Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами

Автор: Валерий Коровин | Дата: 25 Январь 2019

Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе выступления в Верховном суде заявил, что не собирается покидать свой пост, сообщило Венесуэльское агентство новостей. «Я никогда не откажусь от обязательств перед родиной, я никогда этого не сделаю», – заявил Мадуро, однако в США ничего и слышать не хотят об этом, а в России заговорили о том, что мы можем потерять миллиарды долларов, вложенные в Венесуэлу.

 

Всё потому, что Россия вкладывает только деньги, а не смыслы. В то время, как США управляют смысловым контекстом. Прозападными, американскими сетями покрыты те государства, которые предуготовлены к захвату, и подобные сети активно использовались в Венесуэле для ослабления правящего режима. ЦРУ вмешивалось во внутренние дела Венесуэлы без смущения, провоцировало беспорядки, то есть, управляло общественно-политической ситуацией в стране. Что, в конечном итоге, и свело на «нет» наши финансовые вливания. Потому что кроме денег, мы больше ничего не предоставили. Вот и получаем тот результат, который есть.

 

Наша пассивность и стеснительность, нерешительность в плане вмешательства в политические процессы стран, за которые идёт геополитическая битва, в том числе, и наших союзников, сыграло с нами злую шутку и, как мы видим, как по событиям на Украине, так и сейчас в Венесуэле -  деньгами проблему решить невозможно. По крайней мере, только деньгами.

 

Если бы мы потратили денег на порядок меньше, но отправили туда идеологов, политконсультантов, технологов и специалистов  в области сетевых войн и подавления цветных революций, оказывая активное политическое консультирование, дипломатическую поддержку, и при этом демонстрировали бы готовность военного вмешательства на стороне законного режима Венесуэлы, то всё это бы в совокупности имело бы совершенно иной результат. А сейчас наши деньги просто канут в бездну, как это произошло на Украине Януковича с 15 млрд долларов. Ровно то же самое мы наблюдаем сегодня в Венесуэле.

 

Как на Украину были отправлены деньги в тот момент, когда возникли самые большие сомнения в том, что Янукович устоит, так и сейчас последний транш был направлен в Венесуэлу в прошлом году, когда у Мадуро возникли острые проблемы не только в экономике, но и с политическими оппонентами. И происходило это и тогда, и сейчас, не потому, что руководство России просчитывает риски, опасаясь, что мы эти деньги можем просто потерять. Происходит это потому, что деньги – это единственный и последний аргумент правящего российского режима, который не работает со смыслами, а работает с деньгами. Ведь ровно то же самое мы делаем, например, на Кавказе - просто пытаемся залить Кавказ деньгами, совершенно не вникая в суть предпосылок, которые ведут к возникающим там конфликтам. Так же власть действует и на выборах, заливая финансами проблемные регионы.

 

Мы не занимались годами, десятилетиями украинской ситуацией, наплевав на всё, отмахиваясь фразой, что это «внутреннее дело Украины», и поэтому наши 15 млрд совершенно не спасли ситуацию, которая готовилась американцами с момента распада СССР. Для захвата Украины с помощью технологии сетевых войн американцы потратили 5 млрд, по признанию Виктории Нуланд, в результате получив под контроль страну стоимостью в 100 трлн долларов, а мы бухнули 15 млрд, получив за них Януковича в Ростове-на-Дону.

 

Причина этого - откровенная недооценка влияния и значения смыслов, идеологий, идей, стратегий, технологий сетевых войн. То есть, войн шестого поколения, которые активно используют США, и с помощью которых захватывают одно государство за другим без использования обычных вооружений: армии, авиации, флота и подобных вещей, которые являются лишь финализирующей, последней точкой в любой сетевой войне и реализации любой сетевой стратегии. То есть, мы раз за разом наступаем на те же грабли, совершаем ту же самую ошибку, делая ставку на финансовые вливания без какого-то смыслового сопровождения их. И это абсолютно проигрышная позиция. Смыслы стоят дешевле и в тысячу раз эффективнее. То есть, не за 17 млрд, а за 1 млрд долларов можно было не то что остановить революцию в Венесуэле, но и обернуть ситуацию вспять, создав эффективный идеологический концепт, который бы просто опрокинул усилия Запада в этой стране.

 

И действительно, ситуация до сих пор в нашу пользу: самозванец Хуан Гуайдо опирается на фракцию в Национальной ассамблее Венесуэлы, которая насчитывает всего 14 депутатов из почти двухсот. «Гуайдо стал спикером в начале января, и почти сразу объявил себя исполняющим обязанности президента - что твой Турчинов на Украине» - замечает российский политолог Михаил Мошкин, - «но самое главное, что что "диктатор" не скрывается в направлении ихнего Ростова - Манагуа или Ла-Пас, больше некуда, - а выступает на митингах. А "лидер улицы" не выступает на митингах, а сидит в колумбийском посольстве. И самое главное - армия на стороне боливарианской республики».

 

В добавлении ко всему этому, при правильном использовании смыслов и идей мы сэкономили бы миллиарды долларов и получили бы эффект, в сто крат превышающий ожидания – плацдарм для постоянного давления на оппонентов под боком у США. Всего за миллиард, но при поддержке квалифицированных специалистов-интеллектуалов.

 

Но пока что мы имеем поражения и потери в очередной стране. И до тех пор, пока нынешнее российское руководство будет отмахиваться от смыслов, от идей, от стратегий и концептов, считая, что это ненужная «ботаника», и всё, на самом деле, решает только бабло, до тех пор мы будем терять одно государство за другим, а наше влияние в мире будет сворачиваться.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов

Автор: Владимир Павленко | Дата: 11 Ноябрь 2019

Одно из двух: либо в московских диаспорах не чувствуют необходимости в консолидации по языковому признаку, ...

подробнее...
Германия так и не избавилась от своей стены Германия так и не избавилась от своей стены

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 11 Ноябрь 2019

Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам п...

подробнее...
Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 01 Ноябрь 2019

Мы могли бы перейти из позднесоветского мира в путинский, не теряя огромные территории и миллионы людей, бе...

подробнее...
Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение  Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Октябрь 2019

Не надо обманываться словами политиков Запада об их заинтересованности «белорусским суверенитетом».

подробнее...
Трамп. Все. Слил Трамп. Все. Слил

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Октябрь 2019

Слушайте, серьезно - вот есть Путин и есть Трамп. Да, с одной стороны Путин у руля 20 лет, а Трамп еще не з...

подробнее...
Украинская удавка на шее русской интеллигенции Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Автор: Ольга Андреева | Дата: 23 Октябрь 2019

Зимой 2013 года 54 российских литературных работника Москвы и ее окрестностей, вроде Нью-Йорка и Киева, под...

подробнее...
Советское и христианское как два начала утерянной идентичности Советское и христианское как два начала утерянной идентичности

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Октябрь 2019

К слову об отсутствии национальной идее. На самом деле, её образ сидит в нас, он живёт незримо и проявляетс...

подробнее...
Фейковая политика против реального мира Фейковая политика против реального мира

Автор: Василий Стоякин | Дата: 21 Октябрь 2019

Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально...

подробнее...
Путину только предстоит создать систему госуправления Путину только предстоит создать систему госуправления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Владислав Сурков опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на по...

подробнее...
"Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину "Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Октябрь 2019

Единственный смысл подписания "формулы Штайнаймера" Киевом.

подробнее...
Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 30 Сентябрь 2019

Доставшаяся «в наследство» от демократов пост-майданная Украина Трампу неинтересна

подробнее...
Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой

Автор: MASTEROK | Дата: 27 Сентябрь 2019

За телефонные переговоры президента в нашей стране отвечает Служба специальной связи и информации ФСО России.

подробнее...
«Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России  «Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России

Автор: Михаил Лермонтов | Дата: 24 Сентябрь 2019

Для сегодняшней России весьма актуально восстановление системного органа концептуального развития как общес...

подробнее...
Зачем Первому каналу Собчак? Зачем Первому каналу Собчак?

Автор: Лена Миро | Дата: 18 Сентябрь 2019

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

подробнее...
Мутные игры во власти опасны Мутные игры во власти опасны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2019

В последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти.

подробнее...
Россия – это другая Европа Россия – это другая Европа

Автор: Владимир Можегов | Дата: 13 Сентябрь 2019

Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана...

подробнее...
Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Сентябрь 2019

Не стоило бы нынешним фронтменам РПЦ так часто раздражать и дразнить публику, но, видимо, по-другому у них ...

подробнее...
Донбасс – русский мир на украинской территории Донбасс – русский мир на украинской территории

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Август 2019

Концепция «Донбасс – хаб русского мира в Восточной Украине» — это комплексная стратегия долгосрочного харак...

подробнее...
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

Поклонская кардинально меняет образ для новой работы

Всё это коренным образом противоречит её убеждениям, известным с 2014-го года, и образу государственника-тр...

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Не пора ли вернуть управление самолетами летчикам, а кораблями морякам?

Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы

О том, что в обществе стремительно нарастает недовольство, знает любой россиянин, не отгороженный от людей ...

Кибербезопасность в США: новый виток паранойи

Чем ближе в США выборы президента в 2020 г., тем чаще появляются пугающие заявления о неготовности страны к...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях