Путин сегодня или поиск ответа на извечный русский вопрос: Что делать?

Автор: Александр Михайлов | Дата: 13 Июль 2016

Путин сегодня или поиск ответа на извечный русский вопрос: Что делать?

Каждый политик приходящий на место руководителя нашей страны НЕИЗБЕЖНО должен ответить на этот вопрос. Его можно какое то время откладывать, если задел предыдущих правлений это позволяет сделать, НО нельзя одного – прятать как страус голову в песок.

Все подобные попытки в России кончаются одним – отстранением от власти или того хуже гибелью страны и самого такого руководителя. Примеров тому в истории России много – это и дворцовые перевороты 18 века и фатальное правление Николая II и весь после Сталинский период СССР от Хрущевского «построения коммунизма» к 1980 году до закономерного Горбачевского финала.

 

И наоборот, когда руководитель страны ВЕРНО отвечал на этот вопрос вопросов, например И.В.Сталин - страна делала феноменальный рывок по пути прогресса. В этом случае и команда подбиралась соответствующая, вспоминаем правительства Сталина или Александра III.

 

 

Уже более полу тысячелетия в России ответ на вопрос - Что делать? – вращается вокруг двух фундаментальных позиций прозападной или «западники» и чисто русской или «почвенники».

 

И так или иначе, НО руководителю страны надо находить баланс между этими двумя позициями в зависимости от складывающего момента и перспектив развития страны.

 

В идеале для России этот баланс видится как чисто русский «почвенный» фундамент и внесенная надстройка в виде Западных технологий, культуры, образования и прочих гуманитарных ценностей. Вся проблема сегодня заключается в том, что эти самые Западные ценности сегодня деградировали до своих полных изначальных противоположностей! И еще вопрос были ли они в том далеком начале Западными?

 

Все больше информации что и нет.

 

И то, что нам сегодня представляется традиционно Европейскими ценностями, в первую очередь гуманитарные и культурно-образовательные были испокон века традиционно русскими!

 

Формируют надстройку в стране безусловно элита, опираясь как на фундамент на народ и экономический базис. Именно элита дает ответ на вопрос Что делать? И на его основе формирует политику как внутреннюю, так и внешнюю. Элита живет не обособленно, а так или иначе в зависимости от мирового расклада элит и соответствующих интересов этих элит и их народов.

 

В современном мире сложился определенный расклад элит.

 

В после Сталинском СССР сначала последовали троцкистские метания Хрущева, затем Брежневское руководство СССР предприняло первые попытки встроиться в Западную элиту, тут и потакание американским фейковым «полетам на Луну», затем подписание всяческих ограничивающих нашу промышленность и ВПК ограничений и договоров и первая фаза превращения СССР в сырьевой придаток Запада – постройка нефте- и газо- проводов …

 

Запад воспринял эти попытки как нашу слабость и продолжал давить еще сильнее, на словах конечно же обещали впустить в свой элитарный клуб … Наша элита во времена Андропова решила, что раз не берут по хорошему, будем входить с позиции силы. Но этот период быстро закончился Горбачевщиной и полной сдачей страны в надежде, ну что вот теперь то возьмут … Не взяли и более того еще и поиздевались по полной программе во времена Ельцина.

 

С Приходом Путина долгое время (по крайней мере при правительстве Касьянова) этот тренд в нашей элите продолжался. Все еще надеялись, что их пустят к Западному элитарному столу, надо только еще больше всего сдать и отдать. До Путина и руководства страны окончательно дошло, что это путь к развалу России и собственной гибели только через несколько лет ко второму сроку, когда сначала 25 октября 2003 года был посажен в тюрьму Ходорковский, а 24 февраля 2004 года был отправлен в отставку Касьянов. С этого периода явная сдача позиций по всем приоритетам Западу закончилась и начался тренд на постепенное отстраивание от того порочного курса взятого еще при Горбачеве.

 

Далее наступил период условно до 2012года похожий на период правления Брежнева. Элита России всё пыталась по хорошему встроиться в Западный элитарный круг, в чем то уступая, но и огрызаяся, когда уж совсем брали за горло (война 08.08.08. например). С 2012 года с приходом на новый срок Путина Запад ПРЯМЫМ текстом заявил, что НИКОГДА не возьмет в свой круг избранных элиту России. Т.е. условно говоря э ля Брежневский период в 2012 году закончился и …. наступил ест-но период э ля Андропов.

 

Т.е. элита России во главе с Путиным решила, что раз не берут по хорошему - будем ломиться силой! На сегодня мы подошли к критической части э ля Андроповского периода. Теперь пришло понимание, что не возьмут и силой, скорей сами сдохнут НО НЕ ВОЗЬМУТ!

 

 

Вот и встал ОПЯТЬ извечно русский вопрос – Что делать? Причем вопрос это стоит сегодня весьма жестко - ребром!

 

И ответ на него на самом деле – единственный. Плюнуть на этот Запад с его элитами и заняться обустройством своей страны – выкинуть нафиг из страны ВСЕХ Западных и про Западных эмиссаров и возродить Сталинский проект. И это по большому счету сегодня ЕДИНСТВЕННОЕ, что мы можем предложить миру СВОЁ!

 

Реализация этого возможна на новой кадровой основе и очевидно быстро не получится. Для этого надо ПО НАСТОЯЩЕМУ работать, а не «пилить бабло». И сегодня начинается фундаментальная внутренняя перестройка нашей элиты именно в этом ключе. У нас просто выхода другого нет.

 

 

И сегодня начинается в стране весьма интересный период, очень похожий на конец двадцатых начало тридцатых годов Советской власти. Тогда было невероятно интересно жить, это было время ВЕЛИКИХ экспериментов буквально во всем – в экономике, культуре, искусстве, образовании, заработали социальные лифты. Сегодня мы подошли именно к началу такого периода! В стране имеются все предпосылки для этого как внешние, так и внутренние. И именно в этом направлении видятся мне все происходящие сегодня изменения в стране.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Прачечная" для кандидата. Как Павел Грудинин деньги перепрятывал

Почему кандидат от КПРФ так любит отдыхать в Европе и сколько денег и акций хранилось на его счетах в заруб...

Перед украинскими долгами бессильно даже золото

Собственный драгоценный металл стал бы большим подарком для погрязшего в долгах Киева, да только вот в чем ...

Концепция применения «Терминаторов» имеет свои слабости

Весной в ВС РФ поступят БМПТ «Терминатор».

Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

Что остановит «вирус бешенства» в российских школах

«Вирус бешенства» среди подростков распространяется как эпидемия. И оперативного противоядия для него не су...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях