В стране зреет русский Майдан? Не допустим!

Автор: Konstantin Mochar | Дата: 12 Декабрь 2015

В стране зреет русский Майдан? Не допустим!

На уровне кухонных разговоров всё чаще проскальзывает одна и та же мысль – российская власть чересчур увлеклась геополитическим переустройством мира, внешней политикой, а жизнь внутри страны становится всё хуже.

 

Понятно, что есть разные уровни доступа к реальной информации, но простым людям всё больше кажется, что бардак в стране никогда не закончится.

 

Конечно, у нас немало людей, способных всесторонне анализировать ситуацию в стране и мире и выстраивать правильные приоритеты. Людей, которые понимают, что ради решения стратегических задач надо на какое-то время забыть о целях тактических.

 

Но, увы, среди граждан России не так много грамотных людей, «по жизни» идущих на поводу у своих первичных потребностей.  А  критическая масса – понятие не только ядерной физики, но и психологии; раздражение имеет свойство накапливаться даже не подсознательном уровне, затем выливаясь в противоправные действия.

 

Структурные реформы никак не начнутся, а это никак не помогает нам слезть с "нефте-газовой", с сырьевой "иглы". 

 

Малый бизнес, как известно, в развитых странах чуть ли не основа экономики, он даёт и основную часть ВВП, и трудоустраивает основную часть населения.  Однако, не взирая на периодические, громкие декларации власти об его важности и большой (видимо, потенциальной?) пользе, малый бизнес у нас во всё большем "загоне".

 

 *                  *                  *

 

...Не забуду, как до 2013-ого года я пытался выплывать в мутном море отечественного предпринимательства.

 

Будучи, по мнению многих моих постоянных клиентов, лучшим специалистом во всей Москве по совокупности знание фильмов/умение продавать, тем не менее, я уже давно почти ничего не зарабатывал. Платил арендодателю и государству за удовольствие заниматься любимой работой.

 

Пока, в январе 2013-го года я не подвёл итоги за предыдущий год. Оказывается, оплачивая ежемесячную аренду - 1920 условных долларов по тогда завышенному курсу (Электронного Рая на метро Пражская) в 33 рубля ( 63 360 рублей), за весь год я получал среднемесячный доход в 8 600 рублей.

 

Количество клиентов, согласных покупать  фильмы на лицензионных носителях, вступало во всё большее противоречие с "жуткими"  московскими арендами...

 

Да, параллельно я ещё и "вытаскивал" ранее вложенные деньги, но  моей материальной деградации это уже не меняло.

 

А когда  ещё узнал, что в 2013-ом году пенсионные отчисления с каждого ИП (индивидуального предпринимателя) увеличатся до 32,4 тыс. рублей, решение пришло само собой - пора "сваливать".

 

Кстати, когда я сдавал своё свидетельство об ИП, то по жутким очередям видел, сколько ещё несчастных коллег решило: "Нет, уходим, предприниматели нашему государству не нужны!"  И очереди эти были  больше, чем в своё время очереди на получение ИП...

 

А с тех пор, похоже, ситуация с предпринимательством только ухудшилась

 

 *                  *                  *

 

...Да, с мелким бизнесом всё плачевно.  Его продолжает убивать огромная, несоизмеримая с возможной прибылью предпринимателей стоимость арендуемых площадей и чиновничий гнёт.

 

При этом чиновничья братия всё больше наглеет.   Даже не взирая на то, что мы, наконец-то, видим некоторые громкие "посадки", и начинает казаться, что борьба с взяточничеством становится реальной.

 

Однако, государство, наконец-то,  должно прочувствовать угрозу -  нельзя давать волю чиновникам! Иначе они, как глисты, догрызут больной организм, не задумываясь о том, что сами умрут вместе с ним (как это сейчас происходит на Украине).

 

Да, наш Путин, опираясь на запредельный рейтинг и колоссальный кредит доверия народа, решает  огромное количество задач, и делает это весьма, весьма успешно.  Понятно, что после 90-ых, после развала Союза, появилось огромное количество проблем, а многие из них только усугубились.



Но надо понимать и то, что если ВВП не даст укорот паразитам, россияне со временем могут и отвернуться.  Как там шутит  народ насчёт главной ошибки мужчины по отношению к женщине - "Она никуда не денется!"   Точно такие же ошибки, похоже, у власти относительно народа: «Он никуда не денется», и это уже серьёзно.

 

Да, в стране грамотно выстроена пропаганда.   Но, как известно, в борьбе между телевизором и холодильником в конечном счёте побеждает холодильник.

 

Крым очень, чрезвычайно, невероятно  помог нам в этой борьбе. Мы все вдруг проснулись патриотами, мы, наконец-то, получили долгожданную национальную идею.  



Однако, НМСВ, не стоит переоценивать даже этот фактор…

 

Как иллюстрация  -  ситуация с покупательской способностью населения.  Как известно, под конец года  желание покупать традиционно резко увеличивается. А если ещё учесть предновогодние скидки...

 

Сначала  посмотрим на более мужской "репертуарчик"  - автомобили.

 

Как считают многие, лучшее по «хохляцкому» принципу (или, в сочетании цена/качество) - это Япония. Так вот бизнес класс, новая Тойота Камри этого года - сейчас меньше 13 900 $ !    Если же совсем новая, 2016-го года (уже не  с таким спорным дизайном, как в 50-ом кузове), или весьма выигрышную по дизайну Ниссан Теана (тоже бизнес-класс) – обе в начальной комплектации около 1 миллиона триста тысяч в рублях, или меньше 18 800 $ !

 

И где очереди?     Где очереди за электроникой, за холодильниками, за кучей других вещей, как это было в конце прошлого года?

 

Нет - у народа нет денег!     А если немного и осталось, то люди их попридержат. Потому что они теперь совершенно не уверены в завтрашнем дне - что и завтра ещё будет работа, что и завтра получится заработать на кусок хлеба если не с икрой, то с маслом.

 

И это очень, очень тревожный звоночек…

 

* * *

 

...Друзья и коллеги, дорогие читатели, очень хочется, чтобы мы понимали друг друга.

 

Я патриот, и я больше всего я хотел бы, чтобы мы, россияне, победили все наши проблемы и всех наших врагов. И  если  "навёл" здесь критику, не значит, что я против нашего государства и против Путина.

 

Я искренне убеждён, что "именно патриотизм поможет восстановить нашу Россию, сделать её процветающей!"

 

Хотя, считаю, что именно из потребности быть патриотом, выходит и необходимость критики власти.

 

Хотя бы потому, что наше руководство обязательно должно иметь обратную связь с обществом.

 

При этом  понимаю: то, что сделал Путин вместе со своей командой - невероятный подвиг. Как настоящий советский разведчик, он СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕТНО начал воссоздавать страну.

 

И одним из первых дел было, безусловно, самое важное, то, без чего невозможен суверенитет - возрождение армии.

 

Только теперь, НМСВ, не бросая  дела на внешнем фронте, надо продолжать и усиливать  решение проблем на фронте внутреннем.



Надо ещё и ещё раз перетряхивать наши правоохранительные органы, ещё и ещё раз пропустить их через полиграф. Лучших представителей молодёжи, например, из НФ (как это было раньше - по комсомольским путёвкам) направлять на усиление органов. Если не на усиление профессионализмом, то усиление честностью.

 

И - нужно жестко и максимально гласно разбираться с чиновничьим жульём.   Если нужно, изменить законы, чтобы через конфискацию начать очень быстро направлять украденные у народа ценности обратно для народа, для государства - каждый лишний рубль здесь не лишний. Огромные материальные ценности  украдены у государства, или "подобраны, где и что плохо лежало".  Похоже, приходит время  кратно усилить эту работу, опираясь на поддержку народа, которая - при максимальной гласности - безусловно будет.

 

Нужны новые и новые процессы над чиновниками, которые плюют на простых людей, которым "фиолетово" на наше государство, на наши проблемы...

 

И - ещё раз, ещё раз, ещё раз! - максимально откровенно говорить с народом.Например -  да, власть в своё время обещала не поднимать налоги, не делать другие скрытые изъятия. Однако, государству сейчас очень трудно, мы фактически вступили в войну, на кону которой - само наше существование.   Мы воюем в гибридной войне - за наше будущее, за будущее наших детей, внуков и правнуков.

 

Поэтому никак нельзя допустить очередного недовольства людей, по типу недовольства дальнобойщиков (ведь мы видим, что его уже попытались "оседлать" "демократы" на содержании посольства США) -  наша контрразведка тоже не должна дремать!

 

Нам всем надо мобилизоваться, стараться не обращать внимания, что стало хуже. Плохо не только нам, лихорадит весь мир.

 

Всем  необходимо сплотиться вокруг нашего руководства. И не стесняться, не опасаться говорить о том, что нас тревожит!

 

Конечно, при этом очень следить за тем, чтобы наша критика не превращалась в критиканство...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Разведка и спецработа под крышей журналистики в России Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

подробнее...
Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Май 2019

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

подробнее...
Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды» Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Май 2019

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по ...

подробнее...
На что надеетесь, украинцы? На что надеетесь, украинцы?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2019

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

подробнее...
"Будэ весело". Зеленский начинает шоу "Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Май 2019

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

подробнее...
Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Май 2019

Их развелось слишком много

подробнее...
Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Май 2019

В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схл...

подробнее...
Обмен Венесуэлы на Украину невозможен Обмен Венесуэлы на Украину невозможен

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Май 2019

В высшей степени эффективно работает Россия в Венесуэле против попытки вторжения США через своих марионеток.

подробнее...
Фундаментальная ошибка Владимира Познера Фундаментальная ошибка Владимира Познера

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Май 2019

Сегодня Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы сч...

подробнее...
Восхваление Доренко отвратительно и опасно Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2019

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог...

подробнее...
Оккупация Оккупация

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 08 Май 2019

Западу нужно стабилизировать ситуацию с целью закрепления результатов разгрома этой части Русского мира

подробнее...
Родина их страха: Сталина окружили пигмеи  Родина их страха: Сталина окружили пигмеи

Автор: Платон Беседин | Дата: 07 Май 2019

Пока они лютуют лишь в социальных сетях, но после обязательно постучатся и к вам домой. Будьте готовы. Лени...

подробнее...
Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада" Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада"

Автор: Сергей Филатов | Дата: 06 Май 2019

Убойная речь директора русской разведки

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы

Автор: Олег Лурье | Дата: 06 Май 2019

Очередная истерика случилась у оппозиционно-либерально-грантовой общественности. На днях выяснилось, что бл...

подробнее...
Последний позорный список для России Последний позорный список для России

Автор: Антон Крылов | Дата: 04 Май 2019

Каспарову и компании нужно люстрировать, запрещать, тащить и не пущать. Они не способны к диалогу, только к...

подробнее...
Кто пытается остановить «Бессмертный полк»? Кто пытается остановить «Бессмертный полк»?

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 05 Май 2019

Победа — то немногое, что осталось неоплёванным в нашей истории, несмотря на все попытки в 90-х

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко? Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Апрель 2019

Нужен повод для закручивания гаек в условиях грядущего резкого ухудшения социально-экономического положения...

подробнее...
Все патриархи — агенты Путина Все патриархи — агенты Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Апрель 2019

Представителей ПцУ не пустили в Храм Гроба Господня в Иерусалиме на пасхальную службу. Ну, как не пустили —...

подробнее...
Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё» Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё»

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 26 Апрель 2019

Регулярно приходится читать о двух вещах: о конце света и о конце «Рашки-фсё»

подробнее...
Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 25 Апрель 2019

О чём можно говорить всерьёз после победы Зеленского? Ну разве что пованговать немножко: как, например, чер...

подробнее...
Мы начинаем КВН: Зеленский получил для себя самую большую сцену Мы начинаем КВН: Зеленский получил для себя самую большую сцену

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 22 Апрель 2019

Владимира Зеленского после начала его политической карьеры стало популярно сравнивать не с Кравчуком, но с ...

подробнее...
Каким должно быть правильное телевидение России Каким должно быть правильное телевидение России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Апрель 2019

Возмущаться очередным беспределом на ТВ сытиных-амнуэлей — бессмысленно. Это надо просто игнорировать и бой...

подробнее...
Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 15 Апрель 2019

Распад СССР был искусственно организован во имя жизненных интересов значительной и влиятельной части советс...

подробнее...
Серебряков навсегда останется русским Серебряков навсегда останется русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Февраль 2018

Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негати...

подробнее...
Рубеж надежд Рубеж надежд

Автор: Р. Дервиш | Дата: 14 Апрель 2019

Страны делятся на три типа: мертвые, коматозные и живые. Причем мертвые порою выглядят как живые, а иногда ...

подробнее...
Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?  Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 13 Апрель 2019

Словом, сегодня против инициативы Вячеслава Володина ополчился весь либеральный пул, бездоказательно обвиня...

подробнее...
Либералы хотят распада России и всегда ошибаются Либералы хотят распада России и всегда ошибаются

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2019

Ходорковский выступил с очередным алармистским прогнозом о скором поражении Кремля. Однажды Михаил Борисови...

подробнее...
Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Апрель 2019

Игры в цифры от Анатолия Борисовича

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

Все это не имеет никакого значения и вот почему.

А я иду шагаю по стране, и я пройти еще могу: Герман Греф будет работать

Слон и слонята, пляшущие под музыку Сбербанка, не замечают, как сворачивается бизнес России, и строительная...

Почему Россия не признает донбасские республики

Судьба и будущее непокоренного Донбасса уже пять лет остаются неразрешенными

Лучший инструмент вторжения

Почему российская власть терпит западные НКО

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях