Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты

Автор: Александр Сорокин | Дата: 27 Октябрь 2016

Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты

Маховик неизбежного противостояния вокруг Ближнего Востока набирает небывалые ранее в истории обороты. И если буквально вчера мы уповали на крайне неблагоприятную обстановку в мире из-за доминирующего положения США на международной арене, то сегодня в условиях возникших геополитических «брешей» Вашингтона мир столкнулся с тем, что число тех, кто способен перетянуть одеяло на себя значительно увеличилось. 

Зависит все, безусловно, от региона. Но если говорить в частности про Ближний Восток, то здесь-то набор интересов разных стран ставит еще вчерашних скептиков в крайне неудобное положение. 

 

 

Что можно выделить главное на сегодня в сложившейся обстановке?

 

Будем откровенны, без лукавства, штаты не контролируют весь процесс. Начиная от вооружения боевиков, заканчивая стрижкой бород бармалеев. Стратегия Вашингтона основана на самотечности напряженности, если хотите, когда, так называемые, оппозиционные группировки отстаивают якобы свои интересы в регионе.

 

Потому, когда матерые эксперты, политологи и дипломаты требуют от штатов размежевания террористов от простых вооруженных формирований – это, мягко говоря, глупо.

 

Подумайте сами, как этот процесс может выглядеть? Раздается звонок из Лэнгли и бравый парень низким тембром просит ребят, чтобы те решили, кто будет дальше стрелять и ловить бомбы ФАБ-500 с неба, а кто сделает стрижку и будет сидеть в фейсбуке?

 

 

Нет, так дела не делаются. Потому, можно понять вполне себе не скрытый смысл и причину того, почему Вашингтон был вынужден локально капитулировать перед Россией, согласившись на переговоры, но в итоге выкинул достигнутые огромной ценой дипломатических усилий договоренности между Керри и Лавровым на свалку.

 

Проблема в том, что им это не нужно и не выгодно. Тайные корпорации не дадут, под крепкой увязкой с серыми кардиналами. С другой стороны, не могут. В принципе не могут.

 

 

Хотя бы и потому, что сегодня 21 век на дворе. Не надо смеяться над неумытыми боевиками в шлепанцах. У этих безумцев современное вооружение, современная цифровая техника, навигация прочее. Мы уже умолчим про то, что они получают наводки из-за океана, ровно как и от местных специалистов, которые отпустили бороды и не брили под мышками для конспирации.

 

Шлепанца у них и смешные халаты, потому что в Сирии и Ираке стоит адская жара, так удобно. Но это ровным счетом не значит ничего. Ближний Восток уже почти 15 лет находится под нескончаемым военным прессом, который, как-никак, но закалил этих боевиков.

 

Тем более, не будем забывать, что в рядах террористах ИГИЛ и прочих формирований огромное количество настоящих специалистов своего дела из бывшей армии Ирака, Ливии и прочих стран. Которые, между прочим, воюют не просто за деньги, но и за свою идею.

 

 

И последнее крайне страшно и должно быть учтено руководством России и Министерства Обороны в ближайшей перспективе. Дело в том, что пример сегодняшнего Алеппо начинает показывать в какой-то степени то, что местные жители не просто не могут выйти из под минометных обстрелов террористов по гуманитарным коридорам. 

 

Некоторые из них не могут, потому что уже привыкли к этому образу жизни, и для них появилась другая, альтернативная справедливость. И этот факт тоже необходимо учитывать. Потому что как мы видим между США и Россией идет борьба уже за престиж. Одни пытаются взять галопом Мосул, чтобы укрепить веру западного анклава во внешнеполитическую стратегию и доктрину штатов, другие пытаются придумать максимально быстрый способ взятия Алеппо.

 

 

Печально то, что ни у первых ни у вторых нет идеального сценария. Выбирать приходится между плохим и очень плохим. Любой военный специалист скажет, что городской бой крайне тяжелый и он не подчиняется стандартным стратегиям ведения войны. Здесь уже решает не просто современное вооружение, но уже больше живая сила со стрелковым оружием.

 

Потому, это соревнование между США и Россией требует самого главного – решительности.

 

И если у США и их союзников нет проблем для того, чтобы осуществить свои планы, то России уже надо искать способы максимально быстро и молниеносно показать «зубы» Западу в Алеппо, чтобы посеять страх у всех террористов, которые, по сути, взяли весь город в заложники.

 

 

Не надо сейчас сравнивать в одном "поле" Мосул и Алеппо. Хотя бы потому, что США работают по одной методике, Россия по второй. И учитывая тренды геополитических разворотов России последние годы, стоит отметить, что для того, чтобы реализовать молниеносный план захвата Алеппо, необходимо вернуться к истокам.

 

Советский союз в своих лучших традициях не позволил, бы допустить того, что творится сегодня на Ближнем Востоке. А вопрос военной стратегии в Сирии был бы максимально жестким и бесцеремонным. За это можно ругать, но история расставляет все на свои места. Кто знает, не помоги в свое время СССР Вьетнаму и что бы было с этой страной сегодня. А ведь США тогда проиграли позорнейшую войну в 20 веке.

 

Надо достать то самое сильное и проверенное годами с того света от Советского союза – уверенность в силе.

 

России ее сегодня очень не хватает.

 

Она сработала явно и отчетливо в Крыму. Все люди это почувствовали, особенно мы, русские. Потому что в этот момент сработали какие-то глубинные механизмы, которые вызвали легкую дрожь и гордость за державу.

 

Она сработала год назад в Сирии, когда российские самолеты поднялись в небо Сирии и стали укладывать новый мировой порядок.

 

Плывет авианесущий крейсер Адмирал "Кузнецов" с группой поддержки, вызывая небывалый оргазм и испражнения всей Европы и отлично. Не надо обращать внимания.

 

 

Но в Алеппо сейчас эта сила остановилась. Она тоже ждет итоги президентских выборов в США. А ведь ждать не надо.

 

России следует жестко и ответственно в то же время подойти к тому, чтобы двигать свои планы без оглядки на Вашингтон. Как она это сделала тогда в Крыму, не спрашивая реакции. Как сделала в Сирии в 2015 году.

 

Надо брать Алеппо, иначе эта геополитическая «флуктуация» попросту рассеет все военные и политические возможности России на Ближнем Востоке.

 

Одно точно можно сказать уже на сегодня – то, что нас ждет впереди не оставит равнодушным никого. Ведь, вряд ли уже можно не согласиться с тем фактом, что история холодной войны США и СССР в 20 веке уже сегодня во многих аспектах была на голову переплюнута, на новых фронтах противостояния.

 

Пора научить плакать нового генсека ООН.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия не предавала курдов

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Давос без Путина, но с Порошенко

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях