Все «зрады» ведут к сливу

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Октябрь 2016

Все «зрады» ведут к сливу

Уже давно я заметил одну забавную закономерность: если Порошенко что-то пообещает, этого обязательно не будет. Уж не знаю, с чем связана эта дивная особенность украинского президента, но благодаря Петру Алексеевичу я два года точно прогнозирую «зрады».

Именно поэтому, когда прозвучало обещание Порошенко добиться от ЕС безвизового режима до 24 ноября, мне было ясно, что в этом году безвиз майданным скакунам не светит. Впрочем, не только в этом. Безвиз им в принципе не светит.

Хотя 23 сентября говорил Пётр Алексеевич как всегда очень убедительно:

«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Нет никаких сомнений. Могу сказать даже, до какой даты – до 24 ноября, потому что 24 ноября состоится саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот саммит все документы будут готовы».

«Мы переговорили с руководителем Европейской народной партии в Европарламенте, где четко заручились поддержкой крупнейшей фракции в Европарламенте; мы переговорили с Мартином Шульцем, президентом Европарламента, который представляет социалистов, и заручились поддержкой этой второй по численности фракции. Мы получили поддержку либералов и консерваторов, мы имеем абсолютное большинство в Европарламенте по поводу ратификации соглашения о безвизовом режиме», – добавил он.

По словам президента, Украина могла ещё раньше получить безвизовый режим. «Мы бы имели его раньше, но задержка была вызвана так называемым механизмом приостановки безвизового режима, он связан не с Украиной, а со странами Ближнего Востока», – отметил Порошенко.

«Сейчас у нас есть заверения, что наши переговоры ускорили рассмотрение этого механизма приостановления – речь шла о споре между полномочиями Европарламента и полномочиями Еврокомиссии. Я очень надеюсь, что взаимопонимание будет найдено. На следующей неделе будет проголосовано приостановление, будет найден компромисс, и Украина получит решение о безвизовом режиме до 24 ноября», – заявил он.

Признаюсь честно, когда его слушаю, мне не даёт покоя один и тот же вопрос: он действительно настолько глуп или всё-таки притворяется? Если – глуп, то неужели не способен возле себя держать, в качестве советника, хотя бы относительно разумного человека? Ведь политический проигрыш приведёт его не просто потере власти. Хотя… Откуда сейчас в Киеве возьмутся разумные люди? Олигофрен на олигофрене и олигофреном погоняет.

Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам…

Прошел месяц. И что же? Как там себя чувствует «абсолютное большинство в Европарламенте», которое «имеет» Пётр Алексеевич? Что там с безвизом?

А с безвизом сейчас ситуация обстоит гораздо смешнее, чем была раньше. Если раньше майданным скакунам европейцы говорили о том, что безвиз им дадут после того, как ЕС создаст механизм прекращения его действия, то сейчас, как оказалось, безвиз Украине не светит в связи с высоким уровнем коррупции в Киеве.

Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Он отметил, что 27 октября дипломаты стран Евросоюза обсудили вопрос относительно безвиза для украинцев, и в ходе дискуссии вдруг оказалось, что Бельгия и Франция выступают против предоставления безвизового режима Украине из-за того, что она погрязла в коррупции. Какое отношение имеет коррупция к безвизовому режиму понять сложно, но европейцам виднее.

В общем, майданные скакуны в шоке. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем им безвизовый режим с Евросоюзом. Ведь с их доходами им даже на отопление собственных квартир денег не хватит. А на заработки их туда не пустят хоть с безвизом, хоть без него.

Но «зрада» не приходит одна. На днях глава правительства Нидерландов Марк Рютт заявил, что его страна на грани отказа от соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, т.к. он не смог убедить политические партии не принимать во внимание результат референдума и дать добро на ассоциацию Украины с Евросоюзом. Нидерландские политики предпочитают учитывать мнение своего народа и не хотят никакой ассоциации с Украиной.

А ведь 1 ноября Амстердам должен поставить точку в этом вопросе, поддержав или отклонив соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. А так как Марку Рютте не удалось никого переубедить в нижней палате парламента, то до 31 октября правительство Нидерландов будет вынуждено подать в парламент законопроект об отказе от ассоциации с Украиной.

В связи с вышеизложенным возникает закономерный вопрос: ЗАЧЕМ СКАКУНЫ-ИМБЕЦИЛЫ СКАКАЛИ НА МАЙДАНЕ? ЗАЧЕМ УБИЛИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ? ЗАЧЕМ УНИЧТОЖИЛИ ЭКОНОМИКУ? ЗАЧЕМ РАЗРУШИЛИ ГОСУДАРСТВО? Ведь изначально было понятно, что Украина нужна Европе и США лишь как расходный материал их геополитической игры против России. Ведь только идиот не понимал и не понимает до сих пор, что Украина была нужна Западу лишь для того, чтобы «нагнуть» Россию. Но нагнуть её не получилось. И теперь потребность в Украине отпала. Она теперь не нужна как использованный кондом. Война – последняя «фрикция», которую Запад может сделать Украиной в своей геополитической игре. Но новый виток войны для неё будет роковым. Страна победившего майдана её просто не переживёт.

Но и это ещё не всё. Третья европейская «зрада» – Еврокомиссия разрешила «Газпрому» использовать газопровод Opal, соединяющий Европейский континент с «Северным потоком», почти на полную мощность. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Если раньше ЕК не разрешала использовать «Газпрому» Opal на полную мощность из-за третьего энергопакета Евросоюза, то сейчас, этот запрет она сняла.

А это означает, что мощность «Северного потока» усилится на 40% (а возможно и на все 50%). Соответственно возрастёт и газовый поток в обход Украины.

Кроме того, как сообщила газета Bild, на остров Рюген на северо-востоке Германии доставлены первые стальные трубы для газопровода «Северный поток – 2». Там трубы обетонируют на специальной фабрике, после чего начнётся их укладка.

Согласно планам оператора проекта — швейцарской компании Nord Stream 2 AG — до начала строительства в 2018 году должна быть обетонирована половина труб, которая будет находиться на складских терминалах, расположенных вдоль маршрута газопровода. Закончить строительство планируется к концу 2019 года (при этом не стоит забывать о начале строительства в 2018 году «Турецкого потока»).

А знаете, что будет, когда через два года заработает «Северный поток – 2»? После того как российский газ пойдёт по нему в Европу, украинская «труба» окажется никому не нужной. После этого её можно будет распилить на металлолом. А без «трубы» в ЕС Украина никому не интересна и не нужна. ГТС – её последний якорь.

В общем, с учётом вышеперечисленных фактов, не трудно понять, что Евросоюз уже потерял всякий смысл в дальнейшей поддержке Украины, в связи с абсолютной бесперспективностью этой поддержки, и потихоньку, без лишнего шума, начал её сливать. С чем я и поздравляю всех украинских патриотов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Разведывательные корабли так просто не тонут Разведывательные корабли так просто не тонут

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 28 Апрель 2017

Опять от Турции подлый привет нам. Вчера.

подробнее...
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 27 Апрель 2017

Гетто, которыми Олег Скрипка, напугал своих ленивых на изучение украинского языка сограждан, кажутся вовсе ...

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...
Свидомая Белоруссия Свидомая Белоруссия

Автор: arguendi | Дата: 20 Март 2017

Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что означает лихорадочная милитаризация Вооруженных сил Украины?

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявил вчера о готовности ВСУ к введению в стране вое...

"Спецагент Кремля" раскрыл неизвестные страницы "Крымской весны"

Если бы не Россия, то летоисчисление для крымчан пошло бы по иному сценарию — без красных дней в календаре,...

52 человека захватили два города в Донбассе: воспоминания ополченца

12 апреля – это не только День космонавтики, но и годовщина начала эпопеи по обороне Славянска в Донбассе. ...

Сталин и бесы

Нам нужны не поучения в гражданской злобе, а уроки культуры православия

Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад?

Как минимум – подмять под себя балканский регион

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях