«Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

«Свобода слова» – для кого и для чего?

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит. В первую очередь, ищу очередное ток-шоу, где обсуждаются проблемы моей несчастной родины. «Время покажет», «Первая Студия», «60 минут», «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Право голоса», «Право знать» – дают богатую пищу для размышлений.

 

Нет, там не идет «игра в одни ворота». Дается возможность высказаться и противникам. Обязательные участники – эмиссары из Киева, которые излагают пробандеровскую точку зрения. Идет жаркая баталия, в которой принимают участие и представители российских либералов, Польши, других стран Запада. «Свобода слова» – великое завоевание! Вот только у меня зародилось сомнение: для кого и для чего такая «свобода слова», которая господствует на российском телевидении? Давайте задумаемся над сущностью самого понятия: в чем суть и предназначение «свободы слова»? Жизнь общества сложна и противоречива, сталкиваются различные интересы, взгляды, мнения, точки зрения. И должна быть предоставлена возможность осмысления, обсуждения происходящих в обществе процессов. Вот только, нужно решить: есть ли границы «свободы слова» или она безгранична? Вы согласитесь, что «свобода слова» нужна для выяснения Истины, достижения справедливости, должна руководствоваться Правдой, а не Ложью, служить Добру, а не Злу! А может быть так, что эта «Свобода» служит Злу, сокрытию Истины, попранию Справедливости? Из чего надо исходить, определяя, где Правда, а где Ложь? В качестве такого критерия должны приниматься коренные интересы народных масс, общественного прогресса, реальные факты.

 

У меня перед глазами мелькают лица киевских резидентов, которых приглашают на всевозможные ток-шоу, чтобы изложить свое мнение. Вот толстощекий с косой челкой, начесанной на лоб Вадим Трюхан. То проступает голый череп ухмыляющегося Вячеслава Ковтуна. Или всплывает бледная, плоская физиономия с начесанной на лоб челкой и колючими, болотного цвета глазками Сергея Запорожского. А то всплывает бугристое лицо Вадима Карасева. За ним встает Павел Жовниренко, с злыми глазками из-под залысого лба. Его сменяет Олеся Яхно, которая, пожимая плечами, что-то опровергает с выражением удивления на лице, а за нею Татьяна Воронина, в чем-то убеждающая, поднимая палец, выкатив глаза. Вспоминается злобное выражение лица с небритой седой щетиной, ядовитой усмешкой поляка Дзенчаловского, его союзника щеголеватого шляхтича Якуба Корэйбы. И их союзника рыжеусого Г.Амнуэля, напоминающего, извините, свернувшуюся в клубок гадюку. Они что-то доказывают, обвиняют, опровергают. Но их аргументы поразительно состоят из чугунных штампов, пропитанных наглой Ложью, не имеющих никакого отношения к Истине! Повторяя друг друга, они объявляют Россию «агрессором», «оккупантом», «террористом», население Донбасса в их устах это сборище «сепаратистов» и «террористов», ЛНР и ДНР это «оккупированные территории». А войну против населения Донбасса называют АТО – «антитеррористической операцией».Попытаемся определить коренные противоречия, определяющие развитие Украины за последние 23 года. Корни украинской трагедии уходят в победу черных националистических сил, провозгласивших в 1991 году «Независимость Украины», оторвав украинский народ от вековых политических, экономических, культурных связей с русским народом. Эта «независимость» была необходима тем, кто стремился захватить власть и порвать связи с Россией, чтобы достичь собственного обогащения, перейдя на содержание США и Западной Европы. В 2014г. наиболее оголтелая часть националистических радикалов свершила государственный переворот, свергнув законное правительство Януковича и захватила всю полноту власти, заявляя, что «Украина цэ Европа»! Вспомните цепь преступлений: расстрелы на Майдане, нападения на бойцов «Беркута», убийство крымчан, возвращавшихся с антимайдана, сожжение заживо людей в Одессе и т.п. Украина превратилась в фашистское государство, политику которого определяют несколько десятков тысяч радикалов, царит террор. Оголтелая антирусская политика необандеровцев, пришедших к власти, вызвала сопротивление населения Крыма, Донбасса, не желавшего разрыва с Россией. Подавив движение протеста в остальной части Новороссии, киевская хунта начала открытую войну против жителей Донбасса. Но расправиться с ними помешала позиция России, которая не бросила в беде своих донецких братьев и сестер. И тогда вместе с Западом, при его поддержке, киевская хунта подвергла Россию озлобленной травле. Вот тут-то и понадобилась «свобода слова»!

 

Какое отношение к Истине имеют утверждения эмиссаров киевской хунты и их союзников? Да более наглого извращения Истины и представить себе было бы невозможно! Кто «агрессор», «оккупант», «террорист», кто на кого напал? Это что, защитники ДНР и ЛНР напали на Киев и его владения или наоборот? Кто бомбил Луганск, открыл огонь из орудий и ракетных комплексов по городам и селам Донбасса, убивая женщин, детей и стариков? Это же кто из-за угла убил легендарных героев Донбасса Моторолу и Гиви, писателя Олеся Бузину, сжег заживо 48 жителей Одессы и убийцы остались безнаказанными? Эти поборники «свободы слова» дружно обвиняют Россию в «оккупации» своими войсками Крыма, территории Донбасса. Где же Ложь, и где Правда? Защитники Бандеры и Шухевича умалчивают, что ЛНР и ДНР были созданы в результате единодушного волеизъявления на народном референдуме. И Крым воссоединился с Россией по воле 97% его населения, проголосовавшего за это. «Мы вернулись на Родину!» говорят жители Крыма! Кто же является «оккупантом»? Россия, которая поставляет десятки гуманитарных конвоев с продуктами питания, лекарствами, оконным стеклом, школьных учебников находящимся в осаде республикам или украинские фашисты, продолжатели Бандеры и Шухевича, захватившие часть территории Донбасса. Ввела ли Россия свои войска на территорию ДНР и ЛНР, как утверждают на ток-шоу представители киевской хунты? Ложь! Россия лишь разрешила добровольцам вступать в ряды народного ополчения республик. Если бы на территории республик находились вооруженные силы России, бандеровцы были бы разгромлены и бежали сверкая пятками! На одном ток-шоу был задан вопрос: почему систематически обстреливая территорию ДНР и ЛНР, украинские войска не бомбят и не обстреливают Крым? Да потому, что в Крыму действительно находятся российские войска, которые дали бы сокрушительный отпор!

 

Как беспомощно приходится выкручиваться защитникам Киева, когда им напоминают, что хунта пришла к власти в результате антиконституционного переворота, а политику Киева определяют откровенные фашисты – бандиты из «Правого сектора», «Свободы», фашистского сброда, находящегося на содержании олигархов и Запада. Им приходится прикрываться наглой ложью. Когда российский корреспондент рассказывал о героях иностранцах, пришедших на помощь донецким республикам – гражданине США с кличкой «Техас», парнях из Колумбии, Германии, готовых отдать жизнь в борьбе с фашизмом, киевский эмиссар С.Запорожский оскорбил антифашистов, истерически вскрикнув: „Они пришли грабить Донбасс, захватывать квартиры!“. А Трюхан, оправдывал сожжение заживо людей в Одессе, таким аргументом: „Нужно это рассматривать в контексте“! Их поддерживают российские либералы. Когда СБУ запретил Юлии Самойловой приезд на Украину Л.Гозман заявил: „Послать девочку инвалида было циничной провокацией!“ Вот я и хочу спросить: кому нужна такая «свобода слова»? Мне не довелось услышать от защитников киевского режима ни слова Правды. Они используют предоставленную им возможность лишь для того, чтобы повторять одни и те же шаблоны откровенной лжи, извращение очевидных фактов. И, хватаясь за микрофон, изо всех сил стараются заглушить голоса своих оппонентов, не дать им возможности сказать правду, обосновать свою точку зрения. Впрочем, предоставление слова идеологическим диверсантам имеет и положительную сторону: телезрителям становится очевидным все ничтожество, беспомощность и убожество защиты политики киевской хунты. Хочется спросить киевских поборников «свободы слова»: почему же вы не приглашаете представителей России выступать на ваших телеканалах? Что, слабо, боитесь, что будет нечем крыть? Догадываетесь: Правда на чьей стороне?

 

Следует ли во имя «свободы слова» приглашать на российское телевидение тех, кто откровенно извращают Правду об Истине, давать им трибуну для пропаганды Лжи?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...
Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира

Автор: Кирилл Ляпунов | Дата: 22 Май 2017

Кто, где и как на самом деле решает судьбы мира?

подробнее...
Навальный и пустота, или Как "видеоблогер" увидел в Донбассе то, чего там нет Навальный и пустота, или Как "видеоблогер" увидел в Донбассе то, чего там нет

Автор: Илья Ухов | Дата: 20 Май 2017

Известный отечественный набрасыватель разного рода непроверенных слухов и жареных фактов на политический ве...

подробнее...
Захар Прилепин: про Донбасс, патриотизм, Мединского и Маннергейма Захар Прилепин: про Донбасс, патриотизм, Мединского и Маннергейма

Автор: Игорь Свирин | Дата: 19 Май 2017

«Я человек левых убеждений, но из-за памятников гражданскую войну устраивать не хочу», — заявил Захар Приле...

подробнее...
Google — враг Украины Google — враг Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Май 2017

Запретив «Яндекс», Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), совершенно упустил из виду Goo...

подробнее...
Петру Порошенко, почти однокласснику Петру Порошенко, почти однокласснику

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 16 Май 2017

О том, какой подарок украинцам сделал их президент, пообещав заблокировать доступ к социальным сетям и ново...

подробнее...
Украина и Сирия: мифы о русских добровольцах Украина и Сирия: мифы о русских добровольцах

Автор: shaya | Дата: 15 Май 2017

Конфликт на Юго-востоке Украины и войну в Сирии ещё долго будут разбирать историки.

подробнее...
Путин наказывает США. Жестоко наказывает Путин наказывает США. Жестоко наказывает

Автор: uspehrussia | Дата: 13 Май 2017

Вот вы тут сидите, а в мире шухер.

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
«Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы «Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 07 Август 2016

На мой взгляд, весьма любопытная заметка Юрия Ткачева о нынешней российской столице

подробнее...
Холодный май 2017-го Холодный май 2017-го

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Май 2017

Такое было хорошее настроение, пока смотрел парад на Красной площади. Все прошло отлично, несмотря на рекор...

подробнее...
Украинство уже услышало скрип тормозов за окном в хмурой ночи... Украинство уже услышало скрип тормозов за окном в хмурой ночи...

Автор: Сергей Александровский | Дата: 10 Май 2017

Вчера украинство ощутило себя перенесшимся на машине времени в столь ужасающий их 1937-й

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел"

Наиболее яркие моменты 36-летней истории отряда "Вымпел", основанного разведчиком Юрием Дроздовым, который ...

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

Что делать с русофобией?

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях