Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Автор: Константин МОчар | Дата: 22 Март 2019

Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца.

Есть довольно обоснованная точка зрения, что в разрушении Российской империи (и СССР, как Красной империи) основную роль сыграло разложение элиты.

 

Что же сейчас представляет из себя Россия? Как бы не старались либералы, для которых главной страной, "градом на холме" продолжают являться США, принизить роль и значение нашей страны, Россия постепенно вспоминает свой имперский статус, постепенно восстанавливает данные функции после развала 90-ых.

 

А ещё есть ощущение, что наша власть, умные люди в Кремле, понимают - "лидерство, единожды завоеванное, надо подтверждать постоянно. Иначе известные враги твоей страны, зная историю и то, что после самых плохих моментов, после ослабления или даже развала, Россия всегда восстанавливалась и снова становилась сильной, будут смертельно бояться её нового усиления. Вся эта свора недоброжелателей не позволит твоей стране жить спокойно, уже не в статусе лидера - они постараются навсегда устранить опасность её восстановления в статусе сильного, глобального игрока.".

Понятно, что умный человек, который задумывается о жизни, своём будущем и жизни своих детей и внуков, понимает ценность сохранения своего государства и другие правильные моменты своего существования, в разрезе жизни общественной. То есть он интуитивно формулирует для себя элементы правильной, государственнической идеологии, вместе с любой гуманистической религией помогающей сохранению хорошего и недопущению плохого.

 

Понятно также, что большая часть людей не умеет или неспособна задумываться о будущем, о правильной жизни, они руководствуются максимум тактическими целями в жизни (2). А ведь возможно и ощутимое ухудшение жизни людей, связанное как с общемировыми тенденциями - цифровизацией, роботизацией, вместе с наличествующим мировым кризисом - вследствие чего как растёт безработица, так и падают зарплаты.

 

Всё это может усугубиться подрывной работой враждебных государств, когда людей приучают к мысли, что во всём виновата власть. "Народные выступления начинают происходить всё чаще и всё разрушительнее. И всё чаще внешние враги начинают использовать такие выступления как инструмент борьбы с государствами-конкурентами – когда формальными причинами являются простые тактические цели, очень понятные основным массам народа, но «убивающие» малопонятные им стратегические цели государства".

 

Понятно, что здесь категорически необходима идеология. Но не классовая, которая, как и любая ксенофобия, вела бы к поиску виноватых "внутренних" или "внешних" врагов, то есть "переводила бы стрелки", а государственническая, которая как искала бы общественный оптимизм в общей героической истории, так и показывала цели, к которым общество стремится.

 

Однако проблема в том, что элитарии, наиболее образованные в массе своей и наиболее умные, способные (как уже было сказано выше) интуитивно формулировать для себя элементы идеологии, нередко считают себя "выше всего этого". Тем более что нередко частью государственной элиты становятся не самые умные, а самые "ушлые". Но поскольку в обычные, не революционные годы именно от элиты зависит нормальное существование государства, то "архи-важным" становится для него качество этих элит, наличие их патриотизма.

 

Очень жаль, что, создав на развалинах Российской империи другую, ещё более могущественную, "Сталин не успел создать систему отбора-воспроизводства патриотов со стратегическим мышлением в руководство страны. Как и не успел удалить или уничтожить всех врагов среди этого руководства, не успел сделать административную реформу по переводу страны от национального устройства обратно к административному...

 

А также не успел создать систему по совершенствованию марксистско-ленинско-сталинской теории, с учётом исторического опыта СССР и новых требований (как это случится в Китае). То есть Сталин не успел или не смог создать, жизнеспособную и самовоспроизводимую, систему советского государства..."

 

Однако возвращаясь к элитам новой России, новой Российской империи не по форме, но по сути, нельзя не вспомнить и нашу современную элиту. Есть впечатление, что она ничуть не лучше тех людей на вершине общественной и государственной жизни Российской империи и "Красной империи", которые позволили или даже поспособствовали их разрушению.

 

И поэтому данную касту категорически необходимо "чистить" - чтобы никакие "быковы" не смели больше оправдывать Гитлера вместе с Власовым и другими предателями нашей страны, чтобы никакие "ходорковские" не пытались продать Россию Западу в обмен на свою марионеточную власть в Кремле.

 

В связи с этим опять же вспоминается Сталин - хоть он и не успел решить проблему с новой советской элитой. Но он в своё время очень правильно сказал, что "социализм (в данном смысле «порядок в государстве») - это учёт и контроль". То, что потом повторит, но ни в коем случае не сможет реализовать Брежнев.

 

Лично я категорически уверен, что для государственных людей, от которых зависит судьба нашей страны, необходимо отбросить "либерастические" бредни о "свободе личности". Всех управленцев необходимо пропустить через глубокий полиграф - людей, которым Путин доверяет с детства и имеет для этого основания, вряд ли хватит на такую большую страну, как наша.

 

Понятно, что кадров так же категорически не хватает, понятно, что человек государственной системы России должен быть как винтик с минимальной возможностью навредить. И понятно также, что возможен саботаж "либерастов" и других "идеологически несогласных" с укреплением нашей страны, что потеря государственной управляемости страшнее почти всего остального.

 

Однако, вопрос надёжности российской власти и её представителей - сверху и донизу, на всех её уровнях - чрезвычайно важен, тем более в условиях необъявленной войны против нашей страны.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Россия – это другая Европа Россия – это другая Европа

Автор: Владимир Можегов | Дата: 13 Сентябрь 2019

Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана...

подробнее...
Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Сентябрь 2019

Не стоило бы нынешним фронтменам РПЦ так часто раздражать и дразнить публику, но, видимо, по-другому у них ...

подробнее...
Донбасс – русский мир на украинской территории Донбасс – русский мир на украинской территории

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Август 2019

Концепция «Донбасс – хаб русского мира в Восточной Украине» — это комплексная стратегия долгосрочного харак...

подробнее...
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...
Легальные шпионы: кадры решают всё Легальные шпионы: кадры решают всё

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Июль 2019

Вот сидишь, смотришь ТВ или пролистываешь новости в интернете и видишь очередное "задержание" государственн...

подробнее...
Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2 Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2019

Недопуск белоленточников и соболей в Мосгордуму - очень важный стоп-сигнал тем, кто грезит Перестройкой-2. ...

подробнее...
Дяденьки, дайте денег на свободу слова Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2019

Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая це...

подробнее...
Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу? Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 15 Июль 2019

Ведущее информационное агентство Японии «Киодо цусин» проинформировало о фактическом отказе российского рук...

подробнее...
В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние? В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Июль 2019

Государственная дума и Совет Федерации принимают не только законы, но и посылают политические сигналы общес...

подробнее...
Украина отчетливо запахла мусорными баками  Украина отчетливо запахла мусорными баками

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 12 Июль 2019

Но сама идея развития люстрационного законодательства, повторюсь, омерзительна. Ведь это банальная «вмененн...

подробнее...
Спецслужбы: у последней черты? Спецслужбы: у последней черты?

Автор: Андрей Ведяев | Дата: 08 Июль 2019

В период криминального капитализма в России мы сами воспитываем уязвимые правоохранительные структуры - вет...

подробнее...
Беги, Жора Габуния, до самой российской границы Беги, Жора Габуния, до самой российской границы

Автор: Кот Скрипаля | Дата: 09 Июль 2019

Русские либералы даже придумали Жоре кличку – Гебуния, толсто намекая на провокацию с нашей стороны.

подробнее...
Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния

Автор: Олег Лурье | Дата: 08 Июль 2019

Похоже, что говорливый телеведущий "Рустави-2" Георгий Габуния сам подписал себе смертный приговор.

подробнее...
«Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400 «Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июль 2019

На текущий момент концерн «Алмаз-Антей» выполняет заказ сразу трех государств мира — Китая, Турции и Индии....

подробнее...
Эдуард Лимонов: Они ограбили планету Эдуард Лимонов: Они ограбили планету

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Июль 2019

За время своего существования США провели против стран далёких и близких 227 войн

подробнее...
Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать

Автор: Михаил Демурин | Дата: 02 Июль 2019

Странно, что либеральные прозападные издания в нашей стране ещё не вышли с заголовками на первой полосе, а ...

подробнее...
Последняя ночь либерализма Последняя ночь либерализма

Автор: Александр Проханов | Дата: 30 Июнь 2019

Нас ждёт утренняя свежесть русского возрождения

подробнее...
МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру? МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 29 Июнь 2019

В войне против Советского Союза сражались сотни тысяч солдат и офицеров из европейских стран-союзников гитл...

подробнее...
Развал США произойдёт руками Британии Развал США произойдёт руками Британии

Автор: Дмитрий Перетолчин | Дата: 28 Июнь 2019

О глубинном государстве, сталинисте Трампе и современных центрах гибридной войне

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированно...

Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

И действительно: перед нами исключительно экономические договорённости, которые, казалось бы, вовсе не затр...

Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума

Случайны ли нападки на силовиков в то время, когда в стране отсутствует экономический рост, зато растет нед...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях