Реальные шансы США на большую войну в глобальном мире

Автор: Александр Таманский | Дата: 06 Май 2017

Реальные шансы США на большую войну в глобальном мире

США без большой войны в Евразии не могут сохранить свою ведущую роль в мировой экономике и, как следствие, в мировой политике.

Большая война в Евразии (одновременно в Европе и Азии), возможна лишь только в том случае, если на материке имеются замкнутые технологические зоны (страны или метрополии) со своими технологиями полного цикла - от промышленного сырья и энергоносителей, до готовой продукции ВПК по всему спектру современных вооружений и средств тылового обеспечения. Такими замкнутыми технологическими зонами до 2МВ были Великобритания с колониями, Франция с колониями, Германия при Гитлере. И даже Италия при Муссолини имела свой военно-промышленный комплекс от производства патронов, снарядов, артиллерии и танков, до авиации и военного флота (линкор "Юлий Цезарь", который потом стал именоваться "Новороссийск", имел в длину 170 метров и водоизмещение 23000 тонн).

 

Сегодня война в Европе между вчерашними противниками по Второй мировой исключена. Члены НАТО между собой воевать не будут. Да и не могут, даже если сильно захотят. Представьте, что республики СССР начали между собой войну еще до распада Союза. Так что устроить "хорошую" войну в Европе (без России) у Америки шансы ноль. Хотя бы потому, что у всех членов НАТО один на всех военно-промышленный комплекс: гусеницы к танкам делают бельгийцы (к примеру), стволы - французы, моторы и гидравлику - немцы, а электронику и программное обеспечение - американцы. Правая рука собралась воевать с левой?

 

Теперь рассмотрим вариант участия Евро-НАТО в войне с Россией, которая, конечно же, первая напала на мирную и спящую Европу (на радиостанцию в Гляйвице). После чего получила достойный отпор...

 

Какой такой "отпор" может получить ядерная держава №1 (кто-то сомневается в этом порядковом номере?) от Евро-НАТО, если "лесник" просто перекроет газ и нефть Старушке, причем и ближневосточную нефть ТОЖЕ (калибрами, и не только, по нефтяным полям КСА и евро-танкерам в Красном и Средиземном морях), а заодно и Норвегию разнесет к ... собачим. Я не знаю, каким боком будет такая война для Америки "хорошей", если она лишится своих основных, пусть и рахитических в военно-политическом плане, но все-таки, союзников. Нам даже знамя над Рейхстагом водружать в этой войне не придется.

 

Война НАТО-Европы с Россией - это будет даже не война, а избиение глупых народов и их псевдоэлит мощной Россией (права геев в Чеченской республике их интересуют!), от которой Европа уже неоднократно получала столько раз, что уже и мы сами сбились со счету.

 

Напоминаю, тема этой статьи Где Америка найдет свою очередную войну, которая ей поможет выбраться из очередного кризиса, который "финансовый" или от "перепроизводства" - уже не важно. Но в комментариях от камрадов к предыдущей статье были и такие:

 

Сейчас они (США) воюют за нефть. которой "обеспечен" доллар. То есть, задача США "ликвидировать" (и как можно больше) действующих потребителей. И вот ЮВА очень хорошо подходит.
 

1. Япония - только жрет ресурсы, производя то, что может сделать Китай
2. Ю.Корея - только жрет ресурсы, производя то, что может сделать Китай
3. Китай - жрет массу ресурсов, имеет огромное число ртов, производит всё, что могли бы производить США
4. на долю стран ЮВА приходится львиная доля долга по трежерис ФРС (3 триллиона баксов ЗВР).

 

А вот теперь разбираем, что ПОЛУЧАЮТ США, если уничтожат Южную Корею, Японию, и навредят Китаю, как основным своим конкурентам по потреблению нефти, отъему рабочих мест в высокотехнологических (ай-ти) отраслях экономики, а заодно и своих основных кредиторов по таким финансовым инструментам, как ГКО США (трежерям).

 

Допустим, что в результате пиар-удачной провокации (типа как в Тонкинском заливе) американцы с минимальными (приемлемыми для себя) жертвами и имиджевыми издержками утопили экономики Ю.Кореи, Японии, а Китай по результатам этой войны получает САНКЦИИ, как пособник северокорейского (хуже Гитлера!) режима Кима. Что в таком случае выигрывает Америка? - В плане возврата рабочих мест в Америку - абсолютно ничего. НОЛЬ! Или даже минус. Во Вторую мировую альтернативы "тихой гавани за Атлантикой" не было. Вот в Америку и потекло все золото союзников в обмен на ВСЁ, в чем нуждались воюющие страны. И даже Гитлер получал бензинчик (и не только) за золото через "нейтральную" Испанию от самой человеколюбивой страны в мире.

 

Почему рабочие места и ЗОЛОТО должны потечь (как в старые добрые времена) в Америку, если  на Дальнем Востоке начнется заваруха? - Потому что Китай, как единственная технологическая альтернатива Америке (про Европу чуть позже) после ДВ-войны против Северной Кореи вышел с санкциями? Но зачем тогда нужна была эта рискованная война (для США и всего цивилизованного человечества) против ядерных северокорейцев, если поводов применить против Китая санкции итак хоть отбавляй: коммунисты - раз, демократии и прав человека нет никаких - два... (дальше, собственно, и перечислять уже не обязательно)...

 

Значит, можно сделать вывод: если санкций против Китая не будет, то и вся война на ДВ не может быть "хорошей". Потому что какая разница - какие узкоглазые будут воровать американские рабочие места - японцы, корейцы или китайцы? - Никакой.разницы тут для "белого и цивилизованного человека" нет.

 

Теперь ответ для тех камрадов, которые думают, что война на БВ - хоть против Сирии, хоть против Ирана - это для США равносильно спасению рядового Райана: спасать (то есть, воевать) будут, не обращая внимания ни на какие издержки - ни политические, ни экономические, ни прочие... по принципу: херня война - главное маневры! Так вот, камрады, честное слово, неужели вы не понимаете, что Ближний Восток - это очень нежное хранилище нефти для главного союзника США - старушки Европы. И если Европа крякнет, то США уже НИКОМУ не нужны.

 

И вот Россия, на сегодня, стоит в Сирии НИКЕМ не ограниченным контингентом, рядом проплывают танкеры в Европу... А Америка вдруг (сама или со своими "союзниками") решила напасть на Иран? У которого есть средства превращения ближневосточной нефти и путей ее доставки в Европу в обыкновенное говно? причем даже без помощи ("активной помощи") России?...

 

..................................................................................

 

У Америки нет никаких на сегодня "хороших" вариантов повоевать, чтобы ей эта война пошла в зачет. А чужими руками так и тем более: даже Украина за свой (признанный всем цивилизованным человечеством) Крым воевать не хочет.

 

...................................................................................

 

Просто сидим и наблюдаем, как деградирует Запад: даже повоевать С ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ он уже не способен.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...
Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира

Автор: Кирилл Ляпунов | Дата: 22 Май 2017

Кто, где и как на самом деле решает судьбы мира?

подробнее...
Навальный и пустота, или Как "видеоблогер" увидел в Донбассе то, чего там нет Навальный и пустота, или Как "видеоблогер" увидел в Донбассе то, чего там нет

Автор: Илья Ухов | Дата: 20 Май 2017

Известный отечественный набрасыватель разного рода непроверенных слухов и жареных фактов на политический ве...

подробнее...
Захар Прилепин: про Донбасс, патриотизм, Мединского и Маннергейма Захар Прилепин: про Донбасс, патриотизм, Мединского и Маннергейма

Автор: Игорь Свирин | Дата: 19 Май 2017

«Я человек левых убеждений, но из-за памятников гражданскую войну устраивать не хочу», — заявил Захар Приле...

подробнее...
Google — враг Украины Google — враг Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Май 2017

Запретив «Яндекс», Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), совершенно упустил из виду Goo...

подробнее...
Петру Порошенко, почти однокласснику Петру Порошенко, почти однокласснику

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 16 Май 2017

О том, какой подарок украинцам сделал их президент, пообещав заблокировать доступ к социальным сетям и ново...

подробнее...
Украина и Сирия: мифы о русских добровольцах Украина и Сирия: мифы о русских добровольцах

Автор: shaya | Дата: 15 Май 2017

Конфликт на Юго-востоке Украины и войну в Сирии ещё долго будут разбирать историки.

подробнее...
Путин наказывает США. Жестоко наказывает Путин наказывает США. Жестоко наказывает

Автор: uspehrussia | Дата: 13 Май 2017

Вот вы тут сидите, а в мире шухер.

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
«Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы «Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 07 Август 2016

На мой взгляд, весьма любопытная заметка Юрия Ткачева о нынешней российской столице

подробнее...
Холодный май 2017-го Холодный май 2017-го

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Май 2017

Такое было хорошее настроение, пока смотрел парад на Красной площади. Все прошло отлично, несмотря на рекор...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях