В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну

Автор: Никита Коваленко | Дата: 06 Сентябрь 2017

В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну

Донецк и Луганск могут асимметрично ответить на поставки Украине «летального оружия» из США, предположил Путин. Он не исключил, что ДНР и ЛНР тоже поставят оружие – в «другие зоны» конфликта. Эксперты и представители непризнанных республик почти единогласно восприняли слова российского лидера как совершенно однозначный намек. На что именно?

 

Возможные поставки оружия США на Украину могут иметь неожиданные последствия, заявил во вторник президент Владимир Путин. «Есть определенные мировые правила и подходы – поставка оружия в зону конфликта не идет на помощь умиротворению, а только усугубляет ситуацию», – напомнил он.

 

Ситуацию на Востоке Украины поставки не изменят, однако приведут к росту числа жертв, кроме того, у сил обороны ДНР и ЛНР достаточно своего оружия, в том числе захваченного у противника, заметил Путин.

 

В случае поступления оружия на Украину ЛНР и ДНР могут направить «имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них», подчеркнул Путин. США это следует учитывать при принятии решений, добавил он.

 

Напомним, в воскресенье глава СБУ Василий Грицак обвинил Россию в организации терактов на Украине в эфире украинского телеканала «Прямой». Обращаясь к главе ФСБ Александру Бортникову как «офицер к офицеру», он отметил: «Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб. Вы перешли все возможные черты, какие только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины – и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и других городах – причастны сотрудники спецслужб РФ», – заверил Грицак.

 

Не исключено, что шеф СБУ имел в виду гибель полковника Максима Шаповала, автомобиль которого в конце июня был взорван в Киеве. Минобороны Украины подтвердило, что Шаповал был «сотрудником Главного управления разведки минобороны», однако, по данным СМИ, он был не просто сотрудником, а командиром спецназа военной разведки. Не исключено также, что Грицак приписывает российским спецслужбам и убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое произошло в Киеве в марте.

 

Как рассказал газете ВЗГЛЯД компетентный источник в Донецке, в войсках обеих самопровозглашенных республик Донбасса действует негласный запрет на разведывательно-диверсионную деятельность на подконтрольной Киеву территории, а также поставки оружия единомышленникам через линию фронта. Этим республики отличаются от своего противника, который регулярно засылает в ДНР и ЛНР свои диверсионные группы.

 

Напомним, что в апреле на прифронтовой дороге в ДНР на мине подорвался патруль наблюдателей ОБСЕ, в результате чего один из наблюдателей погиб. Заминировали дорогу, предположительно, украинские солдаты. Ранее в Донецке были убиты полевые командиры ДНР Арсен Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви), причем в Киеве не скрывали, что это дело рук сотрудников СБУ.

 

Бывший секретарь совбеза ДНР, бывший командир батальона «Восток», руководитель общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский уверен, что слова Путина нужно понимать как намек. «Я допускаю, что Владимир Владимирович импровизировал, что он хотел таким образом иносказательно дать понять, что действия американцев без ответа не останутся в любом случае», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

 

«Никто не занимается ни подготовкой диверсий, ни снабжением каких-то группировок в глубине Украины. В отношении диверсий на территории Украины действительно существует жесткое табу, потому что все прекрасно понимают последствия, – заявил бывший комбат. – Что Украина, что мы уязвимы для такого рода деятельности. Украина предпринимает попытки в виде точечных ударов по каким-то ощутимым нашим болевым точкам, мы знаем об этих случаях, но это носит выборочный, несистемный характер».

 

Ходаковский отметил, что ДНР официально войны с Украиной не ведет, и Украина, в свою очередь, тоже военное положение так и не объявила. «Действия диверсионного характера допустимы только тогда, когда идет война, а сейчас это будет трактоваться однозначно – как террор», – пояснил бывший комбат.

 

Спикер народного совета ДНР, полпред республики на Минских переговорах Денис Пушилин отметил, что ничего не знает о подобных негласных правилах. «ДНР является правовым государством и выступает против любых действий террористического характера. Уподобляться Украине, конечно же, мы не намерены. Но тем не менее для защиты нашей территории будем применять любые возможности», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

 

Отвечая на вопрос о возможности поставок оружия по тайным каналам сторонникам ДНР, к примеру, в Харькове или Одессе, Пушилин отметил: «Мы считаем не совсем уместным обсуждать и реализовывать такие методы борьбы, и очень надеемся, что до них не дойдет».

 

«Республики Новороссии – это законопослушные молодые государства, которые ни в какой форме не потворствуют терроризму», – заявил газете ВЗГЛЯД ополченец ДНР, публицист Павел Кухмиров (позывной «Шекспир»). «Не надо нас сравнивать с Украиной, потому что Украина – это фактически террористическое государство. Наша позиция с самого начала состоит в том, что мы лучше их и заниматься тем, чем занимаются они, вряд ли когда-нибудь будем», – подчеркнул собеседник.

 

Вопрос о существовании негласного запрета на разведывательно-диверсионную деятельность на подконтрольной Киеву территории Кухмиров комментировать отказался.

 

Зато в Луганске не исключили, что при необходимости перенесут боевые действия вглубь территории противника. «Линия разграничения протяженная, на ней много слабых участков с украинской стороны, и на них можно, скажем так, проводить определенные военные действия», – указал в интервью газете ВЗГЛЯД замглавы ЛНР по внутренней политике Родион Мирошник. За три года военные республики научились тактике и умеют гибко использовать обстановку, заверил замглавы, подчеркнув:

 

«Это не 2014 год, когда с одним автоматом бежали трое неизвестно куда. Сегодня совершенно иная выучка, понимание и построение стратегии, которая может быть использована на поле боя».

 

На сегодня на линии соприкосновения установилась относительная стабильность, по статистике количество обстрелов стало меньше, сообщил Мирошник. «Сегодня нужно принимать политические решения, разводить стороны, а не подливать масла в огонь. Естественно, то, что заявил Владимир Путин о возможном обострении, адекватной реакции со стороны республик – это не подлежит сомнению, – отметил Мирошник. – На любые действия со стороны Украины – активные и агрессивные – будет дан соответствующий ответ».

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Хитрая комбинация Кремля Хитрая комбинация Кремля

Автор: Огонь | Дата: 23 Октябрь 2017

Начну с новости которая всколыхнула всю оппозиционную общественность.

подробнее...
Войны не будет Войны не будет

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Октябрь 2017

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

подробнее...
США: от мирового господства к падению США: от мирового господства к падению

Автор: | Дата: 21 Октябрь 2017

Исторические параллели между США и Древним Римом.

подробнее...
Выбор для России: Путин, Собчак и…  Выбор для России: Путин, Собчак и…

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 20 Октябрь 2017

Как не дать довести всё до абсурда

подробнее...
Сетевые войны и управляемый хаос Сетевые войны и управляемый хаос

Автор: Валерий Коровин | Дата: 20 Октябрь 2017

Недавно Первый канал показал многосерийный фильм «Спящие». Картина вызвала много споров, которые не прекращ...

подробнее...
Военкор Семен Пегов о гибели генерала Иссама Захреддина Военкор Семен Пегов о гибели генерала Иссама Захреддина

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Октябрь 2017

В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьм...

подробнее...
Железный ответ Путина Железный ответ Путина

Автор: Огонь | Дата: 14 Октябрь 2017

Сорванные Российские Триколоры с дипломатичских зданий в США, есть ни что иное, как публичное унижение Росс...

подробнее...
Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира

Автор: Игорь Романович | Дата: 19 Сентябрь 2017

Дело мира продолжает уверенно шагать по планете.

подробнее...
Угнать за 60 часов: НАТО не готово к кровопролитной войне из-за Прибалтики Угнать за 60 часов: НАТО не готово к кровопролитной войне из-за Прибалтики

Автор: Илья Новицкий | Дата: 11 Сентябрь 2017

Если вдруг когда-нибудь российская армия решит перепахать гусеницами Прибалтику, у неё получится это сделат...

подробнее...
Сечин v Улюкаев, или наоборот Сечин v Улюкаев, или наоборот

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Сентябрь 2017

Признаюсь честно: у меня нет мнения по поводу обвинения Алексея Улюкаева в получении взятки от Игоря Сечина.

подробнее...
В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну

Автор: Никита Коваленко | Дата: 06 Сентябрь 2017

Донецк и Луганск могут асимметрично ответить на поставки Украине «летального оружия» из США, предположил Пу...

подробнее...
Порошенко пришли на подмогу все: боевой фельетон Порошенко пришли на подмогу все: боевой фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 01 Сентябрь 2017

Император гордо смотрел, как проходят его легионы.

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Где вы видели Малороссию? Где вы видели Малороссию?

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 28 Июль 2017

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

подробнее...
Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 31 Июль 2017

Очередной виток американских санкций против нас и других непричастных если и стал топовой новостью, то разв...

подробнее...
«Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы «Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 07 Август 2016

На мой взгляд, весьма любопытная заметка Юрия Ткачева о нынешней российской столице

подробнее...
Ядерный позор Украины Ядерный позор Украины

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2017

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые ...

подробнее...
Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

Российская власть дала очередной повод вспомнить классический российский миф про хорошего царя и плохих боя...

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российский ОТРК «Искандер-М» получил новую ракету – что это значит?

Обзор линейки ракет российского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» и их возмож...

Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

Ещё раз о русском народе бывшей Украины

Как известно, российский президент Владимир Путин давеча сказал в Валдае: "...Мы любим Украину, и украин...

Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях