В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну

Автор: Никита Коваленко | Дата: 06 Сентябрь 2017

В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну

Донецк и Луганск могут асимметрично ответить на поставки Украине «летального оружия» из США, предположил Путин. Он не исключил, что ДНР и ЛНР тоже поставят оружие – в «другие зоны» конфликта. Эксперты и представители непризнанных республик почти единогласно восприняли слова российского лидера как совершенно однозначный намек. На что именно?

 

Возможные поставки оружия США на Украину могут иметь неожиданные последствия, заявил во вторник президент Владимир Путин. «Есть определенные мировые правила и подходы – поставка оружия в зону конфликта не идет на помощь умиротворению, а только усугубляет ситуацию», – напомнил он.

 

Ситуацию на Востоке Украины поставки не изменят, однако приведут к росту числа жертв, кроме того, у сил обороны ДНР и ЛНР достаточно своего оружия, в том числе захваченного у противника, заметил Путин.

 

В случае поступления оружия на Украину ЛНР и ДНР могут направить «имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них», подчеркнул Путин. США это следует учитывать при принятии решений, добавил он.

 

Напомним, в воскресенье глава СБУ Василий Грицак обвинил Россию в организации терактов на Украине в эфире украинского телеканала «Прямой». Обращаясь к главе ФСБ Александру Бортникову как «офицер к офицеру», он отметил: «Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб. Вы перешли все возможные черты, какие только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины – и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и других городах – причастны сотрудники спецслужб РФ», – заверил Грицак.

 

Не исключено, что шеф СБУ имел в виду гибель полковника Максима Шаповала, автомобиль которого в конце июня был взорван в Киеве. Минобороны Украины подтвердило, что Шаповал был «сотрудником Главного управления разведки минобороны», однако, по данным СМИ, он был не просто сотрудником, а командиром спецназа военной разведки. Не исключено также, что Грицак приписывает российским спецслужбам и убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое произошло в Киеве в марте.

 

Как рассказал газете ВЗГЛЯД компетентный источник в Донецке, в войсках обеих самопровозглашенных республик Донбасса действует негласный запрет на разведывательно-диверсионную деятельность на подконтрольной Киеву территории, а также поставки оружия единомышленникам через линию фронта. Этим республики отличаются от своего противника, который регулярно засылает в ДНР и ЛНР свои диверсионные группы.

 

Напомним, что в апреле на прифронтовой дороге в ДНР на мине подорвался патруль наблюдателей ОБСЕ, в результате чего один из наблюдателей погиб. Заминировали дорогу, предположительно, украинские солдаты. Ранее в Донецке были убиты полевые командиры ДНР Арсен Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви), причем в Киеве не скрывали, что это дело рук сотрудников СБУ.

 

Бывший секретарь совбеза ДНР, бывший командир батальона «Восток», руководитель общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский уверен, что слова Путина нужно понимать как намек. «Я допускаю, что Владимир Владимирович импровизировал, что он хотел таким образом иносказательно дать понять, что действия американцев без ответа не останутся в любом случае», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

 

«Никто не занимается ни подготовкой диверсий, ни снабжением каких-то группировок в глубине Украины. В отношении диверсий на территории Украины действительно существует жесткое табу, потому что все прекрасно понимают последствия, – заявил бывший комбат. – Что Украина, что мы уязвимы для такого рода деятельности. Украина предпринимает попытки в виде точечных ударов по каким-то ощутимым нашим болевым точкам, мы знаем об этих случаях, но это носит выборочный, несистемный характер».

 

Ходаковский отметил, что ДНР официально войны с Украиной не ведет, и Украина, в свою очередь, тоже военное положение так и не объявила. «Действия диверсионного характера допустимы только тогда, когда идет война, а сейчас это будет трактоваться однозначно – как террор», – пояснил бывший комбат.

 

Спикер народного совета ДНР, полпред республики на Минских переговорах Денис Пушилин отметил, что ничего не знает о подобных негласных правилах. «ДНР является правовым государством и выступает против любых действий террористического характера. Уподобляться Украине, конечно же, мы не намерены. Но тем не менее для защиты нашей территории будем применять любые возможности», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

 

Отвечая на вопрос о возможности поставок оружия по тайным каналам сторонникам ДНР, к примеру, в Харькове или Одессе, Пушилин отметил: «Мы считаем не совсем уместным обсуждать и реализовывать такие методы борьбы, и очень надеемся, что до них не дойдет».

 

«Республики Новороссии – это законопослушные молодые государства, которые ни в какой форме не потворствуют терроризму», – заявил газете ВЗГЛЯД ополченец ДНР, публицист Павел Кухмиров (позывной «Шекспир»). «Не надо нас сравнивать с Украиной, потому что Украина – это фактически террористическое государство. Наша позиция с самого начала состоит в том, что мы лучше их и заниматься тем, чем занимаются они, вряд ли когда-нибудь будем», – подчеркнул собеседник.

 

Вопрос о существовании негласного запрета на разведывательно-диверсионную деятельность на подконтрольной Киеву территории Кухмиров комментировать отказался.

 

Зато в Луганске не исключили, что при необходимости перенесут боевые действия вглубь территории противника. «Линия разграничения протяженная, на ней много слабых участков с украинской стороны, и на них можно, скажем так, проводить определенные военные действия», – указал в интервью газете ВЗГЛЯД замглавы ЛНР по внутренней политике Родион Мирошник. За три года военные республики научились тактике и умеют гибко использовать обстановку, заверил замглавы, подчеркнув:

 

«Это не 2014 год, когда с одним автоматом бежали трое неизвестно куда. Сегодня совершенно иная выучка, понимание и построение стратегии, которая может быть использована на поле боя».

 

На сегодня на линии соприкосновения установилась относительная стабильность, по статистике количество обстрелов стало меньше, сообщил Мирошник. «Сегодня нужно принимать политические решения, разводить стороны, а не подливать масла в огонь. Естественно, то, что заявил Владимир Путин о возможном обострении, адекватной реакции со стороны республик – это не подлежит сомнению, – отметил Мирошник. – На любые действия со стороны Украины – активные и агрессивные – будет дан соответствующий ответ».

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях