Восточноевропейские политики становятся опасными для всего человечества

Автор: Евгений Радугин | Дата: 05 Июль 2016

Восточноевропейские политики становятся опасными для всего человечества

Легенды демократии стареют и впадают в маразм. Лех Валенса — герой Польши и пример для подражания для национальных лидеров всего социалистического лагеря. Сорвиголова, боец и герой! Но безжалостное время превратило его в румяного дедушку с логическими проблемами.В интервью Radio Free Europe отошедший от дел Валенса сделал заявление, которое можно списать только на его почтенный возраст и сопутствующие ему болезни.

Вспомнив о контакте российских самолетов и американского эсминца, недолго думая Валенса заявил:

 

Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу. Конфликта не будет. Война это дорого. У России денег нет.

 

Лех Валенса

 

В счастливой уверенности маразматика пенсионер разъяснил слушателям, что конфликта бы не случилось. Оказывается, лидер борьбы с коммунизмом плохо знает историю!

 

Хотелось бы напомнить его слушателям самые известные примеры. Насколько СССР был беднее фашистской Германии в 1941? А уж объединенный ресурс Европы была просто сказочно велик, но победил нищий и не слишком сытый народ Советов.Если этот пример оскорбляет слух западных партнеров, то приведем пример американо–вьетнамской войны. Американцы ее очень хорошо помнят, у них в Сенате живое "привидение" того конфликта — дедушка Маккейн. Экономическая мощь и поныне одной из беднейших стран мира Вьетнама и США несравнима. Однако все деньги янки не обеспечили им победу, а спесь Маккейна не уберегла его от плена.Валенса забыл историю.

 

Возможно, что это лишняя наука для антикоммуниста, а скорее всего возраст, который никого не щадит. Иначе сложно истолковать его патетические призывы к борьбе с «возрастающей русской угрозой». Как бы ни было, Польша не та страна, которой позволено небрежно рассуждать о русских. Так учит нас история.

 

Действующие политики Польши очевидно во многом находятся под обаянием своего легендарного лидера и тоже уверены, что могут говорить с «нищей Россией» на равных. Президент страны Анджей Дуда не далеко ушел от старичка Леха и обозначил место Варшавы в беседах с Москвой следующим образом:

 

Сосед (РФ) имеет некоторые имперские амбиции. Мы видим, что происходит на Украине. Мы не можем себе позволить что-то подобное. В этих обстоятельствах мы должны обеспечить и проводить диалог с Россией как партнер, а не слабак.

 

Анджей Дуда

 

Очевидно, что все страны социалистического лагеря воспринимают равный разговор, как возможность диктовать России свои условия, навязывать свое понимание мира и обвинять на основе собственных чувств. Сказалась осторожность действующего политика, и следующая речь Дуды уже содержала иной посыл, более миролюбивый и менее спесивый:

 

«Я рассматриваю Россию как соседа, с которым мы бы хотели иметь как можно лучшие отношения»

 

От будущего саммита наши бывшие друзья и союзники, явно, ожидают возможности отыграться за свое ущемленное самолюбие. Министр обороны Польши Антони Мацеревич намекнул, что НАТО примет решение, против которого «Россия многие годы требовала право вето»!

 

Очевидно, дальнейшие тонкие намеки Марцевича относятся к предполагаемому размещению на территории постсоциалистического пространства батальонов альянса. Надежды поляков на кулаки альянса так велики, что они даже не отрицают возможность диалога с Москвой, но только в поучительном жанре.…

 

... с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции, не хочу говорить, силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов.

 

Антони Мацеревич

 

Больших надежд возлагать не стоит. Ведь кроме младоевропеского мнения есть и более влиятельные силы в альянсе и ЕС. Например, Германия. Мнение ее дипкорпуса и его главы Штайнмайера давно известно. К этому можно прибавить мнение депутатов французского парламента, которые совсем не считают уместным «отпугивать Россию». А председатель координационного комитета форума «Петербургский диалог» с германской стороны Рональд Пофалла, разбирающийся в русских проблемах профессионально, и вовсе настаивает на ограничении присутствия войск НАТО на новых территориях по времени.

 

Я хотел бы, чтобы главы государств и правительств на саммите НАТО сопровождали свои решения об усилении присутствия в Польше и странах Балтии условиями. НАТО мог бы ограничить срок увеличения войск одним годом. Если на востоке Украины будет обеспечен режим прекращения огня и установлен мир, то НАТО мог бы ослабить военное присутствие.

 

Рональд Пофалла

 

Политик отмечает готовность РФ обсуждать с НАТО любые спорные темы. Главным аргументом Пофалла считает не «русскую угрозу», а результаты украинского урегулирования:

 

«Если на востоке Украины действительно замолчит оружие, то Западу не останется ничего другого, как обсудить вопрос об упразднении отдельных санкционных элементов». И это даст шанс надавить на Украину, с тем чтобы она выполнила свою часть договоренностей и, например, приняла закон о выборах».

 

Немецкий политик уверен, что содержать батальоны альянса на границах с РФ дольше года бессмысленно, и не служит делу укрепления мира.Налицо опьянение подряхлевшего восточноевропейского политического бомонда от победы над коммунизмом, который они упорно ассоциируют с Москвой.

 

В пылу борьбы позабылись простые истины, что РФ, как и все остальные страны, вышла из СССР, реализовав все права республик и стран СЭВ согласно договорам. Более того, Восточная Европа в своем упоении блестящим прошлым давно плохо ориентируется в настоящем. Ведь только на фоне таких заблуждений можно было угрожать конфликтом сильнейшей европейской армии и шестой экономике мира.

 

Западные же страны уже протрезвели в сирийском небе и под душем из крови своих сограждан от атак террористов. Члены одной организации (ЕС), а какой разный взгляд на Россию и на способы общения с ней.

 

Хотя, конечно у младоевропейцев все-таки маразм: все замечательное в прошлом, в будущем только страх потерять подачки Брюсселя. Старение души. Как печально.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...
Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира

Автор: Кирилл Ляпунов | Дата: 22 Май 2017

Кто, где и как на самом деле решает судьбы мира?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия делает из Никарагуа Украину для США

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

Цепь для псов войны

В России в последний месяц в очередной раз активизировалась дискуссия, посвященная частным военным компания...

Путин поговорил с детьми по-взрослому

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях