Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Подготовка к новой войне.

 

Я, знаете ли, люблю иногда «повисеть» на спортивных сайтах. Почитать об НХЛ, например. И есть в Лиге великий русский хоккеист Овечкин, бьющий рекорды один за другим. Казалось бы, гордись таким соотечественником.

 

Ведь те же американцы — а играет Александр за «Вашингтон Кэпиталз» — называют его лучшим спортсменом 2018 года и одним из величайших (если не величайшим) хоккеистом XXI века. И это несмотря на совсем непопулярную политическую позицию Овечкина, не раз выказывавшего поддержку Владимиру Путину. Но и в Вашингтоне, и во всей Америке Александр — своего рода икона.

 

Однако наши, российские, болельщики — часть их — раз за разом уничижают Овечкина в комментариях, тролля и оскорбляя. Подобное можно было бы списать на традиционное хамство в интернете. Тем более, что по данному показателю мы официально первые. Но, боюсь, дело не только в этом. Есть патологическая ненависть к успешному человеку, любящему свою страну и любовь эту не скрывающему. А если он ещё и «Команду Путина» создал, то совсем беда.

 

Есть другой персонаж — Аркадий Бабченко. Тот, что уехал на Украину, инсценировал собственное убийство, а теперь обслуживает Порошенко. При этом Аркадий регулярно комментирует российские дела. Вроде травить россиян дустом, или пусть питаются собачатиной. Мерзости пишет Бабченко в адрес своих соотечественников. Наиболее запредельная — комментарий к чёрным событиям в кемеровской «Зимней вишне»: «Гори, гори ясно!». Это он о сгоревших детях.

 

Мразь? Подлец? Безусловно. Но ушлых ханыг и свихнувшихся идиотов хватает. Бабченко своё получит. Куда больше меня пугают люди, лайкающие подобные заявления и пишущие одобрительные комментарии. Они, наверное, если б могли, и хот-доги на кострах «Зимней вишни» делали. Больные люди. И ведь не ограничиваются лишь тем, что просто лайкают посты Бабченко. Нет, они перечисляют ему деньги, которые, со слов самого Аркадия, идут в том числе и на АТО. Люди, живущие в России, ходящие вместе с нами в магазины, офисы, настолько ненавидят страну и народ, что желают им самой мучительной смерти, хуже — готовы лично финансировать её. Как назвать таких персонажей? Полагаю, «предатели» будет правильным, но не полным словом.

 

Часть из них патологически больна, но часть другая угодила в смысловые ловушки. Сознание зашлаковалось и мутировало. У нас ведь под видом объективной информации повелось рассказывать и внушать дрянь, которая не только лжива, но и тлетворна. Она действует на мозги как «видеодром» (посмотрите одноимённый фильм Кроненберга) с его непрерывной трансляцией насилия и извращений. Один выдержит больше, другой — меньше, но влезший в болото без страховки и знаний всё равно захлебнётся. А после, как в фильме ужасов, восстанет уже упырём, зомби, жаждущим пожирать чужие мозги.

 

Все эти хейтеры, ненавистники, клеветники, собственно, и есть зомби, которые отвергают и оскверняют родное. Ведь существует большая разница между тем, чтобы ненавидеть власть или страну, народ. Такие же персонажи, как правило, не критикуют точечно, а сваливают всё на общие закономерности, на характерные черты русских людей, мол, они изначально порочные. Это и есть русофобия (сколько бы ни пытались, высмеяв, замылить данное слово) в непричёсанном виде.

 

При этом, да, разница между двумя видами ненависти большая, а вот грань тонкая — и переходят её очень быстро. От нормальной критики скатываются в оголтелый расизм и нацизм, который ничем не отличается, например, от того, что царствовал в Европе в конце первой половины XX века. Мы имеем дело не с поборниками чести, свободы, а с предателями, готовыми раздвинуть ноги перед кем угодно, лишь бы уничтожить ненавистную страну. Отсюда, к слову, и бесконечные сопли об «освободителях».

 

В историческом контексте данные предательства видны особенно хорошо. Бабушка рассказывала мне: когда нацисты в 1941 году вторглись в их брянское село, хватало тех, кто вышел встречать захватчиков с иконами, кланяясь в сатанинские ножки. Впрочем, это не помешало гитлеровцам уничтожить более 1000 населённых пунктов на Брянщине, зверски замучить и убить десятки тысяч людей. Освободители оказались палачами, садистами. И тем, кто сегодня вещает в духе «а могли бы сейчас пить баварское», хорошо бы побывать в брянской Хацуни, посмотреть архивные документы. В Хатыни же, напомню, местных жителей уничтожили в огне украинские предатели.

 

Так вот, если, не дай Бог, завтра — война, то за кого будут все эти бабченки разных мастей? И что они сотворят с теми, кого ненавидят?

 

Просачивание предательских ценностей не имеет ничего общего с объективностью. Разговоры вроде «сдача Ленинграда позволила бы сохранить жизни» — ложь, противоречащая директивам Гитлера. Утверждать подобное могут либо умственно отсталые (таких нацисты уничтожали), либо предатели. Да, к объективности истории, безусловно, необходимо стремиться — и особенно в контексте Великой Отечественной войны. Однако это не означает, что можно перевирать, оправдывая злодеев.

 

Но именно это сейчас и происходит ещё, в том числе — с власовщиной. Оправдание её начато давно, а сейчас, похоже, стремится к завершающей фазе. Звучат высказывания о том, что Власов был за русский народ, хотел блага для России. Сюда же идёт стандартная мантра о том, что большевики были таким же злом, как и нацисты. Мантру эту вырабатывали соответствующие западные институты и деятели (Добрянски и Нольте, например), приравняв преступления коммунистов к преступлениям русских. Теперь же предательские бараны вслед за лживыми пастухами блеют ложь.

 

На Украине уже был подобный персонаж, «ратовавший за народ» и потому сотрудничавший с Гитлером. Степан Бандера. Постепенно его героизировали в украинском сознании. В результате из палача, убивавшего в том числе и своих, он превратился в едва ли не в ключевую национальную фигуру. Мы видим трагические результаты.

 

В жерле самой мрачной войны, как ни изгаляйся, не существовало иного выбора, кроме как принятия одной из сторон: либо ты за Советский Союз (и необязательно превозносить личность Сталина), либо за нацистскую Германию. Третьего не дано. Разговоры же о чаяниях за русский народ или кого-то ещё — плюс тем, кто и так провёл мощнейшую кампанию по отнятию у СССР великой победы, по дискредитации русских и замалчиванию наших жертв. Ни Власову, ни кому бы то ни было ещё не позволили бы решать судьбы своих соотечественников. Образ действия генерала-предателя, если уж говорить совсем просто, в лучшем случае подобен поступку вступающего в сговор с дьяволом ради борьбы со злом, но в итоге он принимает ещё большее зло и превращается в дьявольское отродье.

 

Пусть нас и уверяют, что это не так. Приводят доводы, но все они отсекаются на корню. Хотя предметно заговорили о книге про генерала Власова в серии «Жизнь замечательных людей». Замечательных? Вы уверены? Потом ведь ещё и блокбастер снимут; передач-то уже наклепали достаточно. Так — медленно, но верно (точный штамп) — в народное сознание интегрируют апологетику зла и предательское мышление, чтобы в конечном счёте — и это главное — наплодить зомби, презирающих родное и в ненависти своей готовых его уничтожить.

 

Это самая настоящая подготовка к войне, которая станет продолжением войны прошлого. Той, в которой и Гитлер, и Власов потерпели справедливое поражение. Теперь их последователи и апологеты хотя взять реванш. Самоубийственно глупо с нашей стороны позволить им дать хотя бы малейший шанс на это.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2019

Венедиктов не просто лжёт, а лжёт технологично.

подробнее...
Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 05 Декабрь 2019

Эпоха после транзита власти

подробнее...
О подарке олигархам от России О подарке олигархам от России

Автор: Михаил Делягин | Дата: 05 Декабрь 2019

Власти гарантируют крупному бизнесу получение в нашей стране дополнительных сверхприбылей

подробнее...
Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 26 Ноябрь 2019

Что ждёт мир согласно происходящим системным изменениям

подробнее...
Ельцинская "Семья" выходит из тени Ельцинская "Семья" выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Ноябрь 2019

Дождались... Валентин Юмашев, зять Ельцина, бывший глава его администрации и один из прихвостней Березовско...

подробнее...
Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов

Автор: Владимир Павленко | Дата: 11 Ноябрь 2019

Одно из двух: либо в московских диаспорах не чувствуют необходимости в консолидации по языковому признаку, ...

подробнее...
Германия так и не избавилась от своей стены Германия так и не избавилась от своей стены

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 11 Ноябрь 2019

Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам п...

подробнее...
Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 01 Ноябрь 2019

Мы могли бы перейти из позднесоветского мира в путинский, не теряя огромные территории и миллионы людей, бе...

подробнее...
Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение  Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Октябрь 2019

Не надо обманываться словами политиков Запада об их заинтересованности «белорусским суверенитетом».

подробнее...
Трамп. Все. Слил Трамп. Все. Слил

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Октябрь 2019

Слушайте, серьезно - вот есть Путин и есть Трамп. Да, с одной стороны Путин у руля 20 лет, а Трамп еще не з...

подробнее...
Украинская удавка на шее русской интеллигенции Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Автор: Ольга Андреева | Дата: 23 Октябрь 2019

Зимой 2013 года 54 российских литературных работника Москвы и ее окрестностей, вроде Нью-Йорка и Киева, под...

подробнее...
Советское и христианское как два начала утерянной идентичности Советское и христианское как два начала утерянной идентичности

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Октябрь 2019

К слову об отсутствии национальной идее. На самом деле, её образ сидит в нас, он живёт незримо и проявляетс...

подробнее...
Фейковая политика против реального мира Фейковая политика против реального мира

Автор: Василий Стоякин | Дата: 21 Октябрь 2019

Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально...

подробнее...
Путину только предстоит создать систему госуправления Путину только предстоит создать систему госуправления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Владислав Сурков опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на по...

подробнее...
"Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину "Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Октябрь 2019

Единственный смысл подписания "формулы Штайнаймера" Киевом.

подробнее...
Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 30 Сентябрь 2019

Доставшаяся «в наследство» от демократов пост-майданная Украина Трампу неинтересна

подробнее...
Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой

Автор: MASTEROK | Дата: 27 Сентябрь 2019

За телефонные переговоры президента в нашей стране отвечает Служба специальной связи и информации ФСО России.

подробнее...
«Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России  «Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России

Автор: Михаил Лермонтов | Дата: 24 Сентябрь 2019

Для сегодняшней России весьма актуально восстановление системного органа концептуального развития как общес...

подробнее...
Зачем Первому каналу Собчак? Зачем Первому каналу Собчак?

Автор: Лена Миро | Дата: 18 Сентябрь 2019

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

подробнее...
Мутные игры во власти опасны Мутные игры во власти опасны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2019

В последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти.

подробнее...
Россия – это другая Европа Россия – это другая Европа

Автор: Владимир Можегов | Дата: 13 Сентябрь 2019

Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана...

подробнее...
Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Сентябрь 2019

Не стоило бы нынешним фронтменам РПЦ так часто раздражать и дразнить публику, но, видимо, по-другому у них ...

подробнее...
Донбасс – русский мир на украинской территории Донбасс – русский мир на украинской территории

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Август 2019

Концепция «Донбасс – хаб русского мира в Восточной Украине» — это комплексная стратегия долгосрочного харак...

подробнее...
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно ...

Как наказать банки и мошенников за рекламные звонки

Можно ли избавиться от них насовсем, свести их число к минимуму и уберечь деньги. Вот самые эффективные мет...

Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

Кто теперь получит 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

О новых правилах получения субсидий по президентской программе.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях