«Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

«Свобода слова» – для кого и для чего?

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит. В первую очередь, ищу очередное ток-шоу, где обсуждаются проблемы моей несчастной родины. «Время покажет», «Первая Студия», «60 минут», «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Право голоса», «Право знать» – дают богатую пищу для размышлений.

 

Нет, там не идет «игра в одни ворота». Дается возможность высказаться и противникам. Обязательные участники – эмиссары из Киева, которые излагают пробандеровскую точку зрения. Идет жаркая баталия, в которой принимают участие и представители российских либералов, Польши, других стран Запада. «Свобода слова» – великое завоевание! Вот только у меня зародилось сомнение: для кого и для чего такая «свобода слова», которая господствует на российском телевидении? Давайте задумаемся над сущностью самого понятия: в чем суть и предназначение «свободы слова»? Жизнь общества сложна и противоречива, сталкиваются различные интересы, взгляды, мнения, точки зрения. И должна быть предоставлена возможность осмысления, обсуждения происходящих в обществе процессов. Вот только, нужно решить: есть ли границы «свободы слова» или она безгранична? Вы согласитесь, что «свобода слова» нужна для выяснения Истины, достижения справедливости, должна руководствоваться Правдой, а не Ложью, служить Добру, а не Злу! А может быть так, что эта «Свобода» служит Злу, сокрытию Истины, попранию Справедливости? Из чего надо исходить, определяя, где Правда, а где Ложь? В качестве такого критерия должны приниматься коренные интересы народных масс, общественного прогресса, реальные факты.

 

У меня перед глазами мелькают лица киевских резидентов, которых приглашают на всевозможные ток-шоу, чтобы изложить свое мнение. Вот толстощекий с косой челкой, начесанной на лоб Вадим Трюхан. То проступает голый череп ухмыляющегося Вячеслава Ковтуна. Или всплывает бледная, плоская физиономия с начесанной на лоб челкой и колючими, болотного цвета глазками Сергея Запорожского. А то всплывает бугристое лицо Вадима Карасева. За ним встает Павел Жовниренко, с злыми глазками из-под залысого лба. Его сменяет Олеся Яхно, которая, пожимая плечами, что-то опровергает с выражением удивления на лице, а за нею Татьяна Воронина, в чем-то убеждающая, поднимая палец, выкатив глаза. Вспоминается злобное выражение лица с небритой седой щетиной, ядовитой усмешкой поляка Дзенчаловского, его союзника щеголеватого шляхтича Якуба Корэйбы. И их союзника рыжеусого Г.Амнуэля, напоминающего, извините, свернувшуюся в клубок гадюку. Они что-то доказывают, обвиняют, опровергают. Но их аргументы поразительно состоят из чугунных штампов, пропитанных наглой Ложью, не имеющих никакого отношения к Истине! Повторяя друг друга, они объявляют Россию «агрессором», «оккупантом», «террористом», население Донбасса в их устах это сборище «сепаратистов» и «террористов», ЛНР и ДНР это «оккупированные территории». А войну против населения Донбасса называют АТО – «антитеррористической операцией».Попытаемся определить коренные противоречия, определяющие развитие Украины за последние 23 года. Корни украинской трагедии уходят в победу черных националистических сил, провозгласивших в 1991 году «Независимость Украины», оторвав украинский народ от вековых политических, экономических, культурных связей с русским народом. Эта «независимость» была необходима тем, кто стремился захватить власть и порвать связи с Россией, чтобы достичь собственного обогащения, перейдя на содержание США и Западной Европы. В 2014г. наиболее оголтелая часть националистических радикалов свершила государственный переворот, свергнув законное правительство Януковича и захватила всю полноту власти, заявляя, что «Украина цэ Европа»! Вспомните цепь преступлений: расстрелы на Майдане, нападения на бойцов «Беркута», убийство крымчан, возвращавшихся с антимайдана, сожжение заживо людей в Одессе и т.п. Украина превратилась в фашистское государство, политику которого определяют несколько десятков тысяч радикалов, царит террор. Оголтелая антирусская политика необандеровцев, пришедших к власти, вызвала сопротивление населения Крыма, Донбасса, не желавшего разрыва с Россией. Подавив движение протеста в остальной части Новороссии, киевская хунта начала открытую войну против жителей Донбасса. Но расправиться с ними помешала позиция России, которая не бросила в беде своих донецких братьев и сестер. И тогда вместе с Западом, при его поддержке, киевская хунта подвергла Россию озлобленной травле. Вот тут-то и понадобилась «свобода слова»!

 

Какое отношение к Истине имеют утверждения эмиссаров киевской хунты и их союзников? Да более наглого извращения Истины и представить себе было бы невозможно! Кто «агрессор», «оккупант», «террорист», кто на кого напал? Это что, защитники ДНР и ЛНР напали на Киев и его владения или наоборот? Кто бомбил Луганск, открыл огонь из орудий и ракетных комплексов по городам и селам Донбасса, убивая женщин, детей и стариков? Это же кто из-за угла убил легендарных героев Донбасса Моторолу и Гиви, писателя Олеся Бузину, сжег заживо 48 жителей Одессы и убийцы остались безнаказанными? Эти поборники «свободы слова» дружно обвиняют Россию в «оккупации» своими войсками Крыма, территории Донбасса. Где же Ложь, и где Правда? Защитники Бандеры и Шухевича умалчивают, что ЛНР и ДНР были созданы в результате единодушного волеизъявления на народном референдуме. И Крым воссоединился с Россией по воле 97% его населения, проголосовавшего за это. «Мы вернулись на Родину!» говорят жители Крыма! Кто же является «оккупантом»? Россия, которая поставляет десятки гуманитарных конвоев с продуктами питания, лекарствами, оконным стеклом, школьных учебников находящимся в осаде республикам или украинские фашисты, продолжатели Бандеры и Шухевича, захватившие часть территории Донбасса. Ввела ли Россия свои войска на территорию ДНР и ЛНР, как утверждают на ток-шоу представители киевской хунты? Ложь! Россия лишь разрешила добровольцам вступать в ряды народного ополчения республик. Если бы на территории республик находились вооруженные силы России, бандеровцы были бы разгромлены и бежали сверкая пятками! На одном ток-шоу был задан вопрос: почему систематически обстреливая территорию ДНР и ЛНР, украинские войска не бомбят и не обстреливают Крым? Да потому, что в Крыму действительно находятся российские войска, которые дали бы сокрушительный отпор!

 

Как беспомощно приходится выкручиваться защитникам Киева, когда им напоминают, что хунта пришла к власти в результате антиконституционного переворота, а политику Киева определяют откровенные фашисты – бандиты из «Правого сектора», «Свободы», фашистского сброда, находящегося на содержании олигархов и Запада. Им приходится прикрываться наглой ложью. Когда российский корреспондент рассказывал о героях иностранцах, пришедших на помощь донецким республикам – гражданине США с кличкой «Техас», парнях из Колумбии, Германии, готовых отдать жизнь в борьбе с фашизмом, киевский эмиссар С.Запорожский оскорбил антифашистов, истерически вскрикнув: „Они пришли грабить Донбасс, захватывать квартиры!“. А Трюхан, оправдывал сожжение заживо людей в Одессе, таким аргументом: „Нужно это рассматривать в контексте“! Их поддерживают российские либералы. Когда СБУ запретил Юлии Самойловой приезд на Украину Л.Гозман заявил: „Послать девочку инвалида было циничной провокацией!“ Вот я и хочу спросить: кому нужна такая «свобода слова»? Мне не довелось услышать от защитников киевского режима ни слова Правды. Они используют предоставленную им возможность лишь для того, чтобы повторять одни и те же шаблоны откровенной лжи, извращение очевидных фактов. И, хватаясь за микрофон, изо всех сил стараются заглушить голоса своих оппонентов, не дать им возможности сказать правду, обосновать свою точку зрения. Впрочем, предоставление слова идеологическим диверсантам имеет и положительную сторону: телезрителям становится очевидным все ничтожество, беспомощность и убожество защиты политики киевской хунты. Хочется спросить киевских поборников «свободы слова»: почему же вы не приглашаете представителей России выступать на ваших телеканалах? Что, слабо, боитесь, что будет нечем крыть? Догадываетесь: Правда на чьей стороне?

 

Следует ли во имя «свободы слова» приглашать на российское телевидение тех, кто откровенно извращают Правду об Истине, давать им трибуну для пропаганды Лжи?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...
Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 12 Декабрь 2017

Когда реальное положение поймут широкие массы населения США, эта «моральная паника» может превратиться в «...

подробнее...
Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий? Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Декабрь 2017

Арабский мир более раздроблен и в нем нет единого центра силы.

подробнее...
Когда они нас победили? Когда они нас победили?

Автор: Александр Халдей | Дата: 10 Декабрь 2017

Они победили нас не тогда, когда сделали поколение детей победителей алчущими жвачки, джинсов и Кока-Колы п...

подробнее...
Сирийский Вьетнам? Сирийский Вьетнам?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 10 Декабрь 2017

США пригрозили, что будут сбивать российские самолеты

подробнее...
И ты прости нас, Улюкаев И ты прости нас, Улюкаев

Автор: muravei-s | Дата: 08 Декабрь 2017

"Простите меня, люди": Улюкаев выступил с последним словом в суде

подробнее...
Россия олимпиадная: грядет большая чистка Россия олимпиадная: грядет большая чистка

Автор: Артем Драгунов | Дата: 07 Декабрь 2017

Всё же решил написать, раз такой хайпище на копищах...

подробнее...
Бойкот народу: власти в регионах поднимают белый флаг?  Бойкот народу: власти в регионах поднимают белый флаг?

Автор:  Наталия Николаева | Дата: 08 Декабрь 2017

Чиновники vs народ

подробнее...
Чемпионы под нейтральным флагом – чемпионы страны, которой нет Чемпионы под нейтральным флагом – чемпионы страны, которой нет

Автор: muravei-s | Дата: 06 Декабрь 2017

Способ для унижения целой страны они придумали блестящий!

подробнее...
Вселенский плач о каких-то играх и обидах Вселенский плач о каких-то играх и обидах

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Декабрь 2017

Наши раздражение, злость, пространные заявления о том, как с нами скверно обошлись, лишь демонстрируют тем,...

подробнее...
Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг? Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2017

Большой спорт сидит весь на допинге и без допинга он невозможен.

подробнее...
Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 05 Декабрь 2017

Вот так добро в очередной раз победило зло.

подробнее...
Первые советские олимпийцы, или к вопросу об участии в Играх-2018 Первые советские олимпийцы, или к вопросу об участии в Играх-2018

Автор: Рамзан Саматов | Дата: 04 Декабрь 2017

Альтернативный вариант формы для нашей хоккейной сборной.

подробнее...
Американцы: тупые или не тупые — вот в чём вопрос? Американцы: тупые или не тупые — вот в чём вопрос?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 04 Декабрь 2017

Так, всё-таки, прав Михаил Задорнов или не прав, а может просто прикалывался на предмет различного устройст...

подробнее...
Судьба Натальи Поклонской через призму псевдомонархического цинизма Судьба Натальи Поклонской через призму псевдомонархического цинизма

Автор: Владимир Павленко | Дата: 03 Декабрь 2017

Разразился очередной скандал вокруг Натальи Поклонской и ее борьбы с фильмом Алексея Учителя «Матильда».

подробнее...
Простите за так называемое Бородино Простите за так называемое Бородино

Автор: Игорь Романович | Дата: 23 Ноябрь 2017

Исторический фельетон

подробнее...
В России начинается спецоперация по ликвидации продукции Монсанто?! В России начинается спецоперация по ликвидации продукции Монсанто?!

Автор: Сергей Маслов | Дата: 01 Декабрь 2017

Однако возникает вопрос, а с чего вдруг государственные СМИ озаботились тематикой Монсанто?

подробнее...
Стереотипы о «сумасшедших» русских глазами иностранцев Стереотипы о «сумасшедших» русских глазами иностранцев

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 30 Ноябрь 2017

Что думают иностранцы о России? Насколько изменилось их мнение о нас? Какие стереотипы остаются устойчивыми...

подробнее...
Великовозрастный мальчик Саша Плющев: не в Бундестаге, так в DEUTSCHE WELLE Великовозрастный мальчик Саша Плющев: не в Бундестаге, так в DEUTSCHE WELLE

Автор: Александр Дубровский | Дата: 30 Ноябрь 2017

Не думаю, что Плющеву следует посоветовать тщательнее учить матчасть, чай уже не мальчик, посему поздно.

подробнее...
Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту

Автор: Илья Ухов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Бесконечно можно смотреть, как известно, на три вещи — как горит огонь, как течёт вода и как украинские чин...

подробнее...
Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 29 Ноябрь 2017

Родченков был бы законченным подонком даже в том случае, если бы все, до последнего спортсмена, принимали д...

подробнее...
Пора уже рубить руки всем, кто покушается на наши памятники Пора уже рубить руки всем, кто покушается на наши памятники

Автор: Владимир Капитонов | Дата: 28 Ноябрь 2017

Читая информационные сообщения о войне с советскими памятниками, которая набирает обороты в Европе, так и х...

подробнее...
Донецкое эхо «луганской» недели Донбасса Донецкое эхо «луганской» недели Донбасса

Автор: Вадим Довгалюк-Касимов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Прошедшая, интересная во всех смыслах, неделя, ознаменовавшаяся сменой власти в соседней Луганской Народной...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лётчики рассказали, как прикрыли борт Путина в Сирии

По словам пилотов, сопровождение гражданских и военных самолётов является для них одной из основных задач.

Выбор Путина

В каком месте пресс-конференции Путина элите стоило начать беспокоиться?

Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Стоп, приплыли! На американском суперэсминце сломались стереотипы

Новую продукцию американской военной промышленности объединяют две черты – она дорогая и "сырая". То есть ч...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях