Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Автор: Константин МОчар | Дата: 22 Март 2019

Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца.

Есть довольно обоснованная точка зрения, что в разрушении Российской империи (и СССР, как Красной империи) основную роль сыграло разложение элиты.

 

Что же сейчас представляет из себя Россия? Как бы не старались либералы, для которых главной страной, "градом на холме" продолжают являться США, принизить роль и значение нашей страны, Россия постепенно вспоминает свой имперский статус, постепенно восстанавливает данные функции после развала 90-ых.

 

А ещё есть ощущение, что наша власть, умные люди в Кремле, понимают - "лидерство, единожды завоеванное, надо подтверждать постоянно. Иначе известные враги твоей страны, зная историю и то, что после самых плохих моментов, после ослабления или даже развала, Россия всегда восстанавливалась и снова становилась сильной, будут смертельно бояться её нового усиления. Вся эта свора недоброжелателей не позволит твоей стране жить спокойно, уже не в статусе лидера - они постараются навсегда устранить опасность её восстановления в статусе сильного, глобального игрока.".

Понятно, что умный человек, который задумывается о жизни, своём будущем и жизни своих детей и внуков, понимает ценность сохранения своего государства и другие правильные моменты своего существования, в разрезе жизни общественной. То есть он интуитивно формулирует для себя элементы правильной, государственнической идеологии, вместе с любой гуманистической религией помогающей сохранению хорошего и недопущению плохого.

 

Понятно также, что большая часть людей не умеет или неспособна задумываться о будущем, о правильной жизни, они руководствуются максимум тактическими целями в жизни (2). А ведь возможно и ощутимое ухудшение жизни людей, связанное как с общемировыми тенденциями - цифровизацией, роботизацией, вместе с наличествующим мировым кризисом - вследствие чего как растёт безработица, так и падают зарплаты.

 

Всё это может усугубиться подрывной работой враждебных государств, когда людей приучают к мысли, что во всём виновата власть. "Народные выступления начинают происходить всё чаще и всё разрушительнее. И всё чаще внешние враги начинают использовать такие выступления как инструмент борьбы с государствами-конкурентами – когда формальными причинами являются простые тактические цели, очень понятные основным массам народа, но «убивающие» малопонятные им стратегические цели государства".

 

Понятно, что здесь категорически необходима идеология. Но не классовая, которая, как и любая ксенофобия, вела бы к поиску виноватых "внутренних" или "внешних" врагов, то есть "переводила бы стрелки", а государственническая, которая как искала бы общественный оптимизм в общей героической истории, так и показывала цели, к которым общество стремится.

 

Однако проблема в том, что элитарии, наиболее образованные в массе своей и наиболее умные, способные (как уже было сказано выше) интуитивно формулировать для себя элементы идеологии, нередко считают себя "выше всего этого". Тем более что нередко частью государственной элиты становятся не самые умные, а самые "ушлые". Но поскольку в обычные, не революционные годы именно от элиты зависит нормальное существование государства, то "архи-важным" становится для него качество этих элит, наличие их патриотизма.

 

Очень жаль, что, создав на развалинах Российской империи другую, ещё более могущественную, "Сталин не успел создать систему отбора-воспроизводства патриотов со стратегическим мышлением в руководство страны. Как и не успел удалить или уничтожить всех врагов среди этого руководства, не успел сделать административную реформу по переводу страны от национального устройства обратно к административному...

 

А также не успел создать систему по совершенствованию марксистско-ленинско-сталинской теории, с учётом исторического опыта СССР и новых требований (как это случится в Китае). То есть Сталин не успел или не смог создать, жизнеспособную и самовоспроизводимую, систему советского государства..."

 

Однако возвращаясь к элитам новой России, новой Российской империи не по форме, но по сути, нельзя не вспомнить и нашу современную элиту. Есть впечатление, что она ничуть не лучше тех людей на вершине общественной и государственной жизни Российской империи и "Красной империи", которые позволили или даже поспособствовали их разрушению.

 

И поэтому данную касту категорически необходимо "чистить" - чтобы никакие "быковы" не смели больше оправдывать Гитлера вместе с Власовым и другими предателями нашей страны, чтобы никакие "ходорковские" не пытались продать Россию Западу в обмен на свою марионеточную власть в Кремле.

 

В связи с этим опять же вспоминается Сталин - хоть он и не успел решить проблему с новой советской элитой. Но он в своё время очень правильно сказал, что "социализм (в данном смысле «порядок в государстве») - это учёт и контроль". То, что потом повторит, но ни в коем случае не сможет реализовать Брежнев.

 

Лично я категорически уверен, что для государственных людей, от которых зависит судьба нашей страны, необходимо отбросить "либерастические" бредни о "свободе личности". Всех управленцев необходимо пропустить через глубокий полиграф - людей, которым Путин доверяет с детства и имеет для этого основания, вряд ли хватит на такую большую страну, как наша.

 

Понятно, что кадров так же категорически не хватает, понятно, что человек государственной системы России должен быть как винтик с минимальной возможностью навредить. И понятно также, что возможен саботаж "либерастов" и других "идеологически несогласных" с укреплением нашей страны, что потеря государственной управляемости страшнее почти всего остального.

 

Однако, вопрос надёжности российской власти и её представителей - сверху и донизу, на всех её уровнях - чрезвычайно важен, тем более в условиях необъявленной войны против нашей страны.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять

Автор: Галина Смирнова | Дата: 23 Июнь 2019

Пятая колонна уже не знает, с какого боку подойти. Может быть, через цифровизацию?

подробнее...
Иллюзии грузинской русофобии Иллюзии грузинской русофобии

Автор: Дмитрий Соколов-Митрич | Дата: 24 Июнь 2019

Кто такие «русские власти», которым в Грузию лучше не ехать, и кто такие «обыкновенные русские», которым мо...

подробнее...
Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 18 Июнь 2019

Призрак бродит по России. Призрак либерального реванша. Он возникает то на северной станции Шиес, то в мега...

подробнее...
Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Июнь 2019

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

подробнее...
Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Июнь 2019

Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто ...

подробнее...
Ветропарки Чубайса. Деньги есть, мы пустим их на ветер Ветропарки Чубайса. Деньги есть, мы пустим их на ветер

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Июнь 2019

Главный реформатор энергетики Анатолий Чубайс и ветропарки – бомба замедленного действия?

подробнее...
Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 05 Июнь 2019

Клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США

подробнее...
Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди? Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди?

Автор:  Платон Беседин | Дата: 03 Июнь 2019

В игре «дружба народов» определённо что-то не так – нужны новые правила

подробнее...
Новоявленный «Плохиш» российского кино Новоявленный «Плохиш» российского кино

Автор: Сергей Козлов | Дата: 31 Май 2019

Со времен Рейгана ни один режиссер не может снимать кино про американские вооруженные силы, не получив согл...

подробнее...
Как российская масскультура помогает ваххабитам Как российская масскультура помогает ваххабитам

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2019

Это отвращает людей от России и русского языка и толкает их к ваххабитам.

подробнее...
Украинский сериал: посади проигравших Украинский сериал: посади проигравших

Автор: Денис Денисов | Дата: 27 Май 2019

О традиции уголовных преследований экс-лидеров Незалежной

подробнее...
Разведка и спецработа под крышей журналистики в России Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

подробнее...
Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Май 2019

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

подробнее...
Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды» Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Май 2019

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по ...

подробнее...
На что надеетесь, украинцы? На что надеетесь, украинцы?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2019

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

подробнее...
"Будэ весело". Зеленский начинает шоу "Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Май 2019

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

подробнее...
Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Май 2019

Их развелось слишком много

подробнее...
Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Май 2019

В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схл...

подробнее...
Обмен Венесуэлы на Украину невозможен Обмен Венесуэлы на Украину невозможен

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Май 2019

В высшей степени эффективно работает Россия в Венесуэле против попытки вторжения США через своих марионеток.

подробнее...
Фундаментальная ошибка Владимира Познера Фундаментальная ошибка Владимира Познера

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Май 2019

Сегодня Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы сч...

подробнее...
Восхваление Доренко отвратительно и опасно Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2019

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог...

подробнее...
Оккупация Оккупация

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 08 Май 2019

Западу нужно стабилизировать ситуацию с целью закрепления результатов разгрома этой части Русского мира

подробнее...
Родина их страха: Сталина окружили пигмеи  Родина их страха: Сталина окружили пигмеи

Автор: Платон Беседин | Дата: 07 Май 2019

Пока они лютуют лишь в социальных сетях, но после обязательно постучатся и к вам домой. Будьте готовы. Лени...

подробнее...
Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада" Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада"

Автор: Сергей Филатов | Дата: 06 Май 2019

Убойная речь директора русской разведки

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы

Автор: Олег Лурье | Дата: 06 Май 2019

Очередная истерика случилась у оппозиционно-либерально-грантовой общественности. На днях выяснилось, что бл...

подробнее...
Последний позорный список для России Последний позорный список для России

Автор: Антон Крылов | Дата: 04 Май 2019

Каспарову и компании нужно люстрировать, запрещать, тащить и не пущать. Они не способны к диалогу, только к...

подробнее...
Кто пытается остановить «Бессмертный полк»? Кто пытается остановить «Бессмертный полк»?

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 05 Май 2019

Победа — то немногое, что осталось неоплёванным в нашей истории, несмотря на все попытки в 90-х

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко? Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Апрель 2019

Нужен повод для закручивания гаек в условиях грядущего резкого ухудшения социально-экономического положения...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ипотека: нужен ли нам Банк России, который не подчиняется президенту?!

Ипотечный пузырь и рост цен на недвижимость — где и кем свинья зарыта?

Банковский террор. Как избавиться от навязчивых звонков

Этим летом сотрудники банков буквально атакуют клиентов предложениями по кредитам и кредитным картам.

Жириновский: кому нужны русские

Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – ...

Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять

Пятая колонна уже не знает, с какого боку подойти. Может быть, через цифровизацию?

Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях