Восточноевропейские политики становятся опасными для всего человечества

Автор: Евгений Радугин | Дата: 05 Июль 2016

Восточноевропейские политики становятся опасными для всего человечества

Легенды демократии стареют и впадают в маразм. Лех Валенса — герой Польши и пример для подражания для национальных лидеров всего социалистического лагеря. Сорвиголова, боец и герой! Но безжалостное время превратило его в румяного дедушку с логическими проблемами.В интервью Radio Free Europe отошедший от дел Валенса сделал заявление, которое можно списать только на его почтенный возраст и сопутствующие ему болезни.

Вспомнив о контакте российских самолетов и американского эсминца, недолго думая Валенса заявил:

 

Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу. Конфликта не будет. Война это дорого. У России денег нет.

 

Лех Валенса

 

В счастливой уверенности маразматика пенсионер разъяснил слушателям, что конфликта бы не случилось. Оказывается, лидер борьбы с коммунизмом плохо знает историю!

 

Хотелось бы напомнить его слушателям самые известные примеры. Насколько СССР был беднее фашистской Германии в 1941? А уж объединенный ресурс Европы была просто сказочно велик, но победил нищий и не слишком сытый народ Советов.Если этот пример оскорбляет слух западных партнеров, то приведем пример американо–вьетнамской войны. Американцы ее очень хорошо помнят, у них в Сенате живое "привидение" того конфликта — дедушка Маккейн. Экономическая мощь и поныне одной из беднейших стран мира Вьетнама и США несравнима. Однако все деньги янки не обеспечили им победу, а спесь Маккейна не уберегла его от плена.Валенса забыл историю.

 

Возможно, что это лишняя наука для антикоммуниста, а скорее всего возраст, который никого не щадит. Иначе сложно истолковать его патетические призывы к борьбе с «возрастающей русской угрозой». Как бы ни было, Польша не та страна, которой позволено небрежно рассуждать о русских. Так учит нас история.

 

Действующие политики Польши очевидно во многом находятся под обаянием своего легендарного лидера и тоже уверены, что могут говорить с «нищей Россией» на равных. Президент страны Анджей Дуда не далеко ушел от старичка Леха и обозначил место Варшавы в беседах с Москвой следующим образом:

 

Сосед (РФ) имеет некоторые имперские амбиции. Мы видим, что происходит на Украине. Мы не можем себе позволить что-то подобное. В этих обстоятельствах мы должны обеспечить и проводить диалог с Россией как партнер, а не слабак.

 

Анджей Дуда

 

Очевидно, что все страны социалистического лагеря воспринимают равный разговор, как возможность диктовать России свои условия, навязывать свое понимание мира и обвинять на основе собственных чувств. Сказалась осторожность действующего политика, и следующая речь Дуды уже содержала иной посыл, более миролюбивый и менее спесивый:

 

«Я рассматриваю Россию как соседа, с которым мы бы хотели иметь как можно лучшие отношения»

 

От будущего саммита наши бывшие друзья и союзники, явно, ожидают возможности отыграться за свое ущемленное самолюбие. Министр обороны Польши Антони Мацеревич намекнул, что НАТО примет решение, против которого «Россия многие годы требовала право вето»!

 

Очевидно, дальнейшие тонкие намеки Марцевича относятся к предполагаемому размещению на территории постсоциалистического пространства батальонов альянса. Надежды поляков на кулаки альянса так велики, что они даже не отрицают возможность диалога с Москвой, но только в поучительном жанре.…

 

... с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции, не хочу говорить, силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов.

 

Антони Мацеревич

 

Больших надежд возлагать не стоит. Ведь кроме младоевропеского мнения есть и более влиятельные силы в альянсе и ЕС. Например, Германия. Мнение ее дипкорпуса и его главы Штайнмайера давно известно. К этому можно прибавить мнение депутатов французского парламента, которые совсем не считают уместным «отпугивать Россию». А председатель координационного комитета форума «Петербургский диалог» с германской стороны Рональд Пофалла, разбирающийся в русских проблемах профессионально, и вовсе настаивает на ограничении присутствия войск НАТО на новых территориях по времени.

 

Я хотел бы, чтобы главы государств и правительств на саммите НАТО сопровождали свои решения об усилении присутствия в Польше и странах Балтии условиями. НАТО мог бы ограничить срок увеличения войск одним годом. Если на востоке Украины будет обеспечен режим прекращения огня и установлен мир, то НАТО мог бы ослабить военное присутствие.

 

Рональд Пофалла

 

Политик отмечает готовность РФ обсуждать с НАТО любые спорные темы. Главным аргументом Пофалла считает не «русскую угрозу», а результаты украинского урегулирования:

 

«Если на востоке Украины действительно замолчит оружие, то Западу не останется ничего другого, как обсудить вопрос об упразднении отдельных санкционных элементов». И это даст шанс надавить на Украину, с тем чтобы она выполнила свою часть договоренностей и, например, приняла закон о выборах».

 

Немецкий политик уверен, что содержать батальоны альянса на границах с РФ дольше года бессмысленно, и не служит делу укрепления мира.Налицо опьянение подряхлевшего восточноевропейского политического бомонда от победы над коммунизмом, который они упорно ассоциируют с Москвой.

 

В пылу борьбы позабылись простые истины, что РФ, как и все остальные страны, вышла из СССР, реализовав все права республик и стран СЭВ согласно договорам. Более того, Восточная Европа в своем упоении блестящим прошлым давно плохо ориентируется в настоящем. Ведь только на фоне таких заблуждений можно было угрожать конфликтом сильнейшей европейской армии и шестой экономике мира.

 

Западные же страны уже протрезвели в сирийском небе и под душем из крови своих сограждан от атак террористов. Члены одной организации (ЕС), а какой разный взгляд на Россию и на способы общения с ней.

 

Хотя, конечно у младоевропейцев все-таки маразм: все замечательное в прошлом, в будущем только страх потерять подачки Брюсселя. Старение души. Как печально.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия не предавала курдов

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Давос без Путина, но с Порошенко

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях