Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Автор: Константин МОчар | Дата: 22 Март 2019

Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца.

Есть довольно обоснованная точка зрения, что в разрушении Российской империи (и СССР, как Красной империи) основную роль сыграло разложение элиты.

 

Что же сейчас представляет из себя Россия? Как бы не старались либералы, для которых главной страной, "градом на холме" продолжают являться США, принизить роль и значение нашей страны, Россия постепенно вспоминает свой имперский статус, постепенно восстанавливает данные функции после развала 90-ых.

 

А ещё есть ощущение, что наша власть, умные люди в Кремле, понимают - "лидерство, единожды завоеванное, надо подтверждать постоянно. Иначе известные враги твоей страны, зная историю и то, что после самых плохих моментов, после ослабления или даже развала, Россия всегда восстанавливалась и снова становилась сильной, будут смертельно бояться её нового усиления. Вся эта свора недоброжелателей не позволит твоей стране жить спокойно, уже не в статусе лидера - они постараются навсегда устранить опасность её восстановления в статусе сильного, глобального игрока.".

Понятно, что умный человек, который задумывается о жизни, своём будущем и жизни своих детей и внуков, понимает ценность сохранения своего государства и другие правильные моменты своего существования, в разрезе жизни общественной. То есть он интуитивно формулирует для себя элементы правильной, государственнической идеологии, вместе с любой гуманистической религией помогающей сохранению хорошего и недопущению плохого.

 

Понятно также, что большая часть людей не умеет или неспособна задумываться о будущем, о правильной жизни, они руководствуются максимум тактическими целями в жизни (2). А ведь возможно и ощутимое ухудшение жизни людей, связанное как с общемировыми тенденциями - цифровизацией, роботизацией, вместе с наличествующим мировым кризисом - вследствие чего как растёт безработица, так и падают зарплаты.

 

Всё это может усугубиться подрывной работой враждебных государств, когда людей приучают к мысли, что во всём виновата власть. "Народные выступления начинают происходить всё чаще и всё разрушительнее. И всё чаще внешние враги начинают использовать такие выступления как инструмент борьбы с государствами-конкурентами – когда формальными причинами являются простые тактические цели, очень понятные основным массам народа, но «убивающие» малопонятные им стратегические цели государства".

 

Понятно, что здесь категорически необходима идеология. Но не классовая, которая, как и любая ксенофобия, вела бы к поиску виноватых "внутренних" или "внешних" врагов, то есть "переводила бы стрелки", а государственническая, которая как искала бы общественный оптимизм в общей героической истории, так и показывала цели, к которым общество стремится.

 

Однако проблема в том, что элитарии, наиболее образованные в массе своей и наиболее умные, способные (как уже было сказано выше) интуитивно формулировать для себя элементы идеологии, нередко считают себя "выше всего этого". Тем более что нередко частью государственной элиты становятся не самые умные, а самые "ушлые". Но поскольку в обычные, не революционные годы именно от элиты зависит нормальное существование государства, то "архи-важным" становится для него качество этих элит, наличие их патриотизма.

 

Очень жаль, что, создав на развалинах Российской империи другую, ещё более могущественную, "Сталин не успел создать систему отбора-воспроизводства патриотов со стратегическим мышлением в руководство страны. Как и не успел удалить или уничтожить всех врагов среди этого руководства, не успел сделать административную реформу по переводу страны от национального устройства обратно к административному...

 

А также не успел создать систему по совершенствованию марксистско-ленинско-сталинской теории, с учётом исторического опыта СССР и новых требований (как это случится в Китае). То есть Сталин не успел или не смог создать, жизнеспособную и самовоспроизводимую, систему советского государства..."

 

Однако возвращаясь к элитам новой России, новой Российской империи не по форме, но по сути, нельзя не вспомнить и нашу современную элиту. Есть впечатление, что она ничуть не лучше тех людей на вершине общественной и государственной жизни Российской империи и "Красной империи", которые позволили или даже поспособствовали их разрушению.

 

И поэтому данную касту категорически необходимо "чистить" - чтобы никакие "быковы" не смели больше оправдывать Гитлера вместе с Власовым и другими предателями нашей страны, чтобы никакие "ходорковские" не пытались продать Россию Западу в обмен на свою марионеточную власть в Кремле.

 

В связи с этим опять же вспоминается Сталин - хоть он и не успел решить проблему с новой советской элитой. Но он в своё время очень правильно сказал, что "социализм (в данном смысле «порядок в государстве») - это учёт и контроль". То, что потом повторит, но ни в коем случае не сможет реализовать Брежнев.

 

Лично я категорически уверен, что для государственных людей, от которых зависит судьба нашей страны, необходимо отбросить "либерастические" бредни о "свободе личности". Всех управленцев необходимо пропустить через глубокий полиграф - людей, которым Путин доверяет с детства и имеет для этого основания, вряд ли хватит на такую большую страну, как наша.

 

Понятно, что кадров так же категорически не хватает, понятно, что человек государственной системы России должен быть как винтик с минимальной возможностью навредить. И понятно также, что возможен саботаж "либерастов" и других "идеологически несогласных" с укреплением нашей страны, что потеря государственной управляемости страшнее почти всего остального.

 

Однако, вопрос надёжности российской власти и её представителей - сверху и донизу, на всех её уровнях - чрезвычайно важен, тем более в условиях необъявленной войны против нашей страны.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Каким должно быть правильное телевидение России Каким должно быть правильное телевидение России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Апрель 2019

Возмущаться очередным беспределом на ТВ сытиных-амнуэлей — бессмысленно. Это надо просто игнорировать и бой...

подробнее...
Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 15 Апрель 2019

Распад СССР был искусственно организован во имя жизненных интересов значительной и влиятельной части советс...

подробнее...
Серебряков навсегда останется русским Серебряков навсегда останется русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Февраль 2018

Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негати...

подробнее...
Рубеж надежд Рубеж надежд

Автор: Р. Дервиш | Дата: 14 Апрель 2019

Страны делятся на три типа: мертвые, коматозные и живые. Причем мертвые порою выглядят как живые, а иногда ...

подробнее...
Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?  Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 13 Апрель 2019

Словом, сегодня против инициативы Вячеслава Володина ополчился весь либеральный пул, бездоказательно обвиня...

подробнее...
Либералы хотят распада России и всегда ошибаются Либералы хотят распада России и всегда ошибаются

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2019

Ходорковский выступил с очередным алармистским прогнозом о скором поражении Кремля. Однажды Михаил Борисови...

подробнее...
Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Апрель 2019

Игры в цифры от Анатолия Борисовича

подробнее...
Проблема Корейбы и Польши Проблема Корейбы и Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Апрель 2019

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии Якуба Корейбу за то, что тот отказался признать геноцид евре...

подробнее...
Почему их так бесит Сталин Почему их так бесит Сталин

Автор: | Дата: 04 Апрель 2019

Блогер Андрей Тюрин на своей странице в соцсети оценивает болезненную ненависть определённой части общества...

подробнее...
Русским нужна стабильная и вменяемая империя Русским нужна стабильная и вменяемая империя

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 04 Апрель 2019

На фоне сегодняшнего мира крайностей самое ценное – это умение оставаться спокойным, то есть трезво действо...

подробнее...
Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Апрель 2019

Свое дно Украина еще не нащупала

подробнее...
Очередная ложь Лунгина и оскорбление воинов-афганцев Очередная ложь Лунгина и оскорбление воинов-афганцев

Автор: Сергей Козлов | Дата: 02 Апрель 2019

Мародерство, убийство мирных граждан и целый сонм воинских преступлений. Такое впечатление, что на экране н...

подробнее...
«Поколение Зе» не хочет жить в «украинском рейхе» «Поколение Зе» не хочет жить в «украинском рейхе»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 02 Апрель 2019

Одним из главных результатов первого тура выборов в Украине стало банкротство пропагандистского тезиса о «е...

подробнее...
Либерализм убивает всё живое Либерализм убивает всё живое

Автор: Валерий Коровин | Дата: 31 Март 2019

Российские СМИ во власти наживы, чернухи и "голимой пропаганды"

подробнее...
Россия единым махом смешала все карты США Россия единым махом смешала все карты США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2019

Очень малой ценой Россия единым махом смешала все карты США, которые до минувших выходных полагали, что у н...

подробнее...
Соловьев: зачищается креатура не Медведева, а Чубайса Соловьев: зачищается креатура не Медведева, а Чубайса

Автор: Александр Саргин | Дата: 30 Март 2019

Не успело общество опомниться от сообщений о том, что «закрыли» экс-минисра «Открытого правительства» Михаи...

подробнее...
Проблема демократического шарлатанства Проблема демократического шарлатанства

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 29 Март 2019

Демократия свелась к шоу: от человека уже не требуется быть политиком, от него требуется лишь выглядеть как...

подробнее...
Транзит Власти начался, нужна свежая кровь Транзит Власти начался, нужна свежая кровь

Автор: Михаил Хазин | Дата: 28 Март 2019

Многочисленные проблемы с губернаторами, выборами (один Санкт-Петербург чего стоит) и прочими мелкими полит...

подробнее...
Миша – друг Чубайса. Двадцать лет для экс-министра Абызова Миша – друг Чубайса. Двадцать лет для экс-министра Абызова

Автор: Олег Лурье | Дата: 27 Март 2019

Еще один друг и (подельник) деловой партнер Анатолия Чубайса отправился в следственный изолятор.

подробнее...
США против всех США против всех

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Март 2019

Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное...

подробнее...
Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Март 2019

Массовый коллективизм и самопожертвование против персонального эгоизма и элитаризма

подробнее...
Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Автор: Константин МОчар | Дата: 22 Март 2019

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца

подробнее...
Андрей Бабицкий: Как я стал русским патриотом Андрей Бабицкий: Как я стал русским патриотом

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Март 2019

Человек, влюбленный в родину, по умолчанию имеет более сложную структуру личности, поскольку в ней есть мес...

подробнее...
Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара? Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара?

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 21 Март 2019

Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара по США и другим странам НАТО в случае получения точных ра...

подробнее...
Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Март 2019

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

подробнее...
Либералы готовы праздновать новый 37-й год Либералы готовы праздновать новый 37-й год

Автор: Александр Дементьев | Дата: 16 Март 2019

Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифициру...

подробнее...
Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Март 2019

Их либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью, что не может вызывать никаких симпатий. Но они у...

подробнее...
Глобализм по-китайски Глобализм по-китайски

Автор: Андрей Девятов | Дата: 13 Март 2019

Сговор США и Китая ведёт к переделу Средней Азии и всего мира

подробнее...
Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 13 Март 2019

Каждый день приходится видеть или читать статьи о том что в России всё плохо, Россия "катится в пропасть", ...

подробнее...
Как Telegram присягает кураторам цветных революций Как Telegram присягает кураторам цветных революций

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 11 Март 2019

О запрещённых методах цифровых спекулянтов, которые не "прокатывают" в западных странах.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, ...

Каким должно быть правильное телевидение России

Возмущаться очередным беспределом на ТВ сытиных-амнуэлей — бессмысленно. Это надо просто игнорировать и бой...

Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России

Российское командование предупредило, что ведет непрерывное слежение за вошедшим накануне в Черное море эсм...

Люди любят отнюдь не Сталина

Пишут, что Сталина по свежим подсчетам любят чуть ли не 70 процентов россиян. Многие в ужасе. Но так ли это...

Как и зачем Центробанк России раскручивает инфляцию

Вопреки Конституции России, чётко устанавливающей функции и границы полномочий Центробанка, наш регулятор т...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях