Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты

Автор: Александр Сорокин | Дата: 27 Октябрь 2016

Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты

Маховик неизбежного противостояния вокруг Ближнего Востока набирает небывалые ранее в истории обороты. И если буквально вчера мы уповали на крайне неблагоприятную обстановку в мире из-за доминирующего положения США на международной арене, то сегодня в условиях возникших геополитических «брешей» Вашингтона мир столкнулся с тем, что число тех, кто способен перетянуть одеяло на себя значительно увеличилось. 

Зависит все, безусловно, от региона. Но если говорить в частности про Ближний Восток, то здесь-то набор интересов разных стран ставит еще вчерашних скептиков в крайне неудобное положение. 

 

 

Что можно выделить главное на сегодня в сложившейся обстановке?

 

Будем откровенны, без лукавства, штаты не контролируют весь процесс. Начиная от вооружения боевиков, заканчивая стрижкой бород бармалеев. Стратегия Вашингтона основана на самотечности напряженности, если хотите, когда, так называемые, оппозиционные группировки отстаивают якобы свои интересы в регионе.

 

Потому, когда матерые эксперты, политологи и дипломаты требуют от штатов размежевания террористов от простых вооруженных формирований – это, мягко говоря, глупо.

 

Подумайте сами, как этот процесс может выглядеть? Раздается звонок из Лэнгли и бравый парень низким тембром просит ребят, чтобы те решили, кто будет дальше стрелять и ловить бомбы ФАБ-500 с неба, а кто сделает стрижку и будет сидеть в фейсбуке?

 

 

Нет, так дела не делаются. Потому, можно понять вполне себе не скрытый смысл и причину того, почему Вашингтон был вынужден локально капитулировать перед Россией, согласившись на переговоры, но в итоге выкинул достигнутые огромной ценой дипломатических усилий договоренности между Керри и Лавровым на свалку.

 

Проблема в том, что им это не нужно и не выгодно. Тайные корпорации не дадут, под крепкой увязкой с серыми кардиналами. С другой стороны, не могут. В принципе не могут.

 

 

Хотя бы и потому, что сегодня 21 век на дворе. Не надо смеяться над неумытыми боевиками в шлепанцах. У этих безумцев современное вооружение, современная цифровая техника, навигация прочее. Мы уже умолчим про то, что они получают наводки из-за океана, ровно как и от местных специалистов, которые отпустили бороды и не брили под мышками для конспирации.

 

Шлепанца у них и смешные халаты, потому что в Сирии и Ираке стоит адская жара, так удобно. Но это ровным счетом не значит ничего. Ближний Восток уже почти 15 лет находится под нескончаемым военным прессом, который, как-никак, но закалил этих боевиков.

 

Тем более, не будем забывать, что в рядах террористах ИГИЛ и прочих формирований огромное количество настоящих специалистов своего дела из бывшей армии Ирака, Ливии и прочих стран. Которые, между прочим, воюют не просто за деньги, но и за свою идею.

 

 

И последнее крайне страшно и должно быть учтено руководством России и Министерства Обороны в ближайшей перспективе. Дело в том, что пример сегодняшнего Алеппо начинает показывать в какой-то степени то, что местные жители не просто не могут выйти из под минометных обстрелов террористов по гуманитарным коридорам. 

 

Некоторые из них не могут, потому что уже привыкли к этому образу жизни, и для них появилась другая, альтернативная справедливость. И этот факт тоже необходимо учитывать. Потому что как мы видим между США и Россией идет борьба уже за престиж. Одни пытаются взять галопом Мосул, чтобы укрепить веру западного анклава во внешнеполитическую стратегию и доктрину штатов, другие пытаются придумать максимально быстрый способ взятия Алеппо.

 

 

Печально то, что ни у первых ни у вторых нет идеального сценария. Выбирать приходится между плохим и очень плохим. Любой военный специалист скажет, что городской бой крайне тяжелый и он не подчиняется стандартным стратегиям ведения войны. Здесь уже решает не просто современное вооружение, но уже больше живая сила со стрелковым оружием.

 

Потому, это соревнование между США и Россией требует самого главного – решительности.

 

И если у США и их союзников нет проблем для того, чтобы осуществить свои планы, то России уже надо искать способы максимально быстро и молниеносно показать «зубы» Западу в Алеппо, чтобы посеять страх у всех террористов, которые, по сути, взяли весь город в заложники.

 

 

Не надо сейчас сравнивать в одном "поле" Мосул и Алеппо. Хотя бы потому, что США работают по одной методике, Россия по второй. И учитывая тренды геополитических разворотов России последние годы, стоит отметить, что для того, чтобы реализовать молниеносный план захвата Алеппо, необходимо вернуться к истокам.

 

Советский союз в своих лучших традициях не позволил, бы допустить того, что творится сегодня на Ближнем Востоке. А вопрос военной стратегии в Сирии был бы максимально жестким и бесцеремонным. За это можно ругать, но история расставляет все на свои места. Кто знает, не помоги в свое время СССР Вьетнаму и что бы было с этой страной сегодня. А ведь США тогда проиграли позорнейшую войну в 20 веке.

 

Надо достать то самое сильное и проверенное годами с того света от Советского союза – уверенность в силе.

 

России ее сегодня очень не хватает.

 

Она сработала явно и отчетливо в Крыму. Все люди это почувствовали, особенно мы, русские. Потому что в этот момент сработали какие-то глубинные механизмы, которые вызвали легкую дрожь и гордость за державу.

 

Она сработала год назад в Сирии, когда российские самолеты поднялись в небо Сирии и стали укладывать новый мировой порядок.

 

Плывет авианесущий крейсер Адмирал "Кузнецов" с группой поддержки, вызывая небывалый оргазм и испражнения всей Европы и отлично. Не надо обращать внимания.

 

 

Но в Алеппо сейчас эта сила остановилась. Она тоже ждет итоги президентских выборов в США. А ведь ждать не надо.

 

России следует жестко и ответственно в то же время подойти к тому, чтобы двигать свои планы без оглядки на Вашингтон. Как она это сделала тогда в Крыму, не спрашивая реакции. Как сделала в Сирии в 2015 году.

 

Надо брать Алеппо, иначе эта геополитическая «флуктуация» попросту рассеет все военные и политические возможности России на Ближнем Востоке.

 

Одно точно можно сказать уже на сегодня – то, что нас ждет впереди не оставит равнодушным никого. Ведь, вряд ли уже можно не согласиться с тем фактом, что история холодной войны США и СССР в 20 веке уже сегодня во многих аспектах была на голову переплюнута, на новых фронтах противостояния.

 

Пора научить плакать нового генсека ООН.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Начало игры Начало игры

Автор: Александр Сорокин | Дата: 20 Январь 2017

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир по...

подробнее...
«Умный» русский как «полезный идиот» «Умный» русский как «полезный идиот»

Автор: Константин Одессит | Дата: 20 Январь 2017

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл».

подробнее...
Обама, прощай навсегда Обама, прощай навсегда

Автор: Александр Чаусов | Дата: 19 Январь 2017

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой».

подробнее...
Мне платит Кремль Мне платит Кремль

Автор: Ричард Семашков | Дата: 18 Январь 2017

Мы окончательно перестали отличать подлинное от фальши, настоящее от суррогата.

подробнее...
«Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ «Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 18 Январь 2017

Мир информационного поля Украины удивителен.

подробнее...
Чем дальше в лес, тем злее Трамп Чем дальше в лес, тем злее Трамп

Автор: ManzaL | Дата: 16 Январь 2017

Чем ближе дата официального вступления в должность избранного президента США, тем сильнее меняется его отно...

подробнее...
Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета... Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета...

Автор: Сварожич | Дата: 23 Сентябрь 2016

Инсайдерские источники о кремлевских планах глобального преобразования политического ландшафта

подробнее...
 Дискомфортная держава Дискомфортная держава

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Январь 2017

Беда комфортианцев в том, что они постоянно имеют дело с другим большинством — несознательным и не понимающ...

подробнее...
Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо" Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо"

Автор: ManzaL | Дата: 13 Январь 2017

Про чеченских бойцов, может, отправленных в Сирию, а может, нет ходит множество слухов.

подробнее...
Кто хочет свалить Трампа? Кто хочет свалить Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Январь 2017

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретирую...

подробнее...
Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 10 Январь 2017

В моём весёлом посте про столицу мира Житомир и про то, как жестокие киевские власти лишают всех подряд сча...

подробнее...
Киев: зимняя феерия Киев: зимняя феерия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 09 Январь 2017

Благодарен Виталию Кличко за настоящую альпийскую сказку, которую он создал в Киеве. Тут главное не мешать ...

подробнее...
Насколько тупыми оказались спецслужбы США Насколько тупыми оказались спецслужбы США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Январь 2017

Что самое смешное с докладом американской разведки про русское вмешательство в выборы

подробнее...
Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез

Автор: Александр Запольскис | Дата: 06 Январь 2017

Дело вовсе не в кинофильме, дело в том, что сняв картину по историческим мотивам, ее авторы, как выяснилось...

подробнее...
Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц

Автор: matveychev_oleg | Дата: 25 Декабрь 2016

То, что вы ошиблись, расскажите могилам убитых людей Донбасса. И не тяните мне руку, поздороваться.

подробнее...
Пару мыслей за пару часов до Нового года Пару мыслей за пару часов до Нового года

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 31 Декабрь 2016

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему.

подробнее...
Двенадцатый дан Двенадцатый дан

Автор: Green Tea | Дата: 31 Декабрь 2016

Следующие даны присваиваются за подвижничество, мудрость и гуманизм.

подробнее...
Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Декабрь 2016

Классический такой злодей-полицейский, вместо которого приходит добрый, и клиент раскалывается.

подробнее...
Путин понад усё Путин понад усё

Автор: Захар Прилепин | Дата: 28 Декабрь 2016

Журналист Андрей Лошак по итогам трагедии возле Сочи написал пост, обретший небывалую известность и собравш...

подробнее...
2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1" 2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Декабрь 2016

В программе у Соловьёва на "России1" Сатановский с присущей ему циничной категоричностью пытался убедить ро...

подробнее...
Маленькие радости большого хосписа Маленькие радости большого хосписа

Автор: Сергей Васильев | Дата: 27 Декабрь 2016

России сейчас ох как нелегко. Она ввязалась в цивилизационную битву, не желая вообще ни с кем биться и даже...

подробнее...
Русский стон из Ивано-Франковска Русский стон из Ивано-Франковска

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 24 Декабрь 2016

Кому-то этот пост может показаться провокационным, но уверяю вас - даже мысли такой не было.

подробнее...
Владимир Умиротворяющий Владимир Умиротворяющий

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2016

Недруги, вечно грезящие "уходом тирана", сами состарившиеся и ушедшие с постов за 16 лет его власти, с радо...

подробнее...
Берегите либералов! Берегите либералов!

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Декабрь 2016

Мне кажется, что бояться надо не того, что либеральный тренд якобы набирает силы и становится все более вли...

подробнее...
Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо

Автор: Захар Прилепин | Дата: 23 Декабрь 2016

Когда убили русского посла в Турции, эти люди вдруг, как в те самые 90-е, активизировались, зашумели.

подробнее...
Украина: жизнь среди «аленей» Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, к...

подробнее...
Маленький злобный тролль Маленький злобный тролль

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 21 Декабрь 2016

Барак Обама, уходя со своего поста, всеми силами старается насолить России.

подробнее...
Глобальный предикатор играет "вдолгую"... А что же Путин? Глобальный предикатор играет "вдолгую"... А что же Путин?

Автор: Огонь | Дата: 19 Декабрь 2016

Итоги визита Путина в Японию несколько ошеломляют. Хотя для людей несведущих никакого итога вроде бы и нет.

подробнее...
Убийство посла России в Турции: нам объявлена война... кем? Убийство посла России в Турции: нам объявлена война... кем?

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 20 Декабрь 2016

России противостоят сатанисты с криминальным мышлением и «нравственностью» бешеных собак.

подробнее...
Союз 2.0: как выглядел бы СССР в ХХI веке? Союз 2.0: как выглядел бы СССР в ХХI веке?

Автор: Марина Тищенко | Дата: 19 Декабрь 2016

Каким бы был Союз 2.0, если бы советские лидеры приняли решение не развалить объединение, а модернизировать...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало игры

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир по...

Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда ...

Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа?

Тут возникает интересная правовая коллизия.

Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы

Зато поддержала американского лидера морально.

«Умный» русский как «полезный идиот»

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл».

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях