Страна торжествующего хама

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 29 Январь 2016

Страна торжествующего хама

Некая общественная организация «Обериг» направила письмо в «национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины» с призывом лишить вещательной лицензии и закрыть одесский телеканал «Репортер». Законным основанием для такого требования «активисты» считают факт приглашения в эфир «Репортера» некой дамы, которую они считают «пророссийски настроенной».

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Факт по меркам сегодняшней украинской действительности абсолютно банальный и вряд ли даже заслуживающий упоминания. Если бы автор этих строк не работал в течение многих лет телевизионным журналистом в Одессе и не знал, что точно также было всегда. И до переворота и во время и после.

 

Вот именно эта неизбывная константность такого реагирования местной «общественности» на работу журналистского цеха удручает больше всего. По сути – в этой стране любой идиот, который никогда в жизни не попадет на экран просто потому, что двух слов связать не способен, может написать полуграмотную «цидулю» в тот же нацсовет или прямо президенту, в которой будет сказано, что ему этот телеканал не нравится, потому что он плохой. И если карта для нашего брата ляжет не вполне удачно, то из Киева тут же понаедут всякоразные проверяющие, начнут шерстить и перелопачивать, мониторить и ловить эфирных блох, пока не прикроют вас к чертовой бабушке.

 

И никто ведь не заступится! А как же – «общественники», «активисты» - совесть народа, так сказать. А они вполне возможно и чаще всего - просто за 50 гривен в день свой номер отрабатывают.

 

Повторяю – так было всегда. Сколько было таких наездов на одесские телеканалы – аллах ведает. На канал АТВ «разгневанные общественники» нападали практически после каждой передачи Григория Кваснюка, где он. в полном соответствии с названием, своей программы говорил только правду. Но не нравилась уличной шантрапе эта правда. А значит – ату Кваснюка, долой АТВ! И прикрыли таки, еще при «законопослушном» и легитимном Януковиче. Доставалось и нам грешным – на телеканале «Академия» .Городские сумасшедшие буквально преследовали нас истошными воплями, докапывались чуть ли не до отдельных «криминальных» по их мнению запятых и в конечном итоге опять же сигнализировали в Киев - «трэба закрыть и похоронить».

 

После победы «гыдности» это похоронный процесс вообще был автоматизирован. Если раньше можно было хотя бы послать этих «звиздаболов» куда подальше, без опасения получить кирпичом по голове (хотя и такое бывало), то теперь эти психопаты на идейной почве стали «активистами в законе» и в случае чего они себе на усиление могут запросто вызвать даже ОМОН.

 

Кстати, в отношении «Академии» уже на следующий день после киевского переворота местные евромайданутые настрочили донос в прокуратуру, в котором, в силу свойственной им тупости, все безбожно переврали, но тем не менее обвинили нас в «антигосударственной деятельности». И что вы думаете – таки добились своего! Когда я понял, что здесь ловить в плане профессиональной работы уже нечего и отъехал недалече, канальчик моментально перестроился, объявил анафему «сепаратизму» и «терроризму» в том виде, как его понимает хунта и стал себе жить поживать, горя не знать.

 

Так что с закрытиями и лишениями лицензий сейчас стало чуточку проще, а вообще то - так было всегда. Сколько помню, здесь всегда буйствовал торжествующий , малограмотный хам, на которого не было никакой управы. Никогда власть предержащие не давали ему укорот. Никогда эти долбанные «демократические» правители не били по рукам возомнивших о себе невесть что «народных судей». Никогда и никто из начальства не сказал им, что не ваше это собачье дело - свободой слова помыкать. Что у нас демократия, а не поганая деспотия. И значит - каждая точка зрения имеет право на жизнь. И если вы с чем то не согласны, то не бегайте под заборами телестудий, оглашая окрестности дикими воплями, а идите себе в студию и возражайте по существу. Если, конечно, вам есть что сказать. А если сказать нечего – тогда заткнитесь по хорошему и не мешайте занятым людям работать.

 

Повторяю еще раз – за более чем двадцать лет журналистской работы в Одессе я никогда и ничего подобного не слышал. Какая там демократия! Она и в лучшие то годы была никому не нужна. На журналистов начальство смотрело как на дешевую обслугу, а местные простонародные хамы - как на «скорую помощь», которую можно вызвать по всякой надобности. Ну там, например – сосед по пьяни стекла побил. Ни о каком уважении к праву журналиста на личное мнение в серьезных вопросах, ни о какой защите этого права со стороны официальных инстанций никогда даже речи не было.

 

Именно поэтому и плодились эти городские идиоты, мнящие себя заместителями господа бога по телевизионной части. И самое печальное, что всё если и меняется, то в еще худшую сторону. Торжествующий хам – сегодня центральная фигура украинского общества. Зачем хаму демократия или какая-то свобода слова, если оппоненту, по его понятиям можно просто «дать в грызло». Зачем какие то сложности, если неугодное СМИ можно запросто поджечь. Или, на худой конец, стукануть в СБУ, где сидят точно такие «поборники демократии» с полицейскими дубинками.

 

Украина была беременна властью хама, что и составляет главную суть нацизма, уже много лет. И сегодня, когда она от этого бремени разрешилась и породила рафинированное хамское государство, ни о какой журналистике там говорить не приходится. Потому что верховным судьей, а если надо и палачом любого журналиста будет все тот же торжествующих хам, который счастлив и горд именно тем, что его абсолютная тупость и невежество стали сегодня высшими добродетелями и дают ему право повелевать нормальными людьми. Теми, кто в нормальной стране и в адекватном обществе посадил был этого олигофрена в клетку и держал его там, пока был он не выучил наизусть хотя бы букварь.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Кому нужна война на границе России?

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях