Реальные шансы США на большую войну в глобальном мире

Автор: Александр Таманский | Дата: 06 Май 2017

Реальные шансы США на большую войну в глобальном мире

США без большой войны в Евразии не могут сохранить свою ведущую роль в мировой экономике и, как следствие, в мировой политике.

Большая война в Евразии (одновременно в Европе и Азии), возможна лишь только в том случае, если на материке имеются замкнутые технологические зоны (страны или метрополии) со своими технологиями полного цикла - от промышленного сырья и энергоносителей, до готовой продукции ВПК по всему спектру современных вооружений и средств тылового обеспечения. Такими замкнутыми технологическими зонами до 2МВ были Великобритания с колониями, Франция с колониями, Германия при Гитлере. И даже Италия при Муссолини имела свой военно-промышленный комплекс от производства патронов, снарядов, артиллерии и танков, до авиации и военного флота (линкор "Юлий Цезарь", который потом стал именоваться "Новороссийск", имел в длину 170 метров и водоизмещение 23000 тонн).

 

Сегодня война в Европе между вчерашними противниками по Второй мировой исключена. Члены НАТО между собой воевать не будут. Да и не могут, даже если сильно захотят. Представьте, что республики СССР начали между собой войну еще до распада Союза. Так что устроить "хорошую" войну в Европе (без России) у Америки шансы ноль. Хотя бы потому, что у всех членов НАТО один на всех военно-промышленный комплекс: гусеницы к танкам делают бельгийцы (к примеру), стволы - французы, моторы и гидравлику - немцы, а электронику и программное обеспечение - американцы. Правая рука собралась воевать с левой?

 

Теперь рассмотрим вариант участия Евро-НАТО в войне с Россией, которая, конечно же, первая напала на мирную и спящую Европу (на радиостанцию в Гляйвице). После чего получила достойный отпор...

 

Какой такой "отпор" может получить ядерная держава №1 (кто-то сомневается в этом порядковом номере?) от Евро-НАТО, если "лесник" просто перекроет газ и нефть Старушке, причем и ближневосточную нефть ТОЖЕ (калибрами, и не только, по нефтяным полям КСА и евро-танкерам в Красном и Средиземном морях), а заодно и Норвегию разнесет к ... собачим. Я не знаю, каким боком будет такая война для Америки "хорошей", если она лишится своих основных, пусть и рахитических в военно-политическом плане, но все-таки, союзников. Нам даже знамя над Рейхстагом водружать в этой войне не придется.

 

Война НАТО-Европы с Россией - это будет даже не война, а избиение глупых народов и их псевдоэлит мощной Россией (права геев в Чеченской республике их интересуют!), от которой Европа уже неоднократно получала столько раз, что уже и мы сами сбились со счету.

 

Напоминаю, тема этой статьи Где Америка найдет свою очередную войну, которая ей поможет выбраться из очередного кризиса, который "финансовый" или от "перепроизводства" - уже не важно. Но в комментариях от камрадов к предыдущей статье были и такие:

 

Сейчас они (США) воюют за нефть. которой "обеспечен" доллар. То есть, задача США "ликвидировать" (и как можно больше) действующих потребителей. И вот ЮВА очень хорошо подходит.
 

1. Япония - только жрет ресурсы, производя то, что может сделать Китай
2. Ю.Корея - только жрет ресурсы, производя то, что может сделать Китай
3. Китай - жрет массу ресурсов, имеет огромное число ртов, производит всё, что могли бы производить США
4. на долю стран ЮВА приходится львиная доля долга по трежерис ФРС (3 триллиона баксов ЗВР).

 

А вот теперь разбираем, что ПОЛУЧАЮТ США, если уничтожат Южную Корею, Японию, и навредят Китаю, как основным своим конкурентам по потреблению нефти, отъему рабочих мест в высокотехнологических (ай-ти) отраслях экономики, а заодно и своих основных кредиторов по таким финансовым инструментам, как ГКО США (трежерям).

 

Допустим, что в результате пиар-удачной провокации (типа как в Тонкинском заливе) американцы с минимальными (приемлемыми для себя) жертвами и имиджевыми издержками утопили экономики Ю.Кореи, Японии, а Китай по результатам этой войны получает САНКЦИИ, как пособник северокорейского (хуже Гитлера!) режима Кима. Что в таком случае выигрывает Америка? - В плане возврата рабочих мест в Америку - абсолютно ничего. НОЛЬ! Или даже минус. Во Вторую мировую альтернативы "тихой гавани за Атлантикой" не было. Вот в Америку и потекло все золото союзников в обмен на ВСЁ, в чем нуждались воюющие страны. И даже Гитлер получал бензинчик (и не только) за золото через "нейтральную" Испанию от самой человеколюбивой страны в мире.

 

Почему рабочие места и ЗОЛОТО должны потечь (как в старые добрые времена) в Америку, если  на Дальнем Востоке начнется заваруха? - Потому что Китай, как единственная технологическая альтернатива Америке (про Европу чуть позже) после ДВ-войны против Северной Кореи вышел с санкциями? Но зачем тогда нужна была эта рискованная война (для США и всего цивилизованного человечества) против ядерных северокорейцев, если поводов применить против Китая санкции итак хоть отбавляй: коммунисты - раз, демократии и прав человека нет никаких - два... (дальше, собственно, и перечислять уже не обязательно)...

 

Значит, можно сделать вывод: если санкций против Китая не будет, то и вся война на ДВ не может быть "хорошей". Потому что какая разница - какие узкоглазые будут воровать американские рабочие места - японцы, корейцы или китайцы? - Никакой.разницы тут для "белого и цивилизованного человека" нет.

 

Теперь ответ для тех камрадов, которые думают, что война на БВ - хоть против Сирии, хоть против Ирана - это для США равносильно спасению рядового Райана: спасать (то есть, воевать) будут, не обращая внимания ни на какие издержки - ни политические, ни экономические, ни прочие... по принципу: херня война - главное маневры! Так вот, камрады, честное слово, неужели вы не понимаете, что Ближний Восток - это очень нежное хранилище нефти для главного союзника США - старушки Европы. И если Европа крякнет, то США уже НИКОМУ не нужны.

 

И вот Россия, на сегодня, стоит в Сирии НИКЕМ не ограниченным контингентом, рядом проплывают танкеры в Европу... А Америка вдруг (сама или со своими "союзниками") решила напасть на Иран? У которого есть средства превращения ближневосточной нефти и путей ее доставки в Европу в обыкновенное говно? причем даже без помощи ("активной помощи") России?...

 

..................................................................................

 

У Америки нет никаких на сегодня "хороших" вариантов повоевать, чтобы ей эта война пошла в зачет. А чужими руками так и тем более: даже Украина за свой (признанный всем цивилизованным человечеством) Крым воевать не хочет.

 

...................................................................................

 

Просто сидим и наблюдаем, как деградирует Запад: даже повоевать С ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ он уже не способен.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Военкор Семен Пегов о гибели генерала Иссама Захреддина Военкор Семен Пегов о гибели генерала Иссама Захреддина

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Октябрь 2017

В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьм...

подробнее...
Железный ответ Путина Железный ответ Путина

Автор: Огонь | Дата: 14 Октябрь 2017

Сорванные Российские Триколоры с дипломатичских зданий в США, есть ни что иное, как публичное унижение Росс...

подробнее...
Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира

Автор: Игорь Романович | Дата: 19 Сентябрь 2017

Дело мира продолжает уверенно шагать по планете.

подробнее...
Угнать за 60 часов: НАТО не готово к кровопролитной войне из-за Прибалтики Угнать за 60 часов: НАТО не готово к кровопролитной войне из-за Прибалтики

Автор: Илья Новицкий | Дата: 11 Сентябрь 2017

Если вдруг когда-нибудь российская армия решит перепахать гусеницами Прибалтику, у неё получится это сделат...

подробнее...
Сечин v Улюкаев, или наоборот Сечин v Улюкаев, или наоборот

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Сентябрь 2017

Признаюсь честно: у меня нет мнения по поводу обвинения Алексея Улюкаева в получении взятки от Игоря Сечина.

подробнее...
В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну

Автор: Никита Коваленко | Дата: 06 Сентябрь 2017

Донецк и Луганск могут асимметрично ответить на поставки Украине «летального оружия» из США, предположил Пу...

подробнее...
Порошенко пришли на подмогу все: боевой фельетон Порошенко пришли на подмогу все: боевой фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 01 Сентябрь 2017

Император гордо смотрел, как проходят его легионы.

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Где вы видели Малороссию? Где вы видели Малороссию?

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 28 Июль 2017

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

подробнее...
Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 31 Июль 2017

Очередной виток американских санкций против нас и других непричастных если и стал топовой новостью, то разв...

подробнее...
«Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы «Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 07 Август 2016

На мой взгляд, весьма любопытная заметка Юрия Ткачева о нынешней российской столице

подробнее...
Ядерный позор Украины Ядерный позор Украины

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2017

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые ...

подробнее...
Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

Российская власть дала очередной повод вспомнить классический российский миф про хорошего царя и плохих боя...

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, ...

Хватит нас грабить!

Крымчанам обещают мобильную связь без роуминга, качественный бензин и разумные цены на авиабилеты. Когда — ...

Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

Американские СМИ сообщают, что полку агентов Путина прибыло

Официальное предложение...

Обращение к девушке от нашего читателя...

Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя

Не нравится — не смотри: это и есть свобода слова

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях