Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты

Автор: Александр Сорокин | Дата: 27 Октябрь 2016

Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты

Маховик неизбежного противостояния вокруг Ближнего Востока набирает небывалые ранее в истории обороты. И если буквально вчера мы уповали на крайне неблагоприятную обстановку в мире из-за доминирующего положения США на международной арене, то сегодня в условиях возникших геополитических «брешей» Вашингтона мир столкнулся с тем, что число тех, кто способен перетянуть одеяло на себя значительно увеличилось. 

Зависит все, безусловно, от региона. Но если говорить в частности про Ближний Восток, то здесь-то набор интересов разных стран ставит еще вчерашних скептиков в крайне неудобное положение. 

 

 

Что можно выделить главное на сегодня в сложившейся обстановке?

 

Будем откровенны, без лукавства, штаты не контролируют весь процесс. Начиная от вооружения боевиков, заканчивая стрижкой бород бармалеев. Стратегия Вашингтона основана на самотечности напряженности, если хотите, когда, так называемые, оппозиционные группировки отстаивают якобы свои интересы в регионе.

 

Потому, когда матерые эксперты, политологи и дипломаты требуют от штатов размежевания террористов от простых вооруженных формирований – это, мягко говоря, глупо.

 

Подумайте сами, как этот процесс может выглядеть? Раздается звонок из Лэнгли и бравый парень низким тембром просит ребят, чтобы те решили, кто будет дальше стрелять и ловить бомбы ФАБ-500 с неба, а кто сделает стрижку и будет сидеть в фейсбуке?

 

 

Нет, так дела не делаются. Потому, можно понять вполне себе не скрытый смысл и причину того, почему Вашингтон был вынужден локально капитулировать перед Россией, согласившись на переговоры, но в итоге выкинул достигнутые огромной ценой дипломатических усилий договоренности между Керри и Лавровым на свалку.

 

Проблема в том, что им это не нужно и не выгодно. Тайные корпорации не дадут, под крепкой увязкой с серыми кардиналами. С другой стороны, не могут. В принципе не могут.

 

 

Хотя бы и потому, что сегодня 21 век на дворе. Не надо смеяться над неумытыми боевиками в шлепанцах. У этих безумцев современное вооружение, современная цифровая техника, навигация прочее. Мы уже умолчим про то, что они получают наводки из-за океана, ровно как и от местных специалистов, которые отпустили бороды и не брили под мышками для конспирации.

 

Шлепанца у них и смешные халаты, потому что в Сирии и Ираке стоит адская жара, так удобно. Но это ровным счетом не значит ничего. Ближний Восток уже почти 15 лет находится под нескончаемым военным прессом, который, как-никак, но закалил этих боевиков.

 

Тем более, не будем забывать, что в рядах террористах ИГИЛ и прочих формирований огромное количество настоящих специалистов своего дела из бывшей армии Ирака, Ливии и прочих стран. Которые, между прочим, воюют не просто за деньги, но и за свою идею.

 

 

И последнее крайне страшно и должно быть учтено руководством России и Министерства Обороны в ближайшей перспективе. Дело в том, что пример сегодняшнего Алеппо начинает показывать в какой-то степени то, что местные жители не просто не могут выйти из под минометных обстрелов террористов по гуманитарным коридорам. 

 

Некоторые из них не могут, потому что уже привыкли к этому образу жизни, и для них появилась другая, альтернативная справедливость. И этот факт тоже необходимо учитывать. Потому что как мы видим между США и Россией идет борьба уже за престиж. Одни пытаются взять галопом Мосул, чтобы укрепить веру западного анклава во внешнеполитическую стратегию и доктрину штатов, другие пытаются придумать максимально быстрый способ взятия Алеппо.

 

 

Печально то, что ни у первых ни у вторых нет идеального сценария. Выбирать приходится между плохим и очень плохим. Любой военный специалист скажет, что городской бой крайне тяжелый и он не подчиняется стандартным стратегиям ведения войны. Здесь уже решает не просто современное вооружение, но уже больше живая сила со стрелковым оружием.

 

Потому, это соревнование между США и Россией требует самого главного – решительности.

 

И если у США и их союзников нет проблем для того, чтобы осуществить свои планы, то России уже надо искать способы максимально быстро и молниеносно показать «зубы» Западу в Алеппо, чтобы посеять страх у всех террористов, которые, по сути, взяли весь город в заложники.

 

 

Не надо сейчас сравнивать в одном "поле" Мосул и Алеппо. Хотя бы потому, что США работают по одной методике, Россия по второй. И учитывая тренды геополитических разворотов России последние годы, стоит отметить, что для того, чтобы реализовать молниеносный план захвата Алеппо, необходимо вернуться к истокам.

 

Советский союз в своих лучших традициях не позволил, бы допустить того, что творится сегодня на Ближнем Востоке. А вопрос военной стратегии в Сирии был бы максимально жестким и бесцеремонным. За это можно ругать, но история расставляет все на свои места. Кто знает, не помоги в свое время СССР Вьетнаму и что бы было с этой страной сегодня. А ведь США тогда проиграли позорнейшую войну в 20 веке.

 

Надо достать то самое сильное и проверенное годами с того света от Советского союза – уверенность в силе.

 

России ее сегодня очень не хватает.

 

Она сработала явно и отчетливо в Крыму. Все люди это почувствовали, особенно мы, русские. Потому что в этот момент сработали какие-то глубинные механизмы, которые вызвали легкую дрожь и гордость за державу.

 

Она сработала год назад в Сирии, когда российские самолеты поднялись в небо Сирии и стали укладывать новый мировой порядок.

 

Плывет авианесущий крейсер Адмирал "Кузнецов" с группой поддержки, вызывая небывалый оргазм и испражнения всей Европы и отлично. Не надо обращать внимания.

 

 

Но в Алеппо сейчас эта сила остановилась. Она тоже ждет итоги президентских выборов в США. А ведь ждать не надо.

 

России следует жестко и ответственно в то же время подойти к тому, чтобы двигать свои планы без оглядки на Вашингтон. Как она это сделала тогда в Крыму, не спрашивая реакции. Как сделала в Сирии в 2015 году.

 

Надо брать Алеппо, иначе эта геополитическая «флуктуация» попросту рассеет все военные и политические возможности России на Ближнем Востоке.

 

Одно точно можно сказать уже на сегодня – то, что нас ждет впереди не оставит равнодушным никого. Ведь, вряд ли уже можно не согласиться с тем фактом, что история холодной войны США и СССР в 20 веке уже сегодня во многих аспектах была на голову переплюнута, на новых фронтах противостояния.

 

Пора научить плакать нового генсека ООН.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...
Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира

Автор: Кирилл Ляпунов | Дата: 22 Май 2017

Кто, где и как на самом деле решает судьбы мира?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

Ватутин продолжает пинать Шухевича

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях