Все «зрады» ведут к сливу

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Октябрь 2016

Все «зрады» ведут к сливу

Уже давно я заметил одну забавную закономерность: если Порошенко что-то пообещает, этого обязательно не будет. Уж не знаю, с чем связана эта дивная особенность украинского президента, но благодаря Петру Алексеевичу я два года точно прогнозирую «зрады».

Именно поэтому, когда прозвучало обещание Порошенко добиться от ЕС безвизового режима до 24 ноября, мне было ясно, что в этом году безвиз майданным скакунам не светит. Впрочем, не только в этом. Безвиз им в принципе не светит.

Хотя 23 сентября говорил Пётр Алексеевич как всегда очень убедительно:

«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Нет никаких сомнений. Могу сказать даже, до какой даты – до 24 ноября, потому что 24 ноября состоится саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот саммит все документы будут готовы».

«Мы переговорили с руководителем Европейской народной партии в Европарламенте, где четко заручились поддержкой крупнейшей фракции в Европарламенте; мы переговорили с Мартином Шульцем, президентом Европарламента, который представляет социалистов, и заручились поддержкой этой второй по численности фракции. Мы получили поддержку либералов и консерваторов, мы имеем абсолютное большинство в Европарламенте по поводу ратификации соглашения о безвизовом режиме», – добавил он.

По словам президента, Украина могла ещё раньше получить безвизовый режим. «Мы бы имели его раньше, но задержка была вызвана так называемым механизмом приостановки безвизового режима, он связан не с Украиной, а со странами Ближнего Востока», – отметил Порошенко.

«Сейчас у нас есть заверения, что наши переговоры ускорили рассмотрение этого механизма приостановления – речь шла о споре между полномочиями Европарламента и полномочиями Еврокомиссии. Я очень надеюсь, что взаимопонимание будет найдено. На следующей неделе будет проголосовано приостановление, будет найден компромисс, и Украина получит решение о безвизовом режиме до 24 ноября», – заявил он.

Признаюсь честно, когда его слушаю, мне не даёт покоя один и тот же вопрос: он действительно настолько глуп или всё-таки притворяется? Если – глуп, то неужели не способен возле себя держать, в качестве советника, хотя бы относительно разумного человека? Ведь политический проигрыш приведёт его не просто потере власти. Хотя… Откуда сейчас в Киеве возьмутся разумные люди? Олигофрен на олигофрене и олигофреном погоняет.

Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам…

Прошел месяц. И что же? Как там себя чувствует «абсолютное большинство в Европарламенте», которое «имеет» Пётр Алексеевич? Что там с безвизом?

А с безвизом сейчас ситуация обстоит гораздо смешнее, чем была раньше. Если раньше майданным скакунам европейцы говорили о том, что безвиз им дадут после того, как ЕС создаст механизм прекращения его действия, то сейчас, как оказалось, безвиз Украине не светит в связи с высоким уровнем коррупции в Киеве.

Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Он отметил, что 27 октября дипломаты стран Евросоюза обсудили вопрос относительно безвиза для украинцев, и в ходе дискуссии вдруг оказалось, что Бельгия и Франция выступают против предоставления безвизового режима Украине из-за того, что она погрязла в коррупции. Какое отношение имеет коррупция к безвизовому режиму понять сложно, но европейцам виднее.

В общем, майданные скакуны в шоке. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем им безвизовый режим с Евросоюзом. Ведь с их доходами им даже на отопление собственных квартир денег не хватит. А на заработки их туда не пустят хоть с безвизом, хоть без него.

Но «зрада» не приходит одна. На днях глава правительства Нидерландов Марк Рютт заявил, что его страна на грани отказа от соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, т.к. он не смог убедить политические партии не принимать во внимание результат референдума и дать добро на ассоциацию Украины с Евросоюзом. Нидерландские политики предпочитают учитывать мнение своего народа и не хотят никакой ассоциации с Украиной.

А ведь 1 ноября Амстердам должен поставить точку в этом вопросе, поддержав или отклонив соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. А так как Марку Рютте не удалось никого переубедить в нижней палате парламента, то до 31 октября правительство Нидерландов будет вынуждено подать в парламент законопроект об отказе от ассоциации с Украиной.

В связи с вышеизложенным возникает закономерный вопрос: ЗАЧЕМ СКАКУНЫ-ИМБЕЦИЛЫ СКАКАЛИ НА МАЙДАНЕ? ЗАЧЕМ УБИЛИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ? ЗАЧЕМ УНИЧТОЖИЛИ ЭКОНОМИКУ? ЗАЧЕМ РАЗРУШИЛИ ГОСУДАРСТВО? Ведь изначально было понятно, что Украина нужна Европе и США лишь как расходный материал их геополитической игры против России. Ведь только идиот не понимал и не понимает до сих пор, что Украина была нужна Западу лишь для того, чтобы «нагнуть» Россию. Но нагнуть её не получилось. И теперь потребность в Украине отпала. Она теперь не нужна как использованный кондом. Война – последняя «фрикция», которую Запад может сделать Украиной в своей геополитической игре. Но новый виток войны для неё будет роковым. Страна победившего майдана её просто не переживёт.

Но и это ещё не всё. Третья европейская «зрада» – Еврокомиссия разрешила «Газпрому» использовать газопровод Opal, соединяющий Европейский континент с «Северным потоком», почти на полную мощность. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Если раньше ЕК не разрешала использовать «Газпрому» Opal на полную мощность из-за третьего энергопакета Евросоюза, то сейчас, этот запрет она сняла.

А это означает, что мощность «Северного потока» усилится на 40% (а возможно и на все 50%). Соответственно возрастёт и газовый поток в обход Украины.

Кроме того, как сообщила газета Bild, на остров Рюген на северо-востоке Германии доставлены первые стальные трубы для газопровода «Северный поток – 2». Там трубы обетонируют на специальной фабрике, после чего начнётся их укладка.

Согласно планам оператора проекта — швейцарской компании Nord Stream 2 AG — до начала строительства в 2018 году должна быть обетонирована половина труб, которая будет находиться на складских терминалах, расположенных вдоль маршрута газопровода. Закончить строительство планируется к концу 2019 года (при этом не стоит забывать о начале строительства в 2018 году «Турецкого потока»).

А знаете, что будет, когда через два года заработает «Северный поток – 2»? После того как российский газ пойдёт по нему в Европу, украинская «труба» окажется никому не нужной. После этого её можно будет распилить на металлолом. А без «трубы» в ЕС Украина никому не интересна и не нужна. ГТС – её последний якорь.

В общем, с учётом вышеперечисленных фактов, не трудно понять, что Евросоюз уже потерял всякий смысл в дальнейшей поддержке Украины, в связи с абсолютной бесперспективностью этой поддержки, и потихоньку, без лишнего шума, начал её сливать. С чем я и поздравляю всех украинских патриотов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Прачечная" для кандидата. Как Павел Грудинин деньги перепрятывал

Почему кандидат от КПРФ так любит отдыхать в Европе и сколько денег и акций хранилось на его счетах в заруб...

Перед украинскими долгами бессильно даже золото

Собственный драгоценный металл стал бы большим подарком для погрязшего в долгах Киева, да только вот в чем ...

Концепция применения «Терминаторов» имеет свои слабости

Весной в ВС РФ поступят БМПТ «Терминатор».

Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

Что остановит «вирус бешенства» в российских школах

«Вирус бешенства» среди подростков распространяется как эпидемия. И оперативного противоядия для него не су...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях