В Киеве не знают, что делать с Украиной

Автор: Дмитрий Заворотный | Дата: 31 Январь 2016

В Киеве не знают, что делать с Украиной

Власти Украины вконец запутались, что же делать со страной. Последние «гениальные решения» говорят о полной беспомощности нынешней элиты в экономических вопросах.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Хотя в Киеве активно пытаются выдавать печальные итоги за достижения, звучит это с каждым разом все менее убедительно.

 

Единственным, чем формально можно было похвастаться в прошлом году - это увеличением золотовалютных резервов. Правда, если при этом не обращать внимание на тот факт, что резервы выросли после трехкратного падения и, главное, произошло это за счет предоставления кредитов МВФ, которые предстоит вернуть. Тему кредитов МВФ на ряду с реструктуризацией внешнего долга власти регулярно записывали на счет «перемог». Мол, Запад не кредитует безнадежные страны, и тем более не списывает таковым долги. Что касается реструктуризации, то здесь главное лишний раз не вспоминать про ее условия.

 

Как смелое и полезное решение киевские политики пытались преподнести отказ погашать долг перед Россией в размере 3$ млрд. Конечно же, забывая при этом добавить, что это по сути означает дефолт и он сводит к нулю репутацию Украины как заемщика, на годы закрывая доступ к рынкам капитала.

 

Газовый вопрос, стал главным шедевром в списке «перемог». Украинские власти рапортуют о том, что на страна на четверть сократила потребление газа. Разумеется за счет сокращения импорта из РФ. Вот она радость - больной стал меньше есть! Хотя понятно, что сокращение происходит на фоне крутого спада в промышленности, и если вдруг случится чудо и экономика начнет восстанавливаться, импорт российского газа снова вырастет. Тут вопрос стоит очень просто - либо снижается зависимость от российского газа и гробится экономика, либо Порошенко с Яценюком прекращают маяться дурью и возвращают все, как было раньше. Но понятно, что этот сценарий из области фантастики.

 

Дороже всего стране обошлись отказ от евразийской интеграции и потеря российского рынка. Даже в Киеве это вынуждены признать. Так, министр экономики и торговли Украины Айварас Абромавичус недавно заявил, что в результате эмбарго, отмены режима наибольшего благоприятствования и ограничения транзита со стороны России, потери украинских предприятий составят от 800$ млн до 1,1$ млрд.

 

Любопытно, что тот же Абромавичус вдруг заявил о том, что режим свободной торговли с ЕС не окажет позитивного эффекта на экономику Украины. Также слышен голос разочарования крупного бизнеса. В частности, аграрный олигарх Юрий Косюк очень четко охарактеризовал то, о чем предупреждали здравомыслящие люди: «Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель: в одну сторону пропускает, в другую — нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками», — сказал он.

 

Между тем, пока в Киеве начинают понимать, что потенциал ассоциации с ЕС - это иллюзия, последствия разрыва интеграционных связей с Россией и СНГ сказываются в полной мере. Как стало известно, был ликвидирован авиаконцерн «Антонов». Предприятия, входившие в его состав - «Антонов», «Харьковский авиационный завод» и ГП «Завод 410 гражданской авиации» - преданы в управление военного концерна «Укроборонпрома».

 

Связано это с тем, что главное направление концерна - производство авиатехники гражданского назначения не имеет перспектив. А перспектив оно не имеет, так как еще в прошлом году была ликвидирована кооперация с Россией, которая в последние годы была главным инвестором и рынком сбыта самолетов «Антонова». Фактически разорено другое известное предприятие, ориентированное на РФ - КБ «Южное». На грани банкротства оказалось множество других предприятий машиностроения.

 

Разрушительная перестройка экономики, начатая командой Порошенко, уже привела к тому, что практически по всем макроэкономическим показателям Украина демонстрирует обвальное падение.

 

Есть ли у Киева какие-либо идеи на тему того, как выйти из катастрофического положения? Это самое интересное. На днях Нацбанк Украины пересмотрел свой прогноз по экономике на 2016 год. Согласно новым оценкам, ВВП в текущем году вырастет на 1,1%. Хотя еще осенью Нацбанк прогнозировал рост экономики на уровне 2,4%. К слову, странно, что среди таких причин как глобальный кризис, НБУ указывает проблемы с российско-украинской торговлей. Если это так критично, а торговля с ЕС безнадежна, может в 2013 году на майдане следовало агитировать за вступление в Таможенный союз?

 

На эти вопросы, разумеется, ответов нет. В арсенале мер по спасению экономики, как и два года назад, только мантры. Например, снова активно обсуждается необходимость приватизации, которая якобы поправит финансовое положение Украины. В прошлом году Яценюк уже объявлял «приватизацию века», предлагал инвесторам из США «купить Украину». Но оказалось, что это никому не интересно: план приватизации на 2015 год был выполнен менее, чем на один процент.

 

Еще Киев продолжает надеяться на транши от МВФ. А вот других решений у «прогрессивных» властей с майдана - нет.

 

Осенью в Киев приезжал известный норвежский экономист Эрик Райнерт. Украинцам он повторил свой известный тезис о том, что лучше иметь неэффективную промышленность, чем не иметь вообще никакой. Но в Киеве второй год действуют от противного и разрушение промышленности, а вместе с ней и основ хрупкой украинской государственности - пока единственное, что получается хорошо. Правда ведет это не к обещанному процветанию, а к дальнейшим потрясениям.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году

В будущем году зарплаты в целом по России вырастут примерно на 2,5% против 7,5% в году уходящем

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях