и она нам нравиться перестала.

 

Никто никого не унизил просто потому, что низкий поступок может, конечно, вызвать разочарование, но считать себя нравственно пострадавшим в результате совершенной подлости – это значит принимать правила игры, навязываемые устроителями некоего действия, которое должно выглядеть как марш позора для России.

 

Скорее наши очередные «партнеры», с одной стороны, сами потеряли лицо, с другой – опустили престиж ОИ до предельных значений, пусть даже только в наших глазах. Уже одного этого достаточно, чтобы понять, что они нанесли непоправимый ущерб в первую очередь сами себе.

 

Ущерб этот будет исчисляться не только в моральных потерях – в конце концов, бессовестные люди их в состоянии не заметить. Материальный урон может оказаться – и, скорее всего, окажется – гораздо более ощутимым.

 

Странно, что в условиях экономических санкций, которые должны были ударить по нашей стране не символически, а очень конкретно, заставив нас под спудом колоссальных убытков и разора в экономике запросить пощады, мы находим в себе силы обижаться на каких-то придурков, лишивших Россию права, укутавшись в национальный флаг, махать ракеткой на игровом поле.

 

Плохо ли, хорошо, но с экономическими санкциями, последствия которых могли стать гибельными, мы управились. Мне представляется бесспорным, что проблема возрождения станкостроения в нашей стране куда более существенна, чем участие в Олимпийских играх – с флагом или без – на десятилетия вперед.

 

Перед нами великие задачи, часть из которых мы успешно и с достоинством решили. В Сирии нам удалось сломать механизм гегемонии США и их союзников, взявших себе за правило разрушать целые страны.

 

Россия поддерживает Донбасс, не давая украинским нацистам растерзать этот остров, на котором закрепился и отстаивает свои ценности Русский мир, нам надо избавляться от бедности, родимых пятен дикого ельцинского капитализма – в общем, проблем хватает.

 

А тут вдруг вселенский плач о каких-то играх и обидах. Да нам стоит гордиться тем, что с нами так сурово и демонстративно несправедливо обошлись, поскольку это означает только одно – в неуемном желании уязвить Россию они отбросили всякие приличия, поскольку речь идет уже о начале военных действий на всех фронтах, и они пошли в наступление против того, кого считают главным своим врагом.

 

Именно этот участок нам следует защищать равнодушием, поскольку ничто не угрожает нашим жизненным интересам на футбольных полях, лыжных трассах и хоккейных площадках.

 

Что касается вопроса дня – стоит или не стоит нашим спортсменам выступать на ОИ – то ввиду того, что событие стало малозначительным, потеряв масштаб, привлекательность, осанку праздника и честного международного состязания, я бы позволил решать, как поступить, самим спортсменам, каждому по отдельности.

 

Для кого-то отказ от поездки на Олимпиаду может обернуться крахом спортивной карьеры. Пусть едет, если считает, что это важно лично для него. К стране это иметь отношения не будет.

 

Кто-то сможет легко перенести паузу и предпочтет неучастие. Честь ему и хвала!

 

Но в силу того, что Игры вдруг отдалились от нас на дистанцию неразличения их смысла, нам стоит начать или продолжить думать о по-настоящему важных вещах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...
Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 12 Декабрь 2017

Когда реальное положение поймут широкие массы населения США, эта «моральная паника» может превратиться в «...

подробнее...
Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий? Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Декабрь 2017

Арабский мир более раздроблен и в нем нет единого центра силы.

подробнее...
Когда они нас победили? Когда они нас победили?

Автор: Александр Халдей | Дата: 10 Декабрь 2017

Они победили нас не тогда, когда сделали поколение детей победителей алчущими жвачки, джинсов и Кока-Колы п...

подробнее...
Сирийский Вьетнам? Сирийский Вьетнам?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 10 Декабрь 2017

США пригрозили, что будут сбивать российские самолеты

подробнее...
И ты прости нас, Улюкаев И ты прости нас, Улюкаев

Автор: muravei-s | Дата: 08 Декабрь 2017

"Простите меня, люди": Улюкаев выступил с последним словом в суде

подробнее...
Россия олимпиадная: грядет большая чистка Россия олимпиадная: грядет большая чистка

Автор: Артем Драгунов | Дата: 07 Декабрь 2017

Всё же решил написать, раз такой хайпище на копищах...

подробнее...
Бойкот народу: власти в регионах поднимают белый флаг?  Бойкот народу: власти в регионах поднимают белый флаг?

Автор:  Наталия Николаева | Дата: 08 Декабрь 2017

Чиновники vs народ

подробнее...
Чемпионы под нейтральным флагом – чемпионы страны, которой нет Чемпионы под нейтральным флагом – чемпионы страны, которой нет

Автор: muravei-s | Дата: 06 Декабрь 2017

Способ для унижения целой страны они придумали блестящий!

подробнее...
Вселенский плач о каких-то играх и обидах Вселенский плач о каких-то играх и обидах

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Декабрь 2017

Наши раздражение, злость, пространные заявления о том, как с нами скверно обошлись, лишь демонстрируют тем,...

подробнее...
Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг? Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2017

Большой спорт сидит весь на допинге и без допинга он невозможен.

подробнее...
Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 05 Декабрь 2017

Вот так добро в очередной раз победило зло.

подробнее...
Первые советские олимпийцы, или к вопросу об участии в Играх-2018 Первые советские олимпийцы, или к вопросу об участии в Играх-2018

Автор: Рамзан Саматов | Дата: 04 Декабрь 2017

Альтернативный вариант формы для нашей хоккейной сборной.

подробнее...
Американцы: тупые или не тупые — вот в чём вопрос? Американцы: тупые или не тупые — вот в чём вопрос?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 04 Декабрь 2017

Так, всё-таки, прав Михаил Задорнов или не прав, а может просто прикалывался на предмет различного устройст...

подробнее...
Судьба Натальи Поклонской через призму псевдомонархического цинизма Судьба Натальи Поклонской через призму псевдомонархического цинизма

Автор: Владимир Павленко | Дата: 03 Декабрь 2017

Разразился очередной скандал вокруг Натальи Поклонской и ее борьбы с фильмом Алексея Учителя «Матильда».

подробнее...
Простите за так называемое Бородино Простите за так называемое Бородино

Автор: Игорь Романович | Дата: 23 Ноябрь 2017

Исторический фельетон

подробнее...
В России начинается спецоперация по ликвидации продукции Монсанто?! В России начинается спецоперация по ликвидации продукции Монсанто?!

Автор: Сергей Маслов | Дата: 01 Декабрь 2017

Однако возникает вопрос, а с чего вдруг государственные СМИ озаботились тематикой Монсанто?

подробнее...
Стереотипы о «сумасшедших» русских глазами иностранцев Стереотипы о «сумасшедших» русских глазами иностранцев

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 30 Ноябрь 2017

Что думают иностранцы о России? Насколько изменилось их мнение о нас? Какие стереотипы остаются устойчивыми...

подробнее...
Великовозрастный мальчик Саша Плющев: не в Бундестаге, так в DEUTSCHE WELLE Великовозрастный мальчик Саша Плющев: не в Бундестаге, так в DEUTSCHE WELLE

Автор: Александр Дубровский | Дата: 30 Ноябрь 2017

Не думаю, что Плющеву следует посоветовать тщательнее учить матчасть, чай уже не мальчик, посему поздно.

подробнее...
Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту

Автор: Илья Ухов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Бесконечно можно смотреть, как известно, на три вещи — как горит огонь, как течёт вода и как украинские чин...

подробнее...
Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 29 Ноябрь 2017

Родченков был бы законченным подонком даже в том случае, если бы все, до последнего спортсмена, принимали д...

подробнее...
Пора уже рубить руки всем, кто покушается на наши памятники Пора уже рубить руки всем, кто покушается на наши памятники

Автор: Владимир Капитонов | Дата: 28 Ноябрь 2017

Читая информационные сообщения о войне с советскими памятниками, которая набирает обороты в Европе, так и х...

подробнее...
Донецкое эхо «луганской» недели Донбасса Донецкое эхо «луганской» недели Донбасса

Автор: Вадим Довгалюк-Касимов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Прошедшая, интересная во всех смыслах, неделя, ознаменовавшаяся сменой власти в соседней Луганской Народной...

подробнее...
Гиперперемога: все данные по клиентам Приват Банка ушли в Россию Гиперперемога: все данные по клиентам Приват Банка ушли в Россию

Автор: Сергей Александровский | Дата: 25 Ноябрь 2017

Естественно, что среди данных клиентов есть и все атошники, боевики добровольческих группировок, так называ...

подробнее...
Спящие из Луганска Спящие из Луганска

Автор: TAKSISTO | Дата: 25 Ноябрь 2017

Мне больно даже представить все эмоции жителей Луганской Республики, переживших неизвестность и надеющихся ...

подробнее...
А ведь Путин предупреждал. К судьбе миллиардера Керимова во Франции А ведь Путин предупреждал. К судьбе миллиардера Керимова во Франции

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Ноябрь 2017

В нынешнем, 2017 году исполнилось 15 лет одному из самых известных и красочных высказываний Владимира Путин...

подробнее...
Куда полетят японские «Томагавки»? Куда полетят японские «Томагавки»?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 23 Ноябрь 2017

Похоже, японцы устали от бесплодной «дипломатии улыбок» и могут перейти к угрозам «освобождения» Курильских...

подробнее...
Жители Украины начинают то ли "переобуваться", то ли "раззомбировываться" Жители Украины начинают то ли "переобуваться", то ли "раззомбировываться"

Автор: Константин МОчар | Дата: 20 Ноябрь 2017

Жители бывшей Украины, ныне граждане России, скажут - народ нашей малой родины начинает понимать, кто его...

подробнее...
Зачем государству ложь в кампании по выборам президента России? Зачем государству ложь в кампании по выборам президента России?

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2017

Явление Явлинского народу. Перед кем отчитываемся?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Станет ли Путин российским Ден Сяопином?

Сейчас многие думают о том, как и кому Путин будет передавать власть в 2024 году.

Военкор Александр Коц показал «будни российской ЧВК в Судане»

Ранее о присутствии в этой стране наемников из России сообщал сайт «Бибиси»

Армия США тайно воюет по всему миру

Соединенные Штаты держат свои войска по всему миру и тайно участвуют во многих вооруженных конфликтах.

Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем

Прежде чем произойдет непоправимое, должностные лица США, владеющие ключами от национальной безопасности ст...

Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях