Третья мировая: подготовка идет полным ходом

Автор: BIGONE | Дата: 26 Октябрь 2016

Третья мировая: подготовка идет полным ходом

Вот уже неделю, пытаясь почитать что-то на предмет развития войны вокруг Сирии, приходится как назойливую рекламу обходить тексты про "почему дымит  Кузя", хотя на самом деле все очевидно и элементарно: крейсер просто ставил дымовую завесу. Пока адмиралы до пены в зубах спорили про дым из трубы, в мире произошла масса событий, которых никто за дымом и не заметил.

1. Как было недавно показано, в США продолжается активное перемещение военной техники, на предмет конечного пункта которой были разные мнения. Наиболее распространенное: технику везут в порты. Оно подтверждается. Если погуглить на тему про военных и про порты – будет много роликов от мелких инсайдеров из портовых ребятишек и грузчиков, наблюдающих через смартфоны за маневрами:

 

Кто снимал какой ролик, когда – это вопросы к авторам. Главное что видео есть, его много, даты публикаций похожи на настоящие.

                                                

В славном штате Монтана десять дней назад объявили бесполетную зону над некоторыми нарисованными на карте кружками

 

 

Для тех кто не в танке: у США 150 баллистических ракет Minuteman III спрятаны в районе авиабазы Малмстром. Это Монтана. Наверное, если по курсу ракет будут какие-то самолеты стрелять будет неудобно. Возможно иная какая-то причина. Но все равно странно.

 

3. США перебросили на Ближний Восток самолеты для дозаправки в воздухе.

 

 

Наверное на каждой авиабазе в мире такие летающие танкеры есть. На всякий случай ибо случаи, как известно, бывают разные. Однако если речь идет о массовой переброске танкеров - значит предполагаются массовые дальние вылеты истребителей. Куда полетят?

 

4. Диего-Гарсия, маленький чудный остров в Индийском океане. Принадлежит Британии, арендуется под военную базу США. В начале семидесятых прошлого века все аборигены были насильственно выселены: дяди в пробковых шлемах отобрали у папуасов домашних собак и усыпили газом. Потом показали пальцем и намекнули: если не уберетесь – присоединитесь к собачкам. С тех пор с инсайдерами и доблестными разведчиками на острове туго, его видят только в Минобороны РФ из космоса. При этом никому не докладывают, что там видно конкретно.

 

 

К счастью для всех нашелся добрый парень из подрядчиков правительства США - он на острове не то что-то строил, не то копал (он специалист по связи). С круглыми от страха глазами отважный разведчик-специалист нарисовал на каком-то форуме приблизительно следующее:

 

- на острове больше самолетов, чем в любое время за последние 9 лет. Их настолько много, что технику ставят даже на дороге;

- военные в помещения базы уже не вмещаются и для них построили палаточно-щитовой городок;

- обычно на базе пылятся несколько B-52, но изредка туда перебрасывают несколько новых самолетов вроде B-1 или В-2. Более одного за раз подрядчик ни разу не видел. Сейчас на базе представлен весь парк  новых бомбардировщиков;

- аэродром работает на полную катушку, взлет-посадка каждую минуту. Улетая с базы, самолет подрядчика ждал вылета в очереди, чего не было ранее никогда;

- все погрузочные доки в порту заняты, много других кораблей стоит неподалеку на рейде. На некоторых подрядчик увидел бомбы. Много бомб;

- на базе драконовские меры безопасности, у подрядчика требовали пропуск по 8 раз в день, чего не было никогда. Как ему объяснили знакомые военные – такой режим проверки вводится в случае если идет работа с ядерным оружием;

 

К слову, в англоязычных блогах активно обсуждается сделанный из России пост в Твиттере

 

 

На фото, предположительно сделанном в районе Татищево, запечатлен конвой, похожий на транспорт с ядерным оружием. Учитывая что рядом находится российская база Энгельс-2 с бомбардировщиками Ту-160 и Т-95, можно предположить куда эти машины ехали. Так что есть все поводы немного поволноваться.

                                                           

5. Неизвестный офицер ВМФ США подбросил ещё один повод для волнений. По доброте душевной он поведал местным жителям, что русские не сегодня-завтра врежут по Аляске. Местные из особо пугливых уже неделю сидят в подвалах. 

 

6. Ну и конечно же главный хит осеннего сезона – заявление кремлевского инсайдера Маркова о том что война между Россией и США начнется до выборов 8 ноября.

 

 

Делал Марков такое заявление или не делал, здоров ли был душевно, если таки делал – на этот счет никто ничего не знает. Но что странно: почти одновременно почти в том же духе как бы высказалась королева Великобритании - сообщила о конце времен и посоветовала всем попрощаться с близкими.

 

Многие не восприняли это заявление сильно серьезно, намекая на желтоватость источников новости. Однако эти серьезные граждане на минутку забывают, что королева Великобритании – это тоже очень серьезно. Вряд ли владельцу какой-то газетки придет в голову приписывать королеве слова, которые она не говорила. Тут и по башке могут настучать, Британская империя довольно большая и руки у МИ-6 довольно длинные. Но раз написали – значит была команда несколько пролить свет на тему. А тема вырисовывается довольно мрачная: как-то зловеще выглядят все эти глобальные военные маневры. Выражаясь в стиле известного из кино персонажа - нездоровая какая-то канитель. Такое впечатление, что не сегодня завтра начнется большой замес. 

 

Ну и, к слову, еще одна информация: Клинтоны перевели 1,8 миллиарда долларов из Фонда Клинтона в Центральный банк Катара. Факт был истолкован как бегство из страны на случай победы Трампа, однако можно посмотреть на это и с другой стороны. Если, к примеру, содержимое из грузовика под Татищевом доедет до самого конечного пункта - деньги все-таки лучше держать в Катаре и в слитках. 

 

Хотелось бы  чего-нибудь про это все умного почитать, но увы - все околовоенные теоретики сконцентрировались на Кузю. Так что приходится теперь думать самому. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях