Третья мировая: подготовка идет полным ходом

Автор: BIGONE | Дата: 26 Октябрь 2016

Третья мировая: подготовка идет полным ходом

Вот уже неделю, пытаясь почитать что-то на предмет развития войны вокруг Сирии, приходится как назойливую рекламу обходить тексты про "почему дымит  Кузя", хотя на самом деле все очевидно и элементарно: крейсер просто ставил дымовую завесу. Пока адмиралы до пены в зубах спорили про дым из трубы, в мире произошла масса событий, которых никто за дымом и не заметил.

1. Как было недавно показано, в США продолжается активное перемещение военной техники, на предмет конечного пункта которой были разные мнения. Наиболее распространенное: технику везут в порты. Оно подтверждается. Если погуглить на тему про военных и про порты – будет много роликов от мелких инсайдеров из портовых ребятишек и грузчиков, наблюдающих через смартфоны за маневрами:

 

Кто снимал какой ролик, когда – это вопросы к авторам. Главное что видео есть, его много, даты публикаций похожи на настоящие.

                                                

В славном штате Монтана десять дней назад объявили бесполетную зону над некоторыми нарисованными на карте кружками

 

 

Для тех кто не в танке: у США 150 баллистических ракет Minuteman III спрятаны в районе авиабазы Малмстром. Это Монтана. Наверное, если по курсу ракет будут какие-то самолеты стрелять будет неудобно. Возможно иная какая-то причина. Но все равно странно.

 

3. США перебросили на Ближний Восток самолеты для дозаправки в воздухе.

 

 

Наверное на каждой авиабазе в мире такие летающие танкеры есть. На всякий случай ибо случаи, как известно, бывают разные. Однако если речь идет о массовой переброске танкеров - значит предполагаются массовые дальние вылеты истребителей. Куда полетят?

 

4. Диего-Гарсия, маленький чудный остров в Индийском океане. Принадлежит Британии, арендуется под военную базу США. В начале семидесятых прошлого века все аборигены были насильственно выселены: дяди в пробковых шлемах отобрали у папуасов домашних собак и усыпили газом. Потом показали пальцем и намекнули: если не уберетесь – присоединитесь к собачкам. С тех пор с инсайдерами и доблестными разведчиками на острове туго, его видят только в Минобороны РФ из космоса. При этом никому не докладывают, что там видно конкретно.

 

 

К счастью для всех нашелся добрый парень из подрядчиков правительства США - он на острове не то что-то строил, не то копал (он специалист по связи). С круглыми от страха глазами отважный разведчик-специалист нарисовал на каком-то форуме приблизительно следующее:

 

- на острове больше самолетов, чем в любое время за последние 9 лет. Их настолько много, что технику ставят даже на дороге;

- военные в помещения базы уже не вмещаются и для них построили палаточно-щитовой городок;

- обычно на базе пылятся несколько B-52, но изредка туда перебрасывают несколько новых самолетов вроде B-1 или В-2. Более одного за раз подрядчик ни разу не видел. Сейчас на базе представлен весь парк  новых бомбардировщиков;

- аэродром работает на полную катушку, взлет-посадка каждую минуту. Улетая с базы, самолет подрядчика ждал вылета в очереди, чего не было ранее никогда;

- все погрузочные доки в порту заняты, много других кораблей стоит неподалеку на рейде. На некоторых подрядчик увидел бомбы. Много бомб;

- на базе драконовские меры безопасности, у подрядчика требовали пропуск по 8 раз в день, чего не было никогда. Как ему объяснили знакомые военные – такой режим проверки вводится в случае если идет работа с ядерным оружием;

 

К слову, в англоязычных блогах активно обсуждается сделанный из России пост в Твиттере

 

 

На фото, предположительно сделанном в районе Татищево, запечатлен конвой, похожий на транспорт с ядерным оружием. Учитывая что рядом находится российская база Энгельс-2 с бомбардировщиками Ту-160 и Т-95, можно предположить куда эти машины ехали. Так что есть все поводы немного поволноваться.

                                                           

5. Неизвестный офицер ВМФ США подбросил ещё один повод для волнений. По доброте душевной он поведал местным жителям, что русские не сегодня-завтра врежут по Аляске. Местные из особо пугливых уже неделю сидят в подвалах. 

 

6. Ну и конечно же главный хит осеннего сезона – заявление кремлевского инсайдера Маркова о том что война между Россией и США начнется до выборов 8 ноября.

 

 

Делал Марков такое заявление или не делал, здоров ли был душевно, если таки делал – на этот счет никто ничего не знает. Но что странно: почти одновременно почти в том же духе как бы высказалась королева Великобритании - сообщила о конце времен и посоветовала всем попрощаться с близкими.

 

Многие не восприняли это заявление сильно серьезно, намекая на желтоватость источников новости. Однако эти серьезные граждане на минутку забывают, что королева Великобритании – это тоже очень серьезно. Вряд ли владельцу какой-то газетки придет в голову приписывать королеве слова, которые она не говорила. Тут и по башке могут настучать, Британская империя довольно большая и руки у МИ-6 довольно длинные. Но раз написали – значит была команда несколько пролить свет на тему. А тема вырисовывается довольно мрачная: как-то зловеще выглядят все эти глобальные военные маневры. Выражаясь в стиле известного из кино персонажа - нездоровая какая-то канитель. Такое впечатление, что не сегодня завтра начнется большой замес. 

 

Ну и, к слову, еще одна информация: Клинтоны перевели 1,8 миллиарда долларов из Фонда Клинтона в Центральный банк Катара. Факт был истолкован как бегство из страны на случай победы Трампа, однако можно посмотреть на это и с другой стороны. Если, к примеру, содержимое из грузовика под Татищевом доедет до самого конечного пункта - деньги все-таки лучше держать в Катаре и в слитках. 

 

Хотелось бы  чего-нибудь про это все умного почитать, но увы - все околовоенные теоретики сконцентрировались на Кузю. Так что приходится теперь думать самому. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как предсказываются будущие массовые беспорядки Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Автор: Владимир Ворожцов | Дата: 18 Декабрь 2018

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

подробнее...
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия снова вкладывает деньги в США

Россия возобновила покупку казначейских бумаг США.

Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

Военные США готовятся осесть на Украине

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях