Решится ли украинская жаба на смертельный прыжок?

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 07 Февраль 2017

Решится ли украинская жаба на смертельный прыжок?

Порошенко из последних сил пытается удержаться у власти, разыгрывая военную карту.

Сохранение власти для Петра Порошенко сегодня является не только вопросом престижа или сбережения личного бизнеса. Для него это без преувеличения вопрос жизни и смерти. Его крови жаждут все – от олигархов, у которых он много чего поотжимал, до нацистов, которые обвиняют его во всех провалах и поражениях революционной власти. Уйти самому, как это сделал Яйценюк – уже невозможно. Преемники без сомнения сделают его «козлом отпущения», ответственным за все преступления киевской хунты, которого едва ли примет какая-либо страна. Впрочем, еще и до аэродрома добраться нужно.

 

Пустые обещания, которыми Порошенко успокаивал в течение трех лет свой электорат, уже не дают необходимого эффекта. И даже на анонсированный референдум «по вступлению в НАТО», результаты которого он попытается представить как всенародную поддержку своему курсу, он не сильно надеется.

 

Ситуация усугубляется тем, что если раньше личная власть Порошенко поддерживалась директивными указаниями Вашингтона, предпочитающим иметь дело именно с ним, то сегодня, похоже, там не столь категоричны. О чем, в частности, говорит интрига с вояжем Тимошенко в США (раньше Порошенко мог бы получить исчерпывающую информацию у Джо Байдена, который общался с ним «чаще, чем со своей женой»). 

 

Поэтому главным и самым надежным инструментом сохранения своей власти Порошенко видит только в войне. О чем свидетельствует, в частности, выступление одного из ближайших подельников киевского главаря, генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Во время провокации под Авдеевкой он призвал все украинское общество ради победы объединиться «в одном окопе» вокруг Порошенко, заметив, что все, кто придерживаются иных взглядов – «внутренние агенты», ведь «одни убивают снарядами и пулями, другие — словами уныния, раздора и мифом о мире любой ценой». Из уст генерального прокурора такие слова звучат недвусмысленно.

 

То есть, отныне, после того, как Киев отмел Минские соглашения и возобновил активные боевые действия, все выступающие против Порошенко – вражеские агенты, стреляющие в спину «захистникам Украины» со всеми вытекающими последствиями.

 

Впрочем, одними угрозами Луценко дело не ограничится. Нардеп от фракции Блок Петра Порошенко Борислав Розенблат заявил, что законопроект о введении на Украине военного положения из-за обострения на Донбассе должен появиться в парламенте в ближайшую среду. В случае его введения, ни о каких досрочных выборах, или иных регламентированных способах отстранения главаря киевской хунты не может быть и речи. По крайней мере, пока военное положение действует.

 

Но кроме «кнута» Вальцман приготовил для своих оппонентов-нацистов, являющихся сегодня чуть ли не главной и самой организованной политической силой Украины, и «пряники».

 

Они обвиняли Порошенко, что тот не воюет за «освобождение» Донбасса как положено. Теперь он им доказывает обратное – вновь на Майдане появились гробы с «героями», которые «не вмирають», убитыми под Авдеевкой аккурат во время очередной годовщины боя под Крутами. Теперь в жизнь украинских наци возвращается утраченный было «драйв» - помимо перетаскивания домовин по украинским городам можно в полный рост «волонтерствовать», выбивая деньги на «АТО» из коммерсантов, и интенсивно выявлять «зрадников». То есть делать все то же, что и раньше, но только еще более разнуздано, и как бы «обоснованно».

 

 

В чем, в чем, а в гробах, как в главном результате «АТО», нехватки не будет. Напряженность на Донбассе продолжает нарастать, и боевиков украинских вооруженных формирований бросают во все новые атаки. О происходящем в ночь на понедельник в районе Авдеевской «промки» сообщает боец ВСДНР с позывным «Боб»:  

 

«Противник предпринял очередную попытку прорыва наших позиций. Нас по боевой сняли, быстренько приехали. Естественно, противник был уничтожен, и не допущен к этим стратегическим местам, которые для нас так важны. ВСУ применяют запрещенное, согласно минским договоренностям, оружие, в том числе РСЗО «Град».

 

Мы не двигаемся никуда - ни вперед, ни тем более назад. С обеих сторон потери идут. Но среди них многочисленные потери, потому что мы в обороне стояли, а они шли на прорыв. В ответ они просто со злости взяли и ударили по Донецку. Промзона была ничья - ни наша, ни их, они в наглую зашли. До укропов здесь 50-60 метров», - рассказал ополченец.

 

Военкор Александр Жучковский сообщает, что ситуация снова обостряется и ВСУ готовят наступление по всей линии фронта. При этом защитники Донбасса получили вполне конкретное приказание «патронов не жалеть»: «"Карандаши" подвезли, опустошенные два дня назад склады снова забиты под завязку, артиллеристы готовы приступить к выполнению должностных обязанностей».

 

Это сообщение подтверждает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев: «То, что сейчас происходит в Донбассе, говорит о том, что процесс переходит в такую стадию, когда в скором времени будет принято решение. Что радует – это то, что разрешили вооруженным силам Новороссии отвечать на провокации, потому что до сих пор с этим было очень строго: практически было запрещено отвечать на обстрелы, для того, чтобы не было поводов обвинить республики в том, что они провоцируют обострение. …Ополчение начало отвечать, и эта ответка достаточно болезненна для противника».

 

Впрочем, эта болезненность для Порошенко и его окружения не имеет особого значения. Им главное убедить, что они воюют за «свободу и независимость» и потери ВСУ и карбатов - лучшее тому доказательство.

 

Однако при этом киевская хунта прекрасно понимает, что перебарщивать ни к чему. «Украинская сторона очень чётко понимает грань, после которой ответ будет не просто болезненный, а для неё смертельный. Но я так понимаю, что эту грань они переходить не хотят. Поэтому идут обстрелы, а не массированное наступление», - считает Олег Царев.

 

Москва недвусмысленно давала понять, что не при каких условиях не допустит силового уничтожения Республик.

 

Напомним, что пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков на вопрос, когда в ДНР и ЛНР могут иссякнуть боеприпасы, ответил: «Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия Вооруженных сил Украины».

 

В Киеве очень боятся пересечь «красную линию». Собственно поэтому, с того момента когда она была обозначена, Порошенко, несмотря на обвинения в «сдаче Донбасса», тщательно избегал обострений, ограничиваясь вялыми обстрелами. Однако сегодняшняя ситуация в Киеве заставляет его идти на риск, поскольку внутренние проблемы пугают больше, чем происходящее в Донбассе. В этой связи анонсированная украинскими полководцами тактика «жабьих прыжков» кажется оптимальной, поскольку позволяет создать максимальную суету и шум в «серой зоне» без каких-то результатов, то есть без особой опасности оказаться «за гранью».

 

Однако складывающаяся на фронте обстановка, резко усиливающая «партию войны», начинает развиваться вне зависимости от пожеланий Порошенко, чей авторитет среди украинских карателей самых разных рангов не слишком высок.

 

 

«Красная линия» может быть очень легко пересечена. Более того, ситуация складывается таким образом, что скорее всего это и произойдет. Разведорганы Народных Республик и инсайдерские источники с киевской стороны говорят о готовящемся массированном наступлении ВСУ, которое может начаться в ближайшие дни. Скорее всего – на южном участке фронта. 

 

Так, в районе Волновахи замечено прибытие подразделения Национальной гвардии Украины. Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57-й отдельной мотопехотной бригады. Кроме того, по данным командования ДНР, установлен факт перемещения 92-й отдельной механизированной бригады в полном составе из Харьковской области в зону боевых действий.

 

Из села Урзуф в Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова». Через город «Азов» прошел транзитом не останавливаясь. Направление передислокации – на позиции близ Коминтерново. Очевидно, что боевиками этого формирования совместно с ВСУ будет предпринята попытка захвата этого населенного пункта. С утра 6 февраля ВСУ начали активно применять РСЗО Град по позициям ополчения близ Коминтрново и Саханки.

 

Отмечается накапливание сил и на Донецком направлении. Так, на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из Краматорска два ракетных тактических комплекса «Точка-У», еще шесть выгрузились на железнодорожной станции в селе Новобахмутовка Ясиноватского района. В район расположения 72-й отдельной механизированной бригады прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» Дмитрием Ярошем.

 

Однако, скорее всего на Донецком направлении может быть нанесен отвлекающий удар. Сил для боевых действий в городской застройке огромной агломерации у Киева слишком мало. Более логичным выглядит наступление ВСУ на Тельманово с последующим прорывом к российской границе, с целью отсечь всю южную группировку ВС ДНР от основных сил.

 

Большая украинская жаба изготовилась к прыжку, в результате которого она наверняка окажется в гнезде ужей.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях