Саакашвили в Одессе: Феодализм против федерализма

Автор: Игорь Плисюк | Дата: 14 Декабрь 2015

Саакашвили в Одессе: Феодализм против федерализма

О многочисленных «подвигах» на внешнеполитической ниве навязанного Одессе губернатора Саакашвили писалось много и часто. Самое время проанализировать итоги его полугодового правления в Одесской области. Итоги, прямо скажем, скандальные и сулящие множество малоприятных последствий.

 

«Председатель» или сатрап?

 

Как известно, губернатор на Украине официально именуется председателем госадминистрации. Фактически же – является не председателем – выборным должностным лицом, но чиновником, назначаемым президентом. Учитывая реалии страны, наиболее подходящим словом для его определения является даже не привычное «губернатор», но древнеперсидское – сатрап. Полновластный наместник всесильного царя, от его имени распоряжающийся жизнями, казенным имуществом и землями. С чем же пришел к нам Михо – что сулил новоявленный украинец подданным своего  повелителя? Разберем это по пунктам.

 

Первой в списке посулов шла беспощадная борьба  с коррупцией и коренное реформирование управленческой системы области. На практике это обернулось перманентными трескучими речами с разоблачением киевской верхушки, явно нарушающими субординацию. Тотальным погромом всей управленческой структуры снизу доверху с увольнением массы опытных чиновников и заменой их «варягами», напрочь не компетентными, но зато – с опытом участия в майданах и карательных экспедициях «АТО». Государственный аппарат области сформирован не для решения проблем региона, но – по принципу лояльности к режиму и лично к сатрапу. Да еще и нафарширован выходцами из Грузии, последовавшими за своим предводителем.

 

На практике это оборачивается вытеснением неугодных Саакашвили и Порошенко креатур прежней власти и опальных олигархов и замена старой, но отлаженной системы на новую. Ту, что дает возможность самому губернатору ловить рыбку в мутной воде. Что характерно, в его речах не упоминались ни приближенные президента, ни – те коррупционеры, с которыми он уже нашел общий язык.

 

Достаточно вспомнить одобрение приватизации Одесского аэропорта группой Грановского-Кауфмана. Или рьяная борьба с жителями Крыжановки в интересах захватчиков земель и застройщиков… И в то же время – недругами Михо оглашаются скандальные случаи использования им и его приближенными благотворительных фондов в личных целях. И постоянное вымогательство от его имени у крупных бизнесменов шестизначных сумм для той же «благотворительности».

 

  • 1506764_1065737683456612_8345941145714384162_n

 

Не менее одиозны и заявления губернатора о намерении приватизировать ряд объектов архитектурного наследия и культуры. К примеру – Областного архива (старинной Бродской синагоги) и Дворца спорта. И даже земли нашей области он собрался продавать для…помощи участникам АТО. Если добавить к этому фактический захват таможни его креатурой Марушевской, при декоративной фигурке коей всем управляют «грузинские специалисты» и борьбу за контроль над руководством портов региона и НПЗ, то вырисовывается неприглядная картина замены старой коррумпированной системы новой, более жесткой и работающей на одного человека, изначально чуждого и области, и стране.

 

Вторым «пунктиком» Саакашвили было превращение Одессы в рай для бизнеса, инвестиций и туристическую Мекку. Результаты этого «нью-васюкизма» налицо: ни один здравомыслящий зарубежный предприниматель не спешит вкладывать деньги в регион, где правит столь ненадежный деятель. Не говоря уж о репутации страны.

 

Туристическая отрасль  горит ярким пламенем – за этот сезон число гостей города и круизных заходов в порт рекордно уменьшилось. Да и местный бизнес на глазах тает, причем, не без попустительства Михо. Ведь именно при его власти буквально изводят рейдерскими налетами крупнейший в Европе оптовый и розничный промтоварный рынок «Седьмой километр». А таблички «сдается в аренду» — самые частые в бизнес-центрах и на местах закрытых магазинов и контор…

 

Не менее «успешна» и борьба с преступностью и мафией. При непосредственном участии Саакашвили, милиция и страны, и нашего города  превращена в полицию. Тысячи профессионалов выкинуты на улицу и заменены дилетантами и авантюристами. Правоохранительная система парализована, а в ее руководстве – начиная с киевского уровня, сплошные выходцы из Грузии. Та же картина и в прокуратуре. В результате – уровень уличной преступности вырос на глазах, а новоявленные «полицаи» — не столько защищают граждан, сколько в лучшем случае – поражают их беспомощностью и некомпетентностью. И – сами творят беспредел.

 

  • 12360078_1080285518668495_3339592282115756438_n

 

Зато губернатора охраняет целая часть спецназа, вооруженная до зубов. А прокуратура – признает законными любые действия, выгодные ему. От участия его в предвыборной рекламе кандидатов – до захвата боевиками-«активистами» судов и давлении на судей.

 

Полагаю, уже этого достаточно для того, чтобы понять: зарвавшийся сатрап в Одессе всей своей деятельностью за каких-то шесть месяцев наглядно доказал порочность и деструктивность не только киевской хунты, но и «децентрализации» сверху. Да и система назначения из Киева губернаторов себя не оправдала. И Михо Саакашвили – олицетворение ущербности и нынешней власти, и унитарности.

 

Однако, вместо того, чтобы отрешить от должности по причине полной профнепригодности –его прочат то в премьер-министры, а то и поговаривают о нем как о…следующем президенте. И Порошенко терпит это! Объяснение только одно: Саакашвили – человек Госдепа США, выполняющий выгодную хозяевам функцию. Хозяевам, которые держат на коротком поводке и губернатора, и президента. И недавняя речь в Верховной Раде Джо Байдена подтвердила это.

 

 

  • 11145886_1034240709939643_1087582884604835542_o

 

«Федерализация» по Байдену

 

Уже давно всем разумным людям было ясно: спасти Украину как государство может только предоставление регионам, максимальной самостоятельности. То есть – федерализация. И вот – из уст американского «куратора», прозвучали слова об «автономных штатах», которые наделены правами распоряжаться своими финансами, образовательной системой, и прочими атрибутами региональной самостоятельности. Казалось бы – вот она, вожделенная федерализация. Раз уж «американский дядюшка» сказал…

 

А теперь подумайте, что это реально значит! – Только то, что Госдеп , понимая ситуацию в стране, где правят его марионетки, намерен  использовать неотвратимую тенденцию, возглавив ее. То есть – инициировать мнимую федерализацию, разделив Украину на формально полуавтономные «бантустаны», поставив там свои проверенные кадры. Создать из малоуправляемой и стремящейся к неудержимому распаду страны анклав сатрапий, во главе которых будут поставлены абсолютно надежные кадры.

 

Саакашвили – первый из них.

 

  • 11890976_1027654510598263_1643588868429997059_n

 

Проверенный кровью, одержимый лютой русофобией и маниакальным властолюбием, он потому и пользуется полной безнаказанностью, что готов на все, чтобы править, опираясь на поддержку своих хозяев, а не на чужой для него народ. Вместо истинной федерализации мы получим десяток-два марионеточных образований, формально подчиненных Киеву. Фактически же – выполняющих функцию проамериканской «серой зоны» между Россией и Европой. От уже формирующейся «крымскотатарской автономии» на границе с Крымом  – до…

 

Можно представить, какими методами будут править местные диктаторы из числа «варягов» типа Саакашвили, или – всяческих главарей правосеков и майдановцев.

 

И совершенно очевидно: любая «федерализация», как ее не зови, основанная на незаконной власти – приведет к своей противоположности и гибели страны.

 

Да, такие  реформы спасительны для Украины. Но только после того, как на ее земле будет восстановлена законная власть.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...
Как Ангелу Меркель с позором выносят из политики Как Ангелу Меркель с позором выносят из политики

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 30 Октябрь 2018

На пост лидера партии рвутся трое: тетка-католичка с непроизносимой фамилией, пожилой мужик, которого сожра...

подробнее...
Не надо путать идиотизм и патриотизм Не надо путать идиотизм и патриотизм

Автор: Андрей Луговой | Дата: 26 Октябрь 2018

Надо выяснить, идёт ли в данном случае речь о коррупции или глупости, но опыт показывает: когда на кону мил...

подробнее...
"Удар жуткой силы" нанесен по спецслужбам России "Удар жуткой силы" нанесен по спецслужбам России

Автор: Сергей Васильев | Дата: 25 Октябрь 2018

Жуткой силы удар нанесли латышские чекисты одновременно по всем разведслужбам России.

подробнее...
Рай Андрея Макаревича Рай Андрея Макаревича

Автор: Ричард Семашков | Дата: 25 Октябрь 2018

Очевидно, что все давно в курсе, кто на каких баррикадах стоит, кто кого спонсирует, кто кого забанил в "Фе...

подробнее...
Двуликий Болтон Двуликий Болтон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Октябрь 2018

Как я и предполагал, что обсуждал с Путиным, Патрушевым и Лавровым советник Трампа по национальной безопасн...

подробнее...
В 2024 году Россию ждут большие перемены В 2024 году Россию ждут большие перемены

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 24 Октябрь 2018

Простейшие обстоятельства смены поколений и исторических циклов говорят о том, что примерно в 2024–2025 год...

подробнее...
Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Автор: | Дата: 23 Октябрь 2018

Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том,...

подробнее...
Когда вредители успокоятся Когда вредители успокоятся

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Октябрь 2018

Истерика Кудрина и правительственная горячка

подробнее...
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Без СССР украинская культура превращается в убожество

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

Как депутаты с “тунеядцами” решили бороться

Новости с полей законотворческой деятельности в последнее время поражают своей плодовитостью с крайне негат...

Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

«Новая газета» подставилась

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях