Реальные шансы США на большую войну в глобальном мире

Автор: Александр Таманский | Дата: 06 Май 2017

Реальные шансы США на большую войну в глобальном мире

США без большой войны в Евразии не могут сохранить свою ведущую роль в мировой экономике и, как следствие, в мировой политике.

Большая война в Евразии (одновременно в Европе и Азии), возможна лишь только в том случае, если на материке имеются замкнутые технологические зоны (страны или метрополии) со своими технологиями полного цикла - от промышленного сырья и энергоносителей, до готовой продукции ВПК по всему спектру современных вооружений и средств тылового обеспечения. Такими замкнутыми технологическими зонами до 2МВ были Великобритания с колониями, Франция с колониями, Германия при Гитлере. И даже Италия при Муссолини имела свой военно-промышленный комплекс от производства патронов, снарядов, артиллерии и танков, до авиации и военного флота (линкор "Юлий Цезарь", который потом стал именоваться "Новороссийск", имел в длину 170 метров и водоизмещение 23000 тонн).

 

Сегодня война в Европе между вчерашними противниками по Второй мировой исключена. Члены НАТО между собой воевать не будут. Да и не могут, даже если сильно захотят. Представьте, что республики СССР начали между собой войну еще до распада Союза. Так что устроить "хорошую" войну в Европе (без России) у Америки шансы ноль. Хотя бы потому, что у всех членов НАТО один на всех военно-промышленный комплекс: гусеницы к танкам делают бельгийцы (к примеру), стволы - французы, моторы и гидравлику - немцы, а электронику и программное обеспечение - американцы. Правая рука собралась воевать с левой?

 

Теперь рассмотрим вариант участия Евро-НАТО в войне с Россией, которая, конечно же, первая напала на мирную и спящую Европу (на радиостанцию в Гляйвице). После чего получила достойный отпор...

 

Какой такой "отпор" может получить ядерная держава №1 (кто-то сомневается в этом порядковом номере?) от Евро-НАТО, если "лесник" просто перекроет газ и нефть Старушке, причем и ближневосточную нефть ТОЖЕ (калибрами, и не только, по нефтяным полям КСА и евро-танкерам в Красном и Средиземном морях), а заодно и Норвегию разнесет к ... собачим. Я не знаю, каким боком будет такая война для Америки "хорошей", если она лишится своих основных, пусть и рахитических в военно-политическом плане, но все-таки, союзников. Нам даже знамя над Рейхстагом водружать в этой войне не придется.

 

Война НАТО-Европы с Россией - это будет даже не война, а избиение глупых народов и их псевдоэлит мощной Россией (права геев в Чеченской республике их интересуют!), от которой Европа уже неоднократно получала столько раз, что уже и мы сами сбились со счету.

 

Напоминаю, тема этой статьи Где Америка найдет свою очередную войну, которая ей поможет выбраться из очередного кризиса, который "финансовый" или от "перепроизводства" - уже не важно. Но в комментариях от камрадов к предыдущей статье были и такие:

 

Сейчас они (США) воюют за нефть. которой "обеспечен" доллар. То есть, задача США "ликвидировать" (и как можно больше) действующих потребителей. И вот ЮВА очень хорошо подходит.
 

1. Япония - только жрет ресурсы, производя то, что может сделать Китай
2. Ю.Корея - только жрет ресурсы, производя то, что может сделать Китай
3. Китай - жрет массу ресурсов, имеет огромное число ртов, производит всё, что могли бы производить США
4. на долю стран ЮВА приходится львиная доля долга по трежерис ФРС (3 триллиона баксов ЗВР).

 

А вот теперь разбираем, что ПОЛУЧАЮТ США, если уничтожат Южную Корею, Японию, и навредят Китаю, как основным своим конкурентам по потреблению нефти, отъему рабочих мест в высокотехнологических (ай-ти) отраслях экономики, а заодно и своих основных кредиторов по таким финансовым инструментам, как ГКО США (трежерям).

 

Допустим, что в результате пиар-удачной провокации (типа как в Тонкинском заливе) американцы с минимальными (приемлемыми для себя) жертвами и имиджевыми издержками утопили экономики Ю.Кореи, Японии, а Китай по результатам этой войны получает САНКЦИИ, как пособник северокорейского (хуже Гитлера!) режима Кима. Что в таком случае выигрывает Америка? - В плане возврата рабочих мест в Америку - абсолютно ничего. НОЛЬ! Или даже минус. Во Вторую мировую альтернативы "тихой гавани за Атлантикой" не было. Вот в Америку и потекло все золото союзников в обмен на ВСЁ, в чем нуждались воюющие страны. И даже Гитлер получал бензинчик (и не только) за золото через "нейтральную" Испанию от самой человеколюбивой страны в мире.

 

Почему рабочие места и ЗОЛОТО должны потечь (как в старые добрые времена) в Америку, если  на Дальнем Востоке начнется заваруха? - Потому что Китай, как единственная технологическая альтернатива Америке (про Европу чуть позже) после ДВ-войны против Северной Кореи вышел с санкциями? Но зачем тогда нужна была эта рискованная война (для США и всего цивилизованного человечества) против ядерных северокорейцев, если поводов применить против Китая санкции итак хоть отбавляй: коммунисты - раз, демократии и прав человека нет никаких - два... (дальше, собственно, и перечислять уже не обязательно)...

 

Значит, можно сделать вывод: если санкций против Китая не будет, то и вся война на ДВ не может быть "хорошей". Потому что какая разница - какие узкоглазые будут воровать американские рабочие места - японцы, корейцы или китайцы? - Никакой.разницы тут для "белого и цивилизованного человека" нет.

 

Теперь ответ для тех камрадов, которые думают, что война на БВ - хоть против Сирии, хоть против Ирана - это для США равносильно спасению рядового Райана: спасать (то есть, воевать) будут, не обращая внимания ни на какие издержки - ни политические, ни экономические, ни прочие... по принципу: херня война - главное маневры! Так вот, камрады, честное слово, неужели вы не понимаете, что Ближний Восток - это очень нежное хранилище нефти для главного союзника США - старушки Европы. И если Европа крякнет, то США уже НИКОМУ не нужны.

 

И вот Россия, на сегодня, стоит в Сирии НИКЕМ не ограниченным контингентом, рядом проплывают танкеры в Европу... А Америка вдруг (сама или со своими "союзниками") решила напасть на Иран? У которого есть средства превращения ближневосточной нефти и путей ее доставки в Европу в обыкновенное говно? причем даже без помощи ("активной помощи") России?...

 

..................................................................................

 

У Америки нет никаких на сегодня "хороших" вариантов повоевать, чтобы ей эта война пошла в зачет. А чужими руками так и тем более: даже Украина за свой (признанный всем цивилизованным человечеством) Крым воевать не хочет.

 

...................................................................................

 

Просто сидим и наблюдаем, как деградирует Запад: даже повоевать С ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ он уже не способен.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Кому нужна война на границе России?

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях