Все «зрады» ведут к сливу

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Октябрь 2016

Все «зрады» ведут к сливу

Уже давно я заметил одну забавную закономерность: если Порошенко что-то пообещает, этого обязательно не будет. Уж не знаю, с чем связана эта дивная особенность украинского президента, но благодаря Петру Алексеевичу я два года точно прогнозирую «зрады».

Именно поэтому, когда прозвучало обещание Порошенко добиться от ЕС безвизового режима до 24 ноября, мне было ясно, что в этом году безвиз майданным скакунам не светит. Впрочем, не только в этом. Безвиз им в принципе не светит.

Хотя 23 сентября говорил Пётр Алексеевич как всегда очень убедительно:

«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Нет никаких сомнений. Могу сказать даже, до какой даты – до 24 ноября, потому что 24 ноября состоится саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот саммит все документы будут готовы».

«Мы переговорили с руководителем Европейской народной партии в Европарламенте, где четко заручились поддержкой крупнейшей фракции в Европарламенте; мы переговорили с Мартином Шульцем, президентом Европарламента, который представляет социалистов, и заручились поддержкой этой второй по численности фракции. Мы получили поддержку либералов и консерваторов, мы имеем абсолютное большинство в Европарламенте по поводу ратификации соглашения о безвизовом режиме», – добавил он.

По словам президента, Украина могла ещё раньше получить безвизовый режим. «Мы бы имели его раньше, но задержка была вызвана так называемым механизмом приостановки безвизового режима, он связан не с Украиной, а со странами Ближнего Востока», – отметил Порошенко.

«Сейчас у нас есть заверения, что наши переговоры ускорили рассмотрение этого механизма приостановления – речь шла о споре между полномочиями Европарламента и полномочиями Еврокомиссии. Я очень надеюсь, что взаимопонимание будет найдено. На следующей неделе будет проголосовано приостановление, будет найден компромисс, и Украина получит решение о безвизовом режиме до 24 ноября», – заявил он.

Признаюсь честно, когда его слушаю, мне не даёт покоя один и тот же вопрос: он действительно настолько глуп или всё-таки притворяется? Если – глуп, то неужели не способен возле себя держать, в качестве советника, хотя бы относительно разумного человека? Ведь политический проигрыш приведёт его не просто потере власти. Хотя… Откуда сейчас в Киеве возьмутся разумные люди? Олигофрен на олигофрене и олигофреном погоняет.

Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам…

Прошел месяц. И что же? Как там себя чувствует «абсолютное большинство в Европарламенте», которое «имеет» Пётр Алексеевич? Что там с безвизом?

А с безвизом сейчас ситуация обстоит гораздо смешнее, чем была раньше. Если раньше майданным скакунам европейцы говорили о том, что безвиз им дадут после того, как ЕС создаст механизм прекращения его действия, то сейчас, как оказалось, безвиз Украине не светит в связи с высоким уровнем коррупции в Киеве.

Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Он отметил, что 27 октября дипломаты стран Евросоюза обсудили вопрос относительно безвиза для украинцев, и в ходе дискуссии вдруг оказалось, что Бельгия и Франция выступают против предоставления безвизового режима Украине из-за того, что она погрязла в коррупции. Какое отношение имеет коррупция к безвизовому режиму понять сложно, но европейцам виднее.

В общем, майданные скакуны в шоке. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем им безвизовый режим с Евросоюзом. Ведь с их доходами им даже на отопление собственных квартир денег не хватит. А на заработки их туда не пустят хоть с безвизом, хоть без него.

Но «зрада» не приходит одна. На днях глава правительства Нидерландов Марк Рютт заявил, что его страна на грани отказа от соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, т.к. он не смог убедить политические партии не принимать во внимание результат референдума и дать добро на ассоциацию Украины с Евросоюзом. Нидерландские политики предпочитают учитывать мнение своего народа и не хотят никакой ассоциации с Украиной.

А ведь 1 ноября Амстердам должен поставить точку в этом вопросе, поддержав или отклонив соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. А так как Марку Рютте не удалось никого переубедить в нижней палате парламента, то до 31 октября правительство Нидерландов будет вынуждено подать в парламент законопроект об отказе от ассоциации с Украиной.

В связи с вышеизложенным возникает закономерный вопрос: ЗАЧЕМ СКАКУНЫ-ИМБЕЦИЛЫ СКАКАЛИ НА МАЙДАНЕ? ЗАЧЕМ УБИЛИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ? ЗАЧЕМ УНИЧТОЖИЛИ ЭКОНОМИКУ? ЗАЧЕМ РАЗРУШИЛИ ГОСУДАРСТВО? Ведь изначально было понятно, что Украина нужна Европе и США лишь как расходный материал их геополитической игры против России. Ведь только идиот не понимал и не понимает до сих пор, что Украина была нужна Западу лишь для того, чтобы «нагнуть» Россию. Но нагнуть её не получилось. И теперь потребность в Украине отпала. Она теперь не нужна как использованный кондом. Война – последняя «фрикция», которую Запад может сделать Украиной в своей геополитической игре. Но новый виток войны для неё будет роковым. Страна победившего майдана её просто не переживёт.

Но и это ещё не всё. Третья европейская «зрада» – Еврокомиссия разрешила «Газпрому» использовать газопровод Opal, соединяющий Европейский континент с «Северным потоком», почти на полную мощность. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Если раньше ЕК не разрешала использовать «Газпрому» Opal на полную мощность из-за третьего энергопакета Евросоюза, то сейчас, этот запрет она сняла.

А это означает, что мощность «Северного потока» усилится на 40% (а возможно и на все 50%). Соответственно возрастёт и газовый поток в обход Украины.

Кроме того, как сообщила газета Bild, на остров Рюген на северо-востоке Германии доставлены первые стальные трубы для газопровода «Северный поток – 2». Там трубы обетонируют на специальной фабрике, после чего начнётся их укладка.

Согласно планам оператора проекта — швейцарской компании Nord Stream 2 AG — до начала строительства в 2018 году должна быть обетонирована половина труб, которая будет находиться на складских терминалах, расположенных вдоль маршрута газопровода. Закончить строительство планируется к концу 2019 года (при этом не стоит забывать о начале строительства в 2018 году «Турецкого потока»).

А знаете, что будет, когда через два года заработает «Северный поток – 2»? После того как российский газ пойдёт по нему в Европу, украинская «труба» окажется никому не нужной. После этого её можно будет распилить на металлолом. А без «трубы» в ЕС Украина никому не интересна и не нужна. ГТС – её последний якорь.

В общем, с учётом вышеперечисленных фактов, не трудно понять, что Евросоюз уже потерял всякий смысл в дальнейшей поддержке Украины, в связи с абсолютной бесперспективностью этой поддержки, и потихоньку, без лишнего шума, начал её сливать. С чем я и поздравляю всех украинских патриотов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Мне платит Кремль Мне платит Кремль

Автор: Ричард Семашков | Дата: 18 Январь 2017

Мы окончательно перестали отличать подлинное от фальши, настоящее от суррогата.

подробнее...
«Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ «Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 18 Январь 2017

Мир информационного поля Украины удивителен.

подробнее...
Чем дальше в лес, тем злее Трамп Чем дальше в лес, тем злее Трамп

Автор: ManzaL | Дата: 16 Январь 2017

Чем ближе дата официального вступления в должность избранного президента США, тем сильнее меняется его отно...

подробнее...
Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета... Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета...

Автор: Сварожич | Дата: 23 Сентябрь 2016

Инсайдерские источники о кремлевских планах глобального преобразования политического ландшафта

подробнее...
 Дискомфортная держава Дискомфортная держава

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Январь 2017

Беда комфортианцев в том, что они постоянно имеют дело с другим большинством — несознательным и не понимающ...

подробнее...
Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо" Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо"

Автор: ManzaL | Дата: 13 Январь 2017

Про чеченских бойцов, может, отправленных в Сирию, а может, нет ходит множество слухов.

подробнее...
Кто хочет свалить Трампа? Кто хочет свалить Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Январь 2017

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретирую...

подробнее...
Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 10 Январь 2017

В моём весёлом посте про столицу мира Житомир и про то, как жестокие киевские власти лишают всех подряд сча...

подробнее...
Киев: зимняя феерия Киев: зимняя феерия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 09 Январь 2017

Благодарен Виталию Кличко за настоящую альпийскую сказку, которую он создал в Киеве. Тут главное не мешать ...

подробнее...
Насколько тупыми оказались спецслужбы США Насколько тупыми оказались спецслужбы США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Январь 2017

Что самое смешное с докладом американской разведки про русское вмешательство в выборы

подробнее...
Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез

Автор: Александр Запольскис | Дата: 06 Январь 2017

Дело вовсе не в кинофильме, дело в том, что сняв картину по историческим мотивам, ее авторы, как выяснилось...

подробнее...
Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц

Автор: matveychev_oleg | Дата: 25 Декабрь 2016

То, что вы ошиблись, расскажите могилам убитых людей Донбасса. И не тяните мне руку, поздороваться.

подробнее...
Пару мыслей за пару часов до Нового года Пару мыслей за пару часов до Нового года

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 31 Декабрь 2016

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему.

подробнее...
Двенадцатый дан Двенадцатый дан

Автор: Green Tea | Дата: 31 Декабрь 2016

Следующие даны присваиваются за подвижничество, мудрость и гуманизм.

подробнее...
Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Декабрь 2016

Классический такой злодей-полицейский, вместо которого приходит добрый, и клиент раскалывается.

подробнее...
Путин понад усё Путин понад усё

Автор: Захар Прилепин | Дата: 28 Декабрь 2016

Журналист Андрей Лошак по итогам трагедии возле Сочи написал пост, обретший небывалую известность и собравш...

подробнее...
2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1" 2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Декабрь 2016

В программе у Соловьёва на "России1" Сатановский с присущей ему циничной категоричностью пытался убедить ро...

подробнее...
Маленькие радости большого хосписа Маленькие радости большого хосписа

Автор: Сергей Васильев | Дата: 27 Декабрь 2016

России сейчас ох как нелегко. Она ввязалась в цивилизационную битву, не желая вообще ни с кем биться и даже...

подробнее...
Русский стон из Ивано-Франковска Русский стон из Ивано-Франковска

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 24 Декабрь 2016

Кому-то этот пост может показаться провокационным, но уверяю вас - даже мысли такой не было.

подробнее...
Владимир Умиротворяющий Владимир Умиротворяющий

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2016

Недруги, вечно грезящие "уходом тирана", сами состарившиеся и ушедшие с постов за 16 лет его власти, с радо...

подробнее...
Берегите либералов! Берегите либералов!

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Декабрь 2016

Мне кажется, что бояться надо не того, что либеральный тренд якобы набирает силы и становится все более вли...

подробнее...
Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо

Автор: Захар Прилепин | Дата: 23 Декабрь 2016

Когда убили русского посла в Турции, эти люди вдруг, как в те самые 90-е, активизировались, зашумели.

подробнее...
Украина: жизнь среди «аленей» Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, к...

подробнее...
Маленький злобный тролль Маленький злобный тролль

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 21 Декабрь 2016

Барак Обама, уходя со своего поста, всеми силами старается насолить России.

подробнее...
Глобальный предикатор играет "вдолгую"... А что же Путин? Глобальный предикатор играет "вдолгую"... А что же Путин?

Автор: Огонь | Дата: 19 Декабрь 2016

Итоги визита Путина в Японию несколько ошеломляют. Хотя для людей несведущих никакого итога вроде бы и нет.

подробнее...
Убийство посла России в Турции: нам объявлена война... кем? Убийство посла России в Турции: нам объявлена война... кем?

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 20 Декабрь 2016

России противостоят сатанисты с криминальным мышлением и «нравственностью» бешеных собак.

подробнее...
Союз 2.0: как выглядел бы СССР в ХХI веке? Союз 2.0: как выглядел бы СССР в ХХI веке?

Автор: Марина Тищенко | Дата: 19 Декабрь 2016

Каким бы был Союз 2.0, если бы советские лидеры приняли решение не развалить объединение, а модернизировать...

подробнее...
И Сталин великий нам путь озарил И Сталин великий нам путь озарил

Автор: Виктор Логинов | Дата: 18 Декабрь 2016

Кем же был Иосиф Сталин для нас и для всего мира? Демиургом ГУЛАГа или творцом Победы? Красным императором ...

подробнее...
Тень Путина на польском майдане Тень Путина на польском майдане

Автор: Александр Зубченко | Дата: 17 Декабрь 2016

А поляки ведь не в курсе, что "попытку дестабилизации паньства" организовал Владимир Владимирович.

подробнее...
Запад погасил огни Запад погасил огни

Автор: Александр Сорокин | Дата: 17 Декабрь 2016

Эйфелева башня в знак солидарности с жителями Алеппо погасила свои огни, словно символ разочарования глобал...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нужно ли нам международное признание Крыма?

Признание Крыма нам пытаются, извините за выражение, впарить по завышенной цене.

"Газовая грусть" Европы

Свершилось ужасное событие для любого, кто считает, что газ и нефть - проклятие России.

Без Б(омбоубежищ). Как перестать волноваться и полюбить атомную бомбу

Последние проверки показали, что 95 процентов российских бомбоубежищ просто не готовы к войне — в них нет с...

В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую...

Мне платит Кремль

Мы окончательно перестали отличать подлинное от фальши, настоящее от суррогата.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях