В стране зреет русский Майдан? Не допустим!

Автор: Konstantin Mochar | Дата: 12 Декабрь 2015

В стране зреет русский Майдан? Не допустим!

На уровне кухонных разговоров всё чаще проскальзывает одна и та же мысль – российская власть чересчур увлеклась геополитическим переустройством мира, внешней политикой, а жизнь внутри страны становится всё хуже.

 

Понятно, что есть разные уровни доступа к реальной информации, но простым людям всё больше кажется, что бардак в стране никогда не закончится.

 

Конечно, у нас немало людей, способных всесторонне анализировать ситуацию в стране и мире и выстраивать правильные приоритеты. Людей, которые понимают, что ради решения стратегических задач надо на какое-то время забыть о целях тактических.

 

Но, увы, среди граждан России не так много грамотных людей, «по жизни» идущих на поводу у своих первичных потребностей.  А  критическая масса – понятие не только ядерной физики, но и психологии; раздражение имеет свойство накапливаться даже не подсознательном уровне, затем выливаясь в противоправные действия.

 

Структурные реформы никак не начнутся, а это никак не помогает нам слезть с "нефте-газовой", с сырьевой "иглы". 

 

Малый бизнес, как известно, в развитых странах чуть ли не основа экономики, он даёт и основную часть ВВП, и трудоустраивает основную часть населения.  Однако, не взирая на периодические, громкие декларации власти об его важности и большой (видимо, потенциальной?) пользе, малый бизнес у нас во всё большем "загоне".

 

 *                  *                  *

 

...Не забуду, как до 2013-ого года я пытался выплывать в мутном море отечественного предпринимательства.

 

Будучи, по мнению многих моих постоянных клиентов, лучшим специалистом во всей Москве по совокупности знание фильмов/умение продавать, тем не менее, я уже давно почти ничего не зарабатывал. Платил арендодателю и государству за удовольствие заниматься любимой работой.

 

Пока, в январе 2013-го года я не подвёл итоги за предыдущий год. Оказывается, оплачивая ежемесячную аренду - 1920 условных долларов по тогда завышенному курсу (Электронного Рая на метро Пражская) в 33 рубля ( 63 360 рублей), за весь год я получал среднемесячный доход в 8 600 рублей.

 

Количество клиентов, согласных покупать  фильмы на лицензионных носителях, вступало во всё большее противоречие с "жуткими"  московскими арендами...

 

Да, параллельно я ещё и "вытаскивал" ранее вложенные деньги, но  моей материальной деградации это уже не меняло.

 

А когда  ещё узнал, что в 2013-ом году пенсионные отчисления с каждого ИП (индивидуального предпринимателя) увеличатся до 32,4 тыс. рублей, решение пришло само собой - пора "сваливать".

 

Кстати, когда я сдавал своё свидетельство об ИП, то по жутким очередям видел, сколько ещё несчастных коллег решило: "Нет, уходим, предприниматели нашему государству не нужны!"  И очереди эти были  больше, чем в своё время очереди на получение ИП...

 

А с тех пор, похоже, ситуация с предпринимательством только ухудшилась

 

 *                  *                  *

 

...Да, с мелким бизнесом всё плачевно.  Его продолжает убивать огромная, несоизмеримая с возможной прибылью предпринимателей стоимость арендуемых площадей и чиновничий гнёт.

 

При этом чиновничья братия всё больше наглеет.   Даже не взирая на то, что мы, наконец-то, видим некоторые громкие "посадки", и начинает казаться, что борьба с взяточничеством становится реальной.

 

Однако, государство, наконец-то,  должно прочувствовать угрозу -  нельзя давать волю чиновникам! Иначе они, как глисты, догрызут больной организм, не задумываясь о том, что сами умрут вместе с ним (как это сейчас происходит на Украине).

 

Да, наш Путин, опираясь на запредельный рейтинг и колоссальный кредит доверия народа, решает  огромное количество задач, и делает это весьма, весьма успешно.  Понятно, что после 90-ых, после развала Союза, появилось огромное количество проблем, а многие из них только усугубились.



Но надо понимать и то, что если ВВП не даст укорот паразитам, россияне со временем могут и отвернуться.  Как там шутит  народ насчёт главной ошибки мужчины по отношению к женщине - "Она никуда не денется!"   Точно такие же ошибки, похоже, у власти относительно народа: «Он никуда не денется», и это уже серьёзно.

 

Да, в стране грамотно выстроена пропаганда.   Но, как известно, в борьбе между телевизором и холодильником в конечном счёте побеждает холодильник.

 

Крым очень, чрезвычайно, невероятно  помог нам в этой борьбе. Мы все вдруг проснулись патриотами, мы, наконец-то, получили долгожданную национальную идею.  



Однако, НМСВ, не стоит переоценивать даже этот фактор…

 

Как иллюстрация  -  ситуация с покупательской способностью населения.  Как известно, под конец года  желание покупать традиционно резко увеличивается. А если ещё учесть предновогодние скидки...

 

Сначала  посмотрим на более мужской "репертуарчик"  - автомобили.

 

Как считают многие, лучшее по «хохляцкому» принципу (или, в сочетании цена/качество) - это Япония. Так вот бизнес класс, новая Тойота Камри этого года - сейчас меньше 13 900 $ !    Если же совсем новая, 2016-го года (уже не  с таким спорным дизайном, как в 50-ом кузове), или весьма выигрышную по дизайну Ниссан Теана (тоже бизнес-класс) – обе в начальной комплектации около 1 миллиона триста тысяч в рублях, или меньше 18 800 $ !

 

И где очереди?     Где очереди за электроникой, за холодильниками, за кучей других вещей, как это было в конце прошлого года?

 

Нет - у народа нет денег!     А если немного и осталось, то люди их попридержат. Потому что они теперь совершенно не уверены в завтрашнем дне - что и завтра ещё будет работа, что и завтра получится заработать на кусок хлеба если не с икрой, то с маслом.

 

И это очень, очень тревожный звоночек…

 

* * *

 

...Друзья и коллеги, дорогие читатели, очень хочется, чтобы мы понимали друг друга.

 

Я патриот, и я больше всего я хотел бы, чтобы мы, россияне, победили все наши проблемы и всех наших врагов. И  если  "навёл" здесь критику, не значит, что я против нашего государства и против Путина.

 

Я искренне убеждён, что "именно патриотизм поможет восстановить нашу Россию, сделать её процветающей!"

 

Хотя, считаю, что именно из потребности быть патриотом, выходит и необходимость критики власти.

 

Хотя бы потому, что наше руководство обязательно должно иметь обратную связь с обществом.

 

При этом  понимаю: то, что сделал Путин вместе со своей командой - невероятный подвиг. Как настоящий советский разведчик, он СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕТНО начал воссоздавать страну.

 

И одним из первых дел было, безусловно, самое важное, то, без чего невозможен суверенитет - возрождение армии.

 

Только теперь, НМСВ, не бросая  дела на внешнем фронте, надо продолжать и усиливать  решение проблем на фронте внутреннем.



Надо ещё и ещё раз перетряхивать наши правоохранительные органы, ещё и ещё раз пропустить их через полиграф. Лучших представителей молодёжи, например, из НФ (как это было раньше - по комсомольским путёвкам) направлять на усиление органов. Если не на усиление профессионализмом, то усиление честностью.

 

И - нужно жестко и максимально гласно разбираться с чиновничьим жульём.   Если нужно, изменить законы, чтобы через конфискацию начать очень быстро направлять украденные у народа ценности обратно для народа, для государства - каждый лишний рубль здесь не лишний. Огромные материальные ценности  украдены у государства, или "подобраны, где и что плохо лежало".  Похоже, приходит время  кратно усилить эту работу, опираясь на поддержку народа, которая - при максимальной гласности - безусловно будет.

 

Нужны новые и новые процессы над чиновниками, которые плюют на простых людей, которым "фиолетово" на наше государство, на наши проблемы...

 

И - ещё раз, ещё раз, ещё раз! - максимально откровенно говорить с народом.Например -  да, власть в своё время обещала не поднимать налоги, не делать другие скрытые изъятия. Однако, государству сейчас очень трудно, мы фактически вступили в войну, на кону которой - само наше существование.   Мы воюем в гибридной войне - за наше будущее, за будущее наших детей, внуков и правнуков.

 

Поэтому никак нельзя допустить очередного недовольства людей, по типу недовольства дальнобойщиков (ведь мы видим, что его уже попытались "оседлать" "демократы" на содержании посольства США) -  наша контрразведка тоже не должна дремать!

 

Нам всем надо мобилизоваться, стараться не обращать внимания, что стало хуже. Плохо не только нам, лихорадит весь мир.

 

Всем  необходимо сплотиться вокруг нашего руководства. И не стесняться, не опасаться говорить о том, что нас тревожит!

 

Конечно, при этом очень следить за тем, чтобы наша критика не превращалась в критиканство...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Когда вредители успокоятся Когда вредители успокоятся

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Октябрь 2018

Истерика Кудрина и правительственная горячка

подробнее...
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?

Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разры...

Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях