Все «зрады» ведут к сливу

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Октябрь 2016

Все «зрады» ведут к сливу

Уже давно я заметил одну забавную закономерность: если Порошенко что-то пообещает, этого обязательно не будет. Уж не знаю, с чем связана эта дивная особенность украинского президента, но благодаря Петру Алексеевичу я два года точно прогнозирую «зрады».

Именно поэтому, когда прозвучало обещание Порошенко добиться от ЕС безвизового режима до 24 ноября, мне было ясно, что в этом году безвиз майданным скакунам не светит. Впрочем, не только в этом. Безвиз им в принципе не светит.

Хотя 23 сентября говорил Пётр Алексеевич как всегда очень убедительно:

«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Нет никаких сомнений. Могу сказать даже, до какой даты – до 24 ноября, потому что 24 ноября состоится саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот саммит все документы будут готовы».

«Мы переговорили с руководителем Европейской народной партии в Европарламенте, где четко заручились поддержкой крупнейшей фракции в Европарламенте; мы переговорили с Мартином Шульцем, президентом Европарламента, который представляет социалистов, и заручились поддержкой этой второй по численности фракции. Мы получили поддержку либералов и консерваторов, мы имеем абсолютное большинство в Европарламенте по поводу ратификации соглашения о безвизовом режиме», – добавил он.

По словам президента, Украина могла ещё раньше получить безвизовый режим. «Мы бы имели его раньше, но задержка была вызвана так называемым механизмом приостановки безвизового режима, он связан не с Украиной, а со странами Ближнего Востока», – отметил Порошенко.

«Сейчас у нас есть заверения, что наши переговоры ускорили рассмотрение этого механизма приостановления – речь шла о споре между полномочиями Европарламента и полномочиями Еврокомиссии. Я очень надеюсь, что взаимопонимание будет найдено. На следующей неделе будет проголосовано приостановление, будет найден компромисс, и Украина получит решение о безвизовом режиме до 24 ноября», – заявил он.

Признаюсь честно, когда его слушаю, мне не даёт покоя один и тот же вопрос: он действительно настолько глуп или всё-таки притворяется? Если – глуп, то неужели не способен возле себя держать, в качестве советника, хотя бы относительно разумного человека? Ведь политический проигрыш приведёт его не просто потере власти. Хотя… Откуда сейчас в Киеве возьмутся разумные люди? Олигофрен на олигофрене и олигофреном погоняет.

Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам…

Прошел месяц. И что же? Как там себя чувствует «абсолютное большинство в Европарламенте», которое «имеет» Пётр Алексеевич? Что там с безвизом?

А с безвизом сейчас ситуация обстоит гораздо смешнее, чем была раньше. Если раньше майданным скакунам европейцы говорили о том, что безвиз им дадут после того, как ЕС создаст механизм прекращения его действия, то сейчас, как оказалось, безвиз Украине не светит в связи с высоким уровнем коррупции в Киеве.

Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Он отметил, что 27 октября дипломаты стран Евросоюза обсудили вопрос относительно безвиза для украинцев, и в ходе дискуссии вдруг оказалось, что Бельгия и Франция выступают против предоставления безвизового режима Украине из-за того, что она погрязла в коррупции. Какое отношение имеет коррупция к безвизовому режиму понять сложно, но европейцам виднее.

В общем, майданные скакуны в шоке. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем им безвизовый режим с Евросоюзом. Ведь с их доходами им даже на отопление собственных квартир денег не хватит. А на заработки их туда не пустят хоть с безвизом, хоть без него.

Но «зрада» не приходит одна. На днях глава правительства Нидерландов Марк Рютт заявил, что его страна на грани отказа от соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, т.к. он не смог убедить политические партии не принимать во внимание результат референдума и дать добро на ассоциацию Украины с Евросоюзом. Нидерландские политики предпочитают учитывать мнение своего народа и не хотят никакой ассоциации с Украиной.

А ведь 1 ноября Амстердам должен поставить точку в этом вопросе, поддержав или отклонив соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. А так как Марку Рютте не удалось никого переубедить в нижней палате парламента, то до 31 октября правительство Нидерландов будет вынуждено подать в парламент законопроект об отказе от ассоциации с Украиной.

В связи с вышеизложенным возникает закономерный вопрос: ЗАЧЕМ СКАКУНЫ-ИМБЕЦИЛЫ СКАКАЛИ НА МАЙДАНЕ? ЗАЧЕМ УБИЛИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ? ЗАЧЕМ УНИЧТОЖИЛИ ЭКОНОМИКУ? ЗАЧЕМ РАЗРУШИЛИ ГОСУДАРСТВО? Ведь изначально было понятно, что Украина нужна Европе и США лишь как расходный материал их геополитической игры против России. Ведь только идиот не понимал и не понимает до сих пор, что Украина была нужна Западу лишь для того, чтобы «нагнуть» Россию. Но нагнуть её не получилось. И теперь потребность в Украине отпала. Она теперь не нужна как использованный кондом. Война – последняя «фрикция», которую Запад может сделать Украиной в своей геополитической игре. Но новый виток войны для неё будет роковым. Страна победившего майдана её просто не переживёт.

Но и это ещё не всё. Третья европейская «зрада» – Еврокомиссия разрешила «Газпрому» использовать газопровод Opal, соединяющий Европейский континент с «Северным потоком», почти на полную мощность. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Если раньше ЕК не разрешала использовать «Газпрому» Opal на полную мощность из-за третьего энергопакета Евросоюза, то сейчас, этот запрет она сняла.

А это означает, что мощность «Северного потока» усилится на 40% (а возможно и на все 50%). Соответственно возрастёт и газовый поток в обход Украины.

Кроме того, как сообщила газета Bild, на остров Рюген на северо-востоке Германии доставлены первые стальные трубы для газопровода «Северный поток – 2». Там трубы обетонируют на специальной фабрике, после чего начнётся их укладка.

Согласно планам оператора проекта — швейцарской компании Nord Stream 2 AG — до начала строительства в 2018 году должна быть обетонирована половина труб, которая будет находиться на складских терминалах, расположенных вдоль маршрута газопровода. Закончить строительство планируется к концу 2019 года (при этом не стоит забывать о начале строительства в 2018 году «Турецкого потока»).

А знаете, что будет, когда через два года заработает «Северный поток – 2»? После того как российский газ пойдёт по нему в Европу, украинская «труба» окажется никому не нужной. После этого её можно будет распилить на металлолом. А без «трубы» в ЕС Украина никому не интересна и не нужна. ГТС – её последний якорь.

В общем, с учётом вышеперечисленных фактов, не трудно понять, что Евросоюз уже потерял всякий смысл в дальнейшей поддержке Украины, в связи с абсолютной бесперспективностью этой поддержки, и потихоньку, без лишнего шума, начал её сливать. С чем я и поздравляю всех украинских патриотов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...
Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира

Автор: Кирилл Ляпунов | Дата: 22 Май 2017

Кто, где и как на самом деле решает судьбы мира?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

Завтра США поссорятся с ЕС

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себ...

Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ

Как сообщается, после скандала и затяжного разбирательства еженедельник Newsweek (что беспрецедентно) удали...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях