Вечная борьба Тьмы и Света и Украина, где-то посередине

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 30 Июль 2016

Вечная борьба Тьмы и Света и Украина, где-то посередине

Украинская политика - это не совсем политика. Скорее это некое приложение к квазирелигиозному сознанию, в котором вера в определённые постулаты полностью подавила рациональность, целесообразность и логику, подчинив себе мысли и действия людей. Именно поэтому в украинской политике всё проходит через фильтры политико-религиозных постулатов, а тот, кто этим постулатам не поклоняется, пытаясь опираться на здравый смысл, из украинской политики изгоняется.

Когда-то в III веке на Ближнем Востоке возникло такое религиозное учение как Манихейство. К XI веку оно распространилось от Северной Африки аж до Китая, впитав в себя не только христианско-гностические элементы, но так же заимствования из зороастризма и буддизма.

 

С точки зрения Манихейства, вселенная представляет собой совокупность двух изначально чуждых и непрерывно противостоящих друг другу сил Света и Тьмы. Ну а само Манихейство, по сути, стало учением о борьбе Света и Тьмы, Добра и Зла.

 

Согласно манихейской ереси, мир Света – обитель покоя, где царит единство гармонии и согласия. Этот мир полностью благ – он не знает никакого зла, он духовен, а все его творения совершенны как по форме, так и по содержанию. Мир же Тьмы – полностью бездуховен, лишён блага и гармонии, его творения безобразны, а сам он беспокоен и агрессивен.

 

Манихейство утверждает, что Свет и Тьма смешались, и учит своих адептов очищению их светлой природы от тёмной материи. Ну а конечным результатом этого очищения должно стать торжество Света и Добра над Тьмой и Злом, когда остатки материи, лишённой божественности, погибнут во вселенском пожаре.

 

Я не случайно столько внимания уделил изложению основных положений манихейской ереси. Дело в том, что её дуалистическая, чёрно-белая доктрина целиком и полностью наложена на сознание значительной части населения Украины, а идее тотальной борьбы Света и Тьмы полностью подчинена не только украинская политика, но также общество, экономика, а также сфера науки и культуры.

 

С точки зрения официальной украинской идеологии, современный мир состоит из сил Света и Тьмы. Силы Света сосредоточены на Западе, а силы Тьмы воплотились в России. И между ними идёт непримиримая борьба не на жизнь, а насмерть.

 

Силы Тьмы очень могущественны, вездесущи и предельно агрессивны. Просачиваясь в мир Света, они творят там зло, являясь причиной всех бед и напастей, которые там происходят. Силы Тьмы, воплотившиеся в России, очень коварны, опасны и существуют лишь для разрушения всего доброго и светлого.

 

Однако силы Света, в виде западных стран, гораздо сильнее сил Тьмы. Они ведут с Тьмой непримиримую войну, в которой неизбежно победят.

 

В соответствии с этим украинским представлением о современном мироустройстве, весь нынешний политикум Украины поклоняется богу Света и высшего Добра – Соединённым Штатам Америки, и самоотверженно борется с коварно наползающими на Украину и Запад российскими силами Тьмы, страшным и могущественным богом которых является Владимир Путин.

 

С точки зрения официальной украинской идеологии, Украина это – часть мира Света, где царит единство гармонии, согласия и добра. При этом Украина – главный оборонный рубеж, защищающий мир Света от напирающих сил Тьмы. А так как за Украиной стоят силы во главе с всемогущим богом Света (США), то победа украинских «воинов света» неизбежна и изначально предопределена. Ну а когда произойдёт полное и окончательное уничтожение мира Тьмы, Украина получит огромную контрибуцию российскими территориями, природными ресурсами, экономическими активами и сотнями тонн разнообразных материальных ценностей, которые украинские «воины света» вывезут с тёмных территорий в качестве своего законного трофея.

 

Что характерно, несмотря на всю бредовость данной манихейской идеологемы, вся внутренняя и внешняя политика Украины последних нескольких лет подчинена именно ей. Наперекор действительности и здравому смыслу, украинская власть бросила страну в реальный пожар виртуальной войны Света и Тьмы, напоминая этим душевнобольного, яростно бьющегося головой о стену своей больничной палаты во имя паранойяльных иллюзий.

 

Интересно то, что в стратегическом плане Киев сделал главную ставку на идее вечной, неутихающей битвы Света (Европы и США) с Тьмой (Россией), в которой, с его точки зрения, Украина занимает центральное место.

 

При этом наша страна была брошена в это сражение без необходимых ресурсов и хоть какого-то плана. Ставка делалась на то, что ресурсы и план украинским «воинам света» даст Запад. Причём со стороны Киева расчёт делался на безграничные западные ресурсы, выделяемые в течение бесконечного срока неутихающей вселенской битвы. За счёт этих ресурсов украинская власть планировала бесконечно долго содержать сражающуюся с силами Тьмы Украину, периодически рассказывая Западу об ужасах т.н. «российского террористического вторжения», якобы угрожающего Европе и США.

 

Возможно, если бы эта манихейская схема, хоть как-то соответствовала действительной реальности, «хитрый» план Киева был бы успешным, хотя бы частично. Однако ввиду того, что вселенская битва Света и Тьмы существует лишь в воспалённом воображении украинских политиков и доверяющей им украинской публики, ставить Украину на вечное довольствие Запад категорически отказался. Уже в 2015 году финансовый краник нашей стране был перекрыт, а этим летом стало окончательно ясно, что финансирование Украины не возобновится. Запад не видит в этом для себя никакого смысла. Именно поэтому МВФ зажал ранее обещанный кредит.

 

Более того, в то время как Украина, считая себя авангардом сил Света в борьбе с силами Тьмы, яростно рубила все финансово-экономические и торговые связи с Россией, вгоняя себя в милитаристскую истерию и неустанно проклиная все связанное с российской "тьмой", бог мира Света в лице США прекраснейшим образом торговал с миром Тьмы, а Европейский Союз прилагал максимальные усилия для восстановления свернутого финансово-экономического сотрудничества с российской Тьмой.

 

Фактически на данный момент, руководствуясь в своих действиях манихейской политической ересью, Украина загнала себя в глухую изоляцию. С одной стороны она практически полностью утратила западную поддержку, а с другой стороны она практически полностью разорвала все выгодные для себя отношения с Россией. И на данный момент перед официальным Киевом в полный рост встала проблема того, как стране жить дальше в условиях совершенно одинокой и бесперспективной борьбы с силами Тьмы без всякой внешней поддержки со стороны сил Света.

 

Изначально в Киеве расчет делался на то, что, ринувшись в сражение за вселенское Добро и Свет, Украина заслужит волшебную помощь и поддержку бога Добра и Света – Соединенных Штатов Америки. Однако в середине 2016 года стало очевидно, что даже всемогущий бог Добра и Света от Украины отвернулся.

 

Более того, в начале июля стало известно, что всемогущий бог Добра и Света на самом деле не всемогущ. Как заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, "иногда украинцы видят нас более могущественными, чем мы есть на самом деле. Но мы живем здесь и сейчас, в реальном мире, и США не могут делать столько, сколько от них хотят".

 

Европа уже живет отменой антироссийских санкций, начиная потихоньку говорить о том, что на самом деле в Украине не "российское террористическое вторжение", а гражданская война, подогреваемая украинскими неонацистами. Ожидается, что отмена санкций и пересмотр позиции по Украине Европа осуществит в 2017 году, со всеми вытекающими их этого для Киева последствиями.

 

По сути, сейчас на наших глазах идет процесс конвергенции Света и Тьмы, Добра и Зла, ломающий в своей основе черно-белый манихейский политический догмат, положенный в фундамент внешней и внутренней политики Украины. Причем, что делать в данных условиях, Киев не знает. У него нет иной концепции, кроме концепции вечной битвы сил Света с силами Тьмы.

 

Особенно трудно будет пояснить крушение манихейской политической ереси простым гражданам Украины, значительная часть которых глубоко верит в то, что все беды и несчастья их страны являются следствием коварной "гибридной агрессии" сил Тьмы, которым Украина доблестно противостоит как неприступная цитадель Света.

 

Не исключено, что неизбежная встреча Украины с действительной реальностью после крушения манихейских политических иллюзий, будет иметь катастрофические последствия как для страны, так и для народа.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

Бегство капиталов туда и обратно

На родину может вернуться 1 триллион долларов

Россия хочет покорить мир органическим зерном

Россия нашла новую нишу для развития сельскохозяйственного экспорта.

Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

Украинская логика шагает по миру

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях