Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Подготовка к новой войне.

 

Я, знаете ли, люблю иногда «повисеть» на спортивных сайтах. Почитать об НХЛ, например. И есть в Лиге великий русский хоккеист Овечкин, бьющий рекорды один за другим. Казалось бы, гордись таким соотечественником.

 

Ведь те же американцы — а играет Александр за «Вашингтон Кэпиталз» — называют его лучшим спортсменом 2018 года и одним из величайших (если не величайшим) хоккеистом XXI века. И это несмотря на совсем непопулярную политическую позицию Овечкина, не раз выказывавшего поддержку Владимиру Путину. Но и в Вашингтоне, и во всей Америке Александр — своего рода икона.

 

Однако наши, российские, болельщики — часть их — раз за разом уничижают Овечкина в комментариях, тролля и оскорбляя. Подобное можно было бы списать на традиционное хамство в интернете. Тем более, что по данному показателю мы официально первые. Но, боюсь, дело не только в этом. Есть патологическая ненависть к успешному человеку, любящему свою страну и любовь эту не скрывающему. А если он ещё и «Команду Путина» создал, то совсем беда.

 

Есть другой персонаж — Аркадий Бабченко. Тот, что уехал на Украину, инсценировал собственное убийство, а теперь обслуживает Порошенко. При этом Аркадий регулярно комментирует российские дела. Вроде травить россиян дустом, или пусть питаются собачатиной. Мерзости пишет Бабченко в адрес своих соотечественников. Наиболее запредельная — комментарий к чёрным событиям в кемеровской «Зимней вишне»: «Гори, гори ясно!». Это он о сгоревших детях.

 

Мразь? Подлец? Безусловно. Но ушлых ханыг и свихнувшихся идиотов хватает. Бабченко своё получит. Куда больше меня пугают люди, лайкающие подобные заявления и пишущие одобрительные комментарии. Они, наверное, если б могли, и хот-доги на кострах «Зимней вишни» делали. Больные люди. И ведь не ограничиваются лишь тем, что просто лайкают посты Бабченко. Нет, они перечисляют ему деньги, которые, со слов самого Аркадия, идут в том числе и на АТО. Люди, живущие в России, ходящие вместе с нами в магазины, офисы, настолько ненавидят страну и народ, что желают им самой мучительной смерти, хуже — готовы лично финансировать её. Как назвать таких персонажей? Полагаю, «предатели» будет правильным, но не полным словом.

 

Часть из них патологически больна, но часть другая угодила в смысловые ловушки. Сознание зашлаковалось и мутировало. У нас ведь под видом объективной информации повелось рассказывать и внушать дрянь, которая не только лжива, но и тлетворна. Она действует на мозги как «видеодром» (посмотрите одноимённый фильм Кроненберга) с его непрерывной трансляцией насилия и извращений. Один выдержит больше, другой — меньше, но влезший в болото без страховки и знаний всё равно захлебнётся. А после, как в фильме ужасов, восстанет уже упырём, зомби, жаждущим пожирать чужие мозги.

 

Все эти хейтеры, ненавистники, клеветники, собственно, и есть зомби, которые отвергают и оскверняют родное. Ведь существует большая разница между тем, чтобы ненавидеть власть или страну, народ. Такие же персонажи, как правило, не критикуют точечно, а сваливают всё на общие закономерности, на характерные черты русских людей, мол, они изначально порочные. Это и есть русофобия (сколько бы ни пытались, высмеяв, замылить данное слово) в непричёсанном виде.

 

При этом, да, разница между двумя видами ненависти большая, а вот грань тонкая — и переходят её очень быстро. От нормальной критики скатываются в оголтелый расизм и нацизм, который ничем не отличается, например, от того, что царствовал в Европе в конце первой половины XX века. Мы имеем дело не с поборниками чести, свободы, а с предателями, готовыми раздвинуть ноги перед кем угодно, лишь бы уничтожить ненавистную страну. Отсюда, к слову, и бесконечные сопли об «освободителях».

 

В историческом контексте данные предательства видны особенно хорошо. Бабушка рассказывала мне: когда нацисты в 1941 году вторглись в их брянское село, хватало тех, кто вышел встречать захватчиков с иконами, кланяясь в сатанинские ножки. Впрочем, это не помешало гитлеровцам уничтожить более 1000 населённых пунктов на Брянщине, зверски замучить и убить десятки тысяч людей. Освободители оказались палачами, садистами. И тем, кто сегодня вещает в духе «а могли бы сейчас пить баварское», хорошо бы побывать в брянской Хацуни, посмотреть архивные документы. В Хатыни же, напомню, местных жителей уничтожили в огне украинские предатели.

 

Так вот, если, не дай Бог, завтра — война, то за кого будут все эти бабченки разных мастей? И что они сотворят с теми, кого ненавидят?

 

Просачивание предательских ценностей не имеет ничего общего с объективностью. Разговоры вроде «сдача Ленинграда позволила бы сохранить жизни» — ложь, противоречащая директивам Гитлера. Утверждать подобное могут либо умственно отсталые (таких нацисты уничтожали), либо предатели. Да, к объективности истории, безусловно, необходимо стремиться — и особенно в контексте Великой Отечественной войны. Однако это не означает, что можно перевирать, оправдывая злодеев.

 

Но именно это сейчас и происходит ещё, в том числе — с власовщиной. Оправдание её начато давно, а сейчас, похоже, стремится к завершающей фазе. Звучат высказывания о том, что Власов был за русский народ, хотел блага для России. Сюда же идёт стандартная мантра о том, что большевики были таким же злом, как и нацисты. Мантру эту вырабатывали соответствующие западные институты и деятели (Добрянски и Нольте, например), приравняв преступления коммунистов к преступлениям русских. Теперь же предательские бараны вслед за лживыми пастухами блеют ложь.

 

На Украине уже был подобный персонаж, «ратовавший за народ» и потому сотрудничавший с Гитлером. Степан Бандера. Постепенно его героизировали в украинском сознании. В результате из палача, убивавшего в том числе и своих, он превратился в едва ли не в ключевую национальную фигуру. Мы видим трагические результаты.

 

В жерле самой мрачной войны, как ни изгаляйся, не существовало иного выбора, кроме как принятия одной из сторон: либо ты за Советский Союз (и необязательно превозносить личность Сталина), либо за нацистскую Германию. Третьего не дано. Разговоры же о чаяниях за русский народ или кого-то ещё — плюс тем, кто и так провёл мощнейшую кампанию по отнятию у СССР великой победы, по дискредитации русских и замалчиванию наших жертв. Ни Власову, ни кому бы то ни было ещё не позволили бы решать судьбы своих соотечественников. Образ действия генерала-предателя, если уж говорить совсем просто, в лучшем случае подобен поступку вступающего в сговор с дьяволом ради борьбы со злом, но в итоге он принимает ещё большее зло и превращается в дьявольское отродье.

 

Пусть нас и уверяют, что это не так. Приводят доводы, но все они отсекаются на корню. Хотя предметно заговорили о книге про генерала Власова в серии «Жизнь замечательных людей». Замечательных? Вы уверены? Потом ведь ещё и блокбастер снимут; передач-то уже наклепали достаточно. Так — медленно, но верно (точный штамп) — в народное сознание интегрируют апологетику зла и предательское мышление, чтобы в конечном счёте — и это главное — наплодить зомби, презирающих родное и в ненависти своей готовых его уничтожить.

 

Это самая настоящая подготовка к войне, которая станет продолжением войны прошлого. Той, в которой и Гитлер, и Власов потерпели справедливое поражение. Теперь их последователи и апологеты хотя взять реванш. Самоубийственно глупо с нашей стороны позволить им дать хотя бы малейший шанс на это.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Июнь 2019

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

подробнее...
Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Июнь 2019

Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто ...

подробнее...
Ветропарки Чубайса. Деньги есть, мы пустим их на ветер Ветропарки Чубайса. Деньги есть, мы пустим их на ветер

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Июнь 2019

Главный реформатор энергетики Анатолий Чубайс и ветропарки – бомба замедленного действия?

подробнее...
Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 05 Июнь 2019

Клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США

подробнее...
Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди? Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди?

Автор:  Платон Беседин | Дата: 03 Июнь 2019

В игре «дружба народов» определённо что-то не так – нужны новые правила

подробнее...
Новоявленный «Плохиш» российского кино Новоявленный «Плохиш» российского кино

Автор: Сергей Козлов | Дата: 31 Май 2019

Со времен Рейгана ни один режиссер не может снимать кино про американские вооруженные силы, не получив согл...

подробнее...
Как российская масскультура помогает ваххабитам Как российская масскультура помогает ваххабитам

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2019

Это отвращает людей от России и русского языка и толкает их к ваххабитам.

подробнее...
Украинский сериал: посади проигравших Украинский сериал: посади проигравших

Автор: Денис Денисов | Дата: 27 Май 2019

О традиции уголовных преследований экс-лидеров Незалежной

подробнее...
Разведка и спецработа под крышей журналистики в России Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

подробнее...
Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Май 2019

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

подробнее...
Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды» Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Май 2019

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по ...

подробнее...
На что надеетесь, украинцы? На что надеетесь, украинцы?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2019

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

подробнее...
"Будэ весело". Зеленский начинает шоу "Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Май 2019

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

подробнее...
Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Май 2019

Их развелось слишком много

подробнее...
Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Май 2019

В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схл...

подробнее...
Обмен Венесуэлы на Украину невозможен Обмен Венесуэлы на Украину невозможен

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Май 2019

В высшей степени эффективно работает Россия в Венесуэле против попытки вторжения США через своих марионеток.

подробнее...
Фундаментальная ошибка Владимира Познера Фундаментальная ошибка Владимира Познера

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Май 2019

Сегодня Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы сч...

подробнее...
Восхваление Доренко отвратительно и опасно Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2019

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог...

подробнее...
Оккупация Оккупация

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 08 Май 2019

Западу нужно стабилизировать ситуацию с целью закрепления результатов разгрома этой части Русского мира

подробнее...
Родина их страха: Сталина окружили пигмеи  Родина их страха: Сталина окружили пигмеи

Автор: Платон Беседин | Дата: 07 Май 2019

Пока они лютуют лишь в социальных сетях, но после обязательно постучатся и к вам домой. Будьте готовы. Лени...

подробнее...
Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада" Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада"

Автор: Сергей Филатов | Дата: 06 Май 2019

Убойная речь директора русской разведки

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы

Автор: Олег Лурье | Дата: 06 Май 2019

Очередная истерика случилась у оппозиционно-либерально-грантовой общественности. На днях выяснилось, что бл...

подробнее...
Последний позорный список для России Последний позорный список для России

Автор: Антон Крылов | Дата: 04 Май 2019

Каспарову и компании нужно люстрировать, запрещать, тащить и не пущать. Они не способны к диалогу, только к...

подробнее...
Кто пытается остановить «Бессмертный полк»? Кто пытается остановить «Бессмертный полк»?

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 05 Май 2019

Победа — то немногое, что осталось неоплёванным в нашей истории, несмотря на все попытки в 90-х

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко? Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Апрель 2019

Нужен повод для закручивания гаек в условиях грядущего резкого ухудшения социально-экономического положения...

подробнее...
Все патриархи — агенты Путина Все патриархи — агенты Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Апрель 2019

Представителей ПцУ не пустили в Храм Гроба Господня в Иерусалиме на пасхальную службу. Ну, как не пустили —...

подробнее...
Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё» Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё»

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 26 Апрель 2019

Регулярно приходится читать о двух вещах: о конце света и о конце «Рашки-фсё»

подробнее...
Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 25 Апрель 2019

О чём можно говорить всерьёз после победы Зеленского? Ну разве что пованговать немножко: как, например, чер...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Взгляд со стороны на российскую элиту

Грабитель – он ведь тоже имеет свою логику, неумолимо двигаясь от частного к общему, от малого к большому.

Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

Конец Всемирной торговой организации

Падение совокупного спроса до равновесных показателей существенно изменит всю систему производства и торговли

Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях