Восточноевропейские политики становятся опасными для всего человечества

Автор: Евгений Радугин | Дата: 05 Июль 2016

Восточноевропейские политики становятся опасными для всего человечества

Легенды демократии стареют и впадают в маразм. Лех Валенса — герой Польши и пример для подражания для национальных лидеров всего социалистического лагеря. Сорвиголова, боец и герой! Но безжалостное время превратило его в румяного дедушку с логическими проблемами.В интервью Radio Free Europe отошедший от дел Валенса сделал заявление, которое можно списать только на его почтенный возраст и сопутствующие ему болезни.

Вспомнив о контакте российских самолетов и американского эсминца, недолго думая Валенса заявил:

 

Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу. Конфликта не будет. Война это дорого. У России денег нет.

 

Лех Валенса

 

В счастливой уверенности маразматика пенсионер разъяснил слушателям, что конфликта бы не случилось. Оказывается, лидер борьбы с коммунизмом плохо знает историю!

 

Хотелось бы напомнить его слушателям самые известные примеры. Насколько СССР был беднее фашистской Германии в 1941? А уж объединенный ресурс Европы была просто сказочно велик, но победил нищий и не слишком сытый народ Советов.Если этот пример оскорбляет слух западных партнеров, то приведем пример американо–вьетнамской войны. Американцы ее очень хорошо помнят, у них в Сенате живое "привидение" того конфликта — дедушка Маккейн. Экономическая мощь и поныне одной из беднейших стран мира Вьетнама и США несравнима. Однако все деньги янки не обеспечили им победу, а спесь Маккейна не уберегла его от плена.Валенса забыл историю.

 

Возможно, что это лишняя наука для антикоммуниста, а скорее всего возраст, который никого не щадит. Иначе сложно истолковать его патетические призывы к борьбе с «возрастающей русской угрозой». Как бы ни было, Польша не та страна, которой позволено небрежно рассуждать о русских. Так учит нас история.

 

Действующие политики Польши очевидно во многом находятся под обаянием своего легендарного лидера и тоже уверены, что могут говорить с «нищей Россией» на равных. Президент страны Анджей Дуда не далеко ушел от старичка Леха и обозначил место Варшавы в беседах с Москвой следующим образом:

 

Сосед (РФ) имеет некоторые имперские амбиции. Мы видим, что происходит на Украине. Мы не можем себе позволить что-то подобное. В этих обстоятельствах мы должны обеспечить и проводить диалог с Россией как партнер, а не слабак.

 

Анджей Дуда

 

Очевидно, что все страны социалистического лагеря воспринимают равный разговор, как возможность диктовать России свои условия, навязывать свое понимание мира и обвинять на основе собственных чувств. Сказалась осторожность действующего политика, и следующая речь Дуды уже содержала иной посыл, более миролюбивый и менее спесивый:

 

«Я рассматриваю Россию как соседа, с которым мы бы хотели иметь как можно лучшие отношения»

 

От будущего саммита наши бывшие друзья и союзники, явно, ожидают возможности отыграться за свое ущемленное самолюбие. Министр обороны Польши Антони Мацеревич намекнул, что НАТО примет решение, против которого «Россия многие годы требовала право вето»!

 

Очевидно, дальнейшие тонкие намеки Марцевича относятся к предполагаемому размещению на территории постсоциалистического пространства батальонов альянса. Надежды поляков на кулаки альянса так велики, что они даже не отрицают возможность диалога с Москвой, но только в поучительном жанре.…

 

... с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции, не хочу говорить, силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов.

 

Антони Мацеревич

 

Больших надежд возлагать не стоит. Ведь кроме младоевропеского мнения есть и более влиятельные силы в альянсе и ЕС. Например, Германия. Мнение ее дипкорпуса и его главы Штайнмайера давно известно. К этому можно прибавить мнение депутатов французского парламента, которые совсем не считают уместным «отпугивать Россию». А председатель координационного комитета форума «Петербургский диалог» с германской стороны Рональд Пофалла, разбирающийся в русских проблемах профессионально, и вовсе настаивает на ограничении присутствия войск НАТО на новых территориях по времени.

 

Я хотел бы, чтобы главы государств и правительств на саммите НАТО сопровождали свои решения об усилении присутствия в Польше и странах Балтии условиями. НАТО мог бы ограничить срок увеличения войск одним годом. Если на востоке Украины будет обеспечен режим прекращения огня и установлен мир, то НАТО мог бы ослабить военное присутствие.

 

Рональд Пофалла

 

Политик отмечает готовность РФ обсуждать с НАТО любые спорные темы. Главным аргументом Пофалла считает не «русскую угрозу», а результаты украинского урегулирования:

 

«Если на востоке Украины действительно замолчит оружие, то Западу не останется ничего другого, как обсудить вопрос об упразднении отдельных санкционных элементов». И это даст шанс надавить на Украину, с тем чтобы она выполнила свою часть договоренностей и, например, приняла закон о выборах».

 

Немецкий политик уверен, что содержать батальоны альянса на границах с РФ дольше года бессмысленно, и не служит делу укрепления мира.Налицо опьянение подряхлевшего восточноевропейского политического бомонда от победы над коммунизмом, который они упорно ассоциируют с Москвой.

 

В пылу борьбы позабылись простые истины, что РФ, как и все остальные страны, вышла из СССР, реализовав все права республик и стран СЭВ согласно договорам. Более того, Восточная Европа в своем упоении блестящим прошлым давно плохо ориентируется в настоящем. Ведь только на фоне таких заблуждений можно было угрожать конфликтом сильнейшей европейской армии и шестой экономике мира.

 

Западные же страны уже протрезвели в сирийском небе и под душем из крови своих сограждан от атак террористов. Члены одной организации (ЕС), а какой разный взгляд на Россию и на способы общения с ней.

 

Хотя, конечно у младоевропейцев все-таки маразм: все замечательное в прошлом, в будущем только страх потерять подачки Брюсселя. Старение души. Как печально.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...
Свидомая Белоруссия Свидомая Белоруссия

Автор: arguendi | Дата: 20 Март 2017

Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов...

подробнее...
Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо» Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Март 2017

Главы ДНР и ЛНР находятся в Крыму, где их визит организован на столь высоком уровне, что нет сомнений в рез...

подробнее...
Медведев Д.А. будет снят с должности к середине апреля? Медведев Д.А. будет снят с должности к середине апреля?

Автор: Mr. Nemo | Дата: 15 Март 2017

Да, да - 14 марта 2017 года российские СМИ – пусть и не прямым текстом, объявили о том, что господин Медвед...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

Сталин и бесы

Нам нужны не поучения в гражданской злобе, а уроки культуры православия

Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

Путин: Приходится все время смотреть, чтобы Россию никто не съел

Во время доклада о проекте РГО по изучению подводного мира России в Арктике Путину показали кадры из фильма.

Франция, выборы: опять побеждает фейк

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях