Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма».

Не успел я написать о разрухе в головах, как эта разруха, по Зощенко, сразу и подтвердилась. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков взял под защиту британского подданного Сергея Брилёва и заявил нам, что в наличии у данного гражданина России второго гражданства он не видит «ничего преосудительного».

 

Другими словами, бедность — это тугая сума. Чужестранец — это свой.

 

Брилёв не чужестранец, — заверещат сразу же некоторые, — он наш. Да, — отвечу я им, — он ваш. А вы — «буржуинские».

 

Читая всё, что наговорил вчера Песков, начинаешь сомневаться в адекватности его и ему подобных. Он или не понимает, о чём говорит, когда вещает нам, что гражданин России, имеющий одновременно гражданство враждебной России державы — это «абсолютный патриот», либо нас считает за полных идиотов, не способных не только самостоятельно мыслить, но открыть интернет и почитать те клятвы, которые должен давать иностранец, обратившийся за гражданством Великобритании. Вот они.

 

Присяга преданности Соединенному королевству и королеве.«Я (имя) клянусь Всемогущим Богом, что при становлении британским гражданином, я буду преданным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону».

 

Подтверждение преданности Соединенному королевству и королеве (для неверующих). «Я (имя) торжественно, искренне и честно объявляю и подтверждаю, что при становлении британским гражданином, я буду преданным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону».

 

Зарок преданности Соединенному королевству и королеве. «Я сохраню лояльность к Соединенному Королевству и буду уважать его права и свободы. Я поддержу его демократические ценности. Я буду искренне блюсти его законы и выполнять мои обязанности и обязательства как британский гражданин».

 

Подробно о том, как проходит церемонии предоставления гражданства Великобритании, можно прочитать, например, вот здесь.

 

Так может или, как говорит Песков, «не может» наличие таких клятв у вхожего в Кремль человека являться поводом для критики?

 

А чтобы в Кремле не «недоумевали» по поводу «шумихи, поднятой вокруг британского подданства тележурналиста Сергея Брилева» пресс-секретарю президента стоило бы внимательно ознакомиться с тем, как на этот информационный повод отреагировала сеть. И своему начальнику доложить об этом.

 

Вот некоторые отклики.

 

«Разве наш президент этого не знает??? Как это понимать??? Россия находится под «прессом» Великобритании, Путин противостоит этому во внешней политике, а у нас на госканале сидит и вещает «британец», да ещё и имеется широкая спина руководства, которая предоставляет ему (возможность) освещать и комментировать события в России?»

 

«Это настоящее глумление над российским народом, когда значимыми для общества объектами управляют граждане других государств. Нужна серьезная чистка и должен быть закон, который бы запрещал работу таких граждан в определенных отраслях. …Выбрал для своей любви другую страну — что ты делаешь на территории России?»

 

«Купить недвижимость за бугром — это тренд, принадлежность к касте своих, знак: «Я ваш. Я такой же, как вы! Я всё понимаю и говорю, то, что вам нужно!».

 

«Теоретически он ничего не нарушил. Ну, а как моральная сторона дела? Для России она во многом важнее теории. Вдувать с экрана Центрального телевидения вроде правильные вещи, прижимая к сердцу паспорт ненавидящей Россию страны — верх цинизма».

 

«По характеру работы доступа к гостайнам у меня нет» — смотря что считать гостайной. Брилёв вхож в политическое руководство. Что он там мог подслушать в кулуарах — может оказаться и гостайной».

 

» «…Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям». И это прекрасно. Только кто его настоящие работодатели?»

 

А вот со странички моего коллеги, открывшего соответствующую дискуссию в «Одноклассниках».

 

"Лицемерие — вот идеология власти».

 

«Двуликий вирус на теле России. Перевёртыши у власти. Если будет война, где будут песковы, брилёвы?»

 

«Странно, почему это Песков заволновался? Ведь кто предает Родину в малом, при первой же необходимости предаст ее с потрохами. На месте Путина я тут же выгнал бы Пескова, дабы исключить возможность утечки конфиденциальной информации».

 

«Человек, занимающий высокую должность в системе средств массовой информации, обладает возможностью доступа и получения конфиденциальной информации государственной важности. Пример — Рихард Зорге. Так что наличие гражданства Великобритании является поводом для отстранения его от указанной должности и полной проверки его деятельности со всеми вытекающими последствиями. Более того, это касается и всех его кремлёвских покровителей. Цинизм, с которым Песков объясняет ситуацию, поражает. Гарант Конституции, Вы в курсе? Или считаете это приемлемым?»

 

Есть в сети, конечно, и отклики иного свойства. Но в поддержку своей позиции и позиции Брилёва Песков не наберёт и сотой доли от тех, кто относится к ним с возмущением и презрением.

 

Осенью 2016 года лидер уральской ячейки «Ночных волков» Михаил Кайгородов, включившись в полемику о цензуре и культуре, начатую руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным, которого тогда тоже поддержал Песков, заметил: «Прежде, чем поучать лидера патриотического движения России, ему бы [Дмитрию Пескову] следовало выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на родину». Кайгородов тогда, по сообщению РБК, посоветовал официальному представителю Кремля «позаботиться о смене американского гражданства своих близких родственников». «Только после этого, — подчеркнул лидер уральского отделения мотоклуба, — с ним можно будет дискутировать по проблемам будущего России и ее культурных ценностей. А сейчас не видим в этом смысла».

 

Действительно, с Песковым на данную тему разговаривать смысла не имеет. А вот к нашему президенту есть вопрос. Если, говоря «мы не видим никаких оснований для окрашивания этой истории в такие тона», Песков имеет в виду и Владимира Путина, то зачем тогда были все недавние рассуждения президента России о патриотизме и русскости — в обращении к Всемирному конгрессу соотечественников, на заседании Русского народного собора, на заседании клуба «Валдай»?

 

Надеюсь всё же, что они были искренними и что, если прямо спросить о сказанном Песковым у Владимира Путина, президент, как уже бывало, ответит, что его пресс-секретарь опять «несёт пургу».

 

Но почему граждане России должны её слушать?

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Намерения и обстоятельства Путина Намерения и обстоятельства Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 04 Октябрь 2016

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

подробнее...
Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

Автор: | Дата: 25 Август 2020

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

подробнее...
Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

ПАО «Россети» готовится к переделу и масштабированию рынка. Во второй половине сентября прошло совещание с ...

подробнее...
Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Автор: Сергей Мардан | Дата: 30 Июнь 2020

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

подробнее...
Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?.. Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 06 Март 2020

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса.

подробнее...
Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2020

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

подробнее...
Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем» Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем»

Автор: Валерий Цыганков | Дата: 16 Февраль 2020

Президент может поставить не только на силовиков и экономистов, но и на женщину.

подробнее...
Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Февраль 2020

Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. И...

подробнее...
Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту? Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту?

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 12 Февраль 2020

Что бы ни происходило в стране, каковы бы ни были действия нашего президента, диванного эксперта не провести.

подробнее...
Опомнитесь, русофобы Опомнитесь, русофобы

Автор: Андрей Колесник | Дата: 10 Февраль 2020

По Европе вот уже несколько лет распространяется еще одна эпидемия – которая, возможно, страшнее, чем свежа...

подробнее...
Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось

Автор: sntdpni | Дата: 09 Февраль 2020

Путин вчера принял Лукашенко в сочинской резиденции

подробнее...
Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ» Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ»

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 05 Февраль 2020

Шрамы гражданской войны останутся надолго, но как только будут выключены излучатели «Геббельс-ТВ», всё поти...

подробнее...
Новая Конституция как проект идеальной России Новая Конституция как проект идеальной России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Работа над изменениями в Конституции РФ, которая, казалось, должна была свестись к одобрению поправок прези...

подробнее...
Новый раздел мира Новый раздел мира

Автор: Михаил Хазин | Дата: 30 Январь 2020

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности, и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановит...

подробнее...
Это не либерализм, а просто какая-то социопатия Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Автор: Сергей Худиев | Дата: 29 Январь 2020

Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Эт...

подробнее...
Нас судят те, кто был вместе с Гитлером Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Автор: Вячеслав Никонов | Дата: 28 Январь 2020

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

подробнее...
России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!   России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Январь 2020

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

подробнее...
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях