Послесловие к итальянскому плену

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 08 Февраль 2016

Послесловие к итальянскому плену

Итак, известный украинский оппозиционер Игорь Марков освобожден за отсутствием состава преступления итальянским судом и уже прибыл в Москву. Что можно сказать в порядке подведения итогов этой нашумевшей истории?

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Первое: У абсолютно невиновного человека, отца четырех детей, просто так, по произволу итальянской фемиды и стоящей за ней неких темных сил взяли и отобрали целых полгода жизни. Без всяких извинений и, тем более, адекватной компенсации. Таково оно - «самое гуманное в мире» европейское правосудие во всей красе. Об этом стоит помнить всем, кто в силу служебных или прочих надобностей вынужден бывать на Западе. Никакого уважения к правам личности и к презумпции невиновности там нет даже в помине.

 

По такому заведомо дохлому, не стоящему выеденного яйца делу, да к тому же еще не имеющему никакого отношения к Италии, любой районный судья обязан был разобраться в течение суток и отпустить человека с миром. Вместо этого Маркова мурыжили больше полугода, держа его самого и его семью под постоянным стрессом из-за угрозы выдачи политика на суд и расправу в Киев.

 

Второе: История итальянского пленения Маркова показала, что вся эта правовая и процессуальная фанаберия, которой так кичатся на Западе, является чистой воды декорацией и не имеет никакого отношения к реально протекающим здесь политико-силовым процессам. Характер и суть которых определяются структурами, никогда не выходящими на официальную авансцену и, тем не менее, имеющими основное влияние на ход событий.

 

 

В данном случае несомненна роль западных спецслужб, которым Марков был настолько интересен, что они напрочь заблокировали нормальное, правовое развитие ситуации. И это второй урок для общего сведения. Если Вы, хотя бы потенциально, являетесь носителем некой информации, представляющей интерес для тамошних «компетентных органов», даже ваше самое безупречное поведение не даст никаких гарантий от ареста и заключения под стражу.

 

Третье: Тем не менее, по итогам рассмотрения дела И.Маркова, можно сделать полностью обоснованный вывод о том, что в его лице мы имеем дело с ничем не запятнанным человеком. Что для политического деятеля современной Украины качество практически эксклюзивное. При той мере пристрастия, которое проявил итальянский прокурор и, естественно - киевская власть, можно не сомневаться, что любое пятно на биографии политика такого калибра, имей оно место, обернулось бы для него крайне неприятными судебными последствиями. Но таковых не обнаружено и это веский аргумент для вывода о том, что у лидера партии «Родина» большое политическое будущее.

 

Четвертое: Марков, возможно, был бы все-таки выдан киевской хунте, если бы она, как представляется, в конечном счете не осознала, что это противоречит ее интересам. Оппозиционный политик такой величины в этом случае неизбежно стал бы политзаключенным номер один на Украине со всеми вытекающими отсюда малоприятными для режима последствиями. По сути, хунте был бы обеспечен незатухающий международный скандал и постоянная головная боль. Зачем нам такой гембель – вероятно подумали в Киеве.

 

Пятое: Как раз накануне финального заседания по делу И.Маркова в Европе, в кои веки, был показан относительно правдивый документальный фильм, который недвусмысленно засвидетельствовал – так называемая «украинская революция» на самом деле - ни что иное, как неонацистский переворот. В Европе, где в течение двух лет всем вешали лапшу на уши насчет «торжества украинской демократии» у многих просто челюсти отвисли. «И ради помощи этим нацистам мы довели дело почти до войны с Россией?» - такой вопрос наверняка засел у многих в голове. Не знаю, смотрел ли этот фильм итальянский судья. Но ни минуты не сомневаюсь, что ему подсказали, как будет выглядеть выдача Игоря Маркова Киеву на фоне того, что там практически всем заправляют оголтелые нацисты. Думаю, что уже один это фактор предопределил исход данного дела. Хотя, конечно же, многого мы никогда не узнаем. Возможно даже куда более важного, чем то о чем мы догадывались.

 

И, наконец, шестое, пожалуй, самое важное. Выход И.Маркова на свободу практически совпал по времени с начавшимся в Европе коренным пересмотром сложившихся стереотипов отношения к Украине. А в чем-то был даже предопределен этим пересмотром. В России в последнее время также наметилась тенденция к переоценке степени легитимности киевского режима, который уже называют не иначе, как продуктом вооруженного переворота. Все это создает определенный благоприятный фон для активизации альтернативных украинских политических структур, выступающих с позиций неприятия режима как такового. В том числе и Комитета спасения Украины. Возможно, что это и есть одна из главных причин того, что Игорь Марков получил долгожданную свободу.

 

Но главное, конечно, заключается в том, что, судя по моим личным впечатлениям от встречи с политиком в московском аэропорту Шереметьево, он вышел из итальянского плена с гордо поднятой головой и полный решимости продолжать начатое дело. А за одного битого, как известно – двух небитых дают.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях