Учитесь, господин Мутко! Как британцы скрыли 150 "нечистых" спортсменов

Автор: Илья Ухов | Дата: 13 Декабрь 2017

Учитесь, господин Мутко! Как британцы скрыли 150 "нечистых" спортсменов

Итак, свершилось: наши спортсмены, стыдливо именуемые теперь "олимпийскими атлетами из России", едут-таки на Олимпиаду в Пхёнчхане в нейтральном статусе. Теперь все эти споры о том, что на протяжении многих лет нам, получается, пафосно говорили про то, что атлеты "защищают цвета флага" — это просто низкопробное вранье. Про отстаивание национальных интересов нам тоже, получается, лукавили, коль скоро никаких национальных интересов, оказывается, в спорте нет, а есть спортсмены, "потратившие всю жизнь" на подготовку к олимпийскому старту, который у них нельзя отнимать. Но даже не это главное. Спортсменов действительно жаль.

Но вот чего ни я, ни многие, наверное, наши граждане никак не ожидали, так это позорного слива нашей спортивной бюрократии, которая откровенно провалила процесс купирования всего этого допингового нападения на отечественный спорт. Пока нас пинали какие-то откровенные хмыри из так называемой комиссии ВАДА и прочих международных структур, пока наши спортивные начальники корчили кислые мины и извинялись за всё на свете, практически под ногами валялось несколько откровенно позорных допинговых кейсов, напрямую затрагивающих наших "западных партнёров".

 

Речь идёт о грандиозном скандале, разгоревшемся в Великобритании в прошлом году: в апреле 2016 года британская газета The Sunday Times опубликовала расследование о враче по имени Марк Бонар, который прописывал ритропоэтин, стероиды и гормон роста целой куче британских спортсменов, входивших, в частности, в национальные сборные по крикету, велогонкам, теннисистам, а также целому ряду футболистов, выступающих за клубы Английской премьер-лиги. По данным издания, речь шла по меньшей мере о 150 спортсменах.

 

Мало того, министр по делам СМИ, культуры и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл поручил Британскому антидопинговому агентству начать расследование, причём, как писала The Sunday Times, ведомство знало о действиях Бонара как минимум на протяжении двух предшествующих лет, но ничего не предпринимало.

 

В итоге "дело Бонара" в разрезе спортивно-допинговых тем фактически спустили на тормозах, сам он всё отверг, а клубы Английской премьер-лиги выступили с опровержением. Однако, по странному стечению обстоятельств, летом 2016 года Бонаром заинтересовались медицинские власти и признали его виновным в "серьёзных нарушениях" во время лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, лишили лицензии, а сам кейс утонул в глубинах постоянно обновляющейся новостной повестки.

 

Фото: © REUTERS/Pool/Laurent Gillieron
Фото: © REUTERS/Pool/Laurent Gillieron

 

А теперь объясните мне, пожалуйста: наших спортсменов признают виновными уже даже не на основании доказательств, а по причине их отсутствия (мотивируя это тем, что "грязные" допинг-пробы подменены и являются результатом действий "опытных людей"), наш НОК и Минспорта даже не пытаются сопротивляться. Хотя есть просто крайне показательный кейс с Бонаром и 150 допингованными им британскими спортсменами. Ни Мутко, ни его подчинённые не предприняли вообще ничего для того, чтобы раскрутить эту историю. Почему UKADA покрывала его столько лет? Такой размах допинга в британском спорте не повод ли отозвать лицензию у Британского антидопингового агентства? А может, копнуть глубже — нет ли связей каких-то между правительством Её Величества и этими проводниками допинга в Английской премьер-лиге и среди крикетистов и теннисистов?

 

Не было сделано ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО, чтобы раскрутить скандал в международном медийном пространстве. Вот Зеппельт снимал свои фильмы о российском допинге, с которых всё и началось, по заказу германской телерадиокомпании ARD. Ну, сориентировали бы ту же RT покопать тему, найти свидетелей в Британии, которые наверняка были, можно было создать немалый медийный ажиотаж вокруг этой истории, которая тем или иным способом оказывала бы давление на общественное мнение и коррумпированных чиновников международного спорта.

 

Ну хорошо, можно сказать, что Виталий Леонтьевич и его команда не представляли себе в прошлом году всей серьёзности положения (хотя после унижения на Рио-2016 было прекрасно видно, к чему всё идёт). Окей, вот вам ещё одна история: национальную сборную Австралии по плаванию заподозрили даже не в подмене проб — там в принципе непонятно, где их допинг-пробы, они нарушили все требования ВАДА по правилам сдачи допинг-проб. Эту историю освещала, собственно, сама австралийская пресса, и ищется она на раз-два: вот заметка в крупнейшей сиднейской газете The Sydney Morning Herald.

 

Итог истории заставляет истерически смеяться смешным смехом, приговаривая, как мантру, тезис о том, что русские должны "платить и каяться". Наказали одного пловца, Томаса Фрейзера-Холмса, да и то дали 12-месячную дисквалификацию. Гляньте, вот тут он позирует в плавках и с доской для серфинга, отдыхает парень, уже меньше чем через год сможет так же соревноваться, как и раньше. Так вот, вопрос к Мутко и остальным: почему в отношении австралийской команды по плаванию мы не предпринимали никаких шагов по медийному раскрытию ситуации, ведь у австралийской олимпийской сборной есть существенный конфликт с китайцами, они их в допинге постоянно обвиняют — мы могли бы в рамках международной спортивной дипломатии конкретно так, со смаком ударить по этим англосаксонским шашням с допингом при поддержке Китая?

 

Но в ответ опять будет тишина. Опять Виталий Леонтьевич будет говорить, что вопрос об отставке не важен, не назрел и вообще, наслаждайтесь "нейтральным флагом", под которым, видимо, будут выступать безликие "нейтральные" спортсмены. Ну так, может, и чиновников наших от спорта тоже перевести в статус "нейтральных" и отправить рулить чем-нибудь "нейтральным" подальше от российского спорта?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Россия хочет покорить мир органическим зерном

Россия нашла новую нишу для развития сельскохозяйственного экспорта.

Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

Бегство капиталов туда и обратно

На родину может вернуться 1 триллион долларов

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях