Путин 3.0

Автор: MAXFUX | Дата: 08 Октябрь 2016

Путин 3.0

Ну, что, господа, получили Путина 3.0? Путина образца мюнхенской речи

Да, Путин сделал три китайских предупреждения США. Условно это можно было разделить на 3 этапа. Первый этап - мюнхенская речь.


Основные тезисы новой политики России там были ясно озвучены.


Главный из них:


"Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня"



По разоружению Путин также очень доступно отметил тогда:


«Надеемся, что и наши партнёры будут действовать также транспарентно и не будут откладывать на всякий случай, на „чёрный день“ лишнюю пару сотен ядерных боезарядов. И, если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни „под подушкой“, ни „под одеялом“, я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать.»

И было сказано, что не надо американцам всюду лезть: «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».


"Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам». Что будет с Косово, с Сербией? Это могут знать только косовары и сербы. И давайте не будем за них решать, как они устроят свою жизнь. Не нужно корчить из себя Господа Бога и решать за все народы все их проблемы."

США не прислушались к Путину в 2007 году.

Путин еще раз акцентировал внимание на проблемы международной политике в своей "крымской речи":


"Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу «кто не с нами, тот против нас».


Сегодня необходимо прекратить истерику, отказаться от риторики «холодной войны» и признать очевидную вещь: Россия — самостоятельный, активный участник международной жизни, у неё, как и у других стран, есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать".

Это Путин сказал в 2014 году.

Однако и тут к мнению России решили не прислушиваться.


Тогда последовало последнее китайское предупреждение - в валдайской речи.

"«Холодная война» закончилась. Но она не завершилась заключением «мира», понятными и прозрачными договорённостями о соблюдении имеющихся или о создании новых правил и стандартов. Создалось впечатление, что так называемые победители в «холодной войне» решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений, международного права, система сдержек и противовесов мешала достижению этой цели, то её тут же объявляли никчёмной, устаревшей и подлежащей немедленному сносу.

Так ведут себя, извините, нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство, в данном случае в виде мирового господства, мирового лидерства. И вместо того, чтобы им, этим богатством, грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, считаю, что наломали много дров."

Начался период разночтений и умолчаний в мировой политике. Под давлением правового нигилизма шаг за шагом сдавало свои позиции международное право. Объективность и справедливость приносились в жертву политической целесообразности. Юридические нормы подменялись произвольным толкованием и пристрастными оценками. При этом тотальный контроль над глобальными средствами массовой информации позволял при желании белое выдавать за чёрное, а чёрное за белое.

В условиях доминирования одной страны и её союзников, или, по‑другому сказать, сателлитов, поиск глобальных решений зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных собственные рецепты. Амбиции этой группы возросли настолько, что вырабатываемые в её кулуарах подходы стали преподноситься как мнение всего мирового сообщества. Но это не так.

Само понятие «национальный суверенитет» для большинства государств стало относительной величиной. По сути, была предложена формула: чем сильнее лояльность единственному центру влияния в мире, тем выше легитимность того или иного правящего режима.

Меры воздействия на непокорных хорошо известны и многократно опробованы: силовые акции, экономическое и пропагандистское давление, вмешательство во внутренние дела, апелляции к некой «надправовой» легитимности, когда надо оправдать неправовое урегулирование тех или иных конфликтов, устранение неугодных режимов. В последнее время появились свидетельства, что в отношении ряда лидеров используется и откровенный шантаж. Недаром так называемый большой брат тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру, в том числе и за своими ближайшими союзниками.

Давайте зададимся вопросом, насколько всем нам комфортно, безопасно, приятно жить в таком мире, насколько он справедлив и рационален. Может быть, у нас нет веских оснований волноваться, спорить, задавать неудобные вопросы? Может быть, исключительность Соединённых Штатов, то, как они реализуют своё лидерство, это действительно благо для всех, а их повсеместное вмешательство во все дела в мире несёт покой, благополучие, прогресс, процветание, демократию – и нужно просто расслабиться и получить удовольствие?

Позволю себе сказать, что это не так. Это абсолютно не так.

Односторонний диктат и навязывание своих собственных шаблонов приносят прямо противоположный результат: вместо урегулирования конфликтов – эскалация; вместо суверенных, устойчивых государств – растущее пространство хаоса; вместо демократии – поддержка весьма сомнительной публики: от откровенных неонацистов до исламистских радикалов.

А почему их поддерживают? Потому что используют на каком‑то этапе как инструмент для достижения своих целей, потом обжигаются – и назад. Я не устаю удивляться тому, как наши партнёры раз за разом, как у нас в России говорят, наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки.
...
Россия неоднократно предостерегала об опасности односторонних силовых акций, вмешательства в дела суверенных государств, заигрывания с экстремистами и радикалами, настаивала на внесении группировок, воюющих против центрального сирийского правительства, прежде всего ИГИЛ, в списки террористических организаций. Ну и что, результат какой? Бесполезно".

И опять - в ответ никаких шагов.

И вот наступил момент истины. Путин 3.0. Путин, которого ждали "ястребы", Путин, которого ждали "консерваторы" и "ватники". Что ж, при массовой поддержке народом своего президента, Путин сейчас имеет право перейти от уговоров к конкретной конфронтации. Что будет дальше - посмотрим.

А как вам, дамы и господа, Путин 3.0? Устраивает?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Начало игры Начало игры

Автор: Александр Сорокин | Дата: 20 Январь 2017

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир по...

подробнее...
«Умный» русский как «полезный идиот» «Умный» русский как «полезный идиот»

Автор: Константин Одессит | Дата: 20 Январь 2017

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл».

подробнее...
Обама, прощай навсегда Обама, прощай навсегда

Автор: Александр Чаусов | Дата: 19 Январь 2017

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой».

подробнее...
Мне платит Кремль Мне платит Кремль

Автор: Ричард Семашков | Дата: 18 Январь 2017

Мы окончательно перестали отличать подлинное от фальши, настоящее от суррогата.

подробнее...
«Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ «Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 18 Январь 2017

Мир информационного поля Украины удивителен.

подробнее...
Чем дальше в лес, тем злее Трамп Чем дальше в лес, тем злее Трамп

Автор: ManzaL | Дата: 16 Январь 2017

Чем ближе дата официального вступления в должность избранного президента США, тем сильнее меняется его отно...

подробнее...
Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета... Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета...

Автор: Сварожич | Дата: 23 Сентябрь 2016

Инсайдерские источники о кремлевских планах глобального преобразования политического ландшафта

подробнее...
 Дискомфортная держава Дискомфортная держава

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Январь 2017

Беда комфортианцев в том, что они постоянно имеют дело с другим большинством — несознательным и не понимающ...

подробнее...
Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо" Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо"

Автор: ManzaL | Дата: 13 Январь 2017

Про чеченских бойцов, может, отправленных в Сирию, а может, нет ходит множество слухов.

подробнее...
Кто хочет свалить Трампа? Кто хочет свалить Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Январь 2017

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретирую...

подробнее...
Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 10 Январь 2017

В моём весёлом посте про столицу мира Житомир и про то, как жестокие киевские власти лишают всех подряд сча...

подробнее...
Киев: зимняя феерия Киев: зимняя феерия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 09 Январь 2017

Благодарен Виталию Кличко за настоящую альпийскую сказку, которую он создал в Киеве. Тут главное не мешать ...

подробнее...
Насколько тупыми оказались спецслужбы США Насколько тупыми оказались спецслужбы США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Январь 2017

Что самое смешное с докладом американской разведки про русское вмешательство в выборы

подробнее...
Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез

Автор: Александр Запольскис | Дата: 06 Январь 2017

Дело вовсе не в кинофильме, дело в том, что сняв картину по историческим мотивам, ее авторы, как выяснилось...

подробнее...
Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц

Автор: matveychev_oleg | Дата: 25 Декабрь 2016

То, что вы ошиблись, расскажите могилам убитых людей Донбасса. И не тяните мне руку, поздороваться.

подробнее...
Пару мыслей за пару часов до Нового года Пару мыслей за пару часов до Нового года

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 31 Декабрь 2016

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему.

подробнее...
Двенадцатый дан Двенадцатый дан

Автор: Green Tea | Дата: 31 Декабрь 2016

Следующие даны присваиваются за подвижничество, мудрость и гуманизм.

подробнее...
Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Декабрь 2016

Классический такой злодей-полицейский, вместо которого приходит добрый, и клиент раскалывается.

подробнее...
Путин понад усё Путин понад усё

Автор: Захар Прилепин | Дата: 28 Декабрь 2016

Журналист Андрей Лошак по итогам трагедии возле Сочи написал пост, обретший небывалую известность и собравш...

подробнее...
2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1" 2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Декабрь 2016

В программе у Соловьёва на "России1" Сатановский с присущей ему циничной категоричностью пытался убедить ро...

подробнее...
Маленькие радости большого хосписа Маленькие радости большого хосписа

Автор: Сергей Васильев | Дата: 27 Декабрь 2016

России сейчас ох как нелегко. Она ввязалась в цивилизационную битву, не желая вообще ни с кем биться и даже...

подробнее...
Русский стон из Ивано-Франковска Русский стон из Ивано-Франковска

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 24 Декабрь 2016

Кому-то этот пост может показаться провокационным, но уверяю вас - даже мысли такой не было.

подробнее...
Владимир Умиротворяющий Владимир Умиротворяющий

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2016

Недруги, вечно грезящие "уходом тирана", сами состарившиеся и ушедшие с постов за 16 лет его власти, с радо...

подробнее...
Берегите либералов! Берегите либералов!

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Декабрь 2016

Мне кажется, что бояться надо не того, что либеральный тренд якобы набирает силы и становится все более вли...

подробнее...
Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо

Автор: Захар Прилепин | Дата: 23 Декабрь 2016

Когда убили русского посла в Турции, эти люди вдруг, как в те самые 90-е, активизировались, зашумели.

подробнее...
Украина: жизнь среди «аленей» Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, к...

подробнее...
Маленький злобный тролль Маленький злобный тролль

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 21 Декабрь 2016

Барак Обама, уходя со своего поста, всеми силами старается насолить России.

подробнее...
Глобальный предикатор играет "вдолгую"... А что же Путин? Глобальный предикатор играет "вдолгую"... А что же Путин?

Автор: Огонь | Дата: 19 Декабрь 2016

Итоги визита Путина в Японию несколько ошеломляют. Хотя для людей несведущих никакого итога вроде бы и нет.

подробнее...
Убийство посла России в Турции: нам объявлена война... кем? Убийство посла России в Турции: нам объявлена война... кем?

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 20 Декабрь 2016

России противостоят сатанисты с криминальным мышлением и «нравственностью» бешеных собак.

подробнее...
Союз 2.0: как выглядел бы СССР в ХХI веке? Союз 2.0: как выглядел бы СССР в ХХI веке?

Автор: Марина Тищенко | Дата: 19 Декабрь 2016

Каким бы был Союз 2.0, если бы советские лидеры приняли решение не развалить объединение, а модернизировать...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало игры

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир по...

Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда ...

Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа?

Тут возникает интересная правовая коллизия.

Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы

Зато поддержала американского лидера морально.

«Умный» русский как «полезный идиот»

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл».

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях