Превратится ли ЕвроДом в ЕвроDoom

Автор: bezuhoff | Дата: 29 Июнь 2016

Превратится ли ЕвроДом в ЕвроDoom

В преддверии саммита 28-29 июня глава дипломатии Федерика Могерини направила государствам-членам союза текст подготовленной глобальной стратегии Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности. Из ее же слов следует, данное обстоятельство вызвано тем, что даже существование самого ЕС подвергается сомнению».

Действительно, многие аналитики подвергают сомнению, причем большому, существование самого ЕС. В первую очередь из-за системного кризиса, который начинает напоминать катастрофу.

 

Случилось ли это по недомыслию или злому умыслу покажет «вскрытие», которое обязательно проведут политические патологоанатомы, но это будет потом. А сейчас, хотелось бы отметить некоторые моменты этого системного кризиса потому, что это случилось не вчера и не позавчера, а еще в прошлом веке. Никакой конспирологии, только факты.

 

Одним из основных и необходимых столпов существования любого государства, союза и т.п. является система безопасности, которая включает в себя очень много аспектов. Причем, наличие самой системы безопасности еще не о чем не говорит, система должна работать и эффективно выполнять свое назначение. Основным назначением любой системы безопасности, если хотите ее философии, является обеспечение необходимого времени для адекватного ответа угрозе посредством имеющихся сил и средств.

 

Приведу один курьезный случай, который произошел в Великобритании еще в середине 90-х, и на основании которого был сделан неожиданный и неприятный вывод. Дело в том, что с мест ведения дорожных работ начали пропадать огромные агрегаты по укладки дорожного полотна. Данные агрегаты, по сути, это минизаводы, стоимость которых очень высока и в гараж их каждый день не загонишь, что и привлекло похитителей. Но дело не в похитителях, дело в том, что эти огромные агрегаты, как установило расследование, в течение 48 часов оказывались за пределами ЕС, вне его юрисдикции и с хорошо подготовленными документами. Оцените скорость и эффективность неоднократных операций, когда многотонные агрегаты буквально пролетали через несколько границ и исчезали на просторах государств, где их отыскать было нереально. Проблему решили просто, поставили сторожа. Но, вывод был сделан совершенно иной, система безопасности на всех уровнях (для этого случая) не работала. Случай маленький, но показательный.

 

Теперь о большом. Европейский миграционный кризис тоже возник не вчера, он просто обострился в 2015 году, но он абсолютно четко показал, что система безопасности стран ЕС не работает. Хуже того, создается впечатление, что этим вопросом вообще не занимались. Если сравнить количество беженцев в Россию после начала гражданской войны на Украине и количество беженцев в ЕС, то цифры будут практически сопоставимые, но результаты разные. Если вопрос с беженцами в РФ практически решен, то в ЕС об этом даже говорить не приходится, там все «ягодки» еще впереди. Система безопасности не работает. Мало того, ЕС принимало совсем странные решения, вводя безвизовый режим с такими мини-государствами, как Сент-Китс и Невис например, где официально, за деньги можно купить паспорт и гражданство, что дает право безвизового въезда в ЕС, Швейцарию и Великобританию.

 

Идем дальше. Руководство ЕС с завидным упорством твердит о скором предоставлении безвизового режима Украине, которую сегодня можно сравнить с гранатой, у которой горит фитиль. Дело, оно конечно хозяйское, но, когда безработный осеменитель скота из Франции в открытую пытался вывозить с Украины целый арсенал оружия, наверно надо задуматься, что это далеко не формидабль. Представляете, что могут сотворить, если уже не сотворили, лихие ребята осуществившие успешные операции с дорожными машинами?

 

Несмотря на санкции и запреты, в последние время наметился приток капитал в РФ из стран членов ЕС, особенно из Германии. Я прошу прощения, но что в России им медом намазано? У меня данных нет, но мне кажется, что просто начался отток капитал из самой ЕС в более безопасные юрисдикции.

 

Опять же Брекзит. Великобритания помахала ЕС ручкой вовсе не потому, что захотела нанести себе ущерб в сотни миллиардов, а наверно из-за того, что в составе ЕС могла потерять гораздо больше. А концерт, разыгранный двумя лихими парнями из одного элитного ларца - Дэвидом Кэмероном и Борисом Джонсон, лишнее тому доказательство. Британии нужна была веская причина для выхода. Проведя референдум, она этого добилась. А результат, наверняка заранее был известен и без необходимости всяких подтасовок.

 

Да, вот еще что, помните, как 3 года назад руководство ЕС отнеслось к предложению России решить вопрос евроинтеграции Украины совместно? Не ваше дело, обойдемся без вас - был ответ. А сейчас? Большинство лидеров стран ЕС заявляют, что без России оказывается никак нельзя. Вот и сегодня, глава ПАСЕ заявил, что Россия нужна для решения проблем в Европе.

 

Все это лишний раз доказывает, что система безопасности ЕС на всех уровнях если и работает, то из рук вон плохо. Принимая во внимание, что кризис ЕС носит общесистемный характер, то полный развал данного союза не за горами. Последствия данного развала негативно скажутся и на России. Это прямо подтвердил Сергей Лавров, когда назвал заявления о выгоде Брекзита и развала ЕС для РФ медицинским случаем, при этом диагноз назвать отказался, сославшись на отсутствие медицинского образования. Хотя, наверное, Сергей Викторович все-таки слукавил, его знаменитое выражение, повторять которое нет надобности, уже вошло в историю.

 

*Doom – буквально «рок», «обречённость», «гибель»

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях