Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты

Автор: Александр Сорокин | Дата: 27 Октябрь 2016

Противостояние вокруг Ближнего Востока набирает небывалые обороты

Маховик неизбежного противостояния вокруг Ближнего Востока набирает небывалые ранее в истории обороты. И если буквально вчера мы уповали на крайне неблагоприятную обстановку в мире из-за доминирующего положения США на международной арене, то сегодня в условиях возникших геополитических «брешей» Вашингтона мир столкнулся с тем, что число тех, кто способен перетянуть одеяло на себя значительно увеличилось. 

Зависит все, безусловно, от региона. Но если говорить в частности про Ближний Восток, то здесь-то набор интересов разных стран ставит еще вчерашних скептиков в крайне неудобное положение. 

 

 

Что можно выделить главное на сегодня в сложившейся обстановке?

 

Будем откровенны, без лукавства, штаты не контролируют весь процесс. Начиная от вооружения боевиков, заканчивая стрижкой бород бармалеев. Стратегия Вашингтона основана на самотечности напряженности, если хотите, когда, так называемые, оппозиционные группировки отстаивают якобы свои интересы в регионе.

 

Потому, когда матерые эксперты, политологи и дипломаты требуют от штатов размежевания террористов от простых вооруженных формирований – это, мягко говоря, глупо.

 

Подумайте сами, как этот процесс может выглядеть? Раздается звонок из Лэнгли и бравый парень низким тембром просит ребят, чтобы те решили, кто будет дальше стрелять и ловить бомбы ФАБ-500 с неба, а кто сделает стрижку и будет сидеть в фейсбуке?

 

 

Нет, так дела не делаются. Потому, можно понять вполне себе не скрытый смысл и причину того, почему Вашингтон был вынужден локально капитулировать перед Россией, согласившись на переговоры, но в итоге выкинул достигнутые огромной ценой дипломатических усилий договоренности между Керри и Лавровым на свалку.

 

Проблема в том, что им это не нужно и не выгодно. Тайные корпорации не дадут, под крепкой увязкой с серыми кардиналами. С другой стороны, не могут. В принципе не могут.

 

 

Хотя бы и потому, что сегодня 21 век на дворе. Не надо смеяться над неумытыми боевиками в шлепанцах. У этих безумцев современное вооружение, современная цифровая техника, навигация прочее. Мы уже умолчим про то, что они получают наводки из-за океана, ровно как и от местных специалистов, которые отпустили бороды и не брили под мышками для конспирации.

 

Шлепанца у них и смешные халаты, потому что в Сирии и Ираке стоит адская жара, так удобно. Но это ровным счетом не значит ничего. Ближний Восток уже почти 15 лет находится под нескончаемым военным прессом, который, как-никак, но закалил этих боевиков.

 

Тем более, не будем забывать, что в рядах террористах ИГИЛ и прочих формирований огромное количество настоящих специалистов своего дела из бывшей армии Ирака, Ливии и прочих стран. Которые, между прочим, воюют не просто за деньги, но и за свою идею.

 

 

И последнее крайне страшно и должно быть учтено руководством России и Министерства Обороны в ближайшей перспективе. Дело в том, что пример сегодняшнего Алеппо начинает показывать в какой-то степени то, что местные жители не просто не могут выйти из под минометных обстрелов террористов по гуманитарным коридорам. 

 

Некоторые из них не могут, потому что уже привыкли к этому образу жизни, и для них появилась другая, альтернативная справедливость. И этот факт тоже необходимо учитывать. Потому что как мы видим между США и Россией идет борьба уже за престиж. Одни пытаются взять галопом Мосул, чтобы укрепить веру западного анклава во внешнеполитическую стратегию и доктрину штатов, другие пытаются придумать максимально быстрый способ взятия Алеппо.

 

 

Печально то, что ни у первых ни у вторых нет идеального сценария. Выбирать приходится между плохим и очень плохим. Любой военный специалист скажет, что городской бой крайне тяжелый и он не подчиняется стандартным стратегиям ведения войны. Здесь уже решает не просто современное вооружение, но уже больше живая сила со стрелковым оружием.

 

Потому, это соревнование между США и Россией требует самого главного – решительности.

 

И если у США и их союзников нет проблем для того, чтобы осуществить свои планы, то России уже надо искать способы максимально быстро и молниеносно показать «зубы» Западу в Алеппо, чтобы посеять страх у всех террористов, которые, по сути, взяли весь город в заложники.

 

 

Не надо сейчас сравнивать в одном "поле" Мосул и Алеппо. Хотя бы потому, что США работают по одной методике, Россия по второй. И учитывая тренды геополитических разворотов России последние годы, стоит отметить, что для того, чтобы реализовать молниеносный план захвата Алеппо, необходимо вернуться к истокам.

 

Советский союз в своих лучших традициях не позволил, бы допустить того, что творится сегодня на Ближнем Востоке. А вопрос военной стратегии в Сирии был бы максимально жестким и бесцеремонным. За это можно ругать, но история расставляет все на свои места. Кто знает, не помоги в свое время СССР Вьетнаму и что бы было с этой страной сегодня. А ведь США тогда проиграли позорнейшую войну в 20 веке.

 

Надо достать то самое сильное и проверенное годами с того света от Советского союза – уверенность в силе.

 

России ее сегодня очень не хватает.

 

Она сработала явно и отчетливо в Крыму. Все люди это почувствовали, особенно мы, русские. Потому что в этот момент сработали какие-то глубинные механизмы, которые вызвали легкую дрожь и гордость за державу.

 

Она сработала год назад в Сирии, когда российские самолеты поднялись в небо Сирии и стали укладывать новый мировой порядок.

 

Плывет авианесущий крейсер Адмирал "Кузнецов" с группой поддержки, вызывая небывалый оргазм и испражнения всей Европы и отлично. Не надо обращать внимания.

 

 

Но в Алеппо сейчас эта сила остановилась. Она тоже ждет итоги президентских выборов в США. А ведь ждать не надо.

 

России следует жестко и ответственно в то же время подойти к тому, чтобы двигать свои планы без оглядки на Вашингтон. Как она это сделала тогда в Крыму, не спрашивая реакции. Как сделала в Сирии в 2015 году.

 

Надо брать Алеппо, иначе эта геополитическая «флуктуация» попросту рассеет все военные и политические возможности России на Ближнем Востоке.

 

Одно точно можно сказать уже на сегодня – то, что нас ждет впереди не оставит равнодушным никого. Ведь, вряд ли уже можно не согласиться с тем фактом, что история холодной войны США и СССР в 20 веке уже сегодня во многих аспектах была на голову переплюнута, на новых фронтах противостояния.

 

Пора научить плакать нового генсека ООН.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 27 Апрель 2017

Гетто, которыми Олег Скрипка, напугал своих ленивых на изучение украинского языка сограждан, кажутся вовсе ...

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...
Свидомая Белоруссия Свидомая Белоруссия

Автор: arguendi | Дата: 20 Март 2017

Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов...

подробнее...
Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо» Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Март 2017

Главы ДНР и ЛНР находятся в Крыму, где их визит организован на столь высоком уровне, что нет сомнений в рез...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Будущая военная доктрина: Россия станет морской державой

Создание флота авианосцев поможет Российской державе контролировать регионы и страны планеты, где у нее име...

«Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге

Неугомонный Ходорковский намерен пролезть во власть любым способом, и даже запрет движения «Открытая Россия...

Эстонские военные раскрыли «коварный план РФ» по захвату Прибалтики

«Для российских солдат, направляющихся в Белоруссию, это билет в один конец», — заявил министр обороны Эсто...

Смертельное наследие СССР: в центре России скрыто оружие невиданной силы

В России накоплено около 40 тысяч тонн опаснейших боевых отравляющих веществ, требующих скорейшей переработ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях