Вечная борьба Тьмы и Света и Украина, где-то посередине

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 30 Июль 2016

Вечная борьба Тьмы и Света и Украина, где-то посередине

Украинская политика - это не совсем политика. Скорее это некое приложение к квазирелигиозному сознанию, в котором вера в определённые постулаты полностью подавила рациональность, целесообразность и логику, подчинив себе мысли и действия людей. Именно поэтому в украинской политике всё проходит через фильтры политико-религиозных постулатов, а тот, кто этим постулатам не поклоняется, пытаясь опираться на здравый смысл, из украинской политики изгоняется.

Когда-то в III веке на Ближнем Востоке возникло такое религиозное учение как Манихейство. К XI веку оно распространилось от Северной Африки аж до Китая, впитав в себя не только христианско-гностические элементы, но так же заимствования из зороастризма и буддизма.

 

С точки зрения Манихейства, вселенная представляет собой совокупность двух изначально чуждых и непрерывно противостоящих друг другу сил Света и Тьмы. Ну а само Манихейство, по сути, стало учением о борьбе Света и Тьмы, Добра и Зла.

 

Согласно манихейской ереси, мир Света – обитель покоя, где царит единство гармонии и согласия. Этот мир полностью благ – он не знает никакого зла, он духовен, а все его творения совершенны как по форме, так и по содержанию. Мир же Тьмы – полностью бездуховен, лишён блага и гармонии, его творения безобразны, а сам он беспокоен и агрессивен.

 

Манихейство утверждает, что Свет и Тьма смешались, и учит своих адептов очищению их светлой природы от тёмной материи. Ну а конечным результатом этого очищения должно стать торжество Света и Добра над Тьмой и Злом, когда остатки материи, лишённой божественности, погибнут во вселенском пожаре.

 

Я не случайно столько внимания уделил изложению основных положений манихейской ереси. Дело в том, что её дуалистическая, чёрно-белая доктрина целиком и полностью наложена на сознание значительной части населения Украины, а идее тотальной борьбы Света и Тьмы полностью подчинена не только украинская политика, но также общество, экономика, а также сфера науки и культуры.

 

С точки зрения официальной украинской идеологии, современный мир состоит из сил Света и Тьмы. Силы Света сосредоточены на Западе, а силы Тьмы воплотились в России. И между ними идёт непримиримая борьба не на жизнь, а насмерть.

 

Силы Тьмы очень могущественны, вездесущи и предельно агрессивны. Просачиваясь в мир Света, они творят там зло, являясь причиной всех бед и напастей, которые там происходят. Силы Тьмы, воплотившиеся в России, очень коварны, опасны и существуют лишь для разрушения всего доброго и светлого.

 

Однако силы Света, в виде западных стран, гораздо сильнее сил Тьмы. Они ведут с Тьмой непримиримую войну, в которой неизбежно победят.

 

В соответствии с этим украинским представлением о современном мироустройстве, весь нынешний политикум Украины поклоняется богу Света и высшего Добра – Соединённым Штатам Америки, и самоотверженно борется с коварно наползающими на Украину и Запад российскими силами Тьмы, страшным и могущественным богом которых является Владимир Путин.

 

С точки зрения официальной украинской идеологии, Украина это – часть мира Света, где царит единство гармонии, согласия и добра. При этом Украина – главный оборонный рубеж, защищающий мир Света от напирающих сил Тьмы. А так как за Украиной стоят силы во главе с всемогущим богом Света (США), то победа украинских «воинов света» неизбежна и изначально предопределена. Ну а когда произойдёт полное и окончательное уничтожение мира Тьмы, Украина получит огромную контрибуцию российскими территориями, природными ресурсами, экономическими активами и сотнями тонн разнообразных материальных ценностей, которые украинские «воины света» вывезут с тёмных территорий в качестве своего законного трофея.

 

Что характерно, несмотря на всю бредовость данной манихейской идеологемы, вся внутренняя и внешняя политика Украины последних нескольких лет подчинена именно ей. Наперекор действительности и здравому смыслу, украинская власть бросила страну в реальный пожар виртуальной войны Света и Тьмы, напоминая этим душевнобольного, яростно бьющегося головой о стену своей больничной палаты во имя паранойяльных иллюзий.

 

Интересно то, что в стратегическом плане Киев сделал главную ставку на идее вечной, неутихающей битвы Света (Европы и США) с Тьмой (Россией), в которой, с его точки зрения, Украина занимает центральное место.

 

При этом наша страна была брошена в это сражение без необходимых ресурсов и хоть какого-то плана. Ставка делалась на то, что ресурсы и план украинским «воинам света» даст Запад. Причём со стороны Киева расчёт делался на безграничные западные ресурсы, выделяемые в течение бесконечного срока неутихающей вселенской битвы. За счёт этих ресурсов украинская власть планировала бесконечно долго содержать сражающуюся с силами Тьмы Украину, периодически рассказывая Западу об ужасах т.н. «российского террористического вторжения», якобы угрожающего Европе и США.

 

Возможно, если бы эта манихейская схема, хоть как-то соответствовала действительной реальности, «хитрый» план Киева был бы успешным, хотя бы частично. Однако ввиду того, что вселенская битва Света и Тьмы существует лишь в воспалённом воображении украинских политиков и доверяющей им украинской публики, ставить Украину на вечное довольствие Запад категорически отказался. Уже в 2015 году финансовый краник нашей стране был перекрыт, а этим летом стало окончательно ясно, что финансирование Украины не возобновится. Запад не видит в этом для себя никакого смысла. Именно поэтому МВФ зажал ранее обещанный кредит.

 

Более того, в то время как Украина, считая себя авангардом сил Света в борьбе с силами Тьмы, яростно рубила все финансово-экономические и торговые связи с Россией, вгоняя себя в милитаристскую истерию и неустанно проклиная все связанное с российской "тьмой", бог мира Света в лице США прекраснейшим образом торговал с миром Тьмы, а Европейский Союз прилагал максимальные усилия для восстановления свернутого финансово-экономического сотрудничества с российской Тьмой.

 

Фактически на данный момент, руководствуясь в своих действиях манихейской политической ересью, Украина загнала себя в глухую изоляцию. С одной стороны она практически полностью утратила западную поддержку, а с другой стороны она практически полностью разорвала все выгодные для себя отношения с Россией. И на данный момент перед официальным Киевом в полный рост встала проблема того, как стране жить дальше в условиях совершенно одинокой и бесперспективной борьбы с силами Тьмы без всякой внешней поддержки со стороны сил Света.

 

Изначально в Киеве расчет делался на то, что, ринувшись в сражение за вселенское Добро и Свет, Украина заслужит волшебную помощь и поддержку бога Добра и Света – Соединенных Штатов Америки. Однако в середине 2016 года стало очевидно, что даже всемогущий бог Добра и Света от Украины отвернулся.

 

Более того, в начале июля стало известно, что всемогущий бог Добра и Света на самом деле не всемогущ. Как заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, "иногда украинцы видят нас более могущественными, чем мы есть на самом деле. Но мы живем здесь и сейчас, в реальном мире, и США не могут делать столько, сколько от них хотят".

 

Европа уже живет отменой антироссийских санкций, начиная потихоньку говорить о том, что на самом деле в Украине не "российское террористическое вторжение", а гражданская война, подогреваемая украинскими неонацистами. Ожидается, что отмена санкций и пересмотр позиции по Украине Европа осуществит в 2017 году, со всеми вытекающими их этого для Киева последствиями.

 

По сути, сейчас на наших глазах идет процесс конвергенции Света и Тьмы, Добра и Зла, ломающий в своей основе черно-белый манихейский политический догмат, положенный в фундамент внешней и внутренней политики Украины. Причем, что делать в данных условиях, Киев не знает. У него нет иной концепции, кроме концепции вечной битвы сил Света с силами Тьмы.

 

Особенно трудно будет пояснить крушение манихейской политической ереси простым гражданам Украины, значительная часть которых глубоко верит в то, что все беды и несчастья их страны являются следствием коварной "гибридной агрессии" сил Тьмы, которым Украина доблестно противостоит как неприступная цитадель Света.

 

Не исключено, что неизбежная встреча Украины с действительной реальностью после крушения манихейских политических иллюзий, будет иметь катастрофические последствия как для страны, так и для народа.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...
Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира

Автор: Кирилл Ляпунов | Дата: 22 Май 2017

Кто, где и как на самом деле решает судьбы мира?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия делает из Никарагуа Украину для США

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

Цепь для псов войны

В России в последний месяц в очередной раз активизировалась дискуссия, посвященная частным военным компания...

Путин поговорил с детьми по-взрослому

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях