Украина: багровый посттрамповский рассвет

Автор: Александр Зубченко | Дата: 09 Ноябрь 2016

Украина: багровый посттрамповский рассвет

Извините за заезженное сравнение, но не могу удержаться: сегодня над Киевом был кровавый рассвет. Зарево взорвавшихся пуканов бросало причудливые блики на облака. Завораживающее зрелище. Особенно сильно гахнуло ближе к восьми утра, когда даже наиболее упоротые осознали масштабы трагедии и увидели, как Саакашвили выложил на "Фейсбуке" свою фотку с Трампом. И подпись – "20 лет аккуратной дружбы". "Это писец", – подумал политолух Березовец и принялся скрестись в двери предвыборного штаба Дональда, трогательно поскуливая и напуская от волнения лужицу.

«Дональд Трамп побеждает на выборах в США» – этот приговор упоротым каждые пять минут зачитывают по всем украинским каналам. Вы просто не представляете, что творится в их развороченных мозгах. Все без исключения яростно на…чивали на «Гилари Клинтон». Сто процентов! Они называли ее «мамочкой», демонстрировали разнообразные позы, в которых их, патриотов, можно и даже нужно иметь. Сотни (!) аналитиков рассказывали, как они верят в мудрый выбор американского народа, который является исконным, цивилизационным партнером «украинской спильноты». Прогнозы были самые оптимистические: сто десять процентов на победу «нашей родной в доску Гилари», даже сто пятьдесят! «Никто в Америке за Трампа не проголосует, он маргинал, его Путин двигает!», – бесновались эксперты и тонко, как они думали, троллили манеры Дональда, его прическу, захлебываясь от набежавшей слюны пересказывали случай в раздевалке.

 

Огромная делегация украинских «мытцив», «политтехнологов», «знавцив» и просто конченных, которым удалось получить место в шаровом самолете Госдепа, два дня подряд делала сверхточные прогнозы нового «кабинета Гилари». Они обсуждали трудности, с которыми столкнется Клинтон, выражали полную готовность помочь ей разобраться в сложностях санкций, которыми «надо душить до конца «рашку». Многие готовы были лизать асфальт, по которому она ходила.

 

Сам президент Порошенко, отрыгивая после вечного вчерашнего, выразил уверенность в «прекрасном совместном будущем Украины и великой Америки». Фамилии он не называл, но и так было понятно, что только «Гилари» снится ему в тяжелых алкогольных снах. Лишь она владеет им всем: начиная от вечно мятого костюма с неизменной фляжкой в правом (левом) кармане пиджака и заканчивая «слепым трастом».

 

Боже, сколько включений «политологов» в прямом эфире я вчера посмотрел. Все, в том числе какой-то российский «геополитик», рассказывали о «конце эры Путина», о жалких посланниках Кремля, которые робко бродят вокруг «Гилари», чтобы униженно попросить ее не добивать разваливающуюся на глазах Россию. И вдруг в один момент все без исключения оказались тем, кем они и являются в действительности. Все!

 

Десятки тысяч «информационных спецназовцев» «министерства правды» интеллектуального инвалида и извращенца Стеця, который спит в мундире «воина УПА», в одно мгновение были деморализованы. Просто в считанные минуты все стали обычным медиа-дерьмом. «Лидеры общественного мнения» в «пейсбуках» некоторое время еще пытались сопротивляться. Выдумали безумные теории о «проукраинском большинстве в Конгрессе США», которое не даст Траму «чудить». «Проукраинское большинство»!!! В американском Конгрессе!!! Потом стали прогнозировать быстрый и страшный импичмент Дональду. Буквально в течение ближайших трех-четырех недель. Затем стали апеллировать к «налаженному в течение веков американскому государственному механизму». Дескать, он так «налажен», что практически не зависит от смены президентов. Но все очень быстро кончилось. Они впали в глубокую ментальную депрессию, стали проклинать «конченных дебилов», из которых, как оказалось, и «состоит подлый американский народ».

 

Все эти «медиа-рыцари» были настолько деморализованы, что становились легкой добычей для «ватников». Достаточно было написать: «Как там Пенсильвания, бро?!». И все. Мощный взрыв пукана, бессвязный лепет, проклятия и бурный, фонтанирующий антиамериканизм. И еще почему-то все патриоты уверены, что «капец придет Китаю». Даже не вникаю в их мотивацию, поскольку случай исключительно клинический.

 

Ближе к полудню появились на экранах «эксперты», которые, как оказалось, «предчувствовали победу Трампа». Они были тихи, не истерили и лишь постоянно ерзали, испытывая, видимо, сильнейшую боль от порванного пукана.

 

Быстрее всех, как я уже отмечал в начале материала, сориентировался Михо Саакашвили, который мгновенно поменял статус на «состою в давних отношениях с Дональдом». В свете такого финта его отставка с должности главы Одесской областной администрации заиграла новыми красками. «Аналитики» с разорванными органами анализа начали подозревать его в глобальной «зраде». Оказывается, Трамп дал Саакашвили команду «мочить Порошенко» и теперь «амеры поменяют всех в Украине». Ну, больные, что с них возьмешь.

 

Американская послица в Киеве Мари Йованович, напуганная утренней канонадой и всеукраинской истерикой, вынуждена была выступить со специальным заявлением. Она рассказала, что Америка продолжит любить Украину вне зависимости от того, кто победил. «Наш курс на поддержку украинских реформ останется неизменным», – заявила мускулистая лесби. «А, они издеваются, какие на хер реформы, нас сливают!», – завыли поедатели грантов и повторно стали подрываться на пуканах, хотя это даже физиологически невозможно.

 

Вся «политическая элита» нации сидит на измене. Сергей Лещенко, любимец Клинтонши, один из основных потребителей средств честных американских налогоплательщиков, забился под диван своей подруги Топольской и впал в истерику. Он периодически пробовал звонить Григоришину на предмет трудоустройства, но Константин постоянно сбрасывал его звонки, не отвечал на эсемески с просьбой пожрать в ресторане «Бао». Мустафа Найем стал бледным, потерянным и в какой-то мере опущенным. Его фотка с Викторией Нуланд уже и на фиг никому не нужна. Министр внутренних дела Арсен Аваков, назвавший Трампа «козлом» и «адским созданием», нервно теребит клаву компа, прикидывая, как бы удачно лизнуть.

 

Короче: проамериканская «украинская элита» мгновенно оказалась в очень и очень глубокой геополитической дыре. Есть слабая надежда на «майдан в Вашингтоне», «массовые протесты людей, у которых украли голоса» и на «третий тур американских выборов». Но налицо другая тенденция. С каждым часом все больше и больше появляется «друзей Трампа», которые предвидели, предчувствовали и горят желанием «открыть новую страницу». Все-таки украинцы – это великая, гордая нация, которая создана для того, чтобы ею правили грузинские эффективные менеджеры.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...
Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира

Автор: Кирилл Ляпунов | Дата: 22 Май 2017

Кто, где и как на самом деле решает судьбы мира?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия делает из Никарагуа Украину для США

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

Цепь для псов войны

В России в последний месяц в очередной раз активизировалась дискуссия, посвященная частным военным компания...

Путин поговорил с детьми по-взрослому

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях