Приговор Украине от одесского свидомого Вадима Черного

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Сентябрь 2016

Приговор Украине от одесского свидомого Вадима Черного

Довольно одиозный одесский бизнесмен Вадим Черный, сторонник Евромайдана и противник России, перечислил главные, с его точки зрения, отличия Украины Януковича от современной. После чего становится непонятно, почему он остается сторонником Евромайдана и противником России.

Полтора года назад Вадим Черный прославился своим ярким выступлением на российском телевидении, в котором оправдал Одесскую Хатынь борьбой за высшие идеалы. И на некоторое время стал довольно популярным у себя на родине.


На днях бизнесмен, владелец двух одесских отелей, рассказал в своем Фейсбуке, к чему пришла незалэжная держава за время, прошедшее с оглушительной победы «революции гидности».


Украине никак не удается пробить дно. Каждый раз обнаруживается уровень еще ниже.

Во времена Януковича донецкие могли забрать половину. Винницкие забрали 80% только на обвале гривны. Донецкие дебилы по сравнению с нынешними назначенцами выглядят крепкими хозяйственниками. Офис Пшонки по сравнению с «выпускниками западных университетов» — почти интеллектуалы. Уборщицы тех времен отлично смотрятся на фоне активистов времен нынешних.

Фальсификация выборов, админресурс — как при Януковиче. Коррупция — выше, чем при Януковиче. И как процент от оборота, и как доля бюджетных ассигнований.

Суд — после примерно года со времен майдана, коррупция выше, чем при Януковиче. Решения более одиозные. Очень многие судьи гребут, как в последний день, потому что ожидают увольнения.

Милиция развалена идиотскими реформами. Кстати, при переаттестации более 70% милиционеров сохранили свои места. Как будто они не коррумпированы.

Активисты своей активностью закапывают еще не ушедшую в землю экономику. Чего стоит клинически идиотское упрощение регистрации предприятий, которое позволяет кому угодно украсть ваше предприятие по щелчку пальцев.

У власти все бывшие. Никаких новых лиц не появилось. Повылазили рептилии из 90-х, да и те, кого при Януковиче выгнали за тупость.

Власти не пытаются скрывать, насколько они довольны ситуацией на Донбассе. Только она дает возможность надеяться, что на следующих выборах не победят регионалы. Между тем, Донбасс уверенно превращается в украинское Приднестровье, а на войне крадут все, начиная от батюшки президента с его «Ленинской кузней» и до мелких командиров.

Обнищание давно привело украинцев к зарплате ниже вьетнамской и пенсиям на уровне Бангладеш. А квартплата впервые превысила минимальную зарплату.

Банковская система на пороге очередного коллапса: те депозиты, которые банки набирали последние два года, не могли быть направлены в сколько-нибудь надежные кредиты. Как и прежде, они оседали у владельцев банков. Гривна на пороге очередного обвала, поскольку мировые цены на экспортируемую Украиной продукцию продолжают снижаться.

Вместо национализации украденных предприятий, продают даже те, продать которые не решились при Януковиче.

А патриотизм — он, конечно, зашкаливает.

https://www.facebook.com/vadim.cherny/posts/10209452437642195


Как я уже много раз говорил, Украина как государство исчезает, если уже не исчезло. Украина как территория — это, разумеется, на века. Как Сибирь, Тибет или приволжская возвышенность. Но не стоит путать физическую географию с политической.

Государство — это не только герб, флаг и гимн. Это и работающие государственные институты — суды, полиция, прокуратура, административные органы. Это когда указ президента или распоряжение кабинета министров в Киеве выполняется в самом далеком регионе. То есть, когда страну объединяет жесткая вертикаль власти, которую на Украине так не любят.

Ну, тут уж одно из двух: или вертикаль, или гуляй-поле — власть вооруженных бандитов, которых в нэньке ласково называют ветеранами АТО. Вертикаль громадянам категорически не нравится, но без нее получается только гуляй-поле. Которое тоже не нравится. Попытка отрицать оба государственных устройства одновременно приводит к растерянности и брожению в умах.

Хорошо только тем, кто имеет в руках автомат и является членом уютного коллектива единомышленников из какого-нибудь добробата. Эти при деле и регулярно получают трудовую гривну, поджигая интеры, отделения Сбербанка или устраивая фейерверки возле российских диппредставительств в день выборов.

Остальные завидуют и пытаются свести концы с концами, по старинке применяя навыки, которые нужны только в условиях мирной жизни. Теперь это плохо котируется. Поэтому те, что помоложе, все же рано или поздно приходят к мысли об автомате, нанимаются в армию и едут в зону АТО. Здесь можно не только получить приличную зарплату от ВСУ, но и заработать на мародерстве.

«В настоящее время в Украине произошла единственная состоявшаяся реформа — рэкетиров сменили мародеры», — Евгений Черняк, входящий в ТОП-20 самых богатых украинцев по версии журнала «Forbes», тоже приговорил незалэжную державу. Но и он, по-моему, до конца не осознает, что государства больше нет.

Между прочим, единственным гарантом существования Украины, как показали последние два с половиной года, была Россия. Стоило нэньке разорвать с нами экономические и политические связи, как она стала никому не нужной. Даже самой себе. В ее власть тут же проникли клоуны, которые смешат весь мир. А заняты они лишь тем, что тырят по карманам оставшееся наследство СССР.

Наследства осталось мало, конкуренция за эти крохи высока — на всех не хватает.

Вчера министр юстиции Украины Павел Петренко объяснил увеличение своего благосостояния более чем в шесть раз ростом курса доллара. «Это не увеличение доходов. Это та проблема, которая есть в этой стране — это инфляция. То есть из-за увеличения курса доллара. Так случается, что украинцы, у которых есть сбережения, в том числе в долларах, они становятся, к сожалению, миллионерами из-за того, что курс доллара растет», — сказал глава ведомства в интервью Пятому каналу.

Общая сумма доходов главы Минюста в 2013 году составила около 3,8 млн гривен. В 2014 году доходы Павла Петренко в сумме уже составили около 15 млн гривен, а в 2015 году — 24 млн гривен.

И они там, на Украине, всерьез обсуждают эти копейки. И радуются миллиардному траншу от МВФ — деньгам, которые незалэжная держава до Майдана зарабатывала сама меньше чем за неделю. Не влезая в долги, которые отдавать предстоит будущим поколениям.

«А патриотизм — он, конечно, зашкаливает», как сказал Вадим Черный. Что имеется в виду — культ вышиванок, что ли?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...
Свидомая Белоруссия Свидомая Белоруссия

Автор: arguendi | Дата: 20 Март 2017

Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов...

подробнее...
Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо» Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Март 2017

Главы ДНР и ЛНР находятся в Крыму, где их визит организован на столь высоком уровне, что нет сомнений в рез...

подробнее...
Медведев Д.А. будет снят с должности к середине апреля? Медведев Д.А. будет снят с должности к середине апреля?

Автор: Mr. Nemo | Дата: 15 Март 2017

Да, да - 14 марта 2017 года российские СМИ – пусть и не прямым текстом, объявили о том, что господин Медвед...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иран протягивает руку помощи Украине

Говорят, что нет границ человеческой глупости. Но авторы этой фразы, наверное, и не подозревали насколько о...

Болгария шантажирует "Газпром" ради "Южного потока"

Антимонопольное расследование Еврокомиссии против "Газпрома" вроде бы подходило к концу — стороны выразили ...

США и Россия сойдутся в битве за смертельное супероружие

Гиперзвуковая скорость полета может быть достигнута двумя путями.

Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

ОБСЕ как организация опасности

Недавний подрыв автомобиля из миссии ОБСЕ в ЛНР заставляет в очередной раз задуматься о реальных, а не декл...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях