В прямом эфире мерзавец схлопотал по морде. И правильно

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Февраль 2018

В прямом эфире мерзавец схлопотал по морде. И правильно

За что Андрей Норкин дал по морде украинскому эксперту.

Драку в исполнении Андрея Норкина сложно, конечно, считать эпическим побоищем, ибо его бойцовские навыки не столь совершенны, как профессиональные журналистские. Я бы тоже, наверное, смотрелся диковато, если бы попытался выпекать эклеры или водить зерноуборочный комбайн, но дело не в исходе поединка или его красочности, а в том, что уже второй день либеральная публика, не останавливаясь, склоняет на все лады имя журналиста.

 

Большинство, как обычно, склонно усматривать в его поступке коммерческую подоплёку: дескать, скандал затевался во имя рейтинга, который, как известно, является главным показателем капитализации того или иного телешоу. Мне тоже часто приходится сталкиваться с обвинениями в корысти, поэтому мне хорошо известен этот типаж либерального соотечественника. Он уверен, что взгляды, не совпадающие с его собственными, могут быть только купленными "кровавым режимом".

 

Ведь не идиот же на самом деле человек, чтобы бесплатно верить в какую-то там Россию, относиться с уважением к её государственности, толковать о каких-то мифических детях Донбасса, якобы погибших во время обстрелов украинской артиллерии? А именно отрицание убийств мирных граждан и детей в Донбассе украинским экспертом Суворовым и сорвало Андрея Норкина в сильнейший аффект.

 

Но коммерческая версия относится к числу наиболее примитивных, если не считать прямых оскорблений, а их в разных обсуждениях насчитывается немалое количество, поскольку, с одной стороны, она рисует человека простейшим организмом, в котором стремление к наживе и удовольствию перевешивает все соображения морали, с другой, это взгляд входит в противоречие с классической либеральной теорией, объявившей, что множественность позиций и взглядов — это нормальное положение вещей, а единомыслие, обеспечиваемое внешним принуждением, напротив, ненормальное.

 

Есть и более сложные предположения, о которых я скажу два слова. Например, такое: "Я когда-то говорила, что пропаганда направлена не вниз, на телезрителей, а вверх, что её цель — оправдать гнусность и мерзость власти и её носителей/ля. Что ей, власти, всё можно. Видимо, субъекты пропаганды так прониклись этой мыслью, что сами стали её объектами. И всё себе разрешили".

 

Если перевести сказанное на нормальный человеческий язык, то оно будет означать, что продавшиеся преступному режиму журналисты сначала обосновали "всё позволено" для власти, а потом решили, что этот принцип распространяется и на них. О недостатках такого понимания мотивов Андрея я скажу чуть позже.

 

А вот еще один теоретик: "В качестве гипотезы: Норкин подсознательно понимает, что он неправ, что основы его агрессивного патриотизма основаны на таких эмоциях, в которых он сам себе никогда не сознается. Ни во что другое, как в насилие, агрессию это вылиться не может". Любопытная и психологически достоверная догадка. Действительно, подавляемое ощущение неправоты вполне может заставить человека бросаться на других, поскольку он ощущая слабость своей аргументации, просто срывается от отчаяния и бессилия в истерику.

 

Но тут, уважаемые либеральные оппоненты нужно все-таки вернуться к разговору по существу. А то вы уже второй день в этой барской интеллектуальной тональности перебираете какие-то весьма абстрактные и глобальные причины драки — здесь у вас виновата власть, якобы сделавшая силовой беспредел нормой, там тоже власть, чуть в стороне — снова власть, якобы продуцирующая нетерпимость к другой точке зрения, вот еще какой-то "агрессивный патриотизм". Тоже дьявольское изобретение режима.

 

А не угодно ли вам, господа, обратиться к самому скандальному эпизоду и, собственно, тем словам, которые и вызвали столь эмоциональную реакцию ведущего шоу? Может, так будет проще разобраться в причинах, мягко говоря, неординарного поступка человека, для которого привычнее орудовать словом, а не кулаками? Итак, немецкий депутат, побывавший в Донбассе, рассказывает об обстрелах с украинской стороны, о погибших в результате мирных жителях, среди которых есть и дети. В ответ украинский эксперт называет его мерзавцем и требует предоставить доказательства, после чего и выхватывает по морде.

 

Отрицать то нехитрое правило войны, что в результате массированного применения артиллерии по населенным пунктам в обязательном порядке гибнут гражданские лица, среди которых попадаются женщины и дети, это примерно то же самое, что опровергать закон всемирного тяготения или смену дня и ночи. Но то, что среди гостей с Украины кретины попадаются куда чаще, чем вменяемые люди — общеизвестный. Это отнюдь не повод распускать руки.

 

Открою вам секрет, дорогие мои либеральные друзья. Отнюдь не изъяны в логике украинского визитера привели в бешенство Андрея Норкина. С этой поломкой в мозгах приглашенных из соседней страны экспертов ему, думаю, приходится иметь дело постоянно. Просто за две недели до эфира Андрей и его жена побывали в Донбассе. Я с ними виделся в Донецке. Я очень хорошо понимаю, какой шок испытывает тот, кто своими глазами увидел все, что за почти 4 года навторили на донбасской земле нацисты из украинских добробатов и военнослужащие Вооруженных сил Украины. А убитые дети, в память о которых в Донецке установлен мемориал — это особая боль, проникающая глубоко в самое существо, в сердце в подсознание в нервную систему не потерявшего совесть и способность испытывать сочувствие человека.

 

Так вот — Андрей Норкин как раз и есть тот самый человек. Испытавший боль и потерявший из-за этого способность безучастно, как следует, наверно, телеведущему, наблюдать за тем, как какая-то подлая, потерявшая всякий стыд мразь агрессивно отмазывает государство-детоубийцу.

 

Так что, ребята, завязывайте невозбранно наворачивать дискурс на тему "кровавый режим и его приспешники". Воспользуйтесь методом, который лежит в основании всякого честного и беспристрастного исследования. Возьмите событие и тщательно изучите его суть и детали. И тогда вам откроется простая и непредвзята правда — если кто-то покрывает убийцу, то наблюдающий за этим некрасивым и преступным делом человек, не всегда может найти в себе силы сдержаться. И это очень по-человечески, очень нормально. А иногда даже и выхода другого, кроме как съездить по роже скотине, никакого не остается. Я верю, кстати, что, несмотря на ваши возвышенные и интеллектуальные соображения о том, как скверно поступил Андрей Норкин, в ситуации аналогичной той, в которой оказался он, многие из вас поступили бы точно так же. Вы ведь в большинстве своём хорошие люди. Просто иногда мозги немножко набекрень.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...
Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Автор: Антон Крылов | Дата: 25 Май 2018

Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации.

подробнее...
Либеральные хоббиты, дети и война Либеральные хоббиты, дети и война

Автор: Aenosurhfi | Дата: 23 Май 2018

Европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в ...

подробнее...
Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое» Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое»

Автор: Антон Крылов | Дата: 21 Май 2018

Фраза «Каждому свое» стала символом Бухенвальда – фашистского концлагеря, где были уничтожены более 50 тыся...

подробнее...
Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики? Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2018

Разлом проходит вовсе не через Атлантику. Мы имеем дело со множеством мелких разломов в ЕС — в Германии, Фр...

подробнее...
Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста

Автор:  Илья Сергеев | Дата: 17 Май 2018

Крымские республиканские власти сделали вид, что радуются открытию моста вместе со всей Россией. Но для них...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Может быть, Путин не настоящий? Может быть, Путин не настоящий?

Автор: VSkokoff | Дата: 01 Июнь 2016

Наш всеми любимый Президент посещает Афон, монахи ему радостно улыбаются, ставят в Храме на императорское м...

подробнее...
Максим Шевченко против казаков Максим Шевченко против казаков

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Май 2018

Известный журналист вышел из Совета по правам человека при президенте

подробнее...
Как охраняют Путина Как охраняют Путина

Автор: | Дата: 10 Май 2018

Президента России Владимира Путина постоянно охраняют десятки человек, среди которых не только «искусствове...

подробнее...
Игры казаков и разбойников в автозаках Игры казаков и разбойников в автозаках

Автор: Сергей Худиев | Дата: 07 Май 2018

Отроки Навального в глаза не видели советской школы, но они ведут себя как усердные пионеры и октябрята, не...

подробнее...
Как спецы США были уничтожены российской авиацией на встрече с главарями "ИГИЛ" Как спецы США были уничтожены российской авиацией на встрече с главарями "ИГИЛ"

Автор: Война и миръ | Дата: 03 Май 2018

Сейчас же можно сказать, что в Сирии больше не будет разыграно таких спектаклей.

подробнее...
Как спецназ России за один день расстрелял одну военную колону США и подорвал другую Как спецназ России за один день расстрелял одну военную колону США и подорвал другую

Автор: rs - лицо войны | Дата: 26 Апрель 2018

Насколько в этой истории все соответствует истине мы навряд ли когда-нибудь узнаем... Как и многое из того ...

подробнее...
Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»... Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Автор: | Дата: 24 Апрель 2018

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

подробнее...
Гнойные мечты несогласных Гнойные мечты несогласных

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 26 Апрель 2018

Очередной всероссийский опрос, выявивший, что 90% россиян не желают выходить на акции протеста, вызвал "гор...

подробнее...
Когда убьют Павла Дурова? Когда убьют Павла Дурова?

Автор: Олег Лурье | Дата: 24 Апрель 2018

История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «под...

подробнее...
Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»? Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Автор: Андрей Аганин | Дата: 21 Апрель 2018

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

подробнее...
Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты? Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 18 Апрель 2018

Вчера испанский блогер valen сделал интересный анализ американского ракетного удара по Сирии. Автор основыв...

подробнее...
США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить

Автор: Александр Запольскис | Дата: 14 Апрель 2018

Дальнейшие события в Сирии пойдут по пути "вьетнамского сценария"

подробнее...
Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 11 Апрель 2018

Что такое ЧВК "Вагнер", как туда попадают? Как воюет "Вагнер"?

подробнее...
Война неизбежна. Первая ласточка Война неизбежна. Первая ласточка

Автор: Огонь | Дата: 09 Апрель 2018

Именно сегодня мы стоим на пороге войны с НАТО.

подробнее...
Троллинг - новый вид оружия в информационной войне Троллинг - новый вид оружия в информационной войне

Автор: Елена Портная | Дата: 09 Апрель 2018

Встает вопрос: а как еще воевать с дураками и дебилами, если приходится иметь с ними дело на международном ...

подробнее...
Как отбить Украине охоту играть в пиратов Как отбить Украине охоту играть в пиратов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Апрель 2018

Практически вся деятельность украинского государства последние годы сводится к провоцированию России на шаг...

подробнее...
«Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке «Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 06 Апрель 2018

Зачем, не знаю, но продолжаю, видимо, по привычке вникать в дело Скрипалей.

подробнее...
"Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах "Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах

Автор: Игорь Кармазин | Дата: 06 Апрель 2018

Нашу страну для себя открывают тысячи иностранцев. Что они думают о русском характере, образе жизни и повед...

подробнее...
Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм? Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм?

Автор: Елена Портная | Дата: 05 Апрель 2018

Помните, как Россию критиковали перед ОИ в Сочи на предмет того, что у нас нет условий для инвалидов-колясо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сирийская тайна Путина

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

Кому выгодно повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста вызвало бурное обсуждение.

Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

В какую кассу попали деньги от продажи Россией облигаций США?

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

«Бесшумный повелитель океанов» - иностранцы о самой смертоносной АПЛ

"Князь Владимир", новейшая российская атомная подводная лодка класса "Борей-А" – это не просто корабль

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях