Страна торжествующего хама

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 29 Январь 2016

Страна торжествующего хама

Некая общественная организация «Обериг» направила письмо в «национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины» с призывом лишить вещательной лицензии и закрыть одесский телеканал «Репортер». Законным основанием для такого требования «активисты» считают факт приглашения в эфир «Репортера» некой дамы, которую они считают «пророссийски настроенной».

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Факт по меркам сегодняшней украинской действительности абсолютно банальный и вряд ли даже заслуживающий упоминания. Если бы автор этих строк не работал в течение многих лет телевизионным журналистом в Одессе и не знал, что точно также было всегда. И до переворота и во время и после.

 

Вот именно эта неизбывная константность такого реагирования местной «общественности» на работу журналистского цеха удручает больше всего. По сути – в этой стране любой идиот, который никогда в жизни не попадет на экран просто потому, что двух слов связать не способен, может написать полуграмотную «цидулю» в тот же нацсовет или прямо президенту, в которой будет сказано, что ему этот телеканал не нравится, потому что он плохой. И если карта для нашего брата ляжет не вполне удачно, то из Киева тут же понаедут всякоразные проверяющие, начнут шерстить и перелопачивать, мониторить и ловить эфирных блох, пока не прикроют вас к чертовой бабушке.

 

И никто ведь не заступится! А как же – «общественники», «активисты» - совесть народа, так сказать. А они вполне возможно и чаще всего - просто за 50 гривен в день свой номер отрабатывают.

 

Повторяю – так было всегда. Сколько было таких наездов на одесские телеканалы – аллах ведает. На канал АТВ «разгневанные общественники» нападали практически после каждой передачи Григория Кваснюка, где он. в полном соответствии с названием, своей программы говорил только правду. Но не нравилась уличной шантрапе эта правда. А значит – ату Кваснюка, долой АТВ! И прикрыли таки, еще при «законопослушном» и легитимном Януковиче. Доставалось и нам грешным – на телеканале «Академия» .Городские сумасшедшие буквально преследовали нас истошными воплями, докапывались чуть ли не до отдельных «криминальных» по их мнению запятых и в конечном итоге опять же сигнализировали в Киев - «трэба закрыть и похоронить».

 

После победы «гыдности» это похоронный процесс вообще был автоматизирован. Если раньше можно было хотя бы послать этих «звиздаболов» куда подальше, без опасения получить кирпичом по голове (хотя и такое бывало), то теперь эти психопаты на идейной почве стали «активистами в законе» и в случае чего они себе на усиление могут запросто вызвать даже ОМОН.

 

Кстати, в отношении «Академии» уже на следующий день после киевского переворота местные евромайданутые настрочили донос в прокуратуру, в котором, в силу свойственной им тупости, все безбожно переврали, но тем не менее обвинили нас в «антигосударственной деятельности». И что вы думаете – таки добились своего! Когда я понял, что здесь ловить в плане профессиональной работы уже нечего и отъехал недалече, канальчик моментально перестроился, объявил анафему «сепаратизму» и «терроризму» в том виде, как его понимает хунта и стал себе жить поживать, горя не знать.

 

Так что с закрытиями и лишениями лицензий сейчас стало чуточку проще, а вообще то - так было всегда. Сколько помню, здесь всегда буйствовал торжествующий , малограмотный хам, на которого не было никакой управы. Никогда власть предержащие не давали ему укорот. Никогда эти долбанные «демократические» правители не били по рукам возомнивших о себе невесть что «народных судей». Никогда и никто из начальства не сказал им, что не ваше это собачье дело - свободой слова помыкать. Что у нас демократия, а не поганая деспотия. И значит - каждая точка зрения имеет право на жизнь. И если вы с чем то не согласны, то не бегайте под заборами телестудий, оглашая окрестности дикими воплями, а идите себе в студию и возражайте по существу. Если, конечно, вам есть что сказать. А если сказать нечего – тогда заткнитесь по хорошему и не мешайте занятым людям работать.

 

Повторяю еще раз – за более чем двадцать лет журналистской работы в Одессе я никогда и ничего подобного не слышал. Какая там демократия! Она и в лучшие то годы была никому не нужна. На журналистов начальство смотрело как на дешевую обслугу, а местные простонародные хамы - как на «скорую помощь», которую можно вызвать по всякой надобности. Ну там, например – сосед по пьяни стекла побил. Ни о каком уважении к праву журналиста на личное мнение в серьезных вопросах, ни о какой защите этого права со стороны официальных инстанций никогда даже речи не было.

 

Именно поэтому и плодились эти городские идиоты, мнящие себя заместителями господа бога по телевизионной части. И самое печальное, что всё если и меняется, то в еще худшую сторону. Торжествующий хам – сегодня центральная фигура украинского общества. Зачем хаму демократия или какая-то свобода слова, если оппоненту, по его понятиям можно просто «дать в грызло». Зачем какие то сложности, если неугодное СМИ можно запросто поджечь. Или, на худой конец, стукануть в СБУ, где сидят точно такие «поборники демократии» с полицейскими дубинками.

 

Украина была беременна властью хама, что и составляет главную суть нацизма, уже много лет. И сегодня, когда она от этого бремени разрешилась и породила рафинированное хамское государство, ни о какой журналистике там говорить не приходится. Потому что верховным судьей, а если надо и палачом любого журналиста будет все тот же торжествующих хам, который счастлив и горд именно тем, что его абсолютная тупость и невежество стали сегодня высшими добродетелями и дают ему право повелевать нормальными людьми. Теми, кто в нормальной стране и в адекватном обществе посадил был этого олигофрена в клетку и держал его там, пока был он не выучил наизусть хотя бы букварь.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

От либерализма к справедливости и далее куда?

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

Что можно было купить на рубль в разные эпохи

О том, что можно было купить на рубль в разные исторические периоды.

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях