Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Подготовка к новой войне.

 

Я, знаете ли, люблю иногда «повисеть» на спортивных сайтах. Почитать об НХЛ, например. И есть в Лиге великий русский хоккеист Овечкин, бьющий рекорды один за другим. Казалось бы, гордись таким соотечественником.

 

Ведь те же американцы — а играет Александр за «Вашингтон Кэпиталз» — называют его лучшим спортсменом 2018 года и одним из величайших (если не величайшим) хоккеистом XXI века. И это несмотря на совсем непопулярную политическую позицию Овечкина, не раз выказывавшего поддержку Владимиру Путину. Но и в Вашингтоне, и во всей Америке Александр — своего рода икона.

 

Однако наши, российские, болельщики — часть их — раз за разом уничижают Овечкина в комментариях, тролля и оскорбляя. Подобное можно было бы списать на традиционное хамство в интернете. Тем более, что по данному показателю мы официально первые. Но, боюсь, дело не только в этом. Есть патологическая ненависть к успешному человеку, любящему свою страну и любовь эту не скрывающему. А если он ещё и «Команду Путина» создал, то совсем беда.

 

Есть другой персонаж — Аркадий Бабченко. Тот, что уехал на Украину, инсценировал собственное убийство, а теперь обслуживает Порошенко. При этом Аркадий регулярно комментирует российские дела. Вроде травить россиян дустом, или пусть питаются собачатиной. Мерзости пишет Бабченко в адрес своих соотечественников. Наиболее запредельная — комментарий к чёрным событиям в кемеровской «Зимней вишне»: «Гори, гори ясно!». Это он о сгоревших детях.

 

Мразь? Подлец? Безусловно. Но ушлых ханыг и свихнувшихся идиотов хватает. Бабченко своё получит. Куда больше меня пугают люди, лайкающие подобные заявления и пишущие одобрительные комментарии. Они, наверное, если б могли, и хот-доги на кострах «Зимней вишни» делали. Больные люди. И ведь не ограничиваются лишь тем, что просто лайкают посты Бабченко. Нет, они перечисляют ему деньги, которые, со слов самого Аркадия, идут в том числе и на АТО. Люди, живущие в России, ходящие вместе с нами в магазины, офисы, настолько ненавидят страну и народ, что желают им самой мучительной смерти, хуже — готовы лично финансировать её. Как назвать таких персонажей? Полагаю, «предатели» будет правильным, но не полным словом.

 

Часть из них патологически больна, но часть другая угодила в смысловые ловушки. Сознание зашлаковалось и мутировало. У нас ведь под видом объективной информации повелось рассказывать и внушать дрянь, которая не только лжива, но и тлетворна. Она действует на мозги как «видеодром» (посмотрите одноимённый фильм Кроненберга) с его непрерывной трансляцией насилия и извращений. Один выдержит больше, другой — меньше, но влезший в болото без страховки и знаний всё равно захлебнётся. А после, как в фильме ужасов, восстанет уже упырём, зомби, жаждущим пожирать чужие мозги.

 

Все эти хейтеры, ненавистники, клеветники, собственно, и есть зомби, которые отвергают и оскверняют родное. Ведь существует большая разница между тем, чтобы ненавидеть власть или страну, народ. Такие же персонажи, как правило, не критикуют точечно, а сваливают всё на общие закономерности, на характерные черты русских людей, мол, они изначально порочные. Это и есть русофобия (сколько бы ни пытались, высмеяв, замылить данное слово) в непричёсанном виде.

 

При этом, да, разница между двумя видами ненависти большая, а вот грань тонкая — и переходят её очень быстро. От нормальной критики скатываются в оголтелый расизм и нацизм, который ничем не отличается, например, от того, что царствовал в Европе в конце первой половины XX века. Мы имеем дело не с поборниками чести, свободы, а с предателями, готовыми раздвинуть ноги перед кем угодно, лишь бы уничтожить ненавистную страну. Отсюда, к слову, и бесконечные сопли об «освободителях».

 

В историческом контексте данные предательства видны особенно хорошо. Бабушка рассказывала мне: когда нацисты в 1941 году вторглись в их брянское село, хватало тех, кто вышел встречать захватчиков с иконами, кланяясь в сатанинские ножки. Впрочем, это не помешало гитлеровцам уничтожить более 1000 населённых пунктов на Брянщине, зверски замучить и убить десятки тысяч людей. Освободители оказались палачами, садистами. И тем, кто сегодня вещает в духе «а могли бы сейчас пить баварское», хорошо бы побывать в брянской Хацуни, посмотреть архивные документы. В Хатыни же, напомню, местных жителей уничтожили в огне украинские предатели.

 

Так вот, если, не дай Бог, завтра — война, то за кого будут все эти бабченки разных мастей? И что они сотворят с теми, кого ненавидят?

 

Просачивание предательских ценностей не имеет ничего общего с объективностью. Разговоры вроде «сдача Ленинграда позволила бы сохранить жизни» — ложь, противоречащая директивам Гитлера. Утверждать подобное могут либо умственно отсталые (таких нацисты уничтожали), либо предатели. Да, к объективности истории, безусловно, необходимо стремиться — и особенно в контексте Великой Отечественной войны. Однако это не означает, что можно перевирать, оправдывая злодеев.

 

Но именно это сейчас и происходит ещё, в том числе — с власовщиной. Оправдание её начато давно, а сейчас, похоже, стремится к завершающей фазе. Звучат высказывания о том, что Власов был за русский народ, хотел блага для России. Сюда же идёт стандартная мантра о том, что большевики были таким же злом, как и нацисты. Мантру эту вырабатывали соответствующие западные институты и деятели (Добрянски и Нольте, например), приравняв преступления коммунистов к преступлениям русских. Теперь же предательские бараны вслед за лживыми пастухами блеют ложь.

 

На Украине уже был подобный персонаж, «ратовавший за народ» и потому сотрудничавший с Гитлером. Степан Бандера. Постепенно его героизировали в украинском сознании. В результате из палача, убивавшего в том числе и своих, он превратился в едва ли не в ключевую национальную фигуру. Мы видим трагические результаты.

 

В жерле самой мрачной войны, как ни изгаляйся, не существовало иного выбора, кроме как принятия одной из сторон: либо ты за Советский Союз (и необязательно превозносить личность Сталина), либо за нацистскую Германию. Третьего не дано. Разговоры же о чаяниях за русский народ или кого-то ещё — плюс тем, кто и так провёл мощнейшую кампанию по отнятию у СССР великой победы, по дискредитации русских и замалчиванию наших жертв. Ни Власову, ни кому бы то ни было ещё не позволили бы решать судьбы своих соотечественников. Образ действия генерала-предателя, если уж говорить совсем просто, в лучшем случае подобен поступку вступающего в сговор с дьяволом ради борьбы со злом, но в итоге он принимает ещё большее зло и превращается в дьявольское отродье.

 

Пусть нас и уверяют, что это не так. Приводят доводы, но все они отсекаются на корню. Хотя предметно заговорили о книге про генерала Власова в серии «Жизнь замечательных людей». Замечательных? Вы уверены? Потом ведь ещё и блокбастер снимут; передач-то уже наклепали достаточно. Так — медленно, но верно (точный штамп) — в народное сознание интегрируют апологетику зла и предательское мышление, чтобы в конечном счёте — и это главное — наплодить зомби, презирающих родное и в ненависти своей готовых его уничтожить.

 

Это самая настоящая подготовка к войне, которая станет продолжением войны прошлого. Той, в которой и Гитлер, и Власов потерпели справедливое поражение. Теперь их последователи и апологеты хотя взять реванш. Самоубийственно глупо с нашей стороны позволить им дать хотя бы малейший шанс на это.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Путину только предстоит создать систему госуправления Путину только предстоит создать систему госуправления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Владислав Сурков опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на по...

подробнее...
"Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину "Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Октябрь 2019

Единственный смысл подписания "формулы Штайнаймера" Киевом.

подробнее...
Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 30 Сентябрь 2019

Доставшаяся «в наследство» от демократов пост-майданная Украина Трампу неинтересна

подробнее...
Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой

Автор: MASTEROK | Дата: 27 Сентябрь 2019

За телефонные переговоры президента в нашей стране отвечает Служба специальной связи и информации ФСО России.

подробнее...
«Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России  «Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России

Автор: Михаил Лермонтов | Дата: 24 Сентябрь 2019

Для сегодняшней России весьма актуально восстановление системного органа концептуального развития как общес...

подробнее...
Зачем Первому каналу Собчак? Зачем Первому каналу Собчак?

Автор: Лена Миро | Дата: 18 Сентябрь 2019

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

подробнее...
Мутные игры во власти опасны Мутные игры во власти опасны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2019

В последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти.

подробнее...
Россия – это другая Европа Россия – это другая Европа

Автор: Владимир Можегов | Дата: 13 Сентябрь 2019

Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана...

подробнее...
Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Сентябрь 2019

Не стоило бы нынешним фронтменам РПЦ так часто раздражать и дразнить публику, но, видимо, по-другому у них ...

подробнее...
Донбасс – русский мир на украинской территории Донбасс – русский мир на украинской территории

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Август 2019

Концепция «Донбасс – хаб русского мира в Восточной Украине» — это комплексная стратегия долгосрочного харак...

подробнее...
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...
Легальные шпионы: кадры решают всё Легальные шпионы: кадры решают всё

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Июль 2019

Вот сидишь, смотришь ТВ или пролистываешь новости в интернете и видишь очередное "задержание" государственн...

подробнее...
Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2 Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2019

Недопуск белоленточников и соболей в Мосгордуму - очень важный стоп-сигнал тем, кто грезит Перестройкой-2. ...

подробнее...
Дяденьки, дайте денег на свободу слова Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2019

Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая це...

подробнее...
Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу? Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 15 Июль 2019

Ведущее информационное агентство Японии «Киодо цусин» проинформировало о фактическом отказе российского рук...

подробнее...
В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние? В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Июль 2019

Государственная дума и Совет Федерации принимают не только законы, но и посылают политические сигналы общес...

подробнее...
Украина отчетливо запахла мусорными баками  Украина отчетливо запахла мусорными баками

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 12 Июль 2019

Но сама идея развития люстрационного законодательства, повторюсь, омерзительна. Ведь это банальная «вмененн...

подробнее...
Спецслужбы: у последней черты? Спецслужбы: у последней черты?

Автор: Андрей Ведяев | Дата: 08 Июль 2019

В период криминального капитализма в России мы сами воспитываем уязвимые правоохранительные структуры - вет...

подробнее...
Беги, Жора Габуния, до самой российской границы Беги, Жора Габуния, до самой российской границы

Автор: Кот Скрипаля | Дата: 09 Июль 2019

Русские либералы даже придумали Жоре кличку – Гебуния, толсто намекая на провокацию с нашей стороны.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Великие свершения России. В тишине

Если вдуматься, какие дела ворочает Россия в наши дни...

Моторола - русское "секретное оружие"

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова

Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть

Коррупционные схемы менеджеров Сбербанка добрались до пенсий россиян

Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

"Смертельный" прогноз сбывается? Что ждёт курс рубля

Доллар стал расти. Пессимисты сразу же вспомнили тревожный прогноз голландского Rabobank, который заметил, ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях