Саакашвили в Одессе: Феодализм против федерализма

Автор: Игорь Плисюк | Дата: 14 Декабрь 2015

Саакашвили в Одессе: Феодализм против федерализма

О многочисленных «подвигах» на внешнеполитической ниве навязанного Одессе губернатора Саакашвили писалось много и часто. Самое время проанализировать итоги его полугодового правления в Одесской области. Итоги, прямо скажем, скандальные и сулящие множество малоприятных последствий.

 

«Председатель» или сатрап?

 

Как известно, губернатор на Украине официально именуется председателем госадминистрации. Фактически же – является не председателем – выборным должностным лицом, но чиновником, назначаемым президентом. Учитывая реалии страны, наиболее подходящим словом для его определения является даже не привычное «губернатор», но древнеперсидское – сатрап. Полновластный наместник всесильного царя, от его имени распоряжающийся жизнями, казенным имуществом и землями. С чем же пришел к нам Михо – что сулил новоявленный украинец подданным своего  повелителя? Разберем это по пунктам.

 

Первой в списке посулов шла беспощадная борьба  с коррупцией и коренное реформирование управленческой системы области. На практике это обернулось перманентными трескучими речами с разоблачением киевской верхушки, явно нарушающими субординацию. Тотальным погромом всей управленческой структуры снизу доверху с увольнением массы опытных чиновников и заменой их «варягами», напрочь не компетентными, но зато – с опытом участия в майданах и карательных экспедициях «АТО». Государственный аппарат области сформирован не для решения проблем региона, но – по принципу лояльности к режиму и лично к сатрапу. Да еще и нафарширован выходцами из Грузии, последовавшими за своим предводителем.

 

На практике это оборачивается вытеснением неугодных Саакашвили и Порошенко креатур прежней власти и опальных олигархов и замена старой, но отлаженной системы на новую. Ту, что дает возможность самому губернатору ловить рыбку в мутной воде. Что характерно, в его речах не упоминались ни приближенные президента, ни – те коррупционеры, с которыми он уже нашел общий язык.

 

Достаточно вспомнить одобрение приватизации Одесского аэропорта группой Грановского-Кауфмана. Или рьяная борьба с жителями Крыжановки в интересах захватчиков земель и застройщиков… И в то же время – недругами Михо оглашаются скандальные случаи использования им и его приближенными благотворительных фондов в личных целях. И постоянное вымогательство от его имени у крупных бизнесменов шестизначных сумм для той же «благотворительности».

 

  • 1506764_1065737683456612_8345941145714384162_n

 

Не менее одиозны и заявления губернатора о намерении приватизировать ряд объектов архитектурного наследия и культуры. К примеру – Областного архива (старинной Бродской синагоги) и Дворца спорта. И даже земли нашей области он собрался продавать для…помощи участникам АТО. Если добавить к этому фактический захват таможни его креатурой Марушевской, при декоративной фигурке коей всем управляют «грузинские специалисты» и борьбу за контроль над руководством портов региона и НПЗ, то вырисовывается неприглядная картина замены старой коррумпированной системы новой, более жесткой и работающей на одного человека, изначально чуждого и области, и стране.

 

Вторым «пунктиком» Саакашвили было превращение Одессы в рай для бизнеса, инвестиций и туристическую Мекку. Результаты этого «нью-васюкизма» налицо: ни один здравомыслящий зарубежный предприниматель не спешит вкладывать деньги в регион, где правит столь ненадежный деятель. Не говоря уж о репутации страны.

 

Туристическая отрасль  горит ярким пламенем – за этот сезон число гостей города и круизных заходов в порт рекордно уменьшилось. Да и местный бизнес на глазах тает, причем, не без попустительства Михо. Ведь именно при его власти буквально изводят рейдерскими налетами крупнейший в Европе оптовый и розничный промтоварный рынок «Седьмой километр». А таблички «сдается в аренду» — самые частые в бизнес-центрах и на местах закрытых магазинов и контор…

 

Не менее «успешна» и борьба с преступностью и мафией. При непосредственном участии Саакашвили, милиция и страны, и нашего города  превращена в полицию. Тысячи профессионалов выкинуты на улицу и заменены дилетантами и авантюристами. Правоохранительная система парализована, а в ее руководстве – начиная с киевского уровня, сплошные выходцы из Грузии. Та же картина и в прокуратуре. В результате – уровень уличной преступности вырос на глазах, а новоявленные «полицаи» — не столько защищают граждан, сколько в лучшем случае – поражают их беспомощностью и некомпетентностью. И – сами творят беспредел.

 

  • 12360078_1080285518668495_3339592282115756438_n

 

Зато губернатора охраняет целая часть спецназа, вооруженная до зубов. А прокуратура – признает законными любые действия, выгодные ему. От участия его в предвыборной рекламе кандидатов – до захвата боевиками-«активистами» судов и давлении на судей.

 

Полагаю, уже этого достаточно для того, чтобы понять: зарвавшийся сатрап в Одессе всей своей деятельностью за каких-то шесть месяцев наглядно доказал порочность и деструктивность не только киевской хунты, но и «децентрализации» сверху. Да и система назначения из Киева губернаторов себя не оправдала. И Михо Саакашвили – олицетворение ущербности и нынешней власти, и унитарности.

 

Однако, вместо того, чтобы отрешить от должности по причине полной профнепригодности –его прочат то в премьер-министры, а то и поговаривают о нем как о…следующем президенте. И Порошенко терпит это! Объяснение только одно: Саакашвили – человек Госдепа США, выполняющий выгодную хозяевам функцию. Хозяевам, которые держат на коротком поводке и губернатора, и президента. И недавняя речь в Верховной Раде Джо Байдена подтвердила это.

 

 

  • 11145886_1034240709939643_1087582884604835542_o

 

«Федерализация» по Байдену

 

Уже давно всем разумным людям было ясно: спасти Украину как государство может только предоставление регионам, максимальной самостоятельности. То есть – федерализация. И вот – из уст американского «куратора», прозвучали слова об «автономных штатах», которые наделены правами распоряжаться своими финансами, образовательной системой, и прочими атрибутами региональной самостоятельности. Казалось бы – вот она, вожделенная федерализация. Раз уж «американский дядюшка» сказал…

 

А теперь подумайте, что это реально значит! – Только то, что Госдеп , понимая ситуацию в стране, где правят его марионетки, намерен  использовать неотвратимую тенденцию, возглавив ее. То есть – инициировать мнимую федерализацию, разделив Украину на формально полуавтономные «бантустаны», поставив там свои проверенные кадры. Создать из малоуправляемой и стремящейся к неудержимому распаду страны анклав сатрапий, во главе которых будут поставлены абсолютно надежные кадры.

 

Саакашвили – первый из них.

 

  • 11890976_1027654510598263_1643588868429997059_n

 

Проверенный кровью, одержимый лютой русофобией и маниакальным властолюбием, он потому и пользуется полной безнаказанностью, что готов на все, чтобы править, опираясь на поддержку своих хозяев, а не на чужой для него народ. Вместо истинной федерализации мы получим десяток-два марионеточных образований, формально подчиненных Киеву. Фактически же – выполняющих функцию проамериканской «серой зоны» между Россией и Европой. От уже формирующейся «крымскотатарской автономии» на границе с Крымом  – до…

 

Можно представить, какими методами будут править местные диктаторы из числа «варягов» типа Саакашвили, или – всяческих главарей правосеков и майдановцев.

 

И совершенно очевидно: любая «федерализация», как ее не зови, основанная на незаконной власти – приведет к своей противоположности и гибели страны.

 

Да, такие  реформы спасительны для Украины. Но только после того, как на ее земле будет восстановлена законная власть.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Автор: Платон Беседин | Дата: 21 Февраль 2019

Государство делает социальный разворот

подробнее...
Либеральная тусовка у Совка Либеральная тусовка у Совка

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 20 Февраль 2019

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

подробнее...
Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Февраль 2019

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

подробнее...
Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Февраль 2019

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

подробнее...
Александр Бородай о синдроме либеральной паники Александр Бородай о синдроме либеральной паники

Автор: Александр Бородай | Дата: 19 Февраль 2019

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ответил на обвинения либералов.

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...
Троллинг от Джона Болтона Троллинг от Джона Болтона

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2019

Сегодня Мария Захарова разместила в своем Фейсбуке фотографию советника по национальной безопасности презид...

подробнее...
Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал

Автор: Олег Лурье | Дата: 26 Январь 2019

Случилось очередное «разоблачение» от оппоблогера Алексея Навального. И, как всегда, подвел Леша своих зака...

подробнее...
Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами

Автор: Валерий Коровин | Дата: 25 Январь 2019

Наша пассивность и стеснительность, нерешительность в плане вмешательства в политические процессы стран, за...

подробнее...
Один раз у Чубайса уже получилось Один раз у Чубайса уже получилось

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 23 Январь 2019

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

подробнее...
Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить» Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить»

Автор:  Платон Беседин | Дата: 22 Январь 2019

Когда победитель добровольно становится проигравшим

подробнее...
Властный консенсус: Путин и либералы Властный консенсус: Путин и либералы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Январь 2019

В соответствии с теми договоренностями, Путин хоть и создал собственные властные группировки (в политологич...

подробнее...
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово

Автор: Олег Бондаренко | Дата: 19 Январь 2019

Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы.

подробнее...
Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Автор: burckina_new | Дата: 17 Январь 2019

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

подробнее...
Чем Власов дорог быковым Чем Власов дорог быковым

Автор: Константин Сёмин | Дата: 17 Январь 2019

О коллаборационистах прошлых и нынешних

подробнее...
Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Январь 2019

Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности»

подробнее...
Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах

Автор: Александр Проханов | Дата: 14 Январь 2019

Тяжёлые времена минуют, русская мечта вытеснит из русского сердца уныние. Русская победа неизбежна.

подробнее...
Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Январь 2019

Дональд Трамп отменил поездку на форум в Давос.

подробнее...
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда? «Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Январь 2019

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информацион...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Произошла ли национализация элит на самом деле?

Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Государство делает социальный разворот

Кто и почему боится альянса России и Германии

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

Великая ложь либерализма

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

Главная идея для России – это справедливость

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях