В прямом эфире мерзавец схлопотал по морде. И правильно

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Февраль 2018

В прямом эфире мерзавец схлопотал по морде. И правильно

За что Андрей Норкин дал по морде украинскому эксперту.

Драку в исполнении Андрея Норкина сложно, конечно, считать эпическим побоищем, ибо его бойцовские навыки не столь совершенны, как профессиональные журналистские. Я бы тоже, наверное, смотрелся диковато, если бы попытался выпекать эклеры или водить зерноуборочный комбайн, но дело не в исходе поединка или его красочности, а в том, что уже второй день либеральная публика, не останавливаясь, склоняет на все лады имя журналиста.

 

Большинство, как обычно, склонно усматривать в его поступке коммерческую подоплёку: дескать, скандал затевался во имя рейтинга, который, как известно, является главным показателем капитализации того или иного телешоу. Мне тоже часто приходится сталкиваться с обвинениями в корысти, поэтому мне хорошо известен этот типаж либерального соотечественника. Он уверен, что взгляды, не совпадающие с его собственными, могут быть только купленными "кровавым режимом".

 

Ведь не идиот же на самом деле человек, чтобы бесплатно верить в какую-то там Россию, относиться с уважением к её государственности, толковать о каких-то мифических детях Донбасса, якобы погибших во время обстрелов украинской артиллерии? А именно отрицание убийств мирных граждан и детей в Донбассе украинским экспертом Суворовым и сорвало Андрея Норкина в сильнейший аффект.

 

Но коммерческая версия относится к числу наиболее примитивных, если не считать прямых оскорблений, а их в разных обсуждениях насчитывается немалое количество, поскольку, с одной стороны, она рисует человека простейшим организмом, в котором стремление к наживе и удовольствию перевешивает все соображения морали, с другой, это взгляд входит в противоречие с классической либеральной теорией, объявившей, что множественность позиций и взглядов — это нормальное положение вещей, а единомыслие, обеспечиваемое внешним принуждением, напротив, ненормальное.

 

Есть и более сложные предположения, о которых я скажу два слова. Например, такое: "Я когда-то говорила, что пропаганда направлена не вниз, на телезрителей, а вверх, что её цель — оправдать гнусность и мерзость власти и её носителей/ля. Что ей, власти, всё можно. Видимо, субъекты пропаганды так прониклись этой мыслью, что сами стали её объектами. И всё себе разрешили".

 

Если перевести сказанное на нормальный человеческий язык, то оно будет означать, что продавшиеся преступному режиму журналисты сначала обосновали "всё позволено" для власти, а потом решили, что этот принцип распространяется и на них. О недостатках такого понимания мотивов Андрея я скажу чуть позже.

 

А вот еще один теоретик: "В качестве гипотезы: Норкин подсознательно понимает, что он неправ, что основы его агрессивного патриотизма основаны на таких эмоциях, в которых он сам себе никогда не сознается. Ни во что другое, как в насилие, агрессию это вылиться не может". Любопытная и психологически достоверная догадка. Действительно, подавляемое ощущение неправоты вполне может заставить человека бросаться на других, поскольку он ощущая слабость своей аргументации, просто срывается от отчаяния и бессилия в истерику.

 

Но тут, уважаемые либеральные оппоненты нужно все-таки вернуться к разговору по существу. А то вы уже второй день в этой барской интеллектуальной тональности перебираете какие-то весьма абстрактные и глобальные причины драки — здесь у вас виновата власть, якобы сделавшая силовой беспредел нормой, там тоже власть, чуть в стороне — снова власть, якобы продуцирующая нетерпимость к другой точке зрения, вот еще какой-то "агрессивный патриотизм". Тоже дьявольское изобретение режима.

 

А не угодно ли вам, господа, обратиться к самому скандальному эпизоду и, собственно, тем словам, которые и вызвали столь эмоциональную реакцию ведущего шоу? Может, так будет проще разобраться в причинах, мягко говоря, неординарного поступка человека, для которого привычнее орудовать словом, а не кулаками? Итак, немецкий депутат, побывавший в Донбассе, рассказывает об обстрелах с украинской стороны, о погибших в результате мирных жителях, среди которых есть и дети. В ответ украинский эксперт называет его мерзавцем и требует предоставить доказательства, после чего и выхватывает по морде.

 

Отрицать то нехитрое правило войны, что в результате массированного применения артиллерии по населенным пунктам в обязательном порядке гибнут гражданские лица, среди которых попадаются женщины и дети, это примерно то же самое, что опровергать закон всемирного тяготения или смену дня и ночи. Но то, что среди гостей с Украины кретины попадаются куда чаще, чем вменяемые люди — общеизвестный. Это отнюдь не повод распускать руки.

 

Открою вам секрет, дорогие мои либеральные друзья. Отнюдь не изъяны в логике украинского визитера привели в бешенство Андрея Норкина. С этой поломкой в мозгах приглашенных из соседней страны экспертов ему, думаю, приходится иметь дело постоянно. Просто за две недели до эфира Андрей и его жена побывали в Донбассе. Я с ними виделся в Донецке. Я очень хорошо понимаю, какой шок испытывает тот, кто своими глазами увидел все, что за почти 4 года навторили на донбасской земле нацисты из украинских добробатов и военнослужащие Вооруженных сил Украины. А убитые дети, в память о которых в Донецке установлен мемориал — это особая боль, проникающая глубоко в самое существо, в сердце в подсознание в нервную систему не потерявшего совесть и способность испытывать сочувствие человека.

 

Так вот — Андрей Норкин как раз и есть тот самый человек. Испытавший боль и потерявший из-за этого способность безучастно, как следует, наверно, телеведущему, наблюдать за тем, как какая-то подлая, потерявшая всякий стыд мразь агрессивно отмазывает государство-детоубийцу.

 

Так что, ребята, завязывайте невозбранно наворачивать дискурс на тему "кровавый режим и его приспешники". Воспользуйтесь методом, который лежит в основании всякого честного и беспристрастного исследования. Возьмите событие и тщательно изучите его суть и детали. И тогда вам откроется простая и непредвзята правда — если кто-то покрывает убийцу, то наблюдающий за этим некрасивым и преступным делом человек, не всегда может найти в себе силы сдержаться. И это очень по-человечески, очень нормально. А иногда даже и выхода другого, кроме как съездить по роже скотине, никакого не остается. Я верю, кстати, что, несмотря на ваши возвышенные и интеллектуальные соображения о том, как скверно поступил Андрей Норкин, в ситуации аналогичной той, в которой оказался он, многие из вас поступили бы точно так же. Вы ведь в большинстве своём хорошие люди. Просто иногда мозги немножко набекрень.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США - Китай: объявление войны

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях