Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Шахматная партия Путина

Необходимое предисловие к статье. Это ни в коем случае не аналитика, поскольку я не являюсь ни экспертом, ни аналитиком. Я пишу так как сам понимаю ситуацию, вполне возможно я что то упускаю из виду, что то понимаю не совсем правильно. Это всего лишь моё видение ситуации.

 

Увидев внезапное возрождение военной мощи России в 2008 году после всем известных событий 08.08.08, страны запада во главе с США  встали перед нелёгкой проблемой.  Перед ними встал в полный рост извечный "русский вопрос". Кто виноват, и что теперь делать? Кто виноват в том что они позорно проспали возрождение уже давно похороненной ими России, и что теперь с нею, с Россией, теперь делать?

 

Военным путём привести Россию к покорности им не представлялось возможным, жить то ведь всем хочется, и жить на чистой, относительно конечно чистой планете, а не на радиоактивных развалинах городов всего мира.

 

С поиском виновных особо замарачиваться не стали, разведка проспала, понятное дело. А вот что теперь делать с непокорной Россией, как привести её "к демократии и европейскому процветанию", требовалось решить срочно. Тем более что в их головы пришло осознание того что с каждым годом Россия становится всё крепче, наращивая свои вооружённые силы, модернизирует армию, и принимает на вооружение новые системы оружия. Одновременно крепла и экономическая мощь России, что конечно же не могло не тревожить наших "западных партнёров".

 

Решение было найдено, красивый и безотказный метод под красивым названием "цветная революция", успешно опробованная во многих странах ранее, и принесший очень хорошие результаты. Госдеп начал накачивать своих верных шавок в России, различные НКО, и "правозащитные организации", поставим им цель организовать в России "цветную революцию" приуроченную к президентским выборам 2012 года.

 

Результат себя не заставил долго ждать, и после выборов оппозиция организовала те самые многотысячные акции протеста и неповиновения, впоследствии получившие громкое название "дело болотников". "Болотники" требовали отставки Путина, требовали изменения политического курса страны, сближения России со странами запада и Америкой. По сути своей это была попытка устроить революцию. Реальная попытка. Но народ не поддержал эту "псевдоинтеллигенцию", и попытка отстранить от власти Путина провалилась.

 

Потерпев поражение в попытке уничтожить Россию изнутри, США обратили своё пристальное внимание на ближайшую соседку России, Украину связанную с Россией прочными экономическими связями, в том числе и сфере ВПК. Идея резко ослабить Россию путём полного разрыва экономических и политический связей, как говориться "витала в воздухе".

 

Украинцев поманили безбедной жизнью в составе Евросоюза, организовали "евромайдан", свергли легитимного президента, и вручили власть в руки украинских националистов. Народ Украины ослеплённый перспективой безбедной жизни за счёт стран запада охотно поддержал пришедших к власти националистов.

 

Крым ушёл в Россию. В Донбассе вспыхнуло восстание против власти националистов, против "киевской хунты" во главе с "кровавым пастором Турчиновым". На Украине началась гражданская война. Не стану комментировать некоторые версии того что восстание в Донбассе "очень уж вовремя" началось. Вовремя для США и других стран запада. Что произошло, то и произошло.

 

По замыслу организаторов гражданской войны на Украине, Россия спасая мирное население восставшего Донбасса от изуверской жестокости ВСУ и националистических формирований, обязательно должна была вмешаться в события происходящие на Украине и ввести свою армию. Хотя бы по уже опробованному в Грузии в 2008 году сценарию "принуждению к миру". Не буду долго распространяться на эту тему, для этого есть аналитики и прочие эксперты. Но введение российских вооружённых сил на территорию Украины было запланировано США, и должно было стать роковой ошибкой Путина. Должно было стать причиной гибели России.

 

Военная агрессия против независимой соседней страны, в чём вне всякого сомнения обвинили бы Россию, тотальные, всеобъемлющие санкции, должны были бы быстро привести Россию к гибели.

 

Разрозненные, слабо вооружённые отряды донбасского ополчения, не имеющие общего командования, по большей части действующие "на свой страх и риск", сдержать регулярную армию Украины брошенную на подавление восстания, конечно же шансов не имели. От слова, вообще не имели. 

 

Требовалось срочно спасать мирное население Донбасса от поголовного уничтожения.  Решение было найдено. Нестандартное, изящное решение, неожиданное для противников России устроивших эту "идеальную ловушку".

 

"Отпускники", со "своим личным оружием", на "своей, личной, бронетехнике", добровольцы желающие помочь жителям Донбасса отстоять своё право жить свободно от нацистской киевской хунты. Впоследствии эта изящная операция  получила название "Северный ветер". Наступление ВСУ было остановлено, украинская армия была разгромлена и деморализована. 

 

Изящное решение настоящего гроссмейстера.

 

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для России. По их мнению Россия, и соответственно, Путин, должны были полностью сосредоточиться на решении "украинской задачи", и полностью отдать "на откуп" американцам весь Ближний Восток и другие регионы мира жизненно важные для национальной безопасности России.

 

Не получилось.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!   России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Январь 2020

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

подробнее...
Нас судят те, кто был вместе с Гитлером Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Автор: Вячеслав Никонов | Дата: 28 Январь 2020

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

подробнее...
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...
Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так

Автор: Андрей Медведев | Дата: 20 Декабрь 2019

Стрельба у приемной ФСБ на Лубянке произошла в День военного контрразведчика. Департамент военной контрразв...

подробнее...
Логотип чьей победы? Логотип чьей победы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2019

Ситуация с логотипом иллюстрирует и ещё одну — более глобальную — проблему. А именно — наличием денег, полу...

подробнее...
Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты

Автор: Сергей Колясников | Дата: 18 Декабрь 2019

Свершилось страшное, русофобам перестали просто так выдавать президентские гранты на поливание России помоями.

подробнее...
Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького? Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Декабрь 2019

Жаль, что при этом никто не расскажет - а с какого это перепугу на второй день после Путина и на третий - п...

подробнее...
Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками? Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Экспертный совет при правительстве РФ – это очень интересный орган. Его состав стоит изучить подробно, особ...

подробнее...
Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Декабрь 2019

В полку критиков Церкви прибыло, причем с неожиданной стороны. Если раньше этим отличались, в основном, нео...

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
«Гозманы» против Грозного «Гозманы» против Грозного

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 10 Декабрь 2019

За что либералы и власть боятся первого русского царя

подробнее...
России нужен «план Б» для ВАДА России нужен «план Б» для ВАДА

Автор: Дмитрий Пугаченко | Дата: 10 Декабрь 2019

Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики...

подробнее...
Зеленский пока так и не стал президентом Зеленский пока так и не стал президентом

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 10 Декабрь 2019

Смысл встречи в нормандском формате в ночь с 9 на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводи...

подробнее...
Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2019

Венедиктов не просто лжёт, а лжёт технологично.

подробнее...
Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 05 Декабрь 2019

Эпоха после транзита власти

подробнее...
О подарке олигархам от России О подарке олигархам от России

Автор: Михаил Делягин | Дата: 05 Декабрь 2019

Власти гарантируют крупному бизнесу получение в нашей стране дополнительных сверхприбылей

подробнее...
Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 26 Ноябрь 2019

Что ждёт мир согласно происходящим системным изменениям

подробнее...
Ельцинская "Семья" выходит из тени Ельцинская "Семья" выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Ноябрь 2019

Дождались... Валентин Юмашев, зять Ельцина, бывший глава его администрации и один из прихвостней Березовско...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

ЛДНР на пути в Россию: 2019 год стал переломным

Когда в феврале 2019 года в Луганске и Донецке заговорили о том, что скоро жители Донбасса получат российск...

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях