Такие разные цели войны или за что воюют ВСУ

Автор: Алексей Белозерский, Владимир Новиков | Дата: 09 Февраль 2018

Такие разные цели войны или за что воюют ВСУ

Мир за многие тысячи лет знает много разных целей войны. Глупый грек Македонский завоёвывал мир. Безнадёжный Чингиз хан строил великую империю. Клаузевиц что-то лепетал про политику другими средствами. Глуповатый англичанин Б. Лиддел Гарт даже написал, что цель войны - мир, лучший, чем довоенный. Это у них, у монголоидов и европеоидов, такая цель в войне. 

Но другое дело Украина. Украинец - не грек, не монгол и не немец. И даже не англичанин. Он гораздо хитрее и непостижимее. Украина создала доселе немыслимую мотивацию ведения войны.

 

Это не территориальные приобретения.

 

Это не нанесение урона противнику. 

 

Это не оборона своей территории.

 

Это не разгром армии врага.

 

Это не изменение мира и прочие греко-германо-британские благоглупости. 

 

Нет, вся эта чушь устарела, как дурацкий хлам в старом шкафу. Даю голову на отсечение - такой цели войны, как АТО в Донбассе, вы ещё не слышали. И мир не слышал. Он должен присесть от удивления и уронить челюсть на грудь. Украинцы просто побили все рекорды в мотивации ведения боевых действий. Вы только вчитайтесь и серьёзно отнеситесь к прочитанному, ибо это не шутка! 

 

ОНИ ВЕДУТ ВОЙНУ В ЦЕЛЯХ ПОЛУЧЕНИЯ ГИЛЬЗ, КОТОРЫЕ СДАЮТ НА МЕТАЛЛОЛОМ! 

 

Вот материал об этом:

 

В утечках из штаба ВСУ обращает на себя внимание один крайне любопытный документ. В нём ныне уже ставший при загадочных обстоятельствах покойным начальник управления специального резерва главного управления разведки министерства обороны полковник Максим Шаповал докладывает своему шефу – начальнику главного управления разведки министерства обороны Украины генерал-майору Василию Бурбо – о давно сложившейся и хорошо отлаженной системе извлечения доходов командирами артиллерийских бригад по всей линии боевого соприкосновения в Донбассе.

 

Суть «бизнеса» состоит в том, чтобы с минимальным уроном для «противника» – народной милиции ДНР и ЛНР, и стараясь не вызывать ответного огня, регулярно вести обстрел противостоящей стороны артиллерийскими боеприпасами от 122 мм и выше. Не с какими-то серьёзными военными целями, а просто для получения стреляных латунных гильз. Для их последующей сдачи на металлолом. Основное орудие – гаубица Д-30 кал.122 мм, либо САУ 2С1 «Гвоздика», либо уж и вовсе раритетные экземпляры типа Д-20.

 

Выглядит всё это так: как правило, используются батареи неполного состава, из четырёх орудий Д-30, либо САУ 2С1 «Гвоздика». Для гарантированного исключения случайных попаданий, но в то же время чтобы снаряды не ложились явно «в поле», производится пристрелка – минимум два выстрела. Один – реперный, для вычисления метеорологических поправок и непосредственно пристрелочный. Далее следует три-четыре беглых залпа из четырёх орудий.

 

Один подобный цикл приносит минимум 14 стреляных латунных гильз, каждая их которых весит 8.3 кг. Общий вес добытого таким образом «металлолома латуни» даёт 116,2 кг ценного металла, а в переводе на российские рубли 116.2*170 = 19754 р. Таким образом, за один цикл «добычи» (а в день их может быть несколько) одна батарея приносит прибыли на 352 $. Суммарно за сутки в среднем на всех секторах по линии боевого соприкосновения происходит от 150-250 выстрелов ствольной артиллерии. Что и приносит, как минимум, от 3256 до 5420 долларов США. Половина отсылается, естественно, в генеральный штаб ВСУ, а вторая половина оседает в карманах командиров. Не трудно подсчитать, что усреднённый годовой доход «латунного прииска» составляет примерно 1 840 000 долларов. Очень неплохое подспорье к «скромной» штабной зарплате и регулярная весомая «шабашка» для командиров.

 

Практически сразу после этого рапорта Максим Шаповал был взорван в Киеве в своём автомобиле – что, естественно, списали на «российских террористов».

 

Ко всему вышеописанному следует добавить, что и рядовые солдаты-стрелки стараются не отставать от «богов войны» - артиллеристов, тоже бесцельно «жгут» латунные пулемётные патроны крупнокалиберных пулемётов – 12.7 и 14.5 мм, которые можно неплохо «монетизировать» в алкоголь и наркотики. Стоит отдельно отметить, что таким образом моральное разложение украинской армии приобретает просто катастрофические темпы и находит выход как в терроре по отношению к местному населению, так и внутренних кровавых разборках в подразделениях ВСУ.

 

По имеющейся информации, размеры хищений и коррупции в ВСУ имеют немыслимые по своей циничности масштабы. Чего стоит только практически полное списание по фиктивным основаниям и дальнейшее расхищение всех ПОВ-57 (армейская печка-«буржуйка», вес 43 кг), доставшихся Украине после вывода советских войск из стран восточной Европы и переданных на хранение украинской армии в количестве порядка пятидесяти тысяч штук. А уже в зиму 2014-15 киевские «волонтёры» клепали «эрзац-печки» на коленках из старых газовых баллонов, поскольку ВСУ просто вымерзали в блиндажах.

 

Так же есть в общем доступе примеры хищения боевой техники для сдачи её в металлолом. Например, по материалам СБУ был привлечён к уголовной ответственности один из командиров нацгвардии за сдачу в металлолом бронированного автомобиля «КамАЗ»…

 

Приведённые факты – только маленькая составляющая подводной части айсберга с названием АТО. Можно ещё долго перечислять другие, более типичные источники зарабатывания денег в ВСУ: это и торговля оружием и боеприпасами (включая гранатомёты), и многократное списание формы, и фиктивные боевые действия (так как в связи с дырами в военном бюджете оплачиваются только «боевые дни»), и ещё многое другое.

 

"Если правда оно, ну хотя бы на треть,

 остаётся одно - только лечь-помереть",

 

как писал Владимир Высоцкий. 

 

Как вам такая цель войны?

 

Думаю, американцы после этого должны понять, в какую бодягу они вляпались на Украине. Американцам не только русских никогда не победить -им никогда не победить украинцев! Их своеобразное криминальное мышление просто непобедимо! Штаты решили там с коррупцией бороться? Ну-ну. Украинцы разведут американцев как последних лохов и продадут их вместе с Абрамсами прямо на поле боя на металлолом. Вместе с неграми за рычагами управления. 

 

Где там американские Джавелины? 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...
Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Автор: Антон Крылов | Дата: 25 Май 2018

Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации.

подробнее...
Либеральные хоббиты, дети и война Либеральные хоббиты, дети и война

Автор: Aenosurhfi | Дата: 23 Май 2018

Европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в ...

подробнее...
Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое» Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое»

Автор: Антон Крылов | Дата: 21 Май 2018

Фраза «Каждому свое» стала символом Бухенвальда – фашистского концлагеря, где были уничтожены более 50 тыся...

подробнее...
Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики? Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2018

Разлом проходит вовсе не через Атлантику. Мы имеем дело со множеством мелких разломов в ЕС — в Германии, Фр...

подробнее...
Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста

Автор:  Илья Сергеев | Дата: 17 Май 2018

Крымские республиканские власти сделали вид, что радуются открытию моста вместе со всей Россией. Но для них...

подробнее...
Может быть, Путин не настоящий? Может быть, Путин не настоящий?

Автор: VSkokoff | Дата: 01 Июнь 2016

Наш всеми любимый Президент посещает Афон, монахи ему радостно улыбаются, ставят в Храме на императорское м...

подробнее...
Максим Шевченко против казаков Максим Шевченко против казаков

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Май 2018

Известный журналист вышел из Совета по правам человека при президенте

подробнее...
Как охраняют Путина Как охраняют Путина

Автор: | Дата: 10 Май 2018

Президента России Владимира Путина постоянно охраняют десятки человек, среди которых не только «искусствове...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Битва Путина с популизмом

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

Россия vs США: украинский полуфинал

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

Россия готовится к конфискации своих резервов в США

Что же тогда заставило Банк России прибегнуть к столь спешному бегству из американских активов, невзирая на...

Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

Против "лома" нет приема. Чем опасны бронебойные подкалиберные снаряды

Если современный танк обстрелять бронебойной "болванкой" времен Второй мировой, то, скорее всего, на месте ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях